Бифштекс рубленый
06.03.2018 62 0 arsitnikoff

Бифштекс рубленый

Популярный рецепт второго блюда на наших столах. Практически у каждой хозяйки есть на вооружении рецепт приготовления рубленого мяса, бифштекс рубленый занимает не последнее место в этом списке.

Для приготовления возьмем следующие продукты: мясо говядины 700 гр, говяжьего сала 100 гр, куриное яйцо, молоко 40-50 мл, сливочное масло 25 гр, соль, перец, зелень.

Мясо моем и отчищаем от сухожилий и пропускаем через мясорубку с салом, добавляем соль и перец по вкусу. Добавим в рубленое мясо молоко (приблизительно 130 мл на 1 кг мяса) и все хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем яйцо. Из приготовленного фарша формируем биточки и жарим их на сковороде до готовности. Готовый бифштекс выкладываем на блюдо, поливаем маслом или мясным соком. Гарнир подбираем по вкусу и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вариант подачи с яйцом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать