Русский салат винегрет
05.04.2018 298 0 arsitnikoff

Русский салат винегрет

Это блюдо за границей до сих пор называют «русским салатом». Речь идет о винегрете. Его название происходит от французского слова vinaigre - уксус. Но, несмотря на это, винегрет - исконно русское блюдо. Он был впервые приготовлен именно в России, в 19 веке. Теперь существует невообразимое множество рецептов приготовления, в дело идут овощи, фрукты, грибы, рыба, мясо и дичь.

Потребуется: 2 небольшие свёклы, 3-4 картофеля, 2 морковки, 3-4 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, зелень петрушки, оливковое масло, сахар, соль, перец, уксус.

Готовим: целую вымытую свёклу варим отдельно от других овощей в течение часа, не добавляя соли, затем на 20 минут погружаем под струю холодной воды. Очищаем и режем на мелкие кубики. Приправляем растительным маслом, чтобы избежать окраски остальных продуктов. Отдельно отвариваем неочищенные картофель и морковь. Даем им остынуть и нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь и огурцы. Последние, в случае необходимости, очищаем от семян. Лук мелко шинкуем. Все овощи смешиваем, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом из уксуса, оливкового масла, сахара и зелени.

Советы:

Чтобы свёкла не потеряла окраску при варке, ее нужно варить целиком, не разрезая.
Ускорить варку свеклы можно так: варить корнеплод не около 2 часов, а один час и на 20 минут опустить под струю холодной воды.
Чтобы свёкла не окрасила другие овощи в салате, ее нужно отдельно шинковать и сразу же заправить растительным маслом.
Лук не щиплет глаза, если смочить нож водой или если непрерывно дуть во время шинковки лука.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать