Тушеная говядина с луком и картофелем
02.03.2018 71 0 arsitnikoff

Тушеная говядина с луком и картофелем

Прекрасный рецепт приготовления говядины с луком и картофелем. Простота рецепта непременно порадует хозяек и оставит положительные воспоминания от приготовления этого блюда.

Для приготовления нам будет необходимо: мясо говядины 500 гр, картофель 800 гр, лук репчатый 2 шт., мука пшеничная, сливочное масло.

Возьмем мясо (мякоть) и хорошенько вымоем его. Затем нарезаем кусочками примерно по 70-100 гр., солим и посыпаем перцем по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке со всех сторон до образования корочки. Перекладываем мясо в глубокую посуду. На сковороду где было мясо добавляем стакан воды и доводим до кипения, затем поцеживаем через сито в кастрюлю с мясом. Добавим в кастрюлю еще примерно 2 стакана теплой воды и ставим тушить на слабый огонь минимум на 2 часа. После того как мясо будет готово добавляем отдельно поджаренный лук, картофель, лавровый лист, перец горошком, немного гвоздики и тушим еще 30 минут.

Подаем на стол посыпав зеленью петрушки и укропа. Отдельно подаем свежие овощи и зеленый салат. Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать