Тесто яичное для вареников
Простой способ приготовления яичного теста для вареников. Вареники так же как пельмени любимы многими и присутствуют практически у каждого в рационе питания.
Для приготовления теста нам будет необходимо: пшеничная мука 3 стакана, стакан воды, яйцо 2 шт., соль.
Просеиваем нашу муку в посуду и делаем углубление в виде воронки. Вливаем в углубление воду предварительно размешанную с яйцами и солью. Аккуратно подгребая муку по краям замешиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Еще один раз хорошо обомнем, прикроем тесто и дадим настояться примерно 30 минут. Разделываем тесто на куски и приступаем готовить вареники. Если осталось тесто которое мы не используем для приготовления, обязательно держим его накрытым.