Паштет из печени
Очень хороший и простой рецепт печеночного паштета.Для приготовления нам понадобится: 500гр., печени говяжьей или телячьей, 100 гр., сала шпика, 100 гр., сливочного масла, морковь, петрушка, лук.
Для приготовления паштета печень нужно предварительно подготовить.Хорошенько моем и чистим от пленок и жилок(желчных протоков).Затем нарезаем небольшими кусочками.Нарезаем морковь и лук небольшими ломтиками. Все поджариваем на сковороде с добавлением шпика и петрушки до полной готовности.Во время жарки добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.Необходимо обратить внимание что печень пережаривать не рекомендуется.Так как паштет с пережаренной печенки будет совсем сухим.Следующим шагом после того как печень поджарится, будет удаления лаврового листа из нашей смеси, он свое дело уже сделал.Пропускаем всю массу через мясорубку несколько раз, затем складываем получившеюся смесь в кастрюлю и солим и перчим по вкусу.Можно добавить немного натертого мускатного ореха и перемешиваем постепенно добавляя сливочное масло. Получившийся паштет перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем.
Подавать паштет можно как отдельную закуску украсив его зеленью так и на бутербродах.