Вишня
06.06.2018 111 0 arsitnikoff

Вишня

Что такое вишня
 

Вишня – это небольшое плодовое деревце или кустарник. Его плоды весьма богаты витамином С, который, являясь прекрасным антиоксидантом, принимает участие в процессе синтезирования коллагена - наиболее важного белка организма человека. В ягодах вишни содержатся в немного меньших количествах и другие типы антиоксидантов. Так же вишня обладает свойствами, позволяющими усиливать процесс вывода из крови холестерина. Вишневый сок обладает снотворными свойствами благодаря содержанию в нем мелатонина – «гормона сна». Причем вишня является рекордсменом по количеству мелатонина, содержащегося в ее мякоти. В сравнении с помидорами и бананами содержание гормона в вишне в семь раз выше. Поэтому рекомендуется употреблять вишневый сок людям с расстройством сна перед тем, как лечь в постель (за один – полтора часа).
 

История появления вишни
 

Родословная вишни берет свое начало с известнейшего на просторах СНГ, ныне территориально относящегося к Украине полуострова Крыма. Распространение вишни связано с периодами расцвета древних цивилизаций: сначала она обосновалась в Древней Греции, затем была привезена в Римскую империю (ныне Апеннинский полуостров). Сегодня вишню можно встретить почти по всей Азии, Африке и Европе.

 

Для каких блюд используется вишня
 

Область применения вишни в кулинарии весьма разнообразна. Это и первые блюда, и вторые, так же всевозможные соусы и гарниры, сладкие и алкогольные напитки, и, безусловно, десерты. Например, наиболее известное украинское блюдо с вишней - вареники. Для того, чтобы можно было готовить все эти блюда круглый год, необходимо правильно заготовить ягоды. Можно в качестве консерванта использовать сахар, но гораздо правильнее будет сохранить первозданный вкус вишни. Для этого ее нужно заморозить либо высушить.

Сушеная вишня. Чтобы она сберегла все свои благотворные свойства, нужно вымыть ягоды, обсушить их, извлечь косточки и, разложив на противне в один слой, сушить в духовой камере при температуре не выше 55 градусов. Сберегать сушеную вишню нужно в сухом, прохладном месте. Замороженная вишня. Вымыть ягоды, просушить их, удалить косточки и выложить на фольгу в один слой. Затем вишню нужно поместить в морозильный отдел холодильника. После заморозки ссыпать ягоды в пакет. Хранить в морозильном отделении.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
    Абрикос
    Абрикос
    Абрикос
    27.04.2018, 17:49, Пятница
    Описание абрикоса, история, пищевая ценность и применение.
    Авокадо
    Авокадо
    Авокадо
    28.04.2018, 18:46, Суббота
    Где растет, чем полезен, история, где употребляется.
    Ананас
    Ананас
    Ананас
    28.04.2018, 19:13, Суббота
    Что такое ананас, история его появления, применение в кулинарии.