Авокадо
28.04.2018 8 0 arsitnikoff

Авокадо

Что такое авокадо



Авокадо - это вечнозеленое дерево, которое вырастает в высоту больше 20-ти метров. Сочный, мягкий, вкусный фрукт авокадо очень полезен, так как он содержит витамины А, D, С, В, калий, которого больше, чем в бананах. А еще авокадо богато витамином Е в таком большом количестве, которым не может похвастаться никакой другой фрукт. Также в авокадо есть рибофлавин и тиамин. Рибофлавин (тот же витамин В2) просто необходим в организме женщины, которая хочет иметь густые волосы, здоровую кожу, крепкие ногти и вообще подольше оставаться молодой. Рибофлавин также благотворно влияет на щитовидку и репродуктивную систему. Тиамин укрепляет нервную систему, хорошо воздействует на пищеварительную систему. Ешьте побольше авокадо, если Вы хотите похудеть, если хотите улучшить память, если Вам нужно укрепить сердечно-сосудистую систему.



Кулинарная история авокадо



История авокадо взяла начало в Мексике, в которой 10 тысяч лет назад ацтеки в лесу срывали плоды дерева и употребляли в пищу. А затем ацтеки стали культивировать авокадо. Об этом говорят обнаруженные археологами косточки фрукта, которые по размерам превосходят косточки плодов дикорастущих деревьев. Ацтеки считали авокадо мощным афродизиаком, хотя бы потому, что плод, растущий на деревьях парами, напоминает строение мужских детородных органов. По этой же причине дерево авокадо было названо ацтеками «яичковым деревом». Испанские колонизаторы тоже считали авокадо афродизиаком, поэтому им запрещали употреблять фрукт во время военных походов. А моряки, высаживаясь на берег, ели хлеб с намазанной на него мякотью авокадо. Европейцы о тропическом фрукте узнали в начале 16 века из описаний Мартина Фернандеса де Энсиско. Спустя 100 лет авокадо начали выращивать в тропиках и субтропиках. На сегодняшний день в результате скрещивания получены более 600 видов авокадо.



рецепты блюд из авокадо



Салат из авокадо



Для каких блюд используется авокадо



За счет того, что данный тропический фрукт богат мононенасыщенными кислотами, вегетарианцы добавляют его салаты в качестве своеобразного заменителя животных продуктов. В тропических странах делают знаменитое блюдо гуакамоле, которое используют как соус или как самостоятельное блюдо. Во всем мире из авокадо делают салаты, омлеты, бутерброды, гарниры, подаваемые к мясу, десерты, коктейли.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
    Абрикос
    Абрикос
    Абрикос
    27.04.2018, 17:49, Пятница
    Описание абрикоса, история, пищевая ценность и применение.
    Ананас
    Ананас
    Ананас
    28.04.2018, 19:13, Суббота
    Что такое ананас, история его появления, применение в кулинарии.
    Апельсин
    Апельсин
    Апельсин
    29.04.2018, 20:04, Воскресенье
    Описание истории и применения апельсинов, полезные свойства.