Судак в белом вине
10.03.2018 14 0 arsitnikoff

Судак в белом вине

Отличный рецепт для нашего ежедневного рациона и праздничного стола. Неповторимый аромат этого блюда несомненно порадует гурманов и любителей блюд из рыбы.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится следующие: рыба 750 гр, сухое белое виноградное вино 100 мл, грибы свежие 200 гр, немного пшеничной муки, куриное яйцо, белый хлеб 200 гр, масло.

Нарезаем отчищенного и промытого судака на куски и укладываем в неглубокую посуду вместе с нарезанными грибами (шампиньоны). Солим и перчим по вкусу, добавляем вино и немного воды (3\4 стакана).Ставим на огонь и варим рыбу 25 минут.

Далее срезаем с хлеба корочку и нарезаем наискось ломтиками, поджариваем хлеб на масле. Когда рыба будет готова сливаем бульон и приготовим из него соус. Кипятим бульон пока в кастрюле не останется примерно стакан бульона. Добавим в него ложку муки смешанную с маслом и размешивая варим еще 5 минут. Готовый соус снимаем с плиты и положим в него кусочек сливочного масла, солим и процеживаем. Добавляем чайную ложку лимонного сока, желток яйца и хорошо перемешиваем.

Подаем на стол положив на тарелку ломтики хлеба и на них кусочки рыбы, сверху рыбы укладываем грибы. Сверху поливаем соусом. Отдельно подаем стручки гороха, фасоли или зеленый горошек. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать