
Рыба жаренная в тесте
Хороший рецепт приготовления жареной рыбы, рыба жаренная в тесте дополнит ваш рацион неповторимым вкусом и ароматом.
Для приготовления этого рецепта возьмем следующие продукты: филе рыбы 500 гр, пшеничная мука, половина лимона, яйцо куриное 2 шт.
Первым делом готовим тесто. В миске смешиваем муку с солью и растительным маслом (2 ст. ложки). Разводим теплой водой 100 мл., так чтоб не получались комки. Готовое тесто накрываем и даем постоять.
Нарезаем кусочками толщиной не более 1 см. и длиной 6-8 см наше рыбное филе. Солим и перчим нашу рыбу по вкусу, отжимаем сверху на куски лимонный сок, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Даем постоять рыбе минут 20 в закрытой посуде.
Перед тем как жарить рыбу добавляем в тесто 2 взбитых белка. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и обжариваем на сильно разогретой сковороде. При жарке рыбу переворачиваем несколько раз. Перед подачей рыбу выкладываем на бумажную салфетку в виде пирамиды украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!