Вкусная яичница на завтрак с помидорами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю  только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков  колбасы.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
  • болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт. ,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А

рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим  1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Яичница с помидорами и луком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Яичница с помидорами и луком рецепт

Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы приготовим очень вкусное, сытное блюдо.

Яичница с помидорами и луком, рецепт которой мы сегодня будем готовить, отлично подойдет на завтрак, придаст вам заряд энергии, силы и бодрости.

Используем мы самые простые, бюджетные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Для приготовления яичницы с помидорами и луком нам потребуются:

  • 3 сырых яйца
  • Один крупный помидор
  • Одна луковица
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • 30 г. сливочного масла
  • Перец черный молотый по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу

Как приготовить яичницу с помидорами

Для начала нам нужно почистить и помыть лук. Далее его нарезаем четвертькольцами, либо полукольцами, либо кубиками, на ваш выбор.

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, ставим ее на огонь и начинаем обжаривать лук.

Лучок обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Пока жарится лук, вымоем помидор, и нарежем его дольками, либо кубиками.

Добавляем помидоры в лук

Хорошо перемешиваем, теперь нам нужно, чтобы томаты стали мягкими, поэтому периодически помешиваем овощи на сковородке.

Добавляем 30 г. сливочного масла, так яичница будет еще вкусней.

Теперь пустим по вкусу соль, много не добавляем, чтобы не пересолить, в конце можно досолить, если будет маловато.

Поперчим сверху овощи (по желанию).

Когда помидоры станут мягкими, добавляем яйца. Разбиваем яйца по одному в сковороду, чтобы они не растекались.

Яйца сверху слегка посолим.

В этом рецепте яичницу мы не будем перемешивать, она у нас остается с глазками, типа глазуньи.

Вилочкой аккуратно перемешиваем яйца и овощи вокруг глазков, не задевая их, пока она не начнет сворачиваться.

Огонь при этом делаем медленный, чтобы яичница не подгорела. Тушим, слегка помешивая около 10 минут.

Яичница с помидорами и луком, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, сытной, настоящее бодрое начало дня.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить яичницу с томатами

Яичница с помидорами и колбасой


Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

https://youtube.com/watch?v=h4Dzg6aMlnc%3Frel%3D0

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.

Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.

Яичница с сыром – общие принципы приготовления

Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.

Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски

Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.

Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.

Когда с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.

Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную на своей кухне.

Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш , дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами!

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница на завтрак — рецепты на сковороде и в духовке с фото

Начать день нужно с завтрака: полезного, питательного и, конечно, вкусного. Желательно, чтобы выбранные блюда были несложными. Отличное решение – яичница на завтрак. Дополнив яйца овощами, специями, грибами, сыром и другими ингредиентами, можно существенно разнообразить своё меню.

Яичница на завтрак в багете с ветчиной и сыром в духовке

Эффектная подача традиционного блюда. Багет заполнен свежеприготовленным кремом из смеси сливочного масла, муки молока, мускатного ореха, соли и перца.

Поверх укладываются тонкие ломтики ветчины и яйцо. Заполненный багет запекается в духовке.

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • ветчина — 12 ломтиков;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 480 мл;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • сыр Грюйер тёртый — 200 г;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук зелёный — несколько пёрышек.

Сыр Грюйер относится к твёрдым сортам и имеет слегка острый пикантный аромат и ореховый вкус. Его можно заменить похожими сортами.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская

1. Для соуса растапливаем в кастрюле или сотейнике 5 ст. л. сливочного масла и добавляем 4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне несколько минут, пока мука не приобретёт карамельный оттенок.

2. Добавляем 280 мл молока, перемешиваем до однородности и варим соус минуты 3.

3. Как только он начнёт густеть, добавляем 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. чёрного молотого перца, по вкусу соль. Перемешиваем соус до получения гладкой массы без комочков.

4. Высыпаем в соус 200 г тёртого Грюйера. Ещё раз тщательно размешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь, когда сыр полностью расплавится. Соус будет густой, немного тягучий.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°C. Багет разрезаем пополам вдоль.

6. В верхушке вырезаем круглые отверстия диаметром 4-5 см.

7. Обе части батона смазываем оливковым маслом.

8. Нижнюю половинку багета щедро смазываем сливочно-сырным соусом. Выкладываем ломтики ветчины. Сверху посыпаем тёртым сыром.

9. Накрываем верхушкой батона и в каждую «лунку» выкладываем кусочки ветчины и разбиваем по одному яйцу. По вкусу добавляем соль и перец.

10. Запекаем яичницу в багете 10-12 минут.

Проверяйте желток — если хотите, чтобы он оставался жидким, то яичницу нужно вытащить из духовки пораньше.

11. Подаём сытную яичницу, посыпав нарезанным зелёным луком.

Видео: запекаем в духовке багет с яйцами, ветчиной и сыром

Как приготовить вкусную яичница со шпинатом, помидорами и зеленью на сковороде

Смесь из лука, чеснока, помидоров черри и свежего шпината обжаривается в сковороде и дополняется яйцами. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от числа едоков. Блюдо подают горячим, посыпав крупно нарезанной петрушкой и полив свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты

  • яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • шпинат — 100-150 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • паста карри красная — 1 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. Красный лук мелко нарезаем, рубим чеснок и по очереди отправляем в разогретую с оливковым маслом (2 ст. л.). Обжариваем 3-4 минуты.

2. Помидоры черри (10 шт.) нарезаем половинками и добавляем в сковороду с луком и чесноком. Готовим минут 5.

3. Добавляем к овощам 100-150 г свежего шпината, помешиваем. Затем кладём столовую ложку красной пасты карри. Хорошо перемешиваем ингредиент и добавляем 150 мл воды. Томим овощи несколько минут.

4. Вбиваем в овощной соус 6 яиц. Даём белку немного «схватиться» и накрываем крышкой. Томим яичницу с овощами минут 5 — желток останется жидким, но по желанию, можно томить блюдо чуть дольше, чтобы желток был полностью готов.

5. Огонь выключаем, яичницу с овощами сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанной петрушкой.

Видео: питательная яичница со шпинатом и помидорами на завтрак

Как приготовить яйца Орсини на тостах

Из белков, взбитых с солью и перцем, выпекаются меренги в виде гнезд. В каждую выпускается желток, затем гнезда помещаются в духовку на несколько минут. Мини-глазунья подаётся на румяном тосте. Готовое блюдо можно поперчить и декорировать веточками петрушки.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • тосты — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 200°C. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену.

2. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца и аккуратно перемешиваем.

3. Ложкой или лопаточкой выкладываем взбитые белки на противень и в каждой порции делаем небольшое углубление.

4. Запекаем в духовке 8-10 минут. Затем на каждое белковое «облако» выкладываем желток. И отправляем запекаться.

5. Спустя 3 минуты достаём яичницу и выкладываем каждую порцию на хрустящий румяный тост.

По желанию такую яичницу можно подать с овощами, фасолью, ветчиной или колбасой.

Видео: яйца Орсини в духовке

Рецепт яичницы в картофельных корзиночках с сыром

Вариант праздничного завтрака. Яйца запекаются в корзинках, приготовленных из смеси натёртого картофеля, сыра Чеддер, оливкового масла, соли и перца. Подавать горячими, украсив мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Удачное дополнение – острый соус, томатный или сливочный.

Ингредиенты

  • картофель тёртый (свежий или замороженный) — 565 г;
  • сыр Чеддер натёртый — 125 г;
  • яйца — 12 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • помидор — 1 шт. для подачи;
  • авокадо — 1 шт. для подачи;
  • зелень (любая по вкусу) — несколько веточек.

Что делать

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская

1. Разогреваем духовку до 200°C. В миске смешиваем 565 г тёртого картофеля, 125 г тёртого Чеддера, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

2. Выкладываем смесь в формочки для маффинов и распределяем таким образом, чтобы получилась корзиночка.

3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета с лёгкой корочкой.

4. В каждую корзиночку выкладываем яйцо, сверху — немного чёрного перца и тёртого сыра.  

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C около 15 минут.

6. Выкладываем порции на тарелки. Добавляем свежий нарезанный помидор, авокадо и зелень и сразу же подаём.

Видео: вкусная яичница в корзинках из сыра и картофеля в духовке

Хрустящие тосты с яйцом, помидорами и чесноком на сковороде

Яйца поджариваются несколько минут, чтобы желток оставался жидковатым. На подрумяненные ломтики батона с чесноком укладываются поджаренные половинки помидоров-черри и заранее подготовленные мини-яичницы. Тосты слегка посыпают перцем и подают горячими.

Ингредиенты

  • хлеб (деревенский или зерновой) — 4 ломтика;
  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 4 шт.; 
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • травы сушёные — по вкусу;
  • хлопья чили — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. Ломтики хлеба (4 шт.) поджариваем или подсушиваем в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Натираем каждый кусочек чесноком.

2. На разогретой сковороде жарим яичницу глазунью 3-4 минуты, немного солим и перчим.

3. Небольшие помидорки (4 шт.) разрезаем пополам. Каждую половинку с внутренней стороны смазываем оливковым маслом и припекаем на горячей сковороде в течение 4-х минут.

4. Готовые помидоры перекладываем на ломтики хлеба и немного раздавливаем ножом. Чуть-чуть солим и перчим.

5. Выкладываем по одному яйцу на каждый тост, сверху добавляем хлопья чили и подаём.

Видео: как сделать чесночные тосты с яйцами и помидорами на завтрак

Вкусная яичница с грибами, сыром и соусом песто в корзинках из бекона в духовке

В формочки для маффинов укладываются тонкие ломтики бекона, заранее обжаренные грибы, немного козьего сыра и яйцо. Пикантное дополнение – соус песто. Блюдо запекается в духовке и выкладывается на подогретые тарелки поверх полосок из песто.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.; 
  • ветчина — 6 слайсов;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • соус песто — 7 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. Сразу включаем духовку и разогреваем до 200°C. Чеснок (2 зубчика) чистим и мелко режем, шампиньоны (200 г) нарезаем слайсами.

2. Обжариваем грибы с чесноком на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяного цвета 5-6 минут.

3. Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них ветчину таким образом, чтобы получилась корзиночка.

4. В каждую формочку с ветчиной выкладываем обжаренные грибы и по одному яйцу.

5. Добавляем по 1 столовой ложке соуса песто и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 12-15 минут.

6. Тарелку немного прогреваем, выкладываем столовую ложку песто, распределяя по поверхности. Затем переносим корзиночки с яичницей из формочек на тарелку. 

Видео: готовим на завтрак яичницу с грибами и беконом

Чтобы яичница удалась, важно не передержать её на огне. Лучший вариант – сочетание плотного белка и слегка жидковатого желтка. Специи добавляются по вкусу. Блюдо подают со свежим или слегка поджаренным хлебом, домашними лепёшками, кукурузными чипсами.

Рецепт яичницы и помидоров

Яичница с помидорами

Порций по рецепту: 2
Калорий: 93,9

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 5.2 г 2%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 3. 6 г

толстый: 5,2 г 8%

насыщенный жир: 1.6 г 8%

холестерин: 186 мг 62%

витамин а ме: 1268. 1IU 25%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 17%

витамин b6: 0.2 мг 11%

Витамин С: 15,6 мг 26%

фолиевая кислота: 42 мкг 11%

кальций: 38. 9 мг 4%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 19.7 мг 7%

калий: 359,6 мг 10%

натрий: 104. 3 мг 4%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 46.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)

Tomato Eggs — китайское блюдо из жареных яиц и помидоров.Этот рецепт настолько простой и быстрый, что он занимает всего 15 минут до обеденного стола. Это вкусно!

Китайские жареные яйца и помидоры

Tomato Eggs — это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.

Для приготовления блюда. вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. Это в основном омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению томатных яиц?

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.

  • Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью лопатки. Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
  • Время очень важно, так как вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
  • Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
  • Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.

Это отличный китайский рецепт, который стоит добавить в свой кулинарный репертуар. Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой.Ниже мой простой рецепт, попробуйте его.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Tomato Eggs (西红柿 炒蛋) — домашнее китайское блюдо из жареных яиц и помидоров.Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно и хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их палочками для еды или вилкой. Добавьте соль, кунжутное масло, вино Шаосин и молотый белый перец.Взбейте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Нагрейте вок с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте яичную смесь в вок и размажьте яйца лопаткой. Продолжайте помешивать, пока яйца не образуют комки. Осторожно разбейте комочки на более мелкие кусочки. Как только яйца будут приготовлены, выложите их на тарелку и отложите.
  3. Очистите вок и снова нагрейте его с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в вок дольки помидоров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте в помидоры сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте готовиться примерно 30 секунд.Переложите яйца в помидоры, жарьте, помешивая, 30 секунд, выложите на стол и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 163 мг Натрий 114 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 6 г

яичница-болтунья с грибами и помидорами от mmarki_ | Быстрый и легкий рецепт

Медленная яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты:
3 больших органических яйца
кусочков сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 больших белых грибов
Мелко нарезанная петрушка
соль и перец
1-2 столовые ложки домашнего коричневого масла
помидоров черри (по желанию)

Для жареных грибов:

Быстро промойте и высушите грибы, затем нарежьте их ровными кусочками.Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного сливочного масла и немного оливкового масла. Добавьте грибы, но не переполняйте сковороду (возможно, грибы нужно обжарить партиями). Приправить солью и перцем и отставить в тепле.

Для яичницы:
Уменьшите огонь (средне-низкий) и добавьте в сковороду еще одну ручку сливочного масла. Разбейте 3 яйца в миске и хорошо взбивайте, пока желтки и белки не соединятся. Когда масло растает, вылейте яйца в сковороду и оставьте их в покое на несколько секунд.Затем с помощью термостойкой лопатки начните перемешивание — для больших яичных творожков используйте движение, которое покрывает как можно большую площадь поверхности. Более мелкие и быстрые движения превратят вас в небольшой яичный творог. Продолжайте помешивать, пока они не станут почти застывшими и кремовыми. Снимите их с огня, приправьте солью и перцем и выложите на тарелку вместе с обжаренными грибами и помидорами черри. Последний штрих — немного сбрызнуть коричневым маслом, чтобы придать ореховый вкус и аромат (рецепт приводится ниже). Завершите тарелку мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь 🙂


Коричневое масло:
Я сделал собственное масло с нуля, но вы можете взять готовое масло и легко превратить его в коричневое масло. Просто возьмите сковороду со светлым дном и начните растапливать масло. когда он начнет пениться, время от времени взбалтывайте сковороду, чтобы она готовилась равномерно. Как только оно станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым, снимите кастрюлю с огня и поместите масло в жаропрочную миску, оставив как можно больше остатков сухих веществ молока.

Яичница с помидорами черри и соусом песто

Яичница-болтунья с помидорами черри и песто без молочных продуктов — великолепный и полезный летний завтрак без глютена, палео, цельных 30 и с низким содержанием углеводов.

Недавно я начал заниматься пилатесом, и я одержим этим. Наконец-то я нашла тренировку, которая меня воодушевляет.

Я ходил в спортзал и понятия не имел, что делать. Я забирался на эллиптический тренажер и выбирал одну из случайных настроек, пока смотрел телевизор. Затем я отправлялся к силовым тренажерам и пытался разобраться в них.

Нет реального направления. Никакой реальной цели. Просто блуждаю, пытаясь найти способ избавиться от боли на следующий день.

Но пилатес потрясающий.Инструктор принимает все решения за меня и объясняет все, что нужно сделать. Кроме того, большую часть времени вы лежите или сидите, что для меня всегда является плюсом. Я не преуспеваю в классах, где они кричат: «Давай, давай, давай! Все, что у тебя есть! »

Во всяком случае, инструктор говорит мне «замедлиться, делать медленные, целенаправленные движения». Замедлять? Без проблем.

Но это сложно! Я ухожу, чувствуя себя опустошенным и полным энергии.

Перед тем, как отправиться на утреннее занятие по пилатесу, я люблю здоровый завтрак.Эта яичница с помидорами черри и соусом песто была моей любимой за последние несколько недель. Он так быстро взбивается, в нем много протеина и все мои любимые летние вкусы.

Я сделаю партию своего песто без молочных продуктов на выходных и буду брать небольшую ложку из него в течение недели, чтобы добавить яичницу-болтунью.

Этим летом мои садовые томаты полностью испортились, но, к счастью, я смог купить вкусные на фермерском рынке и в Whole Foods.Помидоры черри лучше конфет.

Я люблю подавать эту карамболу с помидорами и соусом песто с моими колбасными котлетами на завтрак. Легкий протеиновый завтрак, который я могу приготовить менее чем за 10 минут, это палео, Whole30, без глютена, с низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий. Нет лучшего способа начать день!

Распечатать часы значок часов
  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 1 чайную ложку топленого масла (или делайте то, что я делаю, и всегда сохраняйте жир с бекона и используйте его вместо этого, ням!). Взбейте яйца до однородности и добавьте в сковороду. Перемешайте и перемешайте яйца до готовности. Перенести на тарелку. Приправить солью и перцем.
  2. Сверху выложите помидоры черри и песто без молока. Подавать теплым.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Менемен (турецкая яичница) | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный турецкий рецепт менемена быстро и легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Он очень вкусный, когда подается с хорошим хрустящим хлебом.

Встречайте мой новый любимый способ есть яйца — менемен! ♡

Мы влюбились в эту традиционную турецкую яичницу-болтунью в самое первое утро в Стамбуле, а затем сразу же приступили к заказу буквально каждый божий день до конца нашей поездки.Нам этого не могло хватить!

Если вы новичок в этом блюде, как и мы, то это простое овощное соте с перцем, луком, помидорами и легким оттенком специй, с добавлением нескольких яиц, взбитых сверху. Затем его взбивают на стол, пока блюдо еще горячее и игристое, и подают с хрустящей корочкой хлеба, которую нужно сразу же окунуть, чтобы вы могли разложить менемен сверху, пока он еще теплый. И, боже мой, вместе получается комбинация восхитительно .

Практически каждый турецкий завтрак, который нам подавали в Стамбуле, предлагал различные варианты менемена — некоторые с сыром (похожим на фета), некоторые с колбасой, ветчиной или пастрами, некоторые со шпинатом, некоторые с дополнительными овощами и т. Д. Так что знайте, что есть множество способов настроить это блюдо, если хотите! Мы с Баркли полюбили только базовый рецепт с поджаренным хлебом и некоторыми (нетрадиционными, но настоятельно рекомендуемыми) ломтиками авокадо сверху. Это красиво и полезно, очень просто и доставляет удовольствие.Я уверен, что вам всем это тоже понравится.

Так что давай сделаем менеменов!

Рецепт Менемена | 1-минутное видео

Некоторые из менеменов, которые нам понравились во время нашей поездки в Стамбул!

Менемен Состав:

Для приготовления традиционных турецких менеменов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло и сливочное масло: В этом блюде традиционно используются оба: оливковое масло для обжаривания овощей, сливочное масло для добавления в томатный соус, чтобы сделать его более кремообразным. Хотя вы можете использовать только оливковое масло (или веганское масло), если вы предпочитаете не готовить с молочными продуктами.
  • Лук: Подойдет белый или желтый лук! Или нам тоже подавали это блюдо, когда-то приготовленное с зеленым луком, которое тоже было восхитительно.
  • Зеленый перец: Нам очень понравился слегка пряный зеленый перец, который традиционно использовался в Турции для этого блюда, но, к сожалению, его нелегко найти в Соединенных Штатах (или здесь, в Испании). В качестве замены можно использовать крупный перец поблано или анахейм, который ближе всего к турецкому сорту.Или вы также можете просто использовать традиционный болгарский перец любого цвета.
  • Помидоры: По этому рецепту свежие помидоры традиционно натирают вручную, что более чем приветствуется, когда они находятся в сезон летом. (В этом случае вам нужно будет натереть или нарезать 1 фунт спелых помидоров кубиками.) Но чтобы сделать это блюдо более доступным круглый год, я написал рецепт, используя простую банку нарезанных кубиками помидоров с их соками.
  • Перец Алеппо, соль и перец: Я приготовил это блюдо из традиционного перца Алеппо, который вы можете заказать через Интернет, если его нет в наличии в вашем местном продуктовом магазине.Или вместо этого вы можете просто использовать комбинацию из паприки и кайенского перца (или измельченных хлопьев красного перца).
  • Яйца: Я приготовил это блюдо из четырех яиц, но не стесняйтесь использовать два или три, если вы хотите более высокое соотношение соуса к яйцу.
  • Гарниры: Наконец, можете посыпать это блюдо рубленой петрушкой или чесноком, если хотите. Я также люблю добавлять нарезанный авокадо, что, вероятно, нетрадиционно, но это восхитительно .Также традиционно подают менемена с хорошим хлебом, который можно использовать, чтобы обмакнуть менемен и использовать его в качестве намазки.

Как сделать менемена:

Чтобы сделать турецкий менемен, просто…

  1. Обжарьте овощи: Обжарьте мелко нарезанный лук и перец в оливковом масле до размягчения.
  2. Добавьте помидоры и приправы: Добавьте помидоры, масло, перец Алеппо, а также щепотку соли и черного перца и немного перемешайте, пока помидоры не станут красивыми и острыми.
  3. Добавьте яйца: Взбейте яйца прямо на томатную смесь и дайте им вариться около минуты. Затем с помощью ложки разбейте желтки и быстро перемешайте яйца с томатной смесью. (Я рекомендую только частично перемешать яйца, чтобы они были красивыми и кружились сверху.) Продолжайте готовить, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. Традиционно яйца готовятся до тех пор, пока не застынет, а не застынут, но все еще мягкие, всего около 3-4 минут.
  4. Подавать. Подавайте сразу с желаемыми гарнирами, а также с несколькими ломтиками поджаренного хлеба, чтобы собрать менемен, и приступайте к делу!

Возможные варианты:

Есть множество восхитительных способов, которыми вы можете настроить своих менеменов, если хотите. Например, смело…

  • Добавьте чеснок и / или дополнительные травы: Нам сказали, что чеснок также иногда используют в менемене, который, я думаю, был бы очень вкусным, обжаренным с луком.Не стесняйтесь также добавить щепотку сушеного орегано, если хотите, и / или посыпать менемен нарезанной свежей петрушкой.
  • Добавить сыр: Многие места, которые мы посетили в Стамбуле, также предлагали варианты менемен с различными видами местных сыров. В версии, которую я любил больше всего, использовался сыр, похожий на фету, который добавляли вместе с яйцами в конце рецепта.
  • Добавить колбасу: Была также популярная версия, сделанная из колбасы, которую можно было обжарить с луком в начале рецепта.
  • Используйте свежие помидоры: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать свежие помидоры вместо консервированных, если они подходят к сезону! Вам понадобится 1 фунт свежих помидоров, натертых на терке или мелко нарезанных кубиками, вместо 1 банки.

Распечатать

Описание

Эту традиционную турецкую яичницу-болтунью можно быстро и легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Она очень вкусная, когда подается с хорошим хрустящим хлебом. См. Примечания выше для возможных вариантов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зеленый перец *, нарезанный кубиками
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка перца Алеппо *
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3–4 яйца
  • дополнительные гарниры: нарезанный чеснок или нарезанная петрушка, покрошенный фета, нарезанный авокадо

Инструкции

  1. Обжарьте овощи: Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перец и обжарьте 5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.
  2. Добавьте помидоры и приправы: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, масло, перец Алеппо, а также щепотку соли и черного перца. Перемешайте до однородного состояния, затем тушите еще 2 минуты, пока помидоры не станут красивыми и горячими.
  3. Добавьте яйца: Разбейте яйца поверх томатной смеси. Дайте яйцам вариться около 1 минуты. Затем с помощью ложки разбейте желтки и быстро добавьте яйца в томатную смесь.(Я рекомендую только частично перемешать яйца, чтобы они были красивыми и кружились сверху.) Продолжайте готовить, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. (Традиционно яйца готовятся до тех пор, пока не застынет, а не застынет, но все еще мягкие, всего около 3-4 минут.)
  4. Подавать. Подавайте сразу с желаемым гарниром и кусочками хлеба для макания.


Банкноты

Зеленый перец: Поскольку зеленый перец по-турецки трудно найти в Соединенных Штатах, я рекомендую вместо него использовать крупный зеленый болгарский перец, перец поблано или перец Анахайм (у этого немного больше тепла).

Заменитель перца Алеппо: Если у вас нет сушеного перца Алеппо, вы можете просто добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки плюс щепотку кайенского перца или хлопьев измельченного красного перца. (И, как всегда, не стесняйтесь использовать больше / меньше перца Алеппо или кайенского перца по вкусу, в зависимости от того, сколько тепла вы предпочитаете.)

Яичница и буррито на завтрак с сосисками плюс еще 5 рецептов, которые можно сложить и пойти

Завтрак в нашем доме — большое дело.

Это может не всегда быть большим по порции или производственной стоимости (эй, у меня все хорошо с лягушкой в ​​норе, сэндвичем с яйцом в микроволновке или даже простыми болтушками), но мы делаем ставку на то, чтобы в нашем рационе было что-то существенное и полезное. животы, прежде чем мы выйдем за дверь (Пятно и мой мужчина) или по коридору (я), чтобы встретить день.

Мы привыкли уделять этому процессу немного больше времени в выходные. Разве это не всегда так, когда дело касается готовки?

Итак, в то время как мой мужчина расслаблялся в свое воскресенье, листая каналы, переключая Meet the Press («Эй, я копаюсь в новом дополнении Чака Тодда»), и Food Network («Детка, мы должны сделать это на ужин »), и остановившись на воскресном турнире FOX NFL (« Каперник сказал ЧТО? »), я смотрел на холодильник, полный остатков постов в блоге, которые не имели никакой ценности для завтрака, слишком большого количества приправ и переполненного свежего фермерского рынка находит.

Этот рецепт яичницы-болтуньи не столько о «рецепте» как таковой, сколько о том, что у вас в холодильнике, что нужно израсходовать. Выбирайте вкусы, которые сочетаются друг с другом. В этом случае наши буррито на завтрак стали своего рода итальянской миграцией.

Покопавшись в холодильнике, я набрала неплохой результат, когда обнаружила ссылку на итальянскую колбасу, которую мой муж взял, чтобы проверить рецепт фаршированной тыквы, который он набирает. Он волшебник за кулисами FC. Я расстегнул оболочку и выдавил мясные продукты на горячую сковороду.

Затем на этой неделе добавили несколько грибов белла, оставшихся от пасты.

И горсть 100 суперсладких помидоров, которые я собрала в саду для салата капрезе прошлой ночью.

И немного нарезанного зеленого лука, срок жизни которого оставался, может быть, один день, все пошло на сковороду на шипение и волдырь.

Затем была связка шпината из огромной ванны Earthbound Farms, которую я покупаю в Costco каждую неделю, которую я неизменно никогда не доедаю, но все же дешевле, чем покупать в обычном продуктовом магазине.Бонус, органика!

Затем я вылил всю смесь в другую миску, чтобы она осталась. Готовить — тяжелый труд.

Далее пошли яйца. Быстро протереть сковороду и разбрызгать кулинарный спрей для аккуратного сворачивания нескольких взбитых яиц.

** Мой секрет лучшей яичницы-болтуньи — купить отличную сковородку с антипригарным покрытием и добавить в яйца немного холодной воды и щепотку кошерной соли, а затем хорошо взбить. Молоко или половина и половина (эй, декадент!) Тоже подойдут.

И когда яйца почти готовы, вечеринка снова начинается, и колбаса приглашается обратно в складку!

Закончите приготовление яиц, слегка помешивая, а остальные смешайте вместе.

Тогда пора завершить все это рваными кусочками сливочного сыра Моцарелла. Дайте ему постоять на среднем огне всего минуту и…

Ваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Сырный, яичный и колбасный со вкусом свежих овощей!

Вы, безусловно, можете остановиться на этом этапе и просто копаться в яйцах самостоятельно.Или вы можете вытащить лепешку, положить ее в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы быстро разогреться, и выложить яйцо на лепешку.

Сейчас мы находимся на очень опасном этапе пути: добавлять сальсу или нет?

Лично я предпочитаю дозу чохула или табаско или другого уксусного соуса своим яйцам, а не томатную сальсу, которую вы едите с чипсами

А вот муж, с другой стороны…

Он весь кетчуп. Фу. Мой шедевр.Разрушенный.

«Я просто использую его для сладости». Вы могли подумать, что у меня будет более чем достаточно сладости для него.

Но послушайте, и ему это нравится, и он ест, и 49ers выигрывают — вот и все, что важно для того, чтобы воскресенье прошло успешно.

Яичница и буррито на завтрак с колбасой

Эти яичницы-болтуньи идеально подходят сами по себе, или их можно положить в подогретую лепешку, чтобы позавтракать в дороге.

Состав

  • 5 большие яйца
  • кошерная соль
  • 4 унции мягкая итальянская колбаса или 1 большое звено, корпус снят
  • 10–12 помидоры черри
  • 4 коричневые грибы нарезанный
  • 1 зеленый лук нарезанный
  • 1 чашка листья шпината
  • 4 ломтики свежий сыр моцарелла разорванный на куски
  • 2 6- дюйм мучные лепешки

Инструкции

  1. Взбейте яйца в небольшой миске.Добавьте немного холодной воды и щепотку кошерной соли, снова взбейте и отставьте.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте колбасу, разбивая ее на куски, пока она не подрумянится. Добавьте помидоры черри, грибы и зеленый лук и готовьте, помешивая всего несколько раз, чтобы помидоры начали пузыриться, а грибы слегка подрумянить. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Перелейте смесь в миску.

  3. Протрите сковороду, затем сбрызните антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.Добавьте яйца и дайте им готовиться, пока они не начнут пузыриться, а края не начнут готовиться. Осторожно перемешайте и сложите яйца, пока большая часть жидкости не сварится. Добавьте смесь колбасы к яйцам и сложите. Добавьте порванные кусочки сыра моцарелла и смешайте с яйцами. Если сыр не хочет таять, накройте его крышкой на 30 секунд или около того.

  4. Нагрейте мучные лепешки в микроволновой печи в течение 15 секунд. Наполните каждую лепешку ложкой яичной смеси, сложите в буррито и подавайте с острым соусом или сальсой.

Больше буррито, чтобы приготовить завтрак

Beyond the border буррито на завтрак — фаворит среди кулинарных блоггеров, вероятно, потому, что они могут очистить свой холодильник и в то же время приготовить вкусный завтрак.

Буррито для завтрака из морозильной камеры с картофельным паштетом и черной фасолью

Если вы потратите немного времени на выходных, чтобы приготовить заранее приготовленный буррито, вам не придется гадать, когда вы спешите по утрам в будние дни.Бонусные баллы: эта версия не просто заряжена здоровыми закусками.

Получите рецепт печенья и Кейт здесь.

Буррито на завтрак

Бекон, авокадо и жареный картофель, смешанные с яйцом и жаркой сальсы, делают эти простые буррито мгновенно джазовыми.

Получить Какой рецепт от Gaby Cooking?

Здоровый завтрак с тофу, буррито

Отказ от яиц не означает, что вы должны отказаться от яичной текстуры, когда вы откроете для себя секрет тофу в виде яиц: просто перемешайте, приправьте и у вас есть веганский завтрак.

Получите рецепт Фитхена здесь.

Copycat Sonic Ultimate мясное и сырное буррито

Экономьте бензин (разными способами, кхм!), Когда вы готовите дома этот любимый буррито для езды на автомобиле и несете вкусняшки! Пока вы проходите мимо, помашите им рукой!

Получить Рецепт Is This Really My Life здесь.

Здоровый завтрак Буррито

Добавление одного яичного белка и крем-фреш для сметаны повышает полезный коэффициент в этих базовых обертках для завтрака с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена.

Получите лучший рецепт с корицей здесь.

Итак, мне любопытно, какая ваша любимая начинка для буррито на завтрак?

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. A Все мнения принадлежат мне.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Яичница с помидорами и сыром

Отлично подходит для завтрака или даже ужина, но не забудьте о поджаренных рогаликах.

Предыстория: Нет в живых еврейской матери, которая не усовершенствовала бы искусство приготовления яичницы-болтуньи , хотя бы ради другого любимца еврейской мамы: еженедельного молочного ужина.Я не знаю, как появился еженедельный молочный ужин, но, когда я рос в моем доме, он, казалось, всплывал снова и снова по воскресеньям, когда моей матери почти надоело меня и моего брата (мы подарили ей симпатичную хороший пробег за ее деньги), и она не могла вынести мысли о еще одной ночи на кухне или, когда она насытилась почти всех нас (включая отца, на этот раз) между его плотным графиком, бегающим туда и обратно в наша семейная пекарня с рогаликами, шлеппинг, совместное использование автомобилей и все остальное просто должно быть слишком много. Еще одна предыстория после рецепта…

Яичница с помидорами и сыром

Сливочную яичницу-болтунью добавляют свежие помидоры черри, американский сыр, а также щепотку соли и перца для идеального завтрака, обеда или ужина.

  • 6 целые яйца, взбитые (или 8 яичных белков)
  • 1+ ст. масло сливочное
  • 1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ломтики свежий американский сыр
  1. В средней неглубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.Добавить помидоры и обжарить три минуты на среднем огне.

  2. Взбить яйца в небольшой миске и добавить щепотку кошерной соли и щепотку черного перца. Полить помидорами.

  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте яйцам вариться в течение 2–3 минут перед перемешиванием. Затем время от времени помешивайте, давая яйцам осесть каждые несколько минут между перемешиванием. Осторожно перемешайте, пока яйца не станут готовыми, но останутся очень мягкими и рассыпчатыми.

  4. Выложите американский сыр слоем на яйца и снимите сковороду с огня. Используя лопатку, добавьте сыр в яйца, позволяя теплу яйца растопить сыр.

  5. Подавать сразу с тостами, рогаликом или английским маффином.

Примечание: Если вы добавляете другие овощи, добавляйте одновременно с помидорами и готовьте вместе.Затем добавьте яйца и действуйте как обычно.

… Предыстория продолжается:
В этот момент было объявлено, что у нас был молочный ужин, и все мы знали, что это значит: омлет с сыром , восхитительные рогалики моего отца (у-у-у! ) и / или, возможно, картофельные или сырные блинчики с яблочным пюре и сметаной. В любом случае, все было хорошо.

Я люблю яичницу-болтунью (хотя последние десять лет я был на стороне яичного белка), и этот рецепт так же хорошо работает с яичным белком.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*