Какао на завтрак: Какао на завтрак (экспресс метод), пошаговый рецепт на 61 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.

В чем разница между какао и горячим шоколадом

Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.

Чем полезно какао

Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.  Вот некоторые из них:

  • В какао содержатся полезные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, а также витамины групп А, Е, В и РР.
  • По результатам исследования, проведенного в Корнельском университете (США), концентрация антиоксидантов в горячем какао почти в два раза выше, чем в красном вине, в два-три раза выше, чем зеленом чае, и в четыре-пять раз выше, чем в черном чае.
  • При этом важно, чтобы напиток был именно горячим, так как при нагревании в нем высвобождается больше антиоксидантов.
  • Антиоксиданты в большом количестве содержатся и в шоколаде, однако их польза снижается за счет того, что в шоколаде содержатся насыщенные жиры. В какао, если сравнивать с шоколадом, насыщенных жиров намного меньше.
  • Флавоноиды, которые содержатся в какао, улучшают кровообращение, снижают кровяное давление и положительно влияют на работу сердца.
  • Какао полезно для работы мозга.
  • Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.
  • Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.

Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?

Базовые ингредиенты для приготовления какао
  • Порошок какао без добавок (продается в любом продуктовом магазине).
  • Сахар (можно заменять кленовым сиропом, медом, нектаром агавы).
  • Молоко.
  • Соль, ваниль, корица — по вкусу.
  • Другие ингредиенты — в зависимости от рецепта.

Первый рецепт — какао на молоке с ванилью
  • Полчашки сахара
  • 1/3 чашки кипяченой воды
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 4 чашки молока
  • Щепотка соли
  • 3/4 чайной ложки ванили

Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.

Второй рецепт — какао на молоке с кленовым сиропом
  • 1 чашка молока
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (прекрасный заменитель сахара)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.

Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя (третий рецепт)
  • 1 чашка молока (обычного или соевого — на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Щепотка молотого красного кайенского перца (можно и больше)

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!

Какао с черносливом — смузи на основе какао (четвертый рецепт)
  • 1 чашка молока
  • 3 средних сушеных сливы
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • Щепотка соли
  • Четверть чайной ложки ванили

Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.

Какао с финиками на кокосовом молоке  — смузи на основе какао (пятый рецепт)
  • 3 столовых ложки кокосового молочного напитка
  • 3/4 чашки кипяченой воды
  • 3 королевских финика (еще их называют финиками Меджул)
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • Щепотка корицы

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.

Польза какао: 9 научных фактов и отзыв нутрициолога :: Здоровье :: РБК Стиль

  1. Калорийность
  2. Полезные свойства какао
  3. Вред
  4. Отзыв врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

За что мы любим какао

Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].

Питательная ценность какао

Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

  • 34% углеводов
  • 50% жиров
  • 16% белков
  • 196 Ккал

Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

  • 1,9 мг витамина В3 — 9%
  • 2,2 мг витамина К — 3%
  • 0,2 мг витамина В2 — 12%
  • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

  • 110 мг кальция — 11%
  • 11,9 мг железа — 66%
  • 429 мг магния — 107%
  • 631 мг фосфора — 63%
  • 1131 мг калия — 37%
  • 12,3 мг селена — 18%

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

Полезные свойства какао

Польза какао доказана многими исследованиями. Вкусный напиток содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес.

1. Какао содержит природные антиоксиданты

Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина [3].

Какао — один из самых богатых источников полифенолов, наравне с некоторыми фруктами, овощами, чаем и красным вином. Однако обработка какао щелочью, которую часто используют производители, может привести к потере полезных свойств: флавонол в таком случае снижается на 60% [4]. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим продуктам с минимальной обработкой.

6 причин не отказывать себе в шоколаде

2. Какао снижает кровяное давление

Какао повышает уровень оксида азота в крови [5]. Эффект понижения давления впервые отметили у жителей Центральной Америки, сравнив любителей пить какао и тех, кто его не употреблял [6]. Врачи считают, что это результат содержания в напитке флавоноидов, которые улучшают функции кровеносных сосудов.

Какао может снижать кровяное давление

© samer daboul/Pexels

Исследователи проанализировали 35 различных экспериментов, в ходе которых пациенты принимали 1,4–10,5 г какао ежедневно. Было зафиксировано незначительное снижение показателей артериального давления — в среднем на 2 мм ртутного столба. Максимальная амплитуда наблюдалась у тех, кто страдал повышенным давлением, а также у пожилых людей.

6 фактов, которые нужно знать о метеозависимости

3. Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта

Богатое флавоноидами какао расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим на действие аспирина [7], [8], [9]. Эти свойства напрямую влияют на предотвращение возникновения инсульта и сердечного приступа [10], [11]. Обзор девяти исследований с участием более 150 тыс. человек показал, что постоянное употребление какао положительно сказывается на здоровье, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний [12].

Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды

4. Какао улучшает функции мозга

Несколько экспериментов подтвердили, что какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения кровотока. Флавоноиды в составе напитка участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга. Они также влияют на выработку оксида азота, расслабляющего мышцы сосудов, в результате чего улучшается кровоснабжение [13], [14].

Какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний

© PxHere

Исследование с участием пожилых людей показало, что при употреблении какао приток крови к мозгу увеличился на 8% через неделю с начала эксперимента и на 10% через две [15]. Кроме того, врачи выяснили, что ежедневное употребление напитка улучшает умственные способности у людей с психическими нарушениями и без них [16], [17], [18]. Ученые считают, что какао способно предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона, но для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.

Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться

5. Поднимает настроение

Какао способно улучшить настроение и помочь справиться с симптомами депрессии. Это происходит из-за триптофана, аминокислоты — предшественника серотонина, натурального стабилизатора эмоционального состояния. Хотя ученые не исключают, что позитивный эффект также усиливается от употребления вкусного напитка и содержащегося в нем кофеина [19], [20].

Когда человек пьет какао, надпочечники вырабатывают природное вещество — фенилэтиламин. Оно также производится организмом при позитивной стимуляции — ощущении влюбленности и возбуждения. Вещество вызывает учащение пульса, повышает концентрацию внимания. Кроме того, какао содержит анандамид (в переводе с санскрита — «божественная радость»), обладающий канабиоидными свойствами (оказывающими влияние на нервную систему человека) и имитирующим действие ТГК — психоактивной молекулы каннабиса (официальное название марихуаны).

Неочевидная польза какао — напиток может поднять настроение

© Bagas Muhammad/Unsplash

Исследование с участием беременных женщин показало, что употребление шоколада ведет к снижению уровня хронического стресса и улучшению настроения [21]. Другой эксперимент, проведенный среди мужчин старшего возраста, подтвердил, что какао улучшает психологическое состояние и повышает уровень удовлетворенности жизнью [22].

Простой рецепт счастья: как приучить мозг вырабатывать гормоны радости

6. Какао обладает антидиабетическим эффектом

Чрезмерное употребление какао повышает уровень сахара в крови, особенно если выбирать подслащенный напиток или негорький шоколад. Но исследования в лаборатории показали, что флавоноиды могут замедлять переваривание и всасывание углеводов в кишечнике, улучшать секрецию инсулина и стимулировать поглощение сахара мышцами [23]. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа [24].

Несмотря на многообещающие результаты, в экспериментах есть несоответствия, а некоторые из них не выявили явного позитивного эффекта [25], [26]. Необходимы дополнительные исследования, хотя ученые напрямую связывают воздействие какао с работой сердечно-сосудистой системы и профилактикой диабета.

7. Помогает контролировать вес

Как ни парадоксально, но калорийный напиток и шоколадные плитки помогают оставаться в форме. Какао регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит за счет питательности и усиливает окисление жиров [27], [28]. Исследования подтвердили, что люди, часто употребляющие напиток, имели более низкий уровень ИМТ (индекс массы тела) по сравнению с теми, кто полностью от него отказался [29]. Авторы другого эксперимента утверждают, что какао негативно сказывается на весе человека, но в данном случае ученые не делали различий между белым, молочным и темным шоколадом. Только последний обладает полезными свойствами бобов с минимальными побочными эффектами [30], [31].

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

8. Какао уменьшает симптомы астмы

Астма — это хроническое заболевание, которое вызывает абстракцию и воспаление дыхательных путей. В какао содержатся теобромин и теофиллин — вещества, которые способствуют избавлению от симптомов астмы [32], [33], [34]. Первое похоже по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле, второе — позволяет легким больше расширяться; верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается [35].

Какао может помочь с симптомами аллергии

© Loannes/Pexels

9. Обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами

Авторы нескольких исследований убеждены в защитном действии какао. Напиток положительно влияет на десна и зубы, защищая их от кариеса. В его составе много соединений, обладающих антибактериальным эффектом, которые помогают сохранять полость рта здоровой [36].

Шоколад принято считать вредным для кожи, но на самом деле полифенолы, содержащиеся в какао, обеспечивают защиту от солнца, способствуют кровообращению в верхних слоях эпидермиса, улучшают структуру клеток [37], [38], [39].

Доказано наукой: 9 продуктов, которые действительно укрепляют иммунитет

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Переизбыток какао может быть вреден для организма

© rawpixel

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Комментарий врача

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Растворимый какао или какао-порошок — есть ли разница, что лучше?

Какао — один из любимейших напитков как детей, так и взрослых. И часто встает вопрос: какому какао отдать предпочтение — растворимому или какао-порошку. Преимущество первого — быстрота приготовления, он отлично растворяется в теплой воде или молоке. А какао-порошок требует более длительной термической обработки, его надо варить. Но на этом различия между двумя продуктами не заканчиваются.

Для получения растворимого какао и какао-порошка используют одно и то же сырье — какао-бобы. Они проходят обработку: ферментацию, сушку, сортировку, полировку. В конце концов какао-бобы размалывают для получения масла. А жмых используют в производстве какао-порошка.

Растворимый какао — следующий шаг в производстве. Получается он при использовании щелочи. Обычный порошок имеет высокую кислотность. Использование углекисло-щелочных соединений нейтрализует ее. Таким образом меняется структура, консистенция порошка: цвет, аромат и вкус какао становятся более выраженными, он легко растворяется в воде или теплом молоке, не оставляет осадка, лучше смешивается с другими ингредиентами, — поэтому он так популярен в кондитерской промышленности.

При такой обработке «растворимый какао» теряет часть полезных свойств. Но тем не менее он остается натуральным продуктом, использование которого безопасно для здоровья, так как установленные нормы щелочи регулируются законодательными документами и не превышают безопасный порог употребления.

Менее безопасным будет употребление напитков, приготовленных на основе растворимого какао. Но это в большей степени связано с использованием большого количества сахаров и подсластителей. Лучше избегать подобных смесей и варить какао напиток самостоятельно.

Можно ли сочетать какао с молоком, специями и сахаром?

Все зависит от того, кто, зачем и в каком количестве собирается пить этот напиток. Конечно же, сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей будет ассоциироваться с детством. Все мы помним этот напиток и в детском саду, и в школе. Действительно, это не только вкусно, но и полезно. По результатам исследований, какао повышает внимание и концентрацию.

Но в сочетании с молоком и сахаром получается достаточно калорийный продукт, поэтому людям, страдающим избыточной массой тела или нарушением углеводного обмена, стоит ограничить его употребление.

Я бы все-таки порекомендовала варить какао-порошок на воде, как кофе. Напиток будет иметь очень интересный и насыщенный вкус. Но, если хочется, можно добавить к нему молоко и специи. А от сахара все-таки стоит воздержаться.

С какого возраста можно давать какао детям?

Какао, помимо ценнейших макро-, микроэлементов и антиоксидантов, содержит небольшое количество кофеина (около 0,2%). Кофеин вызывает сужение сосудов головного мозга, что приводит к значительному ускорению кровообращения в центральной нервной системе. Кроме того, кофеин ускоряет передачу нервных импульсов, что приводит к увеличению нервной возбудимости.

Развивающийся мозг ребенка намного чувствительнее, поэтому кофеин будет оказывать на него излишне возбуждающее действие. А маленьким детям это ни к чему.

Помимо этого, кофеин стимулирует выработку желудочного сока, а детская пищеварительная система не готова к подобным нагрузкам. Кофеин обладает легким диуретическим свойством, а значит, повышается скорость образования мочи. Вместе с мочой выводятся полезные микроэлементы, в том числе и кальций, что критично для растущего организма. Поэтому какао не стоит вводить рацион детей до трех лет.

Детям постарше, до шести лет, стоит ограничиться половиной чашки напитка в день вместе с молоком и без сахара не чаще двух раз в неделю. До десяти лет можно выпивать одну чашку какао до четырех раз в неделю. Подросткам допустимо ежедневное употребление одной чашки какао. Максимальная суточная доза потребления какао рассчитывается исходя из пропорции: 0,5 г какао в сутки на 1 кг массы тела ребенка.

Есть ли ограничения в употреблении какао для людей с определенными проблемами здоровья, беременных женщин, пожилых?

Даже у самого полезного продукта могут быть противопоказания к употреблению, если есть проблемы со здоровьем, и какао не исключение. Напиток не стоит употреблять людям с нарушением пуринового обмена в связи с тем, что пурины, входящие в состав какао, при чрезмерном поступлении приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что в свою очередь может привести к отложению солей в суставах, развитию подагры, мочекаменной болезни.

Так как в составе какао есть кофеин, его лучше не употреблять людям с нарушением сна, детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим женщинам. Вообще, в период беременности и лактации стоит ограничить употребление какао: продукт может препятствовать усвоению кальция, который очень важен для развития ребенка.

Какао входит в группу продуктов, не рекомендованных людям со склонностью к аллергическим реакциям. Это связано с особенностью транспортировки и хранения какао-бобов. Отказаться от какао следует людям, имеющим в анамнезе: сахарный диабет, подагру, склероз, атеросклероз, повышенную кислотность желудка и сопряженные с этим заболевания, мочекаменную болезнь. Какао содержит большое количество дубильных веществ, поэтому его не стоит пить людям, имеющим склонность к запорам.

Можно ли пить какао при диете для похудения?

Какао справедливо относят к продуктам с высокой калорийностью. В зависимости от жирности, калорийность может варьироваться от 300 до 600 ккал. Но при правильном употреблении какао может быть использовано в рационе людей, стремящихся снизить массу тела.

Для приготовления одной чашки напитка достаточно двух-трех чайных ложек какао-порошка, таким образом калорийность составит около 60 ккал. Варить какао лучше на воде, не добавляя сахар и сопутствующие сахаросодержащие продукты. И ограничиться одной чашкой в день. Напиток придаст чувство сытости и доставит истинное удовольствие.

5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение.

Какао — завтрак для мозга

Так выглядят свежие какао-бобы. Интересно, правда?

Это – довольно крупные плоды, из которых после обработки и измельчения, заваривают тот самый ароматный напиток. Сегодня какао-бобы культивируют во многих странах, выводят новые сорта, отличающиеся по вкусу, содержанию стимулирующих соединений и т.д. Родиной какао считается Перу. А его свойства были известны еще древним ацтекам – они его заваривали с кукурузной мукой и делали нечто вроде местного киселя, восстанавливающего силы и освежающего голову.
Также стоит отметить, что довольно долгое время считалось, что какао пагубно воздействует на зубную эмаль, однако последние исследования опровергли это мнение. Мало того, существует ряд исследований в сфере стоматологии, рекомендующих применять какао-порошок вместо отбеливающих зубных паст. 

Традиционно, чтобы взбодриться утром мы пьем кофе. Однако пару лет назад итальянские исследователи после эксперимента с 60 пожилыми людьми однозначно доказали, что альтернативой этому напитку является какао. При том, что он не только бодрит за счет активизации мозга, но и стимулирует кровообращение в нем. В результате мозг получает больше кислорода, что позволяет сохранить и восстановить хорошую память на долгие годы.

Конечно же, для благотворного влияния какао на мозг, его требуется правильно готовить и принимать.

1.    Отказываемся от растворимых вариантов. Не используем способ заваривания путем заливания кипятком. Единственный правильный метод – заваривать какао в турке или другой посуде как кофе. Напиток помогает мозгу активироваться благодаря высокому содержанию флавоноидов, фолиевой кислоты и целого букета неорганики. Какао «работает» только в том случае, если все эти вещества выйдут в напиток в комплексе, а это возможно только при заваривании на медленном огне.

2.    Какао – самостоятельный напиток, не нуждающийся ни в каких добавках, включая сахар и молоко. Напротив – сахар и молочные жиры препятствуют действию флавоноидов по стимуляции кровообращения в мозге. Вообщем: какао с сахаром и молоком – вкусный, но практически бесполезный напиток.

3.    Ученые рекомендуют пить какао ежедневно по две чашки. Причем, первую следует обязательно пить утром вместо привычного кофе. Уже через неделю такого режима человек обычно ощущает повышение способности к концентрации внимания и запоминанию информации. Кроме того, этот напиток бодрит, снимает стресс и даже повышает настроение.
Поэтому пьем утреннюю чашечку какао и начинаем день во всеоружии!

Какао на завтрак, сырники на ужин: оптимальное меню для школьников

В канун нового учебного года специалисты Роспотребнадзора дают рекомендации по правильному питанию школьников. Важно не только что и сколько ученики будут есть, но и в какое время и как часто.

Есть — пять раз в день

Для школьников требуется пять приемов еды в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.

Оптимальный график такой:

Завтрак дома — в 7.30 — 8.00.

Горячий завтрак в школе — в 11.00 — 11.30.

Обед — в школе в 12:30 — 13:00 или дома в 14.00 — 14.30.

Полдник — в 16.30 — 17.00.

Ужин — в 19.00 — 19.30.

Самым плотным должен быть обед (40% дневного рациона), 20% приходится на завтрак, по 15% — на второй завтрак и ужин, еще 10% — на полдник.

Завтрак: наливаем какао

Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает. Поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий, быть плотным и обязательно включать горячее блюдо — крупяное, творожное, яичное или мясное.

В качестве напитка лучше всего предложить какао, это наиболее питательный напиток, по калорийности он сопоставим с сыром. В чае и кофе практически отсутствуют калории.

Обед: в меню — по три-четыре блюда

Обед школьника состоит из трех или четырех блюд, одно из которых суп. Можно выбрать овощные, крупяные, молочные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками.

В качестве закуски можно использовать свежие овощи. Они обладают сокогонным эффектом — следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд.

В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).

Для приготовление вторых блюд расходуется, как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.

Свежие фрукты или соки, ягоды — наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодовоовощные пюре, компоты из сухофруктов.

И не отказываемся от хлеба — это высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.

Полдник: лучше булочка

В полдник также желательно использовать свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучными блюдами (оладьями, блинчиками), а также кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.).

Ужин: ограничить белок

На ужин следует использовать примерно такие же блюда как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты: богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается.

На ужин предпочтительны разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.

Фото: pixabay.com.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!

ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК КАКАО ШАРИКИ, NATFOODS, 100 GRAM

ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК КАКАО ШАРИКИ, NATFOODS, 100 GRAM

Разработано совместно с НИИ Питания РАМН
Какао-шарики Natfoods несут в себе тройную пользу для организма, ведь в них содержится три вида цельных круп – гречневая, кукурузная и ячневая, а также пшеничная мука, поэтому такой завтрак является универсальным источником полезных витаминов, минералов и других веществ. Очень многие, особенно дети, не могут представить себе завтрак без этих вкусных и сладких шоколадных шариков. Для их изготовления производители использовали только натуральные, цельные зерна различных видов и натуральный сладкий компонент- стевию. 

Такой завтрак можно употреблять без вреда для организма и фигуре, при этом вы насытите себя максимальной пользой на весь день, заправившись какао-шариками Natfoods. Наличие в составе шариков какао обеспечивает дополнительный эффект бодрости и заряда энергии, ведь какао ускоряет обмен веществ и все процессы в организме, а также поднимает настроение.

Рецепт классического какао с молоком в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт классического какао с молоком

Какао — это напиток нашего детства! Все знают что какао отлично влияет на выработку эндорфина, прозванного «гармоном счастья», но ведь это далеко не всё, что нужно знать об этом напитке.

Полезно пить какао и напитки из него людям, страдающим гипертонической болезнью. В нём содержатся полифенолы, которые способны стабилизировать кровяное давление, уменьшать вязкость крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и помогают в борьбе со стрессами и депрессиями. В какао содержится теобромин, обладающий отличными мочегонными свойствами, а также фенилэтиламин. Он является стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина. В какао очень мало кофеина, зато в изобилии кальций, магний, железо, медь и другие полезные элементы.

Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с мёдом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.

И ещё один важный момент: 100 грамм этого напитка содержит аж 400 калорий. Поэтому тем, кто строго следит за собственным весом, стоит поостеречься с употреблением этого напитка.

Как приготовить «Какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического какао вам понадобятся: молоко, какао-порошок, ванильный сахар и корица.

Если вы взяли магазинное молоко, то разбавлять его водой не стоит.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в пиале какао-порошок, сахар, ванилин и корицу.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте в пиалу несколько столовых ложек тёплого молока и перемешайте смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Ссылка

В разогретое молоко маленькой струйкой вылейте смесь, постоянно помешивая.

Доведите напиток до кипения и варите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы напиток настоялся.

Какао надо варить на медленном огне и постоянно следить за процессом, чтобы молоко не сбежало.

в чем польза какао-напитка Nesquik — Zira.uz

В дни карантина, когда вся семья дома, ежедневные семейные завтраки занимают особое место в начале дня. А вкусным и полезным дополнением к ним станет какао, которое не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день.

Какао-напиток Nesquik, обогащенный минеральными добавками и витаминами, любят пить как дети, так и взрослые. Питательный и приятный шоколадный напиток придаст бодрости, поможет организму окончательно проснуться и включиться в повседневный ритм жизни.

Мы в редакции Zira.uz любим этот чудо-напиток, поэтому делимся с вами полезными свойствами какао.

Nesquik обладает рядом преимуществ, главные из которых — быстрота приготовления и натуральные ингредиенты. Несомненно, всех мам порадует и особый комплекс Opti-Start, входящий в состав какао. Он делает какао не только вкусным, но и полезным.

«Мои детки не едят молочные продукты, но очень любят пить какао. Nesquik помогает мне приучить детей пить молоко, к тому же его приготовление не занимает много времени», — поделилась мама троих детей Шахло.‎

Какао-напиток Nesquik способствует повышению иммунитета благодаря минералам и витаминам, входящим в его состав. В нем содержатся цинк, фосфор, железо, кальций, а также витамины D, В, B12, B1, A, C. Вкупе такой витаминный премикс способствуют укреплению иммунной системы, костных тканей и мышц.

«В возрасте трех лет начала давать какао Nesquik своим мальчишкам. Уже четыре года подряд ни один завтрак не обходится без этого шоколадного напитка. Сыновья очень любят его. В Nesquik мне нравится содержание комплекса витаминов, которые помогают в развитии детского организма», — рассказала мама близнецов Самира.‎

Сам напиток создан специально для детской аудитории, поэтому все его компоненты безопасны и отвечают международным стандартам. Шоколадный вкус какао помогает мамам приучить детей пить молоко, оставляя при этом только положительные эмоции.  Nesquik улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность и снимает усталость благодаря теобромину, содержащемуся в какао.

«Моей дочке пять лет. Года два назад ходили с ней в магазин за продуктами, где она заметила ярко-желтую упаковку с нарисованным кроликом Квики. Взяли одну баночку на пробу. И с тех пор на пару с дочерью пьем по утрам любимый какао Nesquik. Отлично заряжает энергией и бодрит», — поведала мама очаровательной дочери Мадина.‎

Традиционный напиток из какао-порошка Nesquik готовится по рекомендации производителя, указанной на упаковке. Нужно взять стакан молока, добавить в него две чайные ложки какао-порошка и размешать до полного растворения. И сразу же наслаждаться великолепным вкусом и манящим ароматом.

Готовый какао-напиток подают с различными добавками. Можно добавить разноцветный маршмеллоу или украсить взбитыми сливками, натереть пару долек шоколада или посыпать корицей. Еще можно заменить обычное молоко на овсяное, соевое и кокосовое. С последним какао получается необычным и тропическим, поэтому удивит каждого.

Какао-порошок Nesquik отлично сочетается с кашами и выпечкой. Благодаря ему любой завтрак станет вкуснее, а приготовление с детьми станет еще веселее, если рядом будет любимый персонаж детей кролик Квики.

Какао-напиток Nesquik можно приобрести на всех торговых рынках, в сетях магазинов Makro и korzinka.uz. Цена в зависимости от формата варьируется от 1 000 до 30 000 сумов.

Материал подготовлен совместно с Nestle Uzbekistan.

на правах рекламы

1 312

Почему мы должны начать есть шоколад на завтрак

Если вы ограничили шоколад исключительно десертной категорией, вы теряете его. Шоколад использовался с древних времен для лечения многих проблем со здоровьем и оказался незаменимым дополнением к любой диете. Итак, если вы хотите есть шоколад каждый день, особенно на завтрак, теперь у вас есть оправдание — или 7.

AdMe.ru изучил преимущества шоколада в качестве утреннего приема пищи и хочет поделиться ими с вами.В конце статьи вы также узнаете, как добавить шоколад в еду.

1. Это улучшает ваши умственные способности.

По данным исследования, люди, которые едят черный шоколад хотя бы раз в неделю, лучше справляются с различными тестами на умственные способности и память. Флаванолы в какао увеличивают приток крови к мозгу и собираются в частях мозга, отвечающих за обучение и память. Итак, если вы хотите дать своему мозгу толчок, особенно перед экзаменами, утренний шоколад — это отличная стратегия для этого.

2. Успокаивает тягу.

Употребление шоколада кажется последним способом похудеть, но утренний батончик может уменьшить вредные привычки в еде, утолив вашу тягу к еде на остаток дня. Это помогает регулировать аппетит и снижает риск переедания. Исследования показали, что высококалорийный завтрак с шоколадом помогает сократить количество калорий в течение дня.

3. Это естественный усилитель настроения.

Утро бывает трудным, и лучше всего в начале дня привести себя в хорошее настроение.Шоколад может улучшить ваше настроение и вызвать положительные эмоции. Употребление шоколада стимулирует выработку эндорфинов и взаимодействует с другими нашими химическими веществами, обеспечивающими хорошее самочувствие — серотонином и дофамином. Шоколад также известен своим антидепрессивным действием.

4. Полезно для здоровья.

Оказывается, люди, которые едят больше шоколада в день, имеют меньший риск сердечных заболеваний и инсульта. Темный шоколад — отличная тренировка для сердца: он снижает кровяное давление и помогает кровеносным сосудам расслабиться благодаря оксиду азота, вырабатываемому флавоноидами.

Здоровое количество темного шоколада, богатого какао, также может улучшить метаболизм глюкозы в нашем организме, тем самым помогая бороться с диабетом. Наконец, темный шоколад может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который может закупорить артерии в больших количествах, и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Хотя все эти преимущества не ограничиваются утренним употреблением, в целом шоколад является полезным для здоровья продуктом на день.

5. Помогает переключиться в рабочий режим.

Какао, как и кофейные зерна и чай, содержит кофеин.Количество может варьироваться, но, как правило, в темном шоколаде больше кофеина, а в белом — его нет. И, как и другие продукты с кофеином, шоколад делает вас бодрее и бодрее. Еще одно химическое вещество из какао — теобромин. Он придает шоколаду горький вкус и повышает уровень энергии — именно то, что вам нужно по утрам.

6. Он питателен и поддерживает нашу иммунную систему.

Помимо всех других преимуществ, шоколад богат питательными веществами.Любая плитка темного шоколада на 70% содержит антиоксиданты (даже больше, чем зеленый чай!), Кальций, медь, калий и магний. Флаванолы помогают бороться с повреждением клеток, вызванным окислителями, с которыми мы сталкиваемся ежедневно: такими вещами, как сигаретный дым, загрязнение воздуха и алкоголь. Итак, защититесь с помощью какао, прежде чем выходить из дома.

7. Поможет во время утренней тренировки.

Мы уже рассказали, почему шоколадное молоко является лучшим напитком для тренировок, и эти причины верны и в отношении твердого шоколада.Темный шоколад повышает уровень оксида азота и обеспечивает лучшее восстановление и рост мышц, поэтому рекомендуется добавлять немного темного шоколада или какао в утреннюю еду до или после тренировки.

Бонус: способы добавить шоколад к вашему завтраку

Если жевать плитку темного шоколада вам не нравится, есть много других способов добавить шоколад в вашу еду. Если вы можете добавить в завтрак немного какао-порошка, ничего страшного.

  • Смузи и протеиновые коктейли. Ложка какао или шоколадного соуса легко дополнит и без того полезный завтрак.
  • Горячий шоколад . Забудьте о утреннем чае или кофе, горячее какао — это новая крутизна. Но если вы любите приключения, то можете попробовать кофе мокко с добавлением горячего шоколада. Кроме того, регулярное употребление горячего шоколада улучшает память и когнитивные способности.
  • Шоколадные чипсы, спред или какао в тесте . Если вы сами выпекаете хлеб или выпечку, добавьте в тесто какао-порошок.Или добавить шоколадную стружку. Небольшая подсказка: шоколад подходит слишком хорошо с банановым хлебом.
  • Плитка шоколада. Энергетические батончики , хотя и довольно дорогие в магазинах, на самом деле легко сделать дома — и они очень настраиваемые. Итак, если вы приготовите пучок с добавлением шоколада, у вас будет быстрый и полезный портативный завтрак на несколько дней.
  • Шоколадная мюсли и овсянка . Добавьте шоколадную стружку или какао-порошок при приготовлении овсянки (горячей или на ночь) или домашней мюсли.

Какой шоколад вы предпочитаете? Если у вас есть особый рецепт с использованием шоколада, поделитесь им с нами!

6 причин, почему вы должны есть шоколад на завтрак — Любовь какао

Могучие какао-бобы — шоколад в чистом виде — родом из Южной и Центральной Америки и известен на латыни как , «Пища богов» и прозванный испанцами «черным золотом».

Шоколад, не содержащий рафинированного сахара, глютена и сои, дает вам здоровый заряд чистой энергии без сахара и неприятного ощущения пост-нездоровой пищи. Какао также содержит множество минералов и витаминов, антиоксидантов и флаванолов, которые серьезно полезны для вашего физического и психического здоровья.

Если это не достаточно веская причина, чтобы натереть плитку 70% органического темного шоколада поверх утренней каши, то читайте дальше, чтобы узнать, как употребление шоколада на завтрак может сделать вас более здоровым

  1. Шоколад — естественный усилитель настроения и антидепрессант

Это чувство «эйфории» после употребления высококачественного шоколада является результатом действия уникальных химических веществ, выделяемых при усвоении какао организмом.Химические вещества блаженства серотонин, анандамид, фенилэтиламин и мегаэндорфины посылают в мозг сообщения о насыщении, как никакое другое вещество на этой земле.

Считается, что выброс серотонина в мозг регулирует тревогу, счастье и настроение, способствуя общему чувству благополучия.

Это великолепное ощущение блаженства, когда на вашем языке тает квадрат высококачественного шоколада — да, это вызвано выбросом в мозг расслабляющего химического вещества анандамида.

Вот немного науки: какао содержит как N-ацилэтаноламины, которые, как считается, временно повышают уровень анандамида в головном мозге, так и ингибиторы ферментов, замедляющие его распад. Результат: полное расслабление и имитация ощущения лежания на горячем пляже под солнцем где-нибудь в тропиках — чистое блаженство!

Фенилэтиламин (ФЭА), химические соединения, которые вырабатываются в мозге и высвобождаются, когда мы влюблены, также выделяются, когда мы едим шоколад.Вот почему поедание шоколада воссоздает головокружительные и беспокойные чувства, которые возникают, когда мы влюблены.

Какао также стимулирует секрецию эндорфинов, которые вырабатываются нашим организмом в результате естественной реакции на стресс, страх или боль, давая нам ощущение, что все в порядке.

КУПИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ

  1. Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай

Шоколад наполнен флаванолами, антиоксидантами, которые помогают замедлить повреждение клеток, вызванное окислителями, которым мы ежедневно подвергаемся в результате загрязнения воздуха, сигаретного дыма и алкоголя.

Если сравнивать весовое соотношение, шоколад содержит больше этих незаменимых антиоксидантов, чем зеленый (и черный) чай.

Отличная новость для тех, кто завтракает зеленым чаем, которые проглатывают каждый горький глоток, желая найти более вкусный способ снизить токсичность в организме. Там есть! Несколько дерзких квадратиков нашего органического молочного шоколада Earl Grey во время завтрака могут дать вам здоровую дозу флаванолов и подготовить ваше тело к борьбе со всеми неприятностями, которые неизбежно принесет день.

  1. Шоколад в упаковке ПОЛНОСТЬЮ хорошего

После приема поливитаминных добавок каждое утро кладите в рот кусочек высококачественного шоколада, чтобы получить добавленный минерал oomph . Шоколад, не содержащий рафинированного сахара, глютена и сои, дает вам здоровый запас необходимых минералов и витаминов, необходимых вашему организму для нормального функционирования, включая кальций, цинк, медь, магний, марганец, железо и калий, а также витамины B1, B2, B3, B5, B9, C, A, E.

В чистом виде шоколад — один из самых богатых суперпродуктов в мире.

4. Шоколад для здоровья сердца

Темный шоколад похож на тренировку для сердца: он помогает восстановить гибкость артерий, а также предотвращает прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

Основные питательные вещества, содержащиеся в какао, могут помочь снизить риск сердечных приступов и инсультов за счет уменьшения тромбов, расширения кровеносных сосудов, регулирования сердечного ритма и улучшения кровообращения, снижения уровня плохого холестерина и артериального давления.

Отправьте любимому человеку подарочную коллекцию Dark Letterbox — их сердце будет вам благодарно.

  1. Шоколад держит форму

Употребление нескольких квадратов темного шоколада без сахара может помочь регулировать аппетит и снизить риск переедания во время еды. Именно ингибиторы МАО ( моноаминоксидазы ), содержащиеся в какао, несут ответственность за сдерживание аппетита.

Эти ингибиторы МАО в какао позволяют большему количеству серотонина и других нейротрансмиттеров циркулировать в головном мозге: способствуя регенерации и омоложению молодости и способствуя естественной потере веса за счет уменьшения желания переедать.

  1. Шоколад улучшает когнитивные функции

Исследователи предположили, что регулярное употребление шоколада может помочь «защитить от нормального возрастного когнитивного спада». Было замечено, что все, от зрительно-пространственной памяти до организации, рабочей памяти, сканирования и абстрактного мышления, улучшается при регулярном потреблении шоколада.

Небольшое количество высококачественного шоколада каждый день может творить чудеса для вашего тела и общего самочувствия.Он использовался в ритуальной медицине культурами ацтеков и майя в течение тысячелетий в чистом виде, и его действительно можно есть на завтрак.

Узнайте о наших подписках на шоколад высочайшего качества, без всяких неприятностей, которые придают шоколаду нездоровую репутацию, с доставкой прямо через ваш почтовый ящик — со скидкой 50% на подписку на первый месяц.

22 рецепта шоколадного завтрака (на растительной основе и без молока!)

Сегодня мы отмечаем одну из моих любимых тенденций в еде, предлагая этот восхитительный и полезный обзор рецептов шоколадного завтрака без молока.Согласно предыдущему отчету Sterling-Rice Group (SRG), исследования побуждают нас наслаждаться шоколадом на завтрак, и мы, как потребители, готовы подчиняться.

Лонгитюдное исследование Мэн-Сиракузы оценило взаимосвязь между диетой и когнитивной функцией. Они обнаружили, что привычное потребление шоколада было связано с улучшением памяти, абстрактного мышления и организованности — преимуществами, которые могут помочь подготовить ваш разум к напряженному рабочему дню.

К счастью, шоколад — это натуральный продукт без молока , когда в нем отсутствуют такие добавки, как сухие вещества молока, сливки и сливочное масло.И я собрал 22 восхитительных растительных способа насладиться утром безмолочным шоколадом.

22 Рецепта шоколадного завтрака без молока для утра на растительной основе

Первоначально я написал этот пост с So Delicious , но, к сожалению, некоторых из созданных ими рецептов больше нет в сети. Итак, я обновил этот обзор, добавив несколько новых рецептов шоколадного завтрака без молока.

Чаша для смузи с шоколадом, чиа, малиной и асаи

Чаша для смузи может быть «так 2016», но эта версия в тренде, без добавления сахара и с двойной дозой какао.К тому же он растительный и дружественен к палео.

Шоколад Мюсли с кусочками шоколада

Я обожаю эту сладкую, сытную мюсли, залитую напитком из миндаля, кешью или кокосового молока. Он посрамляет какао-чипсы!

Smoky Joe’s Blueberry Smoothie

Он может выглядеть как обычный черничный смузи, но с добавлением какао для восхитительной глубины вкуса.

Jumbo Triple Chocolate Mug Muffin

Это любимый рецепт моей собственной кухни, которая естественно веганская, не содержит глютена и не вызывает аллергии (простые ингредиенты!).Я также включил быстрые микроволновые печи и традиционные духовки.

Шоколадный пудинг с чиа

Гель из семян чиа для уникального ощущения, напоминающего тапиоку, но он гораздо более питателен, чем эти маленькие жемчужины. Они содержат белок, омега-3 и даже кальций, не содержащий молочных продуктов. Тем не менее, я обычно уменьшаю количество подсластителя в этом рецепте, чтобы удовлетворить мои более чувствительные утренние вкусовые рецепторы.

Блинчики из сырого шоколада и малины

Я не собираюсь врать, это тщательно продуманный рецепт.Но он разделен на три рецепта, которые вы можете приготовить индивидуально. Лично я бы съел этот шоколадный ганаш ложкой!

Протеиновый смузи «Растопленное шоколадное мороженое»

Вы не поверите, что сочетание полезных ингредиентов в этом полезном шоколадном белковом смузи. И да, вкусно!

Здоровые шоколадные трюфели

Эти ореховые лакомства сделаны из несладкого шоколада, без добавления сахара и восхитительны с кофе или чаем по утрам.Также они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере.

Eat Dirt Protein Shakes

Я думаю, что этот рецепт смузи достаточно сладкий, и это интересный способ насладиться множеством питательных ингредиентов. К тому же, я не могу устоять перед какао-крупками, которые образуют идеальную «грязь» сверху.

Батончики Matcha Power Bars с какао-крупками

Если вы в пути утром, попробуйте этот плотный и полноценный рецепт. Эти сырые, веганские, палео-дружественные батончики содержат дополнительный кофеин.

Горячий какао из кешью с корицей

Мой список рецептов шоколадного завтрака был бы неполным без полезного горячего какао. Вы можете заменить утреннюю чашку джо этим жирным, сливочным рецептом горячего шоколада без молока. В него добавляют орехи кешью для некоторой выносливости.

Пончики, запеченные в горячем шоколаде по-мексикански

Этот рецепт без глютена, удостоенный главного приза, — особый способ побаловать себя утром. Обратите внимание, что есть веганский вариант и без яиц.

Веганские и безглютеновые кексы Power Muffins

Эти бодрящие кексы для завтрака просто загружены полезными ингредиентами, но имеют восхитительный вкус! Мой муж считает, что кусочки темного шоколада — это звезда, но они легко сочетаются с этими плотными и полезными маффинами.

Шоколадный пудинг с авокадо

Этот легкий пудинг богат полезными жирами, калием, антиоксидантами и, конечно же, шоколадом! Он сделан из какао и подслащен фруктами и кленовым сиропом.

Овсяные хлопья Easy Overnight с крошкой из киноа, шоколадом и кокосом

Я знаю, что название звучит непросто, но для выпечки крошки из киноа требуется несколько минут, а остальное просто перемешать и посыпать.

Йогурт с арахисовым маслом

Я часто взбиваю эту простую смесь, в которой используется шоколадный йогурт без молока. Да, есть! So Delicious , Silk , Yooga , Almond Breeze , CoYo и Good Plants содержат шоколадный йогурт на растительной основе.

Гипоаллергенные двойные шоколадные вафли

Моя подруга Николь мастерски создает лучшие безаллергенные лакомства. Эти декадентские веганские и безглютеновые шоколадные вафли — лишь один из восхитительных примеров.

Chocolate Fudgesicle Power Ice Cream

Мороженое на завтрак? Вы делаете ставку! Этот сливочный замороженный десерт не содержит молочных продуктов, богат белком и идеально подходит для летнего утра.

Mocha Fudge Energy Bites

Иногда по утрам я слишком занят, чтобы приготовить завтрак, поэтому я беру такие быстрые закуски.Они хорошо хранятся в морозильной камере.

Коктейли с миндальным маслом в чашке

Эти прекрасные смузи, которые можно есть ложкой, являются любимым занятием в нашем доме. Но если у вас нет терпения для наслоения, вы можете смешать все вместе!

Mamma’s Big Batch Breakfast Cookies

Исходный рецепт требует изюма, но мы предпочитаем заменять его на чипсы из темного шоколада без молока. Это овсяное печенье, естественно, без глютена, веганское и сделано из миндальной муки для дополнительного веса.

Шоколадные оладьи с арахисовым маслом

Шоколад и арахисовое масло буквально наложены на каждый кусок этих коротких стопок. Включены веганские и безглютеновые варианты, и при желании вы можете заменить цельнозерновую муку.

Рецепты шоколадного завтрака, которые полезны!

20 вкусных и удивительно полезных рецептов шоколадного завтрака — ведь иногда вы просто просыпаетесь от жажды шоколада!

Если вы такой же алкоголик, как я, вы, наверное, поймете, о чем я собираюсь написать…

Неважно, насколько рано утром, в моем понимании шоколад всегда звучит как хорошая идея.Если вы столкнетесь со мной в 9 утра, я, вероятно, в тот день уже ела шоколад в каком-то виде. К счастью, употребление шоколада на завтрак не обязательно должно нарушать диету или вредить здоровью. Как показывают следующие 20 рецептов шоколадного завтрака, вы абсолютно здоровым образом можете удовлетворить своего внутреннего алкоголика!

Чтобы приготовить этот влажный кокосово-шоколадно-банановый хлеб, разомните четыре спелых банана в большой миске, затем добавьте 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 стакана кокосового молока, разрыхлитель, муку, соль и немного ванили.Выпекать при температуре 350 градусов, пока зубочистка не выйдет чистой.

Вот рецепт: Шоколадно-кокосово-банановый хлеб

Эти суперполезные кексы из блендера УДИВИТЕЛЬНЫ! Их пушистая текстура заставляет их вкус, как тесто для шоколадного печенья в форме кекса!

Вот рецепт: Блендерные кексы Nutella без муки

Чтобы приготовить это полезное тесто из коричневого теста на ночь, смешайте овсяные хлопья с несколькими основными ингредиентами кладовой в небольшом контейнере или каменной банке накануне вечером.На следующее утро просто перемешайте все вместе, чтобы получить завтрак «без суеты», который сохранит сытость на несколько часов.

Вот рецепт: овсяные хлопья с шоколадным тестом для брауни на ночь

Приготовьте партию шоколадных кексов без муки для здорового завтрака или закуски: бросьте банку черных бобов в блендер, добавьте немного какао-порошка, пюре из банана или яблочного пюре, пищевую соду, разрыхлитель и ваниль и перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, выпекайте при температуре 350 и наслаждайтесь!

Вот рецепт: шоколадные кексы без муки

Падение уже не за горами (да, снова почти сезон тыкв), и сейчас идеальное время, чтобы испечь большую партию этой тающей, липкой овсянки, запеченной с шоколадной крошкой.Весь ваш дом будет пахнуть тыквенным пирогом!

Вот рецепт: Овсяная каша, запеченная с шоколадной крошкой и тыквой

Чтобы приготовить шоколадные батончики для завтрака, добавьте в кухонный комбайн кленовый сироп, овсяные хлопья, какао-порошок, соль и ваниль. Выдавить в кастрюлю, заморозить 1 час, затем нарезать брусками.

Вот рецепт: Батончики для завтрака с шоколадным брауни

Для этого полезного печенья для завтрака с шоколадной крошкой смешайте горсть мини-шоколадной крошки, яблочного пюре или банана и любого орехового масла, которое вы хотите использовать.Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье и запекайте 15 минут.

Вот рецепт: печенье для завтрака с шоколадной крошкой

Если вам нравится идея протеинового порошка, но вы никогда не знаете, что с ним делать, приготовление партии шоколадных протеиновых батончиков с арахисовым маслом — идеальный способ израсходовать часть протеинового порошка, который висит в задней части кухонного шкафа. .

Вот рецепт: шоколадные батончики с арахисовым маслом

Кексы с овсяными хлопьями на завтрак — один из самых простых рецептов шоколадного завтрака, который вы могли бы приготовить. Остатки можно разделить на порции и заморозить на срок до двух месяцев, а вы просто положите один в духовку или микроволновую печь и можете взять с собой в дорогу.

Вот рецепт: Шоколадно-овсяные кексы на завтрак — To Go

Каждый раз, когда у вас появляются лишние цукини, которые нужно израсходовать, просто измельчите их и добавьте в ваше любимое тесто для кексов, чтобы получить быстрый заряд здоровья после завтрака.

Вот рецепт: Маффины с шоколадной крошкой и цукини

Комбинируйте овсяные хлопья, арахисовое масло и протеиновый порошок, чтобы сделать супер-легкие и полезные батончики мюсли.

Вот рецепт: 3-х минутные протеиновые батончики из мюсли

Обжарьте лесные орехи в духовке, затем смешайте с какао-порошком, ванилью и миндальным экстрактом для получения однородной шоколадной пасты, которая по вкусу точно такая же, как Nutella, без сахара и переработанных ингредиентов.

Вот рецепт: Здоровая нутелла

Настоящий итальянский горячий шоколад такой густой и гладкий, что это почти как если бы выпить плитку жидкого шоколада .Если вы думаете, что Swiss Miss — настоящий горячий шоколад, бросьте все, чем вы сейчас занимаетесь, и немедленно приготовьте этот рецепт . Это изменит все, что вы думали о горячем шоколаде.

Вот рецепт: итальянский горячий шоколад

Я мог съесть сотню этих мягких домашних кексов из бананового хлеба, горячих из духовки и начиненных липкой домашней начинкой Nutella.

Вот рецепт: Банановый хлеб Nutella Muffins

Киноа — это идеальный завтрак из овсяных хлопьев, который можно приготовить сразу на несколько порций, а остатки сохранить в течение трех или четырех дней.Я люблю добавлять в свою шоколадную стружку всякий раз, когда делаю это.

Вот рецепт: Миски для завтрака из киноа

Чтобы сократить жир без ущерба для влажности, в этом рецепте в тесто добавляются полные две чашки бананового пюре. В результате получился шоколадно-банановый хлеб, настолько насыщенный и сладкий, что можно поклясться, что он должен быть полон жира и сахара.

Вот рецепт: Шоколадно-банановый хлеб

Эти домашние шоколадные мини-пончики от Entenmann содержат вдвое меньше калорий и содержат дважды белка и клетчатки, чем оригинальные.На одном невозможно остановиться!

Вот рецепт: Домашние шоколадные пончики Энтенманн

Эти обезжиренные шоколадные кексы требуют йогурта вместо масла, что делает их более влажными и мягкими без добавления жира. Они на удивление насыщенные и шоколадные!

Вот рецепт: Шоколадные кексы с низким содержанием жира

Если вы любите шоколад и любите арахисовое масло, этот шоколадный хлеб с арахисовым маслом — лучшее из обоих миров.Глубокий темный шоколад в сочетании с гладким арахисовым маслом может стать самым вкусным и полезным хлебом для завтрака, который вы когда-либо пробовали.

Вот рецепт: Шоколадный хлеб с арахисовым маслом

Одно из моих любимых блюд на завтрак, когда я жажду шоколада, — это овсянка с шоколадом на 5 минут. Это здорово, сытно и похоже на десерт на завтрак.

Вот рецепт: 5-минутная шоколадная овсянка

Какие ваши любимые рецепты шоколадного завтрака ??? Не стесняйтесь оставлять ссылку в комментариях!

5/5 (1)

Сделайте перерыв от кофе — попробуйте какао для завтрака!

Это какао для завтрака, оформленное в стиле ретро, ​​является одним из лучших в винтажных рецептах.

Свежим прохладным утром осенью или зимой этот рецепт какао для завтрака разожжет ваши вкусовые рецепторы и сделает ваш день более сладким. Впервые он появился в печати 100 лет назад. Рецепты многовековой давности заслуживают того, чтобы их забыли. Это не один из них.

Честно говоря, меня удивило, насколько вкусным является это горячее какао. Я ожидал, что он будет немного горьковатым, а вместо этого у него приятный мягкий, слегка сладковатый вкус. Во всем рецепте используются только 3 столовые ложки сахара на четыре порции, что очень похоже на рецепт 1920-х годов.Хотя он и не горький, это не чашка расфасованной швейцарской мисс Какао с зефиром. Вы можете попробовать шоколад в этом замечательном утреннем питании, и он содержит меньше кофеина, чем чашка кофе.

В старинную машину времени

Так как и почему вообще появился этот рецепт? Давайте заглянем в старинную машину времени…

Год 1920. Взрослые обычно за завтраком пьют только кофе или чай. Молоко — детское. И кофе, и чай подаются с небольшим количеством молока или сливок, достаточного, чтобы изменить цвет горячей жидкости.Кроме того, это гарантирует, что очень горячий напиток не разбьет фарфоровые чашки.

Порции маленькие на все. Восьмидюймовый торт — десять, девятидюймовый — двенадцать. Четыре чашки жидкости служат от четырех до шести человек, будь то в форме супа или напитка.

Беглый просмотр любого списка рецептов покажет, что кофе является приемлемым напитком как на завтрак, так и на ужин. Иногда этот кофе заменяют чаем. Часто чай становился звездой во время обеда, послеобеденного чаепития или встречи с друзьями на крыльце.

Назад к рецепту

В одном домашнем журнале было предложено использовать горячее какао в качестве утренней смены ритма жизни. Во-первых, при смешивании с молоком он обеспечивает дополнительное питание. Кроме того, жители двадцатых годов знали, что какао само по себе содержит питательные вещества. Калий, фосфор, магний и кальций — это лишь некоторые из полезных минералов в чашке горячего какао. Он также содержит немного кофеина, того счастливого наркотика, который по утрам заманивает большинство из нас на кухню. Одна чашка горячего какао обеспечивает 9 мг кофеина на 8 унций.напитка. Вряд ли 95 мг кофеина вы получите из одной чашки черного кофе, но лучше, чем ничего.

Одним из огромных преимуществ приготовления по старинным рецептам является то, что они учат вас методам приготовления, о которых каждый повседневный повар забыл. Вы когда-нибудь пытались смешать какао-порошок с водой (или другой жидкостью) и наблюдали, как он сводит с ума, пока вы яростно помешиваете? Нет? Просто я?

По этому рецепту я узнал, что если добавить какао-порошок в горячей воде, он не образует комков.Он даже не думает о слипании. Плавно растворяется в воде.

Еще одна хитрость этого рецепта — кипятить какао-порошок с водой и сахаром в течение пяти минут перед добавлением в него подогретого молока. Это немного загустит смесь и смешает ее, чтобы на дне чашки не было столько зернистого шоколада.

Теперь, если вы сделаете это на плите, а затем отойдете от нее на час или более, она отделится. Затем его нужно снова перемешать, прежде чем разливать по чашкам.(Его также нужно будет разогреть, если о нем забыли надолго.)

Вам понадобится

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • какао-порошок
  • сахар
  • кипяток
  • молоко (я использовал цельное молочное молоко, но вы можете использовать любое молоко или заменитель молока, которые вам удобнее использовать).
  • венчик или старомодные взбиватели для яиц, или даже Погружной (палочный) блендер
  • две кастрюли — одна для подогрева молока и большая для смеси какао / воды.

А теперь рецепт:

Завтрак какао

Сделайте это, если хотите сделать перерыв после кофе или чая утром, но все же хотите выпить чего-нибудь теплого. Этот рецепт 1920 года легко приготовить, и он очень вкусный!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак, напитки

Кухня: американская

Ключевые слова: шоколад, какао, горячее

Порций: 4

Автор: VintageJenny

  • маленькая кастрюля для трех чашек

  • средняя кастрюля для четырех чашек

  • венчик для взбивания яиц (или погружной блендер)

  • мерные ложки

  • термостойкая мерная чашка

  • чайник для нагрева воды до кипения

  • 3 стакана молока Подойдет любое молоко или заменитель молока (например, соевый или миндальный).
  • 1 стакан воды, кипяченой
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. При кипячении молоко не доходит до кипения. Вы увидите кольцо из маленьких пузырьков по краю сковороды, а от нагревающегося молока может подняться немного пара. Как только вы его ошпарили, выключите его.

  • Доведите воду до кипения, если вы еще этого не сделали. Затем аккуратно отмерьте 1 стакан в термостойкую емкость.

  • Положите какао-порошок в кастрюлю большего размера.

  • Медленно добавьте воду в какао. По мере добавления перемешивайте, пока он не станет очень однородным. Затем добавьте сахар.

  • Нагрейте смесь какао до точки кипения и дайте ей закипеть в течение пяти минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипало.

  • Когда пять минут истекут, снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте заварное молоко в какао, воду и сахар.Взбивайте смесь венчиком или миксером для яиц в течение двух минут. Это сделает ваш горячий какао пенистым. Быстрый взбивание с помощью погружного или палочного блендера сделает то же самое.

  • Разлейте свое творение в четыре маленькие кружки или чашки и наслаждайтесь.

Вот и все! Теперь, когда мы его попробовали, этот рецепт определенно стал частью нашей ротации завтраков — и он может стать главным напитком послеобеденного чая.

Связанные

Почему вы должны есть шоколад на завтрак, согласно науке, плюс еще 3 раза, чтобы дать вашему мозгу стимуляцию с добавлением какао

Сегодня похоже на Рождество, потому что наука объяснила нам, почему мы должны есть шоколад на завтрак.Да, я знаю, что многие из нас уже делали это благодаря таким вещам, как Cocoa Krispies и шоколадные круассаны, но теперь у нас есть официальное оправдание, и на это есть хороший повод: шоколад может помочь укрепить ваш мозг. В исследовании, проведенном Сиракузским университетом, исследователи обнаружили, что потребление шоколада было заметно и положительно связано с различными тестами, включая Global Composite, визуально-пространственную память и организацию, рабочую память, сканирование и отслеживание, а также тесты на сходство, в дополнение к MMSE (краткое обследование психического состояния).Короче говоря, когнитивные показатели были существенно на выше для людей, которые потребляют шоколад хотя бы раз в неделю, по сравнению с людьми, которые редко или никогда не употребляют шоколад.

Lifehack получил признание за создание соединения «шоколад полезен для нашего мозга; следовательно, мы должны полностью есть шоколад на завтрак», и, честно говоря, это имеет смысл — если мы хотим дать мозгу толчок, утро ( то есть время завтрака) — это лучшее время для этого. Но даже при том, что я так благодарен, что теперь могу оправдать употребление темного шоколада после яиц, правда в том, что наука годами говорила нам, что шоколад полезен для нашего мозга.В одном исследовании, проведенном Гарвардской медицинской школой и больницей Бригама и женщин, исследователи обнаружили, что у людей в возрасте от 67 до 77 лет, у которых был нарушен приток крови к мозгу, употребление горячего какао два раза в день в течение 30 дней привело к 30-процентному увеличению память и мыслительные способности, а также увеличение притока крови к мозгу на 8,3 процента.

И, раз уж мы заговорили об этой теме, утро — это не , а только время , которое, возможно, стоит дать нашему мозгу заряд энергии какао. Если вы хотите использовать шоколад в своих интересах, вот еще три полезных момента, чтобы насладиться этим сладким угощением.

1. Перед изучением или сдачей теста

Профессор Дэвид Кеннеди из Университета Нортумбрии дал 30 добровольцам флаванол (соединение шоколада) через горячее какао. Добровольцев проинструктировали считать в обратном порядке в группах по три человека, начиная со случайного числа от 800 до 999. Люди, выпившие напиток, могли считать быстрее и точнее. Вероятно, это было связано с тем, что флаванолы увеличивают приток крови к мозгу. Съешьте кусок шоколада, и вы, возможно, обнаружите, что работаете более эффективно и с большей точностью — именно то, что вам нужно, чтобы сдать следующий экзамен.

2. Перед тем, как уснуть

По иронии судьбы, та же самая еда, которая помогает вам работать более эффективно, также помогает вам лучше спать. Наука обнаружила, что серотонин в темном шоколаде помогает расслабить разум и тело. Однако будьте осторожны, потому что молочный шоколад является стимулятором и может не дать вам уснуть. Кроме того, в шоколаде, как и в кофе и чае, содержится кофеин. Просто, знаете, к вашему сведению.

3. Когда вы чувствуете себя немного подавленным

Оказывается, темный шоколад способствует выработке эндорфинов, химических веществ, плавающих в вашем мозгу, которые делают вас счастливыми.Кроме того, ранее упомянутый серотонин действует как антидепрессант. Поэтому, когда вы в плохом настроении, возьмите кусок темного шоколада, чтобы немного поднять настроение.

Преимущества шоколада на этом не заканчиваются. Также было показано, что он помогает успокоить тягу к еде, и даже было обнаружено, что он помогает в росте и восстановлении мышц, что делает его хорошим дополнением после тренировки. Похоже, всем нам нужно есть больше шоколада, так почему бы не попробовать несколько полезных рецептов шоколада? Ваш мозг и тело будут вам за это благодарны!

21 Свода федеральных правил, § 163.112 — Завтрак какао. | CFR | Закон США

§ 163.112 Завтрак какао.

(а) Описание.

(1) Какао для завтрака — это пища, приготовленная путем измельчения материала, оставшегося после удаления части какао-жира из измельченных какао-бобов. Какао для завтрака содержит не менее 22 процентов по весу какао-жира, как определено методом, предписанным в § 163.5 (b).

(2) Необязательные щелочные ингредиенты, указанные в параграфе (b) (1) данного раздела, могут использоваться как таковые при приготовлении какао для завтрака при условиях и ограничениях, указанных в § 163.110 (б) (1).

(3) Необязательные нейтрализующие агенты, указанные в параграфе (b) (2) данного раздела, могут использоваться как таковые при приготовлении какао для завтрака при условиях и ограничениях, указанных в § 163.110 (b) (2).

(4) Какао для завтрака может быть приправлено, ароматизировано или приправлено одним или несколькими ингредиентами, перечисленными в параграфах (b) (3) и (b) (4) данного раздела.

(b) Необязательные ингредиенты. Могут использоваться следующие безопасные и подходящие ингредиенты:

(1) Щелочные ингредиенты.Бикарбонат, карбонат или гидроксид аммония, калия или натрия, или карбонат или оксид магния, используемые как таковые или в водном растворе;

(2) Нейтрализующие вещества. Фосфорная кислота, лимонная кислота и L-винная кислота, используемые как таковые или в водном растворе;

(3) Специи, натуральные и искусственные ароматизаторы и другие приправы, которые по отдельности или в комбинации не придают аромат, имитирующий аромат шоколада, молока или масла; или

(4) Соль.

(c) Номенклатура.Название продукта — «какао для завтрака» или «какао с высоким содержанием жира».

(1) При использовании любого необязательного щелочного ингредиента, указанного в параграфе (b) (1) данного раздела, включая ингредиенты, используемые при приготовлении какао-крупок, из которых было приготовлено какао для завтрака, название продукта должно сопровождаться заявлением «Обработано щелочью» или «Обработано ___», при этом в поле должно быть указано обычное или обычное название конкретного щелочного ингредиента, используемого в пищевом продукте.

(2) При использовании любого необязательного нейтрализующего агента, указанного в параграфе (b) (2) данного раздела, включая те, которые используются при приготовлении какао-крупок, из которых было приготовлено какао для завтрака, название продукта должно сопровождаться заявлением «Обработано с нейтрализующим агентом» или «Обработано с использованием ___», при этом в поле должно быть указано обычное или обычное название конкретного нейтрализующего агента, используемого в пищевом продукте.

(3) Если одна или несколько специй, ароматизаторов или приправ, указанных в параграфе (b) (3) данного раздела, используются в какао для завтрака, на этикетке должно быть указано соответствующее заявление, например: «Приправа добавлена», «Ароматизирован ___» или «С добавлением ___», причем пустое поле заполняется обычным или обычным названием используемой специи, ароматизатора или приправы в соответствии с § 101.22 настоящей главы.

(4) Когда требуются два или более утверждений, изложенных в этом параграфе, такие утверждения могут быть объединены подходящим образом, но не вводящим в заблуждение.

(5) Всякий раз, когда название продукта питания появляется на этикетке настолько заметно, что его можно легко увидеть при обычных условиях покупки, утверждения, предписанные в этом параграфе, с указанием дополнительных используемых ингредиентов, должны предшествовать названию или следовать за ним без использования печатных или графических материалов.

(d) Декларация на этикетке. Каждый из ингредиентов, используемых в пищевом продукте, должен быть указан на этикетке в соответствии с применимыми разделами частей 101 и 130 данной главы.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*