Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!
Компот ” Янтарная слеза”
Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:
- 1 ст. сахара;
- Виноград – 0,5 банки на 3 л;
- 2,5 л воды;
- Кислота лимонная.
Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.
Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.
Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:
- Синий виноград – 2 кг;
- 500 г сахарного песка;
- 4 л воды.
Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.
Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.
Компот из винограда и яблок на зиму
Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:
- 1-2 грозди винограда;
- Яблоки – 3-4 шт.;
- 150 г сахара.
Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.
Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.
Компот из винограда изабелла на зиму
Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:
- Виноград Изабелла – 500 г;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- Вода – 1,5 л.
Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.
Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.
Компот из винограда на зиму, простой рецепт
Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:
- 1 л воды;
- 35 г сахара;
- 1 кг винограда.
Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.
После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.
В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.
Компот из слив и винограда на зиму
Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:
- 500 г слив;
- Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
- Сахар – 250-300 г;
- Вода.
Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.
Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.
Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.
Компот из винограда кишмиш на зиму
Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.
Ингредиенты:
- Кишмиш – 0,7 кг;
- 3 л воды;
- 400 г сахара.
Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.
Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.
Компот из груш и винограда на зиму
Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 1 ст.
Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.
Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!
Компот из ранеток и винограда на зиму
Простой надежный рецепт
Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:
- Ранетки;
- Виноград;
- Сахар.
Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.
После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.
Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.
Компот из персиков и винограда на зиму
Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:
- 350 г очищенных персиков;
- 150 г винограда;
- 2 л воды;
- 170 г сахара.
Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.
Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.
Компот из винограда на зиму без сахара
Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.
Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара. К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:
- Виноград сладких сортов;
- Вода.
Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.
Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Компот из винограда на зиму с лимоном
Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:
- Виноград – 100 г;
- 1 ст. л. сахара;
- Лимон – 30 г;
- 1 л воды.
Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.
На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!
Компот из гроздьев винограда на зиму
Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:
- Виноград;
- Вода – 2 л;
- 1 ст. сахара.
Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.
После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.
Несколько советов по данному рецепту:
- Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
- Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
- Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.
Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!
Компот из винограда с апельсином на зиму
Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:
- 200 г винограда;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. зеленого чая;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 л воды.
Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.
Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.
Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса
Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.
Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:
- Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
- Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
- Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
- Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
- Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.
Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.
Компот из винограда — Рецепт с фото
Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.
Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.
Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.
Как приготовить компот из винограда
На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.
Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.
Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.
Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.
Компот из винограда на зиму
Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.
Второй способ приготовления компота на зиму
Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.
Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом. Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.
Компот из винограда Изабелла на зиму
Виноград Изабелла традиционно считается типично винным сортом и действительно, домашнее вино из него получается превосходного качества с ароматом, который не спутаешь ни с каким другим сортом винограда. Но некоторым людям вино противопоказано по состоянию здоровья, другие не пьют его из принципиальных соображений, а заготовить виноград этого сорта на зиму хочется, поскольку урожайность у него довольно высокая. И осенью на рынке виноград сорта Изабелла предлагается повсеместно часто за символическую цену. А ведь этот сорт винограда является очень ценным, поскольку обладает удивительными лечебными свойствами: облегчает жар и состояние больных простудно-вирусными заболеваниями, улучшает обмен веществ, помогает при малокровии, заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также применяется как мочегонное и очищающее средство.
Компот из винограда Изабелла на зиму станет самым лучшим выходом из положения, поскольку ягоды в нем сохраняются довольно хорошо, готовится он просто и быстро, а вкус самого напитка можно дополнительно разнообразить пряностями, а также другими ягодами и фруктами.
Домашний компот из Изабеллы
Как уже упоминалось выше, виноград сорта Изабелла в пору своего созревания может предлагаться на каждом углу, а в более южных регионах растет практически в каждом дворе. Поэтому многие заботливые мамы и бабушки стараются радовать свое семейство, изготавливая всевозможные десерты из него. Если вы размышляете о том, как сварить компот из винограда Изабелла так чтобы разнообразить его вкус, то ниже прилагается несколько полезных советов:
- Попробуйте добавить в компот при его изготовлении несколько долек лимона или апельсина прямо вместе с кожурой, в которой заключен основной аромат цитрусовых. Только не забудьте перед этим вынуть из цитрусовых все косточки – именно они могут придать горькие нотки готовому напитку.
- Чтобы придать компоту из винограда пикантности добавьте в него несколько зерен кардамона, гвоздики или бадьяна, щепотку корицы или ванили, а можно горсть мяты или мелиссы.
- Виноград замечательно сочетается с другими фруктами и ягодами. Очень хорошо добавить в компот тонко нарезанные кусочки яблок, слив, нектарина, груши или айвы. Из ягод, поспевающих в эту пору, уместны будут кизил, рябина, калина, черника, брусника и ягоды ремонтантной малины.
Самый вкусный рецепт
По этому рецепту готовили компот из винограда Изабелла на зиму еще ваши бабушки и, может быть, прабабушки. В наши дни лишь изобрели некоторые приспособления, значительно облегчающие труд хозяйки, речь о которых пойдет далее.
Подготовка винограда заключается в том, что сначала гроздья тщательно промываются в проточной холодной воде. Затем крепкие, целые, неповрежденные и плотные ягоды отбираются с кистей в отдельную посудину, все остальное может использоваться теоретически для вина или виноградного джема, но до времени откладываются в сторону. Отобранные ягоды лучше подсушить в дуршлаге или на полотенце.
По рецепту на две двухлитровые банки используется 1 кг вымытого и очищенного винограда. Сахара нужно взять в зависимости от вашего вкуса от одного до двух стаканов. Но следует помнить, что если сахара будет слишком мало, то компот рискует скиснуть уже в первые месяцы хранения. И, наоборот, слишком большое количество сахара может вызвать неадекватную реакцию брожения. Наилучшим вариантом для приготовления сиропа будет использование 150-200 грамм сахара на 2 литра воды.
Внимание! Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Можно это сделать традиционным способом – над паром или в кипящей воде, а можно использовать аэрогриль, микроволновку или даже духовой шкаф.
Простерилизованные банки наполните подготовленными ягодами винограда. Если вам нужно, чтобы компот был предназначен лишь для утоления жажды и имел только виноградный аромат, то прикройте ягодами винограда дно и этого будет вполне достаточно. Но для того чтобы компот из винограда напоминал настоящий сок, на одну двухлитровую банку понадобится не менее 500 грамм ягод винограда.
Если у вас сложился дефицит стеклянных банок, а вам срочно нужно закрыть компот из винограда, то можете даже наполнить банки виноградом почти целиком, по плечики. В дальнейшем компот получится просто очень концентрированным и при открытии банки его необходимо будет развести кипяченой водой.
Сварите сахарный сироп, прокипятив его 5-6 минут. Приготовив сироп, в горячем виде аккуратно залейте его в банки с виноградом. После этого оставьте их минут на 15-20.
Вот здесь начинается самое интересное.
Важно! По рецепту вам необходимо будет слить всю сладкую жидкость, пропитанную ароматом винограда, обратно в кастрюлю, не затронув при этом ягод. Причем, желательно будет проделать эту операцию несколько раз.
В давние времена, когда рецепт многократной заливки только изобретался, процесс этот был довольно-таки сложным и трудоемким. Что только не изобретали, чтобы облегчить себе жизнь остроумные хозяйки – и пользовались дуршлагом и проделывали дырочки гвоздем в крышках.
В наше время любая интересная идея подхватывается очень быстро и вот уже некоторое время назад появились удивительные приспособления – пластмассовые крышки на стеклянные банки традиционного размера с множеством отверстий и со специальным сливом. Они и стали называться сливными крышками.
Теперь достаточно только взять такую крышку, надеть ее сверху на банку и без проблем вылить все жидкое содержимое банки в отдельную кастрюлю. Затем снять ее, надеть на следующую банку и повторить процесс в той же последовательности. Таким образом, одна крышка может быть использована на неограниченном количестве банок сколько угодно раз.
После того как вы слили весь сироп обратно в кастрюлю, доводите его опять до кипения и кипятите 5 минут. Снова заливаете виноград в банках сиропом, выдерживаете положенное время и снова сливаете сироп через крышку обратно в кастрюлю. На третий раз после заливания сиропом винограда банки можно закатать и, опрокинув их вверх дном, укутать теплыми одеялами до полного остывания.
Виноград с гребешками
У многих начинающих хозяек может возникнуть вопрос: «А как закрыть компот из винограда Изабелла с веточками на зиму и возможно ли это сделать?» Конечно же можно – такая заготовка будет не только смотреться очень нарядно и оригинально, но и после открытия банки вы сможете удивить своих гостей и родных, постепенно вытаскивая из банки длинную, сложенную во много раз гроздь винограда. Если, конечно, вы сможете найти такую и аккуратно уложить ее в банку.
Приготовление компота из винограда с веточками или гребешками, как их иногда называют, займет у вас даже еще меньше времени, поскольку нет необходимости в осмотре каждой ягодки и удалению всех веточек.
Но все же гроздья винограда необходимо очень тщательно промыть, желательно под текущей струей воды и осмотреть на предмет удаления мягких, переспевших или гнилых ягод.
Внимание! В этом вопросе важна скрупулезность, поскольку виноград Изабелла весьма предрасположен к брожению, а значит, если вы упустите хотя бы одну подпорченную виноградинку, то все ваши старания по приготовлению компота из винограда Изабелла могут пойти насмарку и он забродит.
Закрутка без стерилизации
Промытые и просушенные гроздья разложите по стерилизованным банкам так, чтобы по объему они занимали примерно половину банки. Согласно рецепту на 1 кг подготовленного винограда необходимо использовать 250 -300 грамм сахарного песка. Насыпаете необходимое количество сахара в банки, исходя из того, сколько у вас ушло винограда.
Отдельно вскипятите воду и осторожно и постепенно залейте ее в банки с виноградом и сахаром. Закройте банки тотчас же после заливания кипятком, используя простерилизованные крышки. Банки обязательно нужно оставить до остывания в укутанном состоянии, чтобы произошел процесс дополнительной самостерилизации.
Приготовление компота со стерилизацией
Поскольку гроздья винограда по этому рецепту будут обязательно стерилизоваться, то банки достаточно тщательно вымыть с содой и хорошо ополоснуть водой. Предварительно стерилизовать их нет необходимости. Как и в первом случае веточки винограда аккуратно раскладываются по банкам и заливаются горячим сиропом. Сироп готовится из расчета 250 грамм сахара на 1 литр используемой воды.
Затем банки с виноградом прикрывают крышками.
После чего они помещаются в широкую кастрюлю с водой, которая ставится на огонь. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут. По окончании процесса стерилизации банки осторожно вынимаются из воды и их сразу закрывают жестяными крышками при помощи закаточной машинки.
Заключение
Компот из винограда Изабелла одинаково хорош и в сезон созревания, когда он способен превосходно утолить жажду, и в виде заготовок на зиму. Тем более что зимой его можно не только пить, но и делать из него разнообразные морсы, крюшоны, сбитни и кисели. Часто на его основе готовят даже крем для тортов и фруктовых десертов.
рецепт с фото, как сварить в кастрюле
Виноград – культура, известная с древних времен. Его плоды особенно ценятся виноделами. Но виноград – это не только сырье для алкогольных напитков, он вкусен и полезен в свежем виде, а какие замечательные заготовки, блюда и десерты можно приготовить с ним!
В сезон, когда созревают разные сорта винограда, приготовьте компот из этих замечательных ягод. В зависимости от выбранного сорта, напиток будет отличаться по вкусу и цвету, каждый раз он будет абсолютно другим, но все таким же вкусным и ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Всего три ингредиента и через полчаса будет готов виноградный компот. Этот рецепт из винограда сорта Изабелла, он невероятно ароматен, а цвет у напитка получится насыщенный.
Шаг 2 из 7
Снимите ягоды с веточек и промойте их.
Шаг 3 из 7
В кастрюле доведите до кипения воду и насыпьте сахар. Его может понадобиться больше или меньше, все зависит от сорта и спелости винограда.
Шаг 4 из 7
После добавления сахара вновь доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю виноград.
Шаг 5 из 7
Шаг 6 из 7
Подавайте компот в теплом или полностью охлажденном виде. В жаркое время года можно бросить в стакан пару кубиков льда и несколько свежих ягодок винограда, получится полезный прохладительный напиток.
Шаг 7 из 7
А в пасмурные осенние вечера подавайте компот теплым, почти горячим.
Компоту с виноградом можно придать более интересный вкус, добавив при варке пряности, например анис, кардамон или корицу. Тогда в горячем виде он станет отличной альтернативой глинтвейну.
После того, как компот остынет, перелейте его в стеклянную посуду и уберите в холодильник, там напиток может храниться не более двух суток.
Приятного аппетита!
Сколько варить компот из винограда и яблок
Готовка: 20 минут
Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.
P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.
Еще вариации компота из яблок:
Ингредиенты
- Вода – 5 л
- Яблоки – 1200 г
- Виноград – 600 г
- Сахар – 8 ст. л.
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда
Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.
Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.
Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.
Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.
Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.
После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник.
Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.
Для любителей вкусных и полезных напитков, предлагаю приготовить компот из винограда и яблок. Когда все рынки переполнены свежими фруктами и ягодами, грех не воспользоваться ситуацией. Напитки на основе фруктов получаются вкусными, полезными и яркими.
Их с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. Этот компот можно приготовить не только на каждый день, но и заготовить на зиму. Для этого достаточно разлить готовый кипящий напиток по стерильным банкам, плотно укупорить, перевернуть и укутать. Заготовки отлично хранится в квартире и погребе. Рецепт очень простой и доступный, пошаговые фото помогут вам разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- вода — 4 л;
- виноград 1 кг;
- яблоки 700 г;
- сахар 6-8 ст. л.
Как приготовить компот из винограда и яблок
Начните с подготовки всех ингредиентов. Виноград подойдет любого сорта и цвета. Главное, чтобы ягоды были зрелые. Гроздья переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оборвите ягоды с гроздьев. Переберите их и удалите бракованные плоды.
Ягодную массу помните толкушкой. Если собираетесь консервировать компот на зиму, мять толкушкой не нужно.
Теперь подготовьте яблоки. Они могут быть любого сорта. Специальным ножом удалите сердцевину. Снимите кожицу овощечисткой. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте шкурки от яблок. Отправьте на огонь. С момента закипания проварите 5-8 минут, чтобы кожица хорошо выварилась.
После, удалите шкурки шумовкой. В кипящий отвар добавьте виноградную массу и нарезанные яблоки. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 10 минут, чтобы фрукты отдали свой сок и аромат. При этом, огонь сделайте чуть ниже среднего, чтобы вода сильно не бурлила.
Когда все фрукты и ягоды отдадут свой сок и отвар приобретет вкус и цвет, самое время, довести до желаемого результата. В качестве подсластителя добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и прокипятите 3-5 минут. Если исходные продукты были довольно сладкие, желательно, добавить немного лимонной кислоты.
Компот из винограда и яблок готов.
Накройте его крышкой и дайте полностью остыть. Потом процедите и подавайте к столу.
Компот можно употреблять в теплом и холодном виде. В летнее время, перелейте его в бутылки и храните в холодильнике.
Компот из винограда и яблок на зиму
Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград – 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки – 4 крупных яблока (1 килограмм)
Сахар – 3 стакана
Вода – 1 литр
Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.
Быстрый компот из винограда и яблок
Продуты
На 3-х литровую кастрюлю
Виноград – 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки – 3 плода (половина килограмма)
Сахар – 1,5 стакана (300 грамм)
Вода – 2 литра
Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.
Фкуснофакты
– Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.
– При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.
– При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.
Вопросы повару
Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Общие правила варки компота
Если забродил компот
Если в компоте плесень.
Что делать, если компот слишком сладкий?
Как быстро остудить компот?
Почему горчит компот из сухофруктов?
Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?
Почему компот белый?
Почему компот солёный? Автор/редактор – Лидия Иванова
Компот из винограда: подборка рецептов на зиму
Компот из винограда: DepositphotosВиноград — полезная ягода, которую используют не только в виноделии. Можно сделать домашний компот из винограда. Он порадует зимой всех от мала до велика оригинальным вкусом и ароматом. Предлагаем различные способы заготовки такого десерта.
Компот из винограда «изабелла» без стерилизации
Рецепты фруктово-ягодных компотов — отдельная глава восточноевропейской кухни. Как утверждает И. Михайлова в книге о консервировании, в таких напитках лучше всего сохраняются природные свойства плодов, их вкус, запах и цвет. Исследователи Н. Сиюхова и З. Блягоз пришли к выводу, что темные сорта винограда, такие как «изабелла», содержат в десятки раз больше активных антиоксидантов, чем светлые.
Щадящая термическая обработка ягод позволит сохранить в компоте все полезные свойства винограда «изабелла». Метод двойной заливки предполагает использование кипятка, а второй раз — сиропа. Для такого консервирования винограда тару (банки и крышки) следует заранее простерилизовать любым удобным способом.
Читайте также
Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
Компот удобно закрывать в 3-литровые банки. При этом расход сырья очень экономный — тара заполняется ягодами максимум до половины. На одну банку (15 порций) возьмите ягод и сахара в таких пропорциях:
- виноград «изабелла» — 700 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 2 л.
Виноград для заготовки отбирайте целый, без следов гнили и плесени, без механических повреждений. Для этого осмотрите каждую гроздь и уберите лишнее. Количество ягод можно менять по своему усмотрению и вкусу. Если хотите получить компот более насыщенный, то возьмите винограда чуть больше.
Количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от сладости винограда. Сладкий виноград уравновесит лимонная кислота (на кончике ножа), заодно она выполнит функции консерванта и сохранит яркость напитка. По желанию обогатите вкус компота несколькими бутонами гвоздики или ванилью.
Читайте также
Компот из яблок на зиму: рецепт без стерилизации
Приготовление компота пошагово
Виноград промойте под проточной водой, чтобы в гроздьях не осталось мусора (сухих веточек, листьев и пр.), и приступайте к консервированию:
- Большие гроздья разделите на меньшие веточки, чтобы удобно было закладывать в банки, заполните ими тару. Подготовка указанного количества сырья займет не более 10 минут.
- Закипятите воду. Берите ее чуть больше, чем указано в рецепте.
- Осторожно залейте ягоды в банках кипятком.
- Накройте банки крышками и отставьте на 2 часа. За это время компот приобретет насыщенный цвет.
- Слейте остывшую воду в кастрюлю. Это удобно делать с помощью пластиковых крышек с дырочками. Добавьте сахар и закипятите сироп. Термическая обработка предполагает двухразовое кипячение воды. На это уйдет минут 20.
- Заливайте сироп повторно в банки с виноградом и сразу закатывайте их крышками. С. Ермакова в книге о домашнем консервировании рекомендует сироп заливать в небольшие банки так, чтобы он не доходил до горлышка на 2 см, в большие — на 5 см.
- Переверните банки, укутайте их чем-то до полного остывания.
Читайте также
Компоты на зиму: проверенные рецепты вкусных заготовок
За время хранения компот станет еще более насыщенным — ягоды отдадут ему весь вкус и аромат.
Компот из винограда «изабелла»: YouTube/Вкусняшки от ДжамВиноградный мохито
Мохито — коктейль с мятой и цитрусами чрезвычайно популярен. Появилось немало разновидностей этого напитка, в том числе и в рецептах заготовок на зиму. Для домашнего стола можете сделать мохито на основе винограда. Выбирайте для этой цели светлые столовые сорта.
Ингредиенты
Из расчета на одну 3-литровую банку заготовки потребуется:
- виноград — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- мята — 2–3 веточки;
- лимон — 2–3 кружочка;
- вода — 2 л.
Ягоды винограда для этой заготовки можно оставить на веточках. Количество мяты и лимона варьируйте, ориентируясь на свой вкус.
Читайте также
Томатный сок на зиму: лучшие рецепты
Пошаговое приготовление компота
Этот рецепт предусматривает консервирование методом двойной заливки. Тару заранее простерилизуйте удобным способом. Гроздья винограда осмотрите, уберите поврежденные ягоды, промойте. Разделите большие грозди на меньшие. Далее выполните такие действия:
- Разложите виноград в банки.
- Закипятите воду и аккуратно залейте кипятком ягоды, накройте крышками банки и выдержите так 20 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
- В банки добавьте веточки мяты, дольки лимона (удалите из них косточки), всыпьте сахар.
- Залейте второй раз кипятком, после чего сразу закатайте банки крышками.
- Переверните банки с компотом. Если сахар еще не весь растворился, аккуратно взболтайте содержимое банок.
Далее укутывайте консервацию до полного остывания. Хранить компот можно при комнатной температуре.
Читайте также
Квашеные баклажаны с овощами на зиму: вкусный рецепт
Виноградный мохито: YouTube/Домашняя КухняКомпот шафтоли: виноград с персиками
Эта заготовка подарит зимой необыкновенный микс ароматов и вкуса. К тому же персики из компота, в отличие от ягод, отдельное лакомство.
Ингредиенты
На 3-литровую банку компота приготовьте такие продукты:
- виноград — 500 г;
- персики — 300–400 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 2 л.
Приготовление компота
Для этой заготовки берите любой виноград, но ягоды темных сортов придадут компоту насыщенный цвет. Заранее подготовьте тару — простерилизуйте банки и крышки.
- Виноград лучше снять с веточек, удалить поврежденные ягоды, затем промыть и засыпать в банки сырье.
- Персики помойте и удалите пушок с кожуры. Это просто сделать с помощью мягкой щетки или ткани.
Читайте также
Компот из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт
Виноград и персики закладывают в банки: YouTube/Домашние вкусняшки- Воду закипятите в кастрюле, аккуратно залейте фрукты в банках, накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
- Через время слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп.
- Заливайте сироп в банки и сразу укупоривайте их.
Далее переворачивайте и укутывайте банки до полного остывания для дополнительной стерилизации.
Компот из винограда и персиков: YouTube/Домашние вкусняшкиКомпот из винограда с яблоками
Ягоды из компота редко представляют интерес, потому что весь вкус они отдают напитку. Но открыв зимой компот, хочется съесть и какие-то фрукты, как летом. Самый простой вариант — закрывать компот из винограда вместе с яблоками, поспевшими к этому времени. В компот-ассорти можно положить и груши, и сливы, которые по-своему обогатят напиток.
Читайте также
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
На 3 л заготовки берите продукты в таких пропорциях:
- виноград — 400 г;
- яблоки — 800 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 2 л.
Для этой простой заготовки подойдет любой виноград — и сортовой, и мелкий, темный или светлый. Яблоки выбирайте твердые, с хорошо ощутимой кислинкой.
Пошаговое приготовление компота
Чтобы дольки яблок лучше сохранили форму, компот предстоит консервировать методом стерилизации. Поэтому банки предварительно хорошо вымойте с содой или горчицей, а крышки залейте кипятком на 5 минут. Процесс приготовления компота такой:
- Виноград снимите с веточек, переберите и промойте.
- Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину с семенами.
- Фрукты поместите в банки, добавьте сахар, залейте холодной водой, накройте крышками.
- В большую кастрюлю на дно положите салфетку, поставьте банки, залейте их холодной водой по плечики.
- Ставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания стерилизуйте компот 15 минут.
- После этого достаньте банки и закатайте крышками.
Читайте также
Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму
Перевернутые банки укутайте. В тепле виноград отдаст весь сок напитку.
Компот из винограда с яблоками: YouTube/Вкусная жизньОсеннее изобилие фруктов и ягод сохраните в напитках. Консервированные компоты получаются гораздо насыщеннее, чем летние. В зимнее время они подарят незабываемый летний аромат и вкус, пополнят рацион витаминами и минералами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1803368-kompot-iz-vinograda-7-receptov/
Компот из винограда — пошаговый рецепт с фото
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
- Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
- Закуски География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию
Легкий виноградный компот | Виноград из Калифорнии
НАПРАВЛЕНИЯ
Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду. Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.
Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Состав
4 стакана черного или красного калифорнийского винограда
3 столовые ложки сахарного песка
2 полоски свежей цедры лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки несоленого масла
1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса, по желанию
НАПРАВЛЕНИЯ
Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.
Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Порций
На 1 1/2 чашки (6 порций)
Предложения по обслуживанию
Добавить в йогурт, использовать в качестве начинки для мороженого или пирога, намазывать на тосты.
Информация о пищевой ценности
Анализ питания на порцию: 160 калорий; Белки 0 г; Углеводы 41 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 170 мг; Клетчатка 1 г.
Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com
Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы.Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима уже не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование — это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.
Я ела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение.🙂
Ингредиенты для 3 банок (по 300 мл / каждая):
- 400 мл воды
- Виноград 600 г
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.comВ небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.comВ большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.comДоведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут.Хранить в кладовой.
Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.comВы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Пожалуйста, отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.
Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+. Приходи, скажи привет.
Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.
Состав
- На 3 баночки по 300 мл / каждая:
- 400 мл воды
- 600 г винограда
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
Инструкции
- Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
- В кастрюлю побольше добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
- Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепты виноградных компотов | |
║ Компоты ║ | |
Виноградный компот 1 Состав: 3 стакана разрезанного пополам зеленого винограда без косточек 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки лимонного сока Цедра 1 лимона Инструкции по приготовлению: В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру. лимон.Перемешайте и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол. | |
Виноградный компот 2 Состав: 1/3 стакана сока, виноград (белый) 1/4 стакана золотого изюма 3 стакана винограда, без косточек, свежий 1 чайная ложка сахара Инструкции по приготовлению: Соединить виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снять с огня. Дать постоять 10 минут. | |
Компот с медом и виноградом Состав: 1 килограмм винограда 1 литр воды 300 граммов сахара 100 граммов меда 10 граммов ванильного сахара Инструкции по приготовлению: Вымойте и очистите виноградные ягоды и разложите их по нескольким чистым банкам.Налить сахар в воде довести до кипения и добавить в него мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом ягоды винограда и закрыть банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключите огонь и дайте они постепенно так остывают. Храните домашний компот в прохладное и темное место. | |
Компот из клюквы и винограда Ингредиенты: 1 пакет (12 унций) клюквы 3 стакана красного винограда без косточек 1 стакан сахара 1/8 чайной ложки соли Вода Инструкции по приготовлению: В большой кастрюле на среднем или высоком уровне принесите клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока большая часть лопнула клюква и развалился виноград, 10-15 минут. Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладите в герметичная тара до 2 недель. Подавать при комнатной температуре. | |
Компот из винограда, черники и абрикоса Состав: 1/4 c Белого виноградного сока 1/4 c Белое сухое вино 1 ст.л. меда Beehive Co 1 стручок ванили; раскол 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха 3/4 c Собранной черники 1/3 c Сушеных абрикосов, нарезанных тонкими ломтиками 1 c Зеленого винограда без косточек 1 столовая ложка свежего сока лайма 1 чайная ложка свежей тертой цедры лайма Инструкции по приготовлению : В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, мед, стручки ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут.Добавьте чернику и абрикосы и тушите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и тушите смесь 2 минуты. Передача фрукт шумовкой в миску. Удалите стручок ванили, соскоблить семена в сироп и варить сироп 2-3 минуты, или пока он немного не загустеет. Добавьте сок лайма и лайм. цедру и полить фрукты сиропом. Охладите компот под крышкой, чтобы не менее 3 часов или на ночь и подавайте. | |
Восхитительный фруктовый компот Состав: 2 среднеспелых персика, нарезанных ломтиками 1 стакан свежей или замороженной черники 1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками 3/4 стакана красного или зеленого винограда без косточек 3 столовых ложки яблочного желе 4 чайные ложки воды. Инструкции по приготовлению: В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград.В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высокой скорости в течение 45 секунд или пока желе не растает; размешать до однородной массы. Полить фруктами. | |
Фруктовый компот с корицей Состав: 1-1 / 2 стакана белого виноградного сока 1 палочка корицы (4 дюйма) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам 3 средних нектарина, очищенных и нарезанных 2 стакана зеленого винограда без косточек 1 банка (15 унций) мандаринов без косточек 3 очищенных и нарезанных киви Инструкции по приготовлению: В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня; пусть будет 15 минут. отказаться от палочки корицы; холод. Между тем в стеклянной посуде Сложите половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху выложите киви и оставшуюся клубнику. Перемешать соковую смесь. и полить фруктами; не смешивать. Охладите 30 минут. | |
║ Компоты ║ |
Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня
Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно.Думаю, именно поэтому консервы популярны у многих людей. Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!
Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд.Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.
Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным.Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!
Этот компот из жареного клюквы и винограда — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон. Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Это буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости).Но это единственное, чего требует этот рецепт.
Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, — это большой бонус к праздникам!
Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок. Так что не пропускайте их!
По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареного клюквы и винограда находится прямо посередине.Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.
Ура,
Лиз
Кратко:
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Состав
- 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
- 2 стакана красного винограда
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 1/2 стакана сахарного песка
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
- Выньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
компот из виноградных грецких орехов
Виноград морщинистый и сморщенный ~~ что с ними делать? Есть даже детский «роман» по этому поводу ~~ он называется, как еще, но у «Морщинистого сморщенного винограда» (Карла Хук, доктор философии) Сирокко, большого лилового персонажа, похожего на динозавра, возникла проблема, что с ними делать? Если бы он заморозил их, положил в жидкое тесто, растоптал и сделал вино ~~ о, дилемма!
Я просто знаю, что многие из вас, читающих этот пост, говорят то же самое! Что ж, будучи экономным и скупым человеком, когда дело доходит до еды ~~ ненавижу выбрасывать ее ~~ Я решил поджарить / обжарить этих почти изюмных тварей и приготовить компот из виноградных грецких орехов ~ хммммм, дайте мне несколько идей для подавая их в комментариях, любимые гурманы!
Вы будете поражены тем, что произошло ~~ похоже на подтяжку лица пластического хирурга ~~ эти сморщенные, морщинистые старые виноградные гроздья вернули себе пухлость своей молодости! И, с небольшим количеством вина, небольшим количеством сахара, хрустящими грецкими орехами и, всегда, свежими травами, они приносят прилив счастья.Я уверен, что Сирокко и его приятель Зефир одобрят их. За ~ мир и не тратить зря еду ~ союзник xoxo
Приготовление: Примерно 1 1/2 чашки
Что вам понадобится:
1 стакан красного винограда (старый, возможно, сморщенный ~~ вы можете посмотреть на него и подумать: «Ничего хорошего, выбросьте!»)
1 табл. сливочное масло
Щепотка морской соли
2 Табл. сахар
1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/4 стакана красного вина
1 табл. лимонный тимьян, свежий
1 табл. мята свежая, рубленая
Веточки тимьяна (гарнир)
Что вы делаете:
На среднем огне растопите масло на сковороде.Добавьте виноград и сахар, перемешайте и варите около 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте грецкие орехи, перемешайте и хорошо перемешайте, готовя еще около 3-5 минут.
Удалите глазурь из сковороды с вином, соскребая и очищая сковороду, а также перебрасывая виноград / орехи. Выключите огонь, добавьте мяту и тимьян, когда будете готовы к подаче. Перемешайте.
© Алиса Д’антони Филлипс www.allyskitchen.com
Рецепт компота из груши и винограда от Salat.queen
Пищевая ценность
Размер порции на порцию Полный рецепт
калорий 305 калорий из жиров 5
% дневная стоимость *
Всего жиров %
Насыщенные жиры %
Транс-жиры 0 г
Холестерин
Натрий 7 мг 0.29%
Всего углеводов 80 г 26,7%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахар 60 г
Белок 2 г 4%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 1220 калорий из жира 20
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 0%
Насыщенные жиры 0 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 28 мг 1.16%
Всего углеводов 320 г 106,8%
Пищевые волокна 32 г 128%
Сахар 240 г
Белок 8 г 16%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты калорий на 2000 калорий
Простой рецепт чилийского виноградного компота — молоко и кокос
- На кухне
- Размышления о молоке
Мы любим виноград в нашем доме.Иногда я покупаю их и, прежде чем моргнуть, все собираются вокруг, чтобы быстро и полезно перекусить. Я хотел придумать другой вкусный способ положить чилийский виноград, который я только что купил в моем местном супермаркете, чтобы использовать его, чтобы всем в доме понравилось. Состав:
- 3 стакана разрезанного пополам красного винограда
- 1/2 лимонного сока
- 1/2 апельсинового сока
- 1/3 стакана белого сахара
- 2 чайные ложки сливочного масла
Направление:
В кастрюле довести до кипения виноград, фруктовый сок и сахар.Затем дайте настояться 8-10 минут, пока виноград не распадется. Снимите с огня, взбейте масло и дайте остыть. Хранить в холодильнике.
Я люблю сэндвичи с сыром на гриле. Я купила свежего хлеба на закваске, натерла немного сыра Хаварти и намазала виноградным компотом. Было так вкусно, и я так рада, что у меня есть достаточно сыра, чтобы приготовить еще завтра на обед.