Выпечка с маком рецепты с фото: 👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Булочки с маком, рецепты с фото

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.
 
Ингредиенты для булочек с маком:
 
 

Краткая версия приготовления:

  • В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.

  • Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

  • Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.

  • Поставьте тесто в теплое место.

    Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.

  • Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.

  • Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.

  • Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.

  • Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.


Приготовление
 
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
 
 

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
 
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
 
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
 
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.

 
Вылить подошедшие дрожжи.
 
Добавить муку и замесить тесто.
 
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
 
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
 
Затем воду слить.
 
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
 
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
 
Перемешать.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
 
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
 
Сформировать рулет и порезать его.
 
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
 
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
 
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта мака)

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Маковый пирог без муки 4.5

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Сочиво классическое 4.6

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Начинка из мака 4.1

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.

5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Коржики «Маковые» 4.1

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. .. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Бублики по ГОСТу 4.2

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Пирог — цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Маковый пирог с грушей 4.0

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Катлама с маком 5.

0

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04. 03.2019

Рулет с маком из песочного теста 4.5

Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка… В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2018

«Косичка» с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Домашние булочки с маком 3.7

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Ажурный маковый пирог 5.0

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2019

Пампушки с маком 5.0

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой! …далее

Добавил: Кристина 21.06.2020

Крекер с маком 5.0

Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2020

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Рулет из творожного теста с маком 5.

0

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2016

Печенье с маком на скорую руку 3.9

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Маковник 4.4

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.03.2019

Конфеты с маком 5.0

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Бисквитный рулет с маком 5.

0

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для «созревания» бисквита. Хотя и это не проблема! …далее

Добавил: Кристина 05.10.2019

Пирог с маком из дрожжевого теста 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Рулет с маком и изюмом 4.7

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.06.2020

Творожный кекс с маком 5.0

Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс. …далее

Добавил: Кристина 22.11.2020

Сметанный торт с маком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 27.01.2021

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой 4.

0

Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Торт с маком и орехами 4.7

Прекрасный десерт к чаю или кофе. Всем сладкоежкам смотреть прямо сейчас замечательный рецепт торта с маком и орехами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.08.2015

Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Булочки с маком

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

Рулет с маком | БУФЕТ

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото

Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.

История возникновения блюда

Булочки с маком на протяжении нескольких веков являются одним из самых любимых лакомств жителей Руси. В XVI веке этот десерт готовился исключительно в домашних условиях. В царских усадьбах только искусные булочники пекли для представителей богемы ароматные лакомства, излучавшие на всю округу запах свежеиспеченной сдобы.

В XVII веке красивые булочки с маком можно было встретить не только на домашних столах, но и торговых прилавках. Аппетитно выглядящие хлебобулочные изделия с румяными хорошо выпеченными бочками привлекали народ, не скупившийся на приобретение дорогостоящих десертов. Среди выпечки с разными добавками особой популярностью пользовались булочки с маком из дрожжевого теста. Пышные лакомства готовились с начинкой из хорошо растолченного мака и запаренного изюма.

В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси. Авторский рецепт дрожжевых булочек с маком хранился в строжайшей тайне от любопытных потребителей. В отличие от скрытных поваров, работавших несколько веков тому назад в булочных, у ХозОбоза нет секретов от читателей. Поэтому ваш кулинарный наставник с радостью готов показать пошагово с фото рецепт булочек с маком.

Ингредиенты для булочек с маком

  • молоко 3,2% жирности – 0,250 л;
  • сахар – 200 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мак – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Технология приготовления булочек с маком: рецепт с фото

  1. Подогрейте молоко и поместите его в глубокую миску.

    В глубокую емкость налейте теплое молоко

  2. Добавьте 20 грамм сахарного песка.

    Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком

  3. Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.

    Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком

  4. Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.

    Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса

  5. Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.

    Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды

  6. Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.

    Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара

  7. Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.

    Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты

  8. Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.

    Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом

  9. Вылейте опару в миску с мукой.

    Добавьте готовую опару

  10. Добавьте 30 грамм сахара.

    Высыпьте 30 г сахарного песка

  11. Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.

    Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла

  12. Всыпьте ванильный сахар.

    Добавьте ванильный сахар

  13. Всыпьте щепотку соли.

    Посолите тесто

  14. Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.

    Вымесите пушистое тесто

  15. Раскатайте тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см

  16. Вылейте маковую начинку.

    Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой

  17. Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.

    Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см

  18. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут.

    На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга

  19. Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.

    Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком

  20. Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

    Выпекайте десерт в течение получаса

  21. Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если рецепт с фото дрожжевых булочек с маком вы уже использовали для приготовления вкусного лакомства на десерт, то ХозОбоз готов предложить множество вариантов создания аналогичных лакомств:

  • в качестве добавки можно использовать разнообразные цукаты и сухофрукты, которые в обязательном порядке необходимо запаривать перед применением;
  • для изменения аромата сдобной выпечки следует добавить в тесто корицу;
  • чтобы видоизменить форму десерта, нужно сформировать из теста косичку, сердечко или сделать завитушку.
  • в любом варианте получится приготовить вкусные хлебобулочные изделия с мягким мякишем и вкусной начинкой.

Польза употребления десерта

Употребление мака способствует здоровому сну, так как в нем содержится большое количество алкалоида морфина. Медики рекомендуют употреблять продукты, содержащие мак, в качестве снотворного и болеутоляющего препарата. Мак замедляет и нейтрализует воспалительные процессы в организме. Педиатры советуют давать детям десерты с маковой начинкой с целью успокоения нервной системы перед сном или во время стрессовой ситуации. Юные сладкоежки, наверняка, не смогут отказаться от употребления столь вкусного десерта, благотворно влияющего на их организмы. Этот простой рецепт булочек с маком пригодится всем любителям вкусной выпечки и гурманам, немыслящим свою жизнь без употребления разнообразных сладких лакомств.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мягкое печенье с семенами мака лимона (видео)

Мягкое печенье с семенами мака лимона — Абсолютно любимое печенье с весенними распродажами! Растопите во рту печенье с добавлением свежей лимонной эссенции.


Soft Cookies

Теплая погода официально здесь, и я официально отмечаю это событие. Возьми , что , зима!

Печенье кажется подходящим угощением для начала сезона солнца, цветов и пикников. Особенно, если печенье такое легкое и воздушное, как мы чувствуем себя летом.

Печенье с лимонным маком

Сегодняшнее мягкое печенье с лимонным маком — мое новое любимое печенье…

Я знаю, знаю. Я уже говорил это раньше.

Однако эти подушечки солнечного света такие нежные и яркие, что вы не можете не полюбить их!

Лимонное семя мака

Наше мягкое печенье с семенами мака и лимона упаковано с цедрой лимона и семенами мака, что придает пикантный вкус, который мгновенно заставляет вас чувствовать себя беззаботно.

Плюс эти семена мака придают этому печенью чудесный цвет!

Easy Lemon Cookies

Это печенье в форме капли требует очень мало усилий для приготовления и сохраняет свою нежную текстуру в течение нескольких дней. Они прекрасно подходят для вечеринок и угощений на выходных!

Только убедитесь, что не перепекли печенья.

Центры могут выглядеть немного недогретыми, но в тот момент, когда края зафиксированы и едва проявляют цвет, достаньте их из духовки.

Печенье с маковыми семенами

В итоге вы получите небесное мягкое лимонное печенье с маковыми семенами, которое заставит всех почувствовать, что праздновать!

Идеально подходит для летних или весенних дней, когда все, что вам нужно, это свежее сладкое угощение, чтобы украсить свой день.

Как приготовить лучшее мягкое печенье с семенами мака и лимона

  1. Смесь — Самое важное, что нужно запомнить, чтобы приготовить мягких подушечек печенья, — это то, что вам нужно сливок масла и сахара вместе.Это означает, что вам нужно взбивать их вместе на высокой скорости, пока кристаллы сахара не начнут разрушаться, и масло не станет более воздушным. Сделайте это перед добавлением любых других ингредиентов.
  2. Совок — Отмерьте печенье равными порциями. Так они пропекаются равномерно.
  3. Выпекать! — Печенье не переваривать. Достаньте печенье из духовки, когда края едва станут золотисто-коричневыми, но центры все еще будут выглядеть слегка недопеченными. Когда печенье остынет, центры завершат выпекание на противнях.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мягкое печенье с семенами мака и лимона.

Ищете больше рецептов мягкого печенья?

Мягкое печенье с семенами мака лимона

Мягкое печенье с семенами мака лимона — это самое любимое весеннее печенье на распродаже! Растопите во рту печенье с добавлением свежей лимонной эссенции.

Порций: 30 печений

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте масло и сахар миксером до получения легкой пышной массы в течение 3+ минут. Очистите миску и добавьте яйцо, цедру лимона, лимонный сок, ваниль, мак и желтый пищевой краситель. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите тесто для печенья на противни порциями по 1/2 столовой ложки на расстоянии двух дюймов друг от друга.Посыпьте ботву дополнительными маслами мака. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут чуть-чуть золотистыми. Затем остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переходить.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Порция: 2 вида печенья, калорийность: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 60 мг, калий: 29 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 6 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 0,4 мг, кальций: 13 мг, железо: 0.5 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскаткой, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из семян мака, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста с молоком, для еще более густого теста. Отличный рецепт!

Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно.С маковой начинкой изменила и использовала консервы .. Но этот рецепт теста однозначно хранитель

Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба.Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов). Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак.Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира.Никогда не думал, что найду лучше, чем мой. До нынешнего момента! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке . .. и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении.Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным. Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также добавил 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинку, так и в тесто. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели.Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. У нас всегда был маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

У этого ролла был восхитительный вкус. Я приготовил рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл. … Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … все шаги в инструкциях могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …

Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла намазал ее по всей внутренней части примерно на 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО, что поделились им с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!

Хлеб с семенами лимона и мака | Пристрастие Салли к выпечке

Этот лимонный хлеб с маком может быть достаточно простым для будничного завтрака или может быть украшен цукатами из ломтиков лимона и дополнительной глазурью для необычного полдника. Независимо от того, как и когда вы его подаете, этот быстрый хлеб будет влажным, ароматным и испещренным большим количеством мака.

Вы когда-нибудь пробовали этот быстрый хлеб с корицей? Прошлой осенью это был повторный фаворит, но после 500 буханок (без преувеличения) я решил по-новому взглянуть на базовый рецепт. Я добавил свежий лимонный сок и мак, а также немного разрыхлителя, так как сок утяжелил мякиш. Проще говоря, этот быстрый хлеб — это солнечный свет на сковороде.Он золотистый снаружи с ярко-желтой крошкой в ​​пятнах мака. Просто прекрасно! И он определенно вам понравится, особенно если вы любите лимонное угощение.


Расскажите мне об этом хлебе с лимоном и маком

  • Вкус: Вкус лимона идеально сбалансирован — не слишком терпкий, не слишком подавляющий. Хлеб определенно вкусный, простой, но нам он очень понравился с небольшим количеством лимонной глазури сверху. Глазурь просочилась в хлеб, добавив еще больше влаги.
  • Текстура: Этот хлеб мягкий и влажный, со слегка плотным мякишем. Для сравнения, я бы сказал, что он не такой плотный, как фунтовый пирог, но определенно тяжелее, чем пушистый белый пирог. Идеально подходит к чашке кофе или чая.
  • Легкость: Многие быстрые хлебцы требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе, но в этом базовом рецепте используется масло для дополнительной влажности. (Со всем лимонным вкусом вы не пропустите масло.) Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, мы можем пропустить миксер и просто использовать венчик для теста.Все подготовительные работы довольно просты, поэтому этот рецепт отлично подходит для новичков.
  • Время: Это быстрый хлеб, поскольку он не готовится на дрожжах, но время выпекания не очень быстрое. Выделите 50-60 минут, чтобы хлеб пропекся. После глазури вы можете нарезать и подавать хлеб теплым или подождать, пока он полностью остынет. Вы можете сократить время выпекания, используя противней для мини-буханок или выпекая тесто как лимонных маффинов с маком . См. Примечания к рецептам для обоих вариантов.

Видеоурок: Как приготовить хлеб с семенами лимонного мака

Хлеб с семенами лимона и мака — 3 дополнительных совета

Прежде чем разогреть духовку, позвольте мне отметить эти 3 дополнительных совета.

  1. Ингредиенты при комнатной температуре: Перед началом работы доведите холодные ингредиенты, такие как яйцо, сметана и молоко, до комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры легко склеиваются, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой.Гладкое тесто означает однородную текстуру выпечки.
  2. Количество сахара: Из 1 стакана сахара получается чудесно сладкий быстрый хлеб, напоминающий торт на завтрак. Если вы ищете что-то не такое сладкое, возьмите 3/4 стакана — на самом деле я написал / предпочитаю рецепт, так как сверху сладкая глазурь.
  3. Extra Glaze: Количество лимонной глазури / глазури, указанное в рецепте ниже, дает очень легкий слой. Эта глазурь в основном полупрозрачная и проникает в верхнюю часть хлеба.Для получения более толстого слоя удвойте ингредиенты глазури.

Засахаренные дольки лимона не являются обязательными, но разве они не являются завершающим штрихом? Я следил за этим уроком по кусочкам цукатов. Они сладкие, жевательные и служат прекрасным (и съедобным) украшением. Не запекайте их на хлебе — просто украсьте ими готовый хлеб.


Почему на моем быстром хлебе образовалась большая трещина?

Не волнуйтесь! Большая трещина в центре вашего хлеба / быстрого хлеба на самом деле является признаком того, что ваш хлеб правильно расширился.Верхняя часть хлеба, естественно, приготовится и застынет быстрее, чем середина. По мере приготовления в центре воздух выходит из верхней части, образуя четкую трещину либо в центре, либо немного смещенную от центра. Если у вашего испеченного быстрого хлеба на самом деле нет большой трещины в центре, не о чем беспокоиться — существует множество переменных, включая вашу духовку, температуру духовки, продолжительность времени, положение решетки в духовке, рецепт и т. Д. .

Вы тоже полюбите эти рецепты:

Распечатать значок часов вкус.Приведенный ниже рецепт глазури дает легкий слой, но не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше. См. Примечания к рецептам для маффинов и мини-буханок.


border-color secondary-color.background-color»/>

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 4 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки пищевая ложка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
  • 1 / 3 стакана (80 г) сметаны (или простой йогурт / греческий йогурт), при комнатной температуре
  • 2/3 стакана (160 мл) цельного молока , при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
Глазурь
  • 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • по желанию: засахаренные дольки лимона (я последовал за это руководство по их изготовлению)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте яйцо и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте масло, сметану, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания; несколько небольших комков — это нормально.
  3. Вылейте / равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки хлеба. Выпекайте хлеб от 50 минут до 1 часа, прикрыв его фольгой примерно половину, чтобы буханка выпекалась равномерно.Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 55 минут.
  4. Полностью охладите хлеб в посуде, установленной на решетке. * Не стесняйтесь сбрызнуть глазурью (следующий шаг), пока хлеб еще теплый. Таким образом, глазурь проникает в теплый хлеб, добавляя дополнительную влагу. *
  5. Сделайте глазурь: * Это не дает много глазури — только легкий слой. Не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше.* Взбейте сахар кондитерского сахара и лимонный сок вместе. Сбрызните хлеб, пока он еще теплый на противне или после того, как остынет.
  6. Нарежьте и подавайте. Накройте и храните оставшийся простой или глазированный хлеб при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить глазированный или неглазурованный хлеб на срок до 3 месяцев. Если вас интересуют мои советы по замораживанию быстрого хлеба, прочитайте мою публикацию «Сделайте заранее выпечку». Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры перед глазированием (при необходимости) и подачей на стол.
  2. Сметана и Молоко: Я рекомендую жирную сметану и цельное молоко. Вместо этого вы можете использовать простой йогурт, но по возможности избегайте обезжиренного. Я не рекомендую здесь молоко с пониженным содержанием жира или молоко, хотя вы можете использовать его в крайнем случае. Хлеб не будет таким насыщенным и влажным.
  3. Маффины: Мои любимые лимонные маффины с маком — это мягкие, сладкие и похожие на пирожные кексы с ежевикой, лимоном и маком.Для кексов с более плотным мякишем (но с таким же прекрасным вкусом) вы можете использовать это быстрое тесто для хлеба. Смажьте противень для кексов с 12 счетчиками или подкладку. Вам понадобится 2-я сковорода для 2 дополнительных кексов, так как по этому рецепту получается около 14. (Или выпекайте партиями). Приготовьте тесто, как указано. Заполните лайнеры полностью жидким тестом. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус. Охладите кексы в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Делает 14 кексов.
  4. Мини-буханки: Смажьте маслом форму для мини-буханки. Приготовьте тесто, как указано. Заполните сковороду жидким тестом до самого верха. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Время выпекания и выход зависят от размера вашей мини-формы для выпечки.
  5. Лимон: Для этого рецепта достаточно 2 средних лимонов.Вы должны получить 1 столовую ложку цедры из 1 среднего лимона и 2 средних лимонов, которые обеспечат достаточно сока как для хлеба, так и для глазури.
  6. Семена мака: При желании пропустите семена мака или замените тем же количеством семян черного кунжута или семян чиа.
  7. Другой цитрус: Вы можете заменить лимонный сок и цедру другими цитрусовыми соками и цедрой, такими как апельсин, красный апельсин, лайм или грейпфрут. При желании мак можно не использовать.

Ключевые слова: лимонный мак, хлеб, быстрый хлеб, лимон

Верх маков: как запечь с маком | Еда

Семена часто отодвигаются на второй план при выпечке, обречены на полезную пищу и оладьи, гарниры или полезные хлебцы.Обидно, потому что они прекрасная альтернатива орехам и зернам. Особенно приятно готовить с маком; их интенсивный ореховый, землистый вкус бросает вызов их крошечным размерам. У них приятный хруст — пятнышко хрустящих сине-черных семян на контрасте с мягкой желтой крошкой. Из семян мака также можно получить прекрасную муку, которую можно перемешать с печеньем, выложить мрамором в тесте для торта или, как в польском пироге с маком ниже, залить спиралью в мягком тесте для хлеба.

Маффины с лимоном, базиликом и маком

Достичь такой же высоты и вздымающегося объема, как у купленных в магазине кексов, практически невозможно (если только вы не будете счастливы упаковать свои добавками), но мягкая, воздушная текстура не исключается досягаемости.Хитрость заключается в тщательном балансировании — очень крутое тесто даст характерный куполообразный верх, но при этом будет плотная сухая крошка; слишком много жидкости, и торт будет легким, но с плоским верхом.

Немного нарезанного базилика в этих маффинах придает аромату нотки свежих цитрусовых. Фотография: Джилл Мид / The Guardian

Делает 12-14
225 г размягченного несоленого масла
225 г сахарной пудры
3 больших яйца
2 столовые ложки молока
Цедра 3 лимонов 270009
3 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
60 г семян мака
2 небольшие горсти мелко нарезанных листьев базилика
125 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока

духовке до 180C / 350F / газ, отметка 4 и выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов.

2 Взбить сливочное масло с сахаром до однородной и легкой консистенции. Это займет несколько минут вручную, но оно того стоит, так как добавленный сейчас воздух даст более легкие и пушистые кексы. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте молоко и цедру лимона. Не паникуйте, если смесь немного свернется: вы можете исправить это, добавив всего 1 столовую ложку муки.

3 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мак и базилик, затем добавьте во влажную смесь.Слегка, но тщательно сложите ингредиенты. Разделите тесто между формами для кексов, пока каждая не будет заполнена примерно на. Если вы заполните коробки недостаточно, кексы не дойдут до краев; переполните, и верхняя часть кекса вытечет — просто работайте с бумажными коробками любого размера, которые у вас есть, и делайте больше или меньше кексов соответственно. Возможно, придется выпекать двумя партиями.

4 Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут хорошо подняться и не станут золотисто-коричневыми. Дать немного остыть. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась гладкая глазурь, а затем обильно нанесите кистью поверх всех еще теплых кексов. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Makowiec — Польский торт с маком

Я бы никогда не осмелился назвать это аутентичным рецептом makowiec , но, по крайней мере, он соответствует оригиналу по духу: мягкое, обогащенное тесто, перемешанное с богатой маковой начинкой.

Поскольку он не слишком сладкий, он является отличной альтернативой обычному полуденному чаю или фруктовому хлебу.Фотография: Джилл Мид / The Guardian

На 6 порций
125 г простой муки
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
чайных ложки соли
1 большой яичный желток
50-60 мл молока
25 г несоленого масла размягченная
50 г сахарной пудры
1-2 чайные ложки апельсинового сока

Для начинки
75 г семян мака
75 мл молока
40 г сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла
экстракт

Цедра 1 апельсина
40 г изюма
25 г мелко нарезанной цедры
25 г грецких орехов
1 большой яичный белок

1 Сначала приготовьте начинку. Взбейте мак в кофемолке или мощном кухонном комбайне до грубого помола. Семена не нужно измельчать в порошок, их следует расколоть и расколоть, оставив несколько целых семян.

2 Смешайте измельченные семена с молоком, сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте пару минут, пока они не станут горячими и не впитается большая часть молока. Снимите огонь и добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина, изюм и цедру. Измельчите грецкие орехи и добавьте их.В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в смесь маков. Остудить до комнатной температуры.

3 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте яичный желток, молоко и масло и руками смешайте ингредиенты в тесто. Если тесто очень сухое, а в миске остался излишек муки, добавьте еще каплю молока. Месите на чистой рабочей поверхности 5-8 минут, пока она не станет очень гладкой, эластичной и прочной. Верните тесто в миску и оставьте на 45 минут. Этот период отдыха даст дрожжам возможность начать работать, а также позволит расслабиться эластичной клейковине, что облегчит раскатывание теста на следующем этапе.

4 После того, как тесто остынет и начинка остынет, раскатайте тесто в прямоугольник 20×30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто отскакивает, когда вы его раскатываете, просто дайте ему расслабиться в течение минуты или двух, прежде чем продолжать. Распределите начинку по тесту, оставив по краям бордюр шириной около 2 см.

5 Аккуратно закатайте прямоугольник теста от короткого края к короткому. Заправьте края внутрь, чтобы начинка не просочилась во время выпекания, и переложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 60-90 минут или пока рулет не станет пухлым и губчатым на ощупь. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

6 После того, как булочка поднялась, выпекайте булочку в течение 30-35 минут. Оставить остывать на решетке.

7 Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получить гладкую, но не жидкую глазурь.Полейте глазурью остывший рулет с маком.

  • Эта статья была исправлена ​​23 марта: во втором рецепте макового жмыха количество молока должно быть 50-60 мл, а не 100 мл, как указывалось ранее.

Роллы с маком быстрого приготовления (видео)

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть.Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.

В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний — это когда я ел эти восхитительные булочки. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как сделать рулеты с маком

  • Используйте свежие дрожжи .Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроком годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания.В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
  • Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! Ставя булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделайте его золотым. Смажьте верхушки рулетов яйцом, чтобы они стали красивыми и блестящими, как у выпечки!

Начинка из маковых семян

Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Он также содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли.Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.

Хранение рулонов с маком

Комнатная температура

После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть.Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Пирошки морозильные

После того как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере.Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!

Другие русские Пирошки на пробу:

  • Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
  • Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
  • Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.

  • Замесите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.

  • Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту.Разложите даже тонкий слой мака.

  • Сверните более короткую сторону, превращая ее в длинную нить. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.

  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхушки пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Роллы с маком быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 77 мг 3%

140007 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 151IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 212 мг 21%

Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 * 5000% диета на 2000 калорий.

9 простых палео-рецептов с использованием семян мака (кексы, хлеб и многое другое)

Семена мака — это мощное маленькое семечко, полное витаминов и минералов, так что не упустите шанс сделать что-нибудь из них. Особенно потому, что их любят добавлять в хлеб, кексы, пирожные и другие угощения, но они также отлично подходят для заправок и соусов! Попробуйте некоторые из этих рецептов палео-мака.


1. Запеченные пончики с семенами лимона и маком
Эти великолепные маленькие пончики с лимонным маком обладают ярким лимонным вкусом и легкой сладостью благодаря небольшому количеству меда, поэтому они достаточно полезны, чтобы их можно было иногда подавать на завтрак.Единственные виды муки, которые вам понадобятся, — это кокосовая стружка и аррорут.



Фото: Jay’s Baking Me Crazy

2. Палео-лимонный хлеб с маком
Миндальная мука и молоко из кешью делают этот лимонный маковый хлеб насыщенным и ароматным, вместе с медом и соком трех лимонов. Мне нравится использование меда для подслащивания этих рецептов, потому что у него действительно есть аромат, который может проявиться в выпечке, но он хорошо сочетается с лимоном.


3. Салат Berry Bliss с острым винегретом из семян мака манго
Маленькие пятнышки мака в пряном винегрете из манго — идеальная заправка для этого простого салата из смешанной зелени, смешанных ягод и нарезанного зеленого лука.Сладкая салатная основа и пикантная заправка прекрасно дополняют друг друга с красным перцем чили и чесноком.


4. Апельсиновые маффины с маком
Почему лимон должен получать все самое интересное? Эти маффины с маковыми семенами сделаны из апельсинового сока и цедры для яркого цитрусового аромата, подслащенного ванилью, сырым медом и кленовым сахаром. Кокосовая мука и крахмал из аррорута — идеальная основа, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой.


5. Палео-лимонные пончики с маком в глазури
Просто взглянув на фотографии, вы поймете, насколько влажные и мягкие эти пончики и насколько восхитительно блестят их кленово-миндальная глазурь с кокосовым молоком, лимонным соком и кокосовым маслом. У них яркий лимонный аромат, наполненный большим количеством маков.



Фото: Whole Food Simply

6. Ломтик апельсина и мака
Тающая во рту текстура этих батончиков настолько потрясающая, что вы даже не поверите, что они сделаны всего из шести ингредиентов. Все, что вам нужно, это сушеный кокос, финики меджул, цедра апельсина, цедра лимона, апельсиновый сок и семена мака. Они супер простые и супер вкусные.


7. Хрустящий салат из капусты мандарина с лимонно-маковой заправкой
Цвета этого салата просто потрясающие, благодаря тосканской капусте, красной капусте, зеленому луку, тертой моркови, манго, мандаринам и авокадо.Завершите это простой заправкой из лимонного мака с кленовым сиропом, рисовым уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.


8. Запеченная треска с маком и горчицей
Эта треска настолько проста, что ее можно приготовить менее чем за 20 минут, так что этот рецепт стоит добавить в закладки. Это восхитительная запеченная треска с простым кленово-горчичным соусом из маковых семян. Вам также понадобится всего несколько ингредиентов, так что это сделает отличный ужин в будние дни легким.


9. Пирог с кокосом и лимонным маком
Этот торт великолепен с кокосовой глазурью и лимонным маковым пирогом с кусочками лиофилизированной клубники и ванильным порошком в глазури.Как цвета, так и ароматы идеально подходят для весеннего или летнего сбора — просто убедитесь, что глазурь не слишком теплая.

Рецепт хлеба с маком — ужин, затем десерт

Хлеб с маком — самый вкусный быстрый хлеб с маком, экстрактом ванили и миндаля. Легкий сладкий хлеб идеально подходит для позднего завтрака или десерта.

Вкусный быстрый хлеб, такой как мой Banana Bread и Zucchini Bread , достаточно сладкий на десерт, но достаточно пикантный для обильного завтрака.У нас так много рецептов хлеба , которыми вы можете наслаждаться в любое время дня.

МАСОВЫЙ ХЛЕБ

Единственное, что лучше запаха свежеиспеченного хлеба, — это первый кусок теплого хлеба, только что вынутого из духовки. Хорошая вещь в быстром хлебе заключается в том, что вы получаете весь восхитительный аромат хлебобулочных изделий примерно так же, как при использовании хлебопечки.

Хотя проявлять творческий подход к различным комбинациям вкусов, например, Oreo Chocolate Bread — это весело, мы действительно любим классический хлеб в нашем доме.Этот хлеб с маковыми семенами — это вкусный старомодный хлеб (восходящий к древнему Египту!), Который на вкус и выглядит красиво.

Мой хлеб с маком наполнен маслянистым ароматом миндального мака. На вкус он похож на пирог, но не такой плотный, с небольшим хрустом от мака. Наслаждайтесь этим теплым с небольшим количеством масла и чашкой апельсинового сока, цитрусовые прекрасно сочетаются с хлебом с маковыми семенами.

Вы можете испечь это на сковороде с небольшой регулировкой, и из него получится прекрасный десерт, особенно покрытый моей лимонной глазурью ниже или Cream Cheese Frosting .Этот хлеб также станет отличным подарком, если его запечь в мини-формах для выпечки хлеба, а затем завернуть в красивый цветной целлофан.

Лимон — это традиционное сочетание с маковым хлебом, но этот рецепт позволяет миндальному экстракту сиять и раскрывать ореховый вкус мака. Если вам не хватает терпкого, лимонного вкуса, я включил в список вариантов, как приготовить лимонный хлеб с маком.

Итак, если вы хотя бы отдаленно являетесь поклонником Сайнфельда, возможно, вы немного нервничаете из-за мака.Чтобы обратиться к слону в комнате, , приготовление еды из маковых семян не будет чем-то большим, чем просто вкусной закуской. Тем не менее, были исследования, что он может давать ложные положительные результаты при тестировании, поэтому, возможно, приготовьте этот хлеб после того, как вернетесь из африканской поездки с мистером Петерманом.

Совет по выпечке с маком:

Чтобы получить больше аромата из маковых семян, подогрейте молоко по этому рецепту и добавьте семена. Дайте впитаться от 30 до 60 минут. Замачивание семян мака в молоке смягчит их внешнюю оболочку, и они будут выделять больше аромата во время выпечки хлеба.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА ДЛЯ ЗАВТРАКА

Легкий банановый хлеб (без миксера!)
Хлеб из кабачков
Тыквенный хлеб
Шоколадный кекс

004

НАБОР

НАБОР

НАБОР

НАБОР

900 НАБОР

: Чтобы сделать из них кексы с маком, выровняйте противень для кексов на 12 чашек и разделите тесто на чашки. Выпекать 18-20 минут при 375 градусах.
  • Миндаль : Добавьте миндального аромата, добавив 1/4 стакана измельченного миндаля в тесто.Посыпьте немного сверху, чтобы получить хрустящую корочку миндального макового хлеба.
  • Шоколад : Маки прекрасно сочетаются с шоколадом. Добавьте ваши любимые шоколадные чипсы перед выпечкой или полейте шоколадным ганашем .
  • Лимонный : Сделайте этот хлеб с лимонным маком, добавив пару чайных ложек лимонного сока и цедру лимона в жидкое тесто. Сверху полейте лимонной глазурью (рецепт ниже) для еще большего лимонного аромата.
  • Лимонная глазурь для макового хлеба:

    Состав: 1/4 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана сахарной пудры

    • Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт ванили в небольшая миска.
    • Добавьте сахарную пудру, пока она не станет глазурной.
    • Проделайте несколько отверстий в верхней части хлеба и полейте их глазурью.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О МАСНОМ ХЛЕБЕ

    • Полезны ли семена мака для вас? Семена мака не только восхитительны на вкус, они богаты кальцием, железом и цинком. Они немного калорийны (как и многие орехи и семена), но небольшое количество имеет большое значение!
    • Вы поджариваете мак? Вы можете поджарить мак! Чтобы усилить ореховый и фруктовый вкус мака, поджарьте его в течение 2-3 минут на плите.
    • У мака приятный вкус? Семена мака невероятно вкусны, и небольшое количество может добавить так много аромата и хрусткости. Они ореховые и могут давать фруктовые оттенки, особенно если они измельчены.

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

    Хлеб с завитками с корицей
    Морковный хлеб
    Клюквенный апельсиновый хлеб
    Хлеб Nutella

    КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ С ПОПИ-СЕМЕНАМИ

      Накройте свой

        при комнатной температуре 2-3 дня.
      • Магазин : Чтобы хлеб дольше оставался свежим, храните его в холодильнике до 1 недели.
      • Заморозить : полностью охладить хлеб и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или поместить в герметичный контейнер, заморозить в течение 3 месяцев.

      Прикрепить

      Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

      Pin Save

      Хлеб с маком

      • Выход: 12 порций
      • Время приготовления: 15 минут
      • Время приготовления: 1 час
      • Общее время: 1 час 15 минут
      • Курс: завтрак
      • Кухня: американская
      • Автор : Sabrina Snyder

      Хлеб с маком — самый вкусный быстрый хлеб с маком, экстрактом ванили и миндаля. Легкий сладкий хлеб идеально подходит для позднего завтрака или десерта.

      Ингредиенты

      • 1 1/2 стакана муки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 2/3 стакана растительного масла
      • 2 больших яйца
      • 1 стакан сахара
      • 3/4 чашка цельного молока
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 чайная ложка экстракта миндаля
      • 1 чайная ложка сливочного экстракта
      • 1 столовая ложка мака

      Инструкции

      Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

      2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.

      3. Взбейте венчиком растительное масло, яйца и сахар до полного смешивания.

      4. Добавьте молоко, экстракт ванили, экстракт миндаля, экстракт масла и мак и взбивайте до однородного состояния.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*