Выпечка с хурмой рецепты с фото: Десерты и выпечка с хурмой

Содержание

Выпечка с хурмой — вкусный кекс -пошаговый рецепт с фото

В чашу миксера отправить яйца.

Засыпать сахаром. На вкус кекс с хурмой получается в меру сладким. Чтоб получить кекс более сладким, просто добавьте чуть больше сахара. Можно заменить половину сахара на коричневый.

Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы. На это может уйти от 5 минут и более. Но заметьте, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее.

Хурма!  Когда то смотрела на это фрукт и удивлялась. Как можно этот терпкий фрукт поедать килограммами? Зато сейчас сама такой стала.   Покупаю мягкие плоды. Они самые сладкие, прям мёд.

Чтоб приготовить кекс  с  хурмой, тоже желательно выбрать мягкие плоды. Аккуратно очистить их от кожуры и плодоножки. Смотрите, в некоторых плодах встречаются косточки. Их следует удалить. Затем пюрировать при помощи погружного блендера. А, если нет, тогда их легко можно превратить в пюре обычной вилкой.

Цвет у хурмы божественный!
После этого, пюре из хурмы становится жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.

Хорошо перемешиваем и отставляем на 5 минут в сторону. Как раз это то время, пока взбиваются яйца.

Посмотрите как загустела хурма.
Скорость миксера переключаем на минимум и вливаем, тонкой струйкой, раст. масло.

Затем присоединяем мякоть хурмы с содой и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем сухие продукты: муку, соль, мускатный орех, корицу и измельченные орехи. Цвет у испеченного кекса такой насыщенной кофейный, благодаря орехам. Если их исключить из рецепта, цвет кекса будет светлее.

Добавляем по немногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем лопаткой.
Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка стояла.

Форму для выпечки смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. Затем форму переверните и потрусите. Выливаем всё тесто для кекса в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС.

Выпекаем кекс с хурмой в течение 50 минут.

У меня выпекался ровно один час. Но как обычно проверьте кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки форму с кексом переставьте на решетку, для остывания. Пусть постоит минут 5-7. Затем форму с кексом переверните и оставьте его в таком положении на минут 15. После чего освободите кекс от формы и пусть себе остывает.

Посмотрите какая красота! Жаль, что темнее сейчас рано. Передать красоту кекса без дневного света тяжело.

А пока кекс с хурмой будет остывать, приготовим для него сметанную заливку. Я соединила домашнюю сметану с сахаром и ванильной эссенцией (не взбивала).

На остывший кекс нанесла сметанный крем, так можно сказать и разровняла палеткой. Добиться красивых потеков от такого крема тяжело, поэтому пришлось импровизировать.

Пару раз я «подбросила» тарелку с кексом и вуаля! Не переживайте, так совсем на небольшом расстоянии от стола.

Ну, вот, можно и чай наливать. Но чего то не хватает. Мои дети так привыкли к моим украшениям, что как то скучновато им было смотреть на этот кекс. Начались предложения: младшая предложила разноцветную посыпку, а остальные (сын с мужем) выбрали шоколад. Победило большинство. А значит шоколад. Шоколад я не стала растапливать, зато в холодильнике был ганаш на  основе шоколада. Он то меня и спас на тот момент.

Пара ложек и ого — красотища!

На заметку: если нет в холодильнике сметаны, кекс можно полить простой глазурью. На сырой белок я не очень  смотрю, но вот соединить молоко с сахарной пудрой — это можно. Или, популярный, на сегодняшний день, сырный крем. Это такая вкуснятина! А вдруг он у вас есть в холодильнике. Скорее доставайте его. Перемешайте его с сахарной пудрой и подлейте совсем немного сливок. Или на худой конец молока.

Вот так мы встретили с семьей вечер выходного дня! Друзья, желаю и вам побольше таких вечеров, в кругу вашей семьи. Готовьте с любимыми и для любимых!

А пока приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Выпечка и десерты с хурмой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 столовые ложки

Миндальная мука 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сыр рикотта 250 г

Ваниль 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Хурма 5 штук

Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Пирог с хурмой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с хурмой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с хурмой по шагам

Для пирога с хурмой подготовьте следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель теста, пшеничная мука высшего сорта, хурма, ванильный сахар и соль по вкусу.

Выбираем удобную чашу для взбивания, добавляем в нее куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пены и растворения сахара.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком. Процент жирности сметаны берем любой, я взяла сметану 20% жирности.

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, затем добавляем яичную смесь, снова перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить хурму.

Хурму моем под проточной водой, вырезаем хвостик, обрезаем верхнюю кожуру, нарезаем на мелкие кубики. Для этого пирога, я бы порекомендовала сорт хурмы под названием «Персимона», так как она очень сладкая и без ярко выраженного терпкого вкуса, а ко всему же у нее нет косточек, что значительно облегчит ее нарезку на кубики.

Аккуратно смешиваем нарезанную хурму с подготовленным тестом, чтобы хурму не превратить в «кашу».

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим на самую верхнюю полку. Выпекаем около 30 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

41

242

1474

всего в 1 порции:

6

7

40

246

всего в 100 граммах:

5

5

32

198

автор рецепта: Helga

дата публикации: 18.11.2013

просмотров: 4096

Похожие рецепты

Пирог с хурмой — рецепт с фото

Легкий, аппетитный и ароматно-зимний пирог с хурмой еще один простой рецепт, который легко и просто приготовить, не усложняя себе жизнь.

Я вообще очень люблю хурму, потому этот пирог мне показался на редкость удачным – особенно, учитывая, что там еще и яблоки присутствуют. Для тех, кто не считает себя любителем хурмы, и соответственно выпечки с ней, рекомендую попробовать пирог со свежим инжиром. Это тоже весьма необычный рецепт пирога. Ну а сейчас, предлагаю перейти к рецепту приготовления пирога с хурмой!

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 200-250 г муки
  • ½ ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 небольших яблока
  • 2 небольших хурмы
  • 1 ч.л. корицы (без горки)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца и сметану.
  2. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, и корицу. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Влить к основной массе, добавить сахар и взбить миксером.
  3. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать миксером.
  4. Срезаем корочку хурмы и очищаем яблоки от кожицы.
  5. Хурму нарезаем дольками, 1 яблоко нарезаем дольками, и 1 яблоко нарезаем кубиками.
  6. Кубики добавляем к тесту, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Сверху кладём яблоки и хурму.
  7. Отправляем в духовку наш пирог с хурмой на 30-40 минут. Температура готовки 180 С (готовность проверяем сухой деревянной палочкой).
  8. Готовый пирог с хурмой присыпаем сахарной пудрой.
  9. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Пирог с хурмой | cook and clean

Хочу сегодня приготовить очень быстрый пирог с хурмой. На столько быстрый и простой, что легче рецепта вы точно не встречали.

Пирог с хурмой буду готовить из слоеного дрожжевого теста. В моей морозильной камере всегда лежит в запасе одна пачка такого теста. Это очень удобного, когда хочется приготовить что-либо вкусненькое к чаю.

Выпечка с хурмой, конечно же, не самый популярный десерт к чаю, но ведь ради разнообразия можно и побаловать себя и своих родных.

Хурму для этого пирога обязательно беру только сладкую. Вяжущая только испортит конечный результат. Так как хурма сама по себе уже сладкая, то в тесто больше ничего из сахара добавлять не нужно. А вот сахарная пудра нам нужна чисто для декора.

Как приготовить «Пирог с хурмой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусного пирога с хурмой.

  • Замороженое тесто достаем из морозильной камеры и оставляем его растаивать при комнатной температуры.

  • Затем тесто раскрываем полностью, убираем пленку, которая служила разделителем в тесте.

  • Данный прямоугольный размер теста не подходит для моей сегодняшней формы. Я его просто складываю на пополам.

  • Форму для выпечки смазываю растительным маслом со всех сторон.

  • Распределяю пальцами готовое тесто по форме, слегка растягиваю его в стороны. При этом формирую бортики для начинки пирога. Дно прокалываю вилкой.

  • Хурму мою и нарезаю тонкими колечками. Затем эти колечки делю на две части.

  • Выкладываю хурму в произвольной форме по всему тесту.

  • При этом края формирую в виде жгутика так, как показано на фото.

  • Взбиваю в чашке одно яйцо и смазываю края будущего пирога с хурмой яйцом.

  • Пирог с хурмой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю минимум 35 минут. Но обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Может понадобиться немного больше времени для выпечки.
    Готовый пирог с хурмой достаю из духовки, полностью остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с хурмой и яблоками рецепт с фото пошагово

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.


Пирог с хурмой и тыквой

Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
  5. Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
  7. Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
  8. Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.

Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар коричневый — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Хурма — 2 Штуки
  • Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

Понадобится:

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.

Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.

2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.

3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.

4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.

5. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.

6. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.

Вылить начинку на фрукты.

Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Пирог с хурмой и творогом

Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 160 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Поместите его в холод как минимум на полчаса.
  3. Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
  4. В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
  6. Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
  7. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  8. Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.

Пирог с хурмой, лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • 4 плода хурмы;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Яйца следует взбить в чаше миксера на слабом режиме.
  2. Соду погасите соком лимона.
  3. Понемногу добавляйте сахар, муку и погашенную соду в емкость.
  4. В заключение добавьте цедру лимона.
  5. Промойте хурму, нарежьте дольками, выньте косточки.
  6. Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом бумагу.
  7. Дольки хурмы разложите на дне.
  8. Сбрызните их соком лимона, присыпьте корицей.
  9. Залейте тесто в форму.
  10. Выпекайте на средней температуре в течение 30 минут.

Пирог-перевертыш с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

1 Подготавливаем хурму.

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.
2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.
Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.
3 Раскладываем хурму в форму.

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.
4 Готовим тесто.

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.
Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.
5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.
Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!
6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Рецепт печенья с хурмой

Осень — пора хурмы, а из хурмы можно приготовить самое замечательное печенье с хурмой!

Это печенье с хурмой представляет собой торт с начинкой из грецких орехов и сушеной подслащенной клюквы. Я покрыл их сахарной глазурью с пюре из хурмы и пикантной апельсиновой цедрой.

Какой сорт хурмы лучше всего использовать для печенья? В то время как дикая местная хурма растет в штатах Среднего Запада, коммерческая хурма бывает двух японских сортов — Fuyu и Hachiya — с очень разными свойствами.

Хурма Хачия в форме желудя. Элиза Бауэр

Разница между хурмой Фую и хачия

Хурма фуюй короткая и приземистая. Вы едите их, как яблоки, очищая их и нарезая ломтиками. Они должны быть твердыми.

Хурма хачия (изображенная здесь — хачия) имеет форму желудя и больше, чем более короткая, приземистая хурма Фую. Хурма хачия должна быть полностью спелой, прежде чем ее можно будет есть. Незрелые хачии очень вяжущие и заставят морщиться во рту, если вы попробуете их съесть.

Спелая хурма хачия мягкая и мягкая. Элиза Бауэр

Когда хачия полностью созрела, она мягкая, как перезрелый помидор, а ее внутренности более жидкие, чем пудинг. Вот когда хурма готова к употреблению! Разрежьте его сверху и вычерпайте ложкой сладкую мякоть внутри.

Как приготовить пюре из хурмы

Для этого рецепта печенья с хурмой (и для многих других видов выпечки с хурмой) вам понадобится мякоть хурмы. Вы можете использовать либо спелую хачию, либо хурму фую, но хачия — лучший сорт для мякоти, потому что он получается очень мягким.

Из хачии хурмы вам нужно вычерпать мякоть ложкой, выбросить все семена и кожуру и измельчить мякоть с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы сделать ее гладкой. (Учтите, что если хатия не полностью созрела, она будет слишком вяжущей для еды, поэтому убедитесь, что ваша хурма мягкая и мягкая!)

Для хурмы Фую лучше всего использовать очень спелую (уже не хрустящую) хурму. Очистите их, нарежьте, удалите все семена и обработайте нарезанную хурму в кухонном комбайне.

Элиза Бауэр

Можно ли заморозить мякоть хурмы? Да! Фактически, замораживание мякоти — отличный способ сохранить пюре для приготовления печенья в течение всего года. Просто переложите 1 стакан мякоти в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру, чтобы она заморозилась.

Фотографии и рецепт обновлены 7 декабря 2017 г., впервые опубликованы в 2005 г.

Запеченные чипсы из хурмы — ЗАРАНЕЕ

Запеченные чипсы из хурмы — это простой и потрясающий теплый завтрак холодным утром.Вы можете приготовить накануне вечером, а затем запечь прямо перед подачей на стол. Из него также можно приготовить фантастический десерт. Я залил его йогуртом, но вы также можете использовать мягкие взбитые сливки.

Вы получите чипсы из масляных панировочных сухарей и мягкости хурмы. Это восхитительное лакомство, которое не требует никаких усилий.

У одной из моих подруг на заднем дворе растет великолепное дерево хурмы, и она дала мне полную корзину великолепной хурмы.

Я поделился этим рецептом жареной хурмы с хрустящей корочкой еще в 2012 году, примерно в то же время, когда еще одна моя подруга делилась сумкой со своего заднего двора.На этот раз я хотел обновить пост, добавив более качественные фотографии.

Ингредиенты, необходимые для печеной хрустящей корочки из хурмы
  • Хурма
  • Холодное масло
  • Универсальная мука
  • Коричневый сахар
  • Панировочные сухари
  • Корица в порошке

Этапы приготовления печеной хрустящей корочки из хурмы 900
  • Обрежьте верхнюю часть и вычерпайте центр, образуя полость. Не выбрасывайте плодовую мякоть, которую вы выкопали.
  • Мякоть ложкой мелко нарезать.
  • В миске смешайте холодное масло с мукой, сахаром, порошком корицы и панировочными сухарями. Перемешать и добавить нарезанные фрукты.
  • Теперь переложите смесь в полости для фруктов и запекайте.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить простой овес или другие суперпродукты, такие как чиа, лен. Вы также можете заменить пшеничную муку универсальной мукой.
    ОБСЛУЖИВАНИЕ: Можно подавать с йогуртом, как я. Или используйте мягкие взбитые сливки или мороженое, если хотите.

    Какой сорт хурмы следует использовать?

    Существует несколько разновидностей хурмы, но две наиболее распространенные — это Fuyu и Hachiya ! Для этого рецепта я использовала хурму Фую, так как она хрустящая, хрустящая и ее можно есть, пока она еще твердая.

    Имеет яблочный хруст и сладкую мякоть. Едят и в свежем, и в сушеном виде (сушеное еще не пробовала). Он хорошо сочетается с салатом, пудингом, пирогом, а также с хлопьями для завтрака.

    Сейчас он возглавляет мой список красивых фруктов. Вьющиеся зеленые листья, блестящая оранжевая кожица и толстый низ делают его очень удобным для камеры!

    Другой способ приготовления блюда:

    Чтобы ускорить процесс, вы можете просто нарезать фрукты на кусочки и выложить их на форму для запекания. Сверху полейте смесью мучного и сливочного масла и запекайте.

    Когда такие фрукты запекаются, они становятся намного слаще, мягче и насыщеннее на вкус! Назовите это крошкой или хрустящей корочкой, запеченная хрустящая корочка из хурмы может быть легко приготовлена ​​как для вечеринок, так и в будние дни.Я соединил его с йогуртом , что добавило сливочности. Замечательно подойдет мороженое или мягкие взбитые сливки!

    ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ ЗАВТРАКА!

    Ингредиенты

    • 5 хурмы
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1-1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка корицы в порошке

    Инструкции

    1. Ломтик верхнюю часть плода и ложкой или лопаткой для дыни вычерпайте часть мякоти, образуя полость.
    2. Нарезать нарезанную мякоть и положить в миску. В ту же миску добавьте масло, муку, коричневый сахар, панировочные сухари и корицу и перемешайте.
    3. Заполните фруктовую полость смесью.
    4. Выпекайте при температуре 375F примерно от 35 до 40 минут или пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
    5. Подавайте с ванильным йогуртом или мороженым по вашему выбору.

    Примечания

    Вы также можете добавить овсяные хлопья или другие суперпродукты, такие как чиа, лен. Вы также можете заменить пшеничную муку универсальной мукой.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ: Можно подавать с йогуртом, как я. Или используйте мягкие взбитые сливки или мороженое, если хотите.

    ОДНОВРЕМЕННО, Чтобы избежать лишней работы, вы можете измельчить весь фрукт на кусочки. Выложите его на форму для запекания и полейте смесью сливочного масла. Печь!

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 5 запеченная хурма
    Количество на порцию калорий 213 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 18 мг Натрий 68 мг Углеводы 9000 2 белка 25 Информация о питании 900 Гб 9000 углеводов только для информации.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

    Вам понравился этот жареный картофель из запеченной хурмы? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

    Легко запеченная хурма | MariaUshakova.com

    Запеченную хурму сначала слегка приправляют теплыми ароматными зимними специями, а затем доводят до идеальной карамели в духовке.Они имеют прекрасный вкус сами по себе, и вы также можете подавать их в качестве десерта с мороженым или добавлять их в качестве начинки к йогурту или овсянке. К тому же они заставят ваш дом пахнуть праздником.

    Хурма — это сезон осенью и в начале зимы, что является идеальным временем для приготовления фруктовых десертов.

    Запеченная хурма красочная, естественно сладкая, ароматная, успокаивающая и сытная. Их также очень легко сделать.

    Лучшая хурма для запекания

    Существует довольно много разновидностей хурмы, , но не все из них можно использовать для выпечки .

    Для этого рецепта вам понадобится не вяжущая хурма, которая остается твердой после созревания . Я обычно использую хурму Фую, а также делаю ее из ванильной хурмы, которая импортируется из Испании.

    Как приготовить запеченную хурму со специями

    Приготовить жареную хурму довольно просто. Приложив немного усилий, вы получите полезный десерт всего за несколько шагов:

    Шаг 1.

    Хурму вымыть и удалить листья.

    Нарезать хурму однородными дольками. Самый простой способ сделать это — сначала разрезать хурму пополам. Затем разрежьте каждую половину пополам и, наконец, разрежьте четвертинки пополам. У вас должно получиться восемь примерно одинаковых клиньев.

    Нарезка хурмы ровными ломтиками помогает приготовить еду равномерно и готовиться одновременно.

    Шаг 2.

    Выложите дольки хурмы на форму для запекания одним слоем, следя за тем, чтобы они не лежали друг на друге, а вокруг каждого ломтика оставалось свободное место.

    Шаг 3.

    Добавьте корицу, душистый перец, мускатный орех и гвоздику в небольшую миску и перемешайте.

    Шаг 4.

    Посыпьте хурму половиной смеси специй. Переверните каждый ломтик на другую сторону и посыпьте остальной смесью специй.

    Шаг 5.

    Добавьте кленовый сироп, кокосовое масло и горячую воду в небольшую миску и перемешивайте, пока кокосовое масло не растает.

    Вода должна быть горячей, чтобы растопить кокосовое масло, поэтому, если у вас нет горячей воды, просто разогрейте смесь в микроволновой печи.

    Шаг 6.

    Полить смесью хурму.

    Шаг 7.

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась хурмы.

    Шаг 8.

    Выпекайте при температуре 375F примерно 50 минут или пока ломтики хурмы не прожариваются. Обязательно проверяйте хурму один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что она не подгорает.

    Как подавать запеченную хурму

    Яркий оранжевый цвет и чудесный аромат зимних специй делают жареную хурму прекрасным дополнением к Дню Благодарения и рождественским обедам.На десерт можно подавать хурму отдельно или с мороженым.

    Но вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить партию теплой карамелизованной хурмы. Они отлично подходят для разнообразных полезных блюд, таких как парфе из йогурта, мюсли на завтрак, мюсли или творог.

    Запеченная хурма вкуснее всего, когда ее подают в теплом виде.

    Хранение запеченной хурмы

    Запеченная хурма очень хорошо хранится в холодильнике. Храните их в стеклянной посуде с плотной крышкой до 3 дней и разогрейте перед подачей на стол.

    Состав

    • 5 или 6 средних сортов хурмы * (см. Примечания)
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • щепотка молотых гвоздик
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 столовые ложки горячей воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F. Хурму вымыть и удалить верхнюю листовую часть. Нарежьте хурму восемью дольками.
    2. Выложите ломтики хурмы на форму для запекания одним слоем.
    3. В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, мускатный орех и гвоздику.
    4. Равномерно посыпать смесью хурму.
    5. Добавьте кленовый сироп, кокосовое масло и горячую воду в небольшую миску. Мешайте, пока кокосовое масло не растает.
    6. Залить смесью дольки хурмы.
    7. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
    8. Выпекайте хурму около 50 минут или до полной готовности.Проверяйте хурму один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что она не подгорает. Подавать теплым.

    Банкноты

    * Используйте только не вяжущую хурму, которая остается твердой после созревания, например хурму Фую.

    1. Если вы распечатали эту карточку с рецептами, см. Пост в блоге, где вы найдете пошаговые фотографии.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 176 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 36 г Волокно 6 г Сахар 25 г Белки 1 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Печенье с хурмой I Рецепт | Allrecipes

    С тех пор, как я его нашел, это стало любимым рецептом печенья в моей семье! Я люблю добавлять чипсы из ириски вместо грецких орехов для тех, кто не любит орехи в печенье.Какое чудесное печенье!

    Это звездный рецепт печенья хачия с хурмой! Я приношу их на празднование Дня Благодарения в моей семье, потому что они имеют невероятный успех у моих соседей (которых я разделяю в щедрости моего дерева хурмы на заднем дворе) и моих коллег. Я следовал рецепту до буквы «Т», и, боже мой, это, безусловно, лучшее печенье с хурмой, которое я ел с тех пор, как моя Тиа Мария приготовила их для меня, когда я рос в Чили. Спасибо еще раз. PS: для тех, кто не любит эти слишком острые, уменьшите количество специй до 1/4 TS, и жалобы на «черные пятнышки» связаны с молотыми гвоздиками.Если вам не нравится их внешний вид, не добавляйте эту специю, но печенье потеряет свой фантастический вкус.

    Я должен дать 5 звезд за муженек; Я сделал это по его просьбе. Я никогда не ел печенья с хурмой и, наверное, больше не буду его пробовать 🙂 Не мой вкус. Но он БРЕДИЛ от них. 3 из 5 моих детей тоже любили. Я добавил пекан вместо грецких орехов и добавил только 1/2 стакана сахара. Он уже принес домой еще хурмы, а я приготовила только вчера вечером. Спасибо за хороший рецепт, который, я думаю, тоже полезен.

    Я использовал 3 спелых хурмы, но вкус хурмы был для меня слишком тонким. В следующий раз добавлю еще. (Обновление — это могла быть хурма, которую я купил, так как я только что разрезал одну, чтобы поесть, и она была зернистой на вкус. Кроме того, на следующий день все печенье стало мягким и черным, но все равно было прекрасным.) Я выбил 1 / 2 чайные ложки мускатного ореха на 1/4 чайной ложки, так как я считаю это непреодолимой специей. Через 15 минут осталась моя первая партия почти сгорела! У меня были лучшие результаты через 12-14 минут.

    прекратите поиск это лучший рецепт печенья с хурмой

    Этот рецепт замечательный.У меня не было изюма, и я использовал сушеную клюкву. У меня также не было грецких орехов, и я использовал 1/2 стакана нарезанного миндаля и 1/2 стакана овсянки в качестве наполнителя. У меня также не было молотых гвоздик и я добавил немного молотого имбиря. Очень вкусно и отлично сочетается со стаканом яблочного сока!

    Моя падчерица НЕНАВИЖИТ хурму, но я не могла держать ее на кухне. Пытаясь оставить немного на кухне, я сказал ей, что они сделаны из хурмы … она засмеялась и не поверила мне. Это было здорово. Я заметил, что в некоторых обзорах говорится, что у печенья нет вкуса, не забудьте использовать спелую хурму с мягким вкусом.

    Я использовал Splenda вместо сахара, в результате получился отличный пирог вроде печенья.

    Лучшее печенье с хурмой! Я использовала грецкие орехи по рецепту — отлично! Приправа тоже отличная.

    Рецепт пудинга из хурмы | Allrecipes

    Это тот же рецепт, который используется в нашей семье уже 130 лет — с одним изменением. Если во время выпекания помешивать пудинг каждые 15 минут, верхушка не станет хрустящей, и она будет меньше похожа на пирог и больше похожа на настоящий пудинг.Очень насыщенный, поэтому мы просто добавляем ванильное мороженое или взбитые сливки. Это также восхитительно холодно.

    Этот рецепт требует слишком много сахара. Результаты были хорошими, но слишком сладкими. Я бы сократил полный стакан сахара, когда готовил его в следующий раз.

    Я последовал советам других рецензентов по следующим пунктам: помешивайте пудинг каждые 15 минут во время выпекания и добавляйте больше ванили / корицы. Имейте в виду, когда я кладу его на сковороду в духовку, это выглядело ужасно, но оказалось, что это самый вкусный вид густого пудинга, который я когда-либо пробовал.А чтобы сэкономить, я использовал перезрелую хурму, которую на небольших рынках продают за небольшую часть стоимости (например, коричневые бананы). Я буду готовить это круглый год, но ароматы особенно уместны осенью.

    Это необычный десерт — люди смотрят на него с сомнением в глазах, но, попробовав его, они обращаются. Конечно, масляный соус (далее следует) является ключевой частью — нарежьте пудинг квадратами, выложите на отдельные сервировочные тарелки, обильно сбрызнув сливочным соусом.Две чашки мякоти хурмы равняются 5-6 хурме, очищенной и смешанной в кухонном комбайне. Я отказался от разрыхлителя, потому что нам нравится густой пудинг, а немного соды отлично подойдет. Если вы это сделаете, вы должны использовать пахту, а не обычное молоко. Я уменьшил количество сахара до 1-1 / 2 стакана и увеличил количество ванили до 1 чайной ложки. На выпечку мне потребовалось 1 час 10 минут. Это тоже хорошо застывает, плотно завернув в фольгу. Сделайте это в сезон, наслаждайтесь круглый год. Сливочный соус: смешайте в кастрюле: 1/2 стакана масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сливок, щепотку соли и 1-1 / 2 чайной ложки.ваниль. Нагрейте, пока сахар не растает и смесь не станет однородной.

    Раньше я ничего не делал из хурмы, но очень хотел попробовать. Это было УДИВИТЕЛЬНО. Я прислушался к отзывам и пропустил чашку сахара, плюс я заменил 1/2 стакана сахара на 1/2 стакана splenda. Вы не заметили разницы. У меня также было меньше половины банки тыквы, поэтому я добавил это в смесь. Это было ТАК хорошо. Фактически, поскольку я пытался время от времени помешивать во время приготовления, мой сосед по комнате, и в конечном итоге использовал это, чтобы откусить огромные кусочки, пока оно готовилось.Серьезно ТАК хорошо. Мне нравится текстура этого пудинга. Насыщенный, плотный и слегка липкий. НЯМ!

    Всегда получаю комплименты за этот пудинг, когда приношу его на обед. Я использую немного больше ванили и корицы, чем требуется. Замечательная текстура и вкус.

    Это был необычайно вкусный рецепт. Текстура пудинга действительно больше напоминает хлебный пудинг, но я обнаружил, что это феноменально, и не стал бы его менять, если бы мог. Я уменьшил количество сахара до 1 1/2 стакана, и он все еще был очень сладким.Может потребоваться дополнительное время для выпечки; подождите, пока он не станет опухшим, приобретет красивый коричневый цвет и нож не выйдет чистым.

    Я разрезаю сахар на 1/2 ц. Дважды перемешайте с интервалом в 15 минут. В следующий раз я могу добавить немного мускатного ореха. Это отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками. Дополнительное примечание: я делал это уже 3 раза, и важно скорректировать рецепт в зависимости от типа хурмы, которую вы используете. Хачия (круглый темно-оранжевый). Хурма очень сладкая и придает этому пудингу отличный вкус карамелизованного сахара.При использовании хачия вы можете сократить еще 1/4 стакана сахара. Хурма фую менее сладкая. Я использую для них 2 стакана сахара.

    Очень вкусно и просто. Я использовал 2 стакана молока и 2 стакана сахара, добавил еще несколько специй и два нектарина для выдержки. Конечный продукт имеет отличную текстуру и хороший насыщенный вкус, но он слишком сладкий — его, вероятно, просто нужно подавать с мороженым из йогуртового крема или безе.

    Сделано на Рождество. Это заняло около 2 часов, чтобы закончить.уменьшил количество сахара до 2 стаканов, и он все еще был слишком сладким. Попробовал бы еще что-нибудь сделать с хурмой.

    Рецепт торта с пудингом из хурмы — Little Sweet Baker

    Влажный и жевательный пирог с пудингом со специями, сделанный из восхитительных плодов хурмы. Идеальный осенний и зимний десерт.

    Вы когда-нибудь делали что-то впервые, и получалось лучше, чем ожидалось? Что ж, именно это и случилось со мной с этим рецептом, и он сразу стал фаворитом.Этот торт с пудингом очень влажный и жевательный, похож на английский торт с пудингом из ириски. В этом пироге размером 13 на 9 дюймов всего 4 столовые ложки сливочного масла, но при этом он насыщенный и плотный, как брауни. Хурма — фрукт с очень мягким вкусом, особенно в запеченном виде, поэтому я добавил немного корицы и коричневого сахара, чтобы сделать его более ароматным. Я уже купила еще одну коробку фруктов, чтобы приготовить торт как можно скорее, и это был такой успех, что моя семья также попросила его на наш рождественский ужин.

    Хурма — это осенний фрукт. Для этого рецепта я использовал тип Хачия и Фую. Хачия — более крупный из двух и имеет более мягкую консистенцию мякоти при полном созревании. Но с этим фруктом нужно быть терпеливым, так как его можно есть только тогда, когда он полностью созрел и станет мягким со всех сторон. Убедитесь, что он мягкий вокруг стебля, так как он, как правило, созревает в последнюю очередь. Если фрукт не полностью созрел, он будет иметь очень неприятный, меловой и терпкий вкус.Когда вы будете готовы к употреблению, мякоть будет мягкой и водянистой, почти как яблочное пюре. Вкус будет очень сладким и нежным по аромату, похожим на тыквенный.

    Вы должны наслаждаться этим фруктом в свежем виде, если вы не знакомы с ним. Это мой любимый способ поесть и по-настоящему попробовать этот экзотический фрукт. Просто снимите стебель, сломайте его пополам и вычерпайте ложкой мягкую и восхитительно сладкую мякоть. Плоды будут иметь прозрачную семенную оболочку, которая съедобна, но если образовались твердые черные семена, их следует удалить перед едой.

    Этот торт с пудингом — идеальный осенний и / или зимний десерт. В запахе корицы и коричневого сахара в доме есть что-то такое, что приносит мне тепло, уют и успокаивает. Готовясь к праздничному сезону, я буду наслаждаться этим десертом с друзьями и семьей, и я надеюсь, что вы тоже.

    Распечатать часы значок часов


    • 2 стакана (500 мл) мякоти хурмы Хачия (примерно 3 больших или 4 средних плода)
    • 4 столовые ложки (60 мл) топленого несоленого масла
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан (200 г) слегка фасованного коричневого сахара
    • 1 чашка (200 г) сахарного песка (см. примечания *)
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соль
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
    • 1 чашка (125 г) нарезанных грецких орехов (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте стеклянный противень размером 13 x 9 дюймов.
    2. С помощью ручного блендера или настольного блендера измельчите мякоть хурмы, чтобы разбить семенную оболочку, и отмерьте 2 чашки. Не переливайте пюре.
    3. Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску. Отложите в сторону.
    4. В средней миске взбейте взбитым венчиком фруктовую мякоть, масло, яйца, сахар и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородного состояния. Осторожно добавьте грецкие орехи.
    5. Выложить на подготовленный противень и выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Проверяйте через 20-30 минут. Если края подрумянились слишком быстро, уменьшите температуру духовки до 325F и продолжайте выпекать до готовности. Наслаждайтесь ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Примечания

    * Большинство читателей любят этот рецепт как есть. Хотя я получил отзывы от нескольких читателей, которые вдвое уменьшили количество сахарного песка (или даже вообще не использовали его), потому что сочли торт слишком сладким. Поэтому в зависимости от того, насколько сладка ваша хурма и ваших вкусовых предпочтений, не стесняйтесь соответственно регулировать количество сахарного песка.

    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт торта с пудингом с хурмой, рецепт торта с хурмой, лучший торт с пудингом из хурмы, легкий торт с хурмой

    16/18 ноября — этот пост был обновлен с новые фото и видео.

    Поделиться:

    17 вкусных способов готовить с хурмой

    Когда я впервые увидел хурму, я подумал, что это апельсиновый помидор. Моя подруга принесла его в школу, чтобы перекусить, и когда я спросил ее об этом, она дала мне попробовать, сразу же меня поправив.Это был не апельсиновый помидор: это было сладкое, мягкое лакомство, на вкус было как осень, корица и все такое уютное — хюгге в форме фруктов. Я был увлечен, и мне нужно было знать больше.

    По словам Кэти Грин, инспектора по глобальным продуктам Whole Foods Market, в тот день я, вероятно, ел хурму Фую, одну из двух самых распространенных разновидностей хурмы. Она говорит, что другой, называемый Хачия, богат дубильными веществами и его нельзя есть, даже если он немного недозрел, поэтому лучше готовить с ним, чем употреблять в сыром виде.С другой стороны, в хурме Фую меньше танинов, поэтому ее лучше перекусывать или добавлять в салаты, говорит она.

    Этот фрукт произрастает в Азии, сезон выращивания с середины октября по февраль, пик с ноября по декабрь. Грин говорит, что вы начнете чаще замечать их в супермаркете к Хэллоуину.

    Что касается выбора лучшей хурмы в супермаркете, Грин говорит, что главное, на что следует обратить внимание, — это цвет кузова. «В пик сезона они должны быть оранжевыми и ярко-оранжевыми», — поясняет она.Кроме того, чашечка (звездчатый лист наверху) должна быть зеленой и иметь хорошую форму, не опадать и не заплесневеть.

    В отличие от других фруктов, хурма продолжает созревать после того, как была собрана, и часто продается, пока она еще незрелая и очень крепкая, — говорит Грин. Хурма хачия будет готова к употреблению, когда вы купите ее в магазине, потому что она должна быть твердой благодаря высокому уровню танинов.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*