Вкусный суп пюре из кабачков: Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Содержание

Суп-пюре из кабачков и картофеля с молоком – рецепт с фото

Категория: Супы – пюре
Просмотров: 4613

Овощной суп-пюре – отличная альтернатива обычному супу. Вариантов таких супов очень много. Они легко усваиваются организмом, поэтому прекрасно подходят для детского и диетического питания, для пожилых, да и просто для семейного обеда. Для супа-пюре можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, тыкву… Я приготовлю суп-пюре из кабачков и картофеля. Он готовится с добавлением молока или нежирных сливок, и получается легкий, нежный и очень вкусный, хорошо насыщает, оставляя, при этом, чувство легкости. Суп-пюре из кабачков подается в горячем виде с хрустящими сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:

  • Кабачки/цукини – 600 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухарики

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля


Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.


Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.


Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.


Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности лука.
Для приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.


Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.


А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.


Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.


Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.


Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.


Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.


Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».


Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.


Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп-пюре из кабачков — идеальный обед для всей семьи

Как трудно иногда заставить домашних полноценно пообедать! Всегда есть нездоровый соблазн перекусить на бегу, отказаться от супа в пользу горячего бутерброда. Но зачем же наносить такой удар по своему здоровью?! Правильное полноценное питание — это залог здоровья и хорошего настроения. У каждой хозяюшки есть в запасе несколько фирменных супчиков, которые она может приготовить за считанные минуты. Но такой перечень любимых супов по большей мере одинаков: куриная или мясная лапша, борщ, щи, рассольник. А вот если побаловать своих близких и освоить новый рецепт, то результат может и удивить. Суп-пюре из кабачков – это нежное и очень питательное блюдо, которое поражает своей оригинальностью и консистенцией. Попробуйте приготовить его для обычного обеда или званого ужина.

Конечно, проще всего реализовать такой рецепт жителям своих домов и владельцам загородных участков, особенно если они выращивают кабачки. К концу сезона урожай, казалось бы, только набирает обороты, и кабачки хочется реализовать необычным путём. Кто-то делает варенье, а кто-то пускает урожай на салаты, но мамы, желающие побаловать своего ребёнка, изучают рецепты приготовления оригинальных первых блюд на базе этих нежных и полезных овощей. В состав супчика входит:

  • 4-5  молодых кабачка; желательно выбирать цельные и красивые плоды;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
  • по вкусу соль, перец и лавровый лист;
  • белый хлеб и сливочное масло для гренок.

Кабачковый суп-пюре – лёгкое и вкусное блюдо, позволяющее пофантазировать со списком ингредиентов. Всё зависит от желаемого конечного результата. Можно сдобрить блюдо томатами, небольшой порцией перчика чили или тёртым твёрдым сыром. Но эти ингредиенты хороши для взрослого стола, а у ребёнка могут вызвать аллергическую реакцию.

Пока все дома

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Те же операции проделайте с очищенным картофелем. Если кабачки молодые, то счищать кожуру необязательно, так как она нежная и тонкая. Зрелый кабачок нуждается в очистке.
  2. На огонь поставьте маленькую кастрюльку (все ингредиенты рассчитаны на 4 порции) и доведите воду до кипения. Отправляйте в кипящую воду картофель и через несколько минут кабачки. Овощи варить нужно до мягкости, время от времени снимая пену.
  3. За это время нужно почистить и порезать репчатый лук, измельчить морковку. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Получившуюся овощную смесь нужно обжарить на растительном масле.
  4. Готовые кабачки и картофель размять вилкой или взбить блендером до однородной консистенции. Теперь время посолить получившуюся овощную кашу и соединить её с луком и морковью. Добавляйте при необходимости куриный бульон и зелень, после чего варите примерно пять минут. Этого времени должно хватить на то, чтобы освоить рецепт приготовления гренок.
  5. Эстетичнее всего выглядят гренки из белого хлеба. Нарезайте его небольшими кубиками и обжаривайте до румяной корочки. Для пикантности можно обвалять гренки в смеси пряностей и чеснока. Крем-суп из кабачков получается довольно нежным, и в тандеме с чесночными гренками он активизирует все вкусовые рецепторы ребёнка или взрослого. Подавать суп нужно горячим, украшая его гренками.

Со сливками

Особенно нежным суп-пюре из кабачков получается, если в ходе приготовления добавить немного сливок. Такой рецепт тоже очень прост: в процессе варки овощей нужно подогреть бульон с курицей и сливки, а потом соединить их. В это время овощи следует взбить до мягкости. Возможно, придётся добавить чуть больше специй, но результат того стоит, ведь крем-суп из кабачков буквально тает во рту.

В некоторых семьях больше любят густые первые блюда и рецепт усовершенствуют с помощью муки или обычного картофельного крахмала. Его добавляют после закипания и хорошо перемешивают, чтобы не допустить образования комочков. Можно предварительно соединить муку с подогретыми сливками. В готовый крем-суп из кабачков можно добавить маленький кубик сливочного масла для вкуса. От этого рецепт только выиграет.

Горячий густой суп из кабачков – что может быть лучше? Только он же, но с вкуснейшим сыром и курицей! Многие мужчины именно из-за того прохладно относятся к таким блюдам, что не видят их ингредиенты и предполагают, что это полностью диетический продукт без крошки мяса. Попробуйте доказать своим мужчинам, что они ошибаются и простой рецепт может быть сытным и вкусным.

Для этого пригодится бульон с курицей и ложка сливочного сыра. Готовый бульон должен быть прозрачным, чтобы суп из кабачков был легче. С него нужно своевременно снимать пенку, а после извлечь мясо и отделить его от кости. Остывшей курицей придется заняться: нарежьте её ножом или измельчите в мясорубке до состояния фарша. Чтобы мясо «потерялось» в густом бульоне, на этапе добавления сливок суп-пюре из кабачков сдобрите ложкой сливочного сыра. А курицу положите в конце приготовления. Такой суп из кабачков не нуждается в добавлении гренок, так что их можно подать в отдельной посуде.

Подача к столу

Для семейного застолья суп-пюре из кабачков хорош в своём оригинальном виде, но если на горизонте гости, а вечером планируется особая программа, то можно слегка сымпровизировать без ущерба калорийности готового продукта. Мелко нарежьте стебель сельдерея, соедините его с нарезанным луком пореем и слегка присыпьте суп-пюре из кабачков. На 100 граммов такого супа выходит всего 47 калорий, из них около 25 — жиры.

Приятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Нежный суппюре из кабачков — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    13.1%

    327 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.442 г

  • Общие сахара

    13.89 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.93 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.89 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.33 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.3 мг

  • Калий, K

    26.3%

    919 мг

  • Натрий, Na

    189.9%

    4559 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.098 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.4%

    51.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.691 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.7%

    0.047 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.2%

    273.8 мкг

  • Витамин A, IU

    181%

    4828 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.533 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    6.6%

    19.67 мг

  • Суп-пюре из кабачков — Пошаговый рецепт с фото

    Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что  кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

    Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

    • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • черный молотый перец – щепотка
    • молотый мускатный орех – щепотка
    • соль – по вкусу
    • вода – 0,4-0,5 л
    • сухарики для подачи – 1 упаковка

    Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

    Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

    Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

    В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

    Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

    Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

    Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

    Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

    Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

    Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Легкий, сытный и очень вкусный — суп-пюре из кабачков – Новости Новороссийска

    Кабачки — 2 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук — 2 шт.

    Морковь — 1 большая.

    Плавленый сырок — 1-2 шт. (можно заменить 100-150 гр сливок или сметаны)

    Жидкость в виде бульона, овощного отвара или воды — 500-600 мл.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Зелень укропа и петрушки

    Растительное и сливочное масло для обжарки

    Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Для поджарки мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и добавляем к нему 50 граммов сливочного, растапливаем и добавляем лук и морковь. Пережариваем на маленьком огне минуты 2-3, не забываем помешивать.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к нашей поджарке, перемешиваем и даем потомиться в масле.

    Кабачки чистим и удаляем крупные семена. Также мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Заливаем бульоном, отваром или обычной водой, как вам больше нравится. Полностью покрывать овощи жидкостью необязательно, так как кабачки еще дополнительно отдадут много воды. Доведем до кипения и оставляем томиться на медленном огне под крышкой.

    Сливочный сырок нарезаем кубиками или натираем на терке. Мелко режем зелень и чеснок (или выдавливаем в прессе для чеснока). За пару минут до готовности овощей добавляем соль и специи по вкусу, а также отправляем в кастрюлю нарезанный сырок и оставляем на огне еще на пару минут. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок, даем еще минуту покипеть.

    Готовый суп снимаем с огня и тщательно перебиваем погружным блендером, так, чтобы получилась однородная масса-пюре. Возвращаем на плиту и даем супу еще раз закипеть. После этого можно подавать на стол. Кабачковый суп-пюре лучше всего подавать со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

    Кабачковый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

     

    Ингредиенты:

     

    • кабачки 3-4 штуки
    • 1 штука репчатого лука
    • 1 морковь
    • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
    • 2-3 зубочка чеснока
    • 5-6 столовых ложек постного масла
    • 1 литр бульона куриного или овощного
    • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
    • специи


    Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

     


    В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

     

     

    В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

     

    О пользе кабачкового супа-пюре

     


    Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

     


    Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

     

    Приготовление блюда

     

     

     

    1. Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
    2. Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
    3. Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
    4. Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
    5. На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
    6. Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
    7. Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
    8. Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.


    Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.


    Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

     


    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.


    Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

     

    Суп из кабачков — Дауншифтология

    Этот суп из цуккини станет освежающим дополнением к летнему столу. Это легкий, свежий, идеально сливочный (без молочных продуктов) способ насладиться лучшим сезоном кабачков!

    В сезон кабачков приготовить суп из кабачков практически невозможно. Цуккини, конечно, является главным ингредиентом здесь, но пунш из лука, чеснока, лимона и трав — вот что действительно делает этот суп таким хорошим .А когда вы добавляете кешью в смесь — ооооо, мальчик становится восхитительно сливочным.

    Я сделал свою долю смешанных овощных супов (привет супы Vitamix), но этот суп из цуккини — мой личный фаворит. Так что, если у вас в холодильнике куча цукини, этот великолепный суп-пюре должен быть следующим в вашем списке рецептов из кабачков, которые нужно приготовить на скорую руку.

    Что в этом супе из цуккини?

    Как и любой другой овощной суп, вы хотите усилить вкус своего звездного ингредиента.В этом случае вот что вам нужно, чтобы добавить больших вкусов в простой суп из цуккини!

    • Кабачок : Требуется всего 4 средних кабачка. Но убедитесь, что они весят от 1,5 до 2 фунтов в сумме.
    • Лук и чеснок : Ничто не сравнится с этим ароматным дуэтом, чтобы добавить тонны аромата.
    • Кешью : Кешью великолепны своей кремовой текстурой, что делает их идеальными для добавления в супы!
    • Бульон : Вы можете использовать овощной или куриный бульон, выбор за вами!
    • Лимон : Нет ничего лучше свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать суп ярче.
    • Fresh Herbs : Моя любимая комбинация — петрушка и укроп, но вы действительно можете использовать любые травы, которые вам нравятся!
    • Salt & Pepper : Для идеального выдержанного вкуса.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как приготовить суп из цуккини

    Возьмите вертикальный блендер или погружной блендер и посмотрите, как легко получается этот суп!

    • Обжарить лук и чеснок
    • Дать всему закипеть, затем варить на медленном огне
    • Приготовить ароматические вещества. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    • Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
    • Используйте погружной блендер или смешайте в мощном блендере.
    • Суп из кабачков становится восхитительно кремообразным!
    • Смешайте! Добавьте измельченные травы и лимонный сок, затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет однородным и кремообразным.В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер (как это сделать ниже).
    • Ковш и сервировка. Украсить измельченными травами и сбрызнуть оливковым маслом для завершающего штриха.

    Как хранить остатки супа

    Этот суп прекрасно замораживается! Так что вы можете сделать очень большую партию, если у вас много свежих кабачков.

    • Хранить : До 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Заморозить : Вы можете перелить суп в безопасный контейнер для морозильной камеры, например, в мои любимые банки Weck, или использовать эти удивительные силиконовые кубики для супа — просто вытащите их в миску и разогрейте! В любом случае суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

    Еще рецепты вкусных цуккини

    Кабачок — один из моих любимых овощей на все времена. Я люблю его запекать, обжаривать, превращать в лапшу из кабачков — что угодно. Так что, если вам нужно еще несколько идей, эти избранные рецепты вас не разочаруют.

    Если ты приготовишь этот суп из кабачков, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Суп из кабачков

    Идеально сливочный, легкий и ароматный суп из цуккини является обязательным в сезон цукини и в вашем летнем списке ужинов в будние дни!

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 4 средних кабачка (от 1 ½ до 2 фунтов), кожица, концы обрезаны , разрезать пополам и нарезать ломтиками
    • ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона или больше для получения более тонкой текстуры
    • ▢ стакана сырых кешью
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ чайная ложка молотого черного перца
    • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, базилик или петрушка отлично подойдут), плюс еще для украшения
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.

    • Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.

    • Добавьте в суп измельченные травы и лимонный сок. Затем используйте иммерсионный блендер (палочный блендер), чтобы смешать суп до однородного состояния, или переложите суп порциями в мощный блендер и взбивайте всего 15-30 секунд, пока он не станет однородным.

    • Выложите порции супа из цуккини в тарелки и украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.

    • Это мой любимый иммерсионный блендер — он чертовски мощный!
    • Я обнаружил, что мощный блендер делает этот суп немного более гладким по текстуре, чем иммерсионный блендер. Оба работают отлично, это действительно зависит только от вас и ваших предпочтений по текстуре.

    калорий: 167 ккал, углеводы: 13 г, белок: 5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1461 мг, калий: 820 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 567 МЕ, витамин C: 60 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт супа из кабачков и базилика | Epicurious

  • Хороший способ использовать летний сквош. Согласитесь с другими отзывами о том, что немного больше соли и добавление лимонного сока действительно улучшают вкус (здесь вступает в игру обсуждение Самина Носрата роли кислоты в кулинарии.)

  • Я слушал другие обзоры и написал свой собственный рифф по этому рецепту. В моем саду было много тайского базилика и перца Серрано, поэтому я обжарила 1 перец Серрано с луком и добавила тайский базилик, кинзу, сок половинки лайма и 3/4 стакана простого йогурта. В жаркий летний день очень вкусно холодно.

  • Вау. Я действительно не люблю кабачки, но мы посадили три растения и все лето топили в них. ЭТОТ РЕЦЕПТ !! Вкусный суп для тех, кто неравнодушен к цуккини !!!

  • Это было ВКУСНО.Вместо базилика использовали укроп, а в конце добавили немного лимонного сока.

  • пропустить пряди кабачков. отличный рецепт. я использовал воду. изумительно кремовый легкий суп. имеет приятный вкус и в охлажденном виде.

  • Сказочный рецепт. Используется много соли (больше, чем указано в рецепте), но результат был восхитительным (и я даже приготовил его без лука, просто потому, что у меня не было под рукой). Мужу и 3 маленьким детям понравилось !! (младший, 4 года, сказал: «Фу! Он зеленый!», но после того, как он попробовал, он сказал: «Я ОБОЖАЮ!»)

  • Отличный суп, который стал семейным продуктом.Овощи различаются по содержанию воды, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Я всегда добавляю соль и лимонный сок по вкусу (обычно в хорошем количестве), иначе вкус будет слишком мягким. Если вы торопитесь, приготовьте без полосок жульена, все равно отлично, Рекомендуется

  • Это хороший суп, и я не думаю, что «изменения» что-то сделают, кроме как умалить его элегантность. Зачем кому-то добавлять в это куриный бульон? Однако одно предостережение … при приготовлении пюре из базилика важно не перегревать его адиабатически или не помещать его в слишком горячую основу.Он очень чувствителен к теплу и при приготовлении станет травянистым. Когда я сделал это, я снял 1/3 заготовки и дал остыть. Затем добавили базилик и протерли пюре с низкой пульсацией. Я перемешал это с остальным, просто перед подачей на стол. Когда я делал это таким образом, у него был более чистый вкус базилика, чем когда я делал это без защиты базилика от тепла.

  • Я не могу оценить этот рецепт, потому что я не следовал ему в точности. Прочитав другие отзывы, я приготовила суп на курином бульоне и добавлении чеснока.Фу! Куриный бульон был ужасной ужасной идеей. Так плохо. Я вообще не чувствовал вкуса чеснока, а вкус цуккини был явно ячменным. Кроме того, использование куриного бульона сделало суп очень слоеным. Я добавил немного воды, а затем молока, но ничего, что я сделал, не смог смягчить вкус куриного бульона и почти не повлиял на соленость. Я знаю лучше, чем изменять рецепт до того, как приготовил его, так что это была полностью моя вина. В следующий раз я точно буду следовать рецепту и напишу еще один отзыв, когда сделаю это.* Моей маме очень понравился суп. Я был очень смущен тем, что получилось, когда я попросил ее попробовать это, и был шокирован ее реакцией. Я полностью думал, что она пыталась щадить мои чувства, но на самом деле она думала, что это было восхитительно. А я обычно солончак!

  • Я делал это много раз. Единственное изменение, которое я делаю, — это куриный бульон вместо воды. Идеально.

  • Мне это очень нравится, и я делал это годами. Лучшие 5 цуккини и всегда сбрызгивайте их ЛУЧШИМ оливковым маслом в доме.Сегодня вечером было чесночное масло.

  • Думаю, у этого супа хорошая основа. как я это поправил … при обжаривании овощей я добавил укроп, тимьян, кельтскую соль, перец, чтобы добавить специй в овощи. Я использовал овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды и увеличил количество чеснока до 3-4 зубчиков. с этими добавками я думал, что этот суп был не из этого мира!

  • Этот суп требует большой работы. Просто прочитав рецепт, я понял, что он будет безвкусным, поэтому приготовил свой собственный бульон, включая стебли базилика и черенки цуков.Еще добавила в суп сельдерей и морковь. Я добавила половину луковицы чеснока и целую большую луковицу. Вместо того, чтобы варить начинку из цуке, я зажарил ее, и я обнаружил ее естественную сладость.

  • Я попробовал этот рецепт и думаю, что знаю, почему некоторые пользователи были недовольны. Во-первых, в цуккини уже много воды, поэтому я уменьшил количество воды с 4 до 3 чашек. Я добавил 1,5 тонко нарезанных луковицы в дополнение к трем зубчикам прессованного чеснока. Я считаю, что это помогло улучшить вкус супа, но, что наиболее важно, я добавил соль, много, вероятно, хорошую столовую ложку морской соли в самом начале.Когда вы готовите суп, в котором совсем нет соли, вы должны обязательно компенсировать это. Теперь, как новичок, я бы не стал добавлять так много вначале, начну немного и добавляю его поэтапно на протяжении всего процесса приготовления. В остальном этот суп действительно является победителем.

  • Этот рецепт почти такой же, как тот, который я часто делал раньше, чтобы получить восторженные отзывы. Разница в том, что я добавляю сырые чеснок и базилик в конце, непосредственно перед смешиванием. Не волнуйтесь, у сырого чеснока нет резкого привкуса, только намек.Как заметил другой обозреватель, приготовить его с помощью погружного блендера очень легко. Мне нравится предложение добавить немного цитрусовых для легкого звучания, хотя я думаю, что могу выбрать лайм в соответствии с зеленой темой. Я также добавляю немного имбирного порошка во время приготовления — я считаю, что имбирь является отличным усилителем вкуса. Это фантастический рецепт, который можно быстро приготовить, и он хорошо застывает. готовьте его, когда у вас есть много цуккини и базилика, и заморозьте остатки, чтобы быстро начать летнюю трапезу.

  • Суп из цуккини — Здоровые сезонные рецепты

    Главная »Рецепты» Типы блюд »Супы и рагу» Суп из цуккини

    Если у вас есть кабачки, то у меня для вас есть лучший рецепт! Это суперпростой рецепт для супа из кабачков с укропом, базиликом и йогуртом . Он украшен обжаренными кабачками, зеленым луком и кукурузой. Ешьте холодным или горячим!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Почему мы любим этот рецепт супа из цуккини

    Я должен признать, что одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он потребляет тонну кабачков! На партию уходит более двух фунтов (восьми чашек)! Так что, если вы такой же садовник, как я, или у вас просто тонна кабачков под рукой, это простой способ использовать их в большом количестве!

    Это также отличный способ израсходовать любые гигантские кабачки , которые, возможно, переросли.Обычно эти гигантские кабачки не подходят для еды, поскольку их текстура может быть мягкой, губчатой ​​и неприятной. В случае этого супа-пюре текстура цуккини не влияет на конечный результат. Я тестировал как кабачки нормального размера, так и кабачки-переростки, и суп был отличным с обоими!

    Этот суп еще и на удивление сытный. Мы ели его на обед и обед и были полностью удовлетворены только теплым цельнозерновым хлебом в качестве гарнира.

    Вы можете подавать этот суп холодным или горячим! Так что если погода слишком жаркая и вы не можете себе представить, что едите суп, то вам повезло с этим кремообразным шелковистым супом!

    Обжаренная овощная начинка для этого супа не только приподнимает его, чтобы казаться немного особенным, но также приятно для тех, кто не любит суп, который абсолютно гладкий.Нежная хрустящая кукуруза и кабачки действительно добавляют красивую текстуру финальному блюду.

    Ингредиенты для этого супа из цуккини

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сервировки: Используйте высококачественное масло, чтобы сбрызнуть его в конце для лучшего вкуса.
    • 2 больших сладких луковицы: Сладость лука помогает создать сбалансированный вкус.
    • 1 1/2 чайной ложки соли : Используйте обычную поваренную соль или обязательно прочтите это перед добавлением кошерной соли.
    • 4 зубчика чеснока : Кабачки обладают довольно мягким вкусом, поэтому чеснок (и лук) действительно помогают сделать этот суп пикантным.
    • ¼ чашки белого вина : Кислотность вина помогает раскрыть вкус. Вместо этого можно добавить 3 столовые ложки бульона и 2 чайные ложки лимонного сока.
    • 3 стакана овощного бульона : Я рекомендую Imagine No-Chicken broth, вегетарианский бульон с потрясающим вкусом! Это мой любимый. Вы также можете использовать обычный куриный бульон или овощной бульон другой марки, если хотите.
    • 2 фунта кабачка плюс 1 стакан мелко нарезанного кубиками : Это примерно два с половиной кабачка среднего размера или половина гигантского разросшегося кабачка. Если у вас нет весов, разрежьте кабачки и отмерьте восемь чашек.
    • 1 чашка полножирного простого греческого йогурта : Изначально я намеревался сделать этот рецепт веганским, но мне очень понравилось, как острый сливочный йогурт способствовал получению этого супа. Вы можете не добавлять его или добавлять в йогурт на растительной основе, чтобы сделать его веганским.
    • По 1 столовой ложке нарезанного свежего укропа и базилика, плюс еще для украшения : Если вам не нравится укроп, можно использовать только базилик.
    • 1 початок, отрезанный от початка : Это было кое-что, что я добавил в конце, потому что это помогло с текстурой супа. Я считаю, что есть миску супа-пюре без каких-либо изменений текстуры может быть скучно (особенно для первого блюда), поэтому кукуруза действительно помогла сделать текстуру интересной.
    • 1 зеленый лук : Чтобы придать супу последний аромат, лук в последнюю минуту перемешивается с начинкой, поэтому слой сырого лука помогает взаимодействовать с приготовленным луком и чесноком, чтобы максимально усилить пикантный вкус. суп.
    • Свежемолотый перец : В завершение добавьте немного перца, чтобы немного разогреться.

    Пошаговая инструкция по приготовлению этого рецепта супа

    Шаг 1: Приготовьте чеснок и лук

    Нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой голландской духовке. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не пригорает, около 1 минуты.

    Шаг 2: Добавьте бульон и кабачки

    Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 90 секунд. Добавить бульон и нарезанные цуккини, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, время от времени помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, примерно 8-10 минут.

    Шаг 3. Пюре для супа

    Перелейте половину супа в большой блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей! Пюре до кремообразной и однородной консистенции, около 20 секунд.Переложите в другую кастрюлю или миску. Повторите, протирая оставшуюся смесь кабачков. В качестве альтернативы можно приготовить пюре с помощью погружного блендера (на рисунке)

    Шаг 4: Добавьте йогурт и травы

    Вмешайте йогурт в суп из цуккини вместе с 1 столовой ложкой укропа и базилика.

    Шаг 5: приготовьте топпинг

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузу и мелко нарезанные кубиками цукини и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока цукини и кукуруза не станут мягкими.Добавьте зеленый лук и снимите сковороду с огня. (Если подается охлажденным, охладите суп и добавку отдельно не менее 4 часов.)

    Шаг 6. Обслуживать

    Разлейте суп по мискам. Полить дополнительным маслом и сверху выложить несколько ложек начинки. Добавьте еще укроп и базилик, посыпьте перцем и подавайте.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

    Что можно добавить в суп, чтобы придать ему аромат?

    Кабачки — овощ с мягким вкусом, поэтому придать ему дополнительный аромат может быть непросто.Вот почему подрумянивание лука перед добавлением жидкости способствует развитию аромата. Кроме того, кислота, содержащаяся в вине и йогурте, помогает раскрыть аромат. Использование высококачественного бульона тоже имеет значение! Многие овощные бульоны могут иметь горький вкус! Наконец, подождите, пока суп остынет с огня, прежде чем добавлять укроп и базилик, чтобы сохранить их летучие ароматические соединения. Приготовление трав только приглушает их вкус.
    Если вы выполнили указанные ниже действия и по-прежнему жаждете большего вкуса, добавьте в суп немного лимонного сока и цедры, а затем добавьте свежий измельченный орегано и покрошенную фету в топпинг.Вы также можете попробовать добавить в суп песто из базилика, чтобы придать ему особый вкус.

    Можно ли вдвое или разрезать этот рецепт?

    Да! Вы можете разрезать его пополам или вдвое. Для половинной партии можно использовать кастрюлю меньшего размера. Лук готовится немного быстрее, так что следите за ним. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок. Для двойной порции поищите большую кастрюлю с толстым дном и обязательно готовьте лук, пока он не подрумянится, прежде чем добавлять чеснок. Пюре партиями.

    Как лучше всего разогреть суп из кабачков?

    В этом супе есть йогурт, поэтому лучше не кипятить его при разогреве.Перемешайте его на среднем огне в суповой кастрюле с толстым дном, пока он не станет горячим. Вы также можете нагревать его в микроволновой печи примерно по 2 минуты на каждую миску. (Перемешать до половины.)

    Можно ли заморозить этот суп?

    Если вы планируете заморозить этот суп, мы рекомендуем подождать, чтобы добавить йогурт. Без йогурта он хорошо замерзает, и его можно снова разогреть на плите. Затем добавьте йогурт перед подачей на стол. Начинка лучше всего свежеприготовленная.

    Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

    1. Этот легкий обжаренный цуккини — новый любимый рецепт на сайте.Это простой гарнир, который можно взбить в напряженную ночь.
    2. Мой рецепт запеканки из кабачков — это рецепт, который был на сайте в течение многих лет, и недавно я снова влюбился в него.
    3. Если у вас есть спирализатор, эта лапша из кабачков с соусом песто станет отличным вторым блюдом без мяса для жарких ночей.

    Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик.Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звездочкой и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Этот суп из цуккини, легко протертый с йогуртом, укропом и базиликом, представляет собой вкусный и полезный вегетарианский рецепт. Подавайте его горячим или охлажденным со свежим хлебом для полноценного обеда.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    для супа

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

    2 большие сладкие луковицы, нарезанные кубиками

    1 ½ чайной ложки соли

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    ¼ чашка белого вина

    3 стакана овощного бульона

    2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками по ½ дюйма

    1 стакан жирного простого греческого йогурта

    По 1 столовой ложке нарезанного свежего укропа и базилика

    Для начинки

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 початок, отрезанный от початков

    1 чашка цуккини, нарезанных мелкими кубиками

    1 лук, нарезанный ломтиками

    Нарезанный свежий укроп и базилик по вкусу

    Перец свежемолотый, по вкусу


    Инструкции

    Приготовить суп:
    1. Нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне в большой тяжелой голландской духовке.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не пригорает, около 1 минуты.
    2. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 90 секунд. Добавить бульон и нарезанные цуккини, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, время от времени помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, примерно 8-10 минут.
    3. Перелейте половину супа в большой блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей! Пюре до кремообразной и однородной консистенции, около 20 секунд. Переложите в другую кастрюлю или миску. Повторите, протирая оставшуюся смесь кабачков. Как вариант, приготовьте пюре с помощью погружного блендера.
    4. Добавьте йогурт в суп из цуккини вместе с 1 столовой ложкой укропа и базиликом.
    Сделайте начинки:
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузу и мелко нарезанные кубиками цукини и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока цукини и кукуруза не станут мягкими.Добавьте зеленый лук и снимите сковороду с огня.
    2. Разлейте суп по мискам. Полить дополнительным маслом и сверху выложить несколько ложек начинки. Добавьте еще укроп и базилик, посыпьте перцем и подавайте.

    Банкноты

    Для разогрева

    В этом супе есть йогурт, поэтому лучше не кипятить его при разогреве. Перемешайте его на среднем огне в суповой кастрюле с толстым дном, пока он не станет горячим. Вы также можете нагревать его в микроволновой печи примерно по 2 минуты на каждую миску.(Перемешать до середины.)

    Замораживание

    Если вы планируете заморозить этот суп, мы рекомендуем подождать, чтобы добавить йогурт. Без йогурта он хорошо замерзает, и его можно снова разогреть на плите. Затем добавьте йогурт перед подачей на стол. Начинка лучше всего свежеприготовленная.


    Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 327
    • Сахар: 12 г
    • Жиры: 19 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 33 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белки: 12 г

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в Скидмор-колледже и окончила Кулинарный институт Новой Англии.Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, в том числе в журналах Shape, Fitness, Parents и нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила «Здоровые сезонные рецепты». Она живет в Вермонте с мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабораториями. В свободное время вы можете застать ее в тренажерном зале, где она готовит, складывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за заросшим многолетним садом.

    испытываете трудности с питанием по будням?

    Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи — рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова. Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все они сделаны с простыми инструкциями и легким поиском ингредиентов.

    Веганский суп из кабачков — более полезные шаги

    Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченных картофеля из кабачков, кабачков Хумус, и Кабачки и зеленый горошек Кокосовое карри .

    Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

    Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

    Веганский суп из цуккини

    Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

    Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

    Веганский суп из цуккини Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Зеленый лук
    • Сельдерей
    • Тимьян
    • Итальянская приправа
    • Кабачок
    • Морковь
    • Белая фасоль
    • Овощной бульон
    • Соль

    Как приготовить веганский суп из кабачков?

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
    2. Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
    3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
    4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

    Еще рецепты веганских супов

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

    Поваренная книга для более здоровых шагов, супов и рагу, см. ЗДЕСЬ .

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Сливочное бисквит из цуккини — или что бы вы ни делали

    Этот кремовый бисквит из цуккини — идеальный способ израсходовать все цукини, выходящие из ваших ушей прямо сейчас.В этом году я не выращивал ни одного, но моя замечательная соседка выращивала, и она была очень щедрой со своей садовой щедрой!

    Это одна из вещей, которые я делаю из ее восхитительных цуккини, и я не могу дождаться, когда вы ее попробуете! Это один из моих новых любимых супов.

    В общем, я исторически не был большим поклонником тех ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ цуккини, которые появляются в конце лета и в начале осени. Я предпочитаю овощи поменьше и помоложе, люблю быстро обжарить их и подавать как можно ближе к «тушеной лозе».

    Этот рецепт полностью изменил мое мнение. Эти гигантские кабачки идеально подходят для запекания или приготовления большой кастрюли из этого кремового бисквита из кабачков.

    Мы только что почувствовали начало осени здесь, на северо-западе Тихого океана, и пока мы говорим, в дверь стучится суповая погода.

    Это быстро, и это действительно отличный способ израсходовать весь тот кабачок, который зовет вас по имени.

    Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле со средним бульоном на среднем огне.Как только оно растает, уменьшите огонь до среднего и дайте маслу подрумяниться в течение минуты, пока оно не станет золотистым. Затем добавьте муку и убавьте огонь до минимума.

    После того, как мука взбита в масле и больше не останется комков, готовьте ее еще минуту или две, а затем добавьте куриный бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Теперь возьмите цуккини и измельчите его. Вы можете сделать это вручную, если хотите, но мне нравится использовать кухонный комбайн. Намного быстрее! Для удобства положите и морковь.

    Бросьте овощи в суп вместе с чайной ложкой молотого шалфея и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

    Используйте палочный блендер или ОЧЕНЬ осторожно переложите суп в настоящий блендер и сделайте пюре. Если вы похожи на меня и любите легкую консистенцию супа, возьмите примерно 2 чашки и не перемешивайте, а затем добавьте обратно в конце. НЯМ. Добавьте сливки, снова доведите до температуры и подавайте горячим с хрустящим хлебом и садовым салатом.


    Нужно больше рецептов цукини?

    Цукини, фаршированные говядиной и диким рисом
    Хлеб из цуккини с шоколадной крошкой
    Паста с курицей и цукини


    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 палочка соленого масла
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 литр куриного бульона
    • 3 стакана тертых цуккини
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 чайная ложка молотого шалфея
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Растопите масло на среднем огне в средней или большой кастрюле.Дайте маслу подрумяниться на среднем медленном огне пару минут или до золотистого цвета. Вмешайте муку и варите на медленном огне еще 1-2 минуты, часто взбивая, чтобы не сгущаться.
    2. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Затем добавьте морковь и кабачки и доведите суп до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп с помощью ручного блендера или обычного блендера и верните в кастрюлю на медленном огне. Добавьте сливки и посолите по вкусу.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 351 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.Спасибо!

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Рецепт супа из цуккини — приготовление LSL

    На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков

    отправлено Любомира на 8 января 2020

    Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут. Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант.Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.

    Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?

    Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?

    Кабачок — сорт кабачков на ваш выбор.Для супа можно использовать кабачки любых сортов. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.

    Оливковое масло — можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

    Сливки — исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.

    Соль, черный перец, тимьян — соль и черный перец обязательны, чтобы приправить кабачки и придать вкус супу. Тимьян не является обязательным, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.

    Костный бульон — идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.

    Зеленая зелень, сметана или оливковое масло — для украшения.

    Как приготовить крем-суп из цуккини?

    Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:

    Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.

    Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

    Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.

    Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

    Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы вкус стал более приятным.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?

    Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цукини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.

    Этот суп хорошо замораживается?

    Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и вареные кабачки.

    Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Еще рецепты из кабачков:

    Количество порций: 4

    Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.

    • 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
    • 2 большие кабачки — около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 большой лук — рубленый
    • 3 гвоздика чеснок — фарш
    • 3 чашки костный бульон — куриный или овощной бульон
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль — более-менее по вкусу
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян — по желанию
    • 1 чашка сметана или жирные сливки для взбивания
    • Оливковое масло — сметана, петрушка для украшения
    1. Разогреть масло (сливочное масло) в кастрюле.

    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

    3. Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

    4. Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут.

    5. Снять с огня.

    6. Взбейте суп погружным блендером до однородного состояния.

    7. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.

    8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: суп из кабачков

    Информация о питании
    Калорийность: 287 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 8 г , 1 клетчатка : 4 г , белок: 9 г , витамин A: 1158% , витамин C: 21% , кальций: 65% , железо: 1%

    размещено в супов
    первоначально размещено 8 января 2020 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г.

    Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом

    Этот кремовый суп из цуккини без пены, заправленный грецкими орехами.Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

    Этот крем-суп из цуккини, приправленный укропом, на удивление полезен. В нем нет жирных сливок или молочных продуктов — только горсть поджаренных грецких орехов делает его более густым. Вы можете смешать его через 30 минут, и он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Что понадобится для приготовления крем-супа из цуккини

    Пошаговые инструкции

    Начните с нагрева 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.

    Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.

    Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 5-10 минут до появления аромата.

    Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и измельченный укроп.

    С помощью блендера измельчите суп (можно также приготовить пюре порциями с помощью обычного блендера).

    Суп должен быть полностью однородным.

    Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Суп можно подавать горячим или холодным.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом

    Этот кремовый суп из цуккини без сливок, заправленный грецкими орехами. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на кусочки, плюс еще для поливания
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 средних кабачка, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    • 4 чашки куриного бульона (например, Swanson Organic)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного, плюс еще для сервировки
    • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или слабом огне в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
    3. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–12 минут или пока кабачки не станут мягкими.
    4. Тем временем выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в духовке до появления аромата на 5–10 минут.(Внимательно следите за ними, орехи могут быстро подгореть.)
    5. Добавить в суп укроп и грецкие орехи. Используя блендер, измельчите суп до однородного состояния. (Или же приготовьте пюре порциями в блендере. Будьте осторожны, чтобы не заполнить банку более чем на половину, оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)
    6. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла в суп, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю примерно на 1/4 чайной ложки больше соли).Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике от 12 до 24 часов, пока полностью не разморозится. Подавайте холодным или разогрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 166
    • Жиры: 11 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 13 г
    • Сахар: 7 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 6 г
    • Натрий: 629 мг
    • Холестерин: 5 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*