Сырный суп рецепт с сыром: рецепт с плавленым сыром от Шефмаркет

Содержание

Сырный суп с твердым сыром: лучший рецепт

Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 литра воды;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • полстакана белого сухого вина;
  • полстакана сливок 20% жирности;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
  4. Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
  5. Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
  6. Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
  7. Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
  8. Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
  9. Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
  10. Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
  11. Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
  12. Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром
  • Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
  • Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
  • Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
  • Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
  • Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
  • Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
  • Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.

В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт вкусного сырного супа с фаршем

Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и  наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай для котлет, фрикаделек и мясных запеканок. Всех вариантов блюд просто не счесть. Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда. Дети по достоинству оценят супчик и будут просить добавки. Если же у вас ребенок маленький, и вы сомневаетесь в пользе плавленого сыра, рекомендую приготовить суп по этому рецепту без добавления сыра в процессе варки. Добавьте его себе непосредственно в тарелку по вкусу и тщательно размещайте. Вкус супа не изменится – проверено на себе.

Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!

Чтобы приготовить сырный суп с фаршем и овощами, вам понадобится:

свино-говяжий фарш – 400 г
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.

плавленый сыр “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп – несколько  веточек

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.
2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой – варится в течение 20-25 минут.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь. Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.

6. Свежий  укроп мелко порубить.
7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю,  добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля.
8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Все наш сырный супчик с фаршем готов. Не лишним будет подать к супу сухарики.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото по шагам

Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи

ШАГ 1:

Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

ШАГ 2:

Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут.

ШАГ 3:

Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

ШАГ 4:

Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

ШАГ 5:

Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

 

Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку… Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.


 

Приготовить с друзьями

Сырный суп с колбасой — 6 рецептов в домашних условиях, с фото


Суп с сыром и колбасой приготовить быстро и просто, а получается замечательное сытное блюдо — с грибами, зеленью, вермишелью, овощами.

Рецепт 1: сырный суп с колбасой (пошаговые фото)

Первыми горячими блюдами приятно наслаждаться хоть каждый день, но особенно они хороши во время морозной зимы или промозглой осени, когда хочется согреться чем-либо жидким и теплым. А если такое кушанье еще и быстро готовится, тогда ему просто нет цены, например, как сырный суп с колбасой. Он всегда получается вкусным, нежным и божественно ароматным!

  • Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
  • Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная 500 миллилитров

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью

Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

  • Вермишель — 50 гр
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса копченая — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Растительное масло,
  • Соль

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Морковь чистим и перетираем на терке.

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Рецепт 3, пошаговый: сырный суп с копченой колбасой

Этот суп легкий, простой, сытный и вкусный! Приготовить суп можно быстро. Чаще всего готовлю его когда нужно приготовить что-то вкусное, побаловать своих близких. Благодаря сыру суп приобретает бархатистый вкус. А копчёная колбаса придаёт свой неповторимый аромат

  • Колбаса копченая 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Горошек зеленый
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь полукольцами и отправляем пассероваться.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Сырки нарезаем небольшими брусочками.

Колбасу нарезаем брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Когда картофель закипит и покипит 5 минут , добавляем в суп колбасу, плавленый сыр и горошек.Варим ещё 10 минут.

Затем добавляем пассеровку и укроп, солим и перчим.

Суп готов!

Рецепт 4: суп с плавленным сыром и вареной колбасой

Сырный суп с колбасой, рецепт которого мы предлагаем с плавленым сыром,  очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Колбасу можно взять вареную, но лучше, чтобы в ней не было включений в виде сала – блюдо и так получится достаточно жирным. Сыр может быть с классическим вкусом или же с добавками – грибной, с чесноком и зеленью, с ветчиной или паприкой.

  • 80 г плавленого сыра;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи.

В кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его покрошите. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками или соломкой.

В сотейнике разогрейте масло для жарки, затем отправьте в него колбасу и лук-репку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7.

Пока обжариваются лук и колбаса, почистите, помойте и нарежьте картофель – можно кубиками или брусочками.

Отправьте картофель в сотейник.

Затем перелейте горячую воду в сотейник, добавьте соль, специи и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 20, иногда помешивая.

Горячий ароматный суп разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию веточками свежей зелени. К супу можно подать хлеб или сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой

Простой, сытный и ароматный супчик! Когда надо приготовить что-нибудь быстро и из того, что под рукой — просто палочка-выручалочка!

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

  • 3-4 средних картофелины
  • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
  • плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа «10 овощей»
  • зелень

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой

Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.

  • Шампиньоны свежие — 200 г (7 шт.)
  • Колбаса копченая — 130 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточки

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Выложим картофель в кастрюлю, зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. После закипания накроем крышкой и оставим картофель вариться на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.

Очистим морковь и натрем на крупной терке.

Очистим луковицу и мелко нашинкуем.

Шампиньоны хорошо вымоем (при желании можно очистить) и нарежем произвольными кусочками.

Копченую колбасу также нарежем произвольными кусочками.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим туда нарезанные овощи, грибы и колбасу. Помешивая, будем обжаривать 7-8 минут.

Добавим содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю через 15 минут от момента закипания. Будем варить суп еще минут 8-10.

Чеснок очистим и выдавим через пресс.

Плавленый сыр натрем на мелкой терке.

Добавим в кастрюлю с супом сыр, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Солить следует, предварительно попробовав почти готовый суп, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль, так как колбаса и сыр оказались достаточно солеными.

Кастрюлю с супом можно снимать с плиты после полного растворения сыра, через несколько минут.

Зелень петрушки мелко нарежем.

Готовый сырный суп с грибами и копчёной колбасой разольем по тарелкам и дополним каждую порцию измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления супа с сыром и колбасой пошагово:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://edalnya.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырный суп с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы когда-нибудь готовили суп с добавлением плавленого сыра? Я тоже ниразу, только лишь доходили до меня положительные о нём отзывы. И вот, настал то момент, когда я все-же решилась и приготовила сырный суп. Его можно делать как на обычном овощном бульоне, а также сделать суп грибной с сыром, а также сделать его супом-пюре с добавлением сыра. У меня сегодня будет сырный суп с курицей, то есть на курином бульоне, с картофелем, классической заражкой из лука, моркови и болгарского перца и в конце я буду добавлять плавленый сыр из ванночки. Главное! Плавленый сыр должен быть обязательно хорошего качества или можно использовать плавленые сырки, но тоже только проверенные, ни в коем случае не сырный продукт! В противном случае суп не получится таким вкусным и насыщенным, сырным… И так, давайте вместе приготовим сырный суп с курицей и овощами.

Потребуется:

  • На 2-2,5 л. воды
  • Курица — любые части (у меня 5 куриных крылышков)
  • Сыр плавленый — 200 гр. (у меня сыр в ванночке)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. свежий или замороженый
  • Зелень — у меня замороженная петрушка и укроп
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло (или сливочное) — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (для супа) — по желанию

 

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей:

В кастрюлю наливаем воду и закладываем куриные части. У меня крылья.

С закипевшего бульона обязательно снимите пену, добавьте пару лавровых листов и заложите нарезанный мелким кубиком картофель. У меня картофель покупной и варится очень долго (практически не разваривается), поэтому я варю его вместе с курочкой.

Отдельно ставим жарить овощи: лук и морковь на растительном или по желанию на сливочном масле. По вкусу добавляйте соль.

Мне еще захотелось в зажарку добавить красивый, яркий болгарский перец.

Доводим зажарку до готовности и отставляем.

Когда бульон сварился и почти готов картофель, добавляем в суп зажарку.
Если Вы любите чтобы в супе были крылья целиком, оставьте их, пусть варятся вместе в супом дальше. Мне нравится снимать с крыльев или других частей курицы мясо и без костей добавлять его в суп. Поэтому я вытащила готовые отварные крылья, разобрала и добавила в виде мяса в суп.

Также сразу в бульон я добавляю нарезанную (у меня замороженная) зелень.

Провариваем суп до готовности вместе с мясом.

И когда суп готов, остаётся добавить плавленый сыр. У меня он в ванночке.

Поэтому, с помощью ложки я добавляю сыр в суп и сразу его размешиваю. Он отлично плавится в супе, делая его красивого сливочного цвета.

Обязательно снимаем пробу с супа по соли. Если требуется, добавляем еще соли и по желанию специй для супа. Вкусный сырный суп с курицей — готов!

Разливаем сырный суп по тарелочкам и подаём горячим на обеденный стол. Сырный суп получается просто безумно вкусным, по-настоящему сырным, мне даже показалось что он был немного с лёгким грибным чтоли вкусом… хотя грибов в нём не было. В общем, я могу сказать, что буду еще не раз готовить этот суп, ведь его каждый раз можно делать совершенно другим, с разными наполнителями. Думаю, что подобный суп получится суперским с грибами, колбасой или сосисками и даже просто овощным. И естественно, в наш суп можно было добавить любую крупу или макаронные изделия (в частности — вермишель), но я этого делать не стала. Суп получился на славу! Обязательно попробуйте его приготовить ля своих домашних!

Приятного Всм аппетита и всегда вкусного обеда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сырный суп с плавленым сыром

Кто из нас не любит сырный суп с плавленым сыром?! Такое горячее не только ароматное и питательное, оно еще и вкусное, причем с ярко выраженной сливочной ноткой. По желанию при варке в овощной бульон можно добавлять любой вид плавленого сыра с добавками: ветчиной, грибами, зеленью с чесноком и т.д. Но не в начале, а в конце приготовления, чтобы сохранить его вкус. Сытности блюду придадут картофель и рис, а свежести – зелень укропа или петрушки.

Готовится суп буквально за 20-25 минут в зависимости от величины нарезки картофеля. Особенно актуальным будет такое горячее в зимний сезон, когда так хочется получить на обед тарелочку обжигающего первого блюда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки в кастрюлю или казан, сотейник.

Шаг 3 из 8

Картофельные клубни тоже очистите от кожуры, промойте и нарежьте средним кубиком. Добавьте в емкость к другим овощным нарезкам.

Шаг 4 из 8

Промойте рис в нескольких водах, чтобы вымыть крахмал. Если этого не сделать, то приготовленный суп будет горчить, а его бульон получится очень мутным. Сорт риса значения не имеет. Выложите его в емкость, добавьте сразу же и лавровые листья.

Шаг 5 из 8

Влейте теплую воду, в идеале – кипяток, посолите. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и варите суп около 15-20 минут, пока картофельная нарезка не станет мягкой.

Время от времени перемешивайте, чтобы крупа не пристала ко дну и не пригорела. На этом этапе вы можете всыпать любые другие пряности или сушеные приправы, например орегано, тимьян и т.д.

Шаг 6 из 8

Спустя указанное время добавьте в бульон плавленый сыр: по столовой ложке, поочередно, размешивая каждую порцию в бульоне, чтобы она не пристала ко дну. Суп приобретет красивый молочный цвет и сливочный аромат.

Шаг 7 из 8

Измельчите зелень, предварительно промыв ее. Можно использовать замороженную. Добавьте ее в емкость и томите еще минуту, затем выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Разлейте сырный суп в порционные глубокие тарелки и подайте к столу горячим, дополнив ломтиками хлеба или сухариками, гренками.

Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.

Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.

Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Приготовление:

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.

Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!

Copycat Panera Broccoli Cheese Soup (и ВИДЕО!)

Недавно я обедал в Panera и решил попробовать приготовить Copycat Panera Broccoli Cheese Soup . Рад сообщить, что этот рецепт подражателя получился кремообразным и вкусным. Это лучшая комфортная еда.

Copycat Panera Сырный суп с брокколи

Не так давно я обедал в Panera с другом и ел их сырный суп с брокколи. Это было восхитительно и, конечно, заставило меня задуматься, как мне это воссоздать?

Что ж, я рад сообщить, что у меня есть замечательный рецепт Panera Bread, имитирующий сырный суп с брокколи.Так же, как мой суп с курицей и лапшой Copycat, я думаю, вам понравится этот легкий рецепт супа.

Мне нравится иметь возможность вкусно поесть дома за небольшую цену. К тому же выходить на улицу не всегда удобно. Теперь я могу приготовить вкусный суп дома в любое время, когда захочу!

Сэкономьте время и деньги с этим рецептом!

Как и другие мои рецепты CopyCat, это на вкус как настоящая сделка, но без «реальной» цены.

Если вы хотите купить новый набор сковородок, у Amazon есть множество вариантов, в которых есть все необходимое для приготовления этого рецепта — сырный суп с брокколи.

Когда мы едим этот суп, я обычно ставлю 2 большие сервировочные тарелки в центр стола, и мы обслуживаем себя прямо к столу. Мне нравится не вставать, чтобы дать всем секунды — и почти у всех есть секунды на этот рецепт. Не забывай ковш!

Мы все любим этот суп, и дети тоже просят секунды. Это большой успех, и это тот рецепт, который заставит вас почувствовать себя лучше!

Это буквально большая миска удобной еды. Ням!

Что лучше всего подходит к брокколи и сырному супу?

Мы любим подавать этот суп с крекерами или теплым хлебом, как «Легкий рецепт домашних булочек на ужин».Бульон такой вкусный, что захочется что-нибудь окунуть в суп и получить до последней капли.

У супа лучший вкус, поэтому вы захотите получить до последней капли. Это так хорошо.

Вы также можете просто взять буханку французского хлеба в пекарне и подать с ней суп. Будьте проще и делайте то, что для вас проще всего!

Вы даже можете сделать форму для хлеба, как это делает Panera, и подавать ее в ней. Возможности безграничны!

Какие ингредиенты входят в суп с брокколи и чеддером в Panera?
  • Топленое масло
  • Лук
  • Мука
  • Половинки сливок
  • Куриный бульон
  • Брокколи
  • Морковь
  • Мускатный орех
  • Сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Панера ингредиенты для супа из брокколи и чеддера такие простые!

Как приготовить ЧЕДДАР С БРОККОЛИ ПАНЕРА:

1.В большой кастрюле обжарьте лук в 1 столовой ложке топленого масла, пока он не станет мягким. Добавьте муку и стакана растопленного масла. Перемешивайте с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.

2. Медленно вмешайте половину и половину куриного бульона. Оставьте на медленном огне около 20 минут.

3. Добавьте брокколи и морковь. Варите на среднем слабом огне около 25 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.

4. Добавьте мускатный орех, соль, перец и острый сыр чеддер.Дайте сыру расплавиться и подавайте. Чтобы суп получился более гладким, вы можете измельчить его в блендере… но мы любим кусочки!

5. Наслаждайтесь! Перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать все подробности.

Этот суп Panera’s Broccoli Cheddar не содержит глютена?

Нет, это не из-за муки в супе. Вы можете попробовать использовать муку без глютена в качестве заменителя супа, если вам нужно сделать его без глютена.

Совет для супа panera’s с брокколи и чеддером:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука.Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду.Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Попробуйте этот рецепт сырного супа panera с брокколи!

Этот восхитительный суп идеально подходит для холодного дня, но достаточно легкий, чтобы наслаждаться им круглый год. Такой замечательный суп.

Попробуйте этот суп на этой неделе и посмотрите, понравится ли он вашей семье. Мы все просто любим этот суп.

Он быстро собирается на плите, и вы можете использовать голландскую духовку, которая идеально подходит для сервировки. Вы не ошибетесь с этим восхитительным супом.

Это лучшая комфортная еда!

Распечатайте этот рецепт сырного супа panera с брокколи, копируемого ниже:

Рецепт CopyCat Panera — Брокколи и сырный суп

Вот простой рецепт panera Брокколи и сырный суп. Этот рецепт супа из брокколи и сыра легко приготовить, и он сэкономит вам деньги.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Кухня Американская

Суп-курс

Калорий 386

Автор Едят на десять центов

  • В большой кастрюле обжарьте лук в 1 столовой ложке топленого масла, пока он не станет мягким. Добавьте муку и стакана растопленного масла. Перемешивайте с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Медленно взбейте половину и половину куриного бульона.

  • Добавьте брокколи и морковь. Варите на медленном огне около 25 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.

  • Добавьте мускатный орех, соль, перец и острый сыр чеддер. Дайте сыру расплавиться и подавайте. Чтобы суп получился более гладким, вы можете измельчить его в блендере… но мы любим кусочки!

  • Наслаждайтесь!

Этот рецепт CopyCat предлагает суп из брокколи по вкусу, как настоящий, но без «настоящей» цены. Храните остатки в герметичном контейнере до 4-5 дней.

калорий 386 ккал, углеводы 13 г, белки 14 г, жиры 32 г, насыщенные жиры 20 г, трансжиры 1 г, холестерин 95 мг, натрий 659 мг, калий 379 мг, клетчатка 2 г, сахар 2 г, витамин A 2895 МЕ, витамин C 41 мг, кальций 1 389 мг

, железо

Мне не терпится услышать, что вы думаете об этом рецепте CopyCat Panera — сырного супа с брокколи.

Попробуйте другие простые рецепты подражания:

Попробуйте другие рецепты супов:

Лучший рецепт сырного супа с беконом и пивом

По сути, повод для любителей чеддера повсюду выпить плавленый сыр.(Победа.) Пиво и дымный бекон добавляют глубины. Не то чтобы суп? Вместо этого сделайте немного пивного сыра на сковороде (с венком из печенья кренделя)!

Тестовая кухня Примечания:

  1. Для более густого и бархатистого супа мы обновили этот рецепт, добавив муку. Перемешайте его с приготовленным луком, прежде чем добавлять бульон.
  2. При съемке видео по этому рецепту мы забыли чеснок! Это не обязательно на 100%, но нам очень нравится вкус, который он добавляет.
Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь, затем рассыпьте.
  2. Разогрейте сковороду с беконом на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости 6 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 3 минуты, затем добавьте бульон, молоко и пиво и дайте кипятиться до загустения 15-20 минут.
  3. Добавить сыр и варить на медленном огне, пока он немного не уменьшится и не загустеет, время от времени помешивая, 5-8 минут. Обильно приправьте солью и перцем, затем добавьте большую часть покрошенного бекона.
  4. Выложите суп в миски и полейте оставшимся беконом. Подавать с хлебом теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний сырный суп Panera с брокколи!

· 11 комментариев

Праздник · Основные блюда · Супы

Этот восхитительный суп, имитирующий тот, который вы найдете в Panera Bread, почти идеален, но за небольшую плату!

Я думаю, что свежая брокколи лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы получить лучший вкус, хотя вы также можете использовать замороженную!

Я сделал смесь сыра чеддер и азиаго (потому что это один из моих любимых блюд на все времена), но вы можете приготовить весь чеддер или любой другой сыр, который вам больше всего нравится

.

Я сделал заправку с этим супом — он действительно имеет значение с точки зрения вкуса. заправка усиливает вкус и делает суп более густым, чтобы блюдо получилось более ароматным и сытным.

.

Поскольку осень почти наступила через пару недель, теплые и успокаивающие супы станут идеальным выбором для предстоящих прохладных ночей!

Я буду приносить вам еще много супов в этом осенне-зимнем сезоне,

, так что следите за новостями!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник ужина менее чем за 20 минут, так что это тот, который определенно входит в мою еженедельную ротацию!

Я ЛЮБЛЮ Panera Bread….но никто не хочет платить все эти деньги за свой суп, когда вы можете приготовить ОЧЕНЬ его количество дома, на вкус тот же, если не лучше!

За малую цену — и накормишь всю семью!

.

.

.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

Домашний сырный суп Panera с брокколи!

Ингредиенты

  • 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками — оставив 1/2 стакана на потом
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сыра чеддер с горкой, плюс дополнительная добавка для посыпки [свежемолотый]
  • 1 чашка с горкой обычного сыра азиаго [свежего тертого]
  • 1 стакан свежей моркови, тертой
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите куриный бульон, брокколи (за вычетом 1/2 стакана), лук, чеснок, морковь и нагрейте до кипения, перемешивая примерно каждую минуту в течение примерно 7 минут — до тех пор, пока брокколи приятная и нежная, а лук мягкий.отложить.
  2. В отдельной большой кастрюле добавьте масло и муку на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня и влейте смесь бульона с брокколи и медленно, хорошо перемешайте.
  4. медленно добавьте жирные сливки, затем поставьте на низкую температуру, снимите крышку и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте все специи, а также сыры, постоянно помешивая.
  6. Варить на медленном огне около 7 минут, время от времени перемешивая
  7. Поместите 1/2 стакана зарезервированной брокколи в микроволновую печь и готовьте на пару до мягкости.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*