Цветная капуста в темпуре рецепт: Вегетарианская темпура из цветной капусты рецепт с фото

Содержание

Вегетарианская темпура из цветной капусты рецепт с фото

Вегетарианская темпура из цветной капусты рецепт с фото
  • Главная
  • Вегетарианская темпура из цветной капусты

Ингредиенты
  • 500 гр капуста цветная

  • 130 гр мука пшеничная

  • 20 гр крахмал кукурузный

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. соль

  • 240 мл вода

  • масло оливковое

    или кокосовое

  • для соуса

  • 60 мл соус соевый

  • 2 ст.л. уксус рисовый

  • 1 ч.л. масло кунжутное

  • 100 мл мёд

  • 10 гр крахмал кукурузный

  • 160 мл вода

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 ст.л. масло растительное

  • для подачи

  • 20 гр кунжут

  • лук зелёный

Темпура – кляр, который в 16 веке японцы позаимствовали у португальцев, сегодня обозначает типично японский способ приготовления еды.

Овощи, креветки, мясо и даже кусочки фруктов, зажаренные в лёгкой оболочке из жидкого теста. Перед вами вегетарианская версия популярного азиатского блюда. Эта кунжутная цветная капуста внутри остаётся слегка хрустящей; снаружи же она покрыта нежнейшим тестом, которое отлично впитывает в себя сладкий соус, при этом не размокая. Подавать это блюдо следует с рисом, лапшой, свежей зеленью или овощами, украсив кунжутом и яркими перьями зелёного лука.

Автор публикации

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия.

Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы.

На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т.д.) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его. Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки теста слегка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом.

Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 минуты. Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться.

Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд. Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения. Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение минуты, постоянно помешивая. Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения. Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться. Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие. Сверху посыпать семенами кунжута.

Темпура из цветной капусты готова.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пшеничную муку можно заменить на рисовую, нутовую или другую безглютеновую, но в этом случае необходимо регулировать количество воды (её может понадобиться чуть меньше или чуть больше).

2. Соевый соус можно заменить на соус тамари, который не содержит глютен.


назад

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

вперед

Спагетти с овощами

назад

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

вперед

Спагетти с овощами

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Цветная капуста в кляре

Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать. Примечательно, что соцветия требуют самой минимальной термообработки, их лучше готовить так, чтобы они были полусырыми.

Удивительный способ жарки различных продуктов с применением жидкого теста, или, как принято говорить, кляра. Кляр, как правило, достаточно жидкий, чтобы обволакивать кусочки продуктов, и одновременно густой, чтобы он держался, а не стекал при жарке. Способ подразумевает использование фритюра или достаточно большого количества жира. Любимое домашнее блюдо – судак, жареный в кляре.

Важная особенность жарки с использованием кляра – в итоге получается слегка хрустящая корочка, очень приятного золотистого цвета. Это выглядит аппетитно, и получается очень вкусно. Кстати сказать, кляр используется во всем мире. И достоверно сказать, откуда он начал свою историю, невозможно. По большому счету, это разновидность панировки, наряду с сухарями, крошкой из хлеба и т.д.

В состав жидкого теста входит мука, яйца и жидкость. Кляр бывает сладкий, соленый, пресный, дрожжевой и т.д. Для приготовления блюд всегда можно выбрать приемлемый вариант. Кроме того, в состав ингредиентов можно включать различные добавки – вино, специи, пищевые красители.

Какую цветную капусту стоит выбрать для жарки в кляре

Купите упругую цветную капусту с белым или слегка кремовым оттенком соцветий. Вялая и пожелтевшая поверхность говорит о несвежести или неправильном хранении. Листья, облегающие соцветия, должны быть светло-зелеными и свежими.

Подготовка кляра – самый важный этап. Вообще-то, стоит научиться делать хороший кляр, он пригодится не только для цветной капусты. Изменяя добавки, всегда можно дополнить базовый рецепт по ситуации. Соцветия цветной капусты, как правило, достаточно большие. Их стоит перед жаркой немного отварить в воде или на пару. Идеально, если кусочки капусты будут немного сырые перед обмакиванием в жидкое тесто.

Цветная капуста в кляре — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты

  • 3 яйца

  • 100 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

  • для подачи любая зелень

Руководство

Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре.

Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат. Этим блюдом можно угощать домашних каждый день и на праздничном столе она выглядит отлично.

Приблизительная стоимость готового блюда —  9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

28 372

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разобрать капусту на соцветия. Промыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в отдельную миску, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде или небольшом казанчике. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. При желании посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз

Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.

Немного истории

Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.

Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:

  • Капустный вилок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • Сыр – 65 г;
  • Соль;
  • Черный или красный молотый перчик;
  • Растительное масло для жарки.

Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт

  1. Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.

    Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой

  2. Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.

    Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия — это обеспечит равномерное приготовление блюда

  3. Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка «кудрявой красавицы» закончена.

    Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут

  4. Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.

    Для кляра берем два куриных яйца

  5. Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.

    Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями

  6. Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.

    В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз

  7. Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.

    Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым — это затруднит обработку капусты

  8. Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.

    Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно

  9. Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.

    Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто

  10. Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.

    Затем кусочки капусты посыпаем мукой

  11. Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.

    Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать

  12. Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.

    Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце

  13. Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.

    Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами

Вариации блюда

Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!

О пользе цветной капусты

О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.

В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Нежнее нежного цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… 

Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
 

  • небольшой вилок цветной капусты – около 500 г
  • вода – около 2 л

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.


 
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
 

 
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю – рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
 
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
 
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
 
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
 

 
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
 
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
 
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
 

 
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
 

 
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
 

 
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
 

 
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается. 
 
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.

 

 
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
 
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

  • Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.

  • В подходящей по размеру емкости взбейте яйца, добавив к ним соль и черный молотый перец. После этого добавьте к полученному воду и пшеничную муку. Все перемешайте венчиком до однородности.

  • В емкость с кляром поместите соцветия цветной капусты, обваляйте их в кляре со всех сторон.

  • На умеренный огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. После нагревания отправьте в горячее масло цветную капусту.

  • По готовности одной стороны капусту необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону. Чтобы кляр получился максимально хрустящим, во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.

  • Цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или закуски.


Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.

3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.

5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.

6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.

7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.

8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.

9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 1 кг.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.

2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.

3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.

4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.

5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.

6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы – 80 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.

2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.

3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.

4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).

5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.

6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.

7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.

8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?

Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.

2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.

3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.

4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.

5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.

7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре

Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.

2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.

3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.

4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.

5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить цветную капусту в постном кляре?

Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.

2. Далее влейте к сухим компонентам воду.

3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.

4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.

5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.

6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.

7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.

8. После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.

9. Цветная капуста в постном кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной

Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.

2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.

3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.

4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.

5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.

6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту необходимо промыть и просушить.

2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.

3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.

4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.

7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.

9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.

2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.

3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.

4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.

6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.

7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.

8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Воздушная цветная капуста в кляре на сковороде

Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • 300 гр. сосисок;
  • 225 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. крахмала;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. зелени;
  • 5 гр. чеснока;
  • Масло для сковороды;
  • Паприка;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отварите картофель в мундире.

Шаг 2:

Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.

Шаг 3:

Цветную капусту залейте кипятком.

Шаг 4:

Отделите от кочана соцветия.

Шаг 5:

Яйца помойте.

Шаг 6:

Отделите белки от желтков.

Шаг 7:

Белки взбейте миксером.

Шаг 8:

Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.

Шаг 9:

В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.

Шаг 10:

Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.

Шаг 11:

Компоненты медленно размешайте ложкой.

Шаг 12:

Налейте жир на сковороду.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.

Шаг 14:

Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.

Шаг 15:

Добавьте в кляр щепотку паприки.

Шаг 16:

Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.

Шаг 17:

Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.

Шаг 18:

Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.

Шаг 19:

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 20:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 21:

Всыпьте зелень в кляр.

Шаг 22:

Разотрите чеснок с солью.

Шаг 23:

Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.

Шаг 24:

Каждый картофельный кружок окуните в кляр.

Шаг 25:

Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.

Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.

Интересный анекдот на эту тему:

Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.

Вариант 6: Оригинальная цветная капуста в кляре на сковороде

Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.

Ингредиенты:

  • 750 гр. цветной капусты;
  • 120 гр. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 190 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде

Шаг 1:

На половину высоты кастрюли налейте воду.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

Шаг 3:

Добавьте в воду соль и лавровый лист.

Шаг 4:

Капусту помойте.

Шаг 5:

Опустите целый кочан в кипяток.

Шаг 6:

Варите полчаса.

Шаг 7:

Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.

Шаг 8:

С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.

Шаг 9:

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 10:

Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.

Шаг 11:

Добавьте в жидкость муку.

Шаг 12:

Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)

Шаг 13:

Налейте масло на сухую сковороду.

Шаг 14:

Подцепите вилкой один кусок капусты.

Шаг 15:

Опустите сначала в кляр.

Шаг 16:

Затем положите в горячее масло.

Шаг 17:

Повторите процесс с другими кочешками.

Шаг 18:

Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.

Цветная капуста темпура — Совершенно вкусно

Хрустящая обжаренная цветная капуста темпура с пряным йогуртовым соусом для окунания отлично подходит для перекусов!

Весна так близко! И все же до сих пор кажется, что это так далеко. Я хочу более теплые температуры, новую зеленую траву и цветочные почки, а также весенние продукты, такие как ревень и зеленый горошек.

Терпение никогда не было моей сильной стороной. Но я стараюсь максимально использовать зимние фрукты и овощи, что, если честно, не так уж и сложно.Я все еще люблю их!

В прошлом месяце во время одного из наших визитов в Солт-Лейк-Сити у нас наконец-то появилась возможность посетить новый ливанский ресторан наших друзей. Хотя вся еда была потрясающей, меня поразила обжаренная во фритюре цветная капуста, и с тех пор цветная капуста постоянно меня раздражает.

Наконец-то я не выдержал и сделал свою версию. Я взбила простое тесто для темпуры с мукой для пирожных, яичными желтками, ледяной водой, тмином, солью и перцем.Нарезанные соцветия цветной капусты быстро окунулись в жидкое тесто, а затем они пошли прямо во фритюрницу, чтобы стать коричневыми и хрустящими (и восхитительными). Вот и все!

Вы можете подавать жареную цветную капусту как хотите, но я выбрал сливочный соус из йогурта, специй, лимона и свежих трав. Вроде как то, что у нас было, когда мы вышли, или, по крайней мере, немного похоже на то, что я помню.

Раньше я думал, что цветная капуста скучно, но в последнее время я снова и снова ошибался.А вот еще один способ насладиться этим! Это на 100% вызывает привыкание и жажду, и вам это просто понравится (я люблю!).

Поджарьте порцию и посмотрите, как быстро они исчезнут.

получить рецепт

Цветная капуста темпура с пряным йогуртовым соусом для макания

Порций: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящая обжаренная цветная капуста темпура с пряным йогуртовым соусом для окунания — отличная закуска!

  • Растительное масло, для пробования
  • 2 стакана муки для выпечки (240 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 стакана ледяной воды (500 мл)
  • 1 кочанная цветная капуста, нарезанная на соцветия
Соус для окунания:
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта (75 грамм)
  • 1/3 стакана майонеза или замените его большим количеством йогурта (75 грамм)
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежая кинза
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, глубиной не менее 2 дюймов.Вставьте термометр для жарки во фритюре. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Тем временем приготовьте тесто для темпуры. Старайтесь, чтобы тесто было готово сразу после того, как масло нагреется, чтобы оно оставалось как можно меньше.

  • Смешайте муку для торта, соль и тмин. Взбейте яичные желтки и ледяную воду. Добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока не перестанет оставаться мука, тесто по-прежнему будет комковатым. Не перемешивайте слишком много.

  • Обмакивайте цветную капусту по несколько соцветий в жидкое тесто, а затем сразу же опускайте их в горячее масло.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Используйте шумовку или сетчатое ситечко, чтобы перелить их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
  • Подавайте сразу с соусом для макания или по желанию.

Соус для макания:
  • Взбейте вместе йогурт, майонез, петрушку, кинзу, лимонный сок, тмин, кайенский перец, соль и перец и оливковое масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.При необходимости добавьте еще оливкового масла для достижения желаемой консистенции. Соус для макания можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ:
  • Я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы вы знали, когда масло готово. Если у вас его нет, вы можете проверить температуру, капнув немного жидкого теста в горячее масло. Готово, когда тесто быстро подрумянится. Вы должны увидеть цвет примерно через 20 секунд. Если оно горит за это время, масло слишком горячее; уменьшите температуру.

калорий: 528 ккал, углеводов: 54 г, белков: 14 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 106 мг, натрия: 756 мг, калия: 526 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина А: 182 МЕ, витамина С: 71 мг, кальций: 71 мг, железо: 2 мг

Курс: закуска

Кухня: средиземноморская

Автор: Annalize

Инструменты для этого рецепта

#EatSeasonal March

Некоторые из моих друзей-блоггеров и я принимаем вызов сезонно питаться.Ознакомьтесь с руководством Vintage Mixer о сезонах этого месяца и присоединяйтесь к нам, не так ли?

Сливочный веганский пирог с авокадо, киви, лаймом от Letty’s Kitchen

Хана Алоо Гоби Масала: Карри из нута, картофеля и цветной капусты от Food for My Family

Фаршированный сладкий картофель с нутом, спаржей и рукколой от Floating Kitchen

Пряный лимонно-имбирный тонизирующий чай от Suitcase Foodist

Пицца с брокколи, рабэ и курицей в сливочно-базиликовом соусе от Vintage Mixer

Горячий перец чили в пузырях спаржа с Шрирача Айоли от Kitchen Confidante

Глазированный торт Meyer Lemon Bundt с цукатами из лимонов от простых откусов

Замороженный киви в шоколаде с морской солью по проекту одомашнивания

Артишоки, запеченные с лимоном и тимьяном, от Flavor the Moments

Здоровый коктейль из трилистника от Joy Food Sunshine

Жареная цветная капуста с карри по сезонным здоровым рецептам

Жареная паста из цветной капусты с лимонным чимичурри от She Likes Food

Тайский суп из цветной капусты с карри от Mountain Mama Cooks

Темпура из цветной капусты с имбирным кремом

Эта темпура из цветной капусты с карри идеально хрустящая, нежная внутри и подается со сливочным соусом из имбиря и кинзы!

Вам понравится баланс хрустящей цветной капусты со свежим пикантным соусом!

Если вы никогда не слышали о темпуре, это техника жарки, появившаяся примерно в 16 веке.Он заключается в том, чтобы покрыть овощи холодным тестом из ледяной воды, муки, пищевой соды и иногда специй. Тесто просто слегка перемешивают, чтобы глютен не развивался слишком сильно. Контраст холодного теста и горячего масла создает очень легкую и воздушную текстуру.

Здесь мы начинаем с кипячения цветной капусты в течение примерно 4 минут или до готовности 95%. Поскольку темпура жарится очень быстро (1-2 минуты), цветная капуста не готовится, поэтому нам нужно сделать это до жарки.

А пока готовим соус!

Замоченные кешью придают сливочность, свежий имбирь и сок лайма — свежесть, чеснок и, наконец, кинза. Взбить до однородной массы, и соус не будет готов.

Для теста начните с взбивания универсальной муки (или муки для выпечки) с кукурузным крахмалом, солью, разрыхлителем и порошком карри. Добавление порошка карри добавляет еще один тонкий уровень аромата и ярко-оранжевый цвет!

Затем для получения легкой и хрустящей текстуры влейте холодную газированную воду и слегка взбейте, чтобы все перемешалось.Убедитесь, что вы не перемешали слишком много, ничего страшного, если есть несколько комков.

Быстро окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто и обжарьте до золотистого цвета!

Как и любую темпуру, ее нужно подавать немедленно, так как она теряет хрустящую корочку уже через несколько минут после жарки. Поэтому не забудьте приготовить соус раньше и обжарить перед подачей, когда все будет готово.

Для подачи налейте немного имбирного соуса в тарелку и полейте темпурой из цветной капусты или просто подавайте с соусом на стороне! Это блюдо можно подавать как закуску, так и целиком с добавлением риса.

Ищете еще рецепты из цветной капусты? Попробуйте эту цветную капусту быстрого приготовления Tikka Masala, цветную капусту, рис, арахис и чили, или это пюре из корня сельдерея и цветной капусты!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Цветная капуста Темпура с имбирным кремом

Полный растений

Хрустящая снаружи, нежная внутри темпура из цветной капусты, подается со сливочным имбирем и соусом из кинзы!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, Основное блюдо

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Цветная капуста Tempura
  • 10 унций цветков цветной капусты (попробуйте сделать соцветия примерно одинакового размера)
  • 3/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан охлажденной газированной воды
  • 2 стакана масла для жарки
Имбирный соус
  • 3/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь *
  • 3/4 чашка воды
  • 2 дюйма свежего имбиря по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

Имбирный соус
  • Начните с приготовления имбирного соуса: слейте воду из кешью и переложите в высокоскоростной блендер.Добавьте воду, свежий имбирь, сок лайма, чеснок, соль и кинзу. Взбивайте на высокой температуре в течение 20-30 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу. Не стесняйтесь добавить еще кинзы или имбиря по вкусу и снова взбить.

Цветная капуста Tempura
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте соцветия цветной капусты и варите около 4 минут, или пока цветная капуста почти не приготовится. Не пережаривайте.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление и охладить.

  • Нагрейте около 2 стаканов масла в глубокой кастрюле на среднем огне. А пока приготовьте тесто для темпуры.

  • Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, соль, порошок карри и разрыхлитель. Влейте охлажденную газированную воду и взбейте, не перемешивайте слишком много, ничего страшного, если есть комочки.

  • Проверьте масло, макнув в него деревянную ложку или палочки для еды. Если вокруг него появляются пузыри, масло достаточно горячее.

  • Работая с одним цветком цветной капусты за раз, окуните его в тесто для темпуры (используя пару палочек для еды или вилку) и слегка встряхните, чтобы удалить излишки теста.Сразу перейти к маслу и повторить еще с 3-4 цветочками. Жарить около 1 минуты или до золотистого цвета. Вытащите темпуру из цветной капусты из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Повторите то же самое с оставшимися соцветиями цветной капусты, обжаривая не более 4-5 за раз.

  • Подавайте сразу с имбирным соусом! Или вы можете налить немного имбирного соуса в глубокую тарелку и сверху выложить темпуру из цветной капусты. Темпура из цветной капусты остается хрустящей несколько минут, поэтому ее лучше всего подавать сразу.

Примечания

* Чтобы сэкономить время, залейте кешью кипятком и оставьте на один час вместо того, чтобы замачиваться на ночь. Нет информации о пищевой ценности для этого рецепта, так как его слишком сложно рассчитать из-за этапа жарки. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Лучший рецепт цветной капусты, жареной с чесноком и чили

Этот рецепт очень похож на , вдохновленный корейскими жареными куриными крылышками.Но в этом рецепте нет ничего традиционного. Соцветия цветной капусты растирают в жидком тесте, похожем на темпуру, что способствует получению более хрустящего покрытия, напоминающего крылышки. Съешьте прямо сейчас! Фактор хруста быстро уменьшается!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

Мука универсальная, просеянная

Масло растительное для жарки

1

кочан цветная капуста, нарезанная соцветиями

1/3 c.

чесночный соус чили

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.Добавьте ледяную воду, яйцо и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла, пока масло не начнет мерцать. Перемешайте цветную капусту в жидком тесте до полного покрытия. Работая порциями, добавьте цветную капусту и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и при необходимости приправьте солью
  3. В средней миске взбейте чесночно-чили соус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь.Перемешать обжаренную цветную капусту в соусе. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish Vegan ужины | Магазин Delish

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цветная капуста буйвола, вдохновленная темпурой, — крошка

Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обещаю, вы полюбите эту цветную капусту буйвола, вдохновленную темпурой!

Должен признаться, я не всегда был большим поклонником цветной капусты. По какой-то причине я всегда думал о цветной капусте как о нежном кузене брокколи, которому не хватает пигмента. У всех нас есть такой двоюродный брат!

Я. Двоюродный брат — это я. Просто шучу!

Цветная капуста как ингредиент

Только когда я начал готовить, я постепенно начал понимать, что отсутствие пигмента в цветной капусте компенсирует ее универсальность!

Давайте поговорим о многих талантах цветной капусты.

  1. Во-первых, его можно размять, а кому это не нравится?
  2. Можно подавать в запеканке!
  3. Его можно замаскировать под рис!
  4. Это может сойти за стейк ( эээ, вроде! )

Конечно, все вышеперечисленные предметы прекрасны, но ничто не может сравниться с жаркой во фритюре и задушением их в соусе из буйволиного мяса!

Подготовка цветной капусты

У вас может возникнуть соблазн купить уже разрезанные соцветия цветной капусты, и это нормально.Однако я обещаю вам, что нарезать головку цветной капусты очень просто и дешевле, чем покупать ее предварительно нарезанной. Это также укрепляет характер!

Все, что вам нужно сделать, это перевернуть головку цветной капусты, удалить все зеленые листья и разрезать каждый из стеблей, один за другим, как на этой картинке:

Мне нравится, когда мои соцветия чуть больше, чем кусочек -размерен по этому рецепту, поэтому не стесняйтесь разрезать более крупные соцветия пополам. Вы должны стремиться к тому, чтобы они были такого же размера, как на этой картинке.

Помните, что тесто добавит им размера!

Тесто!

Я использую тесто на основе темпуры (влажное тесто), чтобы моя цветная капуста Буффало получилась красивой и воздушной хрустящей корочкой. Я предлагаю использовать как можно более холодную воду, чтобы покрытие получилось красивым и хрустящим. Один из способов сделать воду красивой и холодной — добавить в нее кубики льда и дать ей постоять перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Жарение 101

Прежде чем бросать потертые соцветия, убедитесь, что масло хорошее и горячее.Так они быстро и красиво поджариваются и не тонут в масле! Мне также нравится использовать масло канолы для жарки во фритюре, потому что оно считается одним из «более полезных» масел. Также у него высокая температура дымления, необходимая для жарки.

Поскольку мы работаем с влажным тестом, вам нужно работать быстро. Смочите каждый цветочек жидким тестом и опустите его в масло сразу после того, как он окунется. Не пытайтесь положить потрепанные соцветия на тарелку. Так просто не пойдет.

Цветная капуста в кляре не займет много времени.Вам нужно перевернуть каждую деталь, как только она станет золотистой. Когда обе стороны станут золотистыми, снимите с огня и переложите на решетку или высушите бумажными полотенцами.

Я использую решетку для охлаждения, чтобы дать цветной капусте остыть, но вы также можете использовать решетку для слива масла. Просто убедитесь, что у вас есть что-то вроде формы для запекания!

Как видите, эти потертые соцветия идеальной формы и размера для того, чтобы их можно было кусать! Если присмотреться, можно смутно увидеть очертания соцветий цветной капусты, что является хорошим признаком того, что тесто не было слишком густым.

Бросьте в соус Буффало!

Сейчас! К лучшему!

Давай, потуши эту цветную капусту в пикантном соусе из буйволиного мяса! Просто добавьте цветную капусту в миску с соусом и переложите ее на сервировочную тарелку, чтобы она не стала мокрой.

Я делаю свой собственный соус, он вкусный, пикантный и острый, но тоже совершенно необязательный. Я знаю, что не у всех есть время готовить соус, поэтому подойдет и разлитая в бутылки!

Sweet Baby Ray и Frank’s делают отличный соус для буйвола! Я уверен, что вы также можете найти что-нибудь в Whole Foods или Trader Joe’s, если хотите стать немного здоровее или красивее.

Честно говоря, приготовить соус из буйволиного так быстро и легко! Если вы готовы, мои шаги и ингредиенты указаны на карточке с рецептами ниже.

Наконец, я не могу оставить вас, ребята, не сказав, что что угодно буйволов нужно подавать с сыром блю и сельдереем! Уважайте это дерьмо! Блю-сырная заправка не должна быть крупной, она просто должна быть на тарелке!

Вы могли бы заменить ранчо, если это ваша вещь (вставьте глаза) , но если вы обслуживаете гостей, они будут ожидать немного голубого сыра!

Если бы когда-либо было подходящим временем, чтобы ударить твою маму, это было бы сейчас.Один укус, и она тебя простит!

Марокканский рецепт жареной цветной капусты в кляре

Пищевая ценность (на порцию)
344 калорий
23 г жир
30 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 344
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 3 г 13%
69 мг 23%
894 мг 39%
30 г 11%
Пищевые волокна 6 г 22%
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Эта цветная капуста в стиле темпура придается особому вкусу благодаря добавлению в тесто чеснока, петрушки и марокканских специй. Аналогичное, хотя и менее остроумное лечение, дают марокканские жареные баклажаны.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной цветной капусты «Объединимся вместе»

Рецепт предусматривает частичное приготовление соцветий цветной капусты перед их обжариванием, но для получения более плотной текстуры этот шаг можно пропустить.Подавайте жареную цветную капусту в качестве сопровождения практически к любому марокканскому блюду.

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 или 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана или 4 стакана растительного масла для жарки, в зависимости от способа
  • Гарнир: соус для макания или дольки лимона

Приготовьте цветную капусту и жидкое тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разломайте кочан цветной капусты на маленькие соцветия.

  3. Вымойте, высушите и частично прокипятите или пропарьте (под крышкой) в течение двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить — вы хотите, чтобы цветная капуста оставалась твердой с нежной хрустящей корочкой. Осушать.

  4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте воду, а затем взбейте муку до однородной массы.

  5. Добавьте чеснок, петрушку, тмин, перец, соль и кайенский перец.Взбейте, чтобы однородно смешалось.

  6. Переложите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте (просто возьмите миску и осторожно встряхните) или аккуратно перемешайте, пока соцветия цветной капусты не будут равномерно покрыты жидким тестом.

Жарить цветную капусту

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Вы можете обжарить цветную капусту в мелком или во фритюре партиями.

Для мелкой жарки

  1. Нагрейте около 1/4 дюйма /.5 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.

  2. Переложите покрытые оболочкой соцветия цветной капусты в горячее масло; не толпитесь.

  3. Готовьте несколько минут, затем переверните ложками или вилками, чтобы приготовить другую сторону еще несколько минут до глубокого золотистого цвета.

  4. Вынуть приготовленную цветную капусту шумовкой в ​​сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  5. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

Для жарки во фритюре

  1. Нагрейте 5 см растительного масла в широкой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. (Протестируйте, бросив маленький цветочек; масло должно немедленно закипеть).

  2. Добавьте цветную капусту и готовьте порциями; не загоняйте соцветия в масло.

  3. Готовьте каждую партию около 5 минут или до темно-золотистого цвета, при необходимости переворачивая более крупные куски один или два раза.

  4. Вытащите приготовленную цветную капусту шумовкой в ​​сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и повторите с оставшейся цветной капустой.

  5. Наслаждаться!

Подсказка

  • Цветную капусту можно приготовить заранее и держать в тепле в духовке с температурой 250 F / 120/130 C. Или, если готовить заранее, цветную капусту можно разогреть в предварительно разогретой духовке 400 F / 200 C в течение 5-10 минут.
  • Подавать жареную цветную капусту как есть, с соусом для макания или с майонезом и дольками лимона.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Детская цветная капуста CAULILINI® Tempura Street Tacos

Состав

Для темпуры

  • 2 фунта детской цветной капусты CAULILINI®, нарезанной однородными кусочками
  • 4 чашки растительного масла по выбору + 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан холодной газированной воды

Для тако

  • Кукурузные лепешки размером с тако, 24 улицы
  • Зеленая капуста ½ кочана
  • Сок 1 лайма
  • 1 пинта нарезанных помидоров черри
  • 1 пучок кинзы без стеблей и нарезанных листьев
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • ½ чайной ложки соли
  • Tempura CAULILINI® детская цветная капуста
  • 4 авокадо без косточек и нарезанные ломтиками
  • Веганский или веганский сметана и любимый острый соус, смешанные, по вкусу
  • 4 нарезанных лайма

Метод

Для темпуры:

Смешайте масла и нагрейте в большой кастрюле до 350 ° F.

Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте в холодной газированной воде, чтобы получилось жидкое тесто. Оно должно быть такой же консистенции, как тонкое тесто для блинов.

Обваляйте детскую цветную капусту CAULILINI® в кляре для темпуры, затем осторожно поместите в горячее масло на несколько минут. Используйте щипцы, чтобы повернуть его, пока он не станет золотистым и хрустящим. Продолжайте использовать щипцы, чтобы переложить на подставку, застеленную бумажными полотенцами, для слива. Слегка приправить солью.

Для тако:

Капуста мелко нашинковать.Поместите лепешки в духовку при 250 ° F на несколько минут, чтобы они стали мягкими и согрелись.

Налейте сок одного лайма, помидоры, кинзу, лук, перец халапеньо и соль в миску и перемешайте.

Положите теплую лепешку на тарелку и наполните ее темпурой из цветной капусты CAULILINI®, томатной смесью, ломтиками авокадо и маринованной капустой.

Подавать со сливочно-острым соусом и долькой свежего лайма.

Кари Бернарди, супер-натуральный шеф-повар | Член Mann’s Chef Panel

Пищевая ценность
Размер порции: 539 г | Количество порций: 8
Количество на порцию
калорий 620 ׀ Всего жиров 34 г (насыщенных 4.5 г транс 0 г) ׀ Холестерин 0 мг ׀ Натрий 410 мг ׀ Всего углеводов 79 г ׀ Пищевые волокна 9 г ׀ Сахар 10 г (включая 0 г добавленных сахаров) | Белок 10 г ׀ Витамин D 0% ׀ Кальций 10% ׀ Железо 15% ׀ Калий 20%

Хрустящая цветная капуста терияки {веганская, вегетарианская}

Эти фритюрницы Цветная капуста Teriyaki кусочков настолько восхитительно хрустящие. Они используют метод запеченной темпуры и не жарятся во фритюре. Нет фритюрницы? В этом посте вы также найдете методы работы с варочными панелями.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие, хрустящие и покрытые восхитительным соусом кусочки цветной капусты терияки станут вашей новой любимой закуской! Более того, мы готовим их во фритюрнице с менее чем 2 чайными ложками оливкового масла.

Есть кое-что, что можно сказать о творческих способах приготовления цветной капусты. От хрустящих пирожков из цветной капусты до жареной замороженной цветной капусты, быстро маринованной цветной капусты и быстрорастворимой цветной капусты — у вас есть много вкусных вариантов приготовления призрачной брокколи.И сейчас? Цветная капуста во фритюрнице темпура!

Для этой цветной капусты в темпуре можно использовать любой бутилированный соус. Если вы ищете вариант с низким содержанием сахара, попробуйте наш домашний соус терияки без глютена.

Можно ли приготовить жидкое тесто во фритюрнице?

Тесто для темпуры обычно плохо работает во фритюрнице. НО, мы взломали код того, как заставить его работать. Окунув цветную капусту в тесто для темпуры, вы слегка покроете их панировочными сухарями.

Панко помогает удерживать тесто для темпуры на месте, чтобы вы могли жарить на воздухе сколько душе угодно. И да, это будет работать с другими овощами! Вы можете попробовать это с жареным картофелем с зеленой фасолью во фритюрнице или с окраской во фритюрнице. Ням!

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Держите тесто для темпуры как можно более охлажденным. Вы можете поставить его в холодильник на срок до 30 минут, но дольше этого он не хранится.
  • Работайте быстро партиями по 4-7 штук цветной капусты за раз.
  • Если у вас осталась сырая цветная капуста, которую вы не захотите использовать сразу, попробуйте «Заморозить цветную капусту».

Еще рецепты отличных фритюрниц

Терияки Цветная капуста

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Эти укусы из цветной капусты Teriyaki такие восхитительно хрустящие.

Порций: 4

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская, фьюжн

Ключевое слово: фритюрница темпура, цветная капуста темпура

калорий: 249 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
Приготовьте тесто Tempura для воздушной фритюрницы
  • В средней миске взбейте венчиком 1/2 стакана универсальной муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.

  • Медленно влейте ледяную воду, осторожно взбивая, чтобы все перемешалось. Не перемешивайте слишком много — несколько комков подойдут.

Приготовление цветной капусты в темпуре
  • Добавьте панко в небольшую миску. Отложите в сторону.

  • Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Совет от профессионала: однородные размеры позволяют приготовить более равномерно.

  • В средней миске смешайте 2 столовые ложки универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайную ложку чесночного порошка.

  • Добавьте цветную капусту в мучную смесь, стараясь равномерно покрыть все соцветия.

  • Работая порциями, бросайте по 4-7 соцветий за раз в тесто для темпуры.

  • Используя вилку, палочку для еды или вертел, проткните кусок каучукового цветка и протолкните его через тесто для темпуры.

  • Стряхните излишки теста и переложите цветную капусту в миску с панко. Повторите то же самое с другими цветками из этой партии.

  • Осторожно перемешайте цветную капусту в чаше для панко, пока тесто для темпуры не станет легким. Перенести на тарелку.

  • Повторите описанный выше процесс с оставшейся цветной капустой.

  • Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут при 400 F.

  • Обильно опрыскайте панированную цветную капусту кулинарным спреем с оливковым маслом. Дайте всему постоять 1 минуту.

  • Перелейте цветную капусту во фритюрницу и готовьте при 400 F в течение 6 минут. При необходимости переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться приготовить все 4 чашки цветной капусты несколькими партиями.Перед использованием держите тесто для темпуры холодным. Варианты плиты: Если вы используете плиту, вам не нужно окунать цветную капусту в панко после того, как вы погрузили ее в тесто для темпуры. Нагрейте ~ 2 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Бросьте в масло щепотку муки; если шипит, масло готово. Работая порциями, аккуратно добавьте в масло цветную капусту темпура и готовьте 2-3 минуты, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой. С помощью шумовки выньте цветную капусту и положите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Пищевая ценность

Терияки Цветная капуста

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 249 Калорий в составе жира 18

% дневное значение *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 421 мг 18%

Калий 454 мг 13%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 9 г 18%

Витамин C 48 мг 58%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*