Сырный суп рецепт пошагово: Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп с курицей. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.

Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления.  Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.

Сырный суп с курицей. Фото

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.

  • Шаг 2:

    Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.

  • Шаг 4:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.

  • Шаг 5:

    В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Шаг 6:

    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.

  • Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.

  • Шаг 9:

    Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

  • Шаг 10:

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.

  • Сырный суп — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (29)

    Ежик

    если это для маленьких, то никакой зажарки.. только в сыром виде.. а макароны здесь просто ни к месту((
    и если для маленьких, то картошку натереть на крупной терке.

    30 July 2016 в 15:27

    vilvarin87

    очень вкусно

    19 February 2016 в 15:05

    zhmaka.89

    девочки…я вот например включаю логику…сырки, вы о чем вообще??? я в готовый супчик вместо сырка кладу сыр обычный на крупной терке или на мелкой это как вам….чуть чуть настаивается и готово)))

    2 September 2015 в 17:10

    irinka1981

    Автор, Вы с ума сошли!!!! Нельзя маленьким детям плавленный сырок. Он даже для взрослых не очень полезен, но для возраста до 3-х лет вообще ТАБУ. Мамочки, пожалейте своих деток. Мы сами-то выросли на более качественных продуктах. А сейчас одна химия кругом. Малыши еще успеют испортить свои желудки, не нужно это ускорять!!!

    17 February 2015 в 16:44

    lesy-08

    А много кальция простите от плавленного сырка??? Нет,лучше ребенку дать молока или творога для получения кальция…

    1 February 2015 в 20:11

    lesy-08

    Деткам до 2 лет не рекомендуют вообще кушать жаренное! Желудок еще не готов к такой пище. Поэтому рвота и понос обеспечены.

    1 February 2015 в 20:08

    graf_pasha

    аршгшшшнорорролннг

    26 October 2014 в 18:36

    irishka.irishka.77

    Вот -вот, поджарка не нужна, можно в сыром виде меленько порезать лучок и морковочку на мелк.терку, а вместо сырка лучше в тарелочку сливок положить, пол чайн.ложечки, хорошо если домашних. Будит лопать , и еще просить! И зелень меленько, аромат и витамины!

    22 August 2014 в 18:50

    dasha_mesheylova

    Очень вкусный супчик!!!! Сегодня приготовлю. Вот только вместо масла на сковородку просто водички можно налить и притомить)

    14 August 2014 в 09:24

    tu154

    Приготовла суп легко и быстро.Превратила в пюре с помощью блендера (мы не жуем пока) Возрадовалась какой супец вкусный ,буря эмоций побуждала написать тут же благодарственный отзыв..Сыну год и 2 месяца.Он сьел пол -порции и его вырвало.А я в растерянности.Почему?Сейчас буду читать про плавленные сырки.

    4 July 2014 в 14:28

    okulbackaya

    классный супчик! ООООООООчень вкусный!

    5 April 2014 в 13:05

    tatiana2010.b

    УЖАС ПРОСТО. ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ КАКИЕ ТУТ РЕЦЕПТЫ ПИШУТ. ТО МАЙОНЕЗ, ТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК И ЗАЖАРКУ ДЛЯ 1.5 ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА

    19 February 2013 в 13:03

    simbori

    Ну знаете,это у вас уже совсем другой рецепт супчика получился!

    15 October 2011 в 23:22

    sashura-77

    «Здоровая пища» понятие столь же эфемерное как и стремление к ней!Лично я стремлюсь к тому,что бы мои дети были счастливы и при этом,прошу заметить,я не кормлю их чипсами, картофелем фри и гамбургерами,но и не ставлю крест на плавленных сырках!Во всём необходима МЕРА и тогда здоровье детей станет БЕЗМЕРНЫМ!!!!

    30 September 2011 в 14:58

    matvienkolena

    к здоровой пище хотя бы нужно стемиться.

    14 September 2011 в 23:57

    Вкусный сырный суп с курицей

    Сегодня предлагаю Вам рассмотреть возможность приготовить простой и лёгкие сырный суп с курицей. Плавленый сыр входящий в состав этого супа придаст лёгкие нотки сливочного послевкусия, неповторимость сочетании мяса птицы и плавленого сыра не оставят равнодушными членов семьи. Данное блюдо я готовила на газовой плите в кастрюле вместимостью 3 литра.

    Время приготовления:

    На подготовку ингредиентов для сырного супа курицей мне понадобилось 15 минут. Для того чтоб почистить ингредиенты где-то 20 минут. Приготовление курицы 40 минут, нарезка продуктов в процессе приготовления курицы. На приготовление оставшихся нарезанных ингредиентов в супе где-то 30 минут. Общее время противления супа – 1 час 40 минут.

    Количество порций:

    Из заданного количества ингредиентов на 2 литра воды у меня вышло 8 порций супа. В тарелку вмещалось 2 половника блюда.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Куриное филе- 500 грамм,
    • Плавленый сыр – 150 грамм.
    • Картофель – 5 средних картошек,
    • Рис – 80 грамм,
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 3 штуки,
    • Специи (соль, перец) по вкусу.

    Вкусный сырный суп с курицей рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом.


    Шаг 2

    Куриное филе помыть и варить в подсоленной воде. До закипания снимать пенку. После приготовления курицы, курицу достать из бульона. В бульон положить рис. Варить еще 10 минут.

    Чтобы уменьшить время приготовления блюда, рис можно положить раньше, после 20 минут готовки курицы.


    Шаг 3

    Мясо курицы порезать небольшими квадратиками. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. Картофель почистить и нарезать брусочками.


    Шаг 4

    В бульон добавить картошку, морковку и лук, варить до готовности картошки. Примерно 10 минут. Лук и морковку перед тем как добавить в суп можно отдельно панировать на предварительно разогретой сковородке, это предаст блюду необыкновенный вкус и сохранит витамины.

    Помешивайте иногда суп, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.


    Шаг 5

    После готовности супа, добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Выключаем газ и даем настояться минут 10.


    Шаг 6

    Вкусный суп с курицей готов.

    Приятного аппетита.

    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

    Что нам потребуется для супа

    • курица — 1 окорочок;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • шампиньоны — 200гр;
    • морковь — 0,5шт;
    • лук — 1шт;
    • сливочное масло — 20гр;
    • растительное масло 1ст.л.;
    • плавленые сырки — 2шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 1 ч.л.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

    Как приготовить этот суп

     

    1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
    2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
    4. Картофель режем брусочками.
    5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
    6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
    7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
    8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
    9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
    10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

     

    Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

     

    На заметку:

    Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

    Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

    Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Сырный суп с плавленым сыром

    Картофель 2 шт. Лук белый 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 40 гр. Морковь 1 шт. Сыр плавленый 90 гр. Вода 200 мл. Сливки 20% 120 мл. Сыр Пармезан 70 гр. Соль по вкусу Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

    Сырный суп из плавленого сырка рецепт

    Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт. среднего размера.
    • Белый репчатый лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 60-70 гр.
    • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
    • Вода – 2,4 л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
    2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
    4. Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
    5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
    6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
    7. Выправьте суп по соли и перцу.
    8. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.

    Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

    Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 0,5 кг.
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Морковь – 180 гр
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – 15 гр.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
    • Черный перец горошком – 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
    2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
    3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
    4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
    5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
    6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
    7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
    8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
    9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
    10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
    11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
    12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
    13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

    Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

    Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

    Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Плавленый сыр – 4 брикета.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – 15 гр.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – 15 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
    2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
    3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
    4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
    5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
    6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
    7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
    8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
    9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
    10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

    Сырный суп со свининой и фрикадельками

    Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.

    Ингредиенты:

    • Нежирная свинина — 500 -600 гр.
    • Сырок плавленый — 2 пачки.
    • Вареные яичные желтки — 4 шт.
    • Багет — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень петрушки — для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
    2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
    3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
    4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
    5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
    6. Яичные желтки превратить в однородную массу.
    7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
    8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
    9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
    10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
    11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.

    Всем приятного аппетита!

    Сырный суп с куриным филе

    Сырный суп с куриным филе — нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.

    Выбираем основной ингредиент

    Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.

    Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты 🙂 

    С чем подать

    К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.

    Сырный суп с куриным филе — это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.

    Ингредиенты для сырного супа с куриным филе


    • Картофель — 5-6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Плавленый сыр — 270 г
    • Черный перец горошком — 4-5 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
    • Ароматные травы — 0,5 ч.л.
    • Петрушка — 3 веточки

    Рецепт сырного супа с куриным филе

    1. Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

    2. Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

    3. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

    4. Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

    5. Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

    6. Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

    7. Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

      Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

    8. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.

    9. В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.

    10. Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт сырного супа с куриным филе

    Сырный суп с брокколи (рецепт быстрого приготовления, шаг за шагом)

    Узнайте, как приготовить сливочный суп с сыром из брокколи в Instant Pot . Это классический рецепт, который каждый должен попробовать приготовить дома, потому что он довольно простой и нравится детям и взрослым. Вы можете подавать брокколи и сырный суп в качестве основного блюда или закуски. Он вегетарианский и безглютеновый, с кето / низким содержанием углеводов.


    Вы когда-нибудь пробовали приготовить сырный суп из брокколи в горшочках быстрого приготовления? Это простой способ приготовить семейный ужин и спрятать внутри зеленые овощи.Этот суп с большим количеством белка и кальция, а также витаминов и минералов на самом деле довольно питателен, даже если может показаться таким сливочным и декадентским. Ознакомьтесь с разбивкой по питанию в таблице рецептов ниже.

    Если вы считаете калории или хотите немного уменьшить вес, вы можете использовать нежирные молочные продукты и меньше масла.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ

    Полный список ингредиентов, инструкции и примечания находятся в карточке рецепта ниже. Вот несколько основных шагов и фотографии, которые помогут вам на этом пути.

    Подготовьте все ингредиенты или, по крайней мере, начните с лука и моркови, так как они будут обжарены в первую очередь. Поверните Instant Pot и установите на Saute. Растопите масло и готовьте лук и морковь в течение 2 минут. Затем добавьте муку (это поможет загустеть супу).

    Добавить бульон, специи, брокколи и бульон и перемешать. Откройте и заблокируйте крышку, установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание» и нажмите кнопку «Ручное приготовление / приготовление под давлением», затем установите время на 1 минуту при ВЫСОКОМ давлении, которое должно быть по умолчанию.IP-адрес издаст 3 звуковых сигнала и на экране появится надпись ON; давление будет расти в течение 10-15 минут, так как внутри кастрюли довольно много жидкости. После создания давления таймер запустится.

    Несмотря на то, что мы установили время на 1 минуту, приготовление на самом деле начинается во время создания давления в Instant Pot. Когда таймер закончится, переместите ручку выпуска пара в положение «Вентиляция» (быстрое высвобождение), чтобы спустить все это давление.

    Откройте крышку и влейте половину сливок.Используйте картофельный пюре, чтобы приготовить суп-пюре.

    Снова нажмите кнопку «Соте» и дайте супу снова закипеть. Выключите и в этот момент добавьте сыр в 2-3 порции, размешивая его в суп, пока он не растает.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    Вы можете подавать этот суп как есть или с дополнительными гарнирами сверху: тертый сыр или острый пармезан, гренки, зелень, добавить тертый вареный цыпленок, хрустящий бекон или нут, если вы хотите добавить дополнительный белок (хотя он богат белком из молочные продукты).

    Может использоваться как основное блюдо или как закуска в небольших чашах. Вы даже можете сделать это в маленьких формочки с чайными ложками (на большом подносе) как часть вашей вечеринки.


    СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОМЕНТАЛЬНЫХ СУПОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот сырный суп из брокколи быстрого приготовления, подходящий для всей семьи, сытный и питательный, легко приготовить, и он отлично подходит для ужина в будние дни.Подавайте с любимыми гарнирами и немного сдобренным хрустящим хлебом или булочками. См. Примечания относительно диетических изменений и инструкции по хранению / замораживанию.


    6 столовых ложек сливочного масла (несоленого)
    1 чашка нарезанной кубиками моркови
    1 нарезанная луковица
    ½ стакана универсальной или безглютеновой муки (8 столовых ложек)
    8 стаканов куриного бульона или овощного бульона
    2 чайные ложки измельченного чеснока или 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    1/2 чайной ложки сладкого или мягкого перца
    2 чайных ложки острой горчицы
    8 чашек брокколи (маленькие соцветия / выбросить стебли)
    3 чашки полусладких сливок (довести до комнатной температуры)
    4 чашки сыра чеддер или сыра Velveeta (мягкий полусладкий -мягкий сыр, нарезанный кубиками или тертый)

    Гарниры
    Измельченный чеддер
    Черный перец
    Мелко нарезанные соцветия брокколи или петрушка


    • Включите Instant Pot и нажмите на режим Sauté.Дать немного нагреться. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты, пару раз помешивая, или пока лук не станет мягким. Остановите тушение, нажав кнопку «Согреться / отменить».
    • Еще горячо всыпать муку и энергично перемешивать 30 секунд.
    • Теперь добавьте куриный бульон в 2-3 порции, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В этом помогает венчик.
    • Добавить приправы и горчицу, перемешать и всыпать соцветия брокколи.
    • Закройте и закройте емкость для быстрого приготовления. Убедитесь, что ручка выпуска пара вверху указывает на уплотнение. Нажмите кнопку «Ручное приготовление / приготовление под давлением» и установите время на 1 минуту, при этом должно появиться ВЫСОКОЕ давление. После 3 звуковых сигналов Instant Pot включится, и для повышения давления потребуется около 10-15 минут, так как внутри довольно много жидкости и ингредиентов. Плавающий клапан поднимется вверх, как только давление будет повышено, и запустится таймер. Обратите внимание, что приготовление начинается на этапе опрессовки.
    • Когда таймер сработает, используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар, и откройте крышку. Просто направьте ручку выпуска пара на вентиляцию и отойдите. Струйная струя займет минуту или две, и верхний плавающий клапан опустится, как только провод будет готов к открытию.
    • Откройте крышку и перемешайте суп. Добавьте половину или половину сливок (убедитесь, что они не слишком холодные, при необходимости слегка разогрейте в микроволновой печи). Перемешайте и используйте картофельную пюре, чтобы превратить приготовленные овощи в пюре в жидкость.
    • Снова нажмите функциональную кнопку Sauté, чтобы суп снова закипел. Как только суп начнет закипать, немедленно выключите его и добавьте сыр в 2-3 порции, хорошо помешивая, пока он полностью не растает и не смешается с супом.
    • Подавать с начинкой по вашему выбору, например, тертым чеддером, нарезанной брокколи, острым соусом, сметаной, чесноком, хрустящим беконом, гренками и т. Д.

    Банкноты

    Хранение супа: Хранить в герметичной таре в течение 3-4 дней в холодильнике.Хорошо разогрейте и взбейте, чтобы восстановить кремообразную текстуру.

    Замораживание сырного супа с брокколи: Этот суп можно заморозить, поместив его в пакеты для замораживания или герметичные контейнеры для замораживания. Этикетка с датой, чтобы вы знали, когда их использовать. Идеально до 3 месяцев, но может быть и дольше.

    Размороженный сырный суп с брокколи может иметь небольшое изменение текстуры, так как сливки отделяются во время замораживания, а затем оттаивания. Просто взбейте суп и добавьте еще сливок, чтобы он ожил.Освежите приправы солью и перцем и наслаждайтесь!

    Один совет — используйте сгущенное молоко вместо сливок, если вы планируете заморозить суп.

    Для размораживания: Поставить в холодильник на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Низкокалорийный вариант: Уменьшите количество масла или используйте альтернативу с низким содержанием жира и используйте легкие или нежирные молочные продукты и сыр. Для версии без глютена обязательно используйте подходящую муку!

    Низкоуглеводная версия: Сырный суп с брокколи отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.Просто сначала откажитесь от муки и моркови или уменьшите количество муки до 1-2 столовых ложек.

    Easy Wisconsin Beer Beer Cheese Soup Рецепт

    Пивной суп из Висконсина — одно из самых популярных блюд в штате, и это неудивительно! Не зря штат известен своими сырами и пивом, потому что они самые лучшие.

    Этот пивной сырный суп можно найти почти в каждом ресторане Висконсина, и некоторые не стесняются превращать его в произведение искусства.

    Что может быть лучше зимнего супа? Не удивляйтесь, обнаружив этот сырно-пивной суп на некоторых из лучших горнолыжных курортов Висконсина. Кроме того, помимо многих известных вещей, которые можно сделать на Рождество в Висконсине, не бойтесь добавить в свой список желаний пивной сырный суп из Висконсина.

    Если вы хотите, чтобы чем заняться зимой в Висконсине или чем заняться зимой в Милуоки, отправляйтесь в ближайший ресторан и закажите настоящий Висконсинский пивной сырный суп, чтобы согреть свое тело и сердце.

    Еще одно хорошее время, чтобы посетить Висконсин и получить лучшее от поездки — осень. Чего же ты ждешь?

    После приготовления собственного Висконсинского пивного сырного супа дома, вам следует искать осенние каникулы в Висконсине, чтобы попробовать этот суп на его родине.

    Еще чем заняться в Милуоки в октябре или чем заняться в Висконсине в октябре, — это прогулка по Грант-парку, наблюдение за цветами осени во время пеших прогулок или наблюдение за массовой миграцией канадских гусей.

    Этот восхитительный сырный суп из Висконсина, безусловно, является обязательным, независимо от того, приготовлен ли он по-домашнему или по меню ресторана. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об истории этого рецепта пивного сырного супа, множестве советов и хитростей, а также о том, как на самом деле приготовить лучший пивной сырный суп!

    Благодаря партнерским ссылкам я плачу по счетам. Если вы совершите покупку через них, я могу получить небольшую комиссию (за которую я глубоко благодарен) бесплатно для вас. Все мнения всегда мои.Мерси!

    Фон блюда

    Wonderful Wisconsin

    Вопреки распространенному мнению, что пивной сырный суп из Висконсина является полностью аутентичным американским блюдом, вы можете проследить его происхождение до немецкой и европейской кухни.

    Хотя в наши дни он не пользуется популярностью в немецкой кухне, в средневековье он был настоящим блюдом.

    Тогда люди подавали его на завтрак или обмакивали в него хлеб. Достигнув берегов Англии, этот рецепт пивного сырного супа достиг своего пика.

    Пикантные ароматные ингредиенты, такие как дижонская горчица или вустерширский соус, — это индивидуальный штрих англичан.

    Только после того, как рецепт пивного сырного супа был популяризирован в барах, чтобы привлечь больше клиентов, он действительно стал основным продуктом кухни Висконсина.

    В любом случае, когда вы думаете о поездках в Висконсин, чтобы провести отпуск, не вычеркивайте из своего списка этот удивительный сливочно-пивной сырный суп!

    Пин на потом!

    Вещи, которые вам понадобятся для Висконсинского пивно-сырного супа

    Здесь вы найдете список ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта пивного сырного супа, и пошаговое руководство по приготовлению пивного сырного супа.

    Это простой рецепт, не требующий практически никаких навыков и усилий. Кроме того, вы найдете несколько советов и ответы на часто задаваемые вопросы об этом обеде.

    Состав

    • 1 морковь
    • ½ красного болгарского перца
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • Чеснок
    • 2 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды в зависимости от ваших предпочтений (475 граммов)
    • ½ стакана кулинарных сливок (120 грамм)
    • 1 стакан хорошо сбалансированного пива (235 грамм)
    • 1 столовая ложка горчицы (16 грамм)
    • ½ палочки сливочного масла (57 грамм)
    • 4 столовые ложки муки ( 36 грамм)
    • 1 стакан сыра Чеддер или мне также нравится любой копченый сыр (450 грамм)
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса (18 грамм)
    • Соль
    • Перец
    • Кайенский перец
    • 2 Лавровый лист

    Как приготовить Висконсинский пивно-сырный суп — пошаговое руководство

    1. Перец, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать и измельчить чеснок (обычно я использую 2-3 зубчика).
    2. Приготовьте сковороду или кастрюлю среднего размера и добавьте сливочное масло. Поставить на плиту на слабый огонь и подождать, пока масло не начнет таять.
    3. Добавьте овощи, чеснок и лавровый лист и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими (хорошая подсказка — когда лук станет прозрачным). Время от времени помешивайте и накройте сковороду крышкой, чтобы не терять тепло. Это займет около 10 минут, в зависимости от вашей плиты.
    4. Тем временем можно натереть сыр и держать его под рукой.
    5. Добавьте муку и смешайте с овощами. Это загустит суп и придаст ему приятную консистенцию.
    6. Добавьте куриный бульон, пиво и сливки и перемешайте. Снова накройте сковороду и дайте супу покипеть примерно 10-15 минут.
    7. Удалите лавровый лист и добавьте горчицу, специи и Вустерширский соус.
    8. Пора действовать! С помощью блендера смешайте все ингредиенты и придайте своему пивному сырному супу из Висконсина кремообразную консистенцию. Вы можете выбрать между полным смешиванием ингредиентов или частичным смешиванием супа с более текстурой.Лично я предпочитаю добиться максимально кремовой текстуры, но решать вам.
    9. Добавьте сыр, пока суп теплый, и перемешивайте, пока он не растает (если сыр не плавится, можно использовать слабый огонь, чтобы ускорить процесс).
    10. Придайте окончательный вкус соли и перцу и при необходимости добавьте еще.

    Наслаждайтесь, пока тепло!

    Замена ингредиентов

    В Интернете есть множество рецептов пивных сырных супов, и все они подскажут, что делать.Не бойтесь приправить блюдо или добавить новый ингредиент, если хотите. Вот в чем суть кулинарии: открывать новые вкусы!

    Если вы хотите сделать этот легкий пивной сырный суп еще проще, вы всегда можете выбрать предварительно сваренные овощи или куриный бульон, приобретенный в магазине.

    Для вегетарианской альтернативы этому рецепту сырного супа из Висконсина переключитесь на веганские ингредиенты, такие как овощной бульон или веганский сыр.

    Для рецепта сырного супа Висконсин без глютена избавьтесь от злейшего врага без глютена: муки.Просто не добавляйте его или используйте заменитель без глютена.

    Другой важный аспект — это сорт пива, из которого готовят настоящий Висконсинский пивной сырный суп. Лучшее пиво для пивного сырного супа — хорошо сбалансированное, американское на английском классическом Strout или немецкое белое пиво. Не выбирайте пиво с сильным или фруктовым вкусом.

    PRO Советы по приготовлению отличного Висконсинского пивно-сырного супа:

    • Не торопитесь и позвольте овощам готовиться на медленном огне. Держите на слабом огне и наберитесь терпения.Таким образом вы сможете максимально эффективно использовать вегетарианские вкусы и ароматы.
    • Этот легкий рецепт пивного сырного супа требует блендера для достижения максимальной кремообразности.
    • Не пропустите горчицу или Вустерширский соус, они оживят ваш суп!

    Советы по подаче пивно-сырного супа из штата Висконсин

    Наслаждайтесь этим Висконсинским пивно-сырным супом с гренками или свежеприготовленным попкорном. Подавайте его с кусочками бекона сверху и превратите простой пивной сырный суп в пивной сырный суп из Висконсина с беконом.

    Для заядлых любителей сыра натереть на терке острый сыр чеддер из Висконсина!

    Как хранить Висконсинский пивной сырный суп

    Висконсинский пивной сырный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи, и вы готовы наслаждаться этим великолепным блюдом!

    Если вы хотите иметь готовый суп и тянуться к нему в любое время, вы определенно можете заморозить его в запеканке.

    Рецепт: Висконсинский пивно-сырный суп

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 морковь
    • ½ красного болгарского перца
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • Чеснок
    • 2 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды в зависимости от ваших предпочтений (475 г)
    • ½ стакана кулинарных сливок (120 г)
    • 1 чашка хорошо сбалансированного пива (235 грамм)
    • 1 столовая ложка горчицы (16 грамм)
    • ½ палочки сливочного масла (57 грамм)
    • 4 столовые ложки муки (36 грамм)
    • 1 чашка сыра Чеддер или мне тоже нравится любой копченый сыр (450 грамм)
    • 2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (18 грамм)
    • Соль
    • Перец
    • Кайенский перец
    • 2 лавровых листа

    Инструкции

    1. Все овощи мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку.
    2. Положите овощи и лавровый лист в сковороду или кастрюлю с топленым маслом на слабом огне и дайте им покипеть около 10 минут.
    3. Натереть сыр.
    4. Добавьте муку в сковороду и смешайте ее с овощами.
    5. Добавьте куриный бульон, пиво и сливки и перемешайте. Дайте ему покипеть 10-15 минут.
    6. Удалите лавровый лист и добавьте горчицу, специи и Вустерширский соус.
    7. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты.
    8. Добавьте сыр, пока суп теплый, и перемешивайте, пока он не растает.
    9. Дайте супу окончательный вкус, и готово!
    10. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Если вам понравился Висконсинский пивно-сырный суп, вы также можете попробовать суп из цветной капусты из Висконсина, чтобы еще больше узнать о вкусах сырного штата!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 459 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 104 мг Натрий: 1226 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 13 г

    Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели paulinaontheroad.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.


    • Нравится? Приколи это!
    • Нравится? Приколи это!

    Поделиться любовью!

    Рецепт дня: суп из брокколи и чеддера

    Когда дело доходит до культовых кулинарных дуэтов, вы, скорее всего, вспоминаете арахисовое масло и желе или бекон и яйца.Но есть одно сочетание, которое полностью недооценивают: брокколи и чеддер.

    Лучшие рецепты с макаронами и сыром

    Король запеканок и замороженных блюд, эти классические ингредиенты также являются неотъемлемой частью кремообразной пикантной еды: брокколи и супа из чеддера. И хотя вы всегда можете отправиться в свое любимое кафе, чтобы отведать этот особый суп, с этим рецептом Panera Bread вы можете получить дома суп из брокколи и чеддера всего за час.

    Что нужно для приготовления супа из брокколи и чеддера?

    Этот рецепт супа можно приготовить из обычных домашних ингредиентов. Его основными компонентами являются сливочное масло, куриный или овощной бульон, пополам (или соотношение молока и жирных сливок 1: 1), замороженная брокколи и морковь.

    В супе Panera Bread используется куриный бульон, но если вы вегетарианец, вы можете легко заменить его овощным бульоном. Фактически, когда мы недавно приготовили этот суп, мы использовали нашу внутреннюю экономную богиню и использовали домашний овощной бульон, приготовленный в мультиварке.Это один из наших любимых способов использовать пищевые отходы, и полученный бульон является великолепной основой для этого (или любого другого!) Супа.

    Что вы подаете с супом из брокколи и чеддера?

    Домашний хлеб, да! Мы приготовили простой рецепт хлеба без замешивания, который можно подавать с этим супом, но он также замечательно работает с закваской. Если вы действительно хотите повеселиться за ужином, испеките мини-буханки на закваске и сделайте из них формы для хлеба. Не любитель закваски? Попробуйте черный хлеб или пушистые булочки из Паркер Хаус.Украшение этого супа домашними гренками — тоже выигрышная комбинация. Если вы хотите полностью воссоздать атмосферу Panera, подавайте с восхитительным домашним бутербродом или крепким зимним салатом.


    Можно ли заморозить суп из брокколи и чеддера?

    Хотите приготовить еду, но беспокоитесь, что все молочные продукты в супе из брокколи и чеддера не сделают его хорошим кандидатом в морозильную камеру? Не волнуйтесь, вы можете заморозить этот суп , хотя это требует некоторой хитрости.Во-первых, убедитесь, что вы не заморозили горячий суп, он должен быть не ниже комнатной температуры или быть охлажденным. Затем разлейте отдельные порции в пластиковые контейнеры для заморозки или пластиковые пакеты для замораживания. Суп из брокколи и чеддера хранится в морозильной камере два месяца.

    Как разогреть замороженный суп и чеддер из брокколи

    Не бросайте замороженный суп и чеддер из брокколи в микроволновую печь, он расслоится, и это будет не очень вкусно. Вместо этого разморозьте его в холодильнике на ночь.(В любом случае, это лучший метод размораживания для большинства продуктов!) Затем снова разогрейте его в кастрюле среднего размера, постоянно взбивая. Это поможет сохранить суп в целости и сохранности.

    Суп из брокколи и чеддера — любимое блюдо всей семьи, а — идеальный вариант для холодного буднего вечера. Если вы не удовлетворены этим рецептом, обратите внимание на наши лучшие рецепты для любителей сыра.

    Копикат Panera Брокколи Рецепт супа с чеддером

    Ингредиенты:
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан жирных сливок
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • 12 унций замороженной брокколи (около 2 1/2 стакана)
    • 1 стакан тертой моркови
    • 2 стакана тертого сыра чеддер

    Указания:

    Шаг 1: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне.

    Шаг 2: Обжарьте 1 стакан мелко нарезанного лука в масле до мягкости. Достаньте размягченный лук из кастрюли и отложите.

    Шаг 3: Увеличьте огонь до среднего. Растопите в кастрюле оставшиеся 1/4 стакана масла, взбейте 1/4 стакана муки, чтобы получилась рулетка. Быстро взбивайте в течение 5 минут.

    Шаг 4: Влейте 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок при взбивании.

    Шаг 5: Влейте 4 стакана куриного или овощного бульона, взбивая, чтобы смешать.

    Шаг 6: Приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения в течение 20 минут.

    Шаг 7: Добавьте 2 1/2 стакана замороженной брокколи, 1 стакан тертой моркови и нарезанный кубиками лук. Убавьте огонь до слабого кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

    Шаг 8: Снимите суп с огня. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, но не трогайте некоторые средние куски брокколи.

    Шаг 9: Добавьте 2 стакана тертого сыра чеддер.

    Шаг 10: Подавайте горячим с теплым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    .

    Рецепт супа из брокколи и чеддера: Вкус юга

    Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить легкий, но вкусный домашний суп из брокколи и чеддера.Рецепт для печати прилагается.


    Холодные зимние вечера требуют горячей тарелки вкусного супа. Наш рецепт супа из брокколи и чеддера очень прост и доступен практически в любое время.

    Может, снега ЕЩЕ не идет, но становится холодно, верно? Погода в свитере требует блюд, которые могут быстро согреть вас, и наш суп с брокколи и чеддером сделает именно это.

    Конечно, вам нравится версия этого супа Panera Bread, но ее так легко приготовить, что к тому времени, как вы сядете в машину и пойдете за квартой, вы сможете приготовить ее самостоятельно дома.К тому же в нашем больше овощей. Улыбка.

    Мы используем замороженную брокколи, но было бы здорово, если бы вы ее нашли. И мы собираемся натереть наш собственный сыр чеддер, который занимает всего пару минут и дает гораздо лучшие результаты, чем использование предварительно измельченных продуктов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине. Они наносят какое-то белое порошкообразное вещество на предварительно измельченный сыр, чтобы он не слипался, и он просто не плавится так, как только что натертый на терке.

    Возможно, это не был один из маминых рецептов супа, но я опубликовал несколько других, которые таковы.Например, ее домашний овощной суп, если вы ищете что-то с еще большим количеством овощей. Я поделюсь ссылкой в ​​конце этого рецепта для этого и нескольких других.

    Из этого получится две хороших литра супа, так что у вас будет много для семьи. Это также отличный суп, который можно приготовить и поделиться с друзьями, когда этого потребует особый случай. Надеюсь, вам понравится.

    Готовы попробовать наш суп? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


    Рецепт супа из брокколи и чеддера — Вам понадобятся эти ингредиенты.


    Начнем с подготовки овощей. Вам понадобится 1 чашка моркови, нарезанная кубиками, и примерно половина лука среднего размера, нарезанная мелкими кусочками. Отложите пока.


    Натереть на терке блок сыра 8 унций и отложить в сторону.

    Я всегда предлагаю вам натереть сыр на терке. Это займет всего пару минут, и вы получите гораздо лучшие результаты, чем при использовании предварительно измельченного сыра, который вы можете купить.Предварительно измельченный сыр имеет белое порошкообразное вещество, которое также не дает ему расплавиться.


    Нарежьте пакет замороженной брокколи объемом 16 унций. Просто порубите его грубо. Я предпочитаю использовать в супе несколько больших кусков брокколи, но вам может понравиться гораздо меньше. Сделайте так, как вам удобнее. Улыбка.


    Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь на плиту. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему начать таять.


    Добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте и дайте готовиться до готовности. Примерно 3 минуты.


    Посыпьте горшок четвертью стакана муки поверх лука.


    Постоянно перемешивайте муку с луком в течение 2 минут.


    Постепенно перемешайте всю банку сгущенного молока объемом 12 унций. Во время добавления постоянно помешивайте, чтобы вместе с мукой не образовывались комочки.


    Постепенно перемешайте всю упаковку куриного бульона или бульона на 32 унции.


    Добавьте в кастрюлю чашку нарезанной кубиками моркови.


    Добавьте пакет на 16 унций нарезанной брокколи. Вы можете использовать меньше, если хотите, но, как вы знаете, это называется суп из брокколи и чеддера. Улыбка.

    Доведите суп до слабого кипения, затем УМЕНЬШИТЕ огонь до средне-слабого. Дайте суповой смеси покипеть в течение 20-25 минут, пока морковь и брокколи не станут мягкими.


    После того, как суп будет готовиться в течение примерно 20 минут, ПОПРОБУЙТЕ его, чтобы увидеть, нужен ли ему перец и соль. Я не добавляла соли, но добавила 1/2 чайной ложки черного перца. Все зависит от вас и того, что вы предпочитаете.

    ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ ПОД КОРПУСОМ.


    Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу остыть в течение 5 минут перед добавлением сыра. Если суп будет слишком горячим, при добавлении сыра он станет немного зернистым.Он по-прежнему легко тает, поэтому просто наберитесь терпения и добавьте его через 5 минут.

    Постепенно добавить сыр и перемешать с супом.


    Наслаждайтесь!

    Вот и все, готово. А теперь просто подайте его красиво и тепло и забудьте сегодня о снеге. Улыбка.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Домашний суп из брокколи и чеддера очень легко приготовить.Когда на улице становится холодно, даже если идет снег, вы собираетесь съесть теплую тарелку супа, чтобы успокоить холод.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    1 стакан нарезанной кубиками моркови
    1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
    1 — пакет замороженной брокколи (16 унций)
    4 столовые ложки сливочного масла
    1/4 стакана муки (самоподнимающейся или универсальной)
    1 банка кипяченого молока (12 унций)
    1 упаковка куриного бульона или бульона (32 унции)
    8 унций тертого сыра Чеддер
    Соль и перец по вкусу


    Сначала подготовьте овощи.
    Нарезать морковь кубиками.
    Лук нарезать кубиками.
    Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь на плиту.
    Добавьте масло. Пусть растают.
    Добавьте лук. Готовьте, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, часто помешивая.
    Добавьте муку. Постоянно помешивать, варить 2 минуты.
    Постепенно добавляйте сгущенное молоко, постоянно помешивая.
    Постепенно добавляйте куриный бульон.
    Добавьте нарезанную кубиками морковь.
    Добавьте нарезанную брокколи.
    Доведите до легкого кипения.УМЕНЬШИТЬ огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне 20 минут.
    Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить соль или перец.
    ВЫКЛЮЧИТЕ тепло. Дать супу остыть 5 минут.
    Постепенно добавьте тертый сыр.
    Подавать горячим.
    Наслаждайтесь!


    Банкноты

    Куриный бульон или куриный бульон подойдут примерно так же. Я всегда предлагаю вам натереть собственный сыр для достижения наилучших результатов вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр из бакалейной лавки. При желании добавьте соль и перец по вкусу.

    Ключевые слова: суп из брокколи и чеддера, домашний, брокколи, чеддер, тертый сыр, морковь, лук, сгущенное молоко, куриный бульон, куриный бульон, мука,

    Ваши комментарии:

    Вы пробовали наш Рецепт Брокколи Чеддер? Как вам это нравится?

    Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

    Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Вам также могут понравиться: Рецепт овощного супа из говядины

    А может вот этот? Рецепт куриного супа с лапшой

    Хорошо, это? Рецепт тушеного мяса по-брансуикски

    .

    Теги: брокколи, брокколи суп с чеддером, морковь, чеддер, куриный бульон, куриный бульон, сгущенное молоко, мука, тертый сыр, домашний, с нуля, вторые блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Южного

    Категория : Супы и рагу

    Суп из брокколи и чеддера — Приправленная неглубокая сковорода

    Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями!

    Суп из брокколи и чеддера — это очень насыщенный, сливочный, легкий рецепт супа в одной кастрюле, который готов всего за 45 минут! Он требует только простых ингредиентов и состоит из кусочков нежных соцветий брокколи, тертой моркови и острого сыра чеддер для наиболее сытного и комфортного блюда! Подавать в холодные месяцы как согревающую закуску перед основным блюдом или на обед!

    Суп из брокколи и чеддера

    Это еще один из моих любимых супов, которые можно приготовить как дома в осенние и зимние месяцы! Его так легко приготовить, я обещаю, что если вы будете следовать инструкциям, у вас будет сытный, теплый и вкусный суп примерно через 45 минут! Этот рецепт также хорошо сочетается с жареным хрустящим хлебом с теплым маслом или моим хлебом Pull-Apart с начинкой из сырного чесночного масла или быстрым и легким печеньем Cheddar Old Bay! Вот еще несколько причин, по которым я люблю этот суп:

    • Ультра богатый, густой и сливочный с большим количеством вкуса
    • Легко приготовить, используя только настоящие, простые ингредиенты
    • Отличный семейный рецепт, одобренный детьми

    Список ингредиентов супа из брокколи и чеддера

    Соленое или несоленое сливочное масло
    Маленький желтый лук
    3 больших зубчика чеснока
    Универсальная мука
    Куриный или овощной бульон
    Половина сливок
    Горчичный порошок
    Чесночный порошок
    Копченая паприка
    Кайенский перец
    Соль и свежемолотый черный перец
    Морковь
    Цветки брокколи
    Острый сыр / Старый сыр Чеддер

    Как приготовить суп из брокколи и чеддера

    Шаг 1 : Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Добавить лук и обжарить до появления аромата около 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. С помощью венчика смешайте муку и варите несколько минут или до золотистого цвета.

    • Шаг 1 — Масло, лук и чеснок
    • Шаг 2 — Масло, лук, чеснок и мука

    Шаг 2 : Уменьшите огонь до средне-слабого и очень медленно, постепенно добавьте куриный бульон и половину сливки, пока хорошо не смешается и мука полностью не растворится в жидкости.Приправить смесь горчичным порошком, чесночным порошком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородности и дайте закипеть и загустеть около 5-6 минут, время от времени продолжайте помешивать.

    • Шаг 3 — Добавьте куриный бульон, сливки и приправу
    • Шаг 4 — Добавьте морковь и брокколи

    Шаг 3 : Добавьте тертую морковь и соцветия брокколи, затем дайте кипеть еще 15 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягким. на ваш вкус.Добавьте сыр и перемешивайте, пока не смешается. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    • Шаг 5 — Добавьте сыр Чеддер
    • Шаг 6 — Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Еще рецепты супов, которые вам тоже понравятся
    Тосканский суп Easy Keto (Zuppa Toscano) и здоровый сытный итальянский суп с колбасой Tortellini
    Я буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинг (расположен в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставите комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
    Кроме того, не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Состав

    • 1/4 стакана соленого или несоленого масла
    • 1 мелкий нарезанный желтый лук
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 2 чашки полусладких сливок
    • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 Копченая Паприка
    • 1/4 Кайенский перец
    • 1/2 чайной ложки соли, более-менее по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при желании можно украсить еще
    • 2 средние моркови, очищенные и измельченные
    • 2-3 стакана соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусочками
    • 2 1/2 стакана острого сыра / старого сыра чеддер

    Инструкции

    1

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Добавить лук и обжарить до появления аромата около 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. С помощью венчика смешайте муку и варите несколько минут или до золотистого цвета.

    2

    Уменьшите огонь до средне-слабого и очень медленно, постепенно добавляя куриный бульон и половину сливок, пока они хорошо не смешаются и мука полностью не растворится в жидкости. Приправить смесь горчичным порошком, чесночным порошком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и перцем.Хорошо перемешайте до однородности и дайте закипеть и загустеть около 5-6 минут, время от времени продолжайте помешивать.

    3

    Добавьте измельченную морковь и соцветия брокколи, затем дайте покипеть еще 15 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой по вашему вкусу. Добавьте сыр и перемешивайте, пока не смешается. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Оставьте комментарий ниже и рейтинг выше или отметьте @theseasoned.skillet в Instagram и используйте хэштег #theseasonedskillet!

    ВЫ все еще голодны?

    Подпишитесь на The Seasoned Skillet на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Запеченные макароны и сыр — Campbell Soup Company

    Даже когда вы очень заняты, вам не нужно соглашаться на быстрорастворимые макароны с сыром, приготовленные из кускового мягкого порошкового сыра. Наш рецепт запеченных макарон с сыром так же легко приготовить, поскольку вы начинаете со сливочно-сырно-сырного супа из конденсированного сыра чеддер! Просто сварите пасту, перемешайте с супом, молоком и сыром и запекайте! Практически нет готовки, но приготовленные таким образом запеченные макароны с сыром, покрытые масляной панировкой из хлебной крошки, будут иметь такой вкус, как если бы вы потратили часы!

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 3 доллара.72

    • 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
    • 2 ложки сливочного масла, топленого
    • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного сырного супа Campbell’s® с сыром чеддер
    • 2/3 чашка молока
    • 1 чашка тертого острого сыра Чеддер (около 4 унций)
    • 3 чашки приготовленных макаронных изделий ротини (спираль) (примерно из 1 1/2 чашки сухих)

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 400 ° F.Пока духовка нагревается, перемешайте панировочные сухари и масло в небольшой миске.

    • Шаг 2

      Смешайте суп, молоко, сыр и ротини в запеканке на 1 литр. Приправить смесь солью и перцем. Посыпьте смесью ротини хлебной крошкой.

    • Шаг 3

      Выпекать 20 минут или до тех пор, пока смесь из хлебных крошек не станет золотисто-коричневой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Хороший стартер

      Джонни П.

      16 июня, 2020

      Я слежу почти за всем, но я также добавляю 1 чайную ложку барбекю руб. 1 4 раза в пакетик сыра Чеддер 1 чайную ложку кусочков бекона половину масла, затем я курю его в течение 2 часов при температуре от 225 до 275. Отличный гарнир с копчеными ребрышками.

    • Не очень хорошо

      Ноэль Б.

      9 мая 2020

      безвкусный, без запаха

    • Приправьте это сыром Fiesta

      Мелодия Л.

      13 ноября, 2019

      Может быть, это потому, что я живу в Техасе, но мне нравится этот рецепт, но я заменяю суп с сыром Чеддер на сыр Фиеста.

    • Хороший стартовый рецепт

      Сара М.

      21 мая, 2019

      Я согласен, что это было немного пресным само по себе, но, видя, что я никогда не оставляю свою готовку только по рецепту, я немного подправил его. Я добавил немного бекона, дополнительный колби джек и немного козьего сыра, чесночную соль, луковый порошок и горчичный порошок, а также вместо этого использовал панировочные сухари. Я добавил немного тимьяна, розмарина, укропа и петрушки в панировочные сухари и масло, и мальчик мне понравилось. Теперь это может быть мой обычный семейный Mac с сыром.

    • Легко и вкусно

      Дженни М.

      31 октября 2018 г.

      Отличный гарнир, детям он очень понравился, и его легко приготовить.

    Показать больше

    Мгновенный суп с брокколи и чеддером

    Опубликовано: 12 августа 2019 г.Обновлено: 2 сентября 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

    Этот мягкий и ароматный суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером быстро станет любимым блюдом всей семьи! Идеально в качестве основного блюда или закуски к вкусным блюдам.

    Брокколи Суп из чеддера — фаворит в моей семье. У нас есть любимый местный итальянский ресторан, который обслуживает только по пятницам и субботам. Вы обязательно найдете нас там, у каждого по большой чаше.

    Научиться готовить этот восхитительный суп в Instant Pot было очевидным выбором. Это быстро и легко, и я знала, что мой муж и дети будут одобрять это.

    Хотите еще супов, чтобы приготовить их в Instant Pot? Попробуйте наш суп из дикого риса быстрого приготовления !

    Как приготовить суп из брокколи и чеддера в горшочках быстрого приготовления:

    Использование Instant Pot делает этот рецепт быстрым и легким! Начните с превращения Instant Pot в Saute.Нагрейте масло или сливочное масло, добавьте лук и тушите 5 минут.

    Затем добавьте куриный бульон, брокколи, морковь и мускатный орех.

    Нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Закройте крышку и поверните ручку до упора. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением. Установите время приготовления на 4 минуты.

    Сделайте быстрое высвобождение и добавьте сливки.

    Снова нажмите кнопку SAUTE, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и острый соус.

    Подавать горячим в миске или миске для хлеба.

    Что подавать с этим вкусным супом:

    Вы действительно не ошибетесь, если выберете только суп, но вот несколько идей:

    Что делать, если у меня нет Instant Pot?

    Если у вас его нет, купите здесь! Но если вы не готовы к этому или вам нужен суп из брокколи и чеддера сегодня, этот суп легко приготовить на плите.

    Следуйте тем же инструкциям, но дайте ему покипеть на слабом огне в течение 30 минут. Брокколи должна стать очень мягкой и легко распадаться на мелкие части.

    Как избежать кускового сыра:

    Я обнаружил, что кусковой сыр обычно является результатом использования тертого сыра, купленного в магазине. Быстрое решение — купить сырный блок и измельчить его самостоятельно. Он добавляет еще один шаг, но в конце концов он того стоит.

    Посмотрите, как приготовить суп быстрого приготовления из брокколи и чеддера:

    Посетите наш канал Youtube .Мы покажем вам, как приготовить этот восхитительный суп из брокколи и чеддера в горшочке быстрого приготовления.

    Каждый рецепт на нашем канале и в блоге проверен и верен, поэтому знайте, что они будут вкусными.

    Другие рецепты супов:

    Лазанья быстрого приготовления в горшочке
    Суп из жареных помидоров и базилика
    Сливочный суп тортеллини
    Лучший растворимый перец Чили

    Обслуживает: 6

    Рецепт супа из брокколи и чеддера в горшочках быстрого приготовления

    Этот гладкий, ароматный суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером быстро станет любимым блюдом всей семьи! Идеально в качестве основного блюда или закуски к вкусным блюдам.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 стакана куриного бульона
    • 4 стакана нарезанной брокколи
    • ½ стакана измельченной моркови
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 1½ стакана жирных сливок
    • 2 стакана тертого сыра
    • 1 столовая ложка острого соуса

    Инструкции

    • Нажмите кнопку Saute.Нагрейте масло и добавьте лук. Обжарить 5 минут.

    • Добавьте куриный бульон, брокколи, морковь и мускатный орех.

    • Нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Закройте крышку и поверните ручку до упора.

    • Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением. Установите время приготовления на 4 минуты.

    • Быстро выпустить и добавить сливки.

    • Снова нажмите кнопку «Соте», но не доводите до кипения.

    • Добавьте сыр и острый соус.

    Nutrition

    Калорийность: 417 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 13 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 22 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 121 мг · Натрий: 772 мг · Калий: 432 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 3418 МЕ · Витамин C: 66 мг · Кальций: 354 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо, гарнир, суп

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
    Слышали ли вы о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*