Сырный суп классический: Классический сырный суп с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сырный крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты изысканного сырного крем-супа с курицей, копченостями, грибами и креветками (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт сырного крем-супа

Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.

Для легкого и приятного аромата добавим шампиньоны, обязательно картофель, морковь и лук. Что касается специй, сюда прекрасно подойдет по вкусу немного сухого чеснока, соль и перец, больше ничего добавлять не стоит. Подавать суп к столу можно с сухариками или парой ломтиков вкусного батона.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочный плавленый сыр – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно.

Очистить лук, сполоснуть. После луковицу необходимо нарезать произвольно – можно полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, нарезать пластинами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.

В чайнике довести до кипения чистую воду, залить ее в кастрюлю.

Переставить кастрюлю на огонь, варить суп в течение 20 минут – до готовности картофеля.

После добавить в кастрюлю сливочный сыр. Проварить суп еще 10 минут.

Спустя время измельчить суп при помощи погружного блендера, обязательно сдобрить солью и перцем, добавить сухой чеснок. Перемешать все и прокипятить минуту. Снять пробу. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта супа с сыром)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Сырный суп из плавленых сырков 4.4

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Сырный супчик на скорую руку 4.8

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Суп из брокколи с сыром 4.9

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Гречневый суп «Сливочный» 4.3

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Сырный суп с морковкой 5.0

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Суп «Чизбургер» 5.0

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа «Чизбургер», как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Луковый суп по-французски 4.4

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Суп из кабачков с сыром 4.2

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Сырный суп с курицей 4.6

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Сырный суп с мидиями 3.7

Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Простой сырный суп 4.7

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Луковый суп с плавленным сыром 4.3

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Сырный суп с рисом 4.3

Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2016

Сырный суп в мультиварке 4.7

Ароматный, аппетитный и высококалорийный суп по этому рецепту получается. В нашей семье он популярен зимой — прекрасно согревает, когда приходишь с улицы. Рецепт сырного супа в мультиварке — готовим! …далее

Добавил: Povarioshka 28.04.2014

Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Сырный суп Тануки 2.5

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016

Куриный суп с плавленым сыром 4.7

Куриный суп с плавленым сыром подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Плавленый сыр придает блюду особую пикантность, делает его сливочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016

Сырный суп с беконом 5.0

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016

Сырный суп с сушеными грибами 4.6

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Суп из плавленых сырков с грибами 3.4

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Суп из плавленых сырков в мультиварке 5.0

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.7

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Суп с ветчиной и сыром 4.6

Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Суп из сырка 4.6

Вы любите простые, вкусненькие и легкие супчики на обед? Тогда непременно возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Курочка, овощи, сыр – чудесное сочетание для взрослых и детей. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Суп с охотничьими колбасками и сыром 4.3

Рецепт супа с охотничьими колбасками и сыром, уверена, входит в ежедневное меню не только моей семьи, но и многих других. Но сегодня я решила снова напомнить об этом рецепте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019

Сырный суп с гренками 4.6

Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Вкусный сырный суп 4.4

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Суп сырный с креветками 5.0

Если традиционные первые блюда хочется разнообразить чем-то несложным, но аппетитным, попробуйте сварить этот потрясающий супчик. Нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный. Здорово, да? …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Сырный крем-суп с курицей 4.7

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Пивной суп с сыром «Чеддер» 3.0

В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Суп с сыром и вином 4.5

Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином. …далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Суп-пюре грибной с сыром 4.6

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Страчателла (суп с яйцом) 4.7

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить «Страчателла» (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Сырный суп. Рецепт классический французский с фото пошагово

Публикация в группе: Первые блюда

Рецептов приготовления сытного и ароматного сырного супа в современной кулинарии разных народов мира существует огромное количество, но классическим считается французский вариант блюда с нежной бархатистой текстурой и ярким сырно-сливочным вкусом.

Особенности блюда

Сырный суп, рецепт классический французский по достоинству оценили настоящие гурманы и ценители благородного кисломолочного продукта, отличается от аналогов первых блюд с данным компонентом преобладающим моновкусом, который лишь слегка оттеняется пряными нотками используемых специй и добавлением белого сухого вина.

В качестве главного ингредиента могут быть взяты различные сорта, обладающие хорошей плавкостью:

  • Камамбер;
  • Чеддер;
  • Голландский;
  • Горгонзола;
  • Стилтон.

Также часто используются различные виды плавленого сыра, которые хорошо зарекомендовали себя в рецептах быстрого приготовления. Для жидкой основы в рецепте может быть использована кипящая вода, мясной, куриный, овощной или грибной бульон, сливки или молоко. Для подачи готового блюда часто используют пшеничные гренки или чесночные сухарики, которые заливаются уже готовым густым кремообразным супом.

История

Сырный суп, рецепт классический французский насчитывает уже более сотни лет, впервые упоминается в кулинарных источниках в конце XIX столетия. Точное авторство этого популярного блюда не установлено. О праве называться исторической родиной кулинарного шедевра борются сразу несколько народов. У французов оспаривают первенство швейцарцы, которые считаются изобретателями плавленого сыра.

Согласно различным кулинарным исследованиям рецепт этого супа возник в результате необходимости загустить овощной бульон, для чего был использован измельченный сыр, расплавившийся под воздействием высокой температуры до однородной нежной консистенции с приятным вкусом и ароматом. Результат настолько понравился поварам, что они стали подбирать наиболее подходящие ингредиенты для этого оригинального блюда.

Изобретение швейцарцами в 1911 году плавленых сыров произвело настоящую революцию в приготовлении этого быстрого вкусного и сытного первого блюда, которое сегодня входит в меню большинства ресторанов всего мира, а простые рецепты вкусного и сытного блюда активно используются домохозяйками.

Причины популярности

Сырный суп, рецепт классический французский можно сегодня попробовать во многих ресторанах мира, пользуется заслуженной популярностью у гурманов и кулинаров всех национальностей за счет приятной шелковистой текстуры и мягкого нежного вкуса. Он позволяет не только наслаждаться процессом, но и прекрасно согревает, насыщает легко усваиваемыми белками, кальцием и фосфором, дарит долгое ощущение сытости. Известен рецепт мексиканского сырного супа, опубликованный в 1893 году.

Есть свои аналогичные фирменные блюда также в кулинарии:

  • Британии;
  • Норвегии;
  • Испании;
  • Колумбии;
  • Италии;
  • Финляндии;
  • Тибета.

Тертый сыр или кусочки брынзы добавляют в свои традиционные супы чехи и словаки. Молочные жиры, входящие в состав сырного супа благотворно влияют на организм человека, пополняя запасы казеина, который участвует в синтезе необходимых аминокислот. Это положительно влияет на работу мозга, способствует наращиванию мышечной ткани, помогает бороться со стрессом за счет снижения уровня выработки кортизола.

В натуральном сыре имеются незаменимые вещества, комплекс витаминов и кальций, что оказывает положительное влияние на состояние костной ткани, здоровье волос и ногтей.

Калорийность, бжу

Классический рецепт французского сырного супа отличается высокой энергетической ценностью за счет высокой жирности используемых натуральных молочных продуктов.

Средняя калорийность блюда составляет около 110 ккал на 100 г продукта, из них:

  • 5 г отведено белкам;
  • 2 г составляют углеводы;
  • 9 г приходится на жиры.

Небольшая порция сырного супа с пшеничными гренками будет составлять от 350 ккал.

Популярность во Франции и других странах

Густой сырный суп за счет жирной кремовой текстуры долго остается теплым, поэтому он особенно популярен в зимнее время у северных народов и в горах, так как быстро согревает и питает, надолго насыщает и восстанавливает силы. Правда у французских кулинаров имеется оригинальный рецепт холодного варианта этого супа из 3 видов сыров, который после приготовления специально остужают в холодильнике.

К тому же сырный суп очень легко готовить, он не требует точной выверенной рецептуры и строго соблюдения технологии, а позволяет вносить разнообразные вольности, которые преображают базовый вариант. Французские рецепты обычно подчеркивают вкус сыра сухим белым вином, добавление которого на разных этапах приготовления придает блюду просто роскошный аромат.

В норвежский суп повара добавляют красную рыбу, которая хорошо сочетается с нежным сырно-сливочным вкусом блюда.

В Германии в сырный суп часто готовят с копченым свиным мясом или жареным беконом, что делает блюдо очень сытным и основательным. В китайский и японский суп обязательно входят морепродукты или древесные грибы шиитаке, а классические европейские сыры могут в некоторых рецептах заменяться тофу. Изюминкой британского супа является аромат копченого сыра, а американский вариант готовится из популярного чеддера с добавлением чеснока.

В Бразилии это сытное блюдо готовят с кукурузой или чечевицей, а в итальянских рецептах кроме пармезана часто можно встретить вяленые помидоры или сладкий болгарский перец.

Классический рецепт

Сырный суп (рецепт классический) — французский деликатес, отличающийся легкой и нежной структурой, подразумевает минимальный набор ингредиентов и специй, которые не перебивают вкус солирующего компонента, а изысканно оттеняют и дополняют его.

Состав ингредиентов

Вкус готового сырного супа целиком зависит от выбранного сорта. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать твердый сорт сыра с островатым вкусом и ярко выраженным ароматом.

Название сортаОписание
КамамберОтносится к мягким сырам с нежной текстурой и сливочным вкусом, имеет среднее содержание жира до 35%, отличается легкоплавкостью.
БриСветло-серый мягкий сыр с приятным островатым вкусом и легким аммиачным запахом, доля жирности составляет 25%.
Козий сырЦелая большая группа различных сортов с разнообразными ярко выраженными пикантными вкусами и резким дразнящим ароматом.
ГоргонзолаНежная кремовая консистенция и сладковатый пикантный вкус с мощным ореховым ароматом.
ГрюйерМолодой сыр с относительно мягкой текстурой и легкими ореховыми нотками можно использовать для густого сырного супа.
ГолландскийПодходящий легкоплавкий сорт с легким немного острым послевкусием и насыщенным выраженным сырным ароматом.

Можно также использовать специальные плавленые сорта сыра для супа.

Сырный суп классический французский — рецепт приготовления.

Сырный суп нежелательно готовить впрок, поэтому все ингредиенты указываются в небольшой пропорции:

  • 150 г сыра;
  • 1 л куриного, грибного или овощного бульона;
  • 130 мл белого виноградного вина;
  • 2-3 куриных сырых яичных желтка;
  • 50 г качественного сливочного масла с долей жирности не менее 80%;
  • 50 мл натуральной густой сметаны;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 2-3 щепотки белого и черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Для подачи потребуется также сделать гренки из французского багета с чесночным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется сварить бульон. Сделать это можно заранее, затем убрать в холодильник или даже заморозить, а непосредственно перед приготовлением разогреть на плите.

Далее:

  1. Теперь необходимо в небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, постоянно помешивая, всыпать и обжарить просеянную муку до легкого карамельного оттенка.
  2. После этого нужно аккуратно развести обжаренную муку небольшим количеством горячего бульона, растирая компоненты до однородности, чтобы предотвратить образование сгустков и комочков.
  3. Затем следует влить весь оставшийся бульон, добавить специи и вино, убавить огонь и довести жидкость до слабого кипения.
  4. Тем временем необходимо нарезать багет тонкими ломтиками, намазать каждый готовым чесночным маслом или обмакнуть в оливковое масло, поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 5-7 мин., а затем натереть гренки чесноком с обеих сторон.
  5. Теперь следует отлить 1 половник горячего бульона в отдельную миску, ввести тертый сыр и разболтанные яичные желтки со сметаной, чтобы получилась однородная масса, которую затем нужно влить в кастрюлю с бульоном и прогреть на минимальном огне до полного растворения, не доводя жидкость до кипения.
  6. В горячий густой суп нужно добавить измельченную зелень петрушки.
  7. Дать постоять около 10 мин., а затем подавать к столу.

Что можно добавить

Можно часть бульона заменить нежирными сливками, добавив их в конце приготовления вместе с сыром, что придаст супу более выраженный аромат и нежную бархатистую структуру.

Багет для гренок можно нарезать фигурно острым ножом или специальной формой, а перед запеканием посыпать небольшим количеством смеси молотой паприки с перцем и солью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сырный суп с теплыми гренками нужно сразу после приготовления, украсив каждую порцию нежной веточкой свежей зелени.

Полезные советы

Не стоит брать для приготовления этого блюда тугоплавкие сорта сыра, которые не растворяются до однородности в бульоне, поэтому могут испортить внешний вид и вкус блюда. Также необходимо внимательно изучить состав продукта, в котором не должно быть заменителей молочного жира. Стоит учитывать, что чем жирнее выбранный сорт сыра, тем вкуснее и насыщеннее будет готовое блюдо.

Необходимо брать качественные натуральные молочные продукты без растительных жиров. Особенно это относится к популярным плавленым сортам сыра, которые очень удобно использовать, так как они легко растворяются при повышенной температуре. Есть специальные сыры для супа, но можно выбрать качественные пастообразные или ломтевые виды с высокой жирностью без химических добавок.

Чтобы сыр хорошо разошелся в супе, рекомендуется варить небольшой объем в соответствующей кастрюле, тогда все ингредиенты удобно размешать до однородной консистенции. Подстраховаться можно, разведя сыр в теплых сливках в отдельной посуде, а затем влить растворенную массу в общий объем бульона. Необходимо осторожно добавлять в блюдо различные сильные специи и приправы, так как они могут перебить натуральный вкус и аромат сыра.

Правильный сырный суп должен иметь ярко выраженный сливочный вкус, который подчеркнет небольшое количество молотого перца, мускатного ореха или кардамона. При отваривании курицы или индейки можно добавить в воду букет специй, душистый перец, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист. Можно поэкспериментировать с добавлением измельченного корня свежего имбиря, который придаст блюду остроту, пикантность и тонкий пряный аромат.

В рыбные композиции уместно добавить щепотку розмарина, а грибной вкус можно усилить веточкой свежего или сушеного тимьяна. Рецепт используемого бульона может быть любым. Также возможно приготовить суп на простой воде или отваре из овощей. Для более нежной бархатистой текстуры супа можно полностью заменить бульон молоком или влить на последней стадии готовности супа жирные сливки.

В любой сырный суп с овощами можно добавить молотую сладкую паприку, куркуму и лимонную цедру. Хорошо оттеняет нежные сырные нотки запах чеснока и базилика. Для придания блюду специфической сырной корочки его необходимо запечь в духовке. Сделать это можно не только в кастрюле или в керамическом горшочке, но и в целой буханке хлеба.

Не рекомендуется разогревать сырный суп после приготовления, так как при этом снижаются его вкусовые качества, и нарушается нежная однородная текстура блюда. Все рецепты можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, которая позволяет использовать функцию подогрева, что не даст подгореть блюду.

Сырный суп не обязательно готовить кремовой консистенцией. Можно все компоненты и разноцветные овощи нарезать одинаковым размером соломки или кубиком, что придаст блюду необычную текстуру и дополнительную красоту. Такое блюдо можно не украшать гренками и сухариками, а подать с мягким теплым хлебом.

Для приготовления супа пюре не рекомендуется брать много разных цветных компонентов, так как после измельчения готовое блюдо будет иметь невнятный и не аппетитный вид. В качестве овощной основы желательно употреблять крахмалистые сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Это придаст богатую бархатистую структуру бульону, а также сделает блюдо нежным легким и сытным.

Зелень следует добавлять в самом конце приготовления супа, после того, как все компоненты разошлись и сдружились между собой. В порционные тарелки с супом пюре можно добавить крупные кусочки куриного мяса, ломтики грибов или целые креветки для дополнительного украшения.

Можно ли употреблять в меню ПП или на диете

При соблюдении некоторых условий и особенностей приготовления данный суп можно включить в диетический рацион худеющих:

  1. Сырный суп пониженной калорийности следует готовить из натуральных сортов сыра с жирностью не более 25%.
  2. Более легким получится блюдо на овощном или грибном бульоне.
  3. Также стоит уменьшить количество сливочного масла, исключить из рецепта сливки, а сметану можно заменить нежирным натуральным йогуртом.
  4. Добавление в сырный суп цветной капусты, кабачка, брокколи, шампиньонов, морепродуктов или куриного мяса сделает блюдо более сытным и полезным, но позволит заметно снизить его калорийность.
  5. Можно добавить в блюдо лук шалот или белую часть пырея, что придаст готовому изделию дополнительную сладость.
  6. Овощи необходимо потушить в воде с небольшим добавлением оливкового масла и специй, а не обжаривать на сковороде.
  7. Не стоит злоупотреблять большим количеством соли. Ее частично можно заменить добавлением сухих трав и пряностей.
  8. Муку в рецепте можно заменить вареным картофелем, который после приготовления следует размять в бульоне до однородности.
  9. Бархатистую структуру супу можно придать при помощи корневого сельдерея, который необходимо отварить, а затем пробить погружным блендером с небольшим количеством нежирного молока. Этот низкокалорийный компонент также придает блюду приятную сладость.
  10. Не стоит подавать сырный диетический суп с пшеничными гренками, так как это заметно повышает общую калорийность приема пищи. Вместо этого можно украсить блюдо ржаными отрубями или подать к столу хрустящие диетические хлебцы.

Употребление порции такого диетического блюда 2-3 раза в месяц не навредит фигуре, а принесет только пользу за счет поступления большого количества полезных веществ и положительных эмоций. Ведь вкусный сырный суп содержит много витаминов, кальция, фосфора, жирных кислот и легко усваиваемого белка.

Похожие супы

Часто можно встретить рецепты сырного супа с курицей, картофелем и жареным луком, который готовится на курином наваристом бульоне, иногда с добавлением обжаренной моркови, придающей блюду дополнительную сладость. Мясо курицы можно также заменить диетической индейкой или более калорийным беконом и ароматными копченостями.

Суп-пюре с шампиньонами или лисичками, приготовленный на грибном бульоне, также можно назвать классическим вариантом сырного деликатеса. Очень полезное яркое и ароматное блюдо получается с добавлением шпината, который можно измельчить вместе с сыром до кремовой текстуры, а подать с вареным яйцом. Маленькие фрикадельки из мясного фарша сделают первое блюдо сытнее.

Часто можно найти простые диетические рецепты овощного сырного супа с брокколи, цветной капустой, спаржей, стручковой фасолью. Можно использовать различные сочетания овощей.

Хорошо зарекомендовал себя тайский вариант острого сырного супа на сливках с добавлением риса и креветок. Можно также добавить в базовый классический рецепт любые морепродукты, а также жирную красную рыбу. При подаче такого супа можно добавить в тарелку ломтик свежего лимона и веточку укропа. Вкусные ароматные добавки в виде копченых колбасок с жареным луком украсит любой базовый рецепт первого блюда и сделает его особенно сытным.

Гренки с чесночным вкусом в данном варианте можно заменить любыми пшеничными или ржаными сухариками и тостами. При желании в сырный суп можно добавить лапшу домашнего приготовления или фигурную пасту. Дополнительную пользу и сытость придаст добавление в рецепт бобовых культур, которые при долгой варке приобретут необходимую для пюре мягкость.

Вкусным и полезным дополнением супа будут очищенные кедровые орешки, которыми можно украсить вместе с зеленью каждую порцию при подаче к столу. Классический рецепт французского сырного супа можно легко изменять и дополнять любыми ингредиентами по собственному вкусу.

Видео о приготовлении классического сырного супа

Рецепт приготовления классического сырного супа:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

Сырный суп чаудер — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Можно ставить под вопрос само существование американской кухни, но существование такого блюда, как чаудер, неоспоримо. Несмотря на то, что рецепт чаудера попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на Американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Для дебюта чаудера на страницах моего сайта я выбрал наиболее простой вариант, поэтому мы приготовим сырный суп чаудер. Густая похлёбка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка придётся ко двору, когда вы вернётесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натёртую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.

Сырный суп чаудер

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

1 картофелина

1 початок кукурузы

500 мл куриного или овощного бульона

200 мл сливок 22%

100 г полутвёрдого сыра

несколько перьев зелёного лука

2-3 ломтика бекона

2 ст.л. сливочного масла

Сырный чаудер — разновидность знаменитого сырного супа из Америки. Вернувшись с холодной улицы, вы точно оцените сытный сырный суп с овощами.

Алексей Онегин
рецепт сырного супа, сырный суп, сырный суп с овощами рецепт, сырный суп классический рецепт, сырный суп классический, сырный суп рецепт +с сыром, сырный крем суп
Суп
Американская кухня

322

55111

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, чеснок и морковку, нарезанные мелким кубиком. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте крупную картофелину, нарезанную кубиками среднего размера, и перемешайте содержимое кастрюли. Влейте овощной или куриный бульон, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.

Приготовьте кукурузу в микроволновке или доведите её до готовности любым удобным для вас способом. Дайте початку немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Отправьте срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.

Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную ёмкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.

Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху мелко нарубленым беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Сырный суп-пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб белый — 4 кус.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сырный суп рецепт: вкусный пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: 120 минут Кухня ФранцузскаяРецепт сырного супа с грибами / goodfon.ru

Сырный суп — это классический рецепт французского блюда.

В состав сырного супа в разных вариациях могут входить лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и все, что вы пожелаете.

Для приготовления сырного супа используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский, горганзолла и др. При подаче на стол в тарелки часто кладутся гренки из белого хлеба.

Главред расскажет рецепт самого вкусного сырного супа с грибами.

Сырный суп — пошаговый рецепт

Вам понадобиться:

  • Шампиньоны 120 гр
  • Картошка 300 гр
  • Лук 40 гр
  • Морковь 80 гр
  • Плавленый сыр 3 стол.л.
  • Рис 3 стол.л.
  • Вода 800 мл
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Почистите картофель, морковь и лук. Очищенные овощи, шампиньоны и зелень тщательно вымыть.

Насыпьте рис, можно использовать любой сорт риса, небольшую емкость. Хорошо промыть несколько раз, постоянно меняя воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Картошку нарежьте одинаковыми небольшими кубиками или брусочками, как Вам более привычно. Отправьте картофель и чистый рис в кастрюлю. Залейте все водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания, посолите по вкусу.

Убавив огонь до среднего, оставьте кастрюлю на плите под закрытой крышкой до готовности картошки, примерно на 15 — 20 минут.

Морковь натрите на средней терке, либо нарежьте по своему вкусу, главное мелко. Лук нашинкуйте тоже некрупно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковку и лук.

Шампиньоны нарежьте пластинками 3-4 мм.

Когда будет готов картофель сделайте огонь на максимум, отправьте в кастрюлю шампиньоны.

После закипания добавьте зажарку из лука и моркови в суп. Также можно по желанию добавить лавровый лист. Варим все около одной — двух минут.

Читайте такжеНевероятно вкусный грибной крем суп: простой пошаговый рецепт

Добавьте плавленый сыр, хорошо всё перемешайте.

Отправьте в суп мелко нарезанную зелень. После повторного закипания плиту выключаем, суп накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 минут.

Подавать сырный суп с грибами посыпав гренками.

Сырный крем суп — видеорецепт

👌 Очень нежный сырный суп на французский манер, рецепты с фото

Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о том, как я его готовила.
 
Для того, чтобы сварить к обеду легкий, нежный и невероятно вкусный сырный суп на французский манер, нам с вами понадобится:
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4-5 клубней среднего размера

  • Морковка – 1/2 шт.

  • Масло сливочное – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 1/2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Майоран сушеный – по вкусу

  • Сырок плавленый – 1 брусок (90 г)

  • Пармезан – для подачи
  • Веточка свежей зелени – для подачи

 
В течение какого времени мы можем сварить такой изумительный сырный суп: буквально 30-35 минут и всё будет готово
 
Сложен ли этот рецепт: ничего сложного в приготовлении этого сырного супа нет
 
Способ приготовления нежного и пикантного сырного супа по-французски к обеду:
 
В первую очередь мы мелко-мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.

Затем в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем в разогретое масло сначала измельченный лук и слегка его пассеруем на среднем огне.

Затем добавляем мелкорубленый чесночок и перемешиваем.

После добавляем очищенный и достаточно мелко порезанный картофель. Снова всё перемешиваем.


Я добавила ещё немного крупно порезанной морковки.

После того, как овощи пропитались ароматами друг друга и покрылись маслом со всех сторон, добавляем бульон и доводим всё до кипения.

Солить следует очень осторожно, учитывая, что бульон, как правило, вы тоже при приготовлении солите.
 
После 10-15 минут кипения содержимого кастрюли пускаем тёртый плавленый сыр – если продукт качественный, то расплавится он очень быстро.

Ещё 5 минут кипения и наш сырный супчик можно выключать – ароматы витают по квартире невероятные!
 
При подаче сырный суп по-французски можно посыпать тёртым пармезаном.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

#DisneyMagicMoments: рецепт популярного канадского сырного супа с чеддером из стейк-хауса Le Cellier на EPCOT — первый выпуск в блоге Disney Parks

Вам не нужно путешествовать по World Showcase, чтобы попробовать знаменитый канадский сырный суп чеддер от EPCOT — теперь вы можете приготовить его дома!

Несмотря на то, что он фигурирует во многих кулинарных книгах Диснея, мы впервые в блоге Disney Parks публикуем рецепт этого классического супа, который вы найдете в меню ресторана Le Cellier Steakhouse в павильоне Канада.Это один из наших самых популярных рецептов, а также мой любимый (конечно, я люблю все, что связано с сыром!). Он служит отличной закуской или даже теплым блюдом в уютный полдень, и вы можете сочетать его с кренделем для макания. для волшебной трапезы!

Канадский сырный суп Чеддер от Le Cellier Стейк-хаус в EPCOT

Обслуживает 10

Состав:

1/2 фунта бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками 1/4 дюйма
3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками 1/4 дюйма
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан универсальная мука
3 стакана куриного бульона
4 стакана молока
1 фунт белого тертого сыра чеддер
1 столовая ложка соуса Табаско
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Крупная соль, свежемолотый перец по вкусу
1/2 стакана теплого канадского золотого лагера или любое светлое светлое пиво
Нарезанный лук или чеснок для украшения

Направление:

  1. В 4- или 5-литровая голландская духовка, готовьте бекон, помешивая, на среднем огне около 5 минут, или пока слегка не подрумянится.
  2. Добавить красный лук, сельдерей, масло и обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и варить, постоянно помешивая, около 4 минут на среднем огне. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. 1 минута. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте молоко и продолжать тушить 15 минут. Не кипятите после добавления молока.
  5. Снять с огня и добавить сыр, соус Табаско, Вустерширский соус, соль и перец.Смешивать погружным блендером, пока сыр не расплавится и суп не станет однородным. Движение в тепле пиво. Если суп получился густым, жидким с небольшим количеством теплого молока.
  6. Подать суп горячий, с гарниром из измельченного зеленого лука или чеснока.

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт дома!

Примечание : Этот рецепт был преобразован из большее количество на кухнях ресторанов. Профиль вкуса может отличаться от версия ресторана. В качестве напоминания при приготовлении этого рецепта, пожалуйста, присматривайте за детьми, которые помогают или находятся рядом.

Мы надеемся, что вам понравится этот популярный рецепт Диснея, от всей нашей семьи Диснея! И не забудьте поделиться весельем с поклонниками Диснея по всему миру, используя хэштег #DisneyMagicMoments. Следите за новостями в блоге Disney Parks, чтобы получить еще больше #DisneyMagicMoments и другие волшебные рецепты. Приятных перекусов, фанаты Диснея!

Рецепт: сырный суп Сонора — JMORE

Пожалуй, никакая другая кухня не передает дух и сущность лета так, как мексиканская, даже пост- Cinco de Mayo .Этот рецепт, который оживит ваши летние дни, любезно предоставлен жительницей Chevy Chase Пати Джинич, обладательницей премий Джеймса Бирда и номинированной на премию Эмми ведущей программы PBS «Мексиканский стол Пати».

Сырный суп Сонора

Пати Джинич

Суп-курс

Кухня мексиканская

  • 3 столовые ложки рапса или сафлорового масла
  • От 1 до 1 1/4 фунта картофеля (около 4 средних, очищенных и нарезанных кубиками, равняется примерно 3 чашкам)
  • 1 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 спелый помидор среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками, без выбрасывания семян и сока
  • 4 свежих чили Анахайм или поблано около 1 фунта, обугленных или жареных, пропотевших, очищенных, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли или по вкусу
  • 4 стакана домашнего куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1/2 фунта queso региональная фреска де Сонора или queso fresco
  • Нагрейте масло на среднем огне в большая тяжелая суповая кастрюля.Когда он горячий, добавьте картофель и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4–5 минут. Добавьте помидор, подготовленный чили Анахайм или поблано и соль. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими, еще 4–5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут или пока картофель не станет полностью мягким, а бульон немного не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте соль. Уменьшите огонь до средне-слабого, медленно добавьте молоко и снова доведите до слабого кипения.Постепенно крошите сыр в кипящий суп и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится — или подавайте в мисках с кубиками сыра в мисках, добавляя суп сверху. Снова попробуйте соль и подавайте горячим.

Вам также может понравиться

Рецепт: тушеные короткие ребрышки

По мере того, как падают низкие температуры, возрастает желание сытно поесть.Этот рецепт тушеных ребрышек от The Classic Catering People предлагает именно то, что вам нужно.

Рецепт: суп из мускатной тыквы

По мере того, как падают низкие температуры, возрастает желание сытно поесть. Это идеальное время, чтобы насладиться этим супом из орехов и кабачков от The Classic Catering People.

Сырный суп с брокколи — Секретный ингредиент

Заявление о конфиденциальности и политика

Эта политика конфиденциальности информирует пользователей о Lose It! Веб-сайт, AscendApp.com и другие Lose It! контролируемые или управляемые веб-сайты («Веб-сайты») и воплощающие ДНК и другие LoseIt! мобильные приложения («Приложения») о том, как FitNow, Inc. ведет бизнес как Lose It! («Lose It!» Или «мы») собирает и использует (i) личную информацию, предоставленную Lose It! и (ii) агрегированная информация, собранная с веб-сайтов, приложений и Lose It! Услуги (как определено ниже). Настоящая Политика конфиденциальности применяется к веб-сайтам, приложениям и прочим Lose It! собственные веб-сайты, домены, услуги, приложения и продукты («Lose It! Services»).

Время от времени мы можем изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы внесем существенные изменения, по нашему усмотрению, в способ сбора, использования или передачи личной информации, мы уведомим вас об этих изменениях по электронной почте и разместим измененную версию настоящей Политики конфиденциальности на нашем веб-сайте. Вы продолжаете использовать Lose It! Услуги через десять дней после любых изменений означают, что вы принимаете эти изменения. Однако даже когда мы вносим изменения, собранная нами личная информация будет обрабатываться в соответствии с версией Политики конфиденциальности, действовавшей на момент сбора личной информации, если мы не получим ваше согласие на иное.

Сфера действия данного Заявления о конфиденциальности
Сбор личной информации
Использование личной информации
Обмен информацией с друзьями и на форумах пользователей
Контроль личной информации и возможности отказа
Безопасность информации, которую мы собираем
Защита частной жизни детей
Использование файлов cookie и технологий отслеживания
Применение этого заявления
Ссылки на другие сайты
Пользователи из-за пределов США
НЕ ОТСЛЕЖИВАЙТЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Сбор личной информации
Потерять его! собирает и использует вашу личную информацию для управления и улучшения вашего использования веб-сайтов и приложений и Lose It! Услуги.ПОТЕРЯТЬ ЕГО! НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СОБРАННУЮ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ЛИЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ВАС («ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ») ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЕ, ЕСЛИ ВЫ ОСОБЕННО НЕ СОГЛАСНЫ НА ТАКОЙ ОБМЕН. Мы можем передавать информацию, которую мы собираем, третьим лицам в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, но такая информация будет агрегироваться и / или изменяться таким образом, чтобы не позволять идентифицировать любого пользователя.

Мы также можем использовать и разрешать третьим лицам отслеживать ваш профиль истории просмотров. Такое отслеживание позволит Lose It! чтобы предлагать вам специально адаптированные услуги и продукты (как от Lose It!, так и от сторонних партнеров).Никакая личная информация не будет передана третьим лицам без вашего согласия.

Типы собираемой информации

Информация о пользователе. В дополнение к указанной выше личной информации мы собираем стандартную информацию о Lose It! такие пользователи, как:

Personal Diet Data », включая дату рождения, рост и вес, пол и конкретные данные о пищевых продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете, и ваших упражнениях, а также генетические результаты embodyDNA.
Результаты тестов, полученные на основе генетических данных пользователя, но не хранящие сами генетические данные
Адрес электронной почты и потеряйте его! Пароль.
IP-адреса, тип браузера и ваша операционная система.
Страницы, посещенные на Веб-сайтах, ссылающиеся на страницы и страницы выхода, а также даты и время посещений.
Финансовая информация, такая как номер вашей кредитной / дебетовой карты или другая платежная информация для покупок и обновлений продуктов.
Любая дополнительная информация, касающаяся вас и вашего использования Веб-сайтов, Приложений или Lose It! Услуги, которые вы предоставляете для использования непосредственно через веб-сайты, приложения или Lose It! Услуги.
Данные о местоположении и другая информация об устройствах, используемых для доступа к Веб-сайтам или Приложению и взаимодействия с ними.
Информация, которую вы делаете общедоступной или публикуете публично с помощью инструментов, доступных на Веб-сайтах или через Приложение.
Информация, которую вы можете предоставить в пользовательских сообщениях.
Информация, полученная в результате рекламных акций сторонних компаний.
Кроме того, вы можете выбрать, как часть использования приложения embodyDNA, предоставить биологический образец одному из наших партнеров, чтобы генетическая информация могла быть сгенерирована для вас и включена в embodyDNA.Генетическая информация не будет передана нам, если вы не дадите согласие на такой обмен.

Тренеры. Если вы тренер, участвующий в программе Ascend for Lose It! В программе коучинга вас попросят указать свой адрес электронной почты и выбрать пароль. Вы также можете предоставить личную информацию, такую ​​как ваше имя, название вашей компании и вашу фотографию.

Дополнительная информация.
Ваша информация также может быть дополнена дополнительной информацией из других источников, в том числе из общедоступных источников.

Использование личной информации

Мы будем рассматривать информацию, которую мы собираем, как конфиденциальную. Мы не будем передавать личную информацию о вас без вашего согласия. Мы можем передавать полученную от вас информацию, которая не идентифицирует вас или отдельное лицо, третьим лицам, включая рекламодателей и потенциальных деловых партнеров. Например, мы можем раскрыть общее количество фунтов, потерянных программой Lose It! пользователи, средняя потеря веса Lose It! пользователей, или обобщенная информация о диете и привычках упражнений на основе агрегированной статистики, полученной на основе собранных данных.

Мы также можем использовать общие данные, которые не идентифицируют пользователя:

Для выполнения услуг и продуктов, которые вы запрашиваете у нас.
Для работы и улучшения Веб-сайтов, Приложения и Lose It! Услуги, доступные вам через Lose It !, включая разработку новых функций и продуктов.
Чтобы общаться с вами, отвечать на ваши запросы и управлять нашими отношениями
Чтобы персонализировать предоставляемые вам продукты и услуги.
Измерьте производительность продуктов и потеряйте! Услуги
Чтобы позволить вам участвовать в соревнованиях, конкурсах и опросах.Потерять его! может совместно спонсировать рекламные акции с другими компаниями, и в этом случае любая собранная информация может быть передана другим участвующим спонсорам.
Для отправки вам маркетинговых уведомлений, включая рекламные акции наших продуктов и услуг. Вы можете отказаться от получения сообщений от Lose It! в любое время (см. управление личной информацией ниже).
Для внутренних целей, которые могут потребовать передачи такой информации другим Lose It! аффилированных лиц в административных целях, в целях технического обслуживания, маркетинга и продвижения продуктов и услуг, которые могут вас заинтересовать.
Мы можем раскрыть вашу личную информацию (включая генетическую информацию), когда мы обоснованно полагаем, что это требуется по закону, должным образом санкционированному постановлению суда или судебному процессу, а также для защиты прав и интересов Lose It !, ее аффилированных лиц, поставщиков, или пользователей. Если нам потребуется раскрыть вашу информацию, мы постараемся уведомить вас заранее, если это не запрещено законом.

В случае потери! претерпевает переходный бизнес, например, слияние, приобретение другой компанией или продажа части ее активов, личная информация пользователей и личные диетические данные в большинстве случаев будут частью переданных активов.В качестве условия такого перехода мы потребуем, чтобы организация, получающая личную информацию пользователей и личные диетические данные, обрабатывала такую ​​информацию в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

В некоторых случаях мы можем использовать сторонних подрядчиков для оказания этих услуг от нашего имени. В таких обстоятельствах мы предоставим подрядчику только информацию, необходимую для оказания услуг (например, имя и адрес, если подрядчик поставляет вам продукт), и все подрядчики должны будут согласиться с обязательствами конфиденциальности в отношении ваша личная информация.

Apple HealthKit

Невзирая на вышесказанное, Lose It! не будет использовать или раскрывать третьим лицам пользовательские данные, собранные из инфраструктуры Apple, Inc. Healthkit или Healthkit API, для рекламы или других целей сбора данных на основе использования, кроме улучшения здоровья, или для целей медицинских исследований. Ни в коем случае никакая информация не будет собираться от пользователей Healthkit для использования третьими сторонами в соответствии с положениями этого раздела без получения согласия пользователя.

Обмен информацией с друзьями и на форумах пользователей

The Lose It! Сервисы позволяют вам делиться своей диетой и целями упражнений, а также информацией с выбранными вами друзьями.Кроме того, если вы примете приглашение от тренера в рамках нашей программы Ascend for Lose It! услуги коучинга, вы разрешите обмен вашей личной информацией о диете и потенциально личной информацией с тренером.

Имейте в виду, что Lose It! не может контролировать, что ваши друзья или тренеры делают с информацией, которой вы с ними делитесь, поэтому вам следует делиться только с друзьями и тренерами, которым вы доверяете.

Закон о недискриминации в отношении генетической информации от 2008 г.

Закон о недопущении дискриминации в отношении генетической информации от 2008 г. (GINA) предусматривает, что вам не нужно передавать свою генетическую информацию своему работодателю или страховщику здоровья.Даже в этом случае вас могут попросить поделиться вашей генетической информацией с другими страховщиками. В число этих других могут входить компании по страхованию жизни, долгосрочного ухода и страхования на случай инвалидности. Вы всегда должны заботиться о том, с кем вы решите поделиться своей генетической информацией.

Контроль личной информации и возможности отказа

Lose It! ценит точность предоставленной вами информации. Вы можете подтвердить, изменить или обновить личную информацию, которую вы нам предоставили, связавшись с нами напрямую по адресу info @ lostit.com.

Если вы хотите отказаться от получения сообщений от Lose It !, вы можете сделать это, отправив свой запрос по адресу [email protected]. Если вы передумаете, вы можете снова зарегистрироваться, отправив электронное письмо на тот же адрес. Если вы отказываетесь от рекламных сообщений от нас, вы все равно можете получать служебные сообщения (например, подтверждение заказа) и уведомления, предусмотренные законом.

Безопасность информации, которую мы собираем

Мы принимаем коммерчески разумные меры предосторожности, чтобы защитить вашу информацию от нарушений безопасности.Например, мы храним личную информацию и информацию о персональном питании в безопасном помещении с ограниченным доступом, и мы используем стандартные брандмауэры и дизайн программного обеспечения безопасности для защиты безопасности и целостности вашей личной информации о диете. Однако это не гарантия того, что ваша информация не будет доступна, раскрыта, изменена или уничтожена. Используя веб-сайты, приложения и потеряйте его! Services, вы подтверждаете, что понимаете и соглашаетесь принять на себя эти риски.

Защита конфиденциальности детей

LoseIt.com является веб-сайтом общего интереса, и мы сознательно не собираем личную информацию от детей. Если вам меньше 18 лет, вам не разрешается использовать Веб-сайты или Приложение. В соответствии с Законом о защите конфиденциальности детей в Интернете («COPPA») Веб-сайты и Приложение не предназначены для использования лицами моложе 18 лет (минимальные меры защиты COPPA предназначены для несовершеннолетних в возрасте 13 лет и младше). Потерять его! не собирает сознательно личную информацию от детей через этот веб-сайт.

Если вы являетесь родителем и обеспокоены проблемами конфиденциальности детей в связи с использованием этого веб-сайта, свяжитесь с нами по адресу [info @ lostit.com] (письмо по адресу: [email protected]). Потерять его! призывает родителей обсудить настоящую Политику конфиденциальности и опасности предоставления личной информации в Интернете.

Использование файлов cookie и технологий отслеживания

Файлы cookie. Когда вы посещаете веб-сайты, на вашем компьютере может быть сохранен файл cookie (если ваш компьютер принимает файлы cookie), и если вы вернетесь на веб-сайты, файл cookie может быть прочитан. «Cookie» — это небольшой текстовый файл, размещаемый на жестком диске пользователя для отслеживания использования веб-сайтов и сбора основной информации, которая может включать некоторые из ваших предпочтений.
Мы используем файлы cookie для получения информации об использовании Интернета, улучшения контента и рекламы, сбора данных о посещениях сайтов, описанных выше, а в некоторых случаях для доставки специализированного контента. Файлы cookie также помогают избавить вас от необходимости регистрироваться или повторно вводить свою информацию каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, в оптимизированной форме. Некоторые из наших рекламодателей и партнеров также иногда используют файлы cookie. Потерять его! не контролирует файлы cookie, используемые рекламодателями и партнерами.

Если вы хотите избежать использования файлов cookie, в вашем браузере может быть опция, позволяющая отключать или не принимать файлы cookie. Однако следует отметить, что если вы отключите или не примете файлы cookie, части веб-сайта могут работать некорректно.

Веб-маяки. Мы также можем использовать веб-маяки, технологию clear gif или теги действий в качестве механизмов для сбора совокупных данных о посещениях сайтов, отслеживая, как пользователи переходят на наши сайты и через них. Мы также можем использовать эту технологию для отслеживания доставки сообщений электронной почты в формате HTML.Данные, собранные с помощью этого механизма, не связаны с личной информацией. Веб-маяк — это электронное изображение и строка кода, встроенная в веб-страницу или электронное письмо, что позволяет нам отслеживать просмотры / посещения веб-страницы или открытие электронного письма, содержащего маяк. Мы можем использовать веб-маяк в сочетании с файлами cookie для отслеживания активности веб-сайта www.loseit.com. Отслеживание веб-маяков от Lose It! не идентифицирует имя или адрес электронной почты веб-пользователя или получателя почты.

Мобильная аналитика.
Кроме того, Lose It! или наши партнеры могут использовать аналитические технологии для отслеживания анонимных данных трафика об использовании Приложений. Такие партнеры имеют право сохранять и использовать анонимные данные о трафике, собранные с помощью службы аналитики от пользователей Веб-сайтов или Приложений.

Ссылки на другие веб-сайты

Наши веб-сайты могут содержать ссылки на другие веб-сайты. Имейте в виду, что мы не несем ответственности за политику конфиденциальности этих других сайтов, и мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой каждого используемого вами сайта.Мы не можем контролировать действия таких третьих лиц или нести ответственность за использование ими любой информации, которую вы предоставляете им напрямую.

Пользователи из-за пределов США

Lose It! и Lose It! серверы расположены в США и регулируются соответствующими законами штата и федеральными законами США. Если вы используете Lose It !, вы даете согласие на использование и раскрытие информации в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности и такими законами.

НЕ ОТСЛЕЖИВАЙТЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Lose It! не отслеживает своих клиентов во времени и на сторонних веб-сайтах для предоставления целевой рекламы и, следовательно, не реагирует на сигналы Do Not Track (DNT).Тем не менее, некоторые сторонние сайты отслеживают ваши действия при просмотре, когда они предоставляют вам контент, что позволяет им адаптировать то, что они представляют вам. Если вы посещаете такие сайты, ваш браузер может установить сигнал DNT, чтобы третьи стороны (особенно рекламодатели) знали, что вы не хотите, чтобы их отслеживали.

Третьи стороны, у которых есть контент, встроенный в Веб-сайты или Приложение, например, социальная функция, могут устанавливать файлы cookie в браузере пользователя и / или получать информацию о том, что веб-браузер посещал Веб-сайты с определенного IP-адреса.Третьи стороны не могут собирать любую другую личную информацию с веб-сайтов, если вы не предоставите ее им напрямую.

Контактная информация

Мы приветствуем ваше мнение о нашем заявлении о конфиденциальности. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения относительно нашего заявления о конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Последнее обновление: 11.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*