Икра из тыквы рецепт: Тыквенная икра, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Икра из тыквы

Домашняя овощная икра из тыквы – очень простая в приготовлении закуска. Это нарезанная ломтиками спелая тыква, которая затем тушится с другими овощами и измельчается до состояния пюре. Так как мякоть, как правило, достаточно сладкая, в икру добавляют пищевой уксус и много специй, которые обеспечивают приятный и пикантный вкус.

Часто все виды овощной икры относят к салатам. Возможно, в этом есть рациональное зерно, я бы сказал, что это пюреобразные салаты. Когда-то я очень любил баклажанную икру – как говорил известный киногерой, «заморскую». Правда, ели мы ее большой ложкой. Дома в сезон она готовилась достаточно часто. Особенно вкусно она получалась из запеченных в открытом пламени молодых баклажанчиков.

Но, вряд ли я ошибусь, самая распространенная и любимая «народная» закуска – кабачковая икра. На моей памяти она не пропадала из продажи даже в самый жесткий экономический кризис. В ее состав входят самые доступные овощи – морковка, лук, иногда томаты, кабачки – их было много всегда. Кстати, для икры кабачки обжаривают, и они не оранжевого цвета. А вот магазинная икра всегда достаточно ярко окрашена.

Подозреваю, что большая часть продукции готовится с использованием более урожайной и дешевой тыквы. Конечно, можно предположить, что в составе есть оранжевая морковка, но для такого интенсивного цвета продукта ее должно быть не менее половины. Впрочем, кабачковая икра почти всегда очень вкусная, обращать внимание на цвет – это придирки. Решили мы приготовить тыквенную икру с овощами, домашний рецепт оказался очень удачным.

Какую тыкву стоит взять для икры

Желательно, чтобы мякоть тыквы была спелой и без терпкого вкуса. Цвет мякоти – от бледно-желтого до оранжевого, это непринципиально. Если вкус тыквы очень сладкий, в икру придется добавлять больше специй и кислоты. Твердость плода не имеет значения.

В отличие от овощной икры из баклажанов и кабачков, тыкву мы не обжаривали. Достаточно смешать нарезанную ломтиками мякоть с обжаренным луком и морковкой, затем тушить до мягкости со специями. После измельчения в пюре в тыквенную икру добавить уксус – обычный пищевой или виноградный. Это по вкусу, важно чтобы пропало ощущение сладости готового продукта. Кстати, это отличное вегетарианское блюдо. Но вряд ли оно для здорового питания – много сахаров и специй.

Икра из тыквы на зиму – вкусный рецепт заготовки

Внесем в зимний или постный рацион ярких красок. Предлагаем сделать заготовку из тыквы, а именно, тыквенную икру. Благодаря дополнительному составу овощей, икра получается с очень богатым вкусом. Такая заготовка станет ярким акцентом на любом столе, икра отлично дополнит гарниры, мясные и рыбные блюда.

Стараемся выбрать на рынке самую сладкую и ароматную тыкву, благодаря ей, итоговый результат будет превосходным. Немного сгладить тыквенный вкус, и добавить пикантности, поможет небольшое количество чеснока. Также, данный вариант икры можно приготовить из запеченных овощей, добавить различные пряности и специи, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • 9% уксус – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паста томатная – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • молотый черный перец – щепоть.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления с подготовки всех овощей – первой чистим тыкву. Тыкву выбираем сладкую, исходя из этого, в дальнейшем регулируем добавление сахара. Сняв жесткую кожуру, споласкиваем тыкву под прохладной водой, после этого просушиваем кухонным полотенцем или салфеткой. Нарезаем мякоть тыквы таким образом, чтобы она легко вошла в отверстие вашей мясорубки. По желанию можно использовать другую кухонную технику, если мощность блендера позволяет измельчать твердые овощи, работаем блендером.

Сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый. Очищаем перец от семенной коробки, лук чистим от шелухи, морковь чистим овощечисткой, вымываем все в прохладной воде, просушиваем. Эти три овоща нарезаем так, как вам удобно. 

В нашем варианте используем мясорубку, с самыми мелкими отверстиями решетки. Для начала пропускаем нарезанный лук и сладкий перец. Кстати, если вы любите острые закуски, добавьте половину жгучего перца.

Теперь пропускаем на мясорубке оранжевые овощи – морковь и тыкву.

Далее можно пойти несколькими путями, можно икру готовить на плите, в сотейнике или сковороде, можно воспользоваться мультиваркой или тушить икру в духовом шкафу. Мы же будем готовить нашу яркую икру на плите, поэтому, сгружаем все перекрученные овощи в сотейник, сразу вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, на самый минимальный огонь. Готовим икру под крышкой 40 минут. В процессе подливаем фильтрованную воду.

Через указанное время вводим 70 граммов томатной пасты, также добавляем пропущенный на прессе чеснок.

Сдабриваем икру солью и щепотью черного молотого перца. На этом этапе снимаем пробу икры на сладость, в зависимости от этого всыпаем порцию сахарного песка. Снова возвращаем сотейник на верхний огонь, продолжаем томить икру полчаса.

За несколько минут до окончания тушения вводим столовый или фруктовый уксус. Перемешиваем, доводим до готовности.

Емкости для икры стерилизуем удобным способом, крышки кипятим около пяти минут. Фасуем горячую оранжевую икру по банкам, моментально набрасываем крышки на горлышко банок, завинчиваем.

Проверяем герметизацию, выставляем банки дном вверх, укутываем «шубой», остужаем сутки. Храним икру в прохладном помещении.

Икра из тыквы и кабачков на зиму

Подходящая заготовка для «быстрого перекуса» как в случае неожиданного прихода гостей, так и для отправки любимого супруга на рыбалку или охоту. Идеально подходит для перезревших кабачков. Тыква может быть как мускусной, так и обычной, которая не первый год растет на даче или огороде. Яблоки лучше взять зеленые, в крайнем случае – желтоватые, типа «антоновки». Красные сорта содержат слишком много фруктозы, для закусочного варианта лишняя сладость не нужна. Не стоит бояться чеснока – характерный запах и острый вкус при варке уйдут. Если кабачков нет – не стоит отчаиваться, можно заменить их тыквой, увеличив ее количество пропорционально рецепту. 

Необходимые продукты:

  • Кабачки очищенные – 2 кг;
  • Мякоть тыквы – 1-1,5 кг;
  • Морковь без кожицы – 300-500 гр.;
  • Яблоки очищенные – 2 шт.;
  • Чеснок дольками без шелухи – 150-200 гр.;
  • Лук репчатый, подготовленный – 100-150 гр.;
  • Сахарный песок – 8 ст.л.;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый, 9% — 100 мл;
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть кабачки, тыкву, морковь, яблоки и  выложить в таз для варки варенья или в другую, подходящую по объему и качеству посуду. Если тереть вручную лень – можно использовать мясорубку.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить к овощам.
  3. Чеснок выдавить через специальный пресс прямо в емкость с заготовленными для приготовления кабачково-тыквенной икры на зиму овощами.
  4. Всыпать сахар, соль, влить уксус и воду, перемешать.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения под крышкой.
  6. Убавить мощность горелки до минимальной. Выдержать на плите треть часа, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  7. Пока икра из тыквы и кабачков на зиму доводится до готовности, простерилизовать любым доступным способом тару и крышки для консервирования.
  8. Выкладывать горячий продукт в банки и немедленно закатывать.
  9. Перевернуть заготовку вверх дном, утеплить старой шубой или вышедшим из моды пальто.
  10. Через сутки поставить на хранение в подходящее место.

Советы:

  • Открытая икра быстро теряет свой вкус, поэтому для закатывания на зиму лучше использовать пол-литровые баночки.
  • Очень удобно стерилизовать тару для консервирования в электрическом духовом шкафу. Для этого вымытые банки следует положить или поставить на решетку и включить термостат на 100 градусов. Через 15 минут сухая, прогретая посуда готова к использованию.

Икра из тыквы с томатной пастой или томатным соком на зиму

Прекрасная замена кабачковой икре, не менее аппетитная и нежная. Более выгодный вариант любимой всеми заготовки, потому что тыква – продукт практически всесезонный. Икра из тыквы с томатом на зиму – закуска сытная, весьма калорийная, содержит приличное количество растительного масла. Лимонный концентрат можно заменить уксусом столовым 9% в том же количестве. Если кому-то присутствие чеснока не нравится, его можно не добавлять или заменить красным острым перцем на кончике ножа.

Необходимые продукты:

  • Тыква очищенная – 1 кг;
  • Лк репчатый без шелухи – 1 головка;
  • Морковь без кожуры – 2 шт., покрупнее;
  • Чеснок, очищенный – 3 зубчика;
  • Укроп, молодой – 150 гр.;
  • Сок лимонный, концентрат – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л. или томатный сок – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Растительное масло, рафинированное – 1 ст.;
  • Соль поваренная и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком тыкву. Оптимальный размер кусочков – 1,5×1,5 сантиметра.
  2. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, сложить в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать небольшими кусочками, положить в сковороду со 100 мл разогретого масла.
  4. Держать на огне до приобретения золотистого цвета, всыпать морковь. Перемешать, протушить до полумягкости.
  5. Влить остальное масло, всыпать тыквенные кубики и добавить томат-пасту или сок.
  6. Томить на среднем огне под крышкой в течение получаса, до полной мягкости всех составляющих.
  7. За 10 минут до окончания процесса выдавить прямо в сковороду чеснок, мелко изрубить зелень и отправить в общую массу. Тщательно перемешать.
  8. Готовую тыквенную икру отставить в сторону, слегка остудить естественным способом.
  9. Смолоть массу погружным блендером или в кухонном комбайне. При неимении таких приборов в хозяйстве, вполне сгодится дедовская ручная мясорубка.
  10. Добавить в овощное пюре лимонный сок, сахар, молотый перец и снова поставить на средний огонь. После закипания, выдержать на минимальной мощности горелки в течение 10 минут.
  11. Подготовить банки и металлические крышки любым доступным способом.
  12. Раскладывать в тару, приминая ложкой, чтобы избежать образования пустот. Закатать, перевернуть, утеплить. Через сутки дегустировать или убрать на хранение тыквенную икру до зимы.

Подавать такое блюдо лучше с черным хлебом.

Ира станет гораздо вкуснее, если томатную пасту или сок прогреть отдельно с небольшим количеством растительного масла на сковороде.

Для стерилизации закаточной тары можно использовать микроволновку – налить в баночки по полстакана воды, поставить в агрегат и включить на 5 минут при полной мощности. После звукового сигнала открыть дверцу и подождать, пока выйдет пар, чтобы не обжечься.

Икра из тыквы на зиму в духовке «Пальчики оближешь!»

Икра из тыквы с печеными овощами

На сайте уже опубликовано не мало рецептов икры (или паштета) из овощей, бобовых и грибов. Например, икра из шампиньонов, свекольная икра с  орехами и чесноком, паштет из нута с имбирем и так далее. Сегодня рецепт посвящается любителям тыквы: икра из тыквы  на зиму «Пальчики оближешь!» с печеными овощами в духовке, с ароматными травами и чесноком.

Тыквенную икру можно законсервировать на зиму. Овощную заготовку легко приготовить в домашних условиях. Конечно, без стерилизации банок не обойтись, однако процесс приготовления и консервирования очень простой. Икра из тыквы готовится без уксуса, так что вполне подходит под диетический вариант холодной закуски.

Икру можно приготовить в духовке (это лучший вариант), в мультиварке, на сковороде и даже в микроволновке. Самый вкусный вариант — это запечь все овощи в духовке, а затем уже прокипятить для консервирования. Если икра из тыквы не будет ждать долгое время и вы хотите съесть сразу после приготовления, то достаточно будет просто пюрировать все овощи вместе и подать на стол!

Итак, что понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой паприки (можно копченой паприки)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Готовим тыквенную икру с помидорами и сладким перцем

Для начала нужно промыть и почистить тыкву: удалить кожуру и семечки. Нарезать овощ на крупные кубики. Смазать растительным маслом, приправить тимьяном (свежим, сушеным или молотым сушеным), поперчить и посолить и поставить запекаться в духовку до готовности. Температура выпекания — 200С.

На отдельный противень выложить чеснок, лук, помидоры, перец.

Сбрызнуть маслом, добавить паприку, соль, перец и поставить в духовку. Выпекать до полной готовности.

Запеченная тыква с травами уже вкусная сама по себе и может послужить отличным гарниром.

Перетираем блендером или толкушкой для картофеля все овощи. Благодаря блендеру икра получится очень нежной и мягкой. Но и с помощью вилки или толкушки можно получить прекрасное блюдо, но уже с другой текстурой. Попробуйте два варианта!

Заготавливаем на зиму:

Если вы хотите сделать заготовку из тыквенной икры на зиму, тогда поставьте стерилизоваться банки и крышки над паровой баней. Параллельно прокипятите тыквенное пюре (после блендера).

Разложите икру по стерилизованным банкам, поставьте банки на полотенце на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизуйте еще 10-15 мин. после закипания (вместе с крышками). Затем закройте крышкой, переверните, укутайте полотенцем и дайте постоять всю ночь.

Хранится консервированная икра из тыквы будет около 1 — 1,5 лет.

Приятного аппетита!

Икра из тыквы — Модная еда

Икра из тыквы по внешнему виду напоминает кабачковую, но вкус имеет своеобразный и, не зная из чего она приготовлена, дегустаторы едва ли определят, что основным ее ингредиентом является тыква.

Пряности, добавленные в икру, перебивают специфический вкус тыквы, делая ее «пригодной» к употреблению для тех, кто категорически отвергает любое блюдо, приготовленное с этим продуктом. И надо сказать, что отвергает совершенно напрасно. Потому что огромное количество витаминов и минералов в составе тыквы принесёт огромную пользу здоровью, обеспечив энергией, бодростью, хорошим настроением и прекрасным внешним видом.

Добавив больше перца чили, еще больше приправ и, отрегулировав кисло-сладкий вкус при помощи яблочного уксуса и сладости самой тыквы, получим соус чатни из тыквы, которым можно дополнять другие блюда, делая их еще более полезными и вкусными.

Состав:

тыква – 250 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
2 томата,
молотые приправы:
кардамон, гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
зелень для подачи.

Энергетическая и пищевая ценность икры из тыквы

В 100 г – 65,15 ккал, БЖУ, г – 1,71 – 3,25 – 8,76

Как приготовить икру из тыквы

Подготовьте все овощи: вымойте и очистите.

Зелень вымойте, обсушите. Удалите грубые стебли, если таковые имеются, и измельчите листья.

Нарежьте тыкву и помидоры кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на терке, мелко нарежьте чеснок.

Разогрейте в сковороде или сотейнике масло, спассеруйте до прозрачности лук. Добавьте морковь и, помешивая, доведите её до изменения цвета.

Положите в сотейник тыкву, помидоры, чеснок, специи. Пряности добавьте сначала по щепотке или на кончике чайной ложки. Закройте крышкой и тушите после закипания на слабом огне под крышкой. По мере приготовления и выпаривания жидкости можно добавить те или иные приправы по вкусу.

Когда тыква станет мягкой, снимайте с огня. Ещё раз проверьте достаточно ли пряностей и специй.

Получившееся тыквенное рагу уже можно подавать в качестве гарнира к любому другому блюду или в качестве самостоятельного блюда.

Измельчив рагу погружным или стационарным блендером, получим пряную икру из тыквы, которую можно намазывать на хлеб или подавать в виде соуса – вкусно и необычно.

Сделайте икру из тыквы еще более полезной, подавая её со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Баклажанная икра
Кабачковая икра
Хоровац

Икра из тыквы: пошаговый кулинарный рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут35 минут6

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода для томатной пасты — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус — 50-100 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.

  1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками. 
  2. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.
  3. Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  4. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. 
  5. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.
  6. Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.
  8. Чеснок измельчаем.
  9. Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  10. Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня. 
  11. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.
  12. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. 

Приятного аппетита! 

Читай также: Домашние тыквенные конфетки «Полезные обманки»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Икра из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим икру в икру из тыквы в мультиварке

Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы вкусная, прекрасно подойдёт на перекус, к обеденной закуске. Тушить овощи для любой икры можно быстро и без проблем, конечно, в мультиварке.

Достаточно подготовить набор овощей, и через 1,5 часа икра готова. Цвет икры получается ярким. Вкусная и сочная икра пополнит ваше диетическое летнее меню. Приятного аппетита!

Как приготовить «Икра из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тыквенную икру, нужно взять тыкву, лук, морковь, перец, томаты в собственном соку, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить, нарезать кусками (вес в очищенном виде 1000 г). Измельчить в комбайне.

Шаг 3 Ссылка

Перцы очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры пюрировать. Добавить соль, перец. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленные овощи перемешать в глубокой посуде.

Шаг 8 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (3 ст. л.).

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Время установить 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

По сигналу открыть крышку мультиварки. Добавить томат с солью и перцем, рубленый чеснок и оставшееся масло. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Тушение». Время установить 1 час.

Шаг 12 Ссылка

Добавить укроп. Готовить ещё 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовую икру выложить в удобную посуду. Остывшую икру разложить в банки. Поставить в холодильник. Подавать к обеду или на перекус.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы — вкусный и легкий завтрак, нужно только дополнить его свежим хрустящим багетом и чашечкой кофе.

Из икры получатся чудесные бутерброды, а хлеб может быть любым: пшеничным, ржаным, овсяным. Чтобы усилить вкусовой эффект, икру при подаче посыпают очищенными и подсушенными тыквенными семечками, рубленными грецкими орехами или семенами льна.

Приготовление икры из тыквы на зиму – рецепт с фото

Килограммовый кусочек отрезают от тыквы с сочной оранжевой мякотью. Морковь должна быть сладкой, а помидоры — спелыми и мясистыми.

Овощи моют и внимательно осматривают, поврежденные экземпляры не должны попасть в заготовку на зиму.

Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками. Помидоры разрезают на 4 части, удаляют темные участки, расположенные возле плодоножек.

Подготовленные овощи измельчают блендером. Скорость — средняя, должен получится эффект очень мелкой нарезки, до пастообразного состояния доводить не стоит.

В глубокую сковородку высыпают овощи, (тыква пока еще не попадает в эту компанию), и поливают подсолнечным маслом, размешивают, пассируют на медленном огне 10-12 минут.

Лук и морковь станут мягкими, некоторые кусочки подрумянятся. Подготовительная пассировка овощей значительно улучшит вкусовые качества икры из тыквы.

С тыквы снимают шкурку, удаляют семена и волокнистые внутренние части, мякоть нарезают кубиками. Все эти кубики должны быть очень мелкими аккуратными и одинаковыми. Тыквенную нарезку пересыпают в кастрюлю с толстым дном.

По рецепту нарезанную тыкву закрывают слоем пассированных овощей.

В икру добавляют соль и сахар, наливают уксус. Кладут целые лавровые листы, а горошинки черного перца растирают скалкой до порошкообразного состояния или размалывают. Свежий помол пряностей создаст острый и яркий аромат.

Все ингредиенты размешивают, при необходимости добавляют воду. Количество воды может варьироваться от 50 до 250 миллилитров. Чем гуще икра, тем больше нужно добавить воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь.

Икру из тыквы, по рецепту, кипятят 30-40 минут. Вся жидкость постепенно испарится, икра станет густой.

Горячую икру перекладывают в сухие стерилизованные банки и закатывают на зиму. Тыквенная икра может храниться в течение года в сухом и прохладном помещении.

Икру намазывают на хлеб или подают с картофельным пюре. Можно порезать кубиками и потушить мясо индейки, а потом смешать его с тыквенной икрой и посыпать свежей зеленью. В результате получится полноценное обеденное блюдо.

Икра из тыквы, заготовленная по данному рецепту на зиму, прекрасно сочетается и с отварными сосисками.

Приятного аппетита!

Тыквенная икра — Основные рецепты

1 . Этап

Очистить тыкву и нарезать дольками. Лук и перец нашинковать.

2 .Этап

Добавить в сотейник овощи, всыпать растительное масло, соль, перец, залить водой. Тушить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

3 . Этап

Добавьте измельченный чеснок, томатный сок и тушите еще 15 минут.

4 . Этап

Перебить блендером до однородной массы.

5 .Этап

Положить яйца в стерильные банки и закатать.

6 . Этап

Приятного аппетита !!!

Ковбойская икра, тыквенный перец чили и другие рецепты Суперкубка

В воскресенье, фев.3 миллиона человек настроятся на просмотр одного из крупнейших спортивных событий года — Суперкубка. Не позволяйте гостям вашей вечеринки голодать, ознакомьтесь с этими легкими в приготовлении рецептами Суперкубка.

Обновленный начос

Чтобы приготовить этот рецепт, рассчитанный на 6-10 человек, вам понадобится следующее:

  • 1 упаковка постного говяжьего фарша (количество зависит от вас, и я использую только 10 процентов жира)
  • 1 банка (16 унций) жареных бобов без жира
  • 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками помидоров с оливковым маслом и чесноком
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 пакетик приправы для тако с пониженным содержанием натрия, около 1 унция
  • 1 стакан тертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • 1 пакет простых, мультизерновых чипсов тортилья

Для начала нагрейте духовку до 350 градусов.В большой кастрюле или голландской духовке приготовьте говядину. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме сыра чеддер и чипсов, и тушите 10–12 минут.

Пока смесь закипает, вылейте чипсы в форму для запекания и равномерно распределите. Затем распределите горячую говяжью смесь по чипсам. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает (10-20 минут). Добавьте свою любимую сальсу, сметану или гуакамоле и наслаждайтесь!

Ковбойская икра

Состав:

  • 2 банки (15 унций.каждый) черных бобов, промытых
  • 1 банка (17 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 2 крупных помидора, нарезанных
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 / 4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 3-4 ст. сока лайма
  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. соли
  • 1/2 ч. перца

Слейте воду из банки кукурузы и перелейте в большую миску. Слейте воду из двух банок с черной фасолью, промойте водой и добавьте их в миску с кукурузой.Затем нарежьте два больших помидора и добавьте их в миску. нарежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте авокадо и добавьте в миску вместе с кинзой. Нарезать половину большого красного лука и добавить в миску. Затем добавьте в миску одну столовую ложку красного винного уксуса. Добавьте в миску три-четыре столовых ложки сока лайма. Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Наконец, посолить и поперчить. Рецепт требует половину чайной ложки перца и одну чайную ложку соли, но вы можете приправить по вкусу.Смешайте все ингредиенты. Выложите в сервировочное блюдо и подавайте с любимыми чипсами из тортильи. Если хотите, можете добавить в смесь перец халапеньо. Наслаждаться!

Beer Dip

Ингредиенты:

  • 3 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра
  • 1 упаковка сухой смеси — соус ранчо (например, Hidden Valley)
  • 1/2 -3/4 банки пива на 3 человека упаковки сливочного сыра (я использовал бостонский лагер Сэма Адама, вам нужен полнотелый лагер для аромата)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (желательно мелко натертого)
  • Кусочки бекона (дополнительный гарнир)

Для начала смешайте сливки сыр, заправку и пиво в большой миске до достижения желаемой кремообразной консистенции.Затем добавьте 1/2 стакана тертого сыра. После смешивания переложите в сервировочное блюдо и сверху положите оставшийся сыр.

Теперь вы можете подавать его или положить в холодильник на ночь. Я предпочитаю оставить его на ночь, чтобы аромат был более выраженным. Перед подачей украсьте кусочками бекона. Этот рецепт рассчитан на 12. Наслаждайтесь кренделями или шариками фрито!

Тыква Чили

Ингредиенты:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 гр.томатный сок
  • 2 банки (15,25 унции) черных бобов без жидкости
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Острый соус по вкусу

Для начала обжарьте говядину в средней соте. Слейте жир. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). В кастрюле смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный сок, фасоль, тыкву, порошок чили, тмин, специи для тыквенного пирога, соль, перец и острый соус.Хорошо перемешать. Затем добавьте приготовленную говядину и перемешайте. Готовьте на слабом огне шесть-восемь часов или на сильном — четыре часа. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с посыпанным тертым сыром чеддер и вашим любимым кукурузным хлебом. Наслаждаться!

Какие ваши любимые рецепты Суперкубка? Есть достаточно хороших вещей, которыми можно поделиться?

Кошелек или жизнь: рецепты икры на Хэллоуин

Tagged with: икра белуги • рецепты икры • рецепты рыбной икры • рецепт хеллоуинской икры • цена осетровой икры • икра веслоноса • использование икры в рецептах • способы есть икры

Это Хэллоуин месяц! а что ты готовишь? Тыквы? Все мы любим тыквы на Halloween , но пробовали ли вы когда-нибудь Caviar ? Да! В этом году попробуйте новые рецепты и удивите свою семью, друзей или гостей. Икра — один из лучших деликатесов в мире, некоторые думают, что Икра можно есть только в модных ресторанах, но это огромный миф. Все типы Caviar — импортные или отечественные — доступны для покупок в Интернете и могут быть доставлены к вам домой. Итак, для этого Halloween обязательно используйте Caviar в своих рецептах. Нет оправдания!

Перед тем, как перейти к идеям рецепта, давайте вспомним, какие типы Caviar существуют, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотели бы попробовать для этого мероприятия. Икра — это икра или икра, собранная из семейства осетровых, которые традиционно поступают из Каспийского и Черного морей. Существует много типов Caviar , но вы должны знать, что есть две основные категории: импортная и отечественная. Когда Caviar поступает из своего источника в Европе, этот продукт называется Imported Caviar , и его наиболее узнаваемыми типами являются: Ossetra, Beluga и Kaluga. Когда Икра выращивается и производится в Соединенных Штатах, она называется домашней.Этот тип Caviar известен своей более доступной ценой, но при этом не теряет опыта Caviar . Попробуйте икра веслоноса или икра хакльбэка и убедитесь в этом сами. Наконец, есть еще один вариант: икра. Когда мы говорим икра, мы имеем в виду все неоплодотворенные яйца, собранные у морских животных. «Заменителями икры» считаются икра лосося, икра сига, форели, трески, красная икра, икура, тобико и т. Д., А не Икра. Независимо от того, какой тип Caviar вы выберете, все они доступны в нашем интернет-магазине.Посетите House of Caviar и откройте для себя наш ассортимент высочайшего качества Caviar , подобранный специально для вас!

А теперь пора готовить!

Это три идеи рецепта, по которым вы можете попробовать этот Halloween с использованием Caviar . Обязательно купите свою любимую, а остальное зависит от вас, проявите изобретательность и наслаждайтесь.

Хеллоуинские крекеры с икрой

Состав:

  • Тортильи
  • Топленое масло
  • Crème fraiche
  • Формочки для печенья на Хэллоуин
  • Икра лосося или Cavia r

Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте на обычную выпечку.Используя формочку для печенья, вырежьте как можно больше фигурок из лепешек. Используйте топленое масло, чтобы слегка покрыть лепешки. Варить 5-10 минут или до золотистого цвета. Когда лепешки остынут, добавьте ложку крем-фреш и аккуратно положите сверху ложку Cavia r. Подавать немедленно и счастливого Halloween !

Сладкий картофель с икрой

Состав:

  • 2 сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана Crème Fraîche
  • Икра

Нарежьте 2 сладких картофеля на кружочки толщиной 1/8 дюйма.Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки около 15 минут, затем охладите на решетке. Смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока с 1/4 стакана Crème Fraîche. Долька на картофеле и сверху Икра.

Четырехслойный соус для икры

Состав:

  • 6 крупных сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан мелко нарезанного, промытого и сушеного красного лука
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана тонко нарезанного свежего чеснока
  • 2 унции черной икры (например, веслоноса)
  • Крекеры для воды

Смешайте мелко нарезанные яйца, сметану, майонез и соль в средней миске.Слегка смажьте 6-дюймовую кольцевую форму кулинарным спреем. Равномерно выложите яичную смесь на дно подготовленной кольцевой формы. Равномерно посыпьте луком. Смешайте сливочный сыр и чеснок в миске и аккуратно распределите по луку; сверху с черной икрой. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложите на сервировочную тарелку или блюдо и подавайте с крекерами.

Эти рецепты можно подавать в качестве закуски на частной вечеринке или семейном празднике. Какой из них был твоим любимым? Если вы хотите и дальше копаться в идеях рецептов, загляните в Food and Wine, Food Network или Yummly.И помните, что лучший способ получить икру — это купить ее в уважаемом магазине. Посетите House of Caviar и откройте для себя разнообразие изысканных продуктов питания. Будем рады видеть вас!

Икра Гулла | Рецепт черного гороха | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2-3 капли острого соуса

1/2 стакана растительного масла

Две банки по 15 унций черноглазого горошка, промытые и осушенные

Одна банка нарезанных кубиками перца емкостью 4 унции, осушенная

1 стакан свежих или размороженных кукурузных зерен

2 измельченных зубчика чеснока

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

👨‍🍳Рецепт: Суши с светлой икрой из тыквы

Скоро Хэллоуин.Слишком ужасно делать это вместе. Я не могу этого сделать. Будьте простыми и элегантными светлыми суши из тыквы. Времени для этой вечеринки не так уж и мало. Я съем его в этот Хэллоуин. Хотя Хеллоуин уже здесь. Нет грандиозного рождественского Дня святого Валентина, но во многих торговых центрах все еще есть тема Хэллоуина. Мне нужно сделать несколько фотографий, чтобы пройти мимо. Придется пройти через большого друга, этот раздел естественный. Вы не можете отсутствовать, и вы должны съесть это вместе со всеми. Материал особенно прост. Единственное, что имеет значение, — это как его придать форму.Это будет означать, что ~ есть намного быстрее, чем делать это, потому что это очень вкусно.

  • Приготовьте 2 + 1/2 таблетки морских водорослей, один огурец, нужное количество риса, количество икры, немного белого кунжута

  • Смешать рис, икру и белые семена кунжута и влить необходимое количество уксуса для суши

  • Равномерное перемешивание

  • Вымойте огурец, разрежьте его пополам, разрежьте пополам и разрежьте на три равные части.

  • Возьмите кусочек водорослей и разделите его на три равные части.

  • Готовый огурец оберните хорошими водорослями, чтобы были готовы глазки и носик светящейся тыквы.

  • Положите водоросли на роликовые шторы для суши и выложите тонкий слой икры с рисом в центр водорослей.

  • Возьмите другую часть риса, равномерно распределите ее, разделите ножом на пять частей и отложите в сторону.

  • Возьмите 1/2 части водорослей и сложите их в веер, похожий на гармошку. Вышеупомянутые три строки могут использоваться в следующих двух строках.

  • Возьмите два риса из шага 8 и поместите их на рис из шага 7. Затем возьмите водоросли складывающегося веера и покройте ими два ряда риса. Оставшиеся три ряда риса на шаге 8 засыпаны углублением над складывающимися водорослями веерообразной формы, так что контур выходит наружу

  • Затем сверху выложить оставшийся рис с икрой и плотно обернуть рулонной шторкой

    .
  • Поверхность ножа влажная, нарезается тонко и ровно суши, а верх украшен ножками.

  • Все этапы очень просты в использовании, краткое изложение трех ключевых этапов, связанных с успехом или неудачей: Во-первых, пластическая операция: огурец должен быть равномерно разделен, операция должна быть точным положением, иначе глаза и нос могут быть перекошены. . Во-вторых, сделайте мордочку: форма рта должна быть стабильной, пятиметровый рис водорослей складывающегося веера нужно поставить на место, чтобы в скрученном состоянии получился волнообразный рот. В-третьих, разделение: срезание лицевой стороны влажной водой.

    Рецепт яиц с икрой | Eat Smarter USA

    Эти икры содержат большое количество биотина, витамина B, который обеспечивает упругость ногтей и сияние волос. Помимо роскоши, икра приносит на стол около 30 процентов белка и большое количество йода.

    Без вопросов — икра настоящая стоит! Если вы не хотите так много тратить, вы также можете заменить ее гораздо более дешевой немецкой икрой. На вкус она соленее и менее ароматна, чем русская икра, но при этом очень вкусная.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Roughage 0396 9039 )
    Калорийность 203 ккал (10%)
    Белок 10 г (10%)
    905 г
    Углеводы 1 г (1%)
    Добавленный сахар 0 г (0%)

    другие пищевые ценности

    991969%% Рецепт

    Икра кабачковая anoonekwa evasingatombonamati Russian mundiro.Паве Тыквенная икра yakazokudziridzwa Russian michina iri 1930-е гг. В Европе уе Америка икра сквоша чинху кушайиква чайё. Купить звинокванисика bedzi kushandiswa zvitoro kana Indaneti. В Лондоне палитра русского рестораненди «Никита», апо иво ванозива йокубика Кабачковая икра вачири нгува советская.

    Икра памусоро кабачков чинху Мишонга дхиси — рине макалори машома уе вакаванда звисаририра окунзе, утано — ндио симби, мхангура, фосфор, явайбвиса, макемикари кислоты уе мавхитаминзи.Кунянья якаванда вхитамини С. Тыквенная икра икра инобацира чаизво кути ванху вари хаватани кува куфута Кана кутамбура кубва отек.

    Кугадзирира Кабачковая икра ванода кабачок, ханьяниси, макаротси уйе томат ава наматидза уйе мунью уйе звинонхувирира. Усати кубика Кабачковая икра, унофанира кусарудза нзира кубудисва Кабачок: отвар, запекание муганго кана кубикира мучото.

    Yaida yokuwana nayo Икра кабачков кути Гарнир нокуда квайо неняма уе мукагута куноньяня акакодзера мужица.Тинода звинотевера пакугадзира:

    * Кабачок 3 звидимбу
    * Неханьяниси 3 звидимбу
    Мадомаси 2 звидимбу
    * Сладкий мхирипири 2 звидимбу
    * Подсолнечник мафута чакабиква
    * РоМунью, мхирипири, звинонхуирира

    Muriwo dzakarukwa zvakanaka kuchekwa kana akapwanyika noruoko achibatsirwa zvokudya процессор. Кабачки аногона Мупумбуру кубурикидза ньяма мукуйи. Kuti agadzirire mundiro uchada посуда chiine pasi Somuenzaniso, kukanda simbi mugate. Пазаси мугате кудира мафута шома, купарадзира анобварурва-бварурва цуккини и нимба квемаминитси машану.

    Mune chakabikwa pani furaya ari wakatemerwa hanyanisi uye ngaawedzere zucchini, unomutsa dzose nguva. Звичакадай, акапваньика мадомаси уйе звинозипа перец, кабачки уйе акатумира чете Ньяцосанганисай. Уногона куведзера аидья чипуну икра домати наматидза. Zvino wedzera inonhuhwira, munyu, mhiripiri uye dzichangobva kudzima mukati kweawa panguva yakaderera kupisa. Аси иве уногона кутумбура рефу — икра ндиё инонака. Шумирай мазай ингава два охлажденных уйе инописа.

    We kupa aiitwa Икра кабачковая мучандо.Икра кабачков нокути чандо яканйиква звиронго, дуку рири нани. Pano mabikirwo gadziriro — zviri nyore.

    Мумве цукини ванофанира кутора 3 баклажана, 3 макаротси, 3 звинозипа перец, 6 мадомаси, 5-6 гвоздик гарики, 2 ханьяниси, петрушка вачири куда, дхири, незвинонхухвира, намафута муриво, мунзаю куравид. мазай Кулинария vanofanira kutora-fő matatu muhari chiine pasi.

    Звино унофанира кугадзира мираво. Не акасвуура баклажан уйе цуккини гурва дуку угодира мукати муганго, паши якадырва намафута машоманене муриво, уйе купфека мото.Звадаро муганго куведзера тертые макаротси уйе вакатемерва неханьяниси.

    С перцем немадомаси ванофанира кубвиса ганда, куасимудза квемаминитси матату куфашайра мвура. Пашуре паизвозво, перец уйе мадомаси гурва дики уйе угокандва мухари куне дзимве мириво. Яйца ванофанира манюкунюку нгува дзосе, сака хайна перегреваются. Папера кангува, ведзера мириво, кучеквачеква гарики, петрушка, недхири инонхухвира. Panopera yokubikira, wedzera munyu uye kubika kwemamwe maminitsi mashanu. Mazai Hot muhomwe vakagadzirira zvirongo uye pakarepo dzavhara.Банки кутанга звакакодзера куомерера мучото квемаминици 10-15.

    Обложка asati kushandiswa anofanira yakabikwa kwemaminitsi 5-10. Такагадзирира звиронго перевернутое звачосе паси, акамонера инодзия негумбезе уе сия кусвикира мучитонхорера.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта

    Витамин A 0.2 мг (25%)
    Витамин D 2,3 мкг (12%)
    Витамин E 1,9 мг (16%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
    Ниацин 2,3 мг
    Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
    Фолат 44 мкг (15%)
    Пантотеновая кислота 1,1 мг (18403)
    (18403)
    16,9 мкг (38%)
    Витамин B₁₂ 2,1 мкг (70%)
    Витамин C 1,5 мг
    Калий 110 мг (3%)
    Кальций 41 мг (4%)
    Магний 9 мг 9 мг
    Утюг 1.5 мг (10%)
    Йод 8 мкг (4%)
    Цинк 0,9 мг (11% насыщенный) кислоты 9,2 г
    Мочевая кислота 11 мг
    Холестерин 284 мг