Супы с бесплатной доставкой на дом в Щёлково
Поиск и фильтр
Вкусные горячие супы европейской и азиатской кухни
креветки, домашняя страчателла, базиликовое масло,…
Новое
традиционный японский бульон с водорослями вакаме и…
куриное филе су-вид, грибы вешенки, шпинат, лапша…
угорь, шампиньоны, бататовая лапша, яйцо, лук зеленый,…
кальмары, лангустин, грибы шампиньоны, лук порей,…
говядина су вид, рисовая лапша фо-хо, ростки сои, лук…
С супом заказывают
Салат с тунцом
рис, тунец, лук зеленый, слайсы редиса
лосось, копченый угорь, авокадо, сыр филадельфия
Хит
Пицца филадельфия
лосось, моцарелла, крем чиз, черри, руккола
Хит
Еще не пробовали?
Ролл лосось авокадо
лосось, авокадо, кунжут
Хит
Салат с бураттой
авокадо, буррата, романо, шпинат, мангольд, руккола,…
Супы с бесплатной доставкой в Щёлково
Компания «Япоша» предлагает вкусные первые блюда, которыми можно насладиться в уютном помещении ресторана в Щёлково или заказать суп с доставкой на дом. Все супы готовятся только из свежих продуктов с соблюдением оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В меню наших горячих и сытных первых блюд входят азиатские суп мисо, рамен и том-ям, классическая мясная солянка на наваристом бульоне, традиционный украинский борщ с говядиной, европейские сливочные и куриные супы. Полноценный обед начинается с первого! Удобная форма заказа на сайте позволяет купить суп с бесплатной доставкой и произвести оплату онлайн.
Преимущества заказа супов в Япоше
Зоны доставки и подробности на странице доставка по Щёлково. Обычно мы выполняем заказы в течение 40 минут. Горячие блюда останутся горячими!
Скидка 10% при самовывозе
Заказывайте онлайн, забирайте заказ в одном из 4-х ресторанов Япоша, экономьте 10% от стоимости блюд.
Всегда свежие ингредиенты
Мы покупаем у проверенных поставщиков исключительно качественные продукты. Мы никогда не готовим заранее! Наша еда всегда свежая!
Удобные способы оплаты и бонусы
Оплачивайте заказы картами, Apple или Google Pay. Скачивайте приложения, регистрируйтесь. Получайте Cashback и персональные скидки!
Самые полезные и вредные супы для здоровья человека | 74.ru
Кроме полезных свойств, есть у окрошки и противопоказания. И да примирятся кефирные и квасные стороны: никакой из этих «бульонов» особенно не полезнее другого. Во-первых, оба они получены в результате брожения. А значит, такая окрошка автоматически становится запретным плодом для пациентов с подагрой и заболеваниями печени и для людей, склонных к камнеобразованию. Во-вторых, кефир и квас противопоказаны при язве и высокой секреции желудка. Ну, хорошо, один плюс для любителей кефирной окрошки есть: квас, особенно в комбинации с картофелем, повышает аппетит. Квасные окрошечники, для вас тоже есть хорошая новость: приготовленную на кефире окрошку не рекомендуют людям, склонным к желудочным расстройствам.
Кроме того, вредность окрошки зависит от того, что и в каком количестве вы в нее положили. Любите колбасу пожирнее? Получите дополнительные калории, а вместе с ними — риск лишнего веса и неблагоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.
— В вареном картофеле высокое содержание простых углеводов, повышающих уровень глюкозы. Это вызывает желание есть снова, что нежелательно для тех, кто имеет избыточную массу тела, — говорит Анна Ивашкевич. — Чтобы усилить полезные свойства окрошки, можно воспользоваться некоторыми советами по приготовлению. Жирную колбасу — заменить низкокалорийным сортом или нежирным мясом. Добавить больше зелени, редиса и огурцов. Уменьшить количество картофеля. Исключить майонез и жирную сметану.
Куриному бульону порой приписывают лекарственные свойства. Его считают лучшим средством от простуды, а в США так и вовсе называют «еврейским пенициллином». И основания считать, что куриный отвар может облегчить состояние простуженного, есть. Хотя на вирусы он никак не влияет, аминокислота цистеин, которая содержится в бульоне, разжижает мокроту, которая образуется в бронхах при воспалении, что помогает откашливаться. Кроме того, у куриного бульона есть общеукрепляющее свойство.
— Куриный бульон полезен при язве желудка. Правда, при обострениях, на начальной фазе от него все же рекомендовано отказаться, — говорит Галина Барташевич. — Зато по мере наступления ремиссии куриный бульон при язве желудка не просто возвращается в меню больных, но и нередко занимает в нем особое место. Дело в том, что на фоне ремиссии присутствующие в курином мясе волокна наилучшим образом справляются с излишком кислоты, который может присутствовать в желудочном соке. Специалисты разрешают даже куриный бульон при язве желудка включать в состав лечебного меню на правах самостоятельного блюда.
Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров
«Традиционный армянский хаш – главное похмельное блюдо на все времена. Даже не блюдо, а целый ритуал, которому, конечно, сопутствуют водка или чача», — рассказывает «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов.
Он вспоминает, как в детстве хаш готовил его дедушка: «Сначала бабушка очищала ножом говяжьи ножки до белого цвета и оставляла под проточной водой. Потом дедушка их варил. А рано утром приезжали гости».
По мнению Навасартова, хаш – блюдо мужское, женщины едят его больше для развлечения. «Мужчина способен ради хаша подняться в пять утра, выйти из дома и куда-то ехать. Я однажды ел хаш в горах при практически минусовой температуре. Начинали в куртках. Через полчаса уже сидели в майках и не чувствовали холода», — вспоминает шеф. После хаша он советует «непременно поспать», чтобы к 12 встать не просто свежим, а обновленным, и идти жарить шашлык.
Чтобы приготовить хаш от шефа, нужно тщательно зачистить ножом говяжьи ноги от копыта до колена, разрезать их по сухожилиям в 2-3 местах, тщательно промыть и вымочить в воде (в идеале – выставить под проточную воду). Потом залить водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить 8-10 часов на медленном огне.
Затем в тарелку выкладывают мясо, заливают бульоном и подают со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.
«Каждый гость сам солит хаш, размешивает в нем чеснок, крошит сухой лаваш и закрывает листом свежего лаваша. Немножко ждем, чтобы лаваш размок, открываем и едим!» — объясняет Навасартов.
Бренд-шеф Touch Group Никита Кузьменко утверждает, что спасается от похмелья наваристым тайским супом. «Том ям – рис и острая паста — идеально убирают это неприятный недуг», — говорит он. Шеф готовит том ям на насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листом лайма. И обязательно добавляет большой кусок сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект приготовления на огне.
В Италии не так часто готовят супы, а про похмельные супы и вовсе не слышали, признается шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. Он связывает это с тем, что итальянцы пьют меньше жителей нашей страны. Однако свое мнение по поводу супа, способного спасти от похмелья, у него есть. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидкий, но сытный и жирный, чтобы организм быстрее восстановился после алкоголя.
«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, на итальянском это блюдо называется Tortellini in Brodo. Бульон должен быть очень наваристым, его готовят из нескольких видов мяса. А тортеллини, маленькие пельмешки, делают с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, а это то, что нужно после алкоголя», — рассказывает Мирко Дзаго.
С ним согласен его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre. «На юге Италии не так часто готовят супы, особенно на завтрак. Но в качестве похмельного супа можно приготовить суп из говяжьего жира, он называется Trippa», — делится шеф.
В этот суп добавляют фасоль и томаты, он получается наваристым и острым.
В качестве альтернативы похмельному супу, Сансоне предлагает приготовить рагу по-неаполитански.
«Его готовят из свинины и говядины с добавлением красного вина, получается наваристая ароматная масса, напоминающая по консистенции крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, и после хорошей вечеринки мы чаще идем есть шаурму», — признается шеф.
По мнению бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева, горячий пряный суп, при условии, если он достаточно соленый и наваристый, справляется с похмельем лучше любых таблеток. Чтобы быстро восстановить силы, шеф советует приготовить грузинский суп чихиртму. Для приготовления потребуются курица, 3 яйца, большая луковица, 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 ст. л. лимонного сока, крупный пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.
close
100%
Чихиртма
Пресс-служба ресторана Ёрш«Можно использовать базилик, если он вам нравится. Главное, не кладите картошку, как это принято в русской кухне. Грузины уверяют, что в этом супе ее категорически не должно быть», — предупреждает Разбоев.
Отварите курицу, выньте мясо, отделите его от костей и верните в кастрюлю с бульоном. Параллельно обжарьте на сковороде лук, добавьте туда муку и перемешайте, доведя смесь до однородного состояния. Жарьте еще пару минут. Добавьте пассерованную смесь в бульон и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с лимонным соком и медленно добавьте в бульон (в этот момент он не должен сильно кипеть). Очень важно, чтобы яйца не сворачивались в бульоне. Приправьте специями и дайте 3–4 минуты постоять на медленном огне, после чего добавьте нарезанную зелень. Подавайте чихиртму обязательно горячей со свежемолотым черным перцем.
Чихиртма — не единственное, чем можно запастись на утро после вечеринки. «Лучший похмельный суп – это харчо! Наваристый, пикантный, сытный! То, что нужно, когда нарушен водно-соляной баланс и мучает жажда», — говорит Кети Сванадзе, шеф-повар «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке.
close
100%
Харчо
Пресс-служба ресторана Eсть Хинкали & Пить BиноДля приготовления авторского харчо от Кети Сванадзе потребуются нежирная говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, аджика, хмели-сунели, кинза, петрушка, чеснок. Грудинку отварите до готовности и процедите бульон. Потушите мелко нарезанный лук с помидорами. В говяжьем бульоне отварите предварительно промытый рис и мелко нарезанную зелень. За 5 минут до готовности риса добавьте пассерованные лук с помидорами и специи – соль, перец, аджику, кориандр, хмели-сунели. Добавьте мясо и доведите суп до готовности.
Главная задача похмельного супа – помочь организму восстановиться и преодолеть постинтоксикационный синдром, считает шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.
За это, по его мнению, отвечают две составляющие: умеренная жирность блюда и его температура.
«Горячий, наваристый суп отлично справляется с этой задачей! Для меня классические похмельные супы – это традиционный борщ на мясном бульоне или бульон из домашнего петуха и корнеплодов», — говорит шеф. Но лучшим похмельным супом Колодяжный считает наваристую уху.
close
100%
Уха по-ростовски
Пресс-служба ресторана Л.Е.С.Для приготовления авторской ухи от Андрея Колодяжного потребуются три вида рыбы – филе лосося, филе палтуса и филе угольной рыбы. Также нужны корень сельдерея, морковь, картофель, зелень и специи по вкусу. Приготовьте бульон из рыбных хвостов и голов. Процедите, поставьте на огонь, и когда бульон закипит, добавьте нарезанный картофель, морковь и корень сельдерея. Приправьте солью, перцем и варите до полуготовности 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанное филе лосося, палтуса и угольной рыбы, и варите до готовности в течение 5-10 минут.
«Если говорить об ухе, которая готовится на природе, у меня есть два лайфхака: добавлять в котел с бульоном стопку водки и затушенный уголек от прогоревшей древесины (ароматнее всего – любое фруктовое дерево)», — делится советом шеф.
Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Безухов» (Нижний Новгород) полагает, что лучший похмельный суп – это калья, рыбная похлебка на основе огуречного рассола. Кстати, народное название этого супа – «похмелка», и именно он стал родоначальником рассольника. Ознакомиться с рецептом приготовления можно на канале шефа и ведущего кулинарного шоу Ильи Лазерсона — он приготовил настоящую волжскую калью из нескольких видов рыбы.
Для приготовления «похмелки» потребуются бочковые помидоры, рассол от помидоров, рыбный бульон, карась, окунь, судак, полба, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, сливочное масло, мука, чеснок, укроп, соль, черный и розовый молотые перцы.
Суп с отчетливой кислинкой — то, что нужно утром после бурной гулянки, полагает шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей. По его мнению, это могут быть щи из кислой капусты или щавеля.
close
100%
Щи
Пресс-служба ресторана UhvatДля приготовления кислых щей шеф томит в духовке квашеную капусту с добавлением щепотки соли и сахара в течение четырех часов.
Бульон для щей от Виктора Белея готовится на основе копченых свиных ребер. «Ребра свиные в ресторане мы коптим сами 4-5 часов, но для приготовления дома вы можете купить уже копченые», — разрешает шеф.
Пока варится бульон из ребер, нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Готовые овощи нужно соединить с томленой капустой и бульоном, бросить в кастрюлю картофель, поварить 20-30 минут, посолить и поперчить.
«Готовые щи необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом», — заключает шеф.
15 лучших уютных супов осени
Снимите свитер и пушистые носки, ведь осень уже здесь.
Холодной осенней ночью нет ничего лучше, чем теплый успокаивающий суп, чтобы успокоить душу. Чтобы отпраздновать начало осени, мы создали наши любимые рецепты мясных супов, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и идеально подходят для всей семьи. Так что разожгите плиту или мультиварку и согрейтесь одним из этих 15 лучших рецептов осеннего супа.
Позоле с говядинойЭтой осенью согрейтесь и получите уют с этим ароматным рагу в мексиканском стиле.
Классический суп из говядины и ячменяПопробуйте этот классический рецепт сегодня. Beef Chuck Roast готовится на медленном огне с добавлением ячменя и овощей и превращается в восхитительный суп, который накормит голодную семью.
Суп фахита из говядиныЭтот суп фахита из говядины обязательно оживит ваш будний вечерний ужин.
Суп из мясного урожаяПриготовьте сытный суп из говядины и овощей за 25 минут, используя всего 7 ингредиентов.
Жареный суп в медленноваркеНаслаждайтесь полным вкусом жареной говядины в супе. Возьмите короткую нарезку замороженных овощей, чтобы ее было легко приготовить. Этот простой рецепт также можно приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Суп Энчилада из говядиныПопробуйте этот легкий суп с ароматом текс-мекс.
Овощной мини-суп с фрикаделькамиДля приготовления этого простого и успокаивающего супа с фрикадельками требуется всего 3 шага и включает ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Фо Суп из вьетнамской говядины с лапшойАроматный и ароматный вьетнамский суп с лапшой (фо) наполнит вашу кухню сенсационными запахами, а живот — пикантной едой.
Суп Тортилья из говядиныЭтот теплый и успокаивающий суп из тортильи наполнен острым бульоном и нежной грудинкой и покрыт сыром чеддер.Сделайте доплату и наслаждайтесь остальным позже!
Говяжий суп КалипсоОтправляйтесь со своими вкусовыми рецепторами в путешествие по Карибскому морю с этим смелым супом с карри. Этот ароматный суп сделан из говяжьего фарша, сливочного кокосового молока и сладкого картофеля.
Zippy Alphabet Soup с тостами из пармезанаНостальгический фаворит, который идеально подходит детям… или малышам в душе.
Маринованный суп с укропомПопробуйте этот рецепт кремового супа с добавлением аромата маринованных огурцов и посыпкой пикантным стейком из говяжьего филе .
Суп софрито из говядиныЭтот 20-минутный суп софрито из говядины подходит для семейного отдыха с некоторыми из любимых детьми ингредиентов, такими как говяжий фарш и лапша.
Тосканский суп с фрикадельками из говядины и белой фасольюОсенняя комфортная еда в лучшем виде. Наслаждайтесь сытным супом с фрикадельками из говяжьего фарша в итальянском стиле, полным белой фасоли, капусты и фарро.
Жареный суп медленного приготовления с жареными овощами и лимонной кремом
Сытный суп, но добавьте в него домашний бульон, нежное жаркое и цитрусовый сливочный соус.
15 ароматных супов со всего мира
В холодную погоду ничто так не согреет вас, как хороший суп. От рецептов острых супов до более мягких блюд — суп питательный, согревающий и часто содержит питательные ингредиенты. Рецепты томатного супа — классический выбор здесь, в США, но, возможно, вы настроены на что-то более… экзотическое. К счастью для вас, суп является основным продуктом питания в всех уголках земного шара.Попробуйте эти 15 рецептов супов со всего мира в следующий раз, когда вам захочется отправиться в новый (и, возможно, более теплый) климат.
Легкий домашний суп вонтон
Хотя идея приготовления домашних вонтонов может показаться устрашающей, этот восхитительный суп на самом деле довольно легко приготовить. Готовый всего за 40 минут, он может похвастаться вкусом настоящих пельменей со свининой, креветок и свежих овощей. (через Джессику Гэвин)Похлебка из моллюсков Новой Англии
Чтобы сделать что-нибудь поближе к дому, взбейте тарелку супа из моллюсков Новой Англии.Вам понадобится бекон, свинина, картофель, множество специй и, конечно же, моллюски. Чем свежее рыба, тем лучше, но если вы живете где-то, где нет свежих моллюсков, вы можете вместо этого попробовать консервированных моллюсков. (через Семейный праздник)Манхэттенский похлебка из моллюсков
Кроме того, вы можете попробовать манхэттенскую версию похлебки из моллюсков, если вам хочется вкусного рагу из морепродуктов. Разница между супом из моллюсков Новой Англии и Манхэттеном заключается в самом супе: в супе Новой Англии есть белый крем-суп, а в манхэттенском стиле — бульон.(через Baker by Nature)15-минутный суп с лапшой карри
Карри популярны во всей Азии, особенно в таких странах, как Индия и Таиланд. Этот быстрый и легкий суп карри готов всего за 15 минут и включает рисовую вермишель с лапшой. (через Woks of Life)Итальянский свадебный суп
Этот итало-американский суп часто подают во всех итальянских ресторанах в Штатах, но его название вводит в заблуждение.Его обычно не подают на свадьбах, особенно на свадьбах… вместо этого название означает «брак» зелени и бульона. (через Джо Кукс)Испанский суп из фасоли
Этот традиционный испанский суп готовится из нута, колбасы андуй, лука, оливкового масла и красного картофеля. Если вам больше нравится острый чоризо, замените его. В любом случае, этот суп будет питательным, слегка острым и * наполненным * ароматом.(через Noshery)Французский луковый суп
Есть ли что-нибудь вкуснее, чем насыщенный французский луковый суп с хрустящими гренками и тоннами сыра? Мы думаем, что нет! Этот рецепт восхитительно демонстрирует вкус французского лукового супа. Мы рекомендуем использовать сыр грюйер, азиаго, швейцарский сыр или сыр моцарелла (или любую комбинацию из этих четырех). (через Gimme Some Oven)Легкое мексиканское посоле
Позоле — это мексиканский суп с ароматом мамалыги и свинины.Есть красные версии и зеленые версии. Эта конкретная версия сделана с красным соусом, и ее очень легко взбить в мгновение ока. (через рецепты набора специй)Суп Авголемоно из индейки
Этот традиционный греческий рецепт состоит из индейки, риса и небольшого количества лимона, что делает его вкусным и комфортным блюдом, которое одновременно согревает и бодрит. На самом деле, для приготовления этого восхитительного настоящего супа вам понадобится всего пять ингредиентов.Правильно, ПЯТЬ. (через The Kitchn)Кубинский суп из черной фасоли
Этот полезный и сытный суп из черной фасоли украшен ароматами черного перца, оливкового масла и чеснока, а также состоит из ветчины и черной фасоли. Он так же питателен, как и вкусен, и его можно легко украсить греческим йогуртом вместо сметаны, чтобы сделать его еще полезнее. (Конечно, это лишит блюдо подлинности, но мы предоставим вам право решать.) (через The Kitchn)Риболлита
Теперь, если вы ищете быстрое и легкое блюдо, этот рецепт тосканского супа не для вас — его приготовление займет примерно три дня, если вы хотите пойти традиционным путем. Риболлита буквально означает «повторно вареная», так что это отличный рецепт, который нужно приготовить заранее, а затем снова варить прямо перед тем, как вы будете готовы его подавать. (через 31 Daily)Горячий и кислый суп
Этот традиционный китайский рецепт согревает, вкусен и богат питательными ингредиентами.Мы, , особенно , рекомендуем добавлять сверху кимчи, так как она ферментирована и, следовательно, содержит натуральные пробиотики. Совет от профессионала: чтобы приготовить этот веганский бульон, используйте только овощной бульон. (через The Kitchn)Locro de Papa
Locro de Papa — эквадорский сырный картофельный суп, который согреет вас до кончиков пальцев ног и наполнит вас. В его состав входит аннато, региональная специя, которую вы обязательно найдете в продуктовом магазине этнической или мексиканской кухни.Но нам поверьте — будет стоить дополнительных усилий. (через Curious Cuisiniere)Вьетнамская говядина с лапшой фо
Пхо — это вьетнамский суп с лапшой, который часто настаивают в течение * дней *, чтобы добиться наилучшего вкуса бульона. Однако вы можете сделать это намного быстрее, выбрав несколько ярлыков. Что касается говядины, то лучшими нарезками для этого супа с лапшой являются стейк из вырезки, круглый глазок или лондонский жареный картофель. (через The Kitchn)Легкий домашний рамэн
И последнее, но не менее важное — это, пожалуй, самый любимый в Америке этнический суп: рамен.После того, как вы приготовили домашний несладкий рамен со свежими овощами, лапшой и вареными яйцами, вы больше никогда не вернетесь к версии, купленной в магазине. КОГДА-ЛИБО. (через Damn Delicious)Национальный центр консервирования домашних продуктов
Можно дома рецепт любимого супа? |
Консервирование супа в домашних условиях — отличный способ сохранить овощи с небольшими порциями мяса или морепродуктов или без них.Ключом к приготовлению безопасного высококачественного супа является следование инструкциям, предоставленным надежным научно обоснованным источником, таким как Министерство сельского хозяйства США или партнерами по Системе сотрудничества.
Супы на овощной основе, как правило, представляют собой смеси ингредиентов с низким содержанием кислоты, и их необходимо консервировать под давлением с помощью процесса, разработанного с помощью исследовательских методов, известных для борьбы с пищевым отравлением ботулизмом; Мы не рекомендуем консервировать овощные или овощно-мясные супы в консервной банке с кипящей водой. Ботулизм — потенциально смертельное заболевание пищевого происхождения.Споры организма ( Clostridium botulinum ), вызывающего ботулизм, могут выжить при нормальной температуре и времени приготовления. Дополнительное тепло при консервировании под давлением необходимо для фактического уничтожения спор, поэтому, когда закрытая банка находится при комнатной температуре при хранении, споры не перерастут в клетки, которые затем производят смертельный ботулинический токсин. Условия в закрытой банке при комнатной температуре благоприятны для того, чтобы этот организм мог вызвать проблемы (влажный, с низким содержанием кислоты, pH выше 4,6 и очень низким содержанием кислорода).
Существует только одна версия инструкций по консервированию домашних консервированных супов под давлением, доступная в Министерстве сельского хозяйства США и на этом веб-сайте. Потребители должны точно следовать этим указаниям: https://nchfp.uga.edu/how/can_04/soups.html. Если требуются дополнительные ингредиенты или загустение, суп следует консервировать, как описано, и вносить эти изменения, когда банку открывают для подачи на стол.
Процедура USDA не является точным рецептом; это позволяет вам выбирать овощи, сушеные бобы или горох, мясо, птицу или морепродукты.Он НЕ позволяет вам включать лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители или молочные ингредиенты.
Если используются сушеные бобы или горох, их сначала необходимо полностью регидратировать (на каждую чашку сушеных бобов или гороха добавить 3 стакана воды, кипятить 2 минуты, снять с огня, выдержать 1 час, нагреть до кипения, процедить).
Каждый овощ должен быть выбран, промыт, подготовлен и приготовлен так же, как при консервировании «горячей упаковки» в соответствии с инструкциями Министерства сельского хозяйства США. (На нашем веб-сайте см. Раздел «Как мне….Можно… .Овощи »или« Как мне… .Можно… Помидоры »: https://nchfp.uga.edu/how/can_home.html.) Если для овоща нет отдельной рекомендации по консервированию, не включайте ее .
Мясо, рекомендованное для консервирования, следует залить водой и варить до готовности, затем остудить и удалить кости. Далее все подготовленные ингредиенты нужно сварить вместе с горячей водой, бульоном или помидорами до кипения и проварить 5 минут. При желании можно добавить соль по вкусу. Не готовьте суп полностью перед наполнением банок; процесс консервирования завершает приготовление и одновременно уничтожает вредные микроорганизмы.
Очень важным шагом в этих процедурах является то, что банки следует заполнять смесью твердых веществ только наполовину. Остальная часть банки заполнена горячей жидкостью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
Обработайте банки в автоклаве в соответствии с инструкциями в таблице, соответствующими вашей высоте над уровнем моря, типу автоклавы и размеру банки.
С незначительными изменениями 1 мая 2019 г.
Национальный Центр по консервированию домашних продуктов
14 лучших банок для супа с низким содержанием натрия, одобренных диетологами — ешьте это не то, что
Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
Найти консервированный или полуфабрикат супа, который соответствует критериям супа с низким содержанием натрия и действительно приятен на вкус, — все равно что найти иголку в стоге сена. Это связано с тем, что многие компании добавляют определенное количество соли, чтобы предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов, продлить срок хранения супа, а также потому, что, давайте будем честными, он делает вкус супа действительно приятным! В результате средняя порция консервированного супа может содержать от 600 до 700 миллиграммов натрия.(И это всего за полбанки!)
Хотя поиск здорового супа с низким содержанием натрия требует много времени, это не невозможно. Чтобы избавить вас от головной боли, мы составили список лучших вариантов супов с низким содержанием натрия, зачем они вам нужны, и наши критерии их выбора.
Почему вы должны покупать суп с низким содержанием натрия?
Если вы когда-либо ели соленый ужин и просыпались с раздутыми «колбасными пальцами», вы уже знаете, какое действие слишком много натрия может немедленно оказать на ваш организм.По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, помимо неприятного вздутия живота, употребление слишком большого количества натрия подвергает вас риску развития серьезных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.
Рекомендации из Руководства по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют американцам потреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день в рамках здорового питания. Однако большинство взрослых в США едят больше натрия, чем им следует — в среднем на больше, чем 3,400 мг каждый день, причем более 70 процентов поступает из обработанных пищевых продуктов и блюд в ресторанах, согласно отчету.
Сколько натрия в супе с низким содержанием натрия?
По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, продукт питания может считаться «пищевым продуктом с низким содержанием натрия», если он содержит менее 140 мг натрия на порцию.
«Если клиент, ограничивающий потребление натрия, выбирает консервированный суп, который содержит менее 20 процентов от лимита натрия в 2300 миллиграммов, установленного FDA, я доволен этим», — говорит диетолог Бриттани Сканниелло, RDN.
Она рекомендует клиентам придерживаться максимальной дозы 460 миллиграммов натрия на порцию , выбирая разновидности, которые включают ингредиенты, поддерживающие здоровье сердца, такие как бобы и овощи.
Если вы регулируете потребление натрия и ищете лучшие консервированные или готовые супы, читайте дальше, чтобы найти 14 одобренных диетологами лучших вариантов супа с низким содержанием натрия.
1. Органический овощной суп без добавления соли Health Valley
Содержание натрия: 50 мг на 1 чашку
«В одной порции содержится всего 50 миллиграммов натрия. Кроме того, это хороший источник клетчатки и витаминов А и С, и, что наиболее важно, он имеет прекрасный вкус! Это также удобный способ добавить больше овощей в свой рацион.»говорит Мелисса Ньевес, LND, RD, MPH, основатель Fad Free Nutrition.
2. Amy’s Light в органическом натриевом бисквите с кусочками томатов
Содержание натрия: 280 мг на 1 чашку
«Мой любимый — это Amy’s Light в органическом бисквите с кусочками натриевых помидоров. Вся банка содержит 470 миллиграммов натрия. Это примерно 1/4 количества консервированных супов многих брендов. Она служит холстом для добавления морепродуктов, овощей и цельнозерновых продуктов». чтобы приготовить полноценный обед «. говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, основатель NutritionStarringYOU.com и автор The Protein-Packed Breakfast Club .
СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
3. Свет супа из красного перца и томата в духовке Pacific Foods органический в натрии
Содержание натрия: 330 мг на 1 чашку
Супы из тихоокеанских продуктов — это все органические продукты, причем как можно больше ингредиентов местного производства. Их органический жареный красный перец и легкий томатный суп с натрием содержат 330 миллиграммов натрия на порцию и, естественно, содержат антиоксидант, называемый ликопином.Этот антиоксидант естественным образом содержится в помидорах и, как было установлено, поддерживает здоровье сердца.
4. Суп из тосканского овощного бульона Parks and Nash
Содержание натрия: 390 мг на порцию из 1 чашки
Этот суп на основе костного бульона обеспечивает менее 400 мг натрия на порцию благодаря рецепту, созданному шеф-поваром, в котором для придания аромата используются настоящие овощи. Хотя это и не консервы, это удобное и удобное решение для длительного хранения, когда вам нужно быстро выпить чашку сытного супа в середине напряженного дня.Просто добавьте воды в суповой порошок и нагрейте в микроволновой печи в течение двух минут, чтобы насладиться насыщенным супом, который содержит 20 граммов белка и 4 грамма клетчатки, которые помогут вам сохранять энергию и удовлетворение в течение дня.
5. Splendid Spoon Pumpkin Pear Bisque
Предоставлено Splendid SpoonСодержание натрия: 170 мг на порцию из 1 чашки
Еще один вариант без консервов, который доставляют прямо к вашей двери. Этот суп содержит менее 200 мг натрия на порцию и готов к употреблению после нагревания.Он наполнен настоящей тыквой и мускатным орехом, двумя овощами, которые поддерживают здоровье сердца. В одном исследовании, опубликованном в Scientific Reports , употребление еще одного желто-оранжевого овоща привело к 23-процентному риску сердечных заболеваний у определенной группы населения.
Продается через Splendid Spoon.
6. Курино-рисовый суп «Долина здоровья» без добавления соли
Содержание натрия: 85 мг на 1 чашку
Ничто так не бросается в глаза, как теплая тарелка куриного и рисового супа в плохую погоду.К сожалению, многие консервированные варианты могут обеспечить более половины рекомендуемой дневной нормы натрия! Курино-рисовый суп без добавления соли Health Valley содержит всего 85 миллиграммов натрия на порцию и сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией.
Специалисты рекомендуют выбирать источник белка, например курицу, при заботе о здоровье сердца. Этот курино-рисовый суп позволяет легко и сытно соблюдать рекомендации экспертов.
7.Суп из цветной капусты и лука-порея Daily Harvest
Предоставлено Daily HarvestСодержание натрия: 290 мг на порцию
Использование пищевых дрожжей вместо соли для придания вкуса приводит к получению восхитительного супа с содержанием натрия менее 300 мг на порцию. Этот суп замороженный, а не консервированный, поэтому овощи на вкус свежие и не такие мягкие, как консервированные.
Когда дело доходит до овощей, диетологи предпочитают лук-порей для здоровья сердца, поскольку он снижает риск развития сердечных заболеваний или инсульта.Хотя в этом супе уже содержится большое количество настоящего лука-порея, можете добавить еще сами!
Доступно через Daily Harvest.
8. Чайник и огонь суп из куркумы и имбиря на бульоне
Содержание натрия: 490 мг на порцию из 1 чашки
Хотя этот суп немного превышает предел натрия, которого придерживаются диетологи, у него так много других положительных качеств, что он должен был найти свое место в списке.
Было высказано предположение, что куркума, специя, содержащаяся в этом супе, является мощным антиоксидантом и может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний.
А костный бульон, вообще, может быть мудрым дополнением к любой полезной для сердца диете. Результаты одного исследования, опубликованного в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , показывают, что пептиды, обнаруженные в приготовленном костном бульоне, могут блокировать ферменты, связанные с сердечными заболеваниями.
9. Суп с низким содержанием натрия из овощей Dr. McDougall’s Garden
Содержание натрия: 280 мг на 1 чашку
В этом готовом супе, полном полезных для сердца овощей, зелени и специй, содержится менее 300 миллиграммов натрия на порцию.Овощи и здоровье сердца идут рука об руку. Многие исследования показали, что потребление овощей имеет большой потенциал для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Есть овощи еще никогда не было так просто!
10. Ну да! Слабосоленый овощной суп с лапшой
Содержание натрия: 290 мг на порцию из 1 чашки
Этот суп содержит такие ингредиенты, как морковь, цукини, сладкая кукуруза, сельдерей, красный перец и капуста, а одна порция обеспечивает чуть менее 300 мг на порцию.Иногда простота является ключевым моментом.
11. Гороховый суп с низким содержанием натрия Amy’s
Содержание натрия: 310 мг на 1 чашку
Хотя в банке этого супа чуть больше 500 мг натрия, у него есть и другие положительные качества, которые делают его любимым диетологом, когда речь идет о здоровье сердца.
В банке этого супа 510 мг натрия, что составляет примерно четверть от содержания натрия в большинстве консервированных супов. Он богат растительным белком, содержит овощи для добавления витаминов и всего 200 калорий в банке, 7 граммов клетчатки. , без добавления сахара и прекрасный вкус! » говорит Кристина Свек, доктор медицинских наук, диетолог из Калифорнии.
12. Imagine Foods Несоленый куриный бульон свободного выгула
Содержание натрия: 40 мг в картонной коробке на 1 стакан
Куриный бульон — универсальный продукт, который можно найти во многих кладовых. Готовые бульоны, как правило, содержат много натрия, поэтому приятно найти бульон с хорошим вкусом, который содержит всего 40 мг натрия на порцию. Бульон приготовлен из органической курицы, выращенной на свободном выгуле, и смеси органических овощей, зелени и специй без добавления соли. Идеальное решение для любителей бульонов во всем мире.
13. Похлебка из моллюсков в Бар-Харборе
Содержание натрия: 390 мг на порцию из 3/4 чашки
Употребление большего количества морепродуктов для поддержания здоровья сердца — рекомендация экспертов. Морепродукты, такие как моллюски, содержат такие питательные вещества, как омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и селен — питательные вещества, которые различными способами поддерживают здоровье сердца.
Похлебка из моллюсков Bar Harbour наполнена настоящими свежими моллюсками, картофелем и другими простыми ингредиентами. Следуя совету Министерства сельского хозяйства США, есть морепродукты два раза в неделю, чтобы предотвратить сердечные заболевания, стало намного проще!
14.Campbells Homestyle Healthy Request Суп из куриной лепешки по-мексикански
Содержание натрия: 410 мг на порцию из 1 чашки
Супы Campbell’s Healthy Request удовлетворяют требованиям, предъявляемым к здоровью и сердечно-сосудистым заболеваниям, на порцию 1 чашки. Этот суп содержит 410 мг натрия и набит овощами, курицей и черной фасолью. По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление в пищу бобов может помочь улучшить уровень холестерина в крови, который является основной причиной сердечных заболеваний. Съешьте этот суп с ломтиками авокадо, чтобы получить немного полезных жиров, и вы получите питательный суп с удовольствием!
Пять восхитительных супов с шипами | Любитель вина
Рецепт любезно предоставлен Splashes в Surf & Sand Resort, Laguna Beach, California
Этот сытный вегетарианский суп создан благодаря использованию особого ингредиента: баклажана.Этот насыщенный суп с рислингом идеально подходит для зимнего сезона. И хотя на самом деле в рецепте не используются все рогалики, он включает в себя любимые ароматы, добавляя домашнюю начинку из крошки для текстуры.
Для супа
1½ фунта баклажана, кожица на
½ стакана органического масла
½ фунта желтого лука, очищенного, нарезанного кубиками
½ фунта стеблей сельдерея, нарезанного кубиками
⅓ фунта моркови, очищенной, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, целиком
1 столовая ложка свежего тимьяна, листья
2 стакана эльзасского рислинга
Щепотка соли и перца
6 картофеля юкон, нарезанного до толщины 1 дюйм
1 стакан жирных сливок
8 стаканов органического овощного бульона
1 чайная ложка кошерной соли
Обжарьте баклажаны на плите или на гриле, примерно 15 минут, резерв.Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель на среднем или сильном огне. Приправить тимьяном, солью и перцем. Дегласируйте сковороду Рислингом. Добавьте овощной бульон и жирные сливки и готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте баклажаны и переложите смесь в блендер. Взбивайте на высокой скорости (рекомендуется Vitamix) до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Для запрещенного рисового пюре
2 стакана переваренного риса запретный
4 столовые ложки соевого соуса без глютена
2 столовые ложки рисового винного уксуса
¼ стакана овощного бульона (при необходимости)
Положите рис, соевый соус и уксус в блендер.Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Добавьте немного овощного бульона, чтобы получился крем-фреш. Поместите смесь в кондитерский мешок или бутылку с отжимом. Отложите в сторону.
Для «Крошки всего бублика»
3 столовые ложки черных и белых кунжутных семян, поджаренных
½ столовых ложки обезвоженного лука
½ столовых ложек чесночного порошка
½ столовых ложек семян мака
½ столовых ложек семян фенхеля, измельченных
½ столовых ложек черного перца, измельченного
½ столовых ложек семян подсолнечника, поджаренных
соль
Смешайте семена кунжута, лук, чесночный порошок, мак, семена фенхеля, перец, семена подсолнечника и соль в миске.Отложите, пока не понадобится.
Налейте горячий суп в миску с бортиком. Покрутите тонкий круговой узор на поверхности супа с запрещенным рисовым пюре. Сверху выложить все, что рассыпается. Обслуживает 6.
The Pairing: Очаровательная Маленькая Сира 2011 из Калифорнии. Сочетание сливочного баклажана со сладкими цветочными нотами вина и текстуры покрытия нежно играет с Сирахом.
супов онлайн: Сухие суповые смеси | Супы
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для всех заказов на сумму свыше 79 долларов.99 Информация … «Супы в Интернете» начались с любви к супу и опыта онлайн-маркетинга деликатесов. Когда началась работа Soups Online, мы обязались предлагать нашим клиентам следующее:- Самый большой выбор фирменных супов в одном месте.
- Непревзойденный опыт покупок.
- Превосходное обслуживание клиентов.
Рекомендуемые товары
Обычная цена: 5,50 $
В продаже за: 4,49 $
Обычная цена: 2,49 $
В продаже за: 2,19 $
Обычная цена: 1 доллар.99
Продажа по сокращению запасов: $ 1,74
Обычная цена: 2,49 $
В продаже за: 1,74 $
Обычная цена: 4,49 $
В продаже за: 3,99 $
Обычная цена: 6,99 $
В продаже по: 6 $.49
Обычная цена: 4,99 $
В продаже за: 4,49 $
Обычная цена: 4,49 $
В продаже за: 3,99 $
Обычная цена: 2,99 $
В продаже за: 2,74 $
Обычная цена: 1 доллар.99
В продаже за: $ 1,89
Обычная цена: 6,59 $
В продаже за: 4,99 $
7 удивительных супов для суповой погоды
Утешительные супы снова в меню — будь то из-за того, что на улице холодно и влажно, или потому, что вы каким-то образом простудились или что-то еще хуже — и у нас есть семь отличных рецептов, по одному на каждую холодную ночь недели.
Westend61 / Getty ImagesМинестроне : По этому рецепту получается огромный пикантный горшок из этого итальянского фаворита, полный свежих овощей и зелени. Один совет, которого нет в рецепте. Если у вас есть корки сыра пармезан, которые вы можете бросить во время приготовления супа, сделайте это. Это придает супу дополнительную глубину вкуса.
rez-art / Getty ImagesКуриный суп с лапшой : Невозможно получить тот же комфорт, который приносит домашний куриный суп с лапшой.Этот рецепт прост в приготовлении и полон свежих ароматов. Когда вы измельчаете курицу по этому или любому рецепту, используйте электрический миксер, чтобы измельчить курицу в рекордно короткие сроки.
Ванвиса Эрнандес / EyeEm / Getty ImagesСуп из пюре из томатов, баклажанов и желтого болгарского перца : Овощи все еще должны быть доступны на фермерском рынке для этого крем-супа, который является идеальным переходом от блюд в теплую погоду к блюдам в прохладную погоду. Он также хорошо сочетается с жареными бутербродами с сыром.
Fudio / Getty ImagesОсенний суп : Этот суп — «комфорт в миске», и это определенно осенний суп. Об этом сказано прямо в названии. Кукуруза, морковь, чеснок, лук, картофель, сыр чеддер и многое другое входят в этот очень сытный суп.
Джейкоб ВанХоутен / Getty ImagesЮго-западный пряный мускатный орех и яблочный суп : Этот кисло-сладкий суп также теплый и успокаивающий. Тоже веганский.
Fudio / Getty ImagesМультиварка с говядиной и ячменным супом : Когда вы готовите суп в мультиварке, ваша кухня будет весь день пахнуть уютно.Этот суп из говядины и ячменя быстро готовится после того, как вы подрумяните мясо (или используйте остатки говядины с ужина на другой вечер), а затем варите на медленном огне в течение восьми часов.
DebbiSmirnoff / Getty ImagesСуп из колотого гороха : В этом рецепте используется ветчина (классический способ приготовления супа из колотого гороха), но в нем также есть инструкции о том, как сделать его вегетарианским, исключив ветчину и добавив немного мисо, чтобы придать ему глубину вкуса.