Молочная каша: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречневая молочная каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Гречневая крупа

1 мерный стакан

Вода

2 мерных стакана

Молоко

3 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст.л

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте воду, молоко, добавьте сахар и гречневую крупу. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт. 
  2. После окончания приготовления откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  3. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а зеленую гречневую крупу. 

Техника

все Мультиварки

Каша Nestle молочная рисовая 220г с 4месяцев

Молочная рисовая каша для питания детей старше 4 месяцев согласно законодательству РФ.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE.  Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Приготовлена из безглютеновой крупы. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей.  Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно на начальном этапе введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.

Состав:  рисовая мука (58%), молоко сухое обезжиренное (22,5%), низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, хлопья яблока(5%), сахар, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L- аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат), E (DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа токоферол),  РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Продукт может содержать глютен. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

Каша Nestle молочная гречневая c бифидобактериями с 4 месяцев

Молочная овсяная каша для детей старше 4 месяцев согласно законодательству РФ. 

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE.  Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей.  Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.

Обновленный состав: мука гречневая (68,1 %), молоко сухое обезжиренное (16,7 %), смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное высокоолеиновое, подсолнечное), антиокислители (L-аскорбилпальмитат, альфа-токоферол, лимонная кислота), мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10^6 КОЕ/г

Старый состав:  мука гречневая (57,7 %), молоко сухое обезжиренное (22 %), низкоэруковое масло, подсолнечное масло, сахар, мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10^6 КОЕ/г. Продукт может содержать глютен.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

ВНИМАНИЕ! У ТОВАРА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА УПАКОВКИ СО СТАРЫМ СОСТАВОМ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Первый прикорм рисовая молочная каша, когда и как вводить рис в прикорм ребенку

Рисовая молочная каша — важный и вкусный второй этап прикорма для растущего малыша. Злак быстро восстанавливает силы крохи и защищает нежный кишечник ангелочка. Вводить кашу в меню нужно постепенно с 1 ложечки. Это гармоничное сочетание пользы, вкуса злака и молока. Рисовая каша не содержит глютена, богата витаминами, минералами, пищевыми волокнами, которые предотвращают запоры и необходимы для физического и умственного развития малыша.

Рис традиционно используется в пищу на Востоке. Древнейшим центром его выращивания является Китай – там рис известен еще с 5-го тысячелетия до н. э. Из Азии рис завезли в Африку, где его возделывают примерно со  2-го тысячелетии до н. э.; а вот в Европе его стали использовать в пищу только с 8 века н. э. В Индии, Китае, Японии, Вьетнаме и Корее рис и сейчас употребляют в пищу практически каждый день. Не случайно в японском и корейском языке слово «рис» является синонимом слова «еда».

Отруби риса содержат примерно 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и клетчатки, 50% рибофлавина и 65% ниацина. Однако зачастую рисовое зерно шлифуют, полностью отделяя от него отруби. В шлифованном рисе присутствует 90-94% крахмала и 6-10% белка, при этом в нем очень мало витаминов группы В и минеральных веществ. Такой рис быстрее готовится и легче усваивается организмом, однако если питаться им все время, может развиться авитаминоз, поэтому необходимо следить за тем, чтобы пища в рационе была разнообразной и полноценной по своему составу.

Рис богат крахмалом, но содержит мало белка и жиров. Кроме того, в нем нет глютена, который может плохо усваиваться детками раннего возраста и вызывать у них пищевую аллергию, поэтому рисовая каша идеально подойдет мамочкам в качестве первой кашки малыша.

Когда Вашему маленькому чемпиону исполнилось 6 месяцев, витаминов и минералов, которые содержатся в грудном молочке уже недостаточно для того, чтобы обеспечить его необходимыми веществами для полноценного развития. В это время мамочкам нужно задуматься над введением в ежедневное меню малыша разнообразных продуктов – прикорма. Первым прикормом малютки традиционно становятся однородные по консистенции овощные пюре. Когда Ваша крошка уже распробовала такое блюдо и начала кушать полную его порцию за кормление, Вы можете перейти к следующему этапу введения прикорма – вкусным и полезным кашкам.

Рисовая молочная безглютеновая кашка привнесет в рацион малютки приятное разнообразие. Для ее приготовления Вы можете использовать как грудное молочко, так и детскую молочную смесь, если Ваш маленький гурманчик уже находится на смешанном вскармливании. Можно также использовать овощные отварчики для того, чтобы малыш получал еще более разнообразные по вкусу продукты питания.

Вначале кашка, которую кушает Ваша крошка, должна быть достаточно жидкой, чтобы у малютки не возникало проблем с глотанием. Дайте Вашему маленькому гурманчику попробовать 1 чайную ложечку кашки во время кормления и дайте запить привычным ей молочком. Насильно заставлять свою малютку кушать не стоит, однако, если предложенная кашка пришлась ей по вкусу, постепенно, примерно за 2-3 недели, увеличивайте количество прикорма до полной порции  в 150 г за кормление.

В любом случае, мамочкам следует уделять особое внимание текстуре кашки. Для того чтобы малыш легче глотал новый для него продукт питания, кашка должна быть однородной и без комочков. Также не стоит использовать сахар, соль или специи при приготовлении еды для прикорма Вашей крошки, пока ей не исполнится хотя бы 2 годика.

Хорошим подспорьем мамочкам при введении злаков в рацион малышей станут детские молочные и безмолочные кашки промышленного производства. Они обогащены необходимыми витаминами и минералами, поэтому Ваш малыш получит все для того, чтобы гармонично расти и развиваться в этом возрасте. Рисовые детские кашки промышленного приготовления, к тому же, как правило, содержат видоизмененный крахмал, что полезно для профилактики запоров у Вашего маленького непоседы.

Когда малышу исполнится 7 месяцев, и он уже познакомится с кашками из разных круп по отдельности, Вы сможете разнообразить его меню вкусной и полезной мультизлаковой кашкой. В возрасте 9-10 месяцев, можно уже давать Вашему маленькому непоседе менее однородную по текстуре кашку, например, с рисовыми шариками, кушая которую он мог бы развивать жевательные навыки. Кроме того, когда Ваша малютка распробует разные виды овощей и фруктов, Вы можете приятно разнообразить ее ежедневный рацион, скажем, рисовой кашкой с бананчиком, абрикосом или малинкой, и Вы увидите, насколько высоко их оценит Ваш маленький гурманчик!

Малышей старше годика нужно постепенно переводить на взрослую пищу. Старайтесь с детства воспитывать у малыша правильную культуру питания и прививайте любовь к здоровой пище. Сажайте малютку кушать за один стол со взрослыми, активно вовлекайте ее в процесс кормления, давайте в ручку ложечку, чтобы она получала больше удовольствия от приема пищи и при этом развивала мелкую моторику.

Гарнир из риса отлично подойдет Вашему маленькому гурману, как гарнир к паровым котлеткам или тефтелькам. Для того чтобы привнести в рис нотку разнообразия, можно добавить в него немного сливочного масла. К тому же, такая пища поможет малышу получать более сбалансированный набор белков, необходимых ему в период активного роста.

Молочная каша с яйцом и мукой — пошаговый фото рецепт

 

Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг. С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.

3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.

4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.

5. Добавьте в молоко сахар – пусть он сыграет роль катализатора, ускорив закипание. Пока пышная «шапочка» над молоком поднимается, вылейте яичную смесь через дуршлаг или отверстия терки в молоко. Жидкость должна капать сквозь дуршлаг прямо в кипящее молоко: тогда капли сразу же превратятся в комки каши. В это время желательно также помешивать молоко, чтобы яичная смесь не склеилась в один большой ком. На этом же этапе можете добавить в кашу ванильный сахар, чтобы придать блюду более нежного аромата. После добавления яичной смеси варите кашу две минуты: за этот короткий период блюдо полностью приготовится!

Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Молочная каша — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Смородина красная

100 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.08

В список покупок

Такая молочная каша для меня — идеальный вариант. Её банальность категорически перечёркивают мёд, ваниль и сливки. А бархатистый и тёплый вкус такой каши может вполне наделить её статусом десерта. И пусть это будут зимние вариации на тему летнего пудинга! А почему бы и нет?! Берите для такой каши рис, который используют для приготовления ризотто. Этот рис в составе своего крахмала не содержит амилозу, поэтому каши и пудинги с ним получаются очень нежного и сливочно–бархатистого вкуса. И стоит отметить его особенную полезность для детского рациона, ведь он не содержит глютен.

Как приготовить «Молочная каша»

1 В сотейник влить сливки, добавить мёд и стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться примерно минут 20, затем стручок ванили удалить. Если вы любите явно выраженный аромат ванили, тогда следует стручок разрезать пополам и острым ножом выскрести черные семена. Их добавить в сливки.

2 В отдельную кастрюлю влить молоко, добавить рис и посолить. Довести кашу до кипения.

3 После того, как каша закипит, убавить температуру и продолжать варить, периодически помешивая и подливая ароматные ванильно-медовые сливки.

4 Готовую кашу-пудинг разложить по чашкам или креманкам, припорошить корицей и при необходимости еще полить мёдом. Подавать с красной смородиной или любым другим вашим любимым топпингом.

Рецепт «Молочная каша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молочная кукурузная каша Малютка® для первого прикорма

О продукте

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая гречневую молочную кашу Малютка, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каши Малютка без добавленного сахара способствуют формированию здоровых вкусовых предпочтений. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для здорового роста.

  • Без пальмового масла
  • Энергия для здорового роста
  • Без добавления сахара и соли*
  • С витаминами и минералами
  • Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующе введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

    Состав

    Состав мука кукурузная, сухая молочная основа (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (подсолнечное, рапсовое, высокоолеиновое подсолнечное, кокосовое, эмульгатор — лецитины (из подсолнечника)), сухое обезжиренное молоко, лактоза, регулятор кислотности — гидроксид калия), сахар, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (мальтодекстрин, холекальциферол, тиамина мононитрат, фолиевая кислота, железа фумарат, цинка сульфат). Может содержать следы глютена.

    Пищевая ценность

    Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

    Хранение

    • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
    • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 5 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
    • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Rømmegrøt (молочно-мучная каша) Рецепт

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
Этот рецепт роммегрота (технически Floyelsgrot) — восхитительное скандинавское блюдо, которое подают под Рождество. Он такой нежный и вкусный!

Я помню, как впервые услышал о Реммегроте. Мы обедали в доме семьи моего мужа (это было задолго до того, как мы поженились или даже поженились).Бабушка и дедушка Рувима также пришли на обед, и его бабушка принесла мультиварку с тем, что они называли «месивом» или Rømmegrøt. Я решил, что мне лучше попробовать его, но к тому времени, когда я пошел налить себе немного, его уже не было. Пожирал.


Мы с сестрой решили воссоздать его сами. Кто-то по ошибке назвал то, что бабушка Кастнер приготовила, Rømmegrøt (я думаю, правильный термин — risengrynsgrøt, или рисовая каша), поэтому мы основали наш рецепт на этом.
В любом случае, было очень вкусно.Мол, мне сложно описать, насколько вкусный Роммегрот.

Он очень богатый, поэтому вы можете съесть только маленькую миску (если вы не взрослый мужчина или растущий мальчик). И вы просто ДОЛЖНЫ подавать его с топленым маслом и сахаром с корицей.


Rømmegrøt стало традицией рождественского утра. Мой муж пытался убедить меня приготовить его на День Благодарения, но я отказалась от идеи подать (то, что я считаю) рождественское блюдо на День Турции.

Поскольку сейчас декабрь, я приготовил для него на прошлых выходных.Мы его проглотили. Не могу дождаться, чтобы приготовить еще одну партию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы пытались воссоздать традиционный роммегрот, но я не уверен, что этот рецепт полностью аутентичен. В других рецептах, которые я видел, требуется сметана вместо сладких сливок. Я бы хотел когда-нибудь попробовать это разнообразие!

Также один из моих читателей (Кари Х.) указал, что настоящее название этой каши — Fløyelsgrøt: бархатная или масляная каша.

Rømmegrøt (молочно-мучная каша)

  • 4 1/2 чашки цельное молоко
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 1/2 чашки 3 палочки соленого масла
  • 3/4 чашка органическая универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки
  • 1/2 чашка чистый кленовый сироп
  • Корица-сахар для посыпки
  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера на умеренно-слабом огне.Не дайте ему обгореть! В небольшой кастрюле растопите 1 кусок сливочного масла поверх Rømmegrøt.

  2. В большой кастрюле на среднем или медленном огне растопите оставшиеся 2 палочки сливочного масла. Посыпьте мукой и взбивайте до получения однородной массы и пузырей, примерно 3 минуты.

  3. Постоянно взбивая, влейте горячее молоко и сливки. Довести до кипения. Варить и перемешивать 1 мин. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп.

  4. Разложите по тарелкам и подавайте, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей.

адаптировано по рецепту моей сестры

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Вы любите кашу, но ненавидите хлопот с кипячением молока в кастрюле, а затем безумным перемешиванием овсяно-молочной смеси целую вечность? Я чувствую тебя! Когда я пытаюсь встать с постели рано утром, это ставит меня перед проблемой, с которой я пока не могу справиться.

Но, конечно, для людей вроде нас, любящих овсянку, есть ярлык. Ворчливые люди, которые не будут разговаривать, слушать и вести себя прилично, если утром не пьют кофе и полноценно поесть. Потому что давайте будем честными. Нутелла и тосты могут насытить следующие 20-30 минут, но после этого нашему животику хочется большего. И каша из микроволновки может дать вам больше.
Это удовлетворительная начинка благодаря овсяным хлопьям, зернам или тому, из чего вы хотите его приготовить, и сохранит чувство насыщения до обеда.Вы можете сделать его полезным, добавив в него фрукты, ягоды, семена или эти хипстерские ягоды годжи (которые мне не особо нравятся). Или вы запрыгиваете на ебучий здоровый поезд и топите его в кленовом сиропе, шоколадной крошке и арахисовом масле. Ваш выбор — я вас не осуждаю.

Рецепт каши для микроволновой печи и многое другое Вдохновение

Конечно, есть множество способов приготовить овсяные хлопья в микроволновке и настроить по своему вкусу. Это здорово. Никогда не бывает скучно.Прежде чем мы перейдем к основному рецепту, позвольте мне немного вдохновить вас.

Фрукты

Сделайте это просто с (теплыми) яблоками, бананами или нектаринами или все, добавив немного крутого манго, граната или папайи. Или вы уже пробовали жареный виноград? Если мне не хочется использовать дополнительный подсластитель, я обычно добавляю измельченный банан в овсяные хлопья, поскольку они придают идеальную, естественную сладость.

Ягоды

Замороженные или нет, они являются идеальным дополнением к каше, так как придают блюду фруктовый, слегка кисловатый оттенок.Я предпочитаю чернику, ежевику, малину и клубнику.

Молоко / вода

Вы можете использовать для каши простую воду или растительное молоко по вашему выбору. Когда мне хочется более сливочной каши, я предпочитаю использовать растительное молоко, предпочтительно Oatly * (Barista), мое любимое блюдо на все времена, потому что оно такое свежее и сливочное.

Есть много вкусных альтернатив молоку. Соевое молоко, миндальное молоко (большое ДА!), Рисовое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко (идеально!) И многое другое.

Арахисовое масло

Вы можете добавить арахисовое масло * прямо в овсяно-молочную смесь перед приготовлением в микроволновой печи. Попробуйте, вам понравится! Добавьте сверху немного банана, и все будет идеально.

Семена и орехи

Семена подсолнечника, тыквенные семечки, орехи пекан, грецкие орехи, мак, кешью, кокосовая стружка — все эти ингредиенты придадут вашей каше финальный хрустящий оттенок.

Яблоко и корица

Как в этой Запеченная яблочная каша

Кленовый сироп, сироп агавы, мед, финики

У всех нас иногда есть сладкоежки, и вместо того, чтобы добавлять скучный, нездоровый рафинированный сахар, почему бы не попробовать одну из альтернатив, описанных выше.

Амарант, чиа и все эти модные зерна

Ага, а почему бы и нет. Вкус сочетается с другими ингредиентами, почему бы не добавить немного здоровья?

Какая ваша любимая комбинация овсянки для микроволновки? Напишите в комментариях 🙂

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Автор: Сабрина Дитц / Purple Avocado

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или (растительного) молока по выбору
  • подсластитель на выбор (e.грамм. Кленовый сироп, финики или тростниковый сахар-сырец)
  • начинки по выбору (фрукты, семена, орехи, корица, арахисовое масло …)
  1. Смешайте овсяные хлопья и воду или молоко в миске и поставьте смесь в микроволновую печь. 30-60 секунд.
  2. Выньте миску, добавьте необязательный подсластитель и немного фруктов, если вы хотите, чтобы они были горячими (например, бананы, яблоки или замороженные ягоды).
  3. Нагревайте кашу с интервалами 30-60 секунд и помешивайте после каждого цикла, пока не получите желаемую консистенцию.Овсяные хлопья должны впитать всю жидкость и быть мягкими и влажными. Осторожно с миской, она станет очень горячей.
  4. Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

3.5.3251

Игра «Сделай завтрак с тарелкой» — Основы здорового завтрака

Запеченная яблочная каша

Каша из кешью и корицы

Пикантная каша

Шоколадно-арахисовая каша


Информация и прозрачные материалы | Ссылки, отмеченные звездочкой *, называются партнерскими ссылками! Если вы покупаете продукт по этой ссылке, вы поддерживаете меня и мою работу над этим блогом за небольшую комиссию.Очевидно, это не будет стоить вам ни цента дороже, но я считаю это признательностью за мою работу. Я буду рекомендовать только те продукты и услуги, которыми пользуюсь сам и которыми я полностью удовлетворен.

HiPP Органическая овсяно-яблочная каша Good-Night Milk 450 г (15,87 унций)

HiPP Organic Good-Night-Milk овсяно-яблочная каша с 8-го месяца

HiPP молоко и манная каша содержат ценные злаки в сочетании с молоко и мелкие фруктовые хлопья. Все каши содержат витамин B1, который важен для углеводного и энергетического обмена, а также для нервной системы.Конечно, нельзя добавлять сахар.

Приготовление:

Для здоровья вашего ребенка важно соблюдать инструкции по приготовлению и дозировке. Всегда кормите кашу с ложечки и готовьте ее свежей к каждому приему пищи. Пожалуйста, не нагревайте молочную кашу в микроволновой печи (опасность ожога).

Подбирайте воду и сухую кашу в соответствии с возрастом и аппетитом в соответствии с таблицей дозировки.

  1. кипятите воду для каждого приема пищи.Дать остыть прим. 50С.
  2. насыпьте количество порошка (согласно таблице) в пластину ширины.
  3. отмерить кипяченую воду (по таблице), всыпать в кашу и перемешать.
  4. дать набухнуть до достижения желаемой консистенции. Проверить температуру, например, с термометром HiPP.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому ежедневная порция каши может быть самой разной. Приведенная здесь таблица дозировки должна помочь вам правильно приготовить разное количество молочной каши:

  • с 8-го месяца 50 г порошка (4-5 столовых ложек) + 155 мл воды = 205 г
  • для небольших порций 45 г порошка (4 столовые ложки). .) + 140 мл воды = 185 г
  • для небольших порций 40 г порошка (3-4 столовые ложки) + 130 мл воды = 170 г

Примечание для аллергиков:

  • содержит глютен-содержащие злаки и глютен-содержащие злаки
  • содержит овес и овсяные продукты
  • содержит молоко и производные молока
  • содержит пшеницу и производные пшеницы

Состав: Зерновые хлопья * (14% цельнозерновой овсяной муки *, 13% цельнозерновой пшеничной муки *, крупа пшеничная *), сывороточный продукт *, 13% сухого обезжиренного молока *, 13% яблочного пюре * (1), растительные масла * (пальмовое масло **, рапсовое масло *, подсолнечное масло *), яблочный экстракт, карбонат кальция, витамин С, дифосфат железа, витамин E, витамин B1, витамин A, йодат калия, витамин D.

* из органического производства

** Органическое пальмовое масло из устойчивого выращивания, сертифицированное независимыми инспекционными органами (1) получено из прим. 8 г свежих фруктов на порцию каши (205 г)


Вес продукта: 0,51 кг
Состав: 450,00 г

Каша из пальчатого пшена — мой здоровый ребенок

Традиционно раги — это первое просо, которое вводят младенцам.Чтобы помочь развивающейся пищеварительной системе, питательные вещества извлекаются из раги в виде молока, а внешние покровы удаляются.

Не используйте детские порошки, купленные в магазине. Готовьте эту кашу с молоком из пальчатого пшена (раги паал кандзи) только что перед каждым кормлением. Это требует меньше времени и усилий, но дает вашему ребенку больше энергии и питательных веществ.

Раги считается продуктом, выделяющим тепло, поэтому топленое масло добавляется для охлаждающего эффекта. Из-за высокого содержания железа раги может вызвать запор, и некоторые способы его избежать:

  • Готовьте хорошо, так как сырые раги могут вызвать запор
  • Добавьте топленое масло, поскольку оно действует как слабительное
  • Дайте больше воды, особенно теплой, через 10 минут кормления
  • Включите банан в рацион на тот день, когда вы кормите раги.

Если первые 6 месяцев вы кормите исключительно грудью, вводите эту кашу на седьмом месяце. Даже если вы начали отлучение с 4-го месяца, эта полезная каша должна быть вашим правильным выбором! Какой бы месяц вы ни вводили, не забудьте ввести банан на несколько дней, прежде чем начинать эту кашу. После того, как вы привыкли к каше Ragi Milk, с 8-го месяца можно начинать целую кашу Ragi.

Рецепт кандзи раги паал — Ингредиенты

Время на подготовку : 5 мин | Время приготовления : 5 мин | Время ожидания : 2-8 часов

На : 1/2 стакана | Костюмы : для детей 4-8 месяцев

Пальцевое просо — 1/4 стакана
Топленое масло — 1/4 чайной ложки
Вода — 1 стакан

Препарат

1.Замочите раги в воде на ночь. Вы также можете просто замачиваться на 1-2 часа, но лучше всего замачивание на ночь, так как оно смягчит пшено и дает густое молоко. За 15 минут до кормления дважды промойте размоченное просо в воде. Слейте воду и переложите раги в банку для смеси. Измельчите его несколько раз и добавьте воды. Измельчите еще несколько импульсов, пока молоко не будет хорошо экстрагировано. Положите тонкую хлопчатобумажную ткань на горлышко емкости. Вылейте измельченный материал на ткань. Промойте банку еще немного воды и вылейте ее на ткань.5. Возьмитесь за все углы ткани и выдавите молоко раги. Перелейте извлеченное молоко раги в таву. Добавьте 1/4 чайной ложки топленого масла. Нагрейте таву на слабом огне и продолжайте помешивать. Через несколько минут молоко загустеет. Выключите плиту, когда будет достигнута указанная ниже консистенция. Полезная и легкоусвояемая пшенная каша готова! Подавать теплым!

Советы / хитрости

  • После приготовления накормите его в течение часа. Всегда хорошо кормить младенцев свежими продуктами.
  • Поскольку он быстро загустевает, готовьте с самого начала на сим-пламени, давая ему еще немного времени, чтобы он хорошо приготовился.
  • Не добавляйте топленое масло в конце. Дайте топленому маслу приготовиться с молоком.
  • Если вы торопитесь, вы можете даже полчаса замочить и извлечь молоко. В таком случае добавьте еще раги.
  • Лучше всего на завтрак. Желательно в любое время до вечера. Не кормите это на ужин.
  • Как я уже неоднократно упоминал, я не предпочитаю добавлять соль / сахар детям младше 1 года. Я уверена, что вашему малышу понравится эта еда без каких-либо добавок.
  • Предупреждение! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев.Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

Пищевая ценность

Пальцевое просо — Белок, кальций, калий, магний, железо, полифенолы, аминокислоты, фолиевая кислота, витамины A и B

Разбитая каша Фарро с кокосовым молоком, миндалем и обжаренными сливами

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если бы я собирался перечислить мои самые любимые завтраки, эта каша из фарро определенно была бы в верхней части списка.Точно пятерка.

И это о многом говорит, потому что я обычно не считаю себя тем, кто занимается овсяными хлопьями или овсяными хлопьями. Я даже не уверен, так ли это нравится фанатикам овсянки или каши. Омлеты? Определенно. Вафли и блины? Конечно! Жидкие яйца? Да, ответ всегда положительный.

Каша лучше быть особенной, если она хочет конкурировать со всеми другими замечательными продуктами для завтрака, и вы, ребята, эта каша фарро особенная.

Как и многие другие рецепты в блоге, этот рецепт был вдохновлен едой в ресторане.Измельченная каша фарро — это блюдо, которое подают в Il Cane Rosso, небольшом кафе, где можно заказать напитки в здании Ferry Building в Сан-Франциско. Это одна из их фирменных вещей, и это правильно.

Время истины? Я провел в городе всего один полный день во время моей поездки в Сан-Франциско в августе, и у меня случился небольшой срыв, когда мы почти пропустили их окно для завтрака (завтрак подается только до 10:45, а мы прибыли в здание Ferry Building ровно в пять минут до этого).

Я правда не шучу.Спроси моего друга.

К счастью, мы приехали как раз вовремя, и я смаковал каждую ложку этого материала. Фишка этой удивительной каши — разбитый фарро. Если вы не знакомы с ним, фарро — это сорт пшеницы, который стал относительно популярным за последние несколько лет.

Как следует из названия, он буквально сломан. Измельченный до относительно мелкого зерна, что позволяет ему приобретать кремообразную текстуру при приготовлении, но не настолько, чтобы он по-прежнему сохранял великолепную текстуру.

Поскольку фарро выпускается только в цельнозерновой форме, я обнаружил, что лучший способ измельчить фарро самостоятельно в домашних условиях — это использовать блендер высокой мощности (я использовал свой Vitamix) или кухонный комбайн. Хорошие новости? Вам больше не нужно ехать в Сан-Франциско, чтобы самому попробовать.

Сломанный фарро Il Cane Rosso подается красиво, но очень просто. Оригинал идет с изюмом и посыпается нарезанным жареным миндалем. Хотя мне нравится эта версия и я с удовольствием буду ее использовать каждый день недели, я решил сам изменить несколько вещей, не нарушая целостность блюда.

Саму кашу готовят путем кипячения воды и медленного вливания в разбитый фарро, аналогично тому, как вы готовите поленту или крупу. После того, как фарро будет полностью приготовлено, добавьте легкое кокосовое молоко, немного кленового сиропа и много экстракта ванили. Кокосовое молоко помогает сделать кашу более сливочной, а ванильный и кленовый сироп добавляют сладости и аромата. (Кроме того, это веганский продукт!)

Я решил дополнить все это жареными сливами Дамсон, которые доступны только несколько недель в году и лучше всего представлены в виде варенья, жареных или тушеных.Я явно нахожусь на сливовой полосе, но, честно говоря, терпкость сливы действительно хорошо дополняет кашу.

Если вы не можете их найти, вы можете исключить эту часть рецепта или заменить ее этим восхитительным компотом из жареной сливы. В любом случае, вкус такой же!

Выход: 2 порции

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 20 минут

Эта каша из дробленого фарро, вдохновленная Il Cane Rosso из Сан-Франциско, приготовлена ​​из дробленых зерен фарро, измельченных до относительно мелкого зерна с помощью мощного блендера или кухонного комбайна.Создает кремообразную текстуру, особенно если закончить со сливочно-кокосовым молоком. Сверху выложите обжаренные сливы (или оставшийся сливовый компот) и поджаренный нарезанный миндаль.
Жареные сливы:
  • 8-10 маленьких слив Damson примерно ½ 1 фунта
  • 2 столовые ложки турбинадо или сахара демерара
Каша Broken Farro:
  • ½ стакана сырого фарро
  • ½ стакана воды
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¾ стакана (180 мл) светлого кокосового молока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1½ чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • поджаренный нарезанный или нарезанный миндаль
  • сахар турбинадо для посыпки
  • Жареные сливы: Подготовьте духовку к 425 ° F (220 ° C) с решеткой в ​​центре.Сливы разрезать пополам и выложить в небольшую форму для запекания. Посыпьте сливы сахарным песком турбинадо или демерара. Жарьте 10-15 минут или пока сливы не станут мягкими и слегка карамелизируются. Пока вы готовите кашу фарро, охладите сливы на решетке.

  • Приготовьте кашу Фарро: Поместите фарро в мощный блендер, такой как Vitamix, или, в качестве альтернативы, мощный кухонный комбайн и измельчите. Вы хотите, чтобы зерна были грубо измельчены, чтобы на них оставались очень маленькие кусочки фарро.Отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль. Медленно влейте фарро, постоянно взбивая другой рукой, чтобы предотвратить образование комков. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить фарро, непрерывно взбивая, еще 10–12 минут или пока смесь не загустеет и не приготовится полностью.

  • Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт венчиком и снимите с огня, чтобы немного остыть.Подавать кашу и посыпать поджаренным нарезанным миндалем, обжаренными сливами (или сливовым компотом) и посыпать сахаром турбинадо.
В духе Il Cane Rosso из Сан-Франциско. Кашу Фарро можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (и разогреть в микроволновой печи для подачи на стол).

Порция: 1 порция, калорийность: 396 ккал, углеводы: 81 г, белок: 7 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 286 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 58 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: зерновые и мюсли для завтрака

Кухня: американская

Каша из миндального молока с сахарным песком

Newsflash! В последнее время чувствую себя не очень хорошо.На дворе зима, я немного заболела и, если честно, чувствую себя до сих пор нехорошо.

Как всегда в этой ситуации, я чувствую, что это должен быть случай «готовь, исцели себя». Итак, вы готовы поудобнее?

Эта каша сделана из цельных овсяных хлопьев, органического миндального молока (я покупаю, слегка подслащена агавой) и щепотки соли. Супер просто, но поймите, без соли не обойтись. Овес просто становится овсяным на вкус, когда там есть соль.

Чтобы оживить обстановку, я приготовила небольшую баночку сахара со специями для утренней (или в любое время) каши.

Чай чай очень легко приготовить (как и большинство пряных сахаров). У меня есть ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и кардамон. Я просто втираю пальцами свежие семена ванили в сахар, а затем перемешиваю остальные специи.

Сразу ваша кухня пахнет насыщенными индийскими специями; аромат, который всегда заставляет меня думать о пыльных деревянных коробках для специй, шумных рынках, старых школьных маршрутах доставки и таких книгах, как « Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна.

Этот пряный сахар не только вкусен, но и очень полезен на кухне. Вы можете легко приготовить то, что я называю «чай на лету», погрузив черный чай в молоко, а затем подсластив его сахаром. Конечно, он отлично подходит для добавления пончиков (или, может быть, чурроса?), А также отлично подходит для того, чтобы оживить простое песочное или другое бисквитное тесто.

Эта комбинация каши и приправленного сахаром абсолютно восхитительна и ощущается как настоящее лакомство.Какую пищу вы больше всего любите есть, когда чувствуете себя неважно?


Porrdige из миндального молока с сахарным песком с чаем

  • Для сахара со специями к чаю:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. имбиря
  • ½ имбиря
  • ½
  • ½ чайной ложки кардамона
  • Для каши:
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2½ стакана миндального молока
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  1. Чтобы приготовить сахарный чай со специями, поместите сахарную пудру в небольшую миску .Разделите стручок ванили и соскоблите семена (не теряйте стручок — используйте его, чтобы добавить водки для домашней ванили).
  2. Втирайте семена в сахар кончиками пальцев, пока они хорошо не распределятся и не перестанут слипаться. Перемешайте оставшиеся специи.
  3. Чтобы приготовить кашу, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Осторожно варите овес, часто помешивая, пока овес не увеличится вдвое и не станет мягким и кремовым (около 8-10 минут).
  4. Разделите кашу между двумя мисками и подавайте, посыпав несколькими чайными ложками сахара со специями. Оставшийся сахар храните в герметичной банке. Поправляйся!

3.2.1311

Мисо Саут-Ривер — лучшее традиционное мисо


Лучшее средство для пищеварения

Чтобы увидеть пищеварительную силу мисо в действии, тщательно перемешайте чайную ложку любого легкого мисо Саут-Ривер с миской овсянки, охлажденной до температуры тела.В течение нескольких минут, прямо на ваших глазах, овсянка постепенно станет более жидкой и молочной. Если оставить его на более длительный срок, он станет сладким, так как крахмал превратится в простой сахар. Подробности смотрите в рецепте каши.

Каша нам всем мама русская пословица

Каша Саут Ривер

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
2 чайные ложки светлого мисо (см. Примечание ниже)

Варить овсянку вечером 5-10 мин., или пока вода не впитается. (Не используйте соль при приготовлении пищи.) Дайте овсянке остыть до температуры тела, а затем тщательно перемешайте мисо с теплой крупой. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре (около 70 °). Утром подогреть (не доводя до кипения) и подавать.
Не придавая особого вкуса, ферментативная сила мисо разжижает злак, высвобождая его основные питательные вещества, создавая полезный сладкий вкус, поскольку он ферментируется в течение ночи.
Могут использоваться и другие цельные, раскатанные, треснутые или измельченные зерна злаков, хотя время приготовления может меняться по мере необходимости.Многие доиндустриальные народы ферментировали свои зерна, чтобы получить от них максимум энергии и питательных веществ.

Примечание: для этого рецепта необходимо использовать непастеризованное светлое мисо, богатое ферментами амилазы. Выберите горох южной реки, сладкий коричневый рис, фасоль адзуки или сладкое белое мисо.

Сливочное овсяное молоко

Следуйте тому же рецепту, используя 3 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев. Утром с помощью блендера превратите жидкую кашу в мягкое молоко.При желании процедить, нагреть и подавать. Восхитительно с привкусом имбиря!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*