Жульен с курицей и грибами ккал: Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Жульен с Курицей и Грибами [Пикник]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жульен с Курицей и Грибами [Пикник]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки8.6 г
76 г
11.3%7.4%884 г
Жиры12 г56 г21.4%14.1%467 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г

Энергетическая ценность Жульен с Курицей и Грибами [Пикник] составляет 152 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жульен с курицей и грибами

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Жульен с курицей и грибами». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жульен с курицей и грибами»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал7.9%
5.9%
1268 г
Белки11 г76 г14.5%10.9%691 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.6%651 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.9%8111 г

Энергетическая ценность Жульен с курицей и грибами» составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить фотографию Жульен с Курицей и Грибами



Добавить фотографию Жульен с Курицей и Грибами | Мясник и Бык

Сообщить о проблеме

Отправить отчёт

×

Нежное сочетание курицы и грибов в сливках с использованием нарезки жульен. 150 гр /436 ккал.

Бесплатно 280 ₽

Добавить в корзину

{«email_already_registered»:»\u042d\u043b. \u043f\u043e\u0447\u0442\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0430″,»cant_find_location»:»\u041c\u044b \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0412\u0430\u0448 \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441″,»invalid_email»:»\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044c\u0442\u0435 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0442 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441\u0430″,»password_too_small»:»\u041f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0447\u0435\u043c 6 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u043e\u0432″,»required»:»\u041e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0435″,»no_results»:»\u0420\u0435\u0437\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u0442\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043d\u044b»,»geocode_failure»:»\u0413\u0435\u043e\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440 \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433 \u0412\u0430\u0441 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438:»,»delivery_zone»:»\u0417\u043e\u043d\u0430 \u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438″,»phone»:»\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d:»,»max_ingredients»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b-\u0432\u043e \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 :»,»currency_sign»:»»,»currency_sign2″:» \u20bd»,»you_just_saved»:»\u0412\u042b \u0421\u042d\u041a\u041e\u041d\u041e\u041c\u0418\u041b\u0418 «,»coupon_used»:»\u041a\u0443\u043f\u043e\u043d \u0437\u0430\u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u043d:»,»available_options_msg»:»\u0414\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0434\u043b\u044f»,»not_available_options_msg»:»\u041d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0434\u043b\u044f»,»price_title_for_free»:»\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e»,»placeholder_product_item_image»:»placeholder_restaurant_steak»}

Идет загрузка…

Жюльен с курицей и грибами — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Жюльен с курицей и грибами – это универсальная сытная и очень вкусная закуска, которую можно использовать и в качестве лакомства для праздников, и для обыденного перекуса, причем благодаря тому, что он подается в горячем виде и содержит в себе мясо, на праздничном застолье с обилием всякой еды жюльен даже способен заменить собой основное мясное или рыбное блюдо. Xотя это блюдо готовится небольшими порциями и подается на стол в индивидуальных кокотницах или горшочках, оно содержит массу очень питательных и богатых белком ингредиентов – куриное филе, грибы, сметану и сыр, поэтому отведав всего один жюльен стандартного размера, вы надолго забудете неприятные ощущения голода и пустого желудка. Несмотря на прекрасные вкусовые свойства, повышенную сытность и «богатый» состав, жюльен из грибов и курицы имеет достаточно невысокую калорийность, а именно 205 ккал на 100 г блюда, поэтому его, безусловно, стоит включать в свое повседневное и праздничное меню, тем более что эту очаровательную закуску в кокотницах любят практически все взрослые и дети без исключения. Вообще говоря, вариантов подобной закуски существует довольно много, и наверное, каждый из вас хорошо знаком с популярным грибным жюльеном, а кроме того, я настоятельно рекомендую попробовать деликатесный жюльен с креветками, подходящий для самых торжественных случаев, ну а сегодня мы добавим к жареным грибам куриное филе, сметанный соус и сыр и сделаем вкусный и нежный жюльен, оставляющий после себя неизгладимые впечатления.

Этот жюльен готовится довольно просто по классическому рецепту, то есть, как и другие варианты подобных блюд, он складывается из трех составляющих – начинки, соуса и сыра, причем в данном случае в роли начинки выступают жареные с луком грибы и куриное филе, в качестве соуса используется загущенная мукой сметана, ну а сыр подходит абсолютно любой и даже самый обычный, ведь главное – чтобы он был вкусным и достаточно легко плавился. Мягкое и сочное куриное филе в этом блюде очень гармонично сочетается с ароматными жареными грибами, тогда как сметанный соус выступает в качестве связующего звена, обволакивая все ингредиенты и создавая очень нежную и насыщенную консистенцию, и особым визуальным и вкусовым акцентом служит слой расплавленного сыра, который мгновенно будит аппетит, создавая аппетитную румяную тягучую корочку на поверхности жюльена. Зачерпнув вилочкой все слои этой закуски, вы можете насладиться удивительным блюдом, вкус которого по мере дегустации раскрывается постепенно: ломтики деликатного куриного филе в сметане удачно оттеняются поджаренными на сливочном масле грибами, а пикантный соленый сыр довершает композицию, делая ее особенно соблазнительной благодаря нежной структуре и специфическим вкусовым ноткам. Жюльен с курицей и грибами внесет приятное разнообразие в ваше ежедневное меню и заметно выделится среди других блюд на празднике или вечеринке, поэтому непременно попробуйте это беспроигрышное блюдо, тем более что ниже я подробно расскажу обо всех тонкостях его приготовления. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы со сметаной по классическому рецепту, репчатый лук следует очистить и мелко порезать.


2. Грибы тщательно вымыть и почистить ножом в том случае, если они имеют глубокие загрязнения. Затем нарезать их небольшими ломтиками, но не слишком мелко и тонко, поскольку в процессе термической обработке грибы имеют тенденцию заметно уменьшаться в размерах и в конце концов могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу.

Совет!Жюльен с курицей и грибами можно приготовить с использованием абсолютно любых грибов, так как в данном случае все зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Наиболее доступными являются культивируемые грибы – шампиньоны и вешенки, которые позволяют сделать вкусный и бюджетный жюльен с универсальным вкусом, который нравится всем. Особенно вкусное и ароматное блюдо получается из белых грибов или из смеси разных лесных грибов, причем вы вполне можете взять сушеные или замороженные грибы, которые перед обжариванием надо отварить.


3. Куриное филе следует надрезать в утолщенных местах и развернуть, как книжку, чтобы оно стало тонким и легко прожарилось. Как альтернатива, его можно отбить до меньшей толщины, но при таком способе обработки нарушается структура волокон и мясо получается более сухим. Далее курицу нужно натереть с двух сторон солью и смесью перцев, после чего можно приступать к обжарке всех основных ингредиентов.

4. В сковороде хорошо разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить подготовленное куриное филе и обжарить его на среднем огне до румяной корочки по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Обычно этого вполне достаточно, чтобы филе полностью прожарилось, но даже если в более толстых местах оно останется сыроватым, то это не страшно, поскольку впоследствии курица будет еще и запекаться. Готовое филе выложить на тарелку и слегка остудить, а сковорода нам еще понадобится для обжарки лука и грибов. Если в ней осталась жидкость после жарки мяса, то ее надо слить, после чего добавить столовую ложку растительного масла и солидный кусочек сливочного и вернуть на средний огонь.
5. В сковороду сперва положить только репчатый лук и обжарить его, изредка помешивая, в течение 5 – 7 минут.
6. К луку добавить грибы и жарить до полной готовности в течение 10 – 12 минут. Поскольку грибов много, то они выделят в сковороду приличное количество воды, после чего нужно сделать максимальный огонь и дать ей возможность полностью испариться. Когда жидкость выкипит, огонь необходимо убавить и продолжать жарить грибы, часто помешивая, еще 2 – 3 минуты до красивого зарумянивания и появления аппетитного аромата. В конце приготовления жареные грибы с луком следует посолить и поперчить на свой вкус.
7. Остывшее куриное филе нарезать ломтиками не очень большого размера. Можно, конечно, измельчить его на кубики по размеру грибов, если вам так нравится, но я предпочитаю делать кусочки мяса чуть более солидными, чтобы они хорошо ощущались и было очевидно, что это закуска с курицей, а не обычный грибной жюльен.
8. Далее куриное филе надо смешать с поджаренными грибами и луком.


9. Для того чтобы сделать густой соус из сметаны для жюльена, сперва нужно взять небольшой ковшик или кастрюльку и обжарить ложку муки на маленьком огне без масла в течение пары минут, чтобы мука лишь слегка подсохла, но не поменяла свой цвет. Затем к муке добавить сметану и тщательно перемешать венчиком, чтобы все комочки разошлись. Полученный сметанный соус довести до кипения, немного посолить и поперчить и сразу же снять с плиты.
10. Вмешать соус в начинку из грибов, курицы и лука.
11. Сыр натереть на крупной терке. Рекомендуется выбирать такой сыр, который имеет солоноватый и хорошо выраженный вкус, чтобы в составе жюльена он смог создать яркий и пикантный вкусовой акцент. По консистенции лучше брать полутвердый сыр, так как он хорошо плавится и образует мягкую тягучую корочку, а из твердого сыра вроде пармезана или грюйера корочка получается довольно жесткой.
12. В кокотницы сперва нужно разложить начинку из курицы и грибов, после чего густо засыпать ее сверху тертым сыром. У меня получилось всего 8 порций жюльена, но их количество может варьировать, поскольку оно зависит от размера вашей порционной посуды. Все заполненные формочки можно разместить на одном большом противне и в таком виде поставить в духовку, чтобы не пришлось возиться с каждой по отдельности.

Совет!В классическом варианте жюльен принято подавать в кокотницах, представляющих собой небольшую посуду для запекания с длинной ручкой и как правило без крышки, которая может быть металлической или керамической. Если у вас в хозяйстве такой посуды не имеется, то в принципе для этого блюда подойдет все что угодно порционного размера, например, горшочки для жаркого, формочки для кексов, рамекины и любые мисочки из толстого стекла или керамики, которые способны выдержать высокотемпературный нагрев.


13. Запекать жюльен в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Когда будете вынимать жюльены из духовки и подавать на стол, имейте в виду, что у посуды раскаленные ручки, взявшись за которые голыми руками, ваши гости могут серьезно обжечься, поэтому, во-первых, всех едоков стоит предупредить об опасности, а во-вторых, ручки кокотниц желательно обернуть тканью или многослойными бумажными салфетками. Есть также вариант чуть попроще – дать закуске постоять 5 – 10 минут, прежде чем подавать ее на стол, и хотя ручки при этом успевают остыть, стенки посуды долго остаются горячими, так что в любом случае придется быть осторожными во время еды.

Жюльен с курицей и грибами легко готовится из обычных бюджетных продуктов и представляет собой великолепную сытную и ароматную закуску, которая пригодится для любого случая жизни, поэтому непременно возьмите себе на вооружение этот простой классический рецепт, готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жульен на сковороде

Куриное филе Шампиньоны Сыр Сливки

Калории:179 ккал

Белки:16,46 г

Жиры:10,3 г

Углеводы:4,39 г

Общее время:45 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:850 г

Кухня:Русская

Порций:4

Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей.

Приготовленная на большой площади закуска нисколько не теряет в качестве — все так же вкусна, как и в порционной посуде. Отличный вариант для будничных обедов, когда не требуется торжественная сервировка. Отдельный плюс — все продукты от начала и до конца жарятся/тушатся на верхнем огне в одной посуде и не требуется даже включать духовку. Приготовленный таким способом жульен подходит как для самостоятельной подачи, так и с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен на сковороде рецепт

  1. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.
  2. Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.
  3. Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.
  4. Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.
  5. Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.
  6. Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.
  7. Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.
  8. Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.
  9. Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.

Приятного аппетита!

Жульен Сытоедов Из Курицы с Грибами — «Сытоедов балует разнообразием — вполне вкусный жульен с курицей и грибами. Разбираем состав и калорийность.»

Иногда, когда хочется вкусной и не очень полезной пищи, я балую себя полуфабрикатами Сытоедов.

Почему? По нескольким причинам:

 

  • Достойные вкусовые качества

 

  • Хороший, понятный состав

 

  • Достаточно низкая калорийность

 

Сегодня в обед на работе очень захотелось чего-то кроме риса и котлет, лазаньи и гуляша Сытоедова. Поскольку вчера кто-то поленился приготовить себе еду на работу, то выбор из всей продукции этой марки, представленной в магазине, ближайшем к работе, пал на жульен из курицы с грибами.

Сразу скажу, что эта обновлённая версия блюда уже не содержит внутри пластиковых видок / ложек и салфеток. Не принципиально конечно, на работе все есть. Но задумка была не плохая, а ситуации — разные.

 

Итак, наш жюльен. Упакован в симпатичную коробочку с двумя пластиковыми кокотницами внутри.

На коробке содержится полная информация о:

 

СОСТАВЕ ПРОДУКТА:

 

 

СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

КАЛОРИЙНОСТИ И СОДЕРЖАНИИ Б/Ж/У

 

Одна порция — 125 гр., соответственно её калорийность порядка 170-180 ккал. Для жульена это более чем хорошо.

Поскольку на упаковке присутствует надпись о безопасности Е-содержащих веществ в продукте, давайте попробуем разобраться -какие же Е-шки содержит жульен.

 

Уплотнитель Е 509:

 

Это хлорид кальция, добавляется в качестве загустителя продукта,

 

в данном случае — соуса жульена.

 

Разрешён в странах Евросоюза и России, считается безопасным и безвредным для здоровья при умеренном потреблении.

 

Краситель Е 160b:

 

Аннато (Биксин).

Самая безопасная и даже полезная Е-шка в составе жульена, растительный каротиноидный краситель, безопасный для здоровья и местами даже полезный. Применяется как в пищевой просышленности, так и в медицине и косметологии.

 

И, наконец — Е 252, консервант:

 

А вот тут все на так однозначно и радужно, как с первыми двумя.

Это нитрат калия, является канцерогенным веществом, используется для консервации, а по простому — для сохранения продуктов.

 

Запрещен для детей, при частом применении может вызывать анемию и заболевания почек.

 

Конечно же, консервант не полезный и если много про него читать, можно вообще на подножный корм перейти — морковку, свёклу, зелень. Но думаю, разовый приём продукта с содержанием этого консерванта вреда здовью не нанесёт. Тем более, что большинство блюд Сытоедова не содержат в своём составе Е-шек вообще.

Злоупотреблять не стоит, однозначно. И при всей вкусности жульена я его больше не куплю.

И звезда минус в оценке — за этот консервант.

 

ВНЕШНИЙ ВИД:

 

В замороженном виде это обычная замороженная белого цвета субстанция с видимым натертым сыром сверху.

 

В разогретом виде — обычный жульен в сливочном соусе. Я разогревала в микроволновке, поэтому готовое блюдо не имеет запечной сырной корочки, как на фото. Можно и в духовке разогреть, если предварительно переложить блюдо в соответствующую жаропрочную тару.

 

ВКУС БЛЮДА:

 

Это вкусно. Очень вкусно, правда. Кусочки куриной грудки, грибы шампиньоны (и того, и другого много) в сливочном соусе с сыром — это вкусно и сытно. Курица. Настоящая, не соевая. В разогретом виде блюдо ароматное и домашнее. Внешний вид в пластиковой кокотнице — не Мишлен, конечно, но для одного человека перекусить без пафоса -вполне подойдёт.

Я вообще жульены очень люблю, в их различных вариациях — от куриных до креветочных, одно из любимых блюд. И этот мог бы стать моим фаворитом среди полуфабрикатов, если бы не Е252.

Я не расстроилась и себя не ругала за поглощённый консервант, на здоровье, как говорится, но этот вкусовой эксперимент, к сожалению, был первым и последним.

Гриб Жульен | Hozoboz

История жульена

Возможно, многие из вас удивятся, узнав, что жульен — это не блюдо, а просто способ нарезки овощей. Молодые овощи нарезать очень тонкой соломкой. Традиционно такой способ нарезки используют для салатов или летних супов. Жюльен обычно подразумевает нарезку соломкой корнеплодов и нарезанные тонкими кольцами лук и помидор. По этой причине супы, салаты и соусы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, иногда называют жюльенами.

А у нас это блюдо, запеченное со сливками или соусом бешамель и грибами с сырной корочкой, иногда с куриным мясом. Сегодня у нас есть грибной жульен и его рецепт с курицей.
Что касается истории, то слово «жульен» впервые упоминается в книге французского шеф-повара Массиало Франсуа. Конечно, он имел в виду способ нарезки овощей. Конечно, в этом смысле слово «жульен» используется и сегодня. Но у нас сегодня есть грибное блюдо. Во Франции, например, подобное блюдо называют «кокотом».

Возможно, именно способ нарезки дал название блюду, к которому мы привыкли. Ведь грибы, лук и курицу по этому рецепту нужно довольно мелко нарезать, а затем залить соусом бешамель. Между прочим, мы знаем о нем гораздо больше, чем о итальянском жульене. Этот соус — излюбленный в европейской кухне. Говорят, это придумал Луи де Бешамель, управляющий при дворе Людовика XIV. Другая версия гласит, что бешамель впервые приготовил Франсуа де ла Варенн, основоположник высокой кухни и королевский шеф-повар.Это простой соус, который служит основой для многих отличных соусов европейской кухни. Сегодня готовим жульен из грибов, используя соус бешамель со сметаной.

Преимущества Жюльен

Говоря о грибах, стоит отметить, что мы собираемся использовать шампиньоны. Они состоят на 90% из воды, белков, углеводов, минералов, витаминов и органических кислот, включая PP, D, E, B. витамины и др. Кстати, по содержанию фосфора эти грибы вполне могут составить конкуренцию морепродуктам.Низкая калорийность позволяет использовать грибы во всевозможных диетах, не теряя при этом необходимых белков, витаминов и других элементов. Шампиньоны используются в бессолевых диетах из-за низкого содержания натрия. Диабетикам рекомендуется есть грибы, поскольку они абсолютно не содержат сахара и жира. Поэтому ХозОбоз сегодня предлагает вам приготовить жульен из грибов. Рецепт с фото предоставляется в обычном режиме.

Ингредиенты для жульена

  • 1 отварное куриное филе
  • 250 граммов Грибы
  • 1 луковица
  • 100 граммов сыра
  • 200 граммов сливок
  • 2 ст.муки
  • соль и перец
  • 2 ст. масла растительного

Приготовление жульена из грибов:

  1. Вареную курицу нарезать кусочками.

    Вареную курицу нарезать ломтиками.

  2. Лук мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать.

  3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками.

    Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать.

  4. Слегка обжарьте лук на масле.

    Осторожно обжарить лук на растительном масле.

  5. Пора сочетать варианты с грибами. Жарить на слабом огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    После того, как лук подрумянится, добавьте грибы. Подождите, пока жидкость не испарится, это займет около 10 минут.

  6. Смешайте грибы с луком и курицей в миске. Добавьте соль и перец.

    Теперь в отдельной миске смешайте курицу, грибы и нарезанный лук.

  7. Поджарьте немного муки на сухой сковороде.

    Нагрейте на сковороде немного муки.

  8. Постепенно добавлять сливки, постоянно помешивая. Вот и процесс приготовления. Используйте сметану, если готовите жульен из грибов со сливками.

    Как только мука начнет приобретать кремовый оттенок, начните добавлять сливки, помешивая миксутр. Если хотите, можете использовать сметану.

  9. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Очень часто появляются комочки, их следует тщательно растереть.

    Постоянно помешивая, нагрейте соус до кипения. Если остались комочки, не забудьте их тщательно потереть.

  10. Добавьте соус к грибам и курице. Тщательно перемешайте.

    Добавить курицу с грибами в соус.

  11. Полученную массу разложить по горшочкам с жульеном.

    Полученный продукт разложить по емкостям для жульена.

  12. Натрите сыр, который является неотъемлемым элементом классического грибного жульена.

    Теперь натрите сыр на крупной терке.

  13. Сверху на грибы выкладываем сыр.

    Каждый жульен обильно посыпать сыром.

  14. Поместите жульен в духовку и запекайте при температуре 360 ° F примерно 20 минут. Наконец, ваш грибной жульен готов к подаче!

    Разогрейте духовку до 360F и запекайте жульен примерно 20 минут.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить грибной жульен или грибной жульен со сливками, рецепт которого вам сегодня представил ХозОбоз. Напоминаем, что мы использовали крем, но это может быть еще и сметана. Конечно, его можно приготовить и без мяса, но особую нежность и аромат блюду придает курица.Конечно, дело не только в курице, ведь вариантов и альтернатив этого блюда очень много. Не стесняйтесь использовать креветки, кальмары, мидии, копченую рыбу, гребешки вместо курицы и т. Д. Мы с нетерпением ждем ваших писем с оригинальными рецептами. Всегда твой, ХозОбоз.

Подобные блюда

Добавить отзыв

Как нарезать лук

Стебель и корень лука

Прежде чем разрезать лук, узнайте разницу между концом стебля и концом лука.На конце корня есть плотный корневой центр, который, если вы не удалите его, поможет скрепить лук, когда вы его разрежете.

Если конец корня чистый, обрезать корни не нужно. Но если на корнях есть остаточная грязь, вам нужно срезать корни, оставив твердую сердцевину корня на месте.

Элиза Бауэр

Нарезка лука продольно и поперечно

Когда рецепт требует нарезанного лука, у вас есть выбор, как нарезать его — продольно или поперек.

Если вы готовите лук, то для карамелизации лучше нарезать его вдоль или от корня к стеблю. Так они будут лучше держать форму во время приготовления. Поперечно нарезанный лук при приготовлении имеет тенденцию к распаду. Если ты этого хочешь, хорошо.

Просто знайте, что кусочки лука лучше сохранят свою форму при приготовлении, если их нарезать ломтиками от стебля до корней, и будут больше разваливаться при приготовлении, если нарезать их крест-накрест.

Если вы добавляете в салат сырой лук, нарежьте его крест-накрест.Их будет легче есть, и они тоже красиво выглядят!

Если вы делаете луковые кольца, его тоже нужно нарезать крест-накрест.

Как избежать слез при резке лука

Вызывает слезы нарезка лука?

Когда вы разрезаете лук, он разрушает клеточные стенки лука, выделяя пары, которые вступают в реакцию с водой на поверхности ваших глаз с образованием серной кислоты. Это обжигает вам глаза и заставляет плакать еще больше.

Лучший способ избежать этого — ограничить доступ к срезанным поверхностям лука и действовать быстро.Как только закончите, протрите разделочную доску губкой или полотенцем.

Метод, показанный здесь для продольного разрезания лука, поможет ограничить воздействие луковых паров, от которых болят глаза.

Посмотрите, как нарезать лук

Как нарезать лук-шалот этим методом

Как и лук, лук-шалот — это лук. Несмотря на то, что они меньше лука, вы можете использовать ту же технику, чтобы нарезать их ломтиками. Не стесняйтесь использовать нож для очистки овощей от лука-шалота, если вам так удобнее.Храните нарезанный лук-шалот, как нарезанный лук.

Как хранить нарезанный лук

Нарезанный лук хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. Храните нарезанный лук в герметичном контейнере или в пакете на молнии. Чем дольше вы храните лук в холодильнике, тем резче его вкус; используйте в течение нескольких дней, если хотите есть их в сыром виде. Немедленно выбросьте слизистый лук или лук со странным запахом.

Храните сырой нарезанный лук в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет на молнии.

Еще 5 кухонных навыков, которые необходимо изучить

Сохрани это

Лук можно нарезать продольно, от стебля до корня или поперек. Если вы нарезаете лук для приготовления карамелизованного лука, лучше всего нарезать его вдоль или от стебля до корня. Так лук лучше держит форму при длительном приготовлении.

Чтобы нарезать лук, который будет использоваться в салате или бутерброде, вы можете разрезать его пополам, а затем разрезать крест-накрест, для получения красивой формы полумесяца.Держите лук целиком и нарежьте его крест-накрест для луковых колец.

Способ нарезки лука от стебля до корня
  1. Отрежьте конец стержня:

    Отрежьте стебель лука примерно на 1/4 — 1/2 дюйма.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обрезать корневой конец, не трогая:

    Обрежьте корни, но не трогайте конец корня. Корневой конец поможет удержать лук вместе, когда вы будете делать другие надрезы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Разрезать лук пополам:

    Положите лук на разделочную доску срезанной стороной вниз. Это стабилизирует лук. Разрежьте лук пополам через прикорневой конец.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Очистить луковую кожуру:

    Снимите кожуру с лука и положите на доску половинки лука разрезанной стороной вниз. Если вы хотите, чтобы место среза оставалось чистым, снимите кожуру лука с корня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Нарежьте лук ломтиками под углом:

    Нарезая лук по естественным линиям, сделайте надрезы под углом, направленные в центр лука. Обрежьте почти полностью, но не до корня.

    Если корень останется целым, с луком будет легче обращаться во время резки. Распределите порезы в зависимости от толщины ломтиков лука. Больше разрезов для более тонких ломтиков, меньше разрезов для более толстых.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Сделайте V-образный вырез:

    Вырежьте букву «V» на конце корня, чтобы отрезать жесткий конец корня, который скрепляет ломтики лука. Затем разрежьте лук на кусочки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Способ нарезки лука крест-накрест
  1. Корень лука разрезать пополам до кончиков:

    Отрежьте конец стебля на полдюйма. Отрежьте конец корня на 1/8 дюйма, оставив сердцевину корня на месте.

    Положите стебель лука срезанной стороной вниз на разделочную доску, разрежьте его пополам через корень и снимите кожуру, как описано выше для нарезки корня лука до стебля.

  2. Положите лук срезанной стороной вниз:

    Положите половинки лука разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Не снимайте кожицу, которую вы сняли, она будет действовать как ручка, когда вы будете нарезать лук ближе к концу. Положите половинки лука разрезанной стороной вниз на разделочную доску.

  3. Направляйте нож пальцами:

    Крепко держите лук одной рукой, согнутыми внутрь пальцами.Взяв в другую руку острый поварской нож, прижмите лезвие одной стороной к суставам указательного и среднего пальцев.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Нарежьте половинки лука:

    Используйте это как руководство при нарезании лука ломтиками. Согнутые пальцы защитят ваши пальцы от ножа при резке лука.

    Когда вы приблизитесь к корневому концу, вы можете держаться за очищенную кожуру, когда будете делать последние надрезы в луке.

    Вот совет по подаче сырого лука в салат или бутерброд: замочите его в небольшом количестве воды с лимонным соком или уксусом, чтобы избавиться от резких кусочков лука!

Способ нарезки лука на луковые кольца
  1. Обрежьте стебель:

    Отрежьте у лука верхушку стебля и снимите внешнюю кожуру.

    Элиза Бауэр
  2. Порежьте лук:

    Положив очищенный лук на бок, срежьте сбоку тонкий ломтик.Затем положите лук на разделочную доску тонкой полоской вниз.

    Это стабилизирует положение лука, и когда вы нарежете его кольцами, лук не скатится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Ломтик для изготовления целых ломтиков луковых колец:

    Согните пальцы, сжимая лук, чтобы защитить кончики пальцев.

    Нарежьте лук любой толщиной. Если хотите, разделите нарезанные диски на отдельные луковые кольца.

    Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
41 калорий
0 г Жир
10 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
ккал 41
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
10 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 156 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Nordstrom Cafe Bistro menu — Saint Louis MO 63131

Nordstrom Cafe Bistro menu — Saint Louis MO 63131

47 W County Ctr, СЕН-ЛУИ, Миссури, 63131

    • Салат Цезарь 7 долларов.25
      310 кал. Салат ромэн, гренки с чесноком, сыр пармезан, заправка «Цезарь».
    • Яйца с кленовым беконом, фаршированные яйцом 6 долларов.95
      Без глютена. 340 кал. Яйца без клетки, глазированный бекон из кленового шрирача, зеленый лук.
    • Французский лук 8 долларов.25
      500 кал. Классическое фирменное блюдо бистро, запеченное с проволоне и сыром грюйер.
    • Креветки с кинзой и лаймом 18 долларов.50
      540 кал. Органическая детская зелень, салат ромэн, дикие креветки, маленькие помидоры, кукуруза на гриле, сыр джек, чипсы из тортильи, винегрет с кинзой и лаймом.
    • Салат Цезарь 14 долларов.75
      Подается с жареной курицей. 680 кал. Салат ромэн, гренки с чесноком, хрустящий сыр пармезан, соус Цезарь.
    • Свежие ягоды и инжир 13 долларов.75
      Без глютена. 480 кал. Органическая детская зелень, сушеный инжир, засахаренный миндаль со специями, козий сыр, винегрет из ванильных бобов.
    • Салат Нисуаз 17 долларов.25
      Подается с диким лососем. Не содержит глютен. 550 кал. Органическая детская зелень, салат ромэн, зелень и жареный лосось по-дижонски, французская зеленая фасоль, оливки каламата, маленькие помидоры, красный лук, картофель, яйцо, каперсы, винегрет с дижонским бальзамическим соусом.
    • Краб, манго и авокадо 16 долларов.50
      410 кал. Органическая детская руккола, огурец, помидор, красный лук, поджаренный багет, винегрет с кинзой и лаймом.
    • Теплая азиатская курица в глазури 14 долларов.50
      610 кал. Органическая детская зелень, салат ромэн, овощи с жульеном, хрустящие вонтоны, мандарины, поджаренный миндаль, семена кунжута, кинза, имбирная кунжутная заправка.
    • Панини с жареным курицей и козьим сыром 14 долларов.25
      1170 — 810 кал. Сыр Проволоне, запеченные в духовке помидоры, органическая руккола, винегрет с дижонским бальзамическим соусом, айоли с лимонным чесноком и деревенский хлеб.
    • Французский дип 16 долларов.75
      1230 — 860 кал. Горячий ростбиф, острый белый сыр чеддер, жареный багет с пармезаном, au jus.
    • Бистро Клуб 15 долларов.25
      1200 — 840 кал. Нарезанная куриная грудка, органическая детская зелень, бекон, помидоры, авокадо, стручковая фасоль, чесночный айоли, поджаренный деревенский хлеб.
    • Прошутто и руккола 12 долларов.75
      970 кал. Песто из базилика, сыр фонтина и пармезан, салат из рукколы с лимоном.
    • Маргарита 12 долларов.25
      780 кал. Помидоры рома, чесночное масло, базилик, моцарелла, пармезан и выдержанный сыр проволоне.
    • Пепперони и грибы 12 долларов.50
      970 кал. Сладкий томатный соус, моцарелла и выдержанный сыр проволоне, базилик, орегано.
    • Паста из обжаренной курицы и волос ангела 17 долларов.75
      770 кал. Жареный чесночный томатный соус, органический молодой шпинат, вешенки, розмарин Бер-блан.
    • Макароны с крабами и сыром 17 долларов.95
      830 кал. Крабовое мясо Jumbo, паста орекьетте, сливочный соус фонтина, сыр грюйер, органический салат с рукколой, помидоры, красный лук, сыр пармезан.
    • Панисайр с курицей 17 долларов.75
      Подается с брюссельской капустой.
    • Помидор на буррате 8 долларов.50
    • Помидор с креветками пикантный 18,25 $
    • Фритты для стейка Flat Iron (10 унций) 23 доллара.95
      1270 кал. 10 унций плоского стейка, масло с травами, органический салат с рукколой, картофель фри в стиле бистро, айоли с оливками каламата.
    • Кускус из лосося 22 доллара.25
    • Куриные палочки 7 долларов.25
      656 калорий. Нежные куриные грудки, картофель фри, соус для макания ранчо или барбекю и свежие фрукты.
    • Макаронные изделия 5 долларов.25
      Подается с томатным соусом. 357 калорий. Сладкий томатный соус, тертый сыр пармезан, подается со свежими фруктами.
    • Сэндвич с сыром на гриле 7 долларов.25
      589 калорий. Сэндвич с сыром на гриле, цельнозерновой хлеб, картофель фри и свежие фрукты.
    • Макароны с сыром 5 долларов.25
      609 калорий. Классические макароны с сыром и порция свежих фруктов.
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*