Суп вкусный рецепт: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты сливочных супов с фото, как приготовить вкусный молочный суп на Webspoon.ru

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные — 350 г
  • Грибы лесные сушёные — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Соль — 0 по вкусу

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 8 г

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лосось филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и…

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Каффир-лайм — 5 лист
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Паста лемонграсса — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Сок лаймовый — 40 мл
  • Суповая смесь Том Кха — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂 В…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сёмга филе — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1750 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп…

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы…

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 30 г

Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка сушёная — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 400 г

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г

Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кубик бульонный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

полезные советы • INMYROOM FOOD

Приготовить вкусное и ароматное первое блюдо можно легко и быстро без всяких инструкций, достаточно всего лишь знать несколько основных правил и не бояться проявлять фантазию.

Прежде чем приступить к творчеству, определитесь с тем, какие ингредиенты есть у вас в наличии и будет ли это обычный суп или же суп-пюре. Дальше важно выбрать, на чем вы собираетесь его варить. Это может быть овощной, куриный или мясной бульон, вода и даже молоко. Обратите внимание, что картофель является универсальным продуктом, сочетающимся с любой жидкой основой. К куриному бульону подходят бобовые и, конечно же, лапша, а на овощном бульоне лучше всего готовить супы из цветной капусты и сельдерея, чтобы в итоге вкус был более насыщенным.

Используйте кастрюлю с крышкой

Выбирая кастрюлю для варки супа, берите ту, где есть удобная, плотно закрывающаяся крышка с небольшой задвижкой. Так жидкость не будет выкипать, и вам не составит труда контролировать густоту супа. Но если вы понимаете, что суп получается слишком жиденьким, просто приоткройте задвижку, чтобы лишний бульон выпарился.

Не наливайте полную кастрюлю

Имейте в виду, что вы не просто варите овощи для салата в большом объеме воды, а готовите суп, который должен обладать соответствующей консистенцией. Для того чтобы не переборщить с водой или бульоном, в самом начале процесса готовки не наливайте полную кастрюлю, а просто покройте нарезанные ингредиенты. В любом случае, добавить стакан бульона вы всегда успеете.

Единственное исключение из этого правила составляют супы на основе бобовых культур. При готовке они, развариваясь, впитывают в себя много жидкости, так что обязательно учитывайте данный факт, чтобы суп не превратился в кашу.

Режьте овощи одинаково

Если вы готовите суп-пюре, то это не так важно, но при приготовлении обычного супа старайтесь резать овощи одинаковыми по размеру кубиками, иначе более мелкие кусочки разварятся, а крупные все еще будут жестковаты. Кроме того, в тарелке такой суп будет смотреться эстетичнее — не хуже, чем в изысканном ресторане.

Обязательно пробуйте

Пробуйте, даже если готовите по рецепту, ведь соль и все пряности лучше добавлять по собственному вкусу, не следуя указаниям. А если вы решились на приготовление супа из того, что есть в холодильнике, то процесс дегустации особенно важен, ведь благодаря добавлению ароматных трав, специй и пряностей вы сможете создать поистине уникальный и насыщенный вкус.

Не забывайте про блендер

Даже самый бюджетный погружной блендер станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно если речь идет об овощных супах. Измельчите суп до кремообразной консистенции и, разлив его по тарелкам, добавьте крутоны и ложку сметаны или греческого йогурта. Получится настоящий кулинарный шедевр.

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с 7 фото от 2D-Recept

Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой готовится очень быстро и без зажарки. Суп на курином бульоне получается питательным и вкусным.

Куриный суп с вермишелью
  • 4Порций
  • 2000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 45 минВремя приготовления
  • 55 минОбщее время

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить суп с картофелем и вермишелью на курином бульоне по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Также советуем посмотреть рецепт классического украинского борща, очень вкусного горохового супа с копченостями и супа с клецками, который также можно приготовить на курином бульоне.

Распечатать рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Как сварить куриный суп с вермишелью

  1. Шаг 1.

    Варим куриный бульон

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  2. Шаг 2.

    Чистим овощи для супа

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем овощи

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  4. Шаг 4.

    Подготавливаем зелень

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  5. Шаг 5.

    Подготавливаем вермишель

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5-7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  6. Шаг 6.

    Варим куриный суп с вермишелью

    В кипящий куриный бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим суп до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим куриный суп по вкусу. Минут через 5-7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  7. Шаг 7.

    Подаем куриный суп

    Минут через 10-20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп с вермишелью, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Быстрый грибной суп пюре! Рестораны отдыхают! Вкуснейший рецепт блюда из шампиньонов!

Грибной суп пюре за 15 минут. Вкусный очень простой рецепт блюда! Густой, ароматный, сливочный – насыщенный грибной супчик со сливками к семейному обеду! Для тех, кто хочет поразить своих близких, советую подать бесподобно вкусный грибной суп из шампиньонов! Такой простой и недорогой рецепт супа на обед без добавления мяса может стать любимым для каждого. Когда вы попробуете этот идеальный нежный крем суп из доступных шампиньонов, то оцените его по достоинству. Горячие супы – незаменимые первые блюда для здоровья желудка. Домашний суп с грибами из дешевых шампиньонов – просто, быстро, экономно. Готовьте первые блюда, которые должны быть в рационе. Показываю, как сварить лучший грибной суп – настоящее объедение! Приятного аппетита Вам! А как приготовить грибной суп в домашних условиях смотрим.

0:00 Смотрим готовый грибной супчик
0:43 Читаем рецепт супа из шампиньонов
0:53 Нарезаем шампиньоны слайсами
1:12 Одну часть грибов выкладываем в сковороду
1:27 Вторую часть грибочков варим в кастрюле
2:02 Готовим грибы с маслом луком и морковью
2:48 В сухой сковороде жарим муку
3:02 Снимаем пенку с вареных грибов
3:23 В муку добавляем масло и выкладываем к грибам
3:52 Грибы заливаем стаканом бульона
4:28 Измельчаем блендером
4:37 Грибную смесь выкладываем в бульон
4:57 Заливаем сливки перчим

Ингредиенты рецепт грибного супа:

  • Вода 2 литра
  • Шампиньоны 600 гр
  • Лук 1 гол
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки 3 — 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л. (40 гр)
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 300 мл.л.
  • Соль, черный перец, зелень, сухари все по вкусу.

Дыня: закуски, салаты, супы, мороженое и еще много вкусного🍈: glorioza3 — LiveJournal

Дыня хороша сама по себе, но, возможно, вы удивитесь, когда поймете, что дыня находит свое место в самых разнообразных блюдах! Повара предлагают нам немало креативных рецептов с ней. Попробуйте приготовить какое-нибудь из предложенных блюд.

Рецепты с дыней: закуска, суп-пюре, куриный ролл-салат, кексы и коктейль

Рецепт закуски с дыней

от шеф-повара московского Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг
  • Лук шалот — 100 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Винный уксус белый — 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Шафран — щепотка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите дыню, лук шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
  2. Произвольно нарежьте лук-шалот и имбирь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
  3. Затем добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Нарезанную дыню залейте теплым маринадом. Храните в холодильнике. Подавайте маринованную дыню со сливочным сыром и острым соусом.

Рецепт куриного ролл-салата с ветчиной и дыней

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — 1/2 шт
  • Листья салатные (руккола или корн) — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб,  всегда есть в магазине и на рынке).

Рецепт супа-пюре из дыни с беконом

Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Дыни небольшие — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/4 стакана
  • Листья зеленого базилика —1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Лук-резанец (нарезать) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.
  3. Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.
  4. Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.

Рецепт кексов с дыней

Рассыпчатый кекс с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса — это так вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Дыня — 400-500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона сухая — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану и продолжить взбивать дальше.
  2. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
  3. Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать. Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.
  4. Разлить тесто по формам и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.
  5. Остывшие кексы, посыпать с сахарной пудрой.

Рецепт коктейля мускатная дыня с базиликом

Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл
  • Ликёр — 1 столовая ложка
  • Дыня мускатная — 75 г
  • Лайм (долька) —1 шт.
  • Лайм (сок) —1.5 столовые ложки
  • Базилик (листья крупные) — 8 шт.
  • Агава (нектар светлый) — 1.5 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Дыню нарежьте кубиками. Листья базилика измельчите. Отложите несколько кубиков дыни и листьев базилика для украшения.
  2. Смешайте в шейкере дыню, базилик, лаймовый сок и нектар агавы, добавьте затем текилу и ликер. Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика.

Салат с арбузом и дыней

Самые натуральные, сочные и полезные  дыни — в конце августа сентябре.

Ингредиенты:
  • Арбуз —1\2 шт
  • Дыня —1\2 шт
  • Виноград (без косточек) по вкусу
  • Мята для украшения
Способ приготовления:
  1. Острым ножом вырежите мякоть, сделайте из нее с помощью крупной ложки-нуазетки шарики, остатки мякоти извлеките обычной столовой ложкой.
  2. Наполните шариками арбузную чашу.  Помойте виноград обсушите и тоже отправьте в импровизированную «миску».
  3. Украсьте мятой.

Фруктовое ассорти

Идеальный вариант для фуршета или коктейльной вечеринки.

Ингредиенты:
  • Ананас целый большой —1 шт
  • Клубника крупная —200 г
  • Дыня очищенная —200 г
  • Виноград (ягоды с толстой кожицей) —200 г

Можно добавить кубики сыра.

Для оформления:

  • Деревянные шпажки или зубочистки —1 пачка
Способ приготовления:
  1. Целый ананас вымойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте вдоль пополам, сохраняя султанчик из листьев.
  2. Обе половины очистите, на одной срежьте султан, ананас нарежьте на крупные кусочки. Половинку с султаном положите на блюдо срезом вниз.
  3. Чередуя, кусочки ананаса, дыни, клубнику и виноград нанизывайте на шпажки и вставляйте в ананас.

Мороженое «Черника и дыня»

Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.

Ингредиенты:

Черничный слой:

  • Черника свежая— 1 стакан
  • Напиток черничный или сок —1 стакан
  • Сахарный песок —3 ст. л.
  • Ликёр— 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный обезжиренный —2 ст. л.
  • Лайм (сок) —2 ст. л.
  • Соль— 1 щепотка

Для второго слоя:

  • Дыня мускатная спелая —350 г
  • Лимон (сок) —2 ст. л.
  • Сахарная пудра —3 ст. л.
  • Соль —1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.
  3. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.
1. Салат с чоризо

Нарежьте дыню дольками. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. меда, 75 мл бальзамического уксуса, поставьте на огонь и варите 5−7 минут, до консистенции сиропа. Остудите.

Обжарьте на сковороде нарезанные кубиками копченые колбаски чоризо. Полейте дольки дыни приготовленным соусом, посыпьте обжаренными колбасками и подавайте с зеленым салатом.

2. Сальса

Нарежьте кубиками мякоть ¼ дыни, добавьте ½ мелко нарезанного перчика халапеньо (или зеленого чили без семян), ½ стакана зелени кинзы и заправьте соком 1 лайма. Подавайте к рыбе.

3. Сорбет

Измельчите в блендере мякоть 1/3 некрупной дыни, добавив 1 ст. л. натертой цедры и сок ½ лимона, 1 ст. л. меда. Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа (2−3 раза перемешайте смесь).

4. Сангрия

Нарежьте кубиками мякоть 1 дыни, выложите в кувшин. Влейте вино, добавьте 2 веточки нарезанной мяты. Подавайте со льдом.

5. Холодный суп

Измельчите в блендере ½ дыни с 1 ст. апельсинового сока. Охладите, подавайте с шариком мороженого.

Совет:

Кубики или шарики из мякоти дыни можно заморозить и добавлять в летние фруктовые коктейли.

goodhouse.ru

лучших рецептов супов: супы, тушеные блюда, похлебки

Это идеальное время для рецептов супов! Теплые и питательные в холодную или дождливую погоду супы служат вкусным обедом, гарниром или основным блюдом с хорошим хлебом и салатом. Вот несколько супов, похлебок и рагу.

Суп Джамбалая

Сытный обед в зимние месяцы, этот борец с простудой и гриппом может даже убедить вас изменить привычный рацион куриного супа.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Суп из цветной капусты и бри

Подавайте этот насыщенный суп с хлебом и салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо.Это блюдо — хороший пример того, как мягкий сыр, такой как Бри, может улучшить вкус супа.


Фото: Юлия Давидович / Shutterstock

Тайский тыквенный суп с имбирем

Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы в тайском стиле. У него теплый и уютный привкус карри и кокоса, но не слишком острый.


Фотография предоставлена: M Shev / Shutterstock

Суп из капусты, колбасы и белой фасоли

Мясо, бобовые и зелень — чего еще можно пожелать от супа? Чтобы добавить больше цвета и сладости, замените нарезанный кубиками зимний тыквенный картофель.Если вы используете картофель или тыкву, добавьте в конце приготовленную пасту, и вы получите минестроне!


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Картофельный суп по-аростук и брокколи

Сытный суп на картофельной основе, созданный для холодных зим — например, в северном штате Мэн, откуда появился этот рецепт.

Похлебка для низинных земель

Низкая кухня происходит из Южной Каролины и побережья Джорджии. Этот рецепт похлебки Low-Country Chowder берет все вкусы, которые вы любите от варки Low-Country, и превращает его в сливочное и сытное блюдо в горшочке.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Вермонтский суп из мускатной тыквы

Сладкий кленовый сироп действительно выделяет мускатную тыкву!


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп с овощами, лапшой и беконом — это удивительно простой и сытный обед в прохладную ночь!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Суп из картофеля и капусты

Мы подали этот суп из картофеля и капусты редакторам Альманаха, и всем он понравился! Суп особенно приветствуется в зимние месяцы, когда капуста на пике популярности.


Автор фотографии: Gaus Alex / Shutterstock

Куриный суп с тортильей

Все, что вам нравится в мексиканской кухне, приготовлено в супе! Приправы и перец халапеньо придадут этому супу легкую нотку, но не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.


Фото: Елена Шашкина / Shutterstock

Французский луковый суп в медленноварке

Установите и забудьте — в этом прелесть мультиварок! После небольшой подготовки и терпения вы сможете приготовить этот восхитительный французский луковый суп.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Больше рецептов супов

Рецепты тушеного мяса

Рецепты похлебки

Начинка для супа

Добавьте интереса к своему супу с начинкой! Это может иметь большое значение для ваших повседневных супов, таких как томатный и морковный или тыквенный. Вот несколько идей для топпинга:

  • Поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан отлично подходят для более крепких супов, таких как суп из кабачков, тыквы и черной фасоли.
  • Нарезанные фисташки также добавляют текстуру.
  • Добавьте соус песто в томатный или красный перец.
  • Йогурт хорошо сочетается со свекольным или острым супом.
  • Свежая зелень (эстрагон, укроп) тоже замечательно добавляется в суп.
  • Вы можете даже добавить картофельные чипсы для соленой хрустящей корочки! Будь креативным!

Чтобы повысить питательную ценность супов, просто добавьте зерна или бобы. См. Наш Путеводитель по зерновым.

14 738 легких и вкусных рецептов супов от домашних поваров

  • крупная свекла • крупные яйца, сваренные вкрутую • крупные огурцы • зеленый лук • свежий укроп • сметана • белый уксус • коричневая острая горчица

    Катя Катюша
  • Костный бульон • звено говяжьей колбасы • яичная лапша без желтка • грибная смесь • сок лайма • зеленый лук

    Кари
  • сушеный черный гриб, облачное ухо или деревянное ухо (амазонка или алибаба) • чашка куриной грудки • каштановая мука (амазонка, алибаба) • куриный бульон • сушеная полупрозрачная стеклянная лапша: лапша маш • свежее фермерское яйцо, взбитое • белый перец, ч.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, ч.л. рисового уксуса • сушеный бамбуковый гриб, dictyophora indusiata (амазонка)

    • Замочить на ночь перед приготовлением, приготовить 1/2 часа
    • 4 человека, 4 чашки
    • Гонконг
    Хобби Всадник
  • морковь • куриный бульон • лавровый лист • (6.8 унций соевого молока или молока • соленое масло • соль • черный перец • оливковое масло для жарки

    WSLB
  • дайкон • морковь • крупный лук • свиной ошейник шабу • пакет даси с овощами (каяноя) • столовые ложки широ мисо с горкой • измельченный имбирь • кунжутное масло

    Драгоценный камень
  • картофель • белый перец • Куриный бульон • яйца

    Эми
  • спаржа, очищенная + пюре • чеснок, пюре • лук, пюре • масло • мука • молоко • бульон • сметана

    Кэти
  • красные финики • большие яблоки Фудзи, очищенные, без сердцевины, + четвертинки • снежный гриб, очищенный • вода • свежий корень имбиря, с синяками

    Кэти
  • Влажная лапша 1 порция (можно использовать сушеную лапшу, отварить и процедить, затем смешать с небольшим количеством масла) • Любые овощи (я использую китайскую капусту) • Гриб (подойдет любой гриб, чтобы улучшить вкус супа) • Зеленый лук , нарезанный • Сельдерей или петрушка, мелко нарезанные • Свежий имбирь, тонко нарезанный • Белый перец • Соль

    Уникальный Панг
  • копченый окорок • красное вино • вода • сушеный колотый горошек • лавровый лист • крупная морковь, нарезанная кубиками • сладкий лук • чеснок

    • 7 часов
    • 10-13 порций
    • Афины, Аттика, Греция
    Лея
  • тушеное мясо из говядины, нарезанное кубиками 1 дюйм • банка измельченных помидоров • вода • соль и перец по вкусу • соевый соус • приготовление вина • палочка корицы • лавровый лист

    • 40 минут
    • 8 порций
    • Китай
    обезьяна
  • масло тыквенный ребенок, жареный • молоко • бульон • очищенная морковь + пюре • небольшой лук, пюре • зубчики чеснока, измельченные • шалфей • тимьян

    Кэти
  • копченые телячьи кости с мясом • вода • сушеный зеленый колотый горошек • крупный картофель или пастернак • лук • средняя морковь • средний сладкий картофель

    Илона Телеки
  • органическая слива умэбоши • сушеные грибы шиитаке • старый имбирь • моллюски • свежая петрушка

    Драгоценный камень
  • / 454 гр.Сушеные фасоли • 1/1 и 1/4 л воды • Оливковое масло • зубчики чеснока, фарш • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками • испанский лук среднего размера, нарезанный кубиками • красный сладкий перец, нарезанный кубиками • морковь, нарезанная кубиками

    Джон Микелена
  • — кукурузные початки (вареные и измельченные) • — вода • — черный перец • — соль • — яйца • — устричный соус • — кукурузный крахмал с 3/4 стакана воды (смесь) • — кунжутное масло

    • 20-30 минут
    • 8-10 человек
    • Сенекал, Онтарио, Канада
    Лиззи
  • спелые помидоры, разрезанные на четвертинки • лук, разрезанный на четвертинки • чашки / + вода • соль по вкусу • кукуруза в початках, лущенная + разрезанная пополам • лук-порей, нарезанный • крупный картофель, очищенный + нарезанный кубиками • лавровый лист

    Кэти
  • лук-шалот, нарезанный • чеснок, нарезанный • средний белый восковой картофель, неочищенный и нарезанный кубиками 1 см • ядра сладкой кукурузы • овощной бульон • свежий эстрагон, плюс 1 столовая ложка измельченного эстрагона для украшения • банки с кокосовым молоком премиум-класса

    Роберт Гонсал
  • крупный желтый лук, нарезанный кубиками • оливковое масло • крупная морковь, нарезанная кубиками • ребра сельдерея, нарезанные кубиками • крупный зеленый лук • крупный сладкий картофель, нарезанный кубиками • овощной бульон + 1 стакан воды

    Кикки Авила
  • морковь • лук • небольшой корень сельдерея (сельдерей) • красная фасоль • оливковое масло • кабачки • желтый болгарский перец • нарезанные кубиками помидоры

    Вкуснятина Елена

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Разогрейте эти 10 рецептов зимнего супа

Миннесота Суп из дикого риса

«Суп из дикого риса, несомненно, заслужил свое место в качестве неофициального блюда Миннесоты, которое должно быть официальным», — пишет Рик Нельсон в 2019 году.«Тем более, что это горячее блюдо из дикого риса, и нет ничего более типичного миннесотского, чем это». Найдите рецепт здесь.

Африканский арахисовый суп

«Тот, кто любит тайский арахисовый соус, полюбит этот восхитительно вкусный суп», — пишет Мередит Дидс в 2013 году.«Для вегетарианской версии замените куриный бульон овощным и исключите индейку или замените ее приготовленными бобами гарбанзо». Найдите рецепт здесь.

Марокканский суп из красной чечевицы Харира

«Я часто готовлю этот суп в канун Рождества или, конечно, в праздничные дни», — сказала Линн Россетто Каспер, бывшая ведущая общественного радио The Splendid Table, в 2016 году.«Но иногда это просто когда дух движет мной. Я вытаскиваю его из морозильной камеры на ночь, когда просто не хочу готовить. Вы кладете его с набором приправ и интересным хлебом, а вы» У меня ужин «. Найдите рецепт здесь.

Крем-суп с курицей и лапшой

«Этот крем-суп, успокаивающий, согревающий и невероятно удовлетворяющий, умудряется быть сытным, но не тяжелым», — пишет Мередит Дидс в 2019 году.«Это все, что вам нужно холодной ночью». Найдите рецепт здесь.

Карри-суп из сладкого картофеля

«Вот согревающий [веганский] суп, который хоть и кремовый, но не содержит молочных продуктов», — пишет Бет Дули в 2020 году. «Он готовится за считанные минуты с остатками жареного сладкого картофеля.»Найдите рецепт здесь.

Суп с колбасой и белой фасолью

«Суп из колбасы и белой фасоли тем вкуснее, чем дольше он кипит», — пишет Бет Дули в 2008 году. «Мне нравится собирать его в начале дня и позволять готовить себе ужин в мультиварке.»Найдите рецепт здесь.

Beer Cheese Soup

«Традиционный способ украсить этот суп из немецкого города Висконсин — попкорн, — пишет Ли Свитак Дин в 2020 году. — Но люди из журнала Saveur украсили его чем-то еще лучше. для роскошной отделки: Горгонзола.»Найдите рецепт здесь.

Суп из колотого гороха

«Если вы предпочитаете готовить суп из фасоли и ветчины, а не колотый горох (с ветчиной), просто замените вареную фасоль на колотый горох», — пишет Ли Свитак Дин в 2020 году. Рецепт можно найти здесь.

Суп с грибами и фарро

«Этот [веганский] суп имеет итальянский вкус, с фарро и небольшим количеством красного вина, так что не стесняйтесь добавить немного тимьяна или розмарина, если дух тронет вас», — пишет Робин Асбелл в 2019 году.«Тамари может показаться нехарактерным для итальянского, но он добавляет пикантный вкус умами, который усиливает мясистость грибов». Найдите рецепт здесь.

Итальянский свадебный суп Day-After

«Сытный, сытный и чесночный, этот итальянский суп — восхитительный способ использовать остатки индейки», — пишет Мередит Дидс в 2020 году.«Нет индейки? Нет проблем. Курица тоже работает». Найдите рецепт здесь.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*