Суп томатный рецепты: Томатный суп-пюре рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Томатный суп, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Томатный суп с гренками — Fazer

Ингредиенты

Для гренок

Для супа

1средняя луковица
500 мловощного бульона
700 грубленных помидоров в собственном соку
2средние морковки
1острый перчик чили
3острый перчик чили
5веточек базилика
1 ч. л.молотой сладкой паприки
 оливковое масло
 свежемолотый черный перец
 тертый пармезан для подачи

Инструкция

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.

Томатный суп пюре — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

  • Шаг 3:

    Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая.

  • Шаг 4:

    Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

  • Шаг 7:

    Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

  • Шаг 8:

    Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

  • Томатные супы — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов супов из томата)

    Томатный суп-пюре 4.5

    Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

    Добавил: Roksolana 15.05.2013

    Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

    Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

    Гаспачо классический 4.4

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

    В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

    Томатный суп с фрикадельками 4.4

    Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

    Томатный суп с сыром фета 4.0

    Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

    Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

    Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

    Турецкий томатный суп 4.5

    А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

    Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

    Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

    Томатный суп-пюре «Красная жара» 4.3

    Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

    Суп из кильки в томате 4.5

    Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

    Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

    Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

    Вкусный суп из свинины 4.1

    Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

    Солянка «Легкая» 5.0

    Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

    Греческий томатный суп 3.7

    Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

    Итальянский фасолевый суп 5.0

    Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

    Суп из свинины с рисом 4.4

    Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

    Суп «Харчо» из свинины 4.5

    В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

    Итальянский гаспачо 5.0

    Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

    Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

    Суп-пюре 5.0

    Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

    Томатный суп с индейкой 4.9

    Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. …далее

    Добавил: Josephine91 07.05.2016

    Суп из чечевицы с беконом 3.5

    Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

    Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

    Суп томатный 3.5

    Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

    Добавил: Janna 20.08.2018

    Суп из томатного сока 3.3

    Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

    Голландский томатный суп 4.2

    Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

    Добавил: Kristinka 06.08.2011

    Борщ по-украински 3.9

    Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

    Шорпо 3.6

    Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

    Сыроедческий гаспачо 4.7

    Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

    Добавил: Павел 02.11.2012

    Томатная похлебка с кукурузой 5.0

    Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

    Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0

    Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

    Томатный суп с бренди 3.0

    Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

    Добавил: Dashunia 02.05.2014

    Помидорный суп 4.6

    Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

    Суп-пюре из помидоров с рисом 4.1

    Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

    Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

    Борщ с курицей и свеклой

    Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

    Мексиканский томатный суп 5.0

    Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

    Добавил: Марина Немец 24.04.2017

    Томатный суп с тефтелями 4.3

    Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

    Добавил: Cookcat 22.03.2016

    Суп-пюре для похудения 3.0

    Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

    Добавил: Алла 21.03.2017

    Итальянская томатная похлебка 4.6

    Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

    Тосканский томатный суп 5.0

    Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

    Добавил: NakedChef 30.09.2010

    Томатный суп — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    6 порций

    до 15 минут

    Ингредиенты

    Красная луковица

    1/4 шт.

    Чеснок

    2 зубчика

    Болгарский перец

    150 г

    Оливковое масло

    2 ст.л.

    Красный винный уксус

    1 ч.л.

    Базилик

    12 листиков

    Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Томаты разрежьте пополам, удалите плодоножку и извлеките сердцевину с семечками.
    2. Перец разрежьте пополам, извлеките сердцевину, очистите от косточек, крупно нарежьте.
    3. Луковицу и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте.
    4. Томаты, лук, чеснок, перец, масло, уксус и воду поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SOUP.
    5. Добавьте базилик, соль, перец по вкусу и зафиксируйте крышку. Смешивайте на скорости PUREE 30 секунд.
    6. Подавайте с зеленым соусом сальса и листиками базилика.

    Техника

    все Блендеры

    Томатный суп рецепт с фото

    История томатного супа

    Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

    Ингредиенты для приготовления томатного супа

    Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

    • 8 средних, очень спелых томатов;
    • 2 красных сладких небольших перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • Зелень: петрушка, укроп, базилик
    • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить томатный суп

    Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

    1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

      Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

    2. Кольцами режем перец;

      Также кольцами нарезаем перец

    3. Отправляем кольца перца к луку, готовим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем;

      Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

    4. Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы. Для этого плод следует порезать снизу крест-накрест, ошпарить кипятком и снять верхний слой. Если плоды достаточно спелые, «сахарные», со своего огорода, то кожица снимется легко и без кипятка;

      Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

    5. Чеснок пропускаем через пресс, томаты нарезаем;

      Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

    6. Помидоры и чеснок добавляем к овощам, обжариваем примерно 10 минут. Когда томаты выделят сок, можно немного потушить овощную смесь под крышкой;

      Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

    7. Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами.

      Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

    Вариации приготовления томатного супа

    Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

    • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
    • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
    • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
    • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
    • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
    • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
    • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

    Польза томатного супа

    Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств. Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

    Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Томатный суп-пюре: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

    Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.

    Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт).

    Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере.

    Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • помидоры спелые красные – 500 г
    • базилик свежий – 2 веточки
    • орегано сушеный – 1 щеп.
    • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
    • чеснок – 3 зуб.
    • куриный бульон или вода – 150-200 мл
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • сахар – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.

    2. Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.

    3. Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.

    4. Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.

    5. Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.

    6. Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.

    7. Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.

    8. Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.

    9. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.

    10. Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!

    Томатный суп из трех ингредиентов Easy

    Мой любимый рецепт томатного супа! Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут. Перейдите к рецепту томатного супа или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить самый простой томатный суп с нуля

    Этот простой домашний томатный суп получается быстрым, легким и безумно вкусным.

    Этот суп создан по одному из самых известных рецептов — Томатный соус Марселлы Хазан . Сливочное масло, помидоры и лук варить на медленном огне до легкого загустения. Вылезает лук, и соус готов, чтобы его полить ложкой на макароны.

    Это гениально и очень вкусно. Мы используем те же три ингредиента в томатном супе, но добавляем немного воды и смешиваем все вместе непосредственно перед подачей на стол. Нам нравится подавать это с жареным сэндвичем с сыром, но кусочек этого хлеба фокачча с розмарином — также отличная идея!

    Приготовление супа

    Вот как приготовить лучший (и самый простой) томатный суп:

    Смешайте сливочное масло, лук и помидоры. Возьмите голландскую духовку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и растопите масло. Добавьте половину нарезанной крупными дольками луковицы и большую банку помидоров.

    Добавьте воды или бульона и тушите. Доведите все до слабого кипения, добавьте немного соли и оставьте примерно на 40 минут. Видишь, какой сливочный получается? Это благодаря маслу.

    Смесь. Я считаю, что иммерсионный блендер полезен, но блендер тоже работает. Отрегулируйте суп для приправы, затем возьмите миску … и, может быть, сэндвич с сыром на гриле? Этот суп также восхитителен с домашними гренками или подается вместе с простым масляным чесночным хлебом.

    Помидоры (консервированные или свежие), лук и масло — как выглядит томатный суп после добавления воды (или бульона) и кипячения.

    Какие помидоры мне использовать

    Этот томатный суп отлично сочетается с консервированными помидорами. Я люблю использовать целые очищенные или измельченные помидоры. Кстати, мы любим помидоры Сан-Марцано и всегда рады помидорам из Мьюир Глен. Ни один из них не водянистый, и оба имеют прекрасный вкус.

    Можно также использовать свежие помидоры. Вам понадобится от 10 до 12 целых помидоров (или около 2 фунтов). Лучше всего их чистить, но мы приготовили суп из неочищенных помидоров.

    Краткое описание

    Это ваше новое любимое блюдо в будние дни. Обещать.

    • Этот томатный суп состоит из трех ингредиентов (плюс вода и соль).
    • Все бросается в сковороду — ни подрумянивания, ни над плитой.
    • Можно консервированные помидоры — так и надо.
    • Я уже упоминал, что ингредиентов всего три?

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный томатный суп в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «ВАУ !! Какой вкусный и легкий томатный суп, мой трехлетний и годовалый ребенок были в таком же восторге, как и мы с мужем ». — Эшли

    «Это лучший томатный суп! Не могу сказать этого достаточно категорично. Ничего не изменил по рецепту, и это было прекрасно. Нет ничего проще ». — Иоанна

    «Сделано в точности так, как написано. О, черт возьми, это было потрясающе !!! » — Дайна

    Другие простые рецепты супов

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 г.С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Easy Three-Ingredient Tomato Soup

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Чтобы приготовить этот бархатистый, насыщенный рецепт томатного супа, вам понадобятся всего три основных ингредиента. Друзья, это ваша новая любимая еда в будние дни.

    На 2 большие порции

    Вам понадобится

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 большой луковицы, нарезанной крупными дольками

    1 банка (28 унций) помидоров, мы предпочитаем использовать целые очищенные или измельченные, см. Примечания для свежих помидоров

    1 1/2 стакана воды, овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

    Указания

      Растопите масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.

      Добавьте дольки лука, воду, банку помидоров с соком и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Готовьте без крышки около 40 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте соль.

      Смешайте суп и приправьте по вкусу. Суп не обязательно должен быть сверхгладким, текстура — приятный штрих. Погружной блендер быстро справится с этим, или вы можете использовать блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как суп очень горячий.Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает отрывание крышки блендера (что может быть большим горячим беспорядком).

    Советы Адама и Джоанны

    • Могу ли я использовать свежие помидоры? да. Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится от 10 до 12 средних помидоров (или около 2 фунтов). Вы можете очистить их, но мы пропустим этот шаг, так как в конце концов мы все равно будем смешивать суп.
    • Могу я приготовить это веганское блюдо? Да, оливковое масло — вариант или кокосовое масло вместо сливочного. Кокосовое масло может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком / помидорами очень вкусный.
    • Можно добавить базилик? Этот суп восхитителен с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — отличная идея.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции Половина рецепта / 348 калорий / Всего жиров 24,9 г / Насыщенные жиры 14,8 г / Холестерин 61 мг / Натрий 1485,4 мг / Углеводы 29,6 г / Пищевые волокна 4,5 г / Всего сахаров 15,4 г / Белки 7,8 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт классического томатного супа — Рецепт

    Препарат

    • В нереактивной голландской духовке на 5–6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или слабом огне, пока масло не растает.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите в блендере или кухонном комбайне две или три порции пюре.Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.

    Make Ahead Tips

    Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день. Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете спрятать его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

    Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

    Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра.Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный лук и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

    Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 столовой ложкой. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

    Подсказка

    Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте центральную крышку с крышки). Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп будет разбрызгиваться на вас и вашу кухню. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

    Разогрейте сезон дождей с этим ресторанным рецептом томатного супа

    Томатный суп — это классическая привычная еда, но это простое блюдо не всегда так вкусно и наполнено ароматами, как можно было бы надеяться, особенно если вы пьете его из банки или саше.И в большинстве случаев это имеет место, однако этот рецепт томатного супа в ресторанном стиле от шеф-повара Ранвира Брара избавит от всех ваших проблем с супом, учитывая, что его приготовление занимает менее 30 минут, от приготовления до подачи. , а что еще лучше? Вы обязательно найдете все эти ингредиенты на своей кухне, и они всегда под рукой. Проверьте это …

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки масла

    6-8 Помидор, крупно нарезанный

    ½ чайной ложки красного перца чили

    ¼ чайной ложки порошка куркумы

    2-дюймовый имбирь

    1 большой зубчик чеснока

    8-10 Черный перец горошком

    ½ семян черного кардамона

    Соль по вкусу

    Вода по мере необходимости

    1 столовая ложка масла

    2 столовые ложки масла

    1 большой лук, нарезанный

    ⅓ чашки 7000 стеблей кориандра 2000 стеблей кориандра Сахар

    Для гренок

    6 ломтиков хлеба, кубиков

    1 столовая ложка сливочного масла

    ½ столовых ложки масла

    ½ столовых ложки нарезанных листьев кориандра

    Для гренок для багетов

    3-4 столовые ложки багета 9000 2 9000 Ломтики

    9000 Для гарнира

    Сливки

    Листья кориандра

    Помидоры, нарезанные кружочками

    Способ приготовления

    В скороварку добавьте масло, нарезанные помидоры и са. Подождите минуту, затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, имбирь, чеснок, черный перец, семена черного кардамона, соль и воду, хорошо перемешайте.Закройте крышку и дайте скороварке издать 2–3 свиста.

    В другом кадхае нагрейте масло, сливочное масло и добавьте луковое обжаривание до полупрозрачности, добавьте приготовленную томатную смесь и готовьте еще 5-6 минут.

    Выключите огонь, добавьте стебли кориандра, смешайте его в тонкое пюре с помощью ручного блендера, а затем процедите через ситечко для супа.

    Вылейте его обратно в кадай и варите 15 минут. Наконец, добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус, тщательно перемешайте и выключите пламя.

    Теперь подавайте в миске и украсьте сливками, приготовленными гренками, ломтиками помидоров и листьями кориандра. Ваш горячий томатный суп готов к подаче.

    Для гренок

    Снимите края хлеба и разрежьте его на равные квадраты. Нагрейте сковороду и добавьте сливочное и растительное масло, разогрейте, добавьте нарезанные квадраты хлеба и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Для багета просто разрежьте хлеб по диагонали и проделайте то же самое.

    Выложите в миску и добавьте измельченный кориандр, петрушку или чеснок, тщательно перемешайте и используйте это, чтобы вытереть вкусный суп.

    (Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Ранвиром Браром)

    Следите за другими историями на Facebook и Twitter

    Рецепт домашнего томатного супа | Один сладкий аппетит

    Поделиться — это забота!

    Ничто так не согреет живот, как тарелка домашнего томатного супа! Этот крем-суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус. Особенно в сочетании с жареным бутербродом с сыром!

    Я вырос на классическом томатном супе из консервной банки.Это была специальность моей мамы (даже не шучу). Она работала полный рабочий день и руководила моими двумя сестрами и мной на всех наших мероприятиях. К концу дня, когда мы все вымотались, она брала из кладовой банку Кэмпбелла. Пять минут и ужин был готов.

    Хотя этот сливочный томатный суп не займет и пяти минут, он полностью окупит потраченное время. Насыщенный, сливочный и вкусный. Вот три слова, которыми мой очень разборчивый едок описал этот суп. Его также довольно просто собрать! Морковь и лук создают отличную основу, а в завершение — измельченные помидоры!

    Что вам понадобится:

    Прелесть этого рецепта в том, что его невероятно просто настроить.Я люблю посыпать свой свежий базиликом и тертым пармезаном. Мой муж любит красный перец. Ребенок? Немного свежемолотого перца. Поиграйте с приправами, и я уверен, вы влюбитесь.

    • Масло
    • Масло
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец
    • Сахар
    • Итальянские приправленные измельченные помидоры
    • Куриный бульон
    • Сливки или половинки
    • Сыр Пармезан
    • Базилик

    Пошаговая инструкция:

    1.Добавьте сливочное масло и масло в кастрюлю среднего размера или в голландскую духовку. Нагрейте на среднем огне, пока не нагреется.

    2. Добавьте лук и морковь в разогретую сковороду. Обжарить, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    3. Добавьте соль и перец, сахар, куриный бульон и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите. Варить 30 минут.

    4. Снять с огня. Добавьте сливочный сыр и половину.

    5. При желании перемешайте. * см. примечания *

    6. Посыпьте свежим базиликом и сыром пармезан.

    Что лучше всего подходит к супу?

    Одного супа никогда не хватит, чтобы насытить моих мальчиков. Мы часто дополняем его забавными дополнениями или подаем убойные стороны. Вот несколько наших любимых способов насладиться этим рецептом томатного супа:

    • Жареный сыр — Нет ничего лучше жареного сыра, чтобы окунуться в теплую тарелку супа!
    • Гренки — Чесночные сырные гренки — это простой и легкий способ добавить хрустящей вкусности.Вы можете найти их в отделе салатов большинства бакалейных лавок.
    • Обеденные булочки — классическое блюдо на любой ужин, верно?
    • Салат с гарниром — добавьте в свой рацион больше зелени с легким салатом. Все, что вам нужно, это салат, помидоры, красный лук и свежий тертый перец. Бросьте и подавайте!

    Связанные рецепты:

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 чашка тертой моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
    • 1-1 / 2 стакана куриного бульона
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров, приправленных по-итальянски
    • 300 г сливочного сыра
    • 3/4 стакана сливок или половина и половина, по желанию
    • 1/4 стакана свежего базилика
    • Сыр пармезан

    Инструкции

    1.Добавьте сливочное масло и масло в кастрюлю среднего размера или в голландскую духовку. Нагрейте на среднем огне, пока не нагреется.

    2. Добавьте лук и морковь в разогретую сковороду. Обжарить, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    3. Добавьте соль и перец, сахар, куриный бульон и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите. Варить 30 минут.

    4. Снимите с огня. Добавьте сливочный сыр и половину.

    5.При желании растушуйте. * см. примечания *

    6. Посыпьте свежим базиликом и сыром пармезан.

    Банкноты

    При использовании блендера обязательно оставьте вентиляционное отверстие для выхода пара.

    Погружные блендеры хорошо подходят для крем-супа.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 92 мг Натрий: 762 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 5 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Рецепт сливочного томатного супа — Любовь и лимоны

    Этот рецепт сливочного томатного супа — лучшая еда для комфорта! У него богатый вкус, но он легкий и полезный, приготовлен из смешанного нута вместо жирных сливок.

    Зимой я бы сказал «да» тарелке этого сливочно-томатного супа каждый день! Это именно то успокаивающее блюдо, которое я жажду в холодные серые дни, потому что оно полезно, но в то же время весело. Сам суп чертовски полезен, в нем нет жирных сливок и масла. На самом деле он полностью веганский! Тем не менее, у него приятная кремовая текстура и насыщенный вкус. Полезно: проверьте.

    Самое интересное в этом сливочном томатном супе — это начинка. Я добавляю в него тосты с веганскими сырными гренками на гриле! Они добавляют сливочному супу приятный хруст и позволяют насладиться классической комбинацией жареного сыра и томатного супа в одном флаконе.ТАК весело, правда? Давай приготовим!

    Состав рецепта сливочного томатного супа

    Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но в магазине я увидел несколько свежих органических помидоров, которые выглядели слишком хорошими, чтобы отказаться от них. Я решил поджарить их и бросить в суп вместе с консервированными помидорами. Затем я дополнил его следующими ключевыми ингредиентами:

    • Жареный лук и чеснок добавляют неотразимый карамелизованный вкус.
    • Нут — секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
    • Бальзамический уксус делает его очень острым.
    • Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку. Пригоршня свежего базилика тоже подойдет!
    • Кленовый сироп уравновешивает кислый бальзамик и томаты.
    • Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
    • И щепотка хлопьев красного перца приправляет его.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить сливочный томатный суп

    Мне нравится думать об этом домашнем рецепте томатного супа в два простых шага: 1. Жарить и 2. Смешивать.

    Вот как это происходит:

    1. Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте чеснок, лук и свежие помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
    2. Переложите обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
    3. Смесь до кремообразного совершенства!
    4. Сверху выложите жареные сырные гренки, если используете, и наслаждайтесь!

    Предложения по сервировке домашнего томатного супа

    Этот сливочный томатный суп восхитителен сам по себе, но сырные гренки на гриле действительно превосходят его. Конечно, обычные гренки тоже были бы вкусной начинкой.

    Не в настроении гренки? Это хорошо! Сочетайте этот суп с обычным жареным бутербродом с сыром, тостами с авокадо, домашней фокаччей или хрустящим хлебом.Еще мне нравится с салатом на стороне. Этот салат из капусты, этот салат из брокколи, салат Цезарь или нарезанный салат — все это будет хорошим выбором.

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот сливочно-томатный суп, попробуйте один из следующих рецептов домашнего супа:

    Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!

    Сливочный томатный суп

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций от 3 до 4

    Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!

    • 3 зубчика чеснока, неочищенные
    • 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1/3 стакана вареного нута
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Горка ½ чайной ложки морской соли
    • свежемолотый черный перец
    для гренок: (необязательно)
    • 8 ломтиков SimplyNature 7-зерновой хлеб
    • с горкой ½ стакана выращенной на земле веганской моцареллы
    • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или пока помидоры и лук хорошо не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.

    • Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.

    • Добавьте в блендер консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.

    • Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не растает, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.

    • Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и, по желанию, с добавлением свежего тимьяна, хлопьев красного перца и нута.

    * Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.

    Особая благодарность ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

    Лучший домашний сливочный томатный суп (Quick & Easy)

    Этот рецепт сливочного томатного супа быстро, легко приготовить и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке.Узнайте, как приготовить лучший домашний томатный крем-суп на плите по этому теплому и уютному рецепту!

    ОБНОВЛЕНИЕ: этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года и был обновлен, чтобы отразить новую информацию и полезный контент.

    Лучший домашний сливочный томатный суп

    Вы захотите добавить этот насыщенный гладкий томатный суп в свою обычную череду обедов и ужинов, потому что он очень прост в приготовлении и содержит массу аромата в каждой ложке.Его можно подавать отдельно или с бутербродом или салатом для сытного обеда или ужина.

    Этот рецепт супа интересен, потому что в нем используется только горстка ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Кроме того, это отличный способ добавить в свой рацион помидоры, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

    Польза помидоров для здоровья

    Главный ингредиент этого рецепта супа — это, как вы уже догадались, помидоры! Итак, давайте поговорим о том, почему помидоры так полезны для вас:

    • Помидоры богаты антиоксидантами
    • Они являются отличным источником витаминов A и C
    • Они являются лучшим источником ликопина, антиоксиданта, который способствует повышению иммунитета. и снижение риска рака.
    • Помидоры содержат соединение под названием лютеин, которое защищает здоровье глаз и сохраняет зрение.

    Итак, теперь вы можете есть свой суп и чувствовать себя хорошо! 🙂

    Как приготовить лучший сливочный томатный суп с нуля

    Домашний томатный суп очень просто приготовить.Начните процесс приготовления с основы из измельченного лука и чеснока. Затем добавьте консервированные помидоры и бульон и тушите.

    Воспользуйтесь блендером для приготовления пюре из супа, затем добавьте сливки в конце. Приправьте его небольшим количеством S&P, и вы получите великолепно гладкий, бархатный томатный суп. Я использую погружной блендер для приготовления пюре из супа, но если у вас его нет, вы можете перелить суп в традиционный блендер и смешивать его порциями.

    Важно: При использовании традиционного блендера для смешивания горячих жидкостей обязательно делайте следующее:

    1. Обязательно заполняйте блендер только наполовину, потому что любое большее количество может привести к аварии.
    2. Удалите центральную вставку в крышке блендера, чтобы позволить горячему воздуху выходить. Затем держите руку на крышке с кухонным полотенцем, прикрывая большую часть отверстия, чтобы избежать брызг.

    Еще рецепты кремового супа, которые стоит попробовать:

    Ищете еще больше вдохновения для кремового супа? Вот некоторые из моих любимых рецептов в блоге:

    Для этого рецепта сливочно-томатного супа я рекомендую:

    Вот несколько кухонных принадлежностей, которые я предлагаю использовать для приготовления этого рецепта:

    • Ручной блендер KitchenAid — Это тот, которым пользуюсь и люблю! У меня есть мой много лет, и это один из моих любимых кухонных принадлежностей.Я использую его постоянно, чтобы быстро смешивать супы, смузи и соусы.
    • Ultra Chef Express Food Chopper — это тот, который у меня есть, и это один из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов. Я все время использую свой, чтобы быстро нарезать овощи. Я особенно люблю его нарезать кубиками лука, потому что он избавляет меня от всех слез!

    Не пропустите! Щелкните здесь, чтобы получить эксклюзивные скидки на мои любимые полезные продукты и ресурсы!

    Если вы готовите этот рецепт сливочного томатного супа, дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездочкой ★ ниже, потому что я люблю слышать от вас! ♡

    Лучший домашний сливочный томатный суп (быстро и легко)

    Алия | Everyday Easy Eats

    Этот рецепт сливочного томатного супа так быстро и легко приготовить.Узнайте, как приготовить лучший домашний томатный крем-суп на плите, с помощью этого простого рецепта!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска к блюду, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 139 калорий

    Ингредиенты

    82

    США Обычные метрики столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельченная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных (для взбивания) сливок
  • Дополнительные гарниры: дополнительные сливки и / или нарезанная петрушка или базилик
  • Инструкции

    • В большой кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты или до полупрозрачности.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

    • Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут.

    • Снять с огня. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Или же переложите в традиционный блендер и пюре порциями, а затем верните в кастрюлю.

    • Верните в огонь, добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Подавать горячим, сбрызнув сливками и мелко нарезанной петрушкой или базиликом, если используете.

    Примечания

    1. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
    2. Чтобы сделать этот рецепт веганским и совместимым с Whole30, не используйте сливочное масло, а вместо жирных сливок используйте консервированное кокосовое молоко.

    Питание

    Факты о питании

    Лучший домашний сливочный томатный суп (быстро и легко)

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: томатный суп, томатный суп

    © Everyday Easy Eats. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои рецепты, текст или изображения без предварительного разрешения.

    Вам также может понравиться …

    Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Creamy Tomato Soup

    Морковь и помидоры в этой любимой миске содержат антиоксиданты, которые помогают защитить вашу кожу и глаза, а богатый белком тофу создает ( немолочные) шелковистая текстура, имитирующая крем.Это здорово! Наслаждайтесь горячей порцией (две сытные чашки) с классическим сочетанием этого супа: сэндвич с жареным сыром на цельнозерновом хлебе.

    • Время на подготовку
    • Общее время

    По этому рецепту получается 8 чашек

    Состав:
    • • 1 столовая ложка оливкового масла
    • • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • • 2 измельченных зубчика чеснока
    • • 3 столовые ложки томатной пасты без добавления соли
    • • 1 банка (28 унций) жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
    • • 8 унций шелкового тофу, высушенного и нарезанного большими кубиками
    • • Соль по вкусу
    • • Перец черный молотый, по вкусу
    Приготовление:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте томатную пасту и варите, постоянно помешивая, 1 минуту.

    Добавьте консервированные помидоры. Наполните пустую банку от помидоров водой и налейте воду в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Добавьте тофу и тушите без крышки еще 15 минут.

    Взбейте суп небольшими порциями в блендере до получения однородной массы. (Или используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре прямо в кастрюле.) Приправить солью и черным перцем.

    Порция — 1 чашка

    Чтобы получить более вкусные рецепты супа, попробуйте мой крем-суп из брокколи и мой немолочный крем-суп из грибов.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*