Суп солянка рыбная: Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбная солянка

Традиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: мало какой народ придумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Такова и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в основе все равно лежит одно и то же — кисло-соленая комбинация соленых огурцов, к которым обычно добавляют каперсы, маслины и лимон. А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком.

Рыбная солянка

Ингредиенты

4 порций

для бульона:

1-1,5 кг. рыбы с костями и кожей

2 л. воды

1 луковица

1/4 ч.л. душистого перца

1 лавровый лист

для супа:

1 луковица

1 ст.л. муки

3-4 соленых огурца

1 ст.л. каперсов

1 лимон

16 маслин

несколько веточек укропа

1 ст.л. с горкой томатной пасты

Выбор рыбы для солянки я целиком и полностью оставляю на ваше усмотрение. Считается, что сборная рыбная солянка — наиболее богатое исполнение этого блюда, но и солянка из одной только семги получается ничуть не хуже. Когда определитесь — почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и срежьте филе. Головы, кости и кожу рыбы залейте водой, добавьте разрезанную на 4 части луковицу, душистый перец и лавровый лист. Стебли укропа тоже добавьте в кастрюлю, доведите воду до кипения, снимите пену и варите на малом огне в течение 30 минут. Готовый бульон процедите.

Растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте ложку муки, обжаривайте одну минуту, затем добавьте томатную пасту и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте половник бульона, как следует размешайте, и добавьте остальной бульон, соленые огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиком), мелко нарезанные каперсы и чуть более крупно нарезанные маслины. Туда же отправьте сок 1/2 лимона и филе, нарезанное кубиками, и варите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (оставьте немного для украшения), приправьте перцем по вкусу и снимите кастрюлю с солянкой с огня. Подавайте солянку, украсив тонкими дольками лимона и зеленью укропа.

Солянка из рыбы — 10 пошаговых фото в рецепте

Солянка — один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп получается довольно сытным, это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Мужская половина, как правило, любит больше всего мясную солянку, а женская, чаще всего, отдаёт предпочтение

солянке из рыбы. Рыбную солянку мы сегодня как раз и приготовим, в чуть «облегчённом» варианте. Об это подробнее…

Ингредиенты

Для приготовления  солянки вам потребуется (4-5 порций):

300 г филе красной рыбы*;

½ горсти риса**;

2-3 ст. л. томатной пасты;

1 крупная морковь;

1 головка репчатого лука;

10 маслин;

1-2 шт. лаврового листа;

2-4 горошины чёрного перца;

2-3 небольших солёных огурца;

огуречный рассол — по вкусу;

1-2 ст. л. растительного масла;

соль — по вкусу;

щепотка сахарного песка.

* — для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и «солянка», но я в этот раз использовала только форель.

** — я использовала более диетическую смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте солянки из рыбы вместо риса добавляется картофель.

Этапы приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.

Рыбу предварительно извлечь шумовкой.

Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.

Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.

Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.

Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рыбная солянка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

250 г рыбы
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 — 2 соленых или маринованных огурца
10 — 12 оливок или маслин 
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения

Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу

Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе — не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.

Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.

Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.

На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.

Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана — стакан рассола (не маринада!), тушим.

Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.

Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.

К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.

Солянка сборная рыбная с креветками пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400-500 г
  • Рыба (свежее или замороженное филе) – 300-400 г
  • Копченая рыба – 300-400 г
  • Лимон (для отваривания креветок и для добавления в готовое блюдо) – 1-2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 15-20 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить бульон из креветок. Креветки тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Лимоны разрезать пополам, отрезать несколько ломтиков и оставить для добавления в готовую солянку. Отжать лимонный сок, поливая им креветки и положить отжатые куски лимона к креветкам. Добавить укроп и столовую ложку соли. Залить все это кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня. Креветки вытащить шумовкой и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив куски лимона и укроп.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томата. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы тонкой соломкой. Добавить огурцы к луку и моркови, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться ложкой. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Подготовить рыбу. Очистить копченую рыбу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Филе сырой рыбы также порезать небольшими кусочками.

  4. Очистить креветки.

  5. Положить в солянку сырую рыбу. Процеженный бульон из креветок снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящий бульон сырую рыбу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  6. Добавить в солянку копченую рыбу, зажарку, маслины и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Солянка сборная рыбная с креветками готова!

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (80)

эдуард блохин

Человек который писал состав для супа точно никогда ничего не варил. На 4 литра воды 800 гр лука и 300 гр томатной пасты — охринеть. Получится томатный сок с луком.

27 February 2017 в 09:18

Павел Липатенков

Все еще проще — оливки — по-латыни (oliva), маслины — по-русски. Как томат и помидор . Никто не будет упираться, что томатный сок — совсем не из помидоров? Это у нас пролетарии в последние годы стали разделять — типа зелененькие — маслины, темненькие — оливки или наоборот… Но все они, если маринованные — с одного дерева и одной степени зрелости. Маринад разный.

29 March 2015 в 22:09

Владимир Петров

Оливки — это незрелые маслины. Маслины — зрелые оливки. А чтобы не сортировать маслины, добавляют глюконат железа, который придает им черный цвет. Своего рода фальсификация.

5 March 2015 в 09:41

Надежда Шерешило

Как могут быть оливки и маслины одним и тем же??Они даже на вкус разные.На цвет и по названию!!)))

31 January 2015 в 15:07

Сария Шарипова

В Италии все оливковые деревья имеют черно-зеленые плоды,ничем их не окрашивают.Почему написали оливки и маслины,когда это одно и то же.И при засолке их не отделяют.А кальмарами окрашивают спагетти и то не все,только на любителей.

18 January 2015 в 23:23

Tiana

в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски.

18 January 2015 в 01:23

Tiana

в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски. Можете провести простейший эксперимент:в рассол от черных оливок, содержащий глюконат железа, положите зеленые. Увидите, они не перекрасятся, сколько их там ни держите. Можете подогреть, прокипятить-бесполезно!

18 January 2015 в 01:18

Marina Mihhailova

Да, но дело в том, что консервируют только ЗЕЛЁНЫЕ оливки, и те, что мы выбираем в магазине в баночках чёрными, уж точно крашеные…

18 January 2015 в 00:07

Maria Shreiner

Специи — дело вкуса. У каждого он свой.

16 January 2015 в 23:23

Tiana

Вы никогда не видели оливковых деревьев осенью? Половина оливок темно-фиолетового цвета. На дереве. Без всяких кальмаров.

16 January 2015 в 20:09

Татьяна Радионова

Знаю, что красят железом. А вообще в кухне используют другие чернила, а именно каракатицы.

16 January 2015 в 18:43

Татьяна Радионова

Да, это ближе к истине, т.е. обычное дело. Только вот на счёт двух щепоток гвоздики- не много ли?

16 January 2015 в 18:40

Алла Мещерякова

Что за чушь?!!! Про кальмаров! Просто ужас что пишут!

28 November 2014 в 11:24

Marina Mihhailova

Оливы всегда и в любой стадии созревания ЗЕЛЁНЫЕ, а потом часть из них окрашивают в чёрный цвет кальмарами ! И называют уже маслинами

2 September 2014 в 23:18

Rico. Hub +

Может вы и правы…

2 September 2014 в 17:55

Рыбная солянка. Как приготовить?

Рецепт рыбной солянки из горбуши. Солянка рыбная может быть как сборная, состоящая из нескольких видов рыб, так и простая из какого-нибудь одного вида. У нас в меню сегодня солянка простая — из горбуши. Для солянки подойдет любая рыба, кроме речной, т.к. она имеет ярко выраженный речной вкус. Солянку из рыбы лучше делать на рыбном бульоне — так она получается ароматнее и наваристей.

Итак, для приготовления солянки нам понадобятся:

1) Горбуша — 900 грамм замороженной (с головой, выпотрошенная),

2) 2,5 литра воды (2 литра бульона),

3) маслины — 1/2 банки,

4) соленые огурцы — 2 штуки,

5) томатная паста — 2 столовых ложки,

6) лук — 2 головки,

7) сок 1/2 лимона,

8) морковь — 1 штука,

9) картофель — 3 штуки,

10) растительное масло — для жарки,

11) зелень, перец — по вкусу,

12) перец горошек — 5 штук,

13) лавровый лист — 2 штуки,

14) гвоздика -1 шт.,

15) соль — 2/3 столовых ложки.

Рецепт: Солянка рыбная

1) Сначала готовим рыбный бульон. Горбушу размораживаем, с кожицы счищаем чешуйки, отрезаем голову, плавники, хвост, филе отделяем от кожицы и хребта и все эти субпродукты: голову, кожу, плавники, хребет заливаем водой и доводим до кипения.

2) Лук очищаем от кожицы, режем на крупные дольки.

3) Морковь также очищаем и режем на кольца.

4) Как только вода закипит, добавляем порезанный на части лук, морковь, перец горошком, гвоздику, лаврушку, солим и оставляем на среднем огне примерно на час, изредка убирая шумовкой накипь.

5) А пока у нас готовится бульон, приготовим все остальные ингредиенты. Рыбу делим на небольшие (но не мелкие) кусочки, очищаем от косточек.

6) Лук режем на тонкие полосочки.

7) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до золотистой корочки.

8) Из лимона выдавливаем сок.

9) Добавляем в лук томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и еще даем постоять на среднем огне минут пять, изредка помешивая.

10) Соленые огурцы режем на небольшие кубики.

11) Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками.

12) Маслины разрезаем на кольца.

13) За это время у нас уже подготовился бульон. Его мы процеживаем и заливаем обратно в другую кастрюлю или в эту же, но помытую.

14) В процеженный бульон закидываем кубики картофеля и даем вскипеть.

15) Затем добавляем туда рыбное филе и кубики огурцов и также даем покипеть минут 10-15.

16) Далее добавляем обжаренные на сковороде лук с томатной пастой и лимонным соком, и также порезанные на кольца маслины. Размешиваем.

17) Минут через 10 влить в суп 3 столовых ложки маринада с соленых огурцов или с маслин, немного поперчить и на среднем огне варить еще минут пять.

Ну вот и готова наша рыбная соляночка! Перед подачей добавить зелень и ложку сметаны или майонеза по вкусу. Читайте еще: Солянка в мультиварке.

Рыбная солянка

Я очень люблю на выходных посмотреть разные кулинарные передачи на специальном кулинарном канале. Очень много интересных рецептов узнаешь, какие-то необычные блюда можно подсмотреть, а также узнать о новинках в кулинарном мире!

Так вот, посмотрев в очередной раз кулинарные  передачи, посвященные  рыбным блюдам, я загорелась идеей приготовить рыбное первое блюдо. Обычный рыбный супчик, казался, слишком простым и обыденным, да и стоять возле плиты полдня не было не малейшего желания! И тут родилась замечательная идея приготовить рыбную солянку — обалденно вкусное блюдо и, к тому же, достаточно простое в приготовлении! А ведь такие качества наиболее ценятся в кулинарных блюдах в наше время занятых и активно строящих карьеру женщин!

Закупилась я всеми и необходимыми продуктами и пошла на кухню — творить чудеса!)))

Кстати, для справки, кто не знает: солянка — это блюдо русской кухни. Готовят солянку  на мясном, рыбном или грибном бульончике, при этом, чем более наваристым он будет, тем лучше!

Рецепт солянки состоит из ингредиентов, которые также используются для приготовления щей и рассольников. Основными ингредиентами для разных видов солянки являются: мясо, рыба, копчености, колбасные изделия, соленые огурцы, каперсы, помидоры, огуречный рассол, маслины, лимон, зелень, сметана и разные специи.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

  • 2,5 л воды;
  • 1 тушка свежемороженого хека;
  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 3 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стак. томатного сока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана;
  • лимон;
  • маслины по желанию;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить рыбную солянку?

Сначала подготовим рыбку и сварим из нее бульончик. Хека разморозить, промыть в холодной воде. Плавники обрезать. Отделить филе от костей. Нарезать на небольшие кусочки.

Залить кусочки рыбы водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.

Так как, время варки хека и картофеля практически одно и тоже, то подготавливаем картофель. Промываем, очищаем и нарезаем на кубики.

Добавляем кубики картофеля в кипящий бульон. Когда солянка закипит, посолить.

Подготовим остальные ингредиенты. С копченой скумбрии снять шкурку, обрезать плавники. Отделить филе от скелета. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Соленые огурцы обмыть и нарезать на кубики.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке либо нарезать кубиками.

Спассеровать морковь и лук на растительном масле.

Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с солеными огурцами, нарезанной скумбрией и томатным соком.

Варить солянку до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Проверить на соленость, при необходимости досолить.

Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Рыбная солянка готова!

Подавать на стол с кусочками лимончика, сметаной и маслинами. Приятного аппетита!

Солянка рыбная рецепт пошаговый

Если ваши домашние не сильно предпочитают уху или просто рыбный суп, то попробуйте приготовить рыбную солянку рецепт. Благодаря нескольким видам рыбы в составе этой рыбной солянки сборной, получается замечательное обеденное блюдо.

Вкусно и полезно, красивая яркая подача этого необычного супа порадует вашу семью.

Чтобы ваша рыбная солянка получилась с насыщенным и богатым вкусом, используйте как можно больше видов рыбы для её приготовления. Хорошо подходят морские и океанические породы рыб. Если брать речную рыбу, то это может быть судак или окунь.Читайте еще: Солянка с колбасой.

Чтобы ваша солянка не получилась с уксусным и пересоленым вкусом, используйте не маринованные огурцы, а бочковые. Также можно добавлять сюда и кислые зелёные томаты.

  • Приготовление рыбной солянки.
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для блюда «Солянка рыбная»:

  • — хребет сёмги 400 г;
  • — судак 200 г;
  • — филе трески 300 г;
  • — кислые огурцы 2-3 шт.;
  • — кислые томаты 1-2 шт.;
  • — лук 1-2 шт.;
  • — чеснок 1 долька;
  • — томатная паста 3 ст. л.;
  • — томатный сок 1 стакан;
  • — растительное масло 25 мл;
  • — лист лавра 1-2 шт.;
  • — смесь перцев по вкусу;
  • — соль 1-2 ч. л.;
  • — сахар 1-2 ст. л.;
  • — сухие грибы по вкусу;
  • — лимон и зелень для подачи.

Как приготовить солянку рыбную

Разморозьте предварительно хребет сёмги, тщательно сполосните его. Наберите в сотейник 4 — 5 стаканов воды и опустите хребет в него. Готовое блюдо получиться чуть густой консистенции. Вы можете контролировать эту густоту с помощью количества жидкости. Включите огонь и дожидайтесь начала кипения.

В это время сполосните и нарежьте филе трески на порционные кусочки.

Судака разрежьте пополам, удалите голову. Хребтовую кость аккуратно срежьте, можете положить её к сёмге для навара.

Срежьте ножом мелкие кости на брюшке судака.

Затем нарежьте получившиеся филе на небольшие кусочки и добавьте к треске. Слегка посолите и поперчите рыбку.

Снимите всю пенку с поверхности бульона, готовьте дальше на небольшом огне около 15 минут. В эту рыбную солянку можно добавлять сухие грибы (горсть), предварительно замоченные.

Нарежьте огурцы и томаты соломкой. Если ваши огурчики не маленького размера, то кожуру необходимо срезать для нежного вкуса в солянке.

Измельчённый мелко лук, обжарьте на масле несколько минут. После этого добавьте к нему томатной пасты, готовьте ещё 2-3 минуты.

Налейте в солянку томатного сока и тушите на маленьком огне около 15 минут, добавив огурцов с томатами. Так как паста и сок, немного кислые по вкусу, можно добавить немного сахара (1-2 ст. л).

Хребет достаньте из бульона, слегка остудите и отберите мясо от косточек.

Перелейте смесь из сковороды с рыбный бульон, добавьте нарезанные куски судака и трески.

Всыпьте мясо сёмги в сотейник, добавьте лавровый лис и смесь перцев горошком. Попробуйте солянку на соль и добавьте её по вкусу.

Варите рыбную солянку ещё 10 минут при небольшом кипении. Выключайте огонь, и всыпьте свежую зелень и чеснок. Накройте крышку и дайте настояться солянке 10 минут.

Подавайте рыбную солянку с лимоном и сметаной.

Рецепт пряного рыбного супа | Все рецепты

У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбесилось»).И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров. Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп.Я добавил еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим. Я буду делать это часто (и в больших количествах)

Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого чили, дополнительный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавал с дольками лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок.Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано. Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

Это замечательный замечательный рецепт.Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендовано с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле. Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился.Заменили треску на филе тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем налили на нее горячий суп. Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана из кинзы (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна). Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!» … это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса…. ВКУС-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще мне нравится острый, поэтому я добавил 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили. Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

Я перепробовал всю треску.Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Последнее обновление:

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, является популярным супом из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке и регулярно ела рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне повезло, что Винс недавно приготовил мне рыбный чай на мой день рождения.С тех пор я думал об этом!

PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

В ямайском рыбном чае замечательно то, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть у вас под рукой или которые можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно из более острых перцев предпочтительным является перец чили.Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с рыбным супом?

При подаче я люблю добавить немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы. Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они делают все остальное заметным на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая легкая белая рыба, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Карибского бассейна, Ямайская

Порций 6

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 скотч-шляпка перец по желанию — фарш
  • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
  • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от жилок
  • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь — разрезать на 2- дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости, примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с болгарским перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.

  • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки Калорийность: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 2191 г Iron

Ключевое слово уха, рыбный чай

Найди больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!

Рецепт средиземноморского рыбного супа | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонко по диагонали

8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

1/3 стакана белого вина

2 столовые ложки томатной пасты

3 щепотки шафрановой нити

8 стаканов рыбного или креветочного бульона или их комбинации

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 апельсин, сок

2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

2 луковицы фенхеля, нарезать крест-накрест ломтиками 1/3 дюйма (около 3 стаканов)

3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы для рыбы

Свежемолотый черный перец

1,5 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, морской окунь или треска

1 фунт очищенных креветок

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Гренки с чесноком, для сервировки, рецепт следующий

Гренки, натертые чесноком:

12 (1/2 дюйма) ломтиков хрустящего французского хлеба

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 крупный зубчик чеснока, разрезанный на 1/2

Рецепт ароматного рыбного супа | EatingWell

Я начал с метода двух горшков, а затем просто вылил все в одну кастрюлю, кроме рыбы, которую я добавил последней после того, как все остальное было приготовлено.Я не любитель морепродуктов, но муженек им нравится, и я хотел попробовать это только для него. Парень, меня ждал сюрприз! Мне очень нравится это блюдо! Я использовал камбалу b / c, это то, что у меня было в морозилке. Сырая морковь мне не понравилась, поэтому ее готовили на бульоне с рисом. На мой взгляд, действительно отличное блюдо. ХиппиЧик Чапел Хилл Северная Каролина

Хорошая идея Этот рецепт напомнил мне о тайской еде, которую готовит моя мама, поэтому я выбрала основы — сладкое, соленое, кислое, горькое и горячее.Добавьте в соевый соус немного сахара, лишнего лимона … В принципе придумайте себе другой рецепт. Этот рецепт — отличная основа, если вы хотите поиграть с техникой и вкусами. Плюсы: Quick Easy Основные Минусы: Bland

совсем не понравился! Совсем не понравился этот рецепт.

Очень вкусно! Для того, кто не часто готовит, это было легко приготовить. Настолько легко, что я скептически отнесся к его вкусу. Но получилось здорово! Тони Лос-Анджелес, Калифорния

Очень хороший базовый рецепт Мы только что приготовили рыбный бульон, так что это был идеальный рецепт.У нас был палтус, так что я использовал эту рыбу. Булгур готовится быстрее, чем рис — я просто кладу его в миску с кипящей водой и пускаю пар, а остальное делаю. Добавлены хлопья перца чили для большего тепла. Было действительно вкусно. Определенно сделал бы снова (с овощным бульоном, если бы у меня не было рыбного запаса). Плюсы: Легко

Замещенный куриный бульон После прочтения обзоров, в которых упоминалось, что бульон был мягким, мы заменили куриный бульон на закваску для супа куриного фо от Pacific Foods.Это обеспечило глубину и сложность.

Следовал рецепту и использовал ячмень вместо риса, как было предложено в одном из комментариев. Бульон был очень мягким и требовал большего вкуса — я бы посоветовал удвоить лимонный сок и цедру и, возможно, добавить перец халапеньо для аромата.не будет снова делать нужно больше лимона Сан-Диего, Калифорния

Очень хорошо с настройкой. Я уменьшил количество куриного бульона и добавил бутылку сока моллюсков. Это действительно добавило глубины вкусу.

Нам всем это понравилось.Я использовал ячмень вместо риса, и приготовить его было очень легко. ЕСТЬ Рэндольф, штат Нью-Джерси

Легкий испанский рыбный суп [Sopa de Pescado] Рецепт

Из этой статьи вы узнаете об истории и рецепте одного из самых известных супов Андалусии; Sopa de pescado , также известный как испанский рыбный суп.

Вы также узнаете, как приготовить испанский рыбный суп, и узнаете о различных вариациях ингредиентов, способах подачи и многом другом!

В настоящее время эта еда — одна из самых типичных вещей, которые можно поесть в Малаге и во всем регионе Южной Испании, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать ее лучше

Фон Испанский рыбный суп

В этом супе основным ингредиентом является рыба, и хотя можно подумать, что это потому, что это вкусная еда, на самом деле этому есть историческое и культурное объяснение.

Тип рыбы может варьироваться в зависимости от региона, но, поскольку это традиционный андалузский рецепт, в качестве рыбы используют белую рыбу или хек, так как в прибрежных районах ее в изобилии.

Считается, что этот рецепт испанской ухи был создан в 18 веке, когда рыбаки готовили рыбу дня в бульоне или даже в морской воде.

Пин на потом!

Нравится? Приколи это!

Вещи, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот простой рецепт рыбного супа, вам не понадобится много оборудования, а ингредиенты найти очень легко, хотя в этой статье вы увидите множество изменений, которые вы можете внести в случае необходимости.

Вам понадобится всего одна или две большие кастрюли, горелка в духовке, и тогда вы готовы приступить к приготовлению рецепта!

Состав

  • 1 головка хека
  • 7 стаканов (1,5 л) воды
  • 3 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 4 филе хека
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить испанский Рыбный суп — Пошаговое руководство

  1. Первый шаг к приготовлению лучшего рецепта рыбного супа — приготовление рыбного бульона.Затем в большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
  2. После этого готовьте на слабом огне 20–30 минут, снимая пену, когда это необходимо. Затем процедите все и сохраните запас. Вы можете избежать этого шага, если купите рыбный бульон в местном магазине, но он вкуснее домашнего.
  3. Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок и оставшуюся нарезанную морковь и лук-порей.
  4. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавьте очищенный и нарезанный кубиками помидор.Затем готовьте 3-4 минуты и добавьте заранее отложенный бульон.
  5. Снимите кастрюлю с огня. В это время вы можете оставить овощи или взбить их блендером. Это совершенно необязательно, и это зависит от вашего личного вкуса, предпочитаете ли вы чувствовать текстуру овощей или нет.
  6. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне в течение 10 минут, пока рыба не приготовится. Чтобы узнать, приготовлена ​​ли рыба, вы заметите, что она имеет однородный белый цвет и мягкую, но не резиновую текстуру.

Замена ингредиентов

Поскольку это довольно простой рецепт рыбного супа, он предлагает широкий спектр изменений в ингредиентах, которые вы можете сделать в соответствии с вашей личной диетой, вкусами ваших гостей или просто тем, что вы можете купить в магазинах вашего района.

Например, вы можете полностью удалить чеснок, если он вам не нравится, добавить овощи, например лук и перец, нарезанные кубиками. Вы также можете поиграть со специями, добавив копченую паприку, перец, куркуму, шафран и т. Д.

Не стесняйтесь менять сорт рыбы, хотя хек — лучшая рыба для супа, вы можете использовать другое белое филе рыбы или даже добавить больше морепродуктов и смешать со знаменитым испанским супом из морепродуктов.

Кроме того, вы можете приготовить кремообразный рыбный суп, если в конце приготовления добавьте чашку жирных сливок и дайте ему нагреться. Если вы добавите омаров, креветок или креветок, вы получите нечто похожее на средиземноморский рыбный суп, который также очень вкусный.

Другие названия испанских супов, вероятно, кажутся вам знакомыми, например, испанский куриный суп, испанский суп из чечевицы, испанский суп из креветок и другие.Не сомневайтесь, попробуйте эти рецепты испанских супов, они очень вкусные и идеально подходят для холодных дней.

Советы по обслуживанию

Эту типичную андалусскую еду обычно подают во время обеда или ужина. Он идеально подходит для любого времени дня, так как сразу согревает ваше тело, что очень важно в холодные дни андалузской зимы.

Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо, просто измените размер тарелок по случаю.

Если в вашем доме есть гости или вы хотите себя побаловать, подавайте его вместе с поджаренным хлебом с чесноком и оливковым маслом или с небольшим количеством тертого сыра пармезан сверху, так как это продукты, которые очень хорошо сочетаются с рыбным супом.

Как хранить испанский рыбный суп

Вы можете сохранить этот суп по-разному, в зависимости от того, когда вы планируете его употреблять.

В некоторых случаях рекомендуется есть рыбный суп сразу после его приготовления, так как иногда рыба, которую вы покупаете, не такая свежая, но если вы уверены, что купленная вами рыба свежая, вы можете хранить ее без проблема.

Например, вы можете хранить его в закрытой миске в течение 2-3 дней в холодильнике и просто нагревать, когда захотите съесть.

Или вы также можете хранить его в закрытой посуде и замораживать до 30 дней. Когда вы будете готовы съесть его, вы должны вынуть его из морозильной камеры накануне, а затем, когда он растает, вы можете нагреть его и подавать на стол.

Тебе не хватает испанского рыбного супа? Взгляните на мою интернет-историю о sopa de pescado .

Рецепт: испанский рыбный суп

Выход: 5

Рецепт испанского рыбного супа — Sopa de Pescado

В этом испанском рецепте вы узнаете об истории и рецепте одного из самых известных супов в Андалусии; Sopa de pescado , также известный как испанский рыбный суп.

Вы также узнаете, как приготовить испанский рыбный суп, и узнаете о различных вариациях ингредиентов, способах подачи и многом другом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 голова хека
  • 7 чашек (1.5л) вода
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 4 филе хека
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Первым делом сделаем рыбный бульон. В большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
  2. Готовьте на слабом огне 20–30 минут, при необходимости снимая пену.Затем процедите все и сохраните запас.
  3. Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок, оставшуюся морковь и нарезанный лук-порей.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Готовить пару минут и добавить зарезервированный бульон.
  5. Снять с огня. В это время можно оставить овощи или размять их блендером. Это совершенно необязательно.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне 10 минут, пока рыба не приготовится.

Банкноты

Вы можете избежать изготовления бульона, если купите рыбный бульон, но могу вас заверить, что домашнее приготовление вкуснее! Помните, что лучший рыбный суп всегда готовится из домашнего рыбного бульона и качественной рыбы.

Информация о питании
Урожайность
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 209 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 99 мг Натрий 417 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 31 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

Рыбный суп (рецепт греческих островов) — Псаросупа

Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля для здорового и уютного семейного ужина.

Этот полезный рыбный суп с картофелем и овощами — один из тех рецептов, которые дают потрясающие результаты при минимальных усилиях. Это рецепт с греческих островов, который обычно готовят в холодную погоду, в основном потому, что это очень теплая и удобная еда.

Этот рыбный суп становится более густым, если протереть некоторые овощи и добавить смесь яиц и свежего лимонного сока, что по-гречески называется «авголемоно».Не удивляйтесь использованию авголемоно, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова!

Рыба и остальные овощи подаются на большой тарелке рядом с супом в соответствии с традиционным критским способом. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соусом и оливковым маслом! Это один из двух моих самых любимых рыбных рецептов (второй — это полезные бургеры с лососем), и я верю, что он станет вашим любимым!

Не хочу хвастаться, но моя мама готовит лучший рыбный суп на Крите .Серьезно! И я не единственный, кто это говорит … Каждый, кто хоть раз пробовал этот рыбный суп с авголемоно и овощами, подтверждает, что это лучший суп, который он когда-либо ел. Поэтому убедитесь, что вы закрепили его , добавили в закладки, распечатали или делали все, что вы делаете со своими любимыми рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!

А секрет моей мамы? За исключением протертых овощей, которые придают супу консистенцию и аромат, несколько долек гвоздики (всего 2–3) придают тепло и дополняют аромат рыбы.Моя мама также говорит, что гвоздика помогает избавиться от лишней рыбности, которая может быть неприятна некоторым людям.

Основные ингредиенты моего греческого рыбного супа
  • белая жирная рыба с кожей и костями (мой любимый — красный окунь и немного трески)
  • вода
  • Овощи (картофель, морковь, помидоры, красный лук)
  • гвоздика
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • рис (по желанию)
  • ev оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • яйцо

Как приготовить рыбный суп с нуля?
  • Подготовьте рыбу (натрите лимонным соком, затем промойте водой и слейте воду)
  • Сначала отварите овощи почти до готовности, а затем добавьте рыбу в кастрюлю (рыбе нужно меньше времени на приготовление)
  • После приготовления переложите всю рыбу и большую часть овощей из кастрюли на сервировочную тарелку.Затем измельчите остальное в кухонном комбайне или погружном блендере.
  • Добавьте немного риса и варите 15-20 минут или пока рис не будет готов.
  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок и яичную смесь (авголемоно). Это сделает суп очень гладким и бархатистым.
  • Подавать.

Смесь лимонного сока и яиц -Avgolemono

В этом рыбном супе, кроме пюре из некоторых овощей, другая техника загустения — это использование авголемоно.Это может показаться вам странным, но это классический греческий напиток, который используется во многих супах и других блюдах. Яйцо взбивают со свежевыжатым лимонным соком, а затем постепенно добавляют в суп. Эта смесь называется «авголемоно» от слов авго (яйцо) и лимона (лимон).

Единственное, о чем вы должны быть осторожны, это постепенно добавлять немного горячего супа в миску с avgolemono , примерно по полстакана за раз. Это смягчит смесь и предотвратит ее свертывание.Обязательно постоянно взбивайте вилкой / венчиком во время этой процедуры. Затем добавьте смесь в кастрюлю с остальным супом и перемешайте. И не волнуйтесь, остаточное тепло ухи полностью испарит яйца!

Некоторые примечания / советы:
  • Не пропустите гвоздику! Они играют главную роль в этом рецепте.
  • Используйте рыбу хорошего качества. Свежая рыба всегда лучше, но замороженная рыба хорошего качества также даст отличные результаты.
  • Красный окунь и некоторые кусочки трески — любимая комбинация моей семьи, но вы можете использовать и другие виды жирной белой рыбы.
  • Очень важно использовать рыбу в коже и на кости, так как это придаст супу аромат.
  • Если у вас остались остатки, можно осторожно подогреть этот суп, не доводя до кипения. Чтобы яйцо не свернулось.
  • Общее правило для оценки того, сколько риса вам понадобится для супа, — использовать 2 столовые ложки риса на порцию (и чуть меньше 2 стаканов супа на порцию).

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Fish Molly / Рыбное рагу по-керальски от Pepper Delight (индийская кухня).Легкий, ароматный и экзотический рецепт прямо из Кералы!

Запеченный средиземноморский осьминог в фольге

Тушеное мясо из каракатицы по-средиземноморски

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте , подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рыбный суп по рецепту греческих островов (Псаросупа)

Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля для здорового и уютного семейного ужина.

Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, пескатарианская

Ключевое слово: авголемоно, рыба, греч., лимон, псаросупа, суп

Количество порций: 4

Калорийность: 523 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

Для супа

  • 2 фунты (900 грамм) жирной белой рыбы, разрезанной на 1.5-дюймовые кусочки с кожей и костями (я предлагаю использовать красный окунь и немного трески)
  • 7 чашки воды
  • 1 1/2 фунты молодой картофель или нарезанный картофель
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 чашка петрушка, нарезанная
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 гвоздика
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чашка рис (подойдет любой рис с рисом или рисом для супа.Не используйте басмати / жасмин или пропаренный рис)

Для avgolemono

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки e.v. оливковое масло

Для перевязки:

  • 5 столовые ложки е.v. оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. Приготовьте рыбу: Очистите рыбу (если она не очищена) и натрите ее небольшим количеством лимонного сока. Хорошо промойте и слейте воду.

  2. Приготовить суп: Перелейте воду, картофель, морковь, помидоры, лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец и гвоздику в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Как только вода закипит, варить 15 минут.

    Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока рыба не приготовится. Выньте шумовкой рыбу и овощи. Переложите его на сервировочную тарелку, но отложите 4-5 кусочков картофеля, половину карот, помидор, лук и петрушку. Накройте сервировочную тарелку фольгой и держите ее в тепле в теплой духовке.

  3. Сделайте пюре из овощей и добавьте рис: Перелейте суп в другую кастрюлю, пропустив его через ситечко, чтобы поймать рыбьи кости или кусочки гвоздики.Выбросьте лавровый лист, гвоздику и кожицу помидора. Добавьте овощи, которые вы оставили в кастрюле, и сделайте пюре с помощью погружного блендера (вы также можете переложить овощи и часть жидкости в обычный блендер и перемешать до однородной массы). Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще несколько кусочков картофеля и еще немного перемешайте. Верните суп на плиту, добавьте рис, доведите до слабого кипения и варите 20 минут или до готовности риса. Выключите плиту.

  4. Приготовьте авголемоно: Перелейте яйцо, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и взбейте вилкой до однородного состояния.Добавляйте 3 стакана супа к лимонно-яичной смеси постепенно, по полстакана за раз, постоянно взбивая вилкой, чтобы яйцо не свернулось. Верните смесь в кастрюлю с остатками ухи и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте соль, перец и лимонный сок по своему вкусу.

  5. Заправка из лимона и оливкового масла: Перелейте ингредиенты заправки в шейкер или банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полейте заправкой тарелку с рыбой и овощами и подавайте вместе с супом.Есть!

Примечания к рецептам

  • Перед употреблением рыбы удалите кожу и кости.
  • Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в соответствии с инструкциями и действуйте по рецепту.
  • Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике. Осторожно разогрейте суп на слабом огне и не дайте ему закипеть, потому что яйцо может свернуться.

.

Подобные рецепты вам понравятся:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы | Еда и напитки из маринованных слив

Давайте послушаем это для комфортной еды! В этом рагу из рыбы сочетаются садовая свежесть и глубокий морской аромат.Легко приготовить дома и готово менее чем за 45 минут!

Бен парил. Он обычно так поступает, когда я на кухне, и к нему начинает доноситься аппетитный запах.

«Это тушеная рыба?» — спросил он, прекрасно зная, что это было.

Видите ли, он немного без ума от рыбных супов. Будь то кислый синиган из филиппинского лосося, тушеные блюда из морепродуктов и рыбы на основе томатов, например чоппино, или японская похлебка из моллюсков на основе сливок, он готов предложить бесчисленное множество супов из морепродуктов.

Итак, когда он схватил половник и отхлебнул этого рыбного рагу с добавлением лука-порея и красного перца, пока оно все еще пузырилось в суповой кастрюле, я был очень счастлив увидеть тот взгляд, который он бросает в глаза, когда ему действительно нравится что нибудь.

И я действительно надеюсь, что ВЫ любите этот легкий рецепт тушеной рыбы так же сильно, как и он! Готовы менее чем за 45 минут, я думаю, вы будете шокированы количеством аромата, которое вы можете развить за такое короткое время на своей собственной кухне!

На что похоже это рыбное рагу?

Что ж, в этом рецепте есть садовая свежесть, которой противостоит морская соленость и лишь малейший намек на остроту, которую иногда можно получить при приготовлении с вином или бренди.Короче вкусно! И у него как раз правильный баланс вкусов, чтобы вернуться в течение секунд (и третей!).

И весь этот аромат должен откуда-то исходить. Итак, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рыбного рецепта.

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Оливковое масло первого отжима : Используйте хорошее. Тушение ароматических веществ в оливковом масле первого отжима задаст тон всему блюду.
  • Рубленый чеснок : В основе этого рыбного супа — пряность садовой свежести.Это важный слой.
  • Филе анчоуса : Нет необходимости готовить рыбный бульон с этими маленькими ароматическими бомбочками на кончиках ваших пальцев. Смешав белое вино и куриный (или овощной) бульон, вы почувствуете средиземноморский вкус в рекордно короткие сроки!
  • Лук-порей s: Благодаря мягкому луковому вкусу и легкой жевательной массе лук-порей помогает развить фактор свежести в этом пьянящем супе.
  • Красный или желтый сладкий перец : Яркий цвет и легкая сладость — вот что перец привносит в это острое тушеное мясо.
  • Свежие помидоры : добавление нарезанных свежих помидоров придает вечеринке яркую, кислотную нотку и еще больше садового удовольствия!
  • Белое вино : Это очень важно для общего вкуса! Выберите белое сухое вино, которое вам нравится пить само по себе.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия : Почему с низким содержанием натрия? Потому что филе анчоусов добавляет соли в этот вкусный рыбный бульон. Куриный бульон придает этому рыбному рагу глубину и душевность. В качестве альтернативы при желании можно использовать овощной бульон.
  • Рыбное филе без кожи и костей : Я предпочитаю палтуса, трески или морского окуня (подробнее об этом через секунду).
  • Петрушка с плоским листом : Здесь вы получите настоящую сущность сада! Благодаря своей естественной яркости, петрушка, кажется, объединяет все пикантные вкусы этого восхитительного рагу.

Лучшая рыба для рагу из рыбы

Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления тушеной рыбы. Вы хотите, чтобы он выдерживал тушение с овощами в бульоне и не разваливался, но при этом он должен быть приятно нежным при употреблении в пищу.Я предпочитаю треску, палтус или морской окунь без костей.

Избегайте слишком жесткой или жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии). В этом нежном рыбном рагу они просто не годятся.

Как приготовить тушеную рыбу

  1. Начните с большой кастрюли на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец. Готовьте эту смесь 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить нарезанные помидоры и белое вино. Перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Наконец, добавьте рыбное филе и готовьте 5 минут или пока оно не будет готово.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Нет ничего проще! Мне нравится, когда простые рецепты с несложными шагами все же способны доставить гигантский уровень неожиданного вкуса.

В качестве закуски или основного блюда — вы и ваша семья будете так счастливы, что поставили горшок с этим на обеденный стол!

Что подавать с рыбным рагу

Единственное, чего нет в этом восхитительном рыбном рагу, так это картофеля. И хотя он очень сытный без окорочков, я люблю сочетать картофель с любым супом из морепродуктов. Они естественный союз. Этот салат из красного картофеля подойдет или … давайте будем реальными — картофель фри во фритюрнице будет фантастическим дополнением!

Кроме этого, вы определенно можете сочетать это тушеное мясо с салатом, овощным гарниром, запеканкой или даже сэндвичем.Вот несколько вариантов:

А ты? Что вы любите подавать в качестве гарнира, когда готовите дома тушеную рыбу? Я хотел бы услышать о ваших любимых парах в комментариях.

Удачного приготовления!

Вам понравился этот Рецепт рыбного рагу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы

Это восхитительное рыбное тушеное мясо — лучшая еда для комфорта! Ему удается быть одновременно сытным и изысканным.НЯМ!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 32 минуты
  • Общее время: 42 минуты
  • Урожайность: порций 4 1x
  • Категория: Тушеное мясо
  • Метод: Варка на медленном огне
  • Кухня: Американская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и соломкой
  • 1 стакан свежих нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта рыбного филе без кожи и костей, такого как палтус, треска или морской окунь, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец.Варить 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить помидоры и белое вино, перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем куриный бульон довести до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Добавьте рыбу и готовьте 5 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Банкноты

Это вкусное тушеное мясо из рыбы лучше всего готовить свежим из кастрюли.Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до двух дней.

Ключевые слова: суп, рагу, морепродукты, рыба, овощи, гарнир, основное блюдо

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*