Кекс яблочный: Яблочный кекс рецепт с фото

Содержание

Простой яблочный кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 4 яйца

  • 180 граммов сахара

  • 270 граммов муки

  • 3-4 штуки кисло-сладких яблок

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка корицы

    по желанию

  • щепотка соли

Руководство

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом.

По вкусу можно добавить корицу, получится еще более интересный аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 651

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить размягченное масло с яйцами до бела.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить в форму для запекания (мы выпекали в форме диаметром 24-26 см).

Сверху выложить очищенные четвертинки яблок, присыпать немного сахаром и отправить в духовку на 40 минут при 180 С.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовому кексу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Яблочные кексы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблочный кекс в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.

Потребуется:

  • Сливочное масло (мягкое) — 110 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 250 гр. — я добавила + еще 150-200 гр. муки…..от яблок наверное стало тесто более жидким, так как готовила я в ХП
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 75 мл.
  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

Вот так.

Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

Добавляем просеянную муку.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Выпекайте кекс до окончания программы.

Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный пирог-кекс, пошаговый рецепт с фото

Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.

Ингредиенты


    для теста

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.

  2. Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.

  3. Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.

  4. В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

  5. Тесто получается как на кексы.

  6. Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.

  7. Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.

  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яблочного пирога-кекса

Кекс «Яблочный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Кекс в хорошей герметичной упаковке, небольшой, но сытный. На вкус как настоящая шарлотка. Очень понравился, будем покупать ещё!

  • 345

    ккал

  • 4,6

    Белки (г)

  • 15,4

    Жиры (г)

  • 47

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: яблоки свежие, мука пшеничная высшего сорта, сахар белый рафинированный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко коровье м.д.ж. 3,2% пастеризованное, яйцо куриное пищевое, пекарский порошок (разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, кукурузный крахмал, регулятор кислотности — лимонная кислота), корица молотая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 90 г

Яблочный кекс. Кексы бывают разные — Букник Младший

Букник-младший — большой специалист по кексам.


И не случайно: кексы — это такие пироги, которые очень просто пекутся и всегда получаются, потому что там нечему не получиться. А если ваши кексы снаружи подгорают, а внутри сырые — значит, вы просто мало тренировались. Ну 

и попробуйте в следующий раз уменьшить огонь в духовке.

Недавно в Израиле вышла отдельная книга с рецептами одних только кексов. Её автор — известный израильский кондитер Бени Сайда, и называется книга очень коротко: «Кексы» («Угот бхушот»). Называется просто, пекутся кексы просто, съедаются — так и вообще проще простого. Вместе с книгой вышел набор открыток — тоже про кексы.

Кексы бывают самые разные: шоколадные и творожные, с начинкой и без, длинные «английские» и маленькие, маффины.

Сегодня мы приготовим необычный, но очень вкусный кекс с начинкой из яблочного пюре.

Нам понадобится:

200 г мягкого сливочного масла (вынуть из холодильника за пару часов до начала готовки)
2 стакана сахара
200 г сметаны
4 яйца
Цедра одного лимона
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 банка (560 г) консервированного яблочного пюре
Сахарная пудра (по желанию)

Положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и сметану и взбивайте 3 минуты. Не выключая миксера, добавьте яйца и продолжайте взбивать ещё пару минут.


Вымойте лимон и натрите его шкурку — и желтый, и белый слои — на мелкой терке. Положите цедру в тесто, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите в неё половину теста. Разровняйте, сверху положите половину яблочного пюре. Опять разровняйте и выложите третий слой, из оставшегося теста. Последний слой — остатки яблочного пюре. Его надо выложить ложкой, а потом аккуратно перемешать с верхним слоем теста при помощи вилки, чтобы получились разводы.

Поставьте форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и гречневой мукой (видео)

Кекс с яблоками и гречневой мукой

без глютена и без лактозы

Наконец я к вам с «нормальным» рецептом, который, надеюсь, вы все сможете приготовить. И не потому, что другие были «ненормальными», просто, я подозреваю, что не у всех получится раздобыть солёную рикотту для Пасты алла Норма или купить ломтик сельдевой акулы для приготовления вкусного второго блюда, зато я живо надеюсь, что у вас получится подкупить 150 г гречневой муки и 100 г муки рисовой, поскольку остальные ингредиенты у вас уже есть!

Почему я остановила свой выбор именно на этом рецепте. Во-первых, он с яблоками! 😊 Во-вторых, в нём используется гречневая мука, а я с ней уже давно ничего не готовила; если не ошибаюсь, последний рецепт с её использованием были ньокки из гречки с гороховым кремом. В-третьих, это здоровая выпечка, подходящая абсолютно для всех, а не только для тех, у кого проблемы с усвояемостью глютена или лактозы. Я, например, достаточно много пеку и зачастую на сливочном масле или молоке, и как правило с использованием пшеничной муки. Мне совсем не помешает периодически устраивать перерывы в потреблении этих «тяжёлых» для нашего организма элементов, облегчая таким образом его работу. Также, этот кекс может прекрасно подойти и для детского питания или для тех, кто просто регулярно следит за собственным здоровьем.

Что представляет собой кекс с яблоками и гречневой мукой

Кроме его положительного здорового качества, мне очень понравилась его консистенция и структура: он в меру влажный, в меру сладкий, в меру рыхлый и в тоже время мягкий, рассыпчатый и компактный. Благодаря наличию яблок, кекс ощущается освежающим и, что ещё немаловажно, он прекрасно хранится несколько дней, просто на полке кухонного шкафа. Здесь вы можете найти похожий рецепт пирога, но на сливочном масле.

Кекс с яблоками и гречневой мукой
что понадобится для приготовления

Кекс с яблоками и гречневой мукой
способ приготовления 

Просейте обе муки вместе с кондитерским разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте сахар и семена половины стручка ванили. Для этого произведите надрез вдоль стручка остриём ножа и тщательно соскребите им внутреннюю массу. Это и есть семена ванили.

В отдельной посуде перемешайте яйца с растительным маслом и молоком.

 

Примешайте небольшими порциями сухую часть к жидкой, перемешивая венчиком до полного растворения комочков.

Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки (вы не забыли, что из яблочных семян можно приготовить вкусный ликёр?).

Порежьте дольки яблок на небольшие кусочки и примешайте их в тесто.

Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом и присыпав сахаром.

Перелейте в форму полученное тесто и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Проверяйте готовность на прокол деревянной шпажкой.

Кекс с яблоками и гречневой мукой готов!

Подавайте, припорошив сахарной пудрой

Наташкины советы:

Если вы захотите получить более высокий кекс, используйте форму меньшего диаметра. Например, в форме ⊘ 20 см кекс получается высотой около 12 см. При этом время выпекания может увеличиться минут на пять.

Оставшиеся створки стручка ванили поместите в банку с сахаром. Ваниль прекрасно его ароматизирует.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Фото – Наталья Хромова

кексов с яблочным пирогом {ВИДЕО} | я пекарь

Пропустите вилку! Эти кексы с яблочным пирогом представляют собой идеально приправленные пряностями кексы, начиненные яблочным пирогом и посыпанные легкой взбитой начинкой. Идеальный способ исправить яблочный пирог! {ВИДЕО в конце этого сообщения!}

Кексы с яблочным пирогом

Настала пора яблок! А если вам не хочется есть яблочный пирог, то эти кексы с яблочным пирогом — лучшая альтернатива, которую вы можете получить. Идеально приправленные кексы в сочетании с натуральными яблочными вкусностями… вы действительно не ошибетесь с этими восхитительными кексами!

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, так как они прекрасно держатся при запекании или жарке.Мы пробовали яблоки Honeycrisp, и они нам понравились, но когда мы попробовали яблоки Red Delicious, они оказались не нашими любимыми. По консистенции яблоки были почти такими же, как у кексов, и не было столь сильного яблочного аромата. По возможности выбирайте Granny Smith!

Мне нравится, когда я могу превратить традиционные десерты во что-то еще, и эти кексы с яблочным пирогом — одни из моих любимых.

Этот легкий и пушистый кекс фарширован сладкой начинкой для яблочного пирога и украшен восхитительной глазурью из взбитых сливок.В завершение посыпьте корицей, и все готово.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших яблочных кексов

Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Вы хотите, чтобы кекс полностью испекся, но не подгорел, поэтому следите за ним через 20 минут.

Хотите ярлык? Используйте консервированную начинку для яблочного пирога! Вы можете охладить оставшуюся начинку и приготовить еще одну партию кексов, как только они исчезнут.

Попробуйте покупные в магазине взбитые сливки — еще один способ сэкономить время.Вы также можете использовать смесь для пряников, чтобы сделать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полу-самодельными.

Хотите стать звездой празднования Дня Благодарения? Вы можете сделать эту выпечку для кексов достойной, добавив сверху немного карамели или вересковой стружки.

Ищете еще угощение для яблочного пирога? Попробуйте это!

Яблочные оладьи

Домашний яблочный пирог

Французский яблочно-клюквенный пирог

Торт с карамелью, яблоком и корицей

Шоколадно-коричные яблочные розы (такие красивые!)

Так что, если вы ищете веселую альтернативу пирогам, то эти кексы с яблочным пирогом просто великолепны!

Эти кексы с яблочным пирогом — быстрый и простой способ насладиться восхитительным яблочным пирогом!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Кексы Яблочный Пирог

Количество порций: 12

Калорийность: 306 ккал

Автор: Аманда Реттке

Яблочная начинка

  • 3 ст.гранулированый сахар
  • 3 средние яблоки, полые, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 чайная ложкамука общего назначения

Кекс

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/4 чайная ложкасоль
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 большие яйца
  • 3/4 чашка (170 г) сливочное масло, топленое 170 г сливочного масла, топленого
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чашка цельное молоко

Кремовая глазурь

  • 3/4 чашка жирные сливки
  • 2 ст.сахарная пудра
  • 1 ст. сметана
  • Корица для орошения

Яблочная начинка

  1. Смешайте яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в небольшой миске.

  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте смесь яблок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться.

  3. Добавьте муку и перемешивайте, пока жидкость не загустеет.

  4. Снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.

Кексы

  1. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.

  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  3. В другой миске взбить сахар и яйца до светло-кремовой консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно влить масло, затем ваниль. Затем добавьте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.

  5. Равномерно распределите тесто по чашкам подготовленной формы для маффинов.Сверху выложите горку яблочной начинки.

  6. Выпекайте примерно 20-25 минут или пока зубочистка (по краю) не выйдет чистой.

  7. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Кремовая глазурь

  1. Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует плотные пики.

  2. Переложите в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником и нанесите глазурь на каждый кекс.

  3. Посыпать корицей.

Фото Торнадо Алли

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

яблочных кексов | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти яблочные кексы — фавориты нашей семьи каждую осень. Они все равно что съесть яблочный кекс в виде кекса!

Я делаю их с коричневым сахаром и засыпаю осенними специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздика. Я также всегда добавляю цедру лимона в свои яблочные десерты, так как она делает вкус ярче и придает им немного пикантности!

Ингредиенты

Самый важный ингредиент в этом рецепте — яблоки. Я люблю использовать терпкие яблоки, которые держат форму.Я не хочу добавлять в кексы яблочную кашицу; Я хочу узнаваемые кусочки яблока.

Яблоки «Ханикрисп», «Грэнни Смит» и «Ред Делишес» — отличный выбор , но есть много других, которые также подойдут.

Совет: Нет необходимости очищать яблоки перед использованием в этом рецепте. Я тоже не очищаю их в своем яблочном пироге!

В этом рецепте также используется сметана, но вы всегда можете заменить ее йогуртом, если она есть у вас под рукой.

Как это сделано

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F и взбивания сухих ингредиентов в миске среднего размера — муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца.

Затем взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар в большой миске до получения легкой и воздушной смеси. Для этого подойдет электрический или стационарный миксер.

Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.

Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.Всегда важно не слишком перемешивать тесто для кексов.

Осторожно сложите яблоки.

Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха) и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Установите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед замораживанием.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Лучшая глазурь для использования

На протяжении многих лет я экспериментировал с множеством различных рецептов глазури для этого десерта.

Ванильная глазурь из сливочного сыра и моросящий карамель — классический выбор. Это то, что я делюсь в своем рецепте ниже.

Глазурь из сливочного сыра — всегда выигрыш для меня, но если вы предпочитаете сливочный крем, попробуйте мою ванильную глазурь из сливочного крема.

Один из моих любимых способов заморозить эти кексы — это глазурь из тыквы (показано ниже). Я делаю это из настоящего тыквенного пирога!

Яблочные капкейки тоже прекрасны с начинкой из крошки. Когда вы сделаете их таким образом, вы можете подавать их на завтрак и называть их яблочными маффинами.

Для других рецептов, глазури и украшения, взгляните на мои любимые осенние кексы!

Часто задаваемые вопросы

Почему эти кексы отслаиваются от подложки?

Если большой кусок яблока прижат к подложке, он не будет прилипать к подложке так же, как тесто для кексов. Лайнер отклеится. Этого можно избежать, разрезав яблоки на более мелкие кусочки.

Если вам нравятся большие кусочки яблока или вы хотите скрыть тот факт, что ваша подкладка отделяется от кексов, вы можете использовать обертки для кексов, которые проходят по подкладке после выпечки.В следующий раз, когда будете готовить по рецепту, попробуйте использовать чашки для выпечки вместо вкладышей для кексов.

Надо ли мне выходить и покупать сметану по этому рецепту?

Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает вкус рецепта, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов и жира. Тем не менее, Я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично работает вместо сметаны . Вы даже можете использовать ароматный йогурт в качестве рецепта!

Яблочные кексы

Яблочные кексы с кусочками яблок и осенними специями, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты для глазури с ванильным сливочным сыром
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

  • Взбить масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.

  • Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.

  • Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.

  • Сложите яблоки.

  • Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха).

  • Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Инструкции по глазури ванильного сливочного сыра
  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте ваниль.

  • Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.

  • Намажьте охлажденными кексами или налейте на них трубку.

Вы можете поэкспериментировать с кусочками яблока разного размера.Если вам нравятся куски яблок в десертах, разрежьте их на кусочки размером 0,5 дюйма. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки или спички, если хотите, чтобы они были более интегрированы в тесто.

Калорий: 500 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 1,8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели

Влажные и ароматные кексы со специями из яблок и глазурью из соленой карамели!

Снова наступило то время года.Яблоки, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, специи с корицей и все остальное захватывают кухню! И я не хочу, чтобы это было лучше. Это мои любимые вкусы. Ешьте шоколад, потому что яблочный чипс, тыквенный пирог и имбирное печенье — мои абсолютные ЛЮБИМЫЕ.

Сегодняшние кексы — вот почему я считаю, что иногда меньше значит больше.

Хотя эти скромные кексы не начинены шоколадным ганашем и не украшены шоколадными батончиками, они, безусловно, являются новым фаворитом.Сам кекс сделан из топленого масла и коричневого сахара. Комфортные ароматы, такие как мускатный орех и корица, придают каждому кусочку идеальное количество осенних специй. Крошечные и нежные кусочки терпких яблок Гренни Смит, прячущиеся внутри, тают во рту. Эти кексы с яблочными специями невероятно влажные, как банановый хлеб, мягкие и воздушные, как кексы, насыщенные и декадентские, как шоколадный торт.

Кексы обладают таким ароматом, что нет необходимости в глазури!

Но давайте не будем глупыми.

Яблоки и карамель — это классическая комбинация осеннего вкуса, и я испек сегодняшние кексы как предлог, чтобы приготовить соленую карамельную глазурь. Этот материал опасно хорош. Сочный, атласный, сочетающий в себе идеальный баланс соленого и сладкого.

Что мне больше всего нравится, так это то, насколько это просто — (1) приготовьте карамель из коричневого сахара (2) дайте ей немного остыть (3) добавьте немного сливок и кондитерского сахара (4) набейте лицо (5) проверьте перед тем, как выйти за дверь, вы увидите себя в зеркале.(Не забудьте об этом.)

Если вы не любите карамельную глазурь, глазурь из сливочного сыра для них тоже божественна!

Один укус все это займет, чтобы убедить даже самый твердолобый летний дух, что ароматы падения находятся здесь. И пути назад нет. 😉

Распечатать значок часов


Ингредиенты

Кексы
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло , топленое и слегка охлажденное
  • 2/3 стакана (135 г) светлый или темный коричневый сахар (я предпочитаю темный)
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 мл) молока *
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 и 1/2 стакана (190 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 1 большое яблоко , очищенное и мелко нарезанное (около 2 стаканов) *
соленая карамельная глазурь
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло
  • 1 стакан (200 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар (я предпочитаю темное)
  • 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 мл) жирные сливки , разделенные
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2-3 ​​стакана (240-360 г) кондитерского сахара просеянный
  • дополнительный гарнир: соленый карамельный соус и дольки яблока

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите форму для кексов на противень на 12 чашек. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Сделайте кексы: Взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в средней миске до однородности. По одному взбивайте яйца до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешивайте до однородности.У теста будет несколько комков. Добавьте яблоки.
  4. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекать 21–23 минуты, повернув противень на полпути. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, когда закончите. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.
  5. Приготовьте глазурь: Пока кексы остывают, растопите масло в небольшой кастрюле. После растопления добавьте коричневый сахар и 2 столовые ложки жирных сливок. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.Посолить. Оставьте пузыриться около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут. С помощью ручного или настольного миксера с насадкой для взбивания взбить 2 стакана кондитерского сахара и оставшиеся жирные сливки. Медленно добавьте еще 1/2 — 1 стакана кондитерского сахара, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного сливок или молока, если глазурь окажется слишком густой. Остывшие кексы заморозить и при желании сбрызнуть соленым карамельным соусом.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как насыпать или намазать сверху. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Молоко: Рецепт протестирован с использованием обезжиренного молока и 1% молока. Миндальное молоко, соевое молоко, 2% -ное молоко и рисовое молоко — все в порядке.
  3. Яблоки: Я предлагаю яблоки Гренни Смит из-за их красивого терпкого вкуса!

Ключевые слова: кексы с яблочными специями

Фотографии и рецепт глазури обновлены в 2016 году.

Рецепт яблочных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан ванильного сахара (см. Примечание повара)

3 больших яйца

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

2 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана сметаны

1 большое яблоко Гала или другое яблоко для выпечки, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное (около 1 стакана)

1/2 стакана яблочного масла

Для глазури:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты

1 чайная ложка лимонного сока

4 стакана кондитерского сахара

Вкусных и простых яблочных кексов

Вкусных и простых яблочных кексов Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Если вы не хотите есть яблочный пирог, но хотите этого вкусного фрукта, узнайте, как приготовить яблочные кексы с нуля по нашему восхитительному рецепту.

Если вы не хотите есть яблочный пирог, но хотите этого вкусного фрукта, узнайте, как приготовить яблочные кексы с нуля по нашему восхитительному рецепту.Эти яблочные капкейки невероятно нежные и полны теплого и уютного пряного аромата. Просто смешайте ингредиенты в миске и разложите смесь по вазочкам для кексов. Уже через 12 минут у вас будут аппетитные кексы!

Кексы — это всегда отличное маленькое угощение, но эти простые яблочные кексы еще более особенные. Наполненный крошечными кусочками сладкого яблока и смягченный оттенком корицы, вы можете сделать этот рецепт яблочного кекса еще более выделяющимся, заменив мусковадо на более распространенную сахарную пудру.Затем все, что вам нужно сделать, это решить, как вы хотите украсить эти фруктовые любимые блюда! Эту сладкую и теплую партию яблочных кексов нельзя пропустить ни вам, ни вашим близким. Чего же ты ждешь? За работу!

  • Время приготовления10 минут
  • Готово через 22 минуты
  • Порций8 порций
  • DifficultyEasy

Состав

  • 115 миллилитров Flora
  • 115 г муки самоподъемной
  • 115 г сахарной пудры или сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 2 пустынных яблока, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кусочками

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C, 170 ° C с вентилятором, 375 ° F или газовой отметки 5.
  2. Смешайте в миске Flora Cuisine, муку, сахар и корицу. Затем разбейте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.
  3. Вложите нарезанное яблоко в смесь для торта.Разделите смесь на несколько форм для кексов, не переполняя их!
  4. Запекайте смесь в духовке 12–15 минут. Лепешки будут готовы, если при легком прикосновении пальцем они отскочат.

яблочных кексов | Запеченная Бри

В прошлые выходные мы решили, что проведем все выходные в ленивости.Мы целый день тусуемся в джинсах и смотрим фильмы (я думаю, что мы смотрели «Тачки» миллион раз). Мы спим большой семьей и иногда делаем все, что хотят дети. В тот день Ава и Уилл листали мою книгу о кексах Марты Стюарт и охали и ахали над красивыми картинками. Я сказал им, что они могут выбрать любой кекс, какой захотят, и что мы приготовим его. Вот что они выбрали. Какие они милые?

Этот рецепт кекса действительно легко приготовить, и его действительно хорошо готовить вместе с детьми.У нас было все, что нужно для их изготовления в доме. (Нам даже не пришлось снимать пижаму.) И разве они не полезны, если в них есть яблочное пюре? Конечно, а почему бы и нет?

2 стакана муки
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 стебля сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1 1/2 стакана яблочного пюре
1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных

Взбить оба сахара вместе со сливочным маслом до получения легкой пышной массы.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но с этой дополнительной палочкой было бы еще лучше. Ой.)

Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.

Я не могу не переоценить важность свежего тертого мускатного ореха.

Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.

Добавьте яблочное пюре.

Смешайте все вместе.

Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.

Для масляного крема с коричневым сахаром:

1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
1 палочка сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара

Для украшения:

красный джимми или красный сахарный песок
тонкие палочки для кренделя
зеленые Fruit Roll Ups

Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния.Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.

Теперь, когда я думаю об этом, добавление корицы в глазурь было бы действительно хорошей идеей.

С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.

Заморозьте кекс масляным кремом из коричневого сахара.

Обильно посыпьте кекс красным сахарным песком. (Я думаю, что лучше окунуть кекс в сахар, так он лучше покрывает кекс.) Вставьте крендель за стебель и добавьте лист.

Они такие очаровательные и идеально подходят для возвращения в школу. Ваш класс проводит Apple Week? «Потому что они тоже идеально подходят для этого.

А вот и свой яблоневый сад. Это был отличный способ провести день с моими детьми.

Что вы любите готовить с детьми? Какие ваши любимые рецепты готовить детям?

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 стика сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 чашка нарезанных жареных орехов пекан
Для масляного крема с коричневым сахаром:
  • 1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
Для украшения:
  • красный джимми или красный сахарный песок
  • тонкие палочки для кренделя
  • зеленый Fruit Roll Ups

Инструкции

  1. Взбейте оба сахара вместе со сливочным маслом, пока они не станут легкими и воздушными.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но было бы еще лучше с этой дополнительной палочкой. Упс.)
  2. Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
  3. Я не могу не переоценить важность свежего натертого мускатного ореха.
  4. Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.
  5. Добавьте яблочное пюре.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
  8. Взбить сливочный сыр и масло до легкости и пышности. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.
  9. Теперь, когда я думаю об этом, немного корицы в этой глазури было бы действительно хорошей идеей.
  10. С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.
  11. Заморозьте кекс масляным кремом из коричневого сахара.
  12. Обильно посыпьте кекс красным сахарным песком. (Я думаю, что лучше окунуть кекс в сахар, так он лучше покроет кекс.) Вставьте крендель за стебель и добавьте лист.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Кексы с яблоком и корицей — Готовим с манали

Кексы с мягким яблоком и корицей — один из моих любимых десертов этой осенью.Вкусные яблочные кексы покрыты сливочным кремом с корицей, что делает их идеальными для сезона!

Начало новой недели, нового месяца и сегодня у меня день рождения! А так как у меня день рождения, мне пришлось поделиться с вами рецептом кекса, ребята. Действительно удивительно, что я не делюсь большим количеством рецептов кексов. Я имею в виду, что люблю делать кексы (гораздо больше, чем делать торты!), Но почему-то они не попадают в блог. Поверьте, я приготовил сотни кексов в этом году, но в основном они были для благотворительности или какой-то другой вечеринки, и я никогда не щелкал изображениями, кроме этих кексов с яблоком и корицей, которые я сделал исключительно для того, чтобы поделиться с вами, ребята.Потому что осень, и нам не хватает яблока и корицы! Эти мягкие яблочные кексы покрыты глазурью из сливочного масла с корицей, что делает их идеальным осенним десертом!

Итак, когда я приготовил эти кексы с яблоками и корицей, я не получал их правильно с первого раза. Я сделал 3 партии в тот же день, пока не получил их. Моя первая партия кексов была абсолютно плотной, плоской и просто некрасивой. Сначала я подумал, может, у меня закончился разрыхлитель, но они работают нормально.Поэтому, чтобы получить идеальную партию, я уменьшил количество разрыхлителя и убрал соду из рецепта. Много разрыхлителя в тесте определенно было проблемой, но они все еще не были идеальными. Причиной на этот раз были тяжелые кусочки яблока, , они как будто утяжеляли кексы. Либо вы натираете яблоки по этому рецепту, либо нарезаете их очень хорошо, и как только я это сделал, вуаля мои кексы были идеальными! Кроме того, не переполняет вкладыши / формы для кексов. — еще одна уловка для получения кексов идеальной формы.Я обычно наполняю их на 2/3.

Это может раздражать, когда у вас не получаются идеальные кексы, но в то же время весело продолжать попытки, пока вы не получите все правильно. Мой муж считал меня сумасшедшим, делаю 3 партии за один день. Я согласен с тем, что это сложно, и что хуже всего — это количество блюд, которые вы получите после всех этих следов и ошибок. Но в то же время удовольствие, которое вы получаете, когда получаете желаемый результат, не имеет себе равных. Да, мои друзья-фуд-блоггеры определенно это поймут! 🙂

Яблочные кексы действительно мягкие и влажные, и сами по себе они действительно имеют прекрасный вкус.Но, конечно, с тех пор, как наступила осень, и поскольку я пристрастился к корице, сливочное масло с корицей просто напрашивалось на то, чтобы это произошло. Я добавил много порошка корицы в свой масляный крем с корицей, потому что мне это нравится, если вы не любите корицу так сильно, как я, просто сократите ее в глазури.

Надеюсь, ребята, этой осенью вы попробуете эти кексы с яблоком и корицей! Я уверен, что вам, ребята, это понравится так же, как и мне!

Метод

В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель.Отложите в сторону.

Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до получения однородной кремообразной массы.

Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородного состояния.

Теперь добавьте муку частями, чередуя пахту. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.

Перемешивайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.

Добавить мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.Я очень мелко нарезал яблоко.

Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый вкладыш на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мои были сделаны за 17 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей. С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.Начните добавлять сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Добавить ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешать. Взбить все вместе, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

Когда кексы остынут, заморозьте их приготовленной глазурью и наслаждайтесь кексами с яблоками и корицей!

* Не забудьте очень мелко нарезать яблоки или натереть их на терке перед добавлением в тесто.

* Отрегулируйте количество порошка корицы в глазури по вкусу.

* Отрегулируйте густоту глазури по своему усмотрению. Если вы хотите намазать его на торт, добавьте больше жирных сливок. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки жирных сливок

.

Кексы с яблоком и корицей

Манали

Мягкие яблочные кексы, покрытые глазурью с корицей и сливочным кремом, станут идеальным осенним десертом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 32 минуты

Порций 12 кексов

Калорийность 310 ккал

Яблочные кексы
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 6 столовых ложек несоленого масла при комнатной температуре
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пахты
  • 1.5 чашек очень мелко нарезанного яблока [из 1 яблока]
Масло сливочное с корицей
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры [1 палочка]
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки тяжелого сливки
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень для кексов на 12 пунктов вкладышем для кексов или сбрызните антипригарным спреем и отложите.

  • В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель.Отложите в сторону.

Кексы
  • Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до однородной кремообразной массы.

  • Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородного состояния.

  • Теперь добавьте муку частями, чередуя пахту. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.

  • Перемешивайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.Добавьте мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.

  • Перелейте жидкое тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый вкладыш на 2/3.

  • Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мои были сделаны за 17 минут.

  • Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Масло с корицей
  • Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей.С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.

  • Начните добавлять сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешайте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*