Рецепты рыбных салатов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбный салат – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Даже из минимального набора продуктов вы можете легко приготовить что-нибудь вкусненькое. И этот рыбный салат тому подтверждение. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Горошек зеленый — 100 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности и 15-20 минут.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Рыбу остудить и выбрать все косточки, кожу и плавники. Хорошо размять вилкой.

В миске смешать нарубленные кубиками яйца и картофель.

Добавить рыбу, зеленый горошек и мелко нарубленный укроп. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом, выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Рыбный салат готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

рыбный салат, салаты, рецепты салатов, рецепт с фото, рецепты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов с рыбой, рецепты блюд, рецепты приготовления салатов с отварной рыбой, рецепты на новый год, новогодние блюда, рецепты новогодних салатов, рецепты с фото , пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с отварной красной рыбой салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 563)

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые  ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.

Возьмите:

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление берите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом. Еще несколько вариантов закуски

с консервой горбуши вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

Понадобится:

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

Возьмите:

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).

Берем:

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

Приготовление:

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

Возьмите:

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки  – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат рыбный (рецепты)

Пищевая ценность рыбы чрезвычайно велика, а вкусовые качества многих пород позволяют назвать рыбу деликатесом. Но все, или почти все её виды можно использовать для приготовления рыбных салатов, которые не только обладают замечательными вкусовыми качествами, но и весьма полезны, ведь в рыбе содержатся незаменимые аминокислоты и белки, витамины и минералы. Особенно ценна рыба наличием в ней фосфора, который, как известно, служит лучшим питанием для клеток мозга.

Какими же могут быть салаты, главным ингредиентом в которых является рыба? Самыми разными, поскольку для их приготовления можно использовать и жареную, и варёную, и консервированную, и маринованную, и копчёную, и солёную рыбу разных сортов. При этом калорийность салата зависит не только от вида рыбы, но и от вспомогательных компонентов и заправки.

Салаты с рыбой

Чем хороши рыбные салаты? Тем, что на приготовление некоторых их видов уходит совсем немного времени: к таким блюдам на скорую руку относится известная «Мимоза» из консервированной в банках рыбы. Но есть салаты – шедевры, изыски, произведения кулинарного искусства, где употребляются деликатесные сорта рыбы и особенные заправки. Это такие салаты, как «Столичный» с рыбой, «Любительский» с рыбой, салат из горбуши и авокадо, салат из осетрины, белуги, севрюги, судака или лососины с помидорами, салат «Дорожный».

Рыбные салаты присутствуют в кухне многих народов мира, но различаются своим составом, способом подачи и оформления и типами заправочных соусов. Для Восточной и Юго-Восточной кухни характерно использование соевого соуса с пряностями, а в Европе часто готовят рыбные салаты с заправкой из йогуртов и майонеза. Ну, а в славянской кухне объединены традиции многих гастрономических культур, и потому наши застолья отличаются богатством, изысканностью и оригинальностью.

Салаты из рыбы – оптимальный способ похудеть, если сочетать рыбу с овощами. Даже во время строгих постов можно готовить вкусные салаты с рыбой, а уж если речь идёт о праздничном застолье, то тут уж любая хозяйка может навскидку приготовить с десяток лучших салатов с нежной, ароматной, вкусной и полезной рыбкой.

Нельзя также забывать, что любой рыбный салат – это исключительно полезное блюдо, которое может заменить салат из мяса. 

Пищевая ценность рыбных продуктов позволяет готовить сытные и питательные салаты. Если не использовать жирных заправок, то они будут абсолютно безвредны для фигуры. Кроме того, рыбные салаты можно готовить как на праздники, так и подавать их к обеденному столу в будние дни. 

Приготовить салаты с рыбой несложно, главное – знать рецептуру блюда, с чем мы вам и поможем в нашей в рубрике «Салаты с рыбой».

Рецепты рыбных салатов и салатов из морепродуктов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре. ..        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Салаты из рыбы: рецепты вкусных рыбных салатов

Рыбные блюда в нашей стране очень популярны. Готовить их умеют и профессиональные повара, и домашние хозяюшки. Да и сама рыба располагает к себе. Ведь её можно жарить, варить, запекать, готовить как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении сложных блюд. Рыба, приготовленная этими способами, а также копченая или соленая прекрасно подходит для создания вкусного рыбного салата. Также в различных рецептах салатов может использоваться консервированная рыба и печень определенных видов рыбы.

Плюсы и минусы рыбных салатов

Рыбные салаты, в зависимости от продуктов, которые используются для их приготовления, а также от способа подачи, могут быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. Использование рыбы в рационе очень приветствуется диетологами и приверженцами здорового питания. Про всевозможные минералы, витамины и аминокислоты, находящиеся в рыбе, знают практически все.

Но человек так устроен, что все полезное почему-то хочется отвергать. Особенно это касается детей, в рационе которых рыба должна быть обязательно. Потому что рыбный белок усваивается лучше, чем мясной, также хорошо укрепляются кости и хрящи. И лучшего способа «спрятать» полезную рыбу, чем приготовить из неё салат, скорее всего не найти.

Рыба также выигрывает своим хорошим вкусовым сочетанием с другими продуктами. В зависимости, от предназначения блюда, можно при правильном подборе ингредиентов приготовить как сытный, так и низкокалорийный диетический салат. Рыба сочетается практически со всеми овощами. Бобовые культуры, орехи и экзотические фрукты также будут «дружить» в салате с рыбой. Неожиданно сочетание рыбы с гранатом, дыней и ананасом. Рис добавит сытности салату, а икра – торжественности.

Важно не забыть про заправку рыбных салатов. Можно ограничиться банальным майонезом. Но стоит один раз потратить чуть больше времени, чем обычно, на готовку, и испробовать соус для салатов из рыбы. Для этого соуса нужны обязательно ингредиенты основы – оливковое масло, сок лимона или лайма и мелко нарезанный укроп. Далее дополнительные составляющие разные, в зависимости от продуктов, используемых в салате. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно использовать готовую горчицу (для особых гурманов – французскую), хрен, красный и черный перец и различные пряности. Но не стоит забывать, что пряности необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Большое их количество может только навредить, как вкусу блюда, так и организму в целом.

Подготовка рыбы к использованию в салатах

Существует множество рецептов салатов с использованием соленой или копченой рыбы. Торговля предлагает огромный выбор этой продукции, готовой к употреблению. Но ни для кого не секрет, что использование в приготовлении соленой и копченой рыбы химических веществ стало нормой для многих производителей. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях без использования вредных веществ не составляет большого труда.

Приготовление соленой рыбы

Рыбу для засолки чистим, удаляем кости и филируем. По желанию можно засолить рыбу, нарезанную на порционные кусочки, а можно целым куском. Время засолки целого куска увеличивается на 4 часа.

Из 0.5 литров кипяченой или фильтрованной воды с добавлением 1.5 чайных ложек соли и 0.5 чайной ложки сахара приготовить маринад. Для создания пряного вкуса в маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую рыбную приправу. Залить маринадом 400 граммов рыбы и дать настояться в холодильнике около 10 часов.

В зависимости от вкуса конечного продукта количество соли можно варьировать. Для получения слабосоленой рыбы соли достаточно 1 чайной ложки.

Приготовление копченой рыбы

Глубокий противень нужно застелить фольгой так, чтобы края свисали на 10 сантиметров от края емкости. В центр противня положить немного мелкой деревянной щепы, желательно специально подготовленной и высушенной. Прикрыть двумя слоями фольги.

Установить решетку для гриля, чтобы щепки были хорошо прижаты. На центр решетки выложить рыбу целой тушкой или большой кусок рыбного филе. Рыбу предварительно подготовить – помыть, выпотрошить и натереть солью и приправами по вкусу. Накрыть тремя слоями фольги и соединить их со свисающими краями фольги первого слоя так, чтобы получился «конвертик». Желательно, чтобы верхний слой был хорошо натянут.

Поставить противень на большой огонь на 3 минуты. Затем убавить пламя и выдержать рыбу 15 минут. Выключив огонь, дать рыбе настояться еще 15 минут, и можно развернуть для проверки степени готовности.

Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
  • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
  • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
  • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
  • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
  • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
  • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

Рецепты салатов с рыбой

Салат «Маэстро»

Легкий и быстрый в приготовлении салат. Подходит для семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Хек или треску весом 400 граммов отварить, остудить и, отделив от костей, нарезать средним кубиком.
  2. К рыбе положить нарезанные яйца (4 штуки).
  3. Замочить 100 граммов сушеных грибов в теплой воде на 30 минут. Затем промыть, отварить, остудить и добавить к рыбе.
  4. Две луковицы среднего размера нарезать полукольцами. Морковь (150 граммов) натереть на средней терке. Овощи обжарить на масле. Остудив, добавить к рыбно-грибной заготовке.
  5. Полстакана грецких орехов измельчить, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  7. Подавать в общем блюде, украсив веточкой укропа.

Салат «Гватемала»

Это рецепт салата традиционной кухни Латинской Америки.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук (100 граммов) нарезать тонкими ломтиками, к нему добавить дольку чеснока, измельченного в прессе, 100 граммов очищенных помидоров, нарезанных дольками, и 100 граммов отваренных ломтиков кабачка.
  2. Консервированную сардину вместе с 30 граммами маслин без косточек и небольшим количеством жгучего перца добавить к овощной смеси.
  3. Салат заправить 100 граммами оливкового масла, смешанного с соком половины лимона и приправленного смесью перцев и солью.
  4. Подавать, украсив дольками сваренных яиц.

Салат «Фристайл»

Интересный авторский салат для подачи порционно, в кругу гурманов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо пожарить крахмальные блинчики. Состав блинчиков: по 50 граммов муки и крахмала, 1 яйцо, 120 мл. молока, гашеная уксусом сода, соль и сахар.
  2. Далее 250 граммов филе рыбы пангасиус обвалять в смеси из муки и крахмала и обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон.
  3. Нарезать тонкой соломкой 1 красную паприку, также тонко нашинковать 200 граммов савойской капусты, порвать 3 листа салата. Все смешать в глубокой салатнице.
  4. Остывшие блинчики порезать тонкой лапшой, а рыбу аккуратно поломать на кусочки. Все положить в салатницу. Руками перемешать салат.
  5. Подача салата следующая: на специальную большую тарелку-салатницу выложить несколько ложек салата и две небольшие соусницы с разным соусом. Подать оба соуса обязательно.
    • Соус 1. Смешать клюквенное варенье, бальзамический уксус и оливковое масло в равных количествах до однородной массы. Слегка посолить и поперчить.
    • Соус 2. В 125 граммов натурального йогурта выдавить 1 зубок чеснока и добавить мелко нарезанную веточку мяты и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все смешать.

Салат «Сулико»

Питательный салат родом из кавказской кухни.

Способ приготовления:

  1. Горбушу горячего копчения в количестве 200 граммов отделить от костей и шкуры и измельчить.
  2. Зеленое яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Брынзу (примерно 100 граммов) и салатный лук нарезать мелкими кусочками.
  4. Можно приступать к формированию салата. На порционной тарелке при помощи салатного кольца собрать слоеный салат. Сначала рыбу, затем лук и яблоко. Промазать майонезом и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. При подаче на стол салат освободить от кольца, сверху посыпать брынзой, мелко нарубленной кинзой и ржаными сухариками.

Салат «Зимняя ночь»

Прекрасный салат с использованием малосоленой красной рыбы.

  1. Нарезанный мелким кубиком картофель смешать с 150 граммами слабосоленой рыбы, также нарезанной небольшими кусочками.
  2. Добавить предварительно вымоченный чернослив – 50 граммов, и маринованный лук.
  3. Все промазать заливкой, которая состоит из 100 мл сметаны, 2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайной ложки порошка имбиря и 1 столовой ложки готовой горчицы. Салату нужно дать время немного настояться для усиления вкуса.
  4. Подавать салат в общей салатнице, украсив натертым на средней терке болгарским перцем.

Салат «Гломма»

Норвежский салат с необычным сочетанием продуктов.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудинку, телятину и филе лосося, весом по 120 граммов каждая, порезать кубиком.
  2. Добавить нарезанный свежий огурец среднего размера и 150 граммов консервированного лосося.
  3. Все перемешать и выложить на листья салата.
  4. Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока. Дать настояться 30 минут.
  5. Подавать, украсив консервированным горошком и кукурузой.

Рецепты вкусных салатов с рыбой не оставят равнодушным никого!

Рыбные салаты | Фоторецепты на Харч.ру

Салат с редисом и консервированной рыбой «Причал»

2019-09-16 – | Просмотров: 893 Оля Харч.ру user

Замечательная игра вкусов.

Салат с консервированной сайрой «Казанский»

2019-08-01 – | Просмотров: 2 454 Оля Харч.ру user

Нежный слоеный салат с пикантной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками «Мальвинка»

2019-07-24 – | Просмотров: 2 658 Оля Харч.ру user

Легкий, пестрый, но сытный.

Салат с авокадо и красной икрой «Нежный декабрь»

2019-06-18 – | Просмотров: 1 475 Оля Харч.ру user

Наконец, дошли руки…

Салат с жареным картофелем и горбушей «Николаевский»

2019-06-03 – | Просмотров: 679 Оля Харч.ру user

Вырезанные серединки картофеля я использовала для приготовления этого салата.

Салат крабовый с икрой «Высший свет»

2019-04-25 – | Просмотров: 1 357 Оля Харч.ру user

 

В оригинале делается с мясом краба. Я просто заменила крабовыми палочками…

Салат с крабовым мясом и кукурузой «Морская невеста»

2019-04-19 – | Просмотров: 1 443 Оля Харч.ру user

Веселый, нежный, сытный одновременно.

Картофельный салат с сельдью и оливками «Остров»

2019-04-16 – | Просмотров: 880 Оля Харч.ру user

Для легкого ужина…

Салат с консервированной сайрой и грибами «Девятый вал»

2019-04-04 – | Просмотров: 1 264 Оля Харч.ру user

Нежный простой салат.

Салат «Сельдь под шапкой»

2019-03-27 – | Просмотров: 786 Оля Харч.ру user

Если ищете что-то новенькое…

Салат с тунцом и рукколой по-средиземноморски

2019-03-20 – | Просмотров: 865 Оля Харч. ру user

Тысячный рецепт салата на сайте.

Салат с сельдью «Надежда»

2019-03-06 – | Просмотров: 1 231 Оля Харч.ру user

Аналог знаменитого салата от моей знакомой.

Салат с горбушей и яичными блинчиками «Морская фея»

2019-02-27 – | Просмотров: 937 Оля Харч.ру user

Когда гости на пороге…

Салат с печенью трески «Снежная нежность»

2018-12-27 – | Просмотров: 1 950 Оля Харч.ру user

Чтобы этот салат получился нежным и воздушным, необходимо наносить майонез именно в виде сеточки.

Салат с сельдью «Нахимовский»

2018-12-24 – | Просмотров: 2 017 Оля Харч.ру user

Довольно бюджетный салат.

Салат с рыбными консервами и кукурузой, рецепт с фото

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты


  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.

  3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

  4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

  5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

  7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

7 рецептов салатов из свежей здоровой рыбы

Салат может быть идеальным решением для тех, кто жаждет свежих и хрустящих блюд. Когда дело доходит до выбора белка, рыба или морепродукты — отличный вариант. Эмили Окен, доктор медицины, магистр здравоохранения, объяснила Гарвардской школе общественного здравоохранения, что рыба является основным источником белка для значительной части населения мира. Высококачественные белки, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и витамины, в изобилии содержащиеся в рыбе, делают ее здоровым выбором для большинства людей.Ознакомьтесь с одним из следующих 7 рецептов полезного рыбного салата.

Источник: iStock

1. Салат с креветками и грейпфрутом на гриле

Нарушайте традиции и не позволяйте «салат» означать только овощи. Цитрусовый салат с креветками на гриле Майкла Саймона, который можно найти на Oprah.com, станет освежающим салатом или легким обедом, который вам понадобится. Получается 4 порции.

Состав:

  • 2 грейпфрута
  • Большая креветка, очищенная и очищенная, 1 фунт
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный авокадо
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана свежих, плоских листьев петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Указания: Используйте острый нож, чтобы срезать верх и низ грейпфрутов, удаляя всю белую сердцевину, чтобы обнажить плод.Следуя изгибу фрукта, разрежьте его по бокам, чтобы сделать то же самое. На этом этапе у вас должен быть только сочный грейпфрут, без белой сердцевины или перепонок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать мембраны каждой секции, чтобы удалить сегменты. Положите дольки в миску среднего размера, не оставляя косточки.

Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. Жарьте на гриле до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Тем временем добавьте авокадо, лук, листья петрушки, оливковое масло первого отжима и щепотку соли к долькам грейпфрута и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Выложите креветки на тарелки, полейте салатом из грейпфрута и подавайте.

Источник: iStock

2. Нисуазский салат с тунцом на гриле

Было бы хорошо, если бы мы все полетели в Ниццу или куда-нибудь на Французской Ривьере. К сожалению, мы твердо стоим на ногах дома, и пока мы мечтаем о Средиземном море, мы сделаем классический салат «Нисуаз» с блюдами Gourmet и Epicurious.Получается 6 порций.

Состав:

Туалетный

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2½ столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и растертый до состояния пасты с добавлением ½ чайной ложки соли
  • Паста из анчоусов с округлыми ½ чайной ложки
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика

Салат

  • Зеленая фасоль 3/4 фунта (предпочтительно фасоль), обрезанная
  • 1,5 фунта небольшого (1-2 дюйма) картофеля (предпочтительно Yukon Gold)
  • Стейки тунца толщиной 1 1/2 фунта (1 дюйм)
  • Масло растительное для чистки зубов
  • ¼ стакана сушеных каперсов в бутылках (1½ унции)
  • ¾ фунт салата Бостон (2 головки), отдельные листья и крупные разорванные на кусочки
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • ⅔ чашки Нисуаза или других небольших маслин, вяленых в рассоле
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, четвертинками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции: взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту и пасту из анчоусов в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте масло медленной струей, взбивая до эмульгирования. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.

Сварить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой на 4–6 литров без крышки, пока она не станет хрустящей, 3–4 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в ​​миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки до мягкости 15-20 минут, затем процедите на дуршлаг. Картофель разрезать пополам, пока он еще теплый (при желании очистить от кожуры), перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем остудить.

Подготовьте решетку к приготовлению.Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем зажгите древесный уголь. Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте конфорки на сильном закрытом огне в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно сильного.

Смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем, затем обжарьте на слегка промасленной решетке, не накрывая, перевернув один раз, пока не подрумянится снаружи, но по-прежнему розовеет в центре, всего 6–8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разделите на большие (3 дюйма) кусочки.Переложите тунец в большое блюдо и сбрызните 2–3 столовыми ложками заправки и полейте каперсами.

Переложите картофель на блюдо с тунцом, оставив таз. Слить фасоль и обсушить. Перемешайте фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте салат в миске с 2 столовыми ложками заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте помидоры в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо.

Выложить оливки и яйца на блюдо и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

Источник: iStock

3. Салат тако с креветками, натертыми чипотле

Необязательно подавать салат в тако, особенно если его сложно найти. Рецепт Cooking Light будет таким же восхитительным на тарелке, и если вы хотите добавить хрустящей корочки скорлупы, нарежьте лепешки на полоски, прежде чем запекать в духовке.Получается 4 порции.

Состав:

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки меда
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 охлажденная (8 дюймов) мучная лепешка, тако, салат, ракушка
  • Креветки джамбо очищенные и разделанные на 1 фунт
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого чили чипотле
  • ⅛ чайная ложка соли
  • Кухонный спрей
  • 6 чашек нарезанных сердечек ромэна
  • 1½ стакана нарезанного очищенного спелого манго (около 1 большого)
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 редиса, четвертинками

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая венчиком. Выпекайте панцири тортильи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока ракушки запекаются, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и соль в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте креветки в кастрюлю; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.

Смешайте салат, манго, помидоры и редис. Полить салат винегретом; бросить, чтобы покрыть.Положите около 1 1/2 стакана салата в каждую оболочку тортильи; равномерно распределить креветки по салатам.

Источник: iStock

4. Салат с лососем и черникой

Быстрый и простой рецепт салата Национального совета по чернике от Spa Index наполнит ваш рацион антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Заправленный смесью красного винного уксуса, вам даже не понадобится бутылка бальзамического раствора в холодильнике. Обслуживает 4.

Состав:

  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Филе лосося весом 1,5 фунта, разрезанное крест-накрест на 4 части
  • 6 чашек небольших листьев салата
  • 1 стакан свежей черники

Указания: в чашке для микроволновой печи смешайте лук, красный винный уксус, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновую печь на большой мощности в течение 1 минуты.Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет розовым.

Тем временем разогрейте гриль или жаровню. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон филе лосося; посыпать оставшимися 1/2 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Жарьте лосось на гриле или жарьте кожицей вниз примерно 6 минут, пока он не будет готов.

Разделите листья салата на 4 обеденные тарелки; поместите семгу в центр. Шумовкой вынуть лук из уксуса; рассыпать лук вместе с черникой по рыбе и вокруг нее.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в уксусную смесь; сбрызнуть лосось винегретом.

Источник: iStock

5. Форель на гриле с романом на гриле

Поль Вирант хотел приготовить на гриле все, что касается этого салата от Food & Wine, и именно это он и сделал, бросив на гриль салат ромэн и форель. Ромэн на гриле придаст ему аромат дыма, а салат можно дополнить другими овощами на гриле по вашему выбору. Как есть, он служит 12 для закуски или гарнира.

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 головки салата ромэн (1,5 фунта каждая) — жесткие внешние листья отброшены, головки разделены пополам вдоль сердцевины
  • Филе форели 12 (6 унций) с кожей

Направления: Разожгите гриль. В миске взбейте измельченный чеснок с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом, приправив солью и перцем.Сбрызните разрезанную сторону каждой половинки романа 1 столовой ложкой заправки и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, около 1 минуты с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок романа пополам и переложите на блюдо.

Смажьте филе форели с обеих сторон заправкой и приправьте солью и перцем. Жарьте форель на сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Переверните форель и готовьте еще 1 минуту.Положите филе форели на каждую четвертинку романа, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Источник: iStock

6. Салат из гребешка

Как и креветки, гребешки быстро готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить за сковородой. Если вы никогда раньше не обжаривали гребешок, на сайте About.com есть это руководство, которое может оказаться полезным перед тем, как начать рецепт Taste of Homes. Он будет обслуживать 4.

Состав:

  • Морские гребешки весом 1,5 фунта
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного эстрагона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 упаковка (5 унций) зелень салата весенний микс
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана нарезанных помидоров

Приготовление: Посыпать гребешки солью и перцем.В большой сковороде обжарьте гребешки в 2 столовых ложках масла, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Снять и держать в тепле. В той же сковороде смешайте лук, уксус, чеснок, эстрагон, мед, горчицу и оставшееся масло. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 30 секунд или пока не загустеет. Разделите салатную зелень на четыре тарелки; посыпьте морковью, помидорами и морскими гребешками. Сбрызнуть заправкой.

Источник: iStock

7. Юго-западный салат кобб с лососем

Обновите свой салат «Кобб» с помощью «Хорошо питаться», заменив курицу лососем и выбрав перец вместо бекона в качестве пикантного элемента.Не забудьте смазать решетку для гриля маслом перед тем, как начать готовить лосось, чтобы еда оказалась на вашей тарелке, а не на решетке.

Состав:

  • 1 фунт дикого аляскинского лосося, очищенный от кожи
  • 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотле плюс 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли, разделенная на части
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 10 чашек салатной зелени
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана измельченного сыра с плесенью

Инструкции: Разогрейте гриль до средне-сильного.Лосось разрезать на 4 равные части. Смажьте соусом адобо и посыпьте чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте лосось на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до непрозрачности.

Смешайте сметану, уксус, воду, измельченный чипотле и оставшиеся ¼ чайной ложки соли в небольшой миске. Перемешайте зелень в большой миске с ½ стакана заправки. Разделите зелень и лосось на 4 тарелки. Сверху выложите авокадо, помидоры и сыр с плесенью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Еще из Life Cheat Sheet:

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Вот легкий и здоровый вариант ужина, попробуйте запеченную треску с цитрусовым салатом!

Мне нравится, как эта вкусная ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ собирается всего за три шага.Есть что-то идеальное в салате с уникальным вкусом, который идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой.

Как и многие другие наши рецепты, в этом есть напоминание о том, что нужно покупать овощи у местного фермера или на органическом рынке. Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их в этом рецепте. Вы гарантированно почувствуете разницу!

Вот некоторые рекомендации по подготовке:

Хотя я использовала малиновый уксус в этой заправке, не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, которые сочетаются с цитрусовыми, луком и чесноком.Я приготовил рецепт из сливы, рисового вина и яблочного уксуса, и все они потрясающие. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт мед, если вам нравится более сладкий вкус.

Что-то захватывающее и невероятное происходит, когда мы объединяем разные цитрусовые для этого салата. Насколько я понимаю, если это сезон, это честная игра. Рассмотрите такие вещи, как грейпфрут, апельсины, мандарины, мандарины, клементины и помело. Конечно, есть вариации каждого, так что каждый раз, когда вы это делаете, это может быть новое приключение в сочетании вкусов.Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы прочитать все о цитрусовых.

Ассортимент органически выращенной микрозелени придает слоям и слоям салата сюрпризы. В одном укусе вы можете почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и кресс-салата. Я люблю ложкой маринованный салат из цитрусовых на подушку из мелко выбритой капусты Напа. Именно эта зелень и цитрусовые делают блюдо таким запоминающимся.

Компонент свежей рыбы зависит от вас, но для достижения наилучших результатов я предлагаю мясную рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска, палтус или морской окунь.Если вы покупаете большой кусок рыбы, как мы здесь, просто подавайте его порциями по 6-8 унций после запекания.

Хотя легко представить себе это блюдо, которое подают на ужин в качестве основного блюда, мне нравится идея подавать его на стол, чтобы разделить. Лучше всего подойдет простая овальная тарелка, на которую в качестве первого блюда могут приготовить себе около четырех человек. Это похоже на превращение вашей столовой в модный ресторан.

Конечно, это восхитительное основное блюдо можно дополнить не менее приятным десертом.Это МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНЫЙ РЕВЕНЬ прекрасно, как и наши ПЕРСИК или АБРИКОСОВЫЕ КОББЛЕРЫ . Мы также неравнодушны к этому очень вкусному PLUM CLAFOUTIS ! Попробуйте, вы полюбите всех до единого!

Идеально приготовленная рыба на подушке из пикантного салата.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕЩА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ может дать рыбе с жареным картофелем преимущество за свои деньги.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Состав

  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 Апельсины пупка
  • 2 кровавые апельсины
  • 2 чашек микрозелени
  • ½ кочан напской капусты
  • фунтов свежей трески
  • Рыбная приправа:
  • кунжутное масло, соль, перец, кунжут
  • Для перевязки:
  • ½ стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовых ложек малинового уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • сок половинки лайма
  • ½ красного лука, бритого
  • 1 Мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Гарнир:
  • Семена кунжута и мелко нарезанный чеснок

Проезд

  1. Срежьте кожуру грейпфрута, апельсинов крови и апельсинов пупка.Разделите мякоть на сегменты, выбросив все семена и сердцевину. Поместите дольки в миску, перемешайте и отложите.
  2. Налейте масло, уксус, горчицу, лимон и сок лайма в миску среднего размера и взбейте. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и отставьте.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить треску на противень, выстланный пергаментом, натереть кунжутным маслом и посыпать солью, кунжутом и перцем. Запекать треску 20 минут.
  4. Измельчите капусту Napa и выложите на тарелку для сервировки ровным ровным слоем.Поместите микрозелень и цитрусовые в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Перенесите салат из цитрусовых поверх нашинкованной капусты.
  5. Положить рыбу поверх салата из цитрусовых и посыпать кунжутом и измельченным чесноком для украшения. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Быстрый и полезный средиземноморский салат из тунца — Комфорт приготовления

В этом красочном и очень простом средиземноморском салате из тунца сочетаются полезные и освежающие ароматы.Если хотите, можете использовать любой приготовленный протеин вместо тунца. Это идеальный легкий обед!

Зимние месяцы, как правило, полны тяжелых, богатых углеводами блюд, которые наполняют ваш живот и согревают ваш дом. Это все восхитительно, но нам нужно ПОПРОБОВАТЬ и сохранять легкость! А обед — самое подходящее время дня, чтобы попробовать. Конечно, для того, чтобы подготовить аппетит к последнему приему пищи.

Вместо сытного сэндвича или сливочного супа я люблю добавлять легкие освежающие салаты со средиземноморской ноткой к своей полуденной трапезе.Этот пикантный, красочный салат из тунца со свежей зеленью, помидорами и авокадо пришелся по вкусу. И даже остались вкусными, как остатки завтрака!

Не любите рыбу? Не бойся! Любой приготовленный нежирный белок подойдет как персиковый.

Я не большой поклонник миски с зеленью, если только она не заполнена хорошим ингредиентом… сочными сладкими помидорами, сливочным авокадо и кучей соленых оливок. (Идеальная пара с тунцом, но если хотите, опустите — лично оливковое!).Добавьте легкое оливковое масло и дижонскую заправку, и теперь вы говорите на моем языке. Так мило!

С кусочком моего мягкого хрустящего ремесленного хлеба без замеса этот салат-ланч заставил меня вернуться на несколько секунд назад! Из него также можно приготовить полезный и очень быстрый вариант ужина. Не стесняйтесь добавлять к тунцу остатки нарезанной курицы, индейки или стейка. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и бросайте их в сыром виде. Не нужно быть роботом-рецептором, ребята!

Как бы вы его ни приготовили, этот восхитительный салат обязательно понравится.Попробуйте сегодня!

Быстрый и полезный средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно
  • 3 стакана смешанной зелени
  • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 крупных оливок каламата без косточек и пополам
  • 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
  • 1/2 авокадо нарезанный кубиками
  • 1 5-7 унций.можно нарезать светлый тунец в воде, слить воду из колодца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 4 чайных ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • На горячей сковороде, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла, приготовьте на гриле или обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон.Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками размером с укус.

  • Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Сбрызните повязку. Осторожно перемешайте вручную, пока смесь не станет однородной.

  • Наслаждайтесь!

Рыба и хрустящий азиатский салат

Рыба и хрустящий азиатский салат — Полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript.Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

Салат

  • 460 г рыбного филе
  • 3 стакана китайской капусты, нарезанной ломтиками
  • 1 средний ливанский огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 пучок листьев английского шпината, вымытые
  • Снежный горошек 12 снятых кончиков и ниток
  • 4 редиски, нарезанные ломтиками
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 250 г вареная яичная лапша, охлажденная

Перевязочный

  • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ стакана нарезанной петрушки, мяты или кориандра

Метод

  1. Смажьте рыбу маслом и жарьте на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  2. Смешайте ингредиенты салата в сервировочной миске.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой.
  4. Взболтать и перемешать с салатом.
  5. Подавайте сразу к рыбе.

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Перечень оборудования

  • Кондитерская кисточка
  • Средняя сервировочная чаша
  • Маленькая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
  • Сковорода
  • Доска разделочная
  • Большой нож

Благодарности

Queensland Health отмечает разработку книги рецептов быстрого питания «Здоровое питание» Департаментом здравоохранения Западной Австралии.www.gofor2and5.com.au. Рецепты от Healthy Food Fast © State of Western Australia 2011, воспроизведены с разрешения.

Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

447 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 1117 кДж 250 кДж
Белок 32.3g 7,2 г
Жир, всего 3,4 г 0,8 г
— насыщенный 0,8 г 0,7 г
Углеводы 22,4 г 5,0 г
— Сахар 3,6 г 0,8 г
Волокно 7,3 г 1,6 г
Натрий 136.5 мг 30,3 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун

1/2 стакана оставшегося масла для пашот из камбалы, приготовленной на масле, рецепт приведен ниже.

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

8-10 капель острого соуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 ломтика лимона из камбалы, приготовленной на масле, см. Рецепт, мелко нарезанные

16 унций оставшегося отварного масла камбалы, рецепт см. Ниже, в хлопьях

Пашот из камбалы:

3 стакана оливкового масла

1 1/2 — 2 фунта филе камбалы

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно высушенной

Как приготовить рыбный салат на гриле, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рыбный салат на гриле —

Рыба на гриле, подаваемая с тушеными овощами

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: рыба без костей, картофель (आलू)
Кухня: Fusion
Курс: салаты

Оценка посетителей:

Оценка 3/5 на основании 140 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта рыбного салата на гриле

  • Рыба без костей 2 штуки
  • Картофель отварной и очищенный 2 средний
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Соль
  • Порошок тмина 1 чайная ложка
  • Перец измельченный 1 столовая ложка
  • Красный перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Желтый перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Зеленый перец
    нарезанный на кусочки 1 средний
  • Лимоны 2 1/2
  • Маринованные перья халапеньо 2-3

Метод

Шаг 1

Нарезать картофель кубиками.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Посыпьте тарелку солью. Добавьте порошок тмина и измельченные горошины перца и хорошо перемешайте. Смазать этой смесью кусочки рыбы.

Шаг 3

Добавьте все кусочки перца в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Обжарить 2-3 минуты. Нарезать 2 лимона толстыми дольками. Переложите обжаренные овощи в миску.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Выложите 4 ломтика лимона двумя группами на сковороду, положите на каждую по кусочку рыбы и готовьте 2 минуты.

Шаг 5

Положите картофель в миску. Порубить перец халапеньо, добавить и хорошо перемешать. Выдавить сок из ½ лимона и всыпать. Переверните кусочки рыбы вместе с ломтиками лимона и готовьте, пока обе стороны не будут приготовлены одинаково.

Шаг 6

Переложите овощи на сервировочное блюдо.Сверху посыпьте солью и сбрызните 1 ½ чайной ложки оливкового масла. Сверху выложить приготовленные кусочки рыбы вместе с дольками лимона. Подавать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт салатницы с рыбным тако

Рыбные тако — один из самых любимых видов тако в моей семье, хотя давайте будем честными: они очень рады видеть тако любого вида в любое время.

Превратите тако в салат на ужин!

В этом рецепте рыбные тако разбираются на части и превращаются в салат.Хотя тако с рыбой часто подают в мягких лепешках, в этом случае вы получите бонусный хруст в виде чипсов из тортильи. Чипсы можно использовать, чтобы зачерпнуть восхитительно грязные кусочки этого салата, или слегка измельчить и посыпать сверху. Или оба!

У этого салата так много всего интересного с точки зрения цвета, текстуры и вкуса. Комбинация чеснока, тмина и порошка чили придает рыбе классический вкус приправы для тако. Рыба быстро обжаривается на плите, благодаря чему эти миски для тако остаются здоровыми.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*