Суп из стручковой фасоли рецепт с фото
Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.
Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?
Суп из стручковой фасоли
Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.
Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Вода очищенная — 2 л
- Мясо — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль спаржевая — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт супа из стручковой фасоли
Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.
Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.
Укроп режем мелко.
За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.
Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.
Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.
Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.
Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.
Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.
Варим все вместе минут 10 на слабом огне.
Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.
Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.
Суп из стручковой фасоли готов!
Наслаждайтесь вкусом и цветом!
Приятного аппетита!
Cуп из стручковой фасоли замороженной
Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.
Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение.
Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.
Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.
Ну а теперь к главному — как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:
Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт | |
---|---|
Курица | 500-600 граммов |
Стручковая фасоль замороженная | 200 граммов |
Лук | 1 маленькая головка |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2-3 штуки (300 граммов) |
1 большой или 1 ст.ложка | |
Пряная зелень | несколько веточек |
Растительное масло (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Горький перец (по желанию) | по вкусу |
Вода | 2 литра |
Суп со стручковой фасолью и курицей
Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.
Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.
Куриное мясо отделяем от костей.
Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.
Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.
Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.
Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.
Через несколько минут — лук с морковью.
Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете «снег».
Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.
Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.
Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.
Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.
Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!
Суп из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово
Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Суп из стручковой фасоли с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.
Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2 варим суп из стручковой фасоли с овощами.
На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.
Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим
Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем суп из стручковой фасоли с овощами.
Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!
Советы к рецепту
– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;
– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;
– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;
– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;
– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;
– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.
Томатный суп со стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото
Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.
Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.
Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.
Порезать петрушку.
Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Томатный суп со стручковой фасолью готов!
Суп из фасоли
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из курицы со стручковой зелёной фасолью в мультиварке
Очищаем и тщательно моем овощи.
Картофель нарезаем продольными ломтиками или крупными кубиками.
Морковь будет хорошо смотреться, если порезать её тонкой соломкой, а не тереть на тёрке.
Лук крупно шинкуем.
Вымытую зелень мелко рубим.
Смазав растительным маслом дно чаши, выкладываем в неё курицу. Включаем режим «Жарка», и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Когда курица слегка подрумянилась, вынимаем её из чаши, а вместо неё высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. В течение десяти минут помешиваем овощи лопаточкой.
Снова кладём в чашу мясо, высыпаем стручковую фасоль и картофель, заливаем полтора-два литра воды (можно использовать кипяток), солим и добавляем специи по вкусу. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут, если вы использовали кипяток. Если же была залита холодная вода, время приготовления увеличиваем вдвое.
За 5-7 минут до окончания программы добавляем зелень.
Быстрый рецепт овощного супа со стручковой фасолью и курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм;
- Картофель – 350 грамм;
- Фасоль стручковая – 300 грамм;
- Грибы – 200 грамм;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль;
- Петрушка;
- Перец.
Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.
Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.
Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.
Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне
Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.
Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.
Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.
При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.
Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы
Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.
Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.
Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.
По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.
Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.
В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.
Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.
Рецепт супа из зеленой фасоли | Allrecipes
У меня было немного стручковой фасоли, поэтому этот рецепт меня заинтриговал. Другие рецензенты сказали, что это было мягко, поэтому я внес некоторые изменения. Я использовал куриный бульон cambells вместо воды, а в дополнение к бекону добавил картофель и телячью колбасу. Я также использовал около 1 столовой ложки кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить его. Было вкусно, сытно и понравилось всем.
Мне это понравилось. У меня была пара других овощей в холодильнике, которые нужно было израсходовать, и я просто бросил их вместе с фасолью.Я немного изменил его, добавив еще бекона, лука и чеснока. Я приготовила бекон и лук вместе, а затем добавила муку. Влейте немного сока фасолевого супа в смесь беконно-луковой муки, затем положите все вместе. Перед подачей на стол я использовала сметану как ложку. Эти вкусы вместе были именно тем, что я искал … и поверьте мне, они так хорошо работают вместе. Я так ценю рецепт вашей бабушки … даже если я немного изменил его, это было действительно вкусно! Так сказал даже мой муж. Спасибо.Это было именно то, что я искал, когда искал суп из зеленой фасоли … и у меня были все ингредиенты под рукой. Совершенно вкусно. Спасибо. 🙂
Это было ПУТЬ слишком много зеленых бобов и определенно было слишком водянистым. Сметана действительно добавляла хорошего вкуса, хотя все же была довольно мягкой. В первый раз он нам не очень понравился, поэтому я изменил его, используя разбавленный говяжий бульон вместо воды с добавлением ворчестершира. Я также добавил картофель и еще бекона, и он стал намного гуще.Тогда это был хит.
Другой вариант — приготовить ветчину с зеленой фасолью и т. Д. В течение нескольких часов и добавить картофель ближе к концу приготовления. Я немного разминаю картофель, чтобы он загустел. Я также добавляю уксус и немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость. Сметану не использую. Рецепт передала моя прабабушка. Это определенно легкая еда и очень недорогой суп.
Я искал рецепт супа из зеленой фасоли с тех пор, как пару лет назад попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Я был взволнован, когда нашел это, и я счастлив сказать, что это было так же замечательно, как я запомнил. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сделать пюре из бобов, а затем использовать некоторые из них в качестве гарнира. Спасибо Джейми за чудесный рецепт, который понравился всей моей семье!
Я выросла на этом супе — мой отчим был из Трансильвании и готовил его довольно часто, особенно зимой. Вместо бекона он готовил фасоль и т. Д. С копченой ветчиной или окорочком (я даже использовал копченую индейку, и это оказалось чудесно).Я также иногда добавляю чашку тонко нарезанного сельдерея. Именно ру и сметана делают этот замечательный густой суп — он отлично сочетается с ржаным хлебом!
К сожалению, этот рецепт нам не понравился. Я подумал, что это звучит интересно, и был взволнован, чтобы попробовать, но моя семья и я были разочарованы. Я обнаружил, что он очень мягкий и водянистый. Я даже дважды проверил рецепт, чтобы увидеть, не ошибся ли я где-нибудь, но обнаружил, что точно следую указаниям. Мне жаль, что я сначала не пропустил бобы через кухонный комбайн, хотя я не думаю, что это помогло бы нам сохранить рецепт.
Мне нравится этот рецепт, но я подумал, что он немного водянистый, поэтому добавил банку сгущенного молока. Я также добавил 2 кубика овощного бульона.
Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона
Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!
Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошел с ума !! Он был так хорошо принят и так много раз отмечен !! Многие читатели писали мне, говоря, как сильно им это тоже нравится.
Начало оригинального поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую жару? У нас дома мы круглый год едим суп.Это одно из наших самых любимых блюд. Лучшая часть этого рецепта — это приготовление свежей зеленой фасоли из сада или с местного фермерского рынка.
Этот рецепт супа от моей свекрови, он был любимым блюдом моего мужа в детстве. Это был тот, который я никогда не делал за наши 24 года брака. Думаю, причина в том, что мне понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему полюбить свежую стручковую фасоль. Странно, правда? В детстве я сказал маме, что не люблю их, потому что они «нечеткие».«Я безумно влюблен в них сейчас, и мне жаль, что я пропустил столько лет такого хорошего!
Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:
Этот рецепт на самом деле не «рецепт», когда его рассказывала моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую это». Так что, делая это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил ваш любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это идеально!
# Победа
Ингредиенты в этом супе из картофеля, зеленой фасоли и бекона:
- зеленая фасоль, лук и картофель
- бекон
- сливки жирные, молоко
- соль и перец
После того, как вы приготовите бекон в голландской духовке, удалите его и большую часть жира, оставив часть жира на дне сковороды.Добавить лук и обжарить до прозрачности. Готовя бекон и лук, готовьте стручковую фасоль и картофель на пару. Снова добавьте в кастрюлю бекон и стручковую фасоль.
Разомните картофель и снова добавьте его. Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, пока не прогреется.
Вы можете сделать этот суп светлее, используя половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня в холодильнике были жирные сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!
Наслаждайтесь !! До следующего раза,
Выход: 8 порций
Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает его отличным супом круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 стакана свежей зеленой фасоли с обрезанными концами и нарезанными мелкими кусочками
- 1 фунт бекона, нарезанного небольшими кусочками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 картофеля среднего размера, очищенных и 1/8 ‘
- 1 пинта жирных сливок
- 2 стакана 2% молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте его на 1/8 части.Варите на плите или в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и слегка разомните. Отложите в сторону.
- Готовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите в сторону.
- В голландской духовке готовьте кусочки бекона до слегка хрустящей корочки, снимите бекон шумовкой, слейте излишки жира, но не вытирайте дно начисто.
- Добавить лук в голландскую духовку и обжарить в каплях до мягкости.
- Снова добавить бекон, добавить стручковую фасоль, картофельное пюре и залить молоком и сливками.
- Подогрейте немного, пока не прогреется, стараясь не закипать.
- Соль и перец по вкусу.
Банкноты
Этот суп можно сделать более легким, если использовать только половину и половину молока. Если использовать только молоко, получится не такой густой бульон.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 26 г
Питание не всегда точное.
Закрепите перед тем, как уйти!
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаСуп из зеленой фасоли
Начало »Супы» Суп из зеленой фасоли
отправлено Любомира 9 октября 2018
Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года.Это просто, дешево и чисто. Он полезен и удобен, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.
Этот суп из зеленой фасоли, поданный с теплым хлебом, станет полноценным блюдом.
Наполняющий, легкий и недорогой.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?
- зеленая фасоль
- картофель
- томаты консервированные
- морковь
- лук
- чеснок
- базилик
- соль и перец
- оливковое масло
- Куриный или овощной бульон
Добавление картофеля придает этому супу из зеленой фасоли больше объема.
Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.
Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?
В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.
Убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, пока она не станет мягкой.(Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)
Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от используемой посуды, плиты, количества использованных овощей.
Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.
Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?
Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.
Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.
Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к наступающим праздникам!
Зеленая фасоль в супе
Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть стручковую фасоль?
Я люблю их в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.
Вы можете купить их свежими, замороженными или заморозить их я сам.У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.
Моей собаке мы даже даем стручковые бобы, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).
Это был мой любимый суп в детстве!
Вы можете использовать стручковую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из стручковой фасоли.
Какие стручки использовать в этом легком супе из стручковой фасоли?
- На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их более короткое время.
- Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать.
- Бланшировать свежую стручковую фасоль — это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Слегка их поджаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если зеленую фасоль не бланшировать и не добавлять в суп, она станет коричневато-зеленой после приготовления. Ничего страшного, если их не бланшировать.
- Консервированная зеленая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.
Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?
Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.
Он с низким содержанием натрия и сделан из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.
На каждую литру бульона следует использовать 1 1/2 столовые ложки органической куриной основы.
Я получил свой в Costco.
Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.
Суп-пюре из зеленой фасоли
Если вы хотите приготовить крем-суп, этот суп можно смешивать, и таким образом у вас получится крем-суп из зеленой фасоли. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы крем-суп стал жидким.
Суп из стручковой фасоли в мультиварке
Этот суп можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 6 часов. Затем добавить стручковую фасоль и варить еще 1 час.
Еще рецепты из зеленой фасоли
Количество порций: 4
Эта красочная зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Он полезен и удобен, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- 2 средний картофель нарезанный кубиками
- 1 средне нарезанная морковь
- 2 чашки нарезанные кубиками помидоры — (свежие или консервированные)
- 3 чашки зеленая фасоль — (свежие или замороженные, размороженные) нарезать кусочками
- 5 чашки курица — (или овощной) бульон (можно использовать горячую воду и куриную основу)
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка соль — или больше в зависимости от вкуса
- 1/4 чайная ложка сухой базилик
В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.
Убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Мне не нравится переваренная стручковая фасоль, поэтому я добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)
Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут.Время приготовления зависит от используемой посуды, плиты, количества использованных овощей.
Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.
Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты, количества использованных овощей.
Не стесняйтесь обращаться к нам из магазина, купленного или домашнего куриного или овощного стоика. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.
Курс: Суп
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 335 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 50 мг , натрий: 87 мг , калий: 1056 мг , углеводы: 28 г , сахар , клетчатка : 7 г , белок: 18 г , витамин A: 3350% , витамин C: 37.9% , кальций: 121% , железо: 6,2% размещено в суповпервоначально размещено 9 октября 2018 г. последнее обновление 13 января 2020 г.
Венгерский сливочный суп из зеленой фасоли
Этот венгерский рецепт супа из зеленой фасоли передал семья!
Венгерская кухня известна своей любовью к супу — и эта любовь восходит к столетиям.Итак, если вы ищете кремовый суп из зеленой фасоли или tejfölös zöldbableves , как его называют по-венгерски, — это рецепт для вас!
Этот фасолевый суп, приготовленный из хрустящей зеленой фасоли, сметаны и паприки, является более легким, но теплым дополнением к еде или может быть подан как основное блюдо. Классический оранжевый цвет получается благодаря сочетанию белой сметаны и ярко-красного перца — одного из основных продуктов венгерской кухни и национальной идентичности.
Идеальная тарелка кремового супа из зеленой фасоли!Это еще один рецепт, который передала Эрика венгерская бабушка — или мама.Она делала это, когда Эрик был ребенком, и он помнит, как ходил в «Дом мамы и папы», чтобы съесть это.
Спустя годы его мама взяла на себя задачу приготовить горшок супа… и теперь рецепт был передан, чтобы попасть сюда. Неплохо для того, чтобы узнать, что прибыло в Канаду из маленького городка на западе Венгрии.
Эта версия bableves — любимая семья….Сказав это, наша семья называет этот суп из зеленой фасоли « bableves » (буквально: фасолевый суп), что на самом деле неверно. Bableves — на самом деле более общий термин, который описывает супы, содержащие бобы. Еще больше усложняет ситуацию то, что в соседних странах, таких как Румыния и Германия, есть и другие варианты фасолевого супа! Но не волнуйтесь, потому что на этом веб-сайте мы сделаем еще много вариантов фасолевого супа и постараемся понять различия и сходства.
Даже в этом рецепте кремовой версии супа из зеленой фасоли есть разные вариации — от ингредиентов до того, как он подается.Например, можно есть теплым или охлажденным. Лично мы предпочитаем, чтобы оно было теплым. Чтобы оно было более сытным, можно добавить в мясо небольшие кусочки копченой ветчины. Вы также можете съесть этот суп с добавлением яичных клецок. Мы сделаем яичные клецки и свяжем их здесь, когда сделаем это.
Не забывай о стручковой фасоли!Прежде чем погрузиться в этот довольно простой рецепт, вам следует учесть несколько вещей:
- Подготовка бобов — мытье, обрезка концов и нарезка — может занять на удивление больше времени, чем вы думаете, поэтому обязательно уделите себе много времени, если вы делаете это самостоятельно.
- Как мы уже упоминали в рецепте венгерского гуляша, есть разные виды перца. Венгерский перец — это «классический» вариант, но есть копченый, сладкий и даже острый острый перец — поэтому обязательно знайте, какой из них вы добавляете в свой суп!
Состав
- 1 большая луковица
- 1 фунт зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка венгерской паприки (более-менее по вкусу)
- 2 стакана овощного бульона
Инструкции
- Нарежьте лук мелкими кубиками и отложите.
- Вымойте стручковую фасоль, обрежьте концы и разрежьте фасоль на кусочки длиной 1 дюйм. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана бульона. Смесь лука и фасоли нужно просто накрыть.
- Добавьте перец, убавьте огонь и дайте всему кипеть около 30 минут (или пока фасоль не станет мягкой, но не мягкой).
- Добавьте сметану, молоко и кукурузный крахмал в миску и хорошо взбейте.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
- Снова доведите суп до кипения примерно 2 минуты или пока он не достигнет желаемой густоты. Часто помешивайте.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Обратите внимание, что есть разные виды порошка паприки. Обычно (особенно в Северной Америке) обычный «перец», который можно найти в продуктовых магазинах, отлично работает, поскольку он ни сладкий, ни горячий.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 235Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 482 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 6 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Рецепт супа из зеленой фасоли — на молочном бульоне
Суп из зеленой фасоли — это восхитительный рецепт на растительной основе, который готов менее чем за 30 минут.Свежие зеленые бобы сочетаются с золотым картофелем юкона в молочном бульоне. Простой и вкусный рецепт супа из овощей прямо с вашего огорода!
Это отличный рецепт для гарнира к основному блюду. Мы часто делаем этот рецепт супа с низким содержанием углеводов, заменяя картофель нарезанной репой. Это отличный легкий обед с кето-ржаными рогаликами, покрытыми сливочным сыром или маслом. Если вы не боитесь углеводов, тогда этот сэндвич с ветчиной на гриле и голубым сыром отлично подойдет к нему!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему я делаю этот рецепт супа из зеленой фасоли
Этот рецепт супа моя мама часто готовила, когда у нас дома была свежая стручковая фасоль. Это очень похоже на рецепт кукурузной похлебки, который она готовила, который был еще одним любимым семейным блюдом! Поскольку в этом году у нас в саду было много свежей зеленой фасоли, я решил, что пора сделать это любимое блюдо детства.
Картофель и стручковая фасоль — одни из самых любимых овощей Ворчун! Что касается его, то мы не посадили достаточно стручковой фасоли, чтобы сделать его счастливым.Я обрабатываю всю эту продукцию, и за ней слишком сложно угнаться. Вот почему я стараюсь готовить рецепты, которые мы можем съесть на месте, а также сохраняю некоторые из этих продуктов!
Что нужно для приготовления этого супа Рецепт
Что мне нравится в этом рецепте супа на растительной основе, так это то, что он приготовлен из свежих ингредиентов. Зеленая фасоль и картофель, лук, масло, молоко, жирные сливки и немного концентрированного овощного бульона. Все овощи в этом рецепте прямо из нашего огорода!
Все начинается с свежей стручковой фасоли в саду.Мне нравится готовить стручковые бобы на пару в микроволновой печи после того, как я их почистил и нарезал. Я готовлю их на автомате на пару. При этой настройке стручковая фасоль будет готовиться ровно настолько, чтобы она оставалась легким кусочком.
Картофель должен быть предварительно приготовлен. Я люблю сначала нарезать их кубиками, а затем доводить до кипения, пока они не станут мягкими. Я использовал картофель Юкон Голд, но молодой красный картофель был бы отличным. Также отлично подойдет запеченный картофель!
Бульонная основа сделана из цельного молока, смешанного с небольшим количеством жирных сливок и масла.Время от времени я добавляю немного концентрированной бульонной основы «Лучше, чем бульон», чтобы добавить немного больше аромата. Используя эту бульонную основу, вам не нужно будет добавлять соль!
Некоторые варианты этого использования в рецепте супа из зеленой фасоли
- Сделайте суп густым, размяв половину картофеля перед добавлением в суп.
- Добавьте немного фрикаделек, оставшихся по рецепту Альфредо с фрикадельками из оленины. Еще мы любим делать сладкие или горячие итальянские колбаски.
- Вместо оливкового масла для приготовления лука приготовьте несколько ломтиков бекона и используйте жир для бекона. Затем покрошите бекон поверх супа перед подачей на стол.
- Сделайте овощной суп с овощами! уменьшите количество бобов до 1 чашки, а в другую чашку положите свои любимые овощи.
- Хотите добавить растительный белок вместо продуктов животного происхождения? Попробуйте добавить вареную чечевицу!
- Если вы хотите уменьшить жирность в этом рецепте, просто уменьшите количество молока до 1% и наполовину.Или сделайте его безмолочным и используйте сливочное молоко из кешью.
Еще больше вкусных рецептов на растительной основе со стручковой фасолью!
Как вы понимаете, мне нужно МНОГО рецептов из зеленой фасоли, чтобы удовлетворить моего мужа, любящего фасоль! Мне также нравится, что из этого восхитительного овоща можно приготовить множество рецептов с низким содержанием углеводов!
Еще я большой поклонник разных способов приготовления! Мы большие поклонники фритюрниц, и этот рецепт зеленой фасоли во фритюрнице — абсолютное совершенство! Обжарка дает тот же результат, что и фритюрница.Итак, если у вас нет фритюрницы, обязательно попробуйте этот рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком!
Недавно я возился со своим Instant Pot и наткнулся на этот рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом и кунжутом Instant Pot, в которую мы сразу влюбились!
Варка на пару — еще один излюбленный способ приготовления свежей зеленой фасоли в нашем саду. Мы нашли этот рецепт зеленой фасоли на пару с кунжутом, которая стала быстрым и вкусным способом ее приготовления. Хотя в этом рецепте используется метод варки на плите, в последнее время я использую пароварку для микроволновой печи.
В этом рецепте салата из зеленой фасоли кунжута используется бланшированная зеленая фасоль. Он такой свежий и полный вкуса с легким сладким жаром. Салат из зеленой фасоли с миндалем — еще один, который мы любим! Медово-горчичная заправка такая вкусная! Чтобы сделать любой из этих рецептов с низким содержанием углеводов, просто замените мед своим любимым подсластителем с низким содержанием углеводов!
Зеленая фасоль в качестве основного блюда!
Я также люблю готовить одно блюдо на основе стручковой фасоли. Ливанская зеленая говядина и рагу из говядины не только на растительной основе, но и с низким содержанием углеводов! Подавайте это с рисом, нарезанной цветной капустой или просто наслаждайтесь им самим!
В то время как макароны в нашем доме — большая редкость, лимонно-чесночный лингвини с зеленой фасолью — особенное лакомство.Если вы действительно не хотите идти по пути пасты, вы можете попробовать лапшу Ширатаки. Мы будем делать это часто, если не хотим тратить деньги на углеводы.
* Если вы приготовили этот рецепт, дайте ему звездную оценку! *
Рецепт супа из зеленой фасоли
Шелби Ло РуттанРецепт на основе растений, этот суп из зеленой фасоли полон свежих огородных овощей в молочном бульоне. Прекрасный гарнир к любому блюду!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 165 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками и приготовленного
- 4 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана молока
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка лучше, чем бульонный бульон со вкусом овощей, по желанию
Инструкции
Нарезать картофель кубиками и обжарить в большой кастрюле на среднем огне, пока вилка не станет мягкой.
Зеленая фасоль, нарезанная в микроволновой печи, в автоматическом режиме для свежих овощей (примерно 3-5 минут).
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и нагрейте до образования пузырьков. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль и картофель. Перемешайте, чтобы смешать.
Влейте молоко и сливки в кастрюлю для бульона и продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока не разогреется.
Примечания
Если вы хотите, чтобы суп загустел, отложите 1 стакан вареного картофеля.Хорошо разомните их и добавьте в суп на последнем этапе.
Nutrition
Порция: 8 человекКалорийность: 165 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 66 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г
Keyword Суп из зеленой фасоли, Рецепт супа из зеленой фасоли, Рецепт на растительной основе, Рецепт супа
Веганский суп из зеленой фасоли — сытное и быстрое блюдо
Веганский суп из зеленой фасоли с домашним жирным овощным бульоном. Это неописуемо вкусное рагу из зеленой фасоли приобретает свой неповторимый вкус благодаря ароматному овощному бульону, который мы быстро готовим из свежих овощей, таких как морковь, корень сельдерея (сельдерей) и лук-порей.
Подавать со сливовым пирогом или блинами.
Вы тоже любите стручковую фасоль и всегда с нетерпением ждете новых блюд, которые можно попробовать? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот вкусный веганский суп из картофельно-зеленой фасоли.
Вы не можете попробовать, что говядина или бекон отсутствуют. Напротив, благодаря специям этот фасолевый суп по вкусу напоминает бабушкин суп из зеленой фасоли.
Интересный факт: знаете ли вы, что в 1 стакане зеленых бобов содержится 8 г белка.Таким образом, этот суп — суп, богатый белком, не причиняющий вреда животным.
Какие ингредиенты мне нужны для веганского супа из зеленой фасоли?
Вот краткий обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный суп из стручковой фасоли. Большинство ингредиентов может быть у вас в кладовой. Этот домашний суп из фасоли готовится без свинины, супа из мяса, говядины и бекона. Это делает суп более бюджетным.
- Зеленая фасоль
- Картофель
- Корень сельдерея
- Лук-порей
- Морковь
- Пучок петрушки
- Лук
- Несладкий
- Вода
- Яблочный уксус
- Жидкий дым — опция —
- Соль и перец
Как приготовить веганский суп из зеленой фасоли?
Начинаем с крепкого овощного бульона.Берем овощи, кроме фасоли и картофеля, и обжариваем их в воде.
Добавляем еще воды, пока овощи не подрумянятся. Вот как мы получаем правильный вкус.
Затем овощи выливаем в воду. Здесь уже можно узнать типичный цвет овощного бульона, слегка желтовато-коричневатый. Теперь добавляем фасоль и картофель и даем закипеть, пока они не станут мягкими и прожаренными.
Что делать, если у меня нет времени приготовить крепкий овощной бульон для веганского супа из зеленой фасоли?
Можно также использовать овощной бульон, купленный в магазине.Однако его вкус зависит от бренда.
Вы также можете, если овощной бульон для веганского супа из зеленой фасоли недостаточно крепкий, просто уменьшите количество бульона на огне или приправьте его больше.
Могу ли я использовать замороженные, свежие или консервированные зеленые бобы?
Мне нравится использовать свежие или замороженные зеленые бобы. На мой взгляд, они дают лучший вкус, и вы можете приготовить их так, как вам больше нравится.
Для свежих и замороженных бобов требуется около 10-15 минут, в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.
Если вы хотите использовать свежую стручковую фасоль, вы также можете ее ненадолго бланшировать. Так что остается прекрасный зеленый цвет. А со свежими бобами нужно проделать еще один шаг, вымыть и нарезать их.
Сейчас у вас цейтнот. Если у вас мало времени и вы все равно хотите приготовить этот вкусный суп, то, конечно, можно вернуться к консервированной стручковой фасоли.
Обратите внимание, что фасоль нагревается всего 2-3 минуты, так как она уже приготовлена
Можно ли заморозить веганский суп из зеленой фасоли?
Суп из зеленой фасоли отлично подходит для замораживания.У нас часто что-то остается, а потом замораживаем. Пожалуйста, убедитесь, что суп остыл, прежде чем положить его в морозильную камеру.
Можно ли хранить веганский суп из зеленой фасоли в холодильнике?
Если вы хотите съесть суп в течение нескольких дней, я рекомендую хранить суп в холодильнике.
Что можно подавать с супом из зеленой фасоли?
В моем родном городе вы вместе едите сливовый пирог и суп из зеленой фасоли. Вам знакомо это сочетание? В противном случае вам обязательно стоит попробовать.Если вы не знаете этого сочетания, что вы обычно подаете с таким супом?
Я хотел бы прочитать от вас ниже. Однако, если у нас нет времени приготовить сливовый пирог, я сделаю быстрое тесто для блинов и добавлю нарезанные кубиками сливы.
Что еще мне понравится, если мне понравится этот суп?
Откуда берется суп из зеленой фасоли?
Первый рецепт фасолевого супа был, вероятно, примерно в 1430 году немецким поваром по имени Йоханнес Бокенхайм и был найден в латинском тексте.
Не забудьте закрепить на Pinterest
А рецепт пробовали?Если вы пробовали веганский суп из зеленой фасоли, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня в Instagram и тоже.
Я — @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения.
Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы поделиться ими в своих социальных сетях.
Веганский суп из зеленой фасоли — быстрое и сытное блюдо
Урожайность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Веганский суп из зеленой фасоли с домашним жирным овощным бульоном.Это неописуемо вкусное рагу из зеленой фасоли приобретает свой неповторимый вкус благодаря ароматному овощному бульону, который мы быстро готовим из свежих овощей, таких как морковь, корень сельдерея (сельдерей) и лук-порей. Подавать со сливовым пирогом или блинами.
Состав
- 2 ½ стакана или 2,2 фунта (1 кг) стручковой фасоли
- 2 стакана или 1,1 фунта (500 г) картофеля
- ⅛ сельдерей (корень сельдерея) *
- 1 лук-порей
- 3 средние моркови
- ½ пучка петрушки
- 1 луковица, средняя
- 1 чайная ложка чабера
- 8 стаканов (2 л) воды или овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки жидкого дыма — по желанию —
- Морская соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать сельдерей мелкими кубиками, лук-порей — мелкими кольцами, а морковь — ломтиками.Лук нарезать кубиками. Петрушку нарезать очень мелко.
Нарезать фасоль и картофель небольшими кусочками.
Лук, сельдерей, лук-порей, морковь обжарить в небольшом количестве воды. Несколько раз долейте воды. Пока лук не приобретет красивый коричневый цвет. Добавьте все остальные ингредиенты и дайте закипеть, пока картофель, морковь и фасоль не станут мягкими.
Попробуйте еще раз солью и перцем.
Нам нравится есть суп со сливами / блинами или блинами.
Банкноты
* Знаю, например, в штатах сложно найти корень сельдерея.Если у вас возникли проблемы с его поиском, вы можете использовать стебли сельдерея. Используйте 1 стебель. Вкус супа может отличаться от вкуса корня сельдерея.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы будете покупать по этим ссылкам без дополнительных затрат. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.
Словацкий суп из зеленой фасоли (Polievka zo Zelenej Fazule) — угольник на кухне
Много лет назад я работал в офисе отдела аутлетов известного производителя рубашек и одежды. Сотрудники часто приносили наш обед на работу и неизбежно собирались вместе в задней комнате, обсуждая нынешний сбор посуды из коричневых пакетов и пластиковых контейнеров.
Один из сотрудников магазина очень не любил готовить.Она в полной мере использовала фаст-фуд и товары повседневного спроса из продуктового магазина; поэтому многие из ее обедов вращались вокруг консервов, довольно часто консервированного супа.
Однажды, когда она открыла свой изолированный термос, у нее был суп, которым она предложила поделиться, который, по ее словам, готовила ее бабушка, когда она была девочкой, но она придумала свой собственный вкус, использовав консервированный крем-суп из картофеля и консервированная стручковая фасоль.
Я принял ее предложение попробовать. Было заметное приятное кисловатое прикосновение, которое, как она объяснила, было уксусом.Я получил ее «рецепт» и пару раз приготовил его дома в качестве быстрого ужина. Моей семье это понравилось, но с годами я исключил его из своего репертуара в пользу готовки «с нуля» и практически забыл о нем.
Только годы спустя, исследуя продукты питания и разрабатывая свой блог, я понял, что мой коллега по «быстрому» супу из обработанных пищевых продуктов был основан на словацком супе из зеленой фасоли или P olievka zo Zelenej Fazule .
Как и многие восточноевропейские супы, он основан на сочетании молочного продукта с уксусом — в данном случае сметаны — со свежим укропом.
Это не сложный или трудоемкий рецепт, поэтому откажитесь от консервов, которые были так близки и дороги моему коллеге много лет назад, и приготовьте этот суп из свежих ингредиентов.
Если у вас нет свежих зеленых бобов, их можно заменить замороженными. Замороженные овощи являются хорошей альтернативой свежим, когда их нет в наличии, и некоторые из них могут быть лучше, чем несезонные или незрелые и отправленные из свежих овощей, продаваемых во многих супермаркетах.