Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото
Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.
Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов
Ингредиенты
- шоколад тёмный 120 г
- орехи грецкие (очищенные) 100 г
яйца 2 шт- масло сливочное 120 г
- мука
- сахар 100 г
- ванильный сахар
- соль 1/4 чайной ложки
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:
изюм — 150-200 г;
ядра грецких орехов — 150-200 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
корица, ванильный сахар — по щепотке;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
Стакан объемом 250 мл.
Этапы приготовления
Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.
Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.
Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).
Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.
Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Пряный морковный кекс с грецкими орехами пошаговый рецепт с фото
Наступила осень, а это значит — самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.
Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.
Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель «Стевия». Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель и смешайте венчиком.
Влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте венчиком.
В яичную смесь просейте муку, соль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и сушеный имбирь. Перемешайте до однородного состояния.
Грецкие орехи несколько минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите их на небольшие кусочки.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие на ваш вкус.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
К тесту добавьте морковь с орехами и хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного молока.
В форму для кекса выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти из готового кекса абсолютно сухой. Остудите кекс, достаньте его из формы.
Пряный морковный кекс с орехами особенно хорош с чашкой ароматного кофе.
Также, на мой взгляд, хорош простой бразильский морковный кекс.
Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс с грецкими орехами
Пищевая ценность на 100 гКалории 323.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 35.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Апельсиновый кекс с грецкими орехами наполнит ваш дом потрясающим цитрусовым ароматом, главное — удержаться и не съесть его сразу же после приготовления. По желанию для придания красивого оранжевого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы или каплю пищевого красителя.
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Сахар 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Апельсиновый кекс с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Из мякоти выжмите сок.
Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, а затем апельсиновый сок, цедру и измельчённые грецкие орехи.
Шаг 4. В получившуюся смесь небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Остывший апельсиновый кекс следует украсить сахарной пудрой, сливочным или шоколадным кремом и подавать на стол. Также его можно пропитать апельсиновым соком. Как и любая выпечка с добавлением орехов и цитрусовых, этот кекс привлекает своим изысканным ароматом и буквально тает во рту.
Если Вам понравился наш рецепт Апельсиновый кекс с грецкими орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Тыквенный кекс с грецкими орехами
Тыквенный кекс с грецкими орехами имеет воздушную пористую структуру. Тыквенное пюре придаёт кексу яркий жёлто-оранжевый цвет, а пряности — невероятно аппетитный аромат. Кекс получается нежный, мягкий, чуть влажный и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Предварительно приготовим тыквенное пюре. Тыкву запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируем блендером. В зависимости от способа приготовления тыквы нам понадобится больше или меньше муки. Я тыкву запекаю, поэтому мне было достаточно 250гр. муки. В любом случае, лучше вначале взять меньше и добавить по надобности. Итак, в миску просеиваем 250гр. муки, добавляем соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Яйца смешиваем с сахаром до однородности массы, взбивать не обязательно.
Добавляем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем до объединения.
Частями вводим мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, не жидким и не густым. На поверхности теста после перемешивания должны оставаться следы. Повторюсь, муку добавляем только по необходимости.
Пока замешиваем тесто, включаем духовку на 180 градусов, ставим ещё в холодную духовку противень с орехами на 5 минут подсушиться. Вынимаем, охлаждаем, рубим на кусочки(не мельчим, так вкуснее). Добавляем орехи в готовое тесто перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму. Если вы используете металлическую форму или с таким мелким сложным рисунком как у меня, то форму смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. если у вас силиконовая форма простая, её смазывать маслом не обязательно. Выпекаем кекс в разогретой духовке 40-60 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность кекса проверяем на сухую лучинку. Надеюсь вы заметили разницу во времени выпекания. Всё зависит от ширины и глубины формы. Мой кекс выпекался 40 минут, у вас может быть больше.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут в форме. Затем переворачиваем его на решётку, аккуратно снимаем форму, даём полностью остыть. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии6
Анжела Линда
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , как лучше запекать тыкву?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Анжела! Здесь нет ничего сложного. Разрезаете тыкву, вычищаете семена и волокна, режете на кусочки. Противень застилаете пергаментом, раскладываете тыкву, выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут до готовности. Можно запекать с кожурой, можно без неё — нет никакой разницы. Есть ещё один способ приготовления тыквы — отваривание. Но там тыква набирает лишнюю влагу, которая при выпечке десертов не нужна.
ОтветитьМария Ильменская
Подскажите, пожалуйста, сколько тыквы понадобится для этого кекса?
ОтветитьЛариса ТроцюкМария, я пропустила в составе рецепта тыкву. 250гр. тыквенного пюре. Спасибо Вам за вопрос! :))
ОтветитьNeonila Fenchyn
Добрый день. А сколько пюре тыквы? Спасибо.
ОтветитьЛариса ТроцюкNeonila, здравствуйте! Спасибо за вопрос. 250гр. тыквенного пюре. Я поправила рецептуру. :))
ОтветитьКекс с грецкими орехами и медовой глазурью
Этот кекс с грецкими орехами (точнее штрейзельной крошкой из грецких орехов) и медовой глазурью — самый необычный из всех кексов, которые я готовила и ела.
Текстура теста непривычная для кекса, даже трудно с чем либо сравнить, хотя муж сказал, что ел в Греции что-то похожее.
Идея рецепта принадлежите Юлии Леликовой, я рецепт немного изменила и получила … то, что получила — интересно, красиво, вкусно. Такой кекс можно приготовить на Пасху, если нет времени на традиционные куличи.
Итак,
Рецепт кекса с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 160 г мука
- 200 г сметана (20%)
- 2 яйца
- 125 г сливочное масло
- 150 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель
Штрейзель:
- 50 г грецкие орехи
- 30 г сахар
- 50 г сливочное масло
- 30 г мука
- 1/2 ч.л. корица
Глазурь:
- 30 г мед
- 30 мл сливки 20-35%
- 90 г коричневый сахар
- 60 г сливочное масло
Если опасаетесь греть мед, покрывайте кекс любой глазурью на свой вкус.
Приготовление делится на три стадии:
- штрейзель,
- кекс,
- глазурь.
Как приготовить штрейзельную крошку
Подсушите грецкие орехи в духовке при 160° 10 минут.
- Измельчите их с сахаром и корицей.
- К орехам добавьте муку, подмороженное масло и в блендере измельчите все в крошку. Пока не нужна, уберите ее в холодильник.
Как приготовить тесто для кекса
Перед приготовлением теста подготовьте форму для выпечки и включите на 170° духовку.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Мягкое масло взбейте с сахаром до полного растворения последнего.
- Добавьте ваниль.
- По одному введите яйца, каждое последующее после того, как вмешаете предыдущее.
- Добавьте сметану и все хорошо перемешайте до однородности. А чтобы масса не расслаивалась, все продукты должны быть комнатной температуры.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро на минимальных оборотах миксера перемешайте.
Выложите половину теста в форму, сверху штрейзель и вторую половину теста.
Выпекайте примерно 40-50 минут до пробы на сухую палочку.
Когда кекс остынет, достаньте из формы и дайте ему часа три до полного охлаждения.
Как приготовить медовую глазурь
Все ингредиенты сложите в сотейник.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании, дождитесь, пока масло распустится.
Доведите до кипения и помешивая проварите 2-3 минуты.
Дайте немного остыть и покройте кекс.
Этот кекс ярче всего проявляет свой вкус на следующий день, хотя и сразу он очень вкусный.
Видео — Как приготовить кекс с грецкими орехами
Приятного аппетита!
Готовим яблочный кекс с грецкими орехами у себя на кухне
Анастасия Осинцева
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Потёмкина Инна
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочный кекс с грецкими орехами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
yulya89
Ну и красота яблочный кекс с грецкими орехами!!!
Обязательно попробую сделать!
Полли Сахаровских
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яблочного кекса с грецкими орехами.
lanka79
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
khatkhor_80
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочного кекса с грецкими орехами!
lyolya
Изумительно вкусно…
adalowata
мраморный кекс готовила, а яблочный кекс с грецкими орехами еще нет. Надо попробовать.
Гарифзянова Даня
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
osper1990
Ой…как вкусно!!! Обожаю яблочный кекс с грецкими орехами!!!!
alla70
Яблочный кекс с грецкими орехами — просто СУПЕР!!!
vidanova_84
Leancitom1993!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
evgeniya93
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обертий Рая
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
vera
Я приготовила яблочный кекс с грецкими орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочный кекс с грецкими орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
esitathe1987
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
lizaveta
Рецепт яблочного кекса с грецкими орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
lourite
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
nuralof
Leancitom1993, спасибо.
Приготовила яблочный кекс с грецкими орехами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Севрюкова Александра
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочный кекс с грецкими орехами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Клементова Кристюша
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Маффины из фиников и орехов с корицей
Поделиться — это забота!
Эти кексы с финиками и грецкими орехами — это теплое и пряное угощение! Этот быстрый и легкий рецепт маффинов идеально подходит для завтрака или закуски.
Эти кексы с финиками и грецкими орехами теплые и успокаивающие, но они не наполнены тоннами масла, сахара и растительного масла. Они немного полезны … но все же сытные и вкусные.
Как приготовить кексы с финиками и грецкими орехами
Чтобы просмотреть полный рецепт, прокрутите вниз до карточки рецептов, но вот общий обзор метода, используемого для приготовления этих кексов:
- Взбейте все сухие ингредиенты.
- Добавьте жидкости в миксерную чашу и перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте измельченные финики и грецкие орехи.
- Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для маффинов.
- Сверху посыпать коричневым сахаром
- Выпекать 20-25 минут.
- Наслаждайтесь!
Маффины из фиников и грецких орехов с корицей — настоящее лакомство, особенно согретые с небольшим количеством масла!
Это отличный рецепт маффинов для детей, который поможет вам запечь!
- Дети младшего возраста могут помочь вам отмерить и смешать ингредиенты.
- Дети постарше могут помочь вам нарезать финики и выложить тесто на форму для кексов.
Любите хороший рецепт маффина? (я тоже!) Попробуйте эти ароматные кексы:
- Клюквенно-апельсиновые кексы — Эти клюквенно-апельсиновые кексы — идеальный рецепт осени. Они плотные, но в то же время влажные. Кислота клюквы и апельсина — потрясающее сочетание, которое прекрасно компенсируется сладостью посыпки из коричной крошки.
- Банановые, медовые и финиковые кексы — Влажные и ароматные, с небольшой естественной сладостью меда и фиников.
- Двойные шоколадные кексы и цуккини — Эти ультра влажные и декадентские двойные шоколадные кексы с цуккини кричат десерт, но втайне они полезны! Никто никогда не угадает!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 150 г муки
- Разрыхлителя
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст.ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 стакана нарезанных фиников
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка коричневого сахара для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и овес.
- В средней миске взбейте молоко, яйцо и масло.
- Влейте жидкости в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Добавить нарезанные финики и грецкие орехи и перемешать.
- Выложите смесь ложкой в подготовленные чашки для маффинов.
- Посыпать вершины 1 столовой ложкой коричневого сахара
- Выпекать 20-25 минут.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Храните эти кексы закрытыми при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 216 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 21 мг Натрия: 67 мг Углеводов: 29 г Волокно: 2 г Сахара: 12 г Белков: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Маффины с тыквой и грецкими орехами
Мягкие, пушистые и немного ореховые кексы с орехами и тыквой — прекрасное утреннее (или дневное) угощение, которым можно наслаждаться каждый день.С легким оттенком апельсина и идеальным количеством специй для тыквенного пирога, чтобы создать у вас осеннее настроение.
Это один из первых рецептов, который я опубликовал через несколько недель после запуска этого веб-сайта в 2013 году. После того, как я понял, что у меня нет копий оригинальных изображений, их давно пора было отремонтировать, но рецепт все еще так же хорош.
Что мне больше всего нравится в этих маффинах, так это когда они только что вынуты из духовки и еще теплые. Я люблю разрезать пополам и намазывать каждый кусочек сливочным английским маслом (см. Рис. Выше).Когда они еще не теплые, я ставлю один в микроволновую печь примерно на 10-15 секунд, и он достаточно нагревает, что, как я считаю, также усиливает вкус.
ТЫКВЕННЫЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ ВАРИАНТ
Этот рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами можно легко превратить в рецепт тыквенного орехового хлеба. Следуйте рецепту до шага 4, смажьте форму для выпечки хлеба и добавьте жидкое тесто, разглаживая верх. Выпекайте при температуре 350 ° F / 175 ° C в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.
Когда дело доходит до выбора орехов, вы можете использовать все, что захотите.Орехи пекан — восхитительный вариант, или вы можете полностью отказаться от них, если вы чувствительны или страдаете аллергией на орехи.
Еще рецепты из тыквы (слева направо, как показано на картинках выше)
Если вы готовили кексы с тыквенными грецкими орехами или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 ½ стакана (194 грамма) универсальной муки
- 1 3/4 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чашка (216 грамм) тыквенного пюре
- ¼ (75 мл) стакана растительного масла
- ¼ стакана (75 мл) апельсинового сока
- ½ стакана (65 г) плюс 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Добавьте вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 штук.
- Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ½ стакана (65 г) грецких орехов в миску.
- В отдельную миску для смешивания добавьте яйца, сахар, тыкву, масло и сок. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси 3 порциями, перемешивая до увлажнения между каждым добавлением.
- Используя лопатку для мороженого, наполните каждую чашку для кексов на 3/4. Посыпьте ботву оставшимися грецкими орехами. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладите в формах для кексов на решетке в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1Количество на порцию Калорий 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 31 мг Натрий 222 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 3 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Кексы с грецким орехом и яблоком
На днях моя 9-летняя девочка хотела перекусить и, рывшись в кухне, сказала: «Мама, а у нас есть где-нибудь кексы?» Эта девушка любит кексы, и, если она действительно голодна, она иногда пытается съесть два подряд (или даже три!). Поэтому сегодня она была взволнована, когда пришла домой из школы и спросила: «Что так хорошо пахнет?» и я объяснил, что это было новое творение маффинов в духовке … Яблочные кексы с орехами! С наступлением осени и яблоками это идеальное сочетание, чтобы перекусить (или добавить к школьному обеду) в это время года.Надеюсь, вашим малышам они понравятся так же, как и моим! 🙂
Кексы с грецким орехом и яблоком
Моя дочь была взволнована сегодня, когда она пришла домой из школы и спросила: «Что так хорошо пахнет?» и я объяснил, что это были новые кексы в духовке … Кексы с грецким орехом и яблоком! С наступлением осени и яблоками это идеальное сочетание, чтобы перекусить (или добавить к школьному обеду) в это время года. Надеюсь, вашим малышам они понравятся так же, как и моим! 🙂
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Распечатать рецептПорций: 12 кексов
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.Пищевая ценностьПищевая ценность
Маффины с яблоком и грецким орехом
Сумма на порцию
калорий 181 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 242 мг 11%
0
Калий 992% Углеводы 19 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 7 г 8% Белок 4 г 8% Витамин A 190IU 4% Витамин C 0.6 мг 1% Кальций 39 мг 4% Железо 0,7 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение! · Оставить комментарий Закуски · Завтрак · Десерты Кексы с черникой и орехами! Ингредиенты ДОБАВКА: Инструкции 3,1 Здоровые кексы с бананом и грецкими орехами, приготовленные из перезрелых бананов, греческого йогурта, цельнозерновой муки и без масла. Наши дети любят есть эти банановые кексы, и мне нравится чувствовать их ингредиенты.Они такие вкусные, что никто не узнает, что они наполнены полезными заменителями! Эти полезные кексы с бананом и грецкими орехами очень легко приготовить. Я за здоровые десерты и закуски. Наша семья одержима этими здоровыми банановыми кексами с грецкими орехами. Это идеальный способ использовать спелые бананы. Если вы ищете быстрый и простой рецепт бананов, мы определенно рекомендуем его. Они идеально подходят для десертов, закусок, завтраков или просто, когда вам нужно что-нибудь перекусить или перекусить.Мы любим их. Также они идеально подходят для маленьких ручек. Эти полезные кексы с бананом и грецкими орехами сделаны без масла и растительного масла, что позволяет сэкономить много жира и лишних калорий. Я заменил масло и растительное масло в этих банановых маффинах на греческий йогурт и яблочное пюре, и они такие же воздушные и влажные, как и любой другой банановый маффин. В этом рецепте полезных кексов также используется цельнозерновая мука, так что вы можете чувствовать себя хорошо, если накормите ими своих близких или если вам случится съесть несколько штук самостоятельно.😉 Эти полезные кексы с бананом и грецкими орехами настолько легко приготовить, что все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, миска, ложка и форма для кексов. Начните с измельчения бананов вилкой в миске. Вы не хотите, чтобы он был идеально гладким, поэтому некоторые комочки вполне подойдут. Затем смешайте яйцо, греческий йогурт, яблочный соус, немного коричневого сахара, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Добавьте соль, корицу, мускатный орех и муку и перемешайте до однородного состояния. Я люблю использовать молотый мускатный орех McCormick и молотую корицу, чтобы добавить идеальный оттенок аромата к этим здоровым маффинам с бананом и грецкими орехами! Добавьте нарезанные грецкие орехи, оставив немного, чтобы посыпать их сверху. Если вам не нравятся грецкие орехи, вы также можете использовать: Сбрызните форму для кексов антипригарным кулинарным спреем и вылейте тесто в каждую форму для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-22 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Вещи, необходимые для этого рецепта: Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома! Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов. Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального. Если у вас на прилавке есть коричневые бананы, приготовьте один из этих восхитительных рецептов: Обслуживает: 20 Здоровые кексы с бананом и грецкими орехами, приготовленные из перезрелых бананов, греческого йогурта, цельнозерновой муки и без масла.Наши дети любят есть эти банановые кексы, и мне нравится чувствовать их ингредиенты. Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Разогрейте духовку до 350 градусов F. Разомните бананы вилкой в большой миске. Смешайте яйцо, греческий йогурт, яблочный соус, коричневый сахар, кленовый сироп и ваниль до однородного состояния. Добавьте соль, корицу, мускатный орех и муку и перемешайте до однородного состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи. Обрызгайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Выложите жидкое тесто в каждую форму для кексов до заполнения на 2/3. Выпекать 20-22 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета Калорийность: 132 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 3 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 8 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 171 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 27 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг Курс: закуски Кухня: американская Автор: Кендра Мердок У нас есть канал на YouTube , где мы покажем вам, как приготовить рецепт от начала до конца на нашей кухне.Наши рецепты одобрены даже придирчивыми едоками! Не пропустите еще один рецепт! Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff . У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому мы уверены, что он вам понравится. Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и мы хотели помочь другим семьям найти время. Наши простые планы обеда на неделю снимают стресс и догадки из Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином! Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время. Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Маффины с кленовым орехом обладают сладким вкусом клена и хрустящими грецкими орехами. Они точно такие же, как ваш любимый рецепт кексов из Starbucks с кленами и грецкими орехами — не ходите в кофейню и готовьте их дома! Те из нас, кто вырос в штатах с кленовыми деревьями, знают, как приятно слизывать свежий кленовый сироп с ложки, наслаждаясь сладким вкусом самостоятельно или с блюдом с ванильным мороженым. Хотя сезон сиропа приходится на весну, я всегда ассоциирую его вкус с осенью. Может быть, это потому, что мы склонны сочетать клен с другими осенними вкусами, такими как хрустящие яблоки и согревающая корица. (Мне нравится сочетание этих кусочков кленового яблока.) Неужели нам действительно нужна причина? Я так не думал. Несколько месяцев назад я увидел, что в Starbucks начали продавать кексы с кленовыми грецкими орехами, и хотя их кексы огромны, мне пришлось немедленно их съесть. И мне это так понравилось, что я знал, что должен делать их дома. Не только для того, чтобы уменьшить их до размеров обычного человека, но и для того, чтобы перестать тратить столько денег на такой простой завтрак. Вы знаете, я люблю готовить свой собственный вариант завтраков Starbucks. Я начал с подражателей бутербродам Starbucks, а затем попробовал свои силы в недолговечном датском сыре с красными ягодами. Эти кленовые кексы с грецким орехом стали следующим логическим шагом. Я не могу обещать, что вы сможете воссоздать свой любимый латте или маккиато, но обещаю, что ваша домашняя кофейня приготовила хорошую игру. Для их приготовления обязательно нужно использовать чистый кленовый сироп. Не то, что подделка. Я добавил немного кленового экстракта, чтобы усилить вкус, не добавляя больше сахара, но вам действительно нужен чистый кленовый сироп, чтобы начать вечеринку. Кроме того, здесь я использовал универсальную муку, но она так же хороша с цельнозерновой мукой, которая придает тостовый вкус. Маффины из кленового ореха покрыты простой штрейзелью с корицей. Можем ли мы просто пойти дальше и признать, что стрейзель — одна из величайших вещей на свете? Неважно, готовите ли вы персиковый кофейный торт или черничные кексы «Штрейзель», или по этому рецепту — штрейзель-топпинг — одна из лучших составляющих сладостей на завтрак. Топпинг Streusel тоже очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать холодное масло на муку, сахар и — в данном случае — корицу, пока смесь не образует крошки. Мне нравится резак для теста, чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты, но если у вас его нет, вы можете использовать для этого два ножа. По мере выпекания кексов с кленовым орехом масло в штрейзеле растает и превратит крошки в маслянистое совершенство. Вы можете пропустить стрейзель, если хотите, но не забудьте добавить немного корицы в тесто для кексов.Но опять же… кто действительно захочет пропустить топпинг из штрейзеля? Подавайте кексы с кленовым орехом теплыми из духовки или храните их на завтраке. Но долго они не протянут! Урожайность: 12 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Кексы с грецкими орехами имеют сладкий вкус клена и хрустящие грецкие орехи. Они точно такие же, как ваш любимый рецепт кексов из Starbucks с кленами и грецкими орехами — не ходите в кофейню и готовьте их дома! Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted! Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Рецепт кексов из цельной пшеницы и банана с грецкими орехами — идеальное начало дня с чашки чая / кофе. Полезные, питательные и вкусные кексы, которые полезны для вас. Здоровые 1.Разогрейте духовку до 400 градусов. 5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. 8.Сбрызните противень для кексов кокосовым маслом или любым другим маслом. Ложкой для мороженого переложите тесто в держатель для кексов. Сверху каждый кекс посыпьте нарезанными грецкими орехами и кокосовым сахаром. Время приготовления 20 минут Время приготовления18 минут Порции: 9 кексов Автор: Nisha Разогреть t он духовка на 400 градусов. Грецкие орехи измельчить. Отложите в сторону. В большой миске смешайте сухие ингредиенты … цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В миске смешайте все влажные ингредиенты … масло, банановое пюре, ванильный экстракт, мед, яйца и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными. Не перемешивайте слишком много. Добавьте грецкие орехи и сложите их. Сбрызните противень для кексов кокосовым маслом или любым другим маслом. Ложкой для мороженого переложите тесто в держатель для кексов. Сверху каждый кекс посыпьте нарезанными грецкими орехами и кокосовым сахаром. Выпекать в духовке 18 минут ровно при 400 градусах. Порция: 1 маффин | Калории: 280 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 1 мг кексов с черникой и грецкими орехами!
Кто устоит перед домашним маффином с черникой?
Эти кексы — гораздо больше, чем обычные кексы — это легкие, сладкие кексы, как со свежей черникой!
Моя подруга Ребекка приносит нам это сегодня со своей кухни, и я очень счастлив..серьезно 😉
Эти кексы на вкус лучше, чем любые купленные в магазине кексы!
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-код!
Рецепт здоровых банановых кексов с грецкими орехами (вкусные и полезные)
Полезны ли кексы с бананом и орехами?
Как приготовить полезные банановые маффины:
Стеклянная чаша для смешивания: Я использую эту чашу для замешивания теста и жидкого теста, но она достаточно хороша, чтобы служить из нее!
Форма для маффинов с антипригарным покрытием: Эти формы для маффинов с антипригарным покрытием легко чистятся и очень прочные.
Мерная ложка для печенья: Эта мерная ложка отмеряет идеальное количество жидкого теста для каждого кекса, и это намного проще, чем иметь дело с жидким тестом, проливающимся на края формы для кексов. Рецепты коричневых перезрелых бананов
Рецепт здоровых банановых кексов с грецкими орехами
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Подробности рецепта
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ
«Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.
Ознакомьтесь с планами питания шести сестер на Prepear сегодня! Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать больше Maple Walnut Muffins
Старбакс рецепт маффина с кленом и грецким орехом
как приготовить начинку из штрейзеля
Ингредиенты
Для начинки
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 260 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 1 900 мг Углеводы: 5 Вы приготовили этот рецепт? Кексы из цельной пшеницы и банана с грецкими орехами (здоровые, без рафинированного сахара) — Мед, что готовит
Какие заменители я могу внести в эти кексы из цельной пшеницы, банана, грецкого ореха?
Как подавать кексы с бананом и грецкими орехами?
Цельнозерновые банановые кексы с грецкими орехами:
Безмолочные
Цельнозерновые
Вкусные
Питательные
Полезные
Не слишком сладкие
Без рафинированного сахара
Идеально для завтрака
2. Грецкие орехи измельчить. Отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты… цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
4. В миске смешайте все влажные ингредиенты… масло, банановое пюре, ванильный экстракт, мед, яйца и молоко.
6. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Не перемешивайте слишком много.
7. Добавьте грецкие орехи и сложите их.
9. Выпекать в духовке 18 минут ровно при 400 градусах. Цельнозерновые, банановые, ореховые кексы
Здоровые, без рафинированного сахара, без молочных продуктов Ингредиенты
для украшения сверху
Инструкции
Питание