Суп с тестом и сыром: Суп с сырными рулетиками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с сырными клецками — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

картофель 5-6 шт.

лук 1 головка

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

сливочное масло 25 г

укроп несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

твердый сыр 50 г

пшеничная мука 3 ст. л.

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый1 перец 3 горошины

базилик сушеный 0,5 ч. л.

острый перец по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриный суп с сырными клецками» на 100 г

  • Калорийность

    115

    ккал

  • Белки

    5. 54

    грамм

  • Жиры

    6.67

    грамм

  • Углеводы

    9.63

    грамм

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

    Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

    На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

    Добавим их в кастрюлю с супом.

  • Шаг 3: Готовим сырные клецки

    В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

    Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

    Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

    Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

    Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

Рецепт: Зимний согревающий суп | с кусочками теста, начиненными сыром

Ингредиенты:
картофель — 400 г;
морковь — 2 шт.;
свинина — 400 г;
соль — 0,5 ч. л.;
масло оливковое — 50 г;
вода — 1 ст.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
зелень — 50 г;
сыр твердый — 150 г;
мука пшеничная — 400 г

Зимний суп по этому рецепту варю исключительно в холодное время года. Зимой организму хочется согреться и в рацион хорошо включать мясо, картошку. В этом рецепте мясо можно заменить курицей, но я предпочитаю покупать нежирную свинину, поскольку муж не может долго существовать без мяса. Главный акцент супа – кусочки теста (рулетики), начиненные сыром.

Приготовьте тесто, по составу подойдет простое пельменное. Для этого нужны: мука, яйцо, пол чайной ложечки соли, чайная ложка масла и вода. Замечательно, если этот процесс выполнит хлебопечка – режим «пельменное тесто». Если такого чуда нет, ничего страшного. Из муки, яйца, воды замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре.

Мясо и картофель нарежьте кубиками примерно одинаковой величины. Количество мяса и картошки должно быть примерно в равных пропорциях.

Почистите луковицу и разрежьте полукольцами. Морковь помойте, и нарежьте достаточно крупными кусочками.

Поставьте на огонь кастрюлю достаточного большого объема и желательно с утолщенным днем. Хорошо разогрейте кастрюлю и закиньте в нее кусочки мяса. После того, как испариться вся жидкость, добавьте к мясу оливковое масло для жарки и лук. Обжаривайте пять минут, затем добавьте морковь.
Все время перемешивайте содержимое, чтобы не пригорело и не прилипло ко дну кастрюли. Добавьте порезанный картофель. На этой стадии посолите, и добавьте черный перец. Если нужно, добавьте еще небольшое количество масла. Обжаривайте вместе с картошкой минут 10, не забывайте перемешивать.

Затем залейте в кастрюлю воду, так, чтобы вода была выше содержимого кастрюли примерно на три-четыре сантиметра. Доведите до кипения и убавьте огонь. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соль и перец по вкусу.

Пришло время заняться тестом. Сыр натрите на крупной терке, подойдут любые сорта сыра, имеющий нормальный сливочный вкус. Я использую сыр Oltermanni.

Раскатайте тесто на небольшие полоски, толщиной 2мм.

Положите сверху на тесто потертый сыр и скрутите тесто рулетом.

Слегка прижмите края рулета руками, и нарежьте его в свою очередь на небольшие кусочки по 2-3 см.

Приготовленные рулетики выложите в кастрюлю, по всей поверхности.

Они должны быть почти полностью закрыты водой. Варите 8-10 минут, до готовности теста, при закрытой крышке.

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите и в самом конце варки добавьте в кастрюлю. Подержите содержимое с закрытой крышкой 5 минут на плите и можно подавать к столу.

Подавать в широких глубоких чашках, в каждую порцию положить несколько штучек сырных рулетиков.

Суп этот является хорошей альтернативой, как первому, так и второму блюду. Он сытный, согревающий. После него можно предложить разве что только легкий фруктовый десерт.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками рецепт с фото пошагово

Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.

Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
Формируем фрикадельки из куриного фарша.
Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).

Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.

Готовим сырные клецки.
Трем сыр на мелкой терке.
Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.

Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.

Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.

Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.

Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»).

Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)

Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и… приятного аппетита!

👌 Куриный суп с рулетиками, рецепты с фото

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.

Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.
 
Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.

 
Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.
 
Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:

Для супа:

 
Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)
 
Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.
Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.

Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.

И замесила тесто.
Для начинки рулетиков я мелко порезала зелень.
Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.
 
Куриное филе измельчила ножом. Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.

Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с сырными клецками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки. При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).

  • Шаг 2:

    Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут. При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу. В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут. До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.

  • Шаг 8:

    Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки. Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

  • Шаг 9:

    Сыр натрите на мелкой терке. Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно. Перемешайте сыр с яйцом и специями.

  • Шаг 11:

    Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.

  • Шаг 12:

    Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

  • Шаг 13:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

  • Шаг 14:

    Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

  • Шаг 15:

    Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.

  • Шаг 16:

    По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.

  • Шаг 17:

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

    Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

    Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

    Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
    Так же добавляем муку, солим и перчим.

    Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

    Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

    Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
    А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
    В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
    Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
    Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
    Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
    Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
    Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
    Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

    Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

    Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

    Сырный суп с клецками пошаговый рецепт с фото

    Сырный суп с клецками – одни из самых быстрых в приготовлении супов. Кроме того, состав его ингредиентов очень небольшой, но, несмотря на это, сырный суп с клецками получается очень вкусным и сытным.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 10-15 минут

    Ингредиенты

    • Плавленый сырок – 2 пачки
    • Яйца – 2 шт.
    • Манка – 4 столовые ложки с горкой
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Укроп – 8-10 веточек
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    1. Растворить плавленые сырки в кипящей воде. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Плавленые сырки порезать тонкими пластинами и опустить в кипящую воду. Убавить огонь до среднего и оставить кипеть, периодически помешивая, до полного растворения сырков.

    2. Сделать тесто для клецек. Взбить яйца с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манку. Должно получиться тесто как густая сметана.

    3. Положить клецки в суп. Чайной ложкой набирать небольшое количество теста – 1\3-1\2 чайной ложки – и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в супе, осторожно перемешать, убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

    4. Пока варятся клецки, порезать укроп.

    5. Высыпать в суп укроп и посолить. Высыпать укроп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    6. Сырный суп с клецками готов!

    Сырный суп

    Пищевая ценность:
    • Калории: 53 ккал.
    • Белки: 12 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 4,8 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Сырный суп в домашнем хлебе

    Поделиться — это забота!

    Полагаю, это довольно глупо, но одно из моих неизгладимых воспоминаний о Ярмарке Возрождения в Миннесоте — это сырный суп в миске для хлеба.

    Когда я учился в колледже, это был осенний ритуал — поездка из Верхнего в Шакопи и провести день в блуждании по территории ярмарки. У нас не было много денег, но все сдавались за бензин, и представления на территории были бесплатными.

    У них было много разнообразных блюд, но сырный суп в хлебной миске был тем, чем я почти всегда баловался.

    Я не ел супа в хлебной миске годами, до зимы 2007-2008 года, когда я увидел его в меню в местном ресторане. Это было так хорошо, что мне очень захотелось его снова, но мы не ходим куда-нибудь поесть очень часто. Я подумал, почему бы не сделать это дома?

    Теперь нам не нужно ждать ярмарки или посещения ресторана, чтобы насладиться хрустящей корочкой хлеба, наполненной горячим супом. Он теплый и сытный, а также недорогой, особенно если вы используете садовые овощи и домашний куриный бульон.

    Иногда я использую ветчину, иногда нет — это зависит от того, что у меня под рукой. Мой младший добавил в нашу последнюю порцию небольшой рубленый острый перец, и это добавило приятного ощущения. Не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые овощи. Если вы избегаете ГМО, кукурузный крахмал без ГМО доступен в Интернете и во многих продуктовых магазинах.

    Распечатать

    Сырный суп

    Вам понравится этот домашний сырный суп в хрустящих хлебных формах. Это достаточно необычно, чтобы произвести впечатление на компанию, но достаточно просто, чтобы это смогли сделать даже подростки.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 14 чашек 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Приготовление на плите
    • Кухня: Американская
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 2 нарезанные моркови
    • Сельдерей 2 стебля, нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 нарезанная луковица
    • 5 шампиньонов, нарезанных
    • 1/2 стакана нарезанной ветчины
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • Куриный бульон 4 чашки
    • 4 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
    • 1 фунт острого измельченного сыра Чеддер (при желании оставьте немного для украшения)
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    1. В большом котле с толстым дном растопите масло или маргарин.Добавьте морковь, сельдерей, лук, зеленый перец, грибы и ветчину; готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 10 минут, периодически помешивая. Не подрумянивать.
    2. Добавьте бульон из кукурузного крахмала. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте молоко, перец, красный перец и горчицу.
    3. Постепенно всыпать сыр, помешивая, пока сыр не расплавится. Во избежание свертывания не допускайте кипения супа после добавления сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать к столу горячими, при желании украсив тертым сыром.

    Ключевые слова: суп, сырный суп

    Хлебницы для супа или чили

    Вы можете наслаждаться своим сыром и сырным супом, подаваемым в вашей любимой суповой тарелке, но если вам нравится свежеиспеченный хлеб и у вас есть немного дополнительного времени, эти самодельные хлебные миски — бомба. Я предпочитаю дрожжи SAF-INSTANT и муку King Arthur или органическую хлебную муку, такую ​​как Heartland Mills.

    Распечатать

    Чаши для домашнего хлеба

    Эти хлебницы с хрустящей корочкой идеально подходят для обмакивания в ваш любимый суп.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время на подготовку: 1 час
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 4 чашки 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    буханок:

    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 1/2 стакана хлебной муки

    Глазурь для соленой воды:

    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    1. Чтобы приготовить тесто, вы можете использовать цикл теста на своей хлебопечке, перемешать в тяжелом настольном миксере с крючком для теста или в кухонной машине Bosch или вручную.В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль.
    2. Добавляйте муку стакан за стаканом, перемешивая после каждого добавления, пока не образуется плотное тесто (или позвольте циклу теста делать свое дело). Дать подняться около 20 минут, взбить, дать подняться, пока не увеличится вдвое.
    3. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на четыре части и сформируйте кружочки. Выложите на противни, которые хорошо смазаны маслом или выстланы многоразовой пергаментной бумагой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое.
    4. Сделайте глазурь из соленой воды, смешав соль и воду в небольшой миске.Это придаст вашему хлебу хрустящую корочку. Смажьте кружочки глазурью из соленой воды кисточкой для выпечки.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F около 15 минут, пока не подрумянится.

    Банкноты

    Так как по этому рецепту делается четыре миски, вам понадобится два противня, и вы будете выпекать миски двумя партиями.

    Ключевые слова: хлеб, хлебница

    Более простые рецепты и домашний хлеб

    Если вы хотите приготовить хлеб по рецепту в виде буханки, а не миски, посетите «Легкий домашний французский хлеб», где вы найдете краткое руководство.

    Вы также можете ознакомиться со всеми нашими рецептами и советами по кухне, аккуратно отсортированными по категориям на странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне», в том числе:

    Не забудьте заглянуть в мою книгу «Никогда больше не покупайте хлеб — Хлебная книга для начинающих пекарей», где представлен ассортимент рецептов хлеба, включая варианты без глютена. Он доступен в печатной и цифровой версиях. Вам нужно вдохновение, чтобы заняться выпечкой собственного хлеба? Взгляните сюда. У вас хлеб получился как кирпич? Ознакомьтесь с этими советами по устранению неполадок.

    Заглянуть в прошлое…

    Этот рецепт сырного супа был одним из первых, которые я опубликовал еще на сайте. В 2009 году мальчики были немного меньше. На фото ниже хлеб был все еще таким теплым из духовки, что его было трудно разрезать в форме миски. Мальчики были «так голодны, мама!»

    Им по-прежнему нравится суп, но теперь они оба выше меня, и они могут сами варить суп и хлебные миски.

    Этот пост написала Лори Неверман.Лори — создатель Common Sense Home (ранее Common Sense Homesteading). Она выросла на небольшой молочной ферме на северо-западе Висконсина и работала в семейном общественном питании (Irene’s Custom Cakes and Catering) в качестве летней работы в средней школе и колледже. Они испекли тысячи домашних булочек и сотни пирогов, пирожных и других вкусных угощений, а также приготовили полноценные обеды для вечеринок от двух до нескольких сотен человек.

    В колледже Лори получила степень бакалавра математики и магистра машиностроения с акцентом на альтернативную энергетику.Сейчас она и ее семья живут за городом в своем сертифицированном «зеленым» доме в своем незавершенном оазисе пермакультуры. Узнайте больше о Лори здесь.

    Первоначально опубликовано в 2009 г., обновлено в 2018 г.

    Сырный суп «Чеддер» с домашним хлебом — стол на семерых

    Ешьте свои блюда! Сливочный сырный суп в миске для домашнего хлеба.

    Несколько недель назад моя мама приехала в гости. Перед Рождеством был большой день покупок.На обед мы пообедали в небольшой пиццерии, где подавали самый восхитительный сырный суп чеддер. Это было божественно!

    Тогда я решил найти суп с сыром чеддер, чтобы приготовить его дома, и это было не слишком сложно. Не то чтобы суп сложный, но для меня … это может быть. Странно, я знаю. В довершение всего .. Я решил подавать его в изящных хлебных мисках. Опять же, ищу несложный рецепт. Хлеб — не моя сильная сторона .. так что если что-нибудь переборщить, мы будем придерживаться мисок.

    Но, увы, я нашел такой простой рецепт хлебницы.Я был шокирован тем, насколько это было просто. Почему все эти годы мы ели суп из миски? Это тайна. Отныне … съедобные блюда — лучший выбор.

    Этот суп отлично подходит для этого времени года. Теплый, нежный и очень сытный. Добавление формы для хлеба прекрасно дополняет его. Некоторые идеи для начинки … сметана, еще сыр, кусочки бекона, зеленый лук

    объединение и обед на выходных

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 3 часа 50 минут

    Ешьте свои блюда! Сливочный сырный суп в миске для домашнего хлеба.

    Ингредиенты

    ДЛЯ СУПА:
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1/4 стакана масла
    • 1/4 стакана муки
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 30 унций куриного бульона
    • 2 стакана взбитых сливок (или цельного молока)
    • 4 стакана измельченного острого сыра чеддер
    • щепотка мускатного ореха
    ДЛЯ ХЛЕБНЫХ ЧАШЕК:
    • 1 стакан плюс 3 чайных ложки воды (70-80 градусов)
    • 2 Масло TBSP
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана хлебной муки
    • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

    Инструкции

    ДЛЯ СУПА:

    1. В большой кастрюле обжарить и перемешать лук и масло до готовности.Добавьте муку, горчицу, перец и мускатный орех. Перемешайте до однородного состояния.
    2. Медленно перемешайте бульон. Добавьте сливки. Довести до кипения.
    3. Снять с огня и добавить сыр. Перемешать, пока полностью не растает. Варить до загустения. Постоянно помешивать.

    ДЛЯ ХЛЕБНЫХ ЧАШЕК:

    1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в соответствии с указаниями производителя. Выберите настройку теста.
    2. Когда тесто готово, переверните тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделите на 4 части.Выложить на смазанный маслом противень и накрыть крышкой. Поместите в теплое место и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое (30-60 минут).
    3. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15-20 минут. Дайте им полностью остыть.
    4. Обрезать верх и выдолбить внутри. Оставшийся хлеб можно сохранить для другого использования (например, в панировочных сухарях).
    5. Залить супом.
    6. Делает: 4 миски

    Примечания

    • суп адаптирован из Kraft
    • Хлебные миски адаптированы из Taste of Home
    • Если у вас нет хлебопечки, посмотрите этот пост о том, как приготовить их без нее.
    • Время приготовления включает время нахождения в хлебопечке и время подъема. Время может варьироваться в зависимости от вашего устройства.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 983 Всего жиров: 71 г Насыщенные жиры: 40 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 23 г Хладнокровия холестеринугар76: 200 мг 4gProtein: 38g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    Вы на Facebook?

    Обязательно присоединяйтесь к нам!

    Сырные кнедлики в бульоне | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 150 г булочки (несвежие)
    • 150 г Сыр Грюйер
    • 25 г петрушка
    • 1 лук
    • нож
    • разделочная доска
    • чаша (большая)

    Нарежьте булочки кубиками и переложите в большую чашу.Нарезать сыр кубиками. Очистить и измельчить лук, мелко нарезать петрушку.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 125 мл цельное молоко
    • 3 яйца
    • морская соль
    • перец
    • 500 мл говяжий бульон
    • сковорода (малая)
    • резиновая лопатка
    • кастрюля

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить прим.5 мин или до мягкости. Снимите с огня и добавьте в миску с нарезанным кубиками хлебом и сыром, молоком, яйцами и мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем, перемешать до однородной массы и дать смеси для клецок постоять прим. 20 мин. Тем временем нагрейте говяжий бульон для подачи на средний огонь.

  • Шаг 3/4

    Добавьте панировочные сухари к смеси для пельменей, перемешайте, чтобы смешать, затем вымесите вместе руками. Раскатайте смесь в круглые кнедлики и аккуратно прижмите их. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.

  • Шаг 4/4

    • 2 столовые ложки топленого масла
    • лук (для подачи)

    Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Жарить клецки прим. 4 мин. Или до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите клецки в мисках, полейте горячим говяжьим бульоном и при желании украсьте чесноком. Наслаждаться!

  • Сырно-хлебный суп @ Not Quite Nigella

    Невероятно вкусный, сытный и холодный суп, сочетание сыра и хлеба не новость.Но кто знал, что это может быть такая награда? Родственник французского лукового супа, в нем больше сыра и хлеба, чем во французском варианте. Благодаря богатому сочетанию фонтины и горгонзолы, хлебные палочки запекаются в золотистом курином бульоне, создавая согревающий и невероятно вкусный суп.

    Знаете ли вы, что я люблю в вас, дорогой читатель? Это то, что вы ненасытно любопытны и веселы. У меня было подозрение, что вам будут также интересны выходки моих друзей Белинды и Волшебника на свидания в Tinder, и вы действительно были заинтересованы.Некоторые из вас даже предлагали собраться вместе как пара! Что ж, мне нужно дать вам, милые, небольшую обновленную информацию о ситуации Белинды (конечно, с ее полного разрешения).

    Пробыв на Tinder около месяца, Белинда смахнула вправо (также известный как да) одному парню, который привлек ее внимание. Мы назовем его Ринго, потому что он родом из Англии. Это было ночью, когда мы с мистером NQN ударились по самому странному из мужчин, но когда она наткнулась на фотографию Ринго, она тихо сказала «да».Через несколько секунд это был матч, и они заговорили.

    Между Белиндой и Ринго сразу же возникло притяжение. Они по физическому типу друг друга, и Белинда призналась, что его работа также сыграла в его пользу. Мне не разрешено точно говорить, где он работает, но у него мощная работа, которая воплощает многие фантазии Белинды. Она показала нам некоторые из их очень горячих посланий, и Белинда и Ринго впервые встретились после того, как мы погнались за мороженым в Сиднее. Ясно, что она гораздо более готова ко всему, потому что после того дня все, что я мог сделать, это вздремнуть в машине домой.

    Дела пошли вперед, и теперь у них есть договоренность, которую она называет «FWBF» или «Друзья с пособиями навсегда». Раз в неделю они встречаются и немного развлекаются, и, похоже, они действительно хорошо поладили. Настолько, что Ринго сейчас не в Tinder. Белинда все еще в нем, но только для своих женатых друзей (вроде меня). Кто сказал, что у Tinder не может быть счастливого конца? Я надеюсь, что ситуация с FWBF разрешится, но она предупредила Ринго, что, если Райан Гослинг или Чарли Ханнэм постучатся, его бесцеремонно отшвырнут в сторону.

    Я могу вспомнить ситуацию «Друзья с пособиями», частью которой я мог бы стать. Если что-то и может подружить, так это сыр и хлеб, поскольку они так хорошо сочетаются друг с другом. Мы ели восхитительный суп в Италии, который я хотел повторить. Увы, был небольшой языковой барьер, и я хотел бы говорить по-итальянски, но все, что я знал, это то, что есть сыр, хлебные палочки и лук, и это напомнило мне немного французского лукового супа с нитками лука. Кто-то предположил, что это блюдо, в котором максимально используется хлеб, чтобы приготовить экономичную еду.Конечно, эти люди не покупают итальянские хлебные палочки и сыр Фонтина в Сиднее, где наши цены немного другие!

    Но я привередничаю, потому что это действительно невероятно вкусный суп. Полный аромата, это один из тех супов, которые достаточно смелые, чтобы превратиться в еду или, меньшие, более разумно наливанные порции, в закуску. Сыр, который вы используете, определяет крепость и характер супа. У меня в холодильнике были фонтина и горгонзола, поэтому я их и использовал. Но самое интересное — это текстура палочек.Они отдаленно напоминают макароны, но тверже. Готовить их можно сколько угодно. Я не хотел, чтобы они были мокрыми, поскольку я не люблю мокрые макароны, поэтому я прекратил их, когда мне понравилась текстура хлебных палочек. Мистер NQN с жадностью съел его и отпил три порции. Я боролся за свою единственную порцию, съеденную, пока не было никаких беспокойств ранним вечером, чтобы прогуляться не по сезону холодным осенним днем.

    Итак, скажите мне, уважаемый читатель, как вы думаете, вы могли бы принять участие в аранжировке FWBF? Вы знаете кого-нибудь, кому это удалось? А что делает дружбу хорошей?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Cheese and Bread Soup

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт / Not Quite Nigella

    Обслуживает 3-4 человек (богато)

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 30-40 минут

    • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 40г / 1.41 унций. сливочное масло
    • Куриный бульон, 1 литр, горячий
    • 350 г / 12,36 унции. пачка палочек
    • 225 г / 8 унций. тертый сыр (я использовал 175 г фонтина и 50 г горгонзолы дольче)
    • соль и черный перец для приправы

    Шаг 1 — Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте сливочное масло и растопите его, а затем добавьте лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук до мягкости — добавьте немного воды, если он начнет прилипать к сковороде.Добавьте в кастрюлю хлебные палочки (сломайте их, если они слишком большие) и горячий куриный бульон, доведите до кипения и тушите 15 минут.

    Шаг 2 — Через 15 минут добавьте сыры и продолжайте варить около 20-30 минут или до тех пор, пока хлебные палочки не станут мягкими и не приобретут текстуру, которая вам нравится. Приправить солью и перцем и подавать.

    Сырный суп с брокколи — My Bizzy Kitchen

    В Panera я выбрал сырный суп с брокколи.Раньше там работала Ханна, и я рассказывала о том, как представляла, как она готовит этот суп с нуля.

    К сожалению, она сказала мне, что все супы были замороженными и все, что они делали, — это разогревали их в магазине. Облом!

    Давайте поговорим об этой мини-хлебнице. Сначала я подумал, что это бесполезно, потому что в нем было только 1/2 стакана супа, но было потрясающе окунуться в оставшийся суп, который у меня был в моей миске. Это было 5 унций тонкого теста для пиццы, которое я скатал в рулет, а затем выпекал при 350 в течение 30 минут.Как только я снял верх и зачерпнул немного хлебной начинки, он весил 2,4 унции.

    Если бы я устроил званый обед, это определенно было бы отличным первым блюдом. Достаточно супа, а кто не любит хрустящий хлеб?

    Состав

    • 2 столовые ложки светлого сливочного масла (я использую не могу поверить, что это не масло)
    • 2 столовые ложки муки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан несладкого молока кешью
    • 2 стакана моркови
    • 1 стакан сельдерея
    • 2 чашки брокколи
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • соль и перец по вкусу
    • 2 унции тертого швейцарского сыра
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    1. Положите овощи в миску и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты.
    2. В кастрюле растопить масло. Добавьте муку и варите одну минуту. Медленно добавьте куриный бульон и молоко кешью.
    3. Добавьте овощи в кастрюлю. Варить 15 минут.
    4. Взбейте суп с помощью блендера. Добавьте сыр, кайенский перец, соль, перец и петрушку.

    Банкноты

    Для приготовления мини-хлебницы. Используйте 5 унций тонкого теста для пиццы, сформируйте шар и выпекайте при температуре 350 грамм в течение 30 минут. Отрежьте верхнюю часть миски и вытащите как можно больше хлебной начинки.Это поместилось только на 1/2 стакана супа, но я использовал хлебную миску в качестве окунания в суп — после того, как вытащили тесто, моя миска весила 2,4 унции.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 1139 мг Углеводы: 20 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Мой покойный муж не получил крошечной еды, но мне она нравится! Несколько человек упомянули также, что положить соус из шпината в середину — мне очень понравилась эта идея!

    Дайте мне знать, если вы это сделаете! Какой ваш любимый суп в Panera?

    Biz

    Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни.Готовить и находиться на кухне питает мою душу!

    Запеченный слоеный луковый суп | Итальянская еда навсегда

    29 декабря, 2019


    После наслаждения октябрем, который больше походил на лето, чем на осень, наступил ноябрь, принесший дождь и более низкие температуры. В сырую и прохладную погоду нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого супа. Этот суп я попробовал в Арреццо много лет назад, и по какой-то причине, хотя я готовил его часто, он так и не попал в мой блог.Этой осенью я уже пару раз варила этот суп, он такой сытный и вкусный, что я решила, что уже давно пора делиться им. Этот суп состоит из тонких ломтиков итальянского хлеба (черствый хлеб отлично подходит), сладкого карамелизованного лука, комбинации сыров, и все это выложено слоями в форме для запекания. Затем поверх слоеных ингредиентов выливается теплый бульон и все запекается, пока суп не станет пузырящимся и коричневым.

    Домашний куриный или говяжий бульон лучше всего подходит для этого супа, но если у вас нет времени на приготовление собственного бульона, купите качественный бренд.Этот суп хорошо замораживается, и на самом деле я заморозил одну большую запеканку этого супа, которую я разморозил, испек и подал друзьям, которые помогали нам собирать оливки. Я считаю, что в зависимости от того, какой хлеб вы используете и насколько он черствый, хлеб может поглотить большую часть бульона, создавая больше хлеба с луковой запеканкой, чем супа. Чтобы с этим справиться, я добавляю в миски один или два дополнительных черпака горячего бульона, когда подаю. Остатки этого супа очень хорошо разогреваются в низкой духовке, просто добавьте немного бульона при подаче.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2019

    Состав

    • 1 большая черствая буханка итальянского хлеба, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 5 фунтов желтого лука, очищенного и тонко нарезанного
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана белого вина
    • 6 чашек домашнего куриного или говяжьего бульона (плюс дополнительно для сервировки) подогретого
    • 4 чашки измельченной фонтины или моцареллы (любого итальянского плавящегося сыра)
    • 2 чашки тертого сыра пармезан

    Инструкции

      1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте половину сливочного и растительного масла до шипения на среднем огне.
      2. Добавьте лук и сахар и перемешайте.
      3. Приправить солью и перцем.
      4. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.
      5. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
      6. Продолжайте варить, пока лук не станет золотисто-коричневым и очень мягким, еще примерно 20-25 минут.
      7. Переложите лук в миску и на сильном огне обмажьте сковороду белым вином.
      8. Когда вино уменьшится вдвое, влейте его в кастрюлю с горячим бульоном.
      9. Используйте оставшееся масло, чтобы обильно смазать стороны и дно формы для запекания 9 x 13 дюймов.
      10. Выровняйте дно слоем хлеба, при необходимости разделяя кусочки по размеру.
      11. Выложите 1/2 лука на хлеб, затем положите сверху 1/3 обоих сыров.
      12. Сделайте еще один такой же слой, затем положите сверху слой ломтиков хлеба и сыра.
      13. Осторожно разлейте бульон по хлебу и луку, надавив затем на хлеб кончиками пальцев, чтобы он пропитался.
      14. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      15. Поместите запеканку на противень с бортиками, чтобы собирать капли, и накройте алюминиевой фольгой.
      16. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока суп не станет пузырящимся и подрумянится.
      17. Подавать в отдельных мисках с добавлением одной или двух ложек горячего бульона сверху.
      18. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 555 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 142 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 36 г

    лучших сырных ковшей на гриле — Delish.com

    Потому что лучшая часть томатного супа — это макать в миску сливочный сыр на гриле.

    Примечание редактора: опечатка в этом рецепте была исправлена ​​12 апреля 2021 г.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 унция.

    банка измельченных помидоров

    3 c.

    Цыпленок с низким содержанием натрия
    (или овощной) бульон

    Тонко нарезанный свежий базилик для гарнира

    8

    ломтика белого хлеба, корки
    удалены

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Размешать в чеснок и варить до появления аромата, еще 1 минуту.
    2. Добавить измельченные помидоры и бульон и обильно приправить с солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушить 15 минут. Добавьте жирные сливки и посыпьте базиликом.
    3. С помощью скалки раскатайте хлеб в плоские квадраты толщиной 1/4 дюйма. Положите 1 ломтик сыра чеддер на каждый кусок хлеба и плотно закатать.
    4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку. масло сливочное. Работая партиями, добавить ковши в сковороду со стороны шва. вниз и варить, часто переворачивая, пока хлеб не станет золотистым, а сыр тает, около 3 минут. Протрите сковороду бумажным полотенцем. и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла перед следующей порцией ковшей.
    5. Разложите суп по тарелкам и подавайте с сырными ковшами-гриль.

    Этан Калабрезе

    Con Poulos

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, booksamillion.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*