Суп с куриными сердечками: Суп из куриных сердечек – рецепт с фото

Содержание

Суп с куриными сердечками — Великий повар

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара. Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:Этап 1.Покупные […]

Ингредиенты


0,4 кг — куриных сердечек.

75 грамм – вермишели.

1-2 картофелины среднего размера.

1 штука – морковки.

1 штука – репчатого лука.

Стандартный пучок укропа.

Приправы, соль и перец на усмотрение повара.

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара.


Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:

Этап 1.

Покупные куриные сердца из магазина уже были первично обработаны. В некоторых случаях в камере сердечка можно обнаружить сгусток крови, его нужно удалить. После таких действий субпродукты промываются и режутся на несколько частей.

Повару на заметку. Для приобретения качественного продукта, лучше всего выбрать охлажденные куриные сердечки, что гарантирует их свежесть. Цвет должен быть естественным, блестящим, а структура – плотной. Прожилки и жировая прослойка – белого цвета, но никак не желтая. Рекомендуется остановить свой выбор на субпродуктах среднего размера.


Кастрюля наполняется водой в количестве двух литров, и туда помещаются обработанные сердечки. Когда жидкость закипит, появится пена. На этом этапе мясо вылавливается и откладывается в сторону. Вода сливается и заливается повторно, а затем закладываются сердца до повторного закипания. При выполнении описанных действий бульон получается очень вкусный и прозрачный.

Этап 2.

Время приготовления субпродукта примерно 20 минут. В этот момент осуществляет подготовка овощей. Картошка моется, чистится и режется на кубики, а затем добавляется к сердечкам в кастрюлю.

Лук помыть, почистить и порезать. С морковки снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовить сковородку с растительным или сливочным маслом (на усмотрение повара). Положить все ингредиенты и пассировать 3 минуты.


Этап 3.

Зажарка отправляет в суп после того, как будет добавлена картошка, спустя 5 минут. Затем нужно помыть и мелко порезать укроп, предварительно обрезав зелени ножки.

Этап 4.

По-прошествие 3-х минут положить вермишель, добавить специи и соль на вкус повара и тщательно размешать все компоненты.

Этап 5.

После того как произойдет очередное закипание суп снимается с плиты, и для вкуса добавляется укроп. Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое настаивается в течение 5 минут. Итак, вкусный суп готов к подаче.

Суп с куриными сердечками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп с куриными сердечками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп с куриными сердечками

АВТОР: Света Садовникова

порций:  10ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов270

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердца

500 г

Картофель

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Сердечки нарезать пополам. Овощи нарезать небольшими кусочками.

2Сложить все ингредиенты в кастрюлю, положить приправу, перемешать, варить с закрытой крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с куриными сердечками и сельдереем

Суп с куриными сердечками и сельдереем отличается легкостью для вашего желудка, и ко всему, что немаловажно, простотой готовки. Как правило, все первые блюда не то чтоб сложно готовить, но вот некоторые из них, и вовсе являются настоящей находкой для начинающих кулинаров. Сегодняшний рецепт как раз рассчитан на категорию читателей, которые хотят побаловать себя и близких вкусным блюдом на ужин, но не имеют достаточно опыта и умений, чтоб замахнуться на более сложный рецепт.

После того как блюдо было готово, у меня осталась небольшая часть основного ингредиента, потому я на обед следующего дня приготовила салат из сердечек. Те из читателей, кто опробует сегодняшнее блюдо, и оно придется ему по вкусу, рекомендую в следующий раз воспользоваться рецептом салатика. По-настоящему вкусных блюд не так и много, чтоб проходить мимо них, так что добавляйте как первый, так и второй рецепт в закладки, и радуйте своими кулинарными достижениями своих близких!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • ½ корня сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль, лавровый лист, укроп петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки промыть (тщательно, чтоб внутри не осталось сгусточков крови). Поставить вариться, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Воду слить и снова промыть.
  2. Ставим вариться в чистой воде, солим по вкусу.
  3. Варим примерно 30 минут, затем добавляем картофель, порезанный кубиками.
  4. Лук почистить, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
  5. Порезать кусочками морковь.
  6. Добавить к луку, обжарить.
  7. Сельдерей трём на терку.
  8. Добавляем к моркови и луку, обжариваем до готовности.
  9. Куриные сердечки с картофелем варим примерно 15 минут.
  10. Затем, добавляем обжаренный лук с морковью и сельдереем.
  11. Варим наш суп примерно 10 минут. Затем, мелко режем зелень.
  12. Добавляем в суп.
  13. Досаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и чёрный перец по вкусу.
  14. Готовый суп можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,9 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Перед вами представлен рецепт «Супа с сердечками в мультиварке»

Куриные сердечки часто являются ингредиентом сложных по составу блюд, не все знают, но на основе данного продукта можно даже приготовить вкусный суп. Получится он таким же наваристым и ароматным, как и традиционный. Это полезное кушанье, проверенный рецепт которого мы рассмотрим сегодня подробно.

С готовкой супа с куриными сердечками нам поможет мультиварка, с которой можно сэкономить время и силы на приготовлении горячего первого блюда.

500 гКуриные сердечки

1 штЛук

1 штМорковка

3 штКартошка

100 гЛапша

1-2 лВода

По вкусуСоль, перец, зелень

Шаг 1 Займемся куриными сердечками, которые, прежде всего, нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего каждое следует осмотреть, избавиться от пленки и сосудов. Чтобы размягчить этот продукт и, тем самым, сэкономить время, необходимое на приготовление блюда, замочим его на 20 минут в холодной воде. После этого сердечки можно измельчить небольшими кусочками.

Шаг 2 Очистим луковицу, промоем ее и мелко нашинкуем.

Шаг 3 Очистим морковку, промоем овощ, нарежем его кубиками среднего размера или натрем на большой терке.

Шаг 4 Смажем чашу мультиварки растительным маслом, активируем программу «Жарка», добавим в съемную кастрюльку морковку и лук, готовим эти продукты на протяжение 5 минут, регулярно их помешивая. Ориентироваться будем по луку, который должен стать прозрачным.

Шаг 5 К пассированным овощам добавим куриные измельченные сердечки.

Шаг 6 Очищаем картофельные клубни, каждый промываем, а затем режем средними кубиками.

Шаг 7 Добавляем измельченный картофель в чашу мультиварки, добавим на этом этапе соль и любимую приправу, а также лавровый листик.

Шаг 8 Заливаем в умную кастрюльку воду (лучше, чтобы она была горячей, чтобы нам не пришлось долго ждать, когда мультиварка наберет необходимую температуру снова), все перемешиваем, выбираем программу «Тушение», закрываем чашу, оставляем готовиться блюдо. На таймере установим 1,5 часа.

Шаг 9 Промоем свежую зелень и измельчим ее. За 10 минут до готовности супа добавим в чашу измельченную зелень и лапшу, все перемешаем, попробуем кушанье на соль, если нужно добавим ее немного больше.

👌 Удивительно вкусный сырный суп с грибами и куриными сердечками, рецепты с фото

Сегодня в нашем меню изумительный, очень вкусный и наваристый супчик по рецепту одной милой семейной пары, которая достаточно длительный период  проживала в Германии!
 
Для того, чтобы приготовить этот вкусный и сытный наваристый суп по немецкому рецепту, нам нужен такой набор продуктов:
  • Картофель — 4-5 клубней

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль, специи – берём по вкусу


 
Сложность приготовления этого наваристого первого блюда: рецепт достаточно прост
 
Сколько времени нам понадобится, чтобы сварить к обеду этот вкусный и сытный суп: немногим больше часа
 
Способ приготовления немецкого супа с куриными сердечками, грибами и сыром:
 
Сначала нам следует подготовить куриные сердечки – в первую очередь мы их тщательно вымоем, а затем замочим в холодной воде. Это следует сделать немного заранее. Затем мы сливаем воду, а сердечки нарезаем соломкой. 

Затем заливаем всё холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого воду следует слить, залить новой и снова поставить на огонь. После закипания мы убавляем огонь и готовим сердечки в течение получаса.
 
Пока готовится бульон, мы очистим и порежем кубиками картофель. 
Также подготовим лук с морковкой – лук измельчим мелким кубиком, а морковку пустим на крупную тёрочку. 
Овощи слегка обжарим на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.
Далее грибы – их следует помыть и порезать на четыре части. 
А затем также обжарить до золотистой корочки. 
Спустя полчаса после закипания сердечек закладываем в кастрюлю картофель, а минут через 10 – обжаренные овощи и грибы.
 
Также мы нарезаем кубиками брусочек хорошего плавленого сыра – в данном случае речь идет о качественном продукте, иначе сыр может не раствориться и суп сложно будет назвать сырным. 
Выкладываем сырные кубики в кастрюлю с кипящими сердечками, картофелем, обжаренными овощами и грибами. Готовим всё вместе ещё 7-10 минут, добавив по щепотке соли и специй. 

Готовое блюдо получается неимоверно нежным, сытным и вкусным! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с куриными сердечками и макаронами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и наваристый суп с куриными сердечками и макаронами готовится быстро — всего лишь 35–40 минут потребуется для того, чтобы довести до готовности целые сердечки. Позаботьтесь, чтобы перед варкой из сердечек стекла кровь, иначе бульон получится мутным. Поэтому замороженный субпродукт понадобится разморозить (около получаса).

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • 100 г макаронных изделий

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде и выложим в кастрюлю или казан. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Доведем содержимое емкости до кипения и снимем несколько раз грязную пену. Добавим в кастрюлю лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварим в течение 25 минут на среднем нагреве.

2. Очищенный картофель нарежем крупными кубиками. Очищенные лук и морковь нарежем мелкими кубиками. По желанию морковь можно измельчить на терке с крупными ячейками.

3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Вы увидите на поверхности бульона растопленный жир — его выделят сердечки. Другой жир в суп добавлять не нужно.

4. Сразу же за овощами добавим в кастрюлю макаронные изделия. Чем меньше размер макарон, тем быстрее они отварятся. Проварим суп еще 10–15 минут, судя по приготовлению картофеля: если он разваривается — блюдо готово.

5. Измельчим свежую зелень и добавим в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки. Аккуратно перемешаем всё, выключим нагрев, накроем кастрюлю крышкой и дадим супу настояться в течение 5 минут.

6. Разольем суп в глубокие тарелки и подадим к столу с ломтиками хлеба.

Комментировать

No votes yet.