Суп с цветной капустой рецепт с фото: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре

) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук
    150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных

супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.

    Продукты

  2. Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.

    Рис для супа

  3. Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
  4. Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.

    Режем морковь

  5. Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.

    Режем капусту

  6. Сладкий перец порезать на полоски.

    Сладкий перец

  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).

    Нарезанные помидоры

  8. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.

    Обжариваем в масле специи

  9. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

    Пассеруем морковь

  10. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.

    Перекладываем в кастрюлю

  11. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.

    Пассеруем помидоры

  12. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  13. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).

    Добавляем помидоры и пряности

  14. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  15. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп из цветной капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Из цветной капусты получаются отличные супы — легкие, вкусные и полезные. Я, например, варю из нее простенький супчик для ребенка, в основном.
Капуста хорошо усваивается и редко вызывает аллергию, что позволяет включать ее в первое «взрослое» меню для малышей до 1 года. Чем я и пользуюсь.
Суп из цветной капусты подойдет и дамам, заботящимся о своей фигуре — ведь в этом овоще присутствуют жирные кислоты, способствующие нормализации веса.

Сварить такой суп достаточно просто и быстро.
А если у вас уже есть куриный бульон и отваренная куриная грудка — то мгновенно, практически.

***

Для супа из цветной капусты нам потребуется

— куриная грудка на кости — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— цветная капуста — 350 г;
— лавровый лист — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудку положите в кастрюлю с водой и варите бульон на среднем огне в течение получаса.

Лук и морковку почистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный картофель разрежьте на брусочки среднего размера.

Цветную капусту поделите на соцветия средней величины. Кстати, для куриного супа с цветной капустой хорошо подходят не только свежие, но и замороженные овощи.

Из готового бульона достаньте курицу, посолите и положите порезанную морковку, лук, картофель, а также соцветия капусты. Добавьте два листика лаврушки. Дождитесь, пока куриная грудка немного остынет, отделите кости от мяса и выбросите их. Филе курицы нарежьте средними кусочками.

Затем снова опустите нарезанное мясо птицы в суп с цветной капустой.
Продолжайте варить блюдо до полной готовности всех овощей, обычно для этого достаточно 20 минут.
Вкусный суп из цветной капусты готов!
Выключите огонь и разлейте готовый суп по персональным тарелкам.

Подавайте блюдо к столу, добавив сметану или майонез.

Суп простейший и без лишних специй. Идеально подходит для детского питания от 3 до 7 лет.
Правда, его с удовольствием едят и люди значительно старше — от 7 до бесконечности.

Приятного аппетита!

с рецептом супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:

Крем-суп из цветной капусты с чеддером рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот крем-суп – один из немногих, что идеально подходят для праздничного обеда. Ваши гости по достоинству оценят его изумительный вкус и элегантный вид. А вы будете в восторге от того, как просто он готовится. Цветная капуста обжаривается с луком и пряностями в сливочном масле, доводится до готовности в бульоне с молоком, а затем измельчается блендером. В горячий суп останется только вмешать побольше тёртого чеддера и немного хереса для пикантности. Консистенцию супа можно регулировать, при необходимости разбавив его водой или бульоном. Каждую порцию посыпьте мускатным орехом, гармонично сочетающимся со сливочным вкусом супа, и вставьте по сырной палочке.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарежьте соцветия
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • Сырно-чесночные палочки, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

    Добавьте цветную капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не начнёт зажариваться, 5 минут. Вмешайте муку и жарьте до полного её впитывания, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите до готовности цветной капусты, 30 минут. Достаньте лавровый лист.

  2. Несколькими партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой.

  3. Добавьте херес, посолите и поперчите. Посыпьте мускатным орехом и подавайте с сырными палочками.
Категории:

Куриный суп с цветной капустой: пошаговый рецепт с фото

Если зимой хочется чего-то сытного, но в то же время диетического, приготовьте куриный суп с цветной капустой. Купить овощ можно в любом магазине. Такое блюдо согреет в холодную погоду и придаст сил. Хорошо оно и для летнего сезона, так как не перегружает желудок и содержит много витаминов.

Куриный суп с цветной капустой рецепт может отличаться. В него можно включить картошку, а можно обойтись без нее. Можно использовать для приправы лимонный сок и даже кокосовое молоко, а можно обойтись более традиционными ингредиентами.

Рассмотрим самый простой суп куриный с цветной капустой и картошкой. Картофель считается обязательным ингредиентом для большинства первых блюд русской кухни. Он считается калорийным, однако в составе супов его можно смело есть, не боясь за фигуру. В картошке много важных микроэлементов, витаминов, крахмала и клетчатки. Они жизненно нужны организму.

Калории: 25 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2 г

  • Вымойте овощи, почистите картофель и морковь.

  • Филе вымойте, аккуратно нарежьте на кусочки.

  • Положите куриное мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите с поверхности пенку и варите около четверти часа, накрыв крышкой.

  • Разделите цветную капусту на небольшие цветки, вымойте.

  • Морковь нарежьте кружочками, картофель небольшими кусками, а лук – мелкими кубиками.

  • Добавьте все, кроме лука и капусты, в бульон, проварите еще пять минут.

  • Теперь очередь лука и цветной капусты. С ними варите суп, пока он не будет готов.

  • Напоследок добавьте мелко нарезанную свежую зелень, посолите, поперчите.


Зимой суп из цветной капусты с курицей подают к столу горячим, а летом можно охладить его. Блюдо прекрасно сочетается со сметаной, которая придает бульону нежность и превосходный вкус.

Совет №1. По желанию внесите в рецепт изменения. Можно добавить немного риса, чтобы кушанье стало более питательным. Любители экзотики утверждают, что такой суп хорошо варить в мультиварке, влив уже на этапе приготовления около 200 г кокосового молока. Однако оно очень тяжелое и жирное, потому не всем по вкусу такой вариант.

Совет №2. Приправить супчик можно как сметаной, так и лимонным соком. Вместо традиционного укропа и петрушки берут тимьян, чабрец и другие пряности.

Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.

Продукты

  • телятина – 300-350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.

1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.

2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.

3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.

4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.

5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.

6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.

7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.

8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.

9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.

10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.

11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из цветной капусты — СЛИВОЧНЫЙ без сливок

Суп из цветной капусты — это великолепный шелковистый суп , который можно употреблять круглый год, а не только в холодные дни. Иногда я жарю цветную капусту, а иногда даю ей медленно закипеть с небольшим количеством трав и специй. Чтобы сделать его особенным, я сбрызнул суп коричневым маслом и хрустящим шалфеем.

Мне нравится простота супа из цветной капусты. Для этого нужно всего несколько повседневных ингредиентов, а что касается специй, вы можете выбрать все, что захотите.Сделайте его мягким или острым на ваш вкус.

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста усиливает аромат супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Чтобы сделать его более кремовым, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Суп из цветной капусты в Instapot

Чтобы приготовить суп в Instapot, нужно перемешать жареный лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью.Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.

Используйте ручной блендер, чтобы приготовить кремовый суп.

Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Медленное кипячение супа

Я часто выбираю этот метод для приготовления супа из цветной капусты

В тяжелой кастрюле вы обжариваете лук, чеснок, цветную капусту, картофель со специями и зеленью. Затем добавьте бульон и молоко и варите на медленном огне, пока он не станет мягким.

Затем с помощью ручного блендера растушуйте до кремовой шелковистой текстуры.

Какие ингредиенты я использовал
  • Масло
  • Белый лук
  • чеснок
  • Лавровый лист
  • Цветная капуста
  • картофель
  • куриный / овощной бульон
  • молоко
  • свежий шалфей или любой другой свежий или сушеный трава
  • соль
  • перец

Украшение супа

Суп сам по себе может иметь немного мягкий вкус, поэтому вы можете добавить немного песто или, возможно, масла чили.

Мой шалфей становится диким, поэтому я решил добавить сверху хрустящего шалфея с коричневым маслом.

С хрустящими гренками на вершине это был быстрый здоровый ужин в будние дни. Суп восхитителен даже с жареным бутербродом с сыром.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
  • 3 стакана овощного / куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • немного свежего шалфея
  • соль
  • перец
для начинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • несколько свежих листьев шалфея

Инструкции

  1. В кастрюле растопите масло на слабом огне.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, шалфей и лавровый лист.
  3. Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет около 3 минут.
  4. Затем добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко. Приправить солью и перцем.
  5. Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30-40 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
  6. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
  7. Для начинки обжарить сливочное масло, затем добавить листья шалфея, обжарить на слабом огне до хрустящей корочки.
  8. Украшение супа


Я также держал несколько соцветий цветной капусты отдельно и обжаривал их на масле перед добавлением листьев шалфея. Просто для гарнира.

Примечания

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста помогает улучшить вкус супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Чтобы сделать его более кремовым, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Суп из цветной капусты в Instapot

Чтобы приготовить суп в Instapot, нужно помешать обжарить лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.

Используйте ручной блендер, чтобы приготовить кремовый суп.

Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Вам понравился этот суп из цветной капусты? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата.На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!

Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6 c.

куриный или овощной бульон

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа из цветной капусты | Allrecipes

Я сделала этот суп немного по-другому. Я пытался размять цветную капусту в прошлом, и все, что я сделал, это испортил. Поэтому вместо этого я просто нарезал очень мелкую цветную капусту, что заняло некоторое время. Затем я кладу его в мультиварку вместе с другими овощами и бульоном.Я также добавил немного измельченной курицы. Конечный результат был действительно хорош.

Этот суп было легко приготовить. В результате получился легкий, но сытный суп. Я получил несколько запросов на рецепты «супового» обеда от наших сотрудников.

Вкуснятина !! Я приготовила этот рецепт вчера вечером перед сном. Это было быстро, легко и очень вкусно. Он уже исчез.

Я сделал это для своего старшего сына, которому ранее на этой неделе удалили миндалины. Я просто подключил то, что было у меня под рукой, и это один из рецептов, которые мне удалось придумать.(Слава богу, за поиск ингредиентов!) Я добавил около четырех зубчиков измельченного чеснока, которые я обжарил с луком сельдерея и морковью. Еще я использовала органический куриный бульон. Я пюрировала этот суп порциями, чтобы он легко разошелся. После приготовления пюре из всей партии я довел суп до слабого кипения и добавил 1/4 стакана очень острого белого чеддера. Нам с сыном это очень понравилось. ПРИМЕЧАНИЕ: для вас, малоуглеводных, таких как я, в нем очень мало калорий и углеводов. Так что …. съесть!

Этот рецепт почти не имеет вкуса.Это в основном овощной бульон и перец — для этого нужно больше приправы! Я заметил, что большинство обозревателей, которым он понравился, добавляли к нему что-то, чаще всего какое-то мясо. Я не очень люблю мясо, поэтому я закончила добавлять специи (соль, приправленную кайенским перцем, чесноком) и много сыра, и все же мой муж не будет есть его без сметаны. Рецепт можно спасти, но если я снова захочу приготовить суп из цветной капусты, я поищу что-нибудь еще.

Сказочный рецепт. Я не менял никаких ингредиентов, но я сделал пюре около половины супа в блендере после того, как он был готов.Это была прекрасная кремовая текстура, но все же в ней были кусочки и кусочки овощей. Очень вкусно!

Быстро, просто и вкусно. Я взял реплику из нескольких других обзоров и добавил немного легкой копченой колбасы — все равно всего 90 калорий на чашку!

Я приготовила этот рецепт на днях, и он на удивление ароматный и вкусный. На самом деле я не разминал цветную капусту и добавил в два раза больше сельдерея и моркови, чем было рекомендовано. Я подумал, что 6 чашек куриного бульона могут быть слишком солеными, но получилось отлично.О, и я добавил немного нарезанного вареного нежирного бекона, чтобы добавить дополнительного аромата. Это простой ответ, который довольно приятен.

Если вам нравятся простые овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей), вам это понравится. В противном случае не делайте это как есть. Нам понравилось, и было бы хорошо с добавлением колбасы. Я сделал вдвое больше сельдерея и моркови, как предложил другой рецензент.

Крем-суп из цветной капусты | Cuisinicity

Я люблю любовь люблю этот веганский кремовый суп из цветной капусты! Он сливочный, но без сливок и молочных продуктов.Это так приятно и очень просто. В основном он состоит из соевого молока и большого количества цветной капусты! Пепитас сверху придает ему немного хрусткости, а капля оливкового масла первого холодного отжима добавляет именно тот оттенок!


Сливочный суп из цветной капусты

Автор: Катрин Кац

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних белых лука, мелко нарезанных
  • капустных капель 12 чашек голов)
  • 6 чашек органического простого соевого молока (несладкого)
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • свежемолотого перца
  • ⅓ чашки жареной пепиты
  • Сбрызнуть ароматным оливковым маслом первого холодного отжима

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой чугунной голландской духовке (мне нравится Le Creuset, но подойдет любая глубокая сковорода с тяжелым дном) на сильном огне, добавьте лук и тушите в течение 8-10 минут до мягкости.
  2. Добавьте соцветия цветной капусты, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой (на этом этапе она не должна быть однородно мягкой), периодически помешивая.
  3. Добавьте соевое молоко, соль, перец и мускатный орех и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут (следите, чтобы оно могло выкипеть, поэтому время от времени следите за ним).
  4. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут или около того (сверху появится «кожица»).
  5. Снова перемешайте, снова накройте крышкой и дайте остыть.
  6. Перемешайте в блендере или, если у вас есть ручной блендер с умной ручкой, измельчите цветную капусту до желаемой кремовой консистенции (см. Видеоклип ниже) — оставив кусочки.
  7. Когда будете готовы к подаче, разлейте по тарелкам и равномерно посыпьте пепитасом.
  8. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (по желанию)

3.2.2802


Мне нравится использовать простую пластиковую бутылку для отжима, чтобы сбрызнуть немного оливкового масла

Рецепт супа из цветной капусты (сливочно-сырный)

Этот суп из цветной капусты — один из лучших рецептов приготовления со свежей цветной капустой! Он богатый и сливочный, наполнен овощами и обладает идеальным балансом вкусов (возьмите чеддер и бекон!).Это лишь один из тех успокаивающих рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт восхитительного супа из цветной капусты

Этот суп на самом деле очень похож на картофельный. Прежде чем рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, он должен быть близко.

Мне нравится, как вкус этого супа простой, но такой приятный. Ничего особенного, просто кремовый сырный суп по-домашнему!

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Мне нравится, что этот суп красивый и сливочный, но в нем нет жирных сливок.Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, но не используйте обезжиренное молоко.

Какие ингредиенты входят в состав простого супа из цветной капусты?

  • Цветная капуста свежая
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Масло
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Мука
  • Молоко
  • Острый чеддер
  • Бекон и зеленый лук (по желанию)

Как приготовить суп из цветной капусты?

  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.

  • Добавить куриный бульон и цветную капусту, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте муку, варите, постоянно взбивая, 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь.
  • Довести до легкого кипения, постоянно помешивая, снять с огня и всыпать сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп.
  • Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Нужно ли добавлять сыр?

Я думаю, что суп без сыра более одномерный. Сыр действительно добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.

Ищете рецепт супа из жареной цветной капусты?

Если у вас есть дополнительное время для обжаривания цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.

Ищете полезный рецепт супа из цветной капусты?

Попробуйте мой рецепт овощного супа из цветной капусты Super Easy ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он такой же ленивый, как и домашний суп.

Еще больше вкусных рецептов супов, которые вам понравятся:

Крем-суп из цветной капусты

Такой восхитительный суп из цветной капусты и овощей.По вкусу он похож на картофельный суп, но при этом очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.

Порций: 5

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

  • 1 (2 1/4 фунта) крупная кочанная цветная капуста, большой стебель удален и выброшен, оставшаяся нарезанная мелкими кусочками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек масла, разделенных на части
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан измельченного острого белого или желтого чеддера, плюс еще для подачи по желанию
  • 4-6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (необязательно)
  • 2 нарезанных зеленых лука (необязательно)
  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить и постоянно взбивать 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и добавьте сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп. Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Пищевая ценность

Крем-суп из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 5385 мг 23%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4065IU 81%

Витамин C 103.3 мг 125%

Кальций 350 мг 35%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.

Рецепт супа из золотой цветной капусты — пара поваров

Этот веганский рецепт супа из цветной капусты полон приятных специй, таких как имбирь и куркума. Это полезный суп, легкий и вкусный.

Идея здорового питания и здоровой кулинарии — это весело, не так ли? Очищения и 30-дневное пребывание в моде. Люди массово покупают спирализаторы и горшки быстрого приготовления. Что здорово: гигантское Y-E-S здоровому питанию и кулинарии! Но в «Парочке поваров» наше послание не только об этом. Все дело в упорной работе и формировании новых привычек. Готовы вывести здоровье на новый уровень с этим рецептом супа из цветной капусты? Продолжайте читать, чтобы узнать о нашем рецепте, полном уютных марокканских специй и некоторых вдохновляющих идеях для устойчивого изменения жизни.

Связано: Лучшие рецепты ужинов без глютена

Видео: Как приготовить суп из цветной капусты!

Подпишитесь на A Couple Cooks TV (YouTube), чтобы смотреть наши еженедельные видео о кулинарии!

Как правильно питаться в долгосрочной перспективе

Идея здорового питания и здоровой кулинарии проста: легко купить новые кулинарные книги и все самое новое в кулинарии. Но как насчет внесения изменений, которые приживаются? Как пара поваров, наше послание именно об этом.На самом деле это несексуально, потому что все дело в упорной работе и формировании новых привычек. Речь идет о том, чтобы сделать здоровую кулинарию устойчивым изменением образа жизни.

Создание устойчивой практики здорового приготовления пищи может показаться желательным. Но мы можем вас заверить: это вполне возможно, если проявить немного смелости и творчества! Умение готовить изменило Алекса и мою жизнь. И изменить наши привычки оказалось и проще, и труднее, чем мы думали. В конце концов, мы решили, что это довольно просто: поэтому мы написали об этом книгу под названием Pretty Simple Cooking .И почему мы создаем простые супы, подобные этому рецепту веганского супа из цветной капусты.

Связанный: 12 простых голландских рецептов в духовке

Приготовление полезных и простых рецептов супов

Тем не менее, давайте поговорим о супе. «Суп» — это модное слово, которое больше подходит для очищения здоровья с помощью супа. Но вместо этого давайте использовать его как глагол, означающий , чтобы съесть суп . Суп — это наш проверенный и верный метод здорового питания зимой. Почему?

  1. Рецепты супов позволяют легко съесть много овощей. Я самопровозглашенный любитель овощей. Если я загляну в холодильник и увижу кучу сырых овощей, я скорее сделаю кесадилью, чем салат. Однако, если я увижу полезный суп из цветной капусты с марокканскими специями, я буду делать это каждый раз. Супы делают овощи легкими и вкусными.
  2. Супы уютные и утешительные. Никаких объяснений здесь не требуется. Нет ничего более уютного, чем дымящаяся тарелка супа, особенно крепкого марокканского супа. Просто добавьте пушистое одеяло и свечу.
  3. Супы упрощают планирование еды . В зимние месяцы наши планы питания выглядят так: суп и хлеб. Суп и салат. Суповые и кукурузные кексы. Работает на будний вечер или на компанию. Он также идеально подходит для обеда.

Как приготовить суп из цветной капусты

Как приготовить лучший рецепт супа из цветной капусты? Этот веганский, и в нем совсем нет молочных продуктов, чтобы сделать его сливочным: только овощи и приятные специи! Вот как приготовить этот суп из цветной капусты:

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия (вот как это сделать!).Смешайте его с чесноком, оливковым маслом и солью, затем запекайте до легкого обугливания в духовке при 450 градусах.
  • Тем временем в суповой кастрюле обжарьте лук и морковь, затем добавьте овощной бульон и специи в марокканском стиле: тмин, кориандр, имбирь, куркуму и корицу.
  • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в кастрюлю и смешайте с шелковистым пюре с помощью погружного блендера. Или вы можете перенести его в стандартный блендер.
  • В качестве гарнира: немного обжаренной цветной капусты, верхушки зеленого лука и немного оливкового масла.

Этот веганский суп довольно прост в приготовлении, он полон питательных веществ и не содержит глютена. Также полезно иметь погружной блендер для этого рецепта супа из цветной капусты: тогда вы можете делать пюре прямо в кастрюле, в которой готовили его!

Ищете другие веганские супы?

Этот рецепт супа из цветной капусты — веганский, и на этом сайте полно рецептов веганских супов! Вот еще несколько веганских супов, которые мы порекомендуем:

А если вам нравятся уютные рецепты, обратите внимание на этот веганский пирог с корочкой шалфея; это взорвет ваш ум!

Лучшие рецепты супа из цветной капусты со всего Интернета

И вот несколько лучших рецептов супа из цветной капусты со всего Интернета:

Этот рецепт супа из цветной капусты…

Вегетарианский, веганский, без глютена на растительной основе, без молочных продуктов, натуральный сладкий, без рафинированного сахара и подходит для Whole 30.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт супа из цветной капусты, мы хотели бы услышать, как он получился. Оставьте комментарий ниже или поделитесь изображением в Instagram и упомяните @acouplecooks.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот веганский рецепт супа из цветной капусты полон приятных специй, таких как имбирь и куркума.Это полезный суп, легкий и вкусный.


  • 3 фунта цельной цветной капусты (около 1 ½ средних кочанов или 8 чашек соцветий)
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс добавка для украшения
  • 1 ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 морковь
  • 6-7 стаканов овощного бульона
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Ломтики зеленого лука для украшения
  • Паприка для гарнира

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Нарезать цветную капусту на соцветия. Очистите чеснок, оставив зубчики целыми. Положите цветную капусту и чеснок в большую миску и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и положите сверху цветную капусту ровным слоем. Жарьте от 30 до 35 минут до легкого почернения и нежности, один раз помешивая.
  3. Тем временем нарежьте лук кубиками. Очистить морковь и нарезать кубиками.
  4. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Обжарить лук и морковь, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте по 6 стаканов овощей и тмина, кориандра, имбиря, куркумы, корицы и черного перца и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока цветная капуста поджаривается.
  5. Когда цветная капуста готова, ложкой удалите около чашки мельчайших соцветий для украшения. Затем влить в бульон оставшуюся обжаренную цветную капусту и чеснок. Добавьте 1 стакан бульона, 1 столовую ложку оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли.Взбейте пюре погружным блендером до однородного состояния (или перелейте в блендер и взбивайте до однородности, следя за тем, чтобы жидкость была очень горячей).
  6. Подавайте сразу же, посыпав оставшейся цветной капустой, нарезанным зеленым луком, добавив оливковое масло (по желанию) и посыпав паприкой.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: марокканская

Ключевые слова: Здоровый суп, Суп, Вегетарианский суп, Веганский суп, Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Здоровые рецепты, Суп из цветной капусты, Цветная капуста, Марокканский, Марокканские рецепты

Сырный суп из цветной капусты — Девушка из Айовы ест

Чизи-суп из цветной капусты — это уютный и сытный суп с овощами.Для этого вкусного и роскошного рецепта супа не нужны жирные сливки!

Ранее на этой неделе я примеряла джинсы (10/10 не рекомендовал бы) из глубины комода, чтобы надеть их на работу, в то время как Гвен сидела на моей кровати, составляя мне компанию. Когда я набивал себя парой за парой, пытаясь найти ту, которая подошла бы (опять же, не рекомендую ??!), Мисс Сис подбадривала меня:

«Мама, ты хорошенько выглядишь!»

«Боже, мамочка!»

Аа, и я официально никогда больше не пойду в магазин за одеждой без нее.Персональные секции поддержки, FTW!

Сегодня я призываю ВАС попробовать мой сырный суп из цветной капусты. Этот мечтательный, бархатный рецепт супа похож на суп из овощей, покрытых сырным соусом, и, что самое главное, НЕ ТРЕБУЕТСЯ жирных сливок!

Сырный суп из цветной капусты

Грузовик со свежими овощами, включая морковь, сельдерей, лук, цветную капусту и сладкую кукурузу, варится на медленном огне в густом бульоне, приготовленном как из молока, так и из куриного бульона, а затем добавляется свежеизмельченный острый сыр чеддер.Я, , не могу сказать, , какой декадентский вкус у этого супа!

Двухстороннее утолщение

Мой сырный суп из цветной капусты загущается двумя способами:

  1. Мука без глютена добавляется в овощную основу для загустения бульона.
  2. Порция супа перемешивается, чтобы придать супу кремообразную бархатистую консистенцию. Если вы никогда раньше не смешивали приготовленную цветную капусту, приготовьтесь удивляться. Он приобретает текстуру соуса альфредо и придает супу роскошную густоту без добавления жирных сливок.

Как написано, этот сырный суп из цветной капусты без мяса — используйте овощной бульон, чтобы он оставался вегетарианским — хотя, если вы хотите немного его накачать, я должен признать, что обжаренный бекон, обжаренная колбаса или нарезанный кубиками стейк из ветчины были бы звездными. здесь. Как уже было написано, вы получаете ВСЕ преимущества от употребления овощей в уютной и приятной форме.

Похожие рецепты

Как приготовить этот рецепт

Начните с обжаривания моркови, сельдерея, и лука-шалота в сливочном масле до готовности, 8-10 минут, приправив моей домашней приправленной солью и перцем .Добавьте свежего измельченного чеснока и обжарьте еще минуту или две.

Для справки: Обычно я закрываю крышку примерно на полпути, чтобы ускорить процесс размягчения. Ни у кого нет времени ждать, пока морковь естественным образом размягчается, доброе горе!

Затем посыпьте мукой без глютена (можно использовать муку AP, но суп не будет GF), затем перемешайте и варите в течение 2 минут.

Добавьте куриного бульона и молока в кастрюлю, затем увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.После закипания добавьте нарезанной цветной капусты , затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Примечание: цветная капуста не становится «мягкой», как картофель, поэтому вам нужно, чтобы она разваливалась и становилась нежной.

Когда цветная капуста станет мягкой, переложите 2 стакана в блендер вместе с небольшим количеством бульона, затем взбивайте, пока она не станет очень, очень гладкой и бархатистой. Если у вас есть иммерсионный блендер, вы можете использовать его вместо него.

Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженной сладкой кукурузы и измельченного острого сыра чеддер до получения однородной и бархатистой формы.

Wooo !! Такой декадентский и вкусный, но крем НЕ требуется. Любить это! Надеюсь, ВАМ понравился этот уютный, успокаивающий рецепт сырного супа с нотками овощей — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Сырный суп из цветной капусты уютный и сытный, но в нем много овощей. Для этого восхитительного рецепта супа не нужны жирные сливки!

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан тонко нарезанной моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 крупный лук-шалот или мелкая луковица, нарезанная
  • приправленные солью и перцем (см. Примечания)
  • 3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока (любого вида)
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной маленькие соцветия
  • 1-1 / 2 чашки сладкой кукурузы
  • 8 унций свежемолотого острого сыра чеддер
Рекомендации
  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот / лук, приправьте приправленной солью и перцем, затем обжарьте до мягкости, 8-10 минут (я обычно закрываю кастрюлю примерно на полпути, чтобы ускорить процесс размягчения). Добавить чеснок, затем обжарить до тех пор, пока ароматный, 1-2 мин.
  2. Посыпать мукой, перемешать и варить 2 минуты. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, затем увеличьте огонь до максимума, чтобы суп превратился в пузырь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*