Рецепты простых булочек: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Молочные булочки пошаговый рецепт с фото

Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!

В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток.

Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!

Полное время приготовления булочек: 2 часа.

Ингредиенты
  • мука
    320 г
  • сахар 50 г
  • молоко 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 8-10 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г

Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.

Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.

В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.

Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.

Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура не выше 60°С) и размешиваем до получения однородной смеси.

Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.

Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.

Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.

Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на минут 40-50, за это время тесто поднимется.

Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.

Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.

За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.

После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.

Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.

Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!


Быстрые булочки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Быстрые булочки, которые выручат, если у вас нет времени часами ждать пока поднимется дрожжевое тесто, или вы никогда не работали с дрожжами. Они очень вкусные и лёгкие, а главное, готовятся не более 1 часа. Для этих булочек требуется чуть больше дрожжей, чем в большинстве других подобных рецептов, но зато вы можете формировать тесто сразу, как замесите его. Дайте заготовкам отдохнуть 20 минут и ставьте в духовку, смазав сливочным маслом. Булочки получаются ароматными, влажными, с в меру плотным мякишем и лёгким, чуть сладковатым привкусом, который им придаёт мёд. Готовые булочки снова смажьте маслом и посыпьте верхушки солью. Подавайте их к чаю или вместо хлеба к горячим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пакетика (по 7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 2 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4-6 ст. муки + дополнительно по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи и тёплую воду. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся. Вмешайте мёд.

  2. На низкой скорости миксера добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соли и яйца. Медленно по одному стакану всыпьте муку и месите, пока она полностью н вмешается, и тесто не будет отставать от стенок чаши. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое.

  3. Разделите тесто на 24 равные порции. Сформируйте булочки желаемой формы и положите их в чугунную сковороду или на противень на равном расстоянии друг от друга. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте25 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся. Достаньте из духовки, дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Категории:

Быстрые булочки — 5 самых простых рецептов ароматной выпечки

Главная » Выпечка » Быстрые булочки — 5 самых простых рецептов ароматной выпечки

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и, если Вы предпочитаете домашние десерты, то быстрые булочки по нашим самым простым рецептам будут как нельзя кстати. Выбирайте любой — они все хороши!

1. Быстрые булочки на йогурте

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 300 г йогурта,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • по 2 чайных ложки сахара и разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Как приготовить:

  1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
  2. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
  3. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
  4. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и зарумянивания.
  5. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется, чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Булочки на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

  1. Заранее включить духовку на 220 градусов.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
  3. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
  4. Выпекать около 20 минут или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
  5. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 250 мл кефира,
  • 175 г сливочного масла размягченного,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • по ½ чайной ложки разрыхлителя и соды.

Как приготовить:

  1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
  2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать
  3. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
  4. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
  5. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Быстрые булочки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 20-25 столовых ложек пшеничной муки просеянной,
  • 1 стакан молока,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • ½ стакана воды,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • ½ чайной ложки соли без горки,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 столовых ложки муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
  4. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
  5. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания.
  6. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
  7. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5. Быстрые сахарные булочки

Ингредиенты:

  • 6¼ стакана муки,
  • 4 крупных яйца,
  • 1¾ стакана молока,
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла,
  • ¼ стакана сахара,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
  2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
  3. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
  4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
  5. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания.
  6. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать быстрые булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

5 рецептов простых булочек, которые получатся у вас с первого раза

Французские булочки на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • сливочное масло — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 230 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • цедра половины лимона — по вкусу.

 

Способ приготовления

Соединяем оба вида муки, разрыхлитель и лимонную цедру. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Формируем круглые булочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 600-700 г;
  • корица — 20 г;
  • ванилин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Теплое молоко соединяем с 1 ст. л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляем на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло. Массу вымешиваем руками — она должна получиться гладкой и однородной. Опару смешиваем с масляно-яичной массой и взбиваем в блендере. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатываем большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сладкие булочки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • изюм — 35 г;
  • пшеничная мука — 425 г;
  • овсяная мука — 100 г;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • сахар — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • лесные орехи — 35 г;
  • курага — 35 г;
  • вода — 300 мл.

 

Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив ложечку сахара — так они быстрее начнут работать. Отдельно смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль и сахар. Вливаем в мучную смесь разведенные в воде дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, укутав во что-то теплое. Режем курагу, дробим орехи. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вмешиваем в него сухофрукты и орехи. Формируем небольшие булочки, выкладываем на застеленный пергаментом противень, делаем сбоку небольшой надрез, смазываем верхушки булочек водой и посыпаем овсяными хлопьями. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Затем выпекаем булочки в разогретой до 210 ° С духовке 20 минут.

Датские булочки с фруктами

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • засахаренные фрукты — 1 стакан;
  • джем или варенье — по вкусу;
  • шоколад — по вкусу.

 

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с ложкой сахара, мукой  (1 ст. л.) и заливаем небольшим количеством теплой воды. Ждем, когда опара поднимется и покроется пузырьками. Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем в опару часть просеянной муки. Добавляем в тесто яйца, воду с солью и сахаром и растопленое масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сдобные булочки

Ингредиенты:

  • мука — 800 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • молоко — по вкусу;
  • кнужут или мак — по вкусу.

 

Способ приготовления

В миску миксера просеиваем 800 г муки, добавляем 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешиваем и, постепенно добавляя 400 мл чуть теплой воды, в течение 5 минут замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться в объёме в два раза. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 20 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для подъема еще на 30 минут. Через 30 минут аккуратно смазываем каждую булочку молоком и посыпаем кунжутными семенами, маком или семечками, по вашему вкусу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подаём сдобные булочки с вареньем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки

Рецепты булочек 🍲 как приготовить булочки, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о булочках

Булочки – это сдобная выпечка, которую любят все с детства, и устоять перед ней очень сложно. Как правило, булочки готовятся из дрожжевого теста и запекаются в духовке. Булочки бывают разной формы – овальной, круглой, сердечком, плетенкой, в общем, форма на любой вкус. Размер выпечки тоже зависит от ваших предпочтений – можно сделать маленькие булочки, а можно сделать одну большую булку, а потом резать ее. Любые булочки просто обожают дети, их можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу или на пикник. Это хорошая альтернатива бутерброду, тем более, булочка, приготовленная в домашних условиях, всегда полезней.

Для того чтобы приготовить тесто для сладких булочек, вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, вода или молоко, растительное или сливочное масло и разные вкусовые добавки – ванилин, корица, кардамон и другие. Тесто на дрожжах можно приготовить из свежих или быстродействующих дрожжей. Как правило, чтобы получились сладкие булочки из дрожжевого теста, следует просто соединить все ингредиенты и замесить тесто руками или в кухонном комбайне, затем оставить его для расстойки в теплом месте. Далее сформировать булки того же размера и формы, которая вам нравится, и испечь их в духовке.

Процесс приготовления булочек довольно простой, но домашние булки самые вкусные и красивые. Простые рецепты булочек сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Можно привлекать к этому процессу детей, они очень любят возиться с тестом и с радостью помогут вам.

Очень вкусные получаются булочки с начинкой. Для начинки можно использовать совершенно любые ингредиенты: джем, повидло, свежие ягоды и фрукты, мак, творог, сухофрукты, орехи. Соленая булочка готовится точно так же, как сладкие булочки из дрожжевого теста, только начинка используется не сладкая: мясо, картофель, печенка, сыр, рыба и другие. Булочки получаются очень пышные, к тому же, их красиво можно украсить сверху.

Можно испечь большие булки, например ватрушку, булочки синнабон, французские булочки. Не менее вкусные и пользующиеся большой популярностью – булочки-плюшки.

Если вы хотите узнать подробный рецепт булочек в духовке, рецепт пышных булочек на дрожжах, рецепт сладких булочек, рецепт булочки соленой, рецепт плюшек, то на нашем сайте представлен огромный перечень хороших рецептов. Также вы сможете наглядно увидеть, как сделать булочки пошагово с фото.

Рецепт булочек в духовке -пошаговый рецепт с фото

В чём же заключается успех хорошего сдобного теста? Во-первых, хорошие и свежие продукты. Во-вторых, правильная их пропорция. Обязательно свежие дрожжи. Многие пекут на сухих дрожжах. Это дело каждого. Ну и, конечно, только положительный настрой и хорошее настроение!

Для сдобного теста нам понадобятся такие продукты как: молоко, немного воды, яйца, сахар, мука, ваниль, слив. масло, соль и прессованные дрожжи.

1. Первым делом проверяем дрожжи. Если вы в них на 100 % уверены, этот шаг можно пропустить. В 60 мл. воды, комнатной температуры, растворяем дрожжи с ложкой сахара. Если они покрылись шапкой спустя минут 10-15, значит продолжаем готовить тесто.

2. В отдельной миске и, желательно большой, делаем общий замес теста из оставшихся продуктов. Важное правильно — продукты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь масло, молоко и яйца достать из холодильника заранее. Муку просеиваем и можно это сделать два раза. Затем добавить яйца, подошедшую опару, сахар, молоко, соль. Перемешиваем продукты ложкой пару раз. И затем добавляем мягкое слив. масло. Вместо простой ванили у меня сегодня натуральная ванильная паста. Её я добавила пол чайной ложечки.

Друзья, сразу предупреждаю, что для приготовления теста понадобятся силы))) Да, после того, как продукты соединятся между собой, тесто следует вымесить руками около 15 минут.

На заметку: вместо целых яиц, в тесто можно добавить три желтка.

Тесто сначала будет липким, неоднородным! Руки будут тянуться добавить муки, но я не советую этого делать! Запаситесь терпением и просто месите, складывающими движениями. У вас всё получится!

3. Посмотрите, вот такое однородное, мягкое тесто у меня получилось после того, как я его месила около 15 минут. Выберите устойчивую поверхность для замеса.

Друзья, если вас этот процесс замеса теста пугает, можно прибегнут к машине. И замесить тесто в тестомесе.

4. Сдобное тесто для булочек готово. Теперь ему нужно дать отдохнуть. Я смазываю большую миску раст. маслом и отправляю в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. Теплое место — это теплая духовка. То есть, я разогреваю духовку до 40 ºС и отключаю. Если духовка быстро остывает, нагрев можно включить на 30 секунд и снова отключить.

5. Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза. А может и чуть больше. Постарайтесь, чтоб во время подъёма теста и расстойки в помещении не было сквозняков!

6. Подошедшее тесто обминаем руками и делим на части. Я разделила тесто на 12 равных частей.

7. Каждый кусочек теста у меня вышел по 80 гр.

8. Теперь подготовим форму для выпечки сдобных булочек. Друзья, на сайте есть много рецептов булочек и с разными начинками. Не стесняемся и переходим в рубрику «Пироги, булочки…».

Форма у меня прямоугольная, которую я выстелила пергаментом. Каждую часть теста скатываем в шар и отправляем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Так же обтягиваем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место, на расстойку. Время расстойки напрямую зависит от температуры в помещении. У меня заняло 30 минут в теплой духовке.

9. После расстойки тесто поднялось хорошо.

10. Перед тем, как отправить тесто в духовку, смажем их желток + ложка молока + ложечка сахара.

11. Щедро смажем каждую заготовку. И теперь, по желанию, можно посыпать заготовки кунжутом, маком, семенами льна, семечками подсолнечника. В общем, чем пожелаете.

12. У меня сегодня будут булочки с грецкими орехами. У вас возникал вопрос: при какой температуре выпекать сдобную выпечку? Печете при стандартной температуре? При 180 ºС?  Хорошо!

Я люблю печь сдобу или дрожжевую выпечку с паром. Пробовали? Да, пара у меня в духовке нет, но я его создаю. Как? Просто. На нижнюю полку духовки устанавливаю миску с горячей водой. Можно ещё время от времени обдавать из пульверизатора стенки духовки. Но на мой взгляд это как то не очень удобно.

Итак, отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 ºС , с миской в духовке, на 10 минут. Затем температуру понижаем до 180ºС, убираем миску с водой. Очень аккуратно! И продолжаем выпечку, но уже 15 минут.

13. Вот они румяные и очень ароматные сдобные булочки с пылу, с жару! Даём постоять в форме минутку, затем переносим их на решетку, освобождая от пергамента.

14. Как я вам и обещала, румяная, блестящая коробка и бесподобный аромат и вкус!

Солнце уже село, но я все же покажу вам какие булочки получаются внутри. Мякиш бесподобный!

Еле уговорила детей оставить пару булочек для съёмки на утро))) Получилось!

Сдобные булочки это отличный вариант для завтрака. Ну, и, конечно, деткам в школу! Они получаются в меру сладкие, мягкие и не крошатся!

Друзья, вот про такой рецепт булочек я хотела вам рассказать. Рецепт булочек в духовке несложный, вкусный и удачный!

Пеките, радуйте ваших родных вкусной, домашней выпечкой! А я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Воздушное тесто для булочек — рецепт с видео

Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их в магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же, домашние булочки не так быстро черствеют, дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации, любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.

Быстрые воздушные дрожжевые булочки

Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей, которую можно воплотить.

Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так и с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.

Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствий.

Необходимые продукты

  • 8 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Когда есть все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление:

  1. Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
  2. Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
  3. Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
  4. Постепенно помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
  7. После того, как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
  8. Сформировать булочки, такие как хочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
  9. Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
  10. Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста

  • 5–6 стаканов муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 желтка для смазывания булочек.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм помытого изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного ванилина.

Секрет приготовления булочек с творогом

  1. Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и добавить туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно оставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
  2. Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
  3. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
  4. Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар.
  5. Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
  6. После того, как начинка будет готова, можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
  7. Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
  8. Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
  9. После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
  10. Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.

Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.

Вам может быть интересно

Простые и быстрые булочки для гамбургеров

Вы когда-нибудь ужинали по плану и, когда начинаете готовить, понимаете, что что-то забыли? Что-то действительно важное, например, важный ингредиент? Да, я тоже. Это случилось со мной недавно, когда я понял, что у меня нет булочек или булочек для бутербродов с курицей барбекю, которые я готовил на ужин. Хорошо, что у меня в заднем кармане лежал этот быстрый и простой рецепт булочек для гамбургеров, чтобы спасти положение. (А если вы ищете рецепт хлеба к домашнему супу или рагу, попробуйте мой рецепт лукового хлеба с чеддером.)


Итак, давайте поговорим о некоторых ингредиентах:

Активные сухие дрожжи — Этот тип дрожжей необходимо смешать с теплой водой и небольшим количеством сахара, а затем дать постоять несколько минут перед использованием — если дрожжи становятся пенистыми, значит, дрожжи живы. и заставит ваш хлеб подняться (это также называется расстойкой дрожжей). Если у вас есть только быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи, они тоже подойдут, но вам нужно использовать их немного меньше.Поэтому замените 1 ½ столовых ложки растворимых дрожжей на 2 столовые ложки активных сухих дрожжей. Кроме того, быстрорастворимым дрожжам не нужно выдерживать испытание перед использованием, поэтому просто используйте их прямо сейчас в рецепте

.

Масло канолы — Если вы предпочитаете не использовать масло канолы, вы можете использовать любой тип масла с нейтральным вкусом, который вы обычно используете на кухне. Я считаю, что подсолнечное масло — хорошее нейтральное масло для выпечки. Если вы предпочитаете пропустить масло и использовать сливочное масло, вам нужно будет использовать стакана растопленного масла вместо 3 столовых ложек масла, которые требуются в рецепте (причина этого в том, что масло содержит не только жир, но и воду.) Если вы хотите использовать кокосовое масло, используйте 3 столовые ложки растопленного кокосового масла, но имейте в виду, что оно может придать готовым булочкам оттенок кокосового аромата.

Соль — Используйте мелкую соль, например морскую или столовую. Для достижения наилучших результатов я не рекомендую использовать в этом рецепте крупную соль.

Сахар — У вас может возникнуть соблазн отказаться от сахара в этом рецепте, но, пожалуйста, не делайте этого. Пропуск сахара повлияет на подъем теста и вкус готовых булочек.Мне нравится использовать натуральный тростниковый сахар, но подойдет любой сахарный песок.

Советы повара:
  • Вынув булочки из духовки, поместите их на решетку и перед нарезкой убедитесь, что они полностью остыли.
  • Украсьте булочки, добавив зелень или другие приправы. Вы также можете посыпать их маком или кунжутом непосредственно перед выпечкой.
  • Если вы хотите получить большую булочку для большого сочного бургера, разделите тесто на 8 частей вместо 12 перед выпеканием.
  • По этому рецепту также можно приготовить булочки или булочки. Просто разделите тесто на 16 частей перед выпечкой.

Эти быстрые булочки для гамбургеров кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. И, по словам мужа, они даже вкуснее магазинных булочек. И да, они занимают пару минут замешивания, но от начала до конца они могут быть готовы менее чем за час. Серьезно, не ждите, пока надвигается катастрофа с ужином, чтобы их приготовить. В следующий раз, когда вам захочется приготовить гамбургер на гриле или по-настоящему вкусный сэндвич, просто сделайте это.Вы не пожалеете!

Если вы попробуете этот рецепт, надеюсь, он вам понравится. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. *

Состав

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки рапсового масла (или вместо 1/4 стакана топленого масла)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1⁄2 чайной ложки соли
  • 3 — 3 1⁄2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.
  2. В миске размешайте дрожжи, масло и сахар в теплой воде и дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет пенистой.Если дрожжевая смесь не выглядит пенистой через 10 минут, дрожжи слишком старые и тесто не поднимается. Выбросьте и замените свежими дрожжами.
  3. Взбить яйцо и соль.
  4. Вмешайте муку, начиная с 3 стаканов, добавляя еще немного, если необходимо, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до однородного и эластичного состояния примерно 5-7 минут.
  6. Когда тесто станет эластичным и перестанет липким, разделите его на 12 равных частей и сформируйте слегка приплюснутый шар.
  7. Поместите на расстоянии 3 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях и дайте подняться в течение 15 минут или пока булочки не увеличатся почти вдвое.
  8. Выпекайте в течение 8–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Снимите булочки с сковороды на проволоку. Смажьте растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки. Дайте остыть.
Этот рецепт был опубликован в следующих обзорах рецептов. Посетите моих друзей, чтобы узнать больше отличных рецептов:

Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s

План питания Понедельник в Southern Bite

Посуда выходного дня в ресторане Country Cook

Булочки для быстрого ужина Big Batch

  • Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, что дрожжи начинают пениться.

  • Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте вручную или с помощью лопастной насадки, пока тесто не образует грубую лохматую массу. На этом этапе тесто не будет образовывать комок, но оно будет просто стесняться.

  • Добавьте муку по 1/2 стакана за раз и взбивайте крючком для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар.Месите вручную около 10 минут или на машине от 4 до 5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  • Слегка опрыскайте рабочую чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Также сбрызните верх тесто спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Дать подняться в течение 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и вытрите его до образования грубого прямоугольника размером 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить в общей сложности 24 шарика из теста. Сформируйте круглые шарики, как если бы вы делали фрикадельки, скатывая тесто руками, сложенными чашей. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вы можете поместить рулеты в любую из следующих форм, хорошо смазанных маслом или выстланных пергаментной бумагой: один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа.Две формы для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглые формы для выпечки размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых из этих форм.

  • После того, как булочки уложены в формы, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут округлыми и не будут выглядеть полностью. Если вы сейчас запекаете, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренний термометр покажет 190 ° F.При желании можно смазать булочки топленым маслом. Подавайте в теплом виде, храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

  • Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут. Плотно завернуть и заморозить на срок до 4 недель. Для запекания разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разверните и запекайте, как указано.

  • Быстрые и легкие булочки для гамбургеров

    Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.См. Мою политику раскрытия информации здесь.

    Спасибо, что поделились!

    Вы можете получить лучших домашних булочек для бургеров всего за 40 минут. Серьезно. Этот быстрый и простой рецепт булочки для гамбургеров небольшими партиями позволяет приготовить идеально мягкие булочки для гамбургеров, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Это именно то, что вам нужно, чтобы подержать гамбургеры или чизбургеры, небрежный пирог, тертую говядину или бутерброды с тушеной свининой и многое другое.

    БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА МАЛЕНЬКОЙ ПАРТИИ

    Я открыл для себя этот рецепт мягкой булочки для гамбургеров несколько лет назад (из «Домашнего вкуса») и поделился им с еженедельным меню ужина.С тех пор я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы сделать его еще лучше!

    Они идеально подходят для того, чтобы насладиться домашними гамбургерами на любой вкус, от классических говяжьих котлет и чизбургеров до полезных гамбургеров с индейкой на гриле и даже вегетарианских гамбургеров.

    ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ Гамбургеров РЕЦЕПТ

    Есть ряд причин, по которым эти быстрые булочки для гамбургеров 40 минут просто восхитительны и наверняка станут вашим любимым рецептом роллов для гамбургеров:

    • Тесто очень мягкое и эластичное, что делает его идеальным для замешивания в миксере с крючком для теста.
    • В вашем доме будет пахнуть свежеиспеченным хлебом.
    • Домашние булочки для гамбургеров можно наслаждаться свежими или замороженными и хранить их на потом.

    Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы приготовить самый мягкий рецепт маленьких булочек для гамбургеров менее чем за час.

    Ингредиенты для булочек для гамбургеров

    • хлебная мука (можно использовать универсальную муку)
    • активные сухие дрожжи
    • растительное масло
    • яйцо
    • сахар
    • соль

    Дополнительно: семена кунжута

    Хотя этот рецепт требует хлебной муки (я рекомендую хлебную муку короля Артура), но вы можете легко заменить универсальную муку.Я считаю, что из хлебной муки получается более гладкая булочка, которая выглядит в точности как булочки, купленные в магазине.

    Но не пропустите сахар! Поскольку у этих булочек очень мало времени созревания, сахар в рецепте помогает повысить уровень дрожжей.

    Как приготовить булочки для гамбургеров

    Этот рецепт мягкой булочки для гамбургеров легко готовится, а тесто быстро поднимается. В нем тесто для хлеба должно быть мягким и липким, но не жидким.

    Как приготовить булочки для гамбургеров за считанные минуты:

    • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут.
    • Затем добавьте взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и сделайте мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте оставшуюся муку, по 1/4 стакана за раз.
    • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить (вручную или с помощью крючка для теста в настольном миксере) до получения однородной и эластичной массы примерно 3-5 минут.
    • Затем сформируйте булочки, как указано ниже.

    Как придать форму Булочки для гамбургера ДОМАШНЕЕ

    • Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждый кусок в шар.
    • Чтобы разгладить верх, несколько раз защипните нижнюю часть теста, пока верх шарика не станет гладким.
    • Осторожно разровняйте рулон в руке.
    • Положите рулеты на расстоянии 3 дюйма друг от друга на смазанном маслом или пергаментном листе для выпечки или противне для гамбургеров.

    Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНО МЯГКИХ булочек для бургеров

    • Обязательно смешайте дрожжи с теплой водой — не холодной и не слишком горячей.
    • Дайте сформированному тесту для булочек полностью постоять рекомендуемое 20 минут , чтобы оно полностью расстегнулось и поднялось лучше всего.
    • Когда булочки выйдут из духовки, немедленно смажьте их топленым маслом и посыпьте семенами кунжута для получения восхитительного аромата.

    Советы по приготовлению булочек для гамбургеров

    Эти быстрые и простые домашние булочки для гамбургеров идеально подходят для подачи традиционных гамбургеров из говядины или чизбургеров, а также ваших любимых вегетарианских гамбургеров или гамбургеров с индейкой.

    К ним также вкусно подавать с небрежным соусом Джо, тушеной свининой или курицей, тертым жареным цыпленком или другими пикантными основными блюдами.

    Или используйте их, чтобы оживить классические бутерброды, заменив ломтики хлеба мягкими булочками для гамбургеров.

    Часто задаваемые вопросы

    У меня нет настольного миксера. Могу я размять это вручную?

    Да, можно. Посмотрите видео в этом посте для домашнего хлеба, чтобы узнать, как правильно замешивать тесто. Это тесто мягкое и податливое, поэтому перед замешиванием хорошо промокните столешницу и руки.

    Как я узнаю, достаточно ли долго замешивалось тесто?

    Признаки того, что тесто замесили достаточно долго.Тесто должно быть гладким, как щека. Он должен быть липким, но не липким. И вы сможете растянуть тесто на несколько дюймов, не разрывая его.

    Этот рецепт предназначен для активных сухих дрожжей. У меня есть быстрорастворимые дрожжи. Могу я это использовать?

    Да, можно. Не добавляйте дрожжи в теплую воду и добавляйте их к муке. Замешайте тесто, как в шаге 2 рецепта.

    Как долго домашние булочки для бургеров сохранятся?

    Хранить рулеты для гамбургеров в запечатанном пакете при комнатной температуре до 4 или 5 дней .Эти булочки отлично подходят для заморозки! Переложите охлажденные булочки для гамбургеров в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 3 месяца .

    Вот лучший рецепт булочки с быстрым бургером:

    Булочки для гамбургеров

    Эти быстрые и простые булочки готовятся всего за 40 минут. К тому же они свежеиспеченные и имеют восхитительный вкус.

    Гарнир, обед, ужин, домашние булочки для гамбургеров, домашние булочки для гамбургеров, легкие булочки для гамбургеров, мягкие булочки для гамбургеров, быстрые булочки для гамбургеров
    • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды от 95 ° до 105 °
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 взбитое большое яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • От 3 до 3 -1/2 стакана хлебной муки (можно заменить универсальной мукой)
    • Разогрейте духовку до 425.В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавить взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, всыпайте оставшуюся муку, по 1/4 стакана за раз.

    • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить (вручную или с помощью крючка для теста в настольном миксере) до получения однородной и эластичной массы примерно 3-5 минут. Сразу разделите на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Поместите на противень на расстоянии 3 дюйма (с антипригарным покрытием, смазанный жиром или накройте пергаментной бумагой).

    • Накройте и дайте постоять 20 минут *. Выпекать 8-12 минут или до золотистой корочки. Снимите со сковороды на решетке, чтобы остыть. Разрезать пополам для подачи.

    * Вы можете дать тесту для гамбургеров подняться 10 минут, но я обнаружил, что 20 минут оптимальны для самых легких булочек. Храните домашние булочки для гамбургеров при комнатной температуре в герметичном пакете до 4-5 дней. Чтобы заморозить, запечатайте пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Этот рецепт был вдохновлен Taste of Home

    Порция: 1 булочка | Калории: 289 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Вот еще несколько БЫСТРЫХ и ЛЕГКИХ рецептов, которые вам понравятся:

    Вы приготовили рецепт из «Пернатого Нестера»? Что ж, поделитесь! Отметьте на своих фотографиях @thefeedingnester или #thefeedingnester, чтобы они были размещены в моих социальных сетях.

    Булочки-бабочки | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт булочек с бабочками, который можно приготовить всего за 20 минут, идеально подходит для начинающих и идеален для выпечки с детьми.

    Каждая булочка наполнена нежной домашней начинкой из сливочного крема и сладкого клубничного джема.Эти сказочные торты, увенчанные изящными «крыльями бабочки» из круглых кусочков торта, непременно произведут впечатление. По этому рецепту пирожных с бабочками можно приготовить 10 булочек-бабочек обычного размера.

    Посмотрите, как приготовить булочки в виде бабочек

    Состав

    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 2 больших яйца
    • 100 г (4 унции) самоподнимающейся муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 15 мл (1 столовая ложка) молока
    • 50 г (2 унции) сливочного масла, размягченного
    • 75 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки клубничного джема
    • Сахарная пудра для присыпки

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190C, газ 5.Выровняйте противень для кексов с 10 бумажными формами для кексов.

    • Поместите сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко в большую миску и перемешайте электрическим венчиком до бледно-кремовой консистенции.

    • Разложите смесь по формочкам для кексов и запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не станут твердыми на ощупь. Перенести в охлаждающую стойку. Оставить остывать.

    • Чтобы приготовить сливочный крем, поместите сливочное масло в миску и просейте сахарную пудру.Взбить до однородной массы.

    • Отрежьте верхнюю часть каждого торта и залейте полости небольшим количеством сливочного крема и джема. Каждую нарезанную верхушку разрезать пополам и выложить поверх начинки, чтобы она напоминала крылышки бабочки. Слегка посыпьте сахарной пудрой.

    Лучшие советы по приготовлению тортов с бабочками

    Храните булочки с бабочками в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Вы можете заморозить эти булочки без сливочного крема и варенья на срок до одного месяца.

    Придайте этим булочкам-бабочкам изюминку вкуса, заменив джем на что-нибудь посложнее, например, арахисовое масло или шоколадную пасту.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепт сказочных тортов
    Рецепт простого кекса
    Рецепт шоколадного кекса

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3228)

    Отправка вашей оценки

    Быстрые и легкие домашние булочки для гамбургеров — рецепты Let’s Dish


    БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ — Используя этот быстро набирающий популярность рецепт, приготовьте свежеиспеченные булочки для гамбургеров почти за то же время, что и бегите в магазин .

    Честно говоря, я не из тех, кто берут на себя труд самостоятельно готовить булочки для гамбургеров. Но это был один из тех дней, когда я понял, что планировал на ужин гамбургеры, но забыл взять булочки.

    Это означает, что мне нужно было несколько быстрых и простых домашних булочек для гамбургеров. Я уже был в продуктовом магазине несколько раз на той неделе (думаю, я был в тот же день раньше!), И мне просто не хотелось идти снова.

    Сделал это сегодня, и теперь это мой рецепт для гамбургеров и булочек для хот-догов! Моему мужу не терпелось укусить их, и он очень доволен! Они получились очень мягкими.Спасибо за рецепт! ~ Анна

    Я видела несколько рецептов быстрых домашних булочек для гамбургеров, поэтому решила попробовать. Что ж, я был приятно удивлен!

    Весь процесс занял меньше часа и был почти таким же быстрым и легким, как поездка в магазин. И домашние булочки, конечно же, были намного лучше, чем любые купленные в магазине.

    Безусловно, мой любимый рецепт булочек для гамбургеров. Я делал их дважды и просто обожаю их.Отличный рецепт !! ~ Nae

    Я положил на свой «все» начинку из семян кунжута, мака, чесночного порошка и сушеного лука, но они были бы великолепны без каких-либо специальных начинок и всего остального.

    Эти быстрые и простые домашние булочки действительно сделали вкус наших гамбургеров особенным.


    Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых и простых домашних булочек для гамбургеров на своей любимой доске

    Pinterest на потом.


    Вот что вам понадобится, чтобы быстро и легко приготовить домашние булочки для гамбургеров


    • Дрожжи
    • Растительное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Соль
    • Цельнозерновая мука
    • Хлебная мука

    Быстро и легко домашние булочки для гамбургеров

    Выход: 8-10 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Приготовить свежеиспеченные булочки для гамбургеров Практически за то же время вам потребуется бежать в магазин, используя этот рецепт быстрого роста.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 стакана хлеба мука

    Инструкции

    1. В миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо и соль.
    2. Добавьте цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки.Постепенно добавляйте последний стакан муки, пока не образуется мягкое тесто (вы не можете использовать всю муку).
    3. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы 3-5 минут.
    4. Разделите тесто на 8-10 равных частей (в зависимости от размера булочки) и сформируйте из них шар.
    5. Поместите на расстоянии 3 дюйма на слегка смазанных маслом противнях. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
    6. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекайте булочки 7-10 минут или до золотистой корочки.Вынуть из кастрюли на решетку, чтобы остыть.

    Примечания

    Общее время не включает подъем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Пушистые булочки для ужина без замеса

    Булочки для замораживания вперед

    Медово-овсяный хлеб без замеса

    Первые блюда : Адаптировано из Food.com.

    Рецепт простой булочки

    Сортировано

    Этот рецепт поможет вам получить мягкие, пушистые, сказочные булочки Бао, которые, возможно, являются лучшими вещами в мире.Как только вы освоите технику, вы можете наполнить свои булочки чем угодно! Мы рекомендуем классическую свиную грудинку или жареную курицу по-корейски. Вы также можете найти оба этих рецепта на SORTEDfood.

    Состав

    • 500 г простой муки
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 150 мл воды
    • 100 мл цельного молока
    • 50 мл двойных сливок
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Шаг 1

    Сделать тесто

    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.Убедитесь, что соль не контактирует напрямую с дрожжами. Используйте настольный миксер или перемешайте вручную и влейте воду, молоко и сливки. Месить 10 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам миски.

    Шаг 2

    Докажи и придумай

    Нанесите немного масла на руки и сформируйте из теста шар.Смажьте миску маслом и замените тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в форме сосиски и разрежьте на равные части (примерно 75 г каждая). Скатайте порции в шарики, а затем сделайте овалы. Натрите небольшим количеством масла, затем оберните ими палочки для еды или любые подходящие столовые приборы! Выложите сложенные булочки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

    Шаг 3

    Steam

    Доведите до кипения немного воды в средней кастрюле.Поместите бамбуковую пароварку (или решетку, накрытую миской) на противень и выстелите ее бумагой для выпечки. Осторожно поместите тесто в пароварку и готовьте на пару 20 минут, прежде чем дать ему остыть.

    Шаг 4

    Подавать

    Наполните жареной курицей по-корейски или другой начинкой, если хотите, и наслаждайтесь! Делает 10

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Булочки на ужин без дрожжей — Kirbie’s Cravings

    Эти быстрые и простые булочки для обеда не требуют дрожжей, расстойки или замешивания.Булочки получаются воздушными и маслянистыми и отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, нет дрожжей или мало времени.

    После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я работал над версией обеденного ролла. Этот рецепт не может быть проще. Тесто собирается всего за несколько минут и готово к отправке в духовку.

    Состав

    • сахар
    • соль
    • разрыхлитель
    • молоко
    • масло сливочное
    • мука

    Как сделать бездрожжевые булочки

    • Добавлены все ингредиенты, кроме муки.
    • Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет слишком липким для работы.
    • Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень.
    • Выпекать примерно 25 минут или до готовности.

    Варианты

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно универсален.

    • Добавьте больше сахара, чтобы получился сладкий рулет.
    • Замените половину молока процеженным греческим йогуртом, чтобы получить более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
    • Используйте больше масла, чтобы текстура была более бисквитной.

    Вам тоже может понравиться мое бездрожжевое тесто для пиццы или кето-горячие булочки!


    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (или рапсового масла)
    • 1/2 стакана + 3 столовые ложки молока
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 стакана универсальной муки
    • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно всыпать муку и перемешивать до образования теста. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно быть немного остатков.

    • Тесто разделить на 7 частей и скатать в шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. При желании можно смазать верхнюю часть яичной водой перед выпечкой или оставить ее как есть и смазать растопленным маслом после того, как она закончится.

    • Выпекайте булочки примерно 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Немного адаптировано из Instructables Cooking
    • Если у вас нет масла, замените его маслом. Если вы используете масло, вам, скорее всего, потребуются почти полные 2 стакана муки. Сливочное масло придает хлебу больше аромата, но масляный вариант немного поднимается.
    • Можно использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндаль или сою).
    • Не добавляйте муку сразу целиком.Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, и от того, используете ли вы масло или сливочное масло.
    • Чтобы приготовить сладкий вариант, можно увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
    • Еще пробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше походили на печенье на закваске, чем на хлеб, и они не так сильно вздувались.
    • Для получения большего цвета, перед выпечкой можно смазать верхнюю часть яичной водой, как на этих фотографиях. Вы также можете не использовать мытье для яиц и смазать булочки топленым маслом после того, как они будут готовы.Добавление яичной промывки придаст им более желтый оттенок. Если запекать их на равнине, они приобретут более светло-коричневый оттенок.

    Порция: 1 рулон, калорийность: 178 ккал, углеводы: 30 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 373 мг, калий: 214 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 29 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*