Суп рыбный рецепты: Рыбные супы и бульоны

Содержание

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Старковская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1235

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Разнообразить ежедневное меню можно, включив в него изумительно вкусный и наваристый рыбный суп. Это полезное блюдо обладает массой преимуществ. Супчик прекрасно насыщает, обладает потрясающим вкусом, который существенно отличается от большинства первых блюд, приготовленных на бульоне из мяса, птицы и овощей. К тому же это блюдо относится к категории низкокалорийных. Оно прекрасно подходит людям, которые следят за фигурой. Жирные кислоты, фосфор и йод – вот перечень полезных веществ, которыми богато это первое блюдо.

Рыбный суп: рецепт базовый

Чтобы приготовить вкусное и полезное первое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,9-1 кг супового набора из рыбы;
  • 4 шт. картофеля;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лук;
  • Лавровый лист;
  • 5 шт. перца горошком;
  • Растительное масло для зажарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить рыбный суп по этому рецепту, вам понадобится около 30-40 минут. Полученный результат – ароматное и наваристое первое блюдо обязательно вас порадует.

  1.   Промыть рыбу, отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2.   В кастрюлю добавить перец и лавровый лист. Довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь, тщательно снять пенку и варить около 20 минут.
  3.   Для заправки подготовить овощи. Очистить их от кожуры, промыть и измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло, после чего отправить туда овощи и обжарить их до готовности.
  4.   После того, как рыба готова, бульон процедить через мелкое сито. Это позволит избежать попадания в тарелку даже самых маленьких косточек и рыбной чешуи. Рыбу хорошо остудить. Затем отделить филе от хребта, кожи и других костей.
  5.   Из бульона достать лаврушку, чтобы избежать появления горечи в готовом блюде.
  6.   Подготовить картофель. Очистить, промыть и нарезать на кубики. Отправить в закипевший процеженный бульон и проварить не менее 10 минут до готовности на умеренном огне.
  7.    Отправить в суп рыбные кусочки, добавить овощную заправку, посолить и поперчить по вкусу.
  8.    Промыть зелень, измельчить ее и отправить в кастрюлю, проварить в течение 5 минут.
  9.    Суп подавать горячим. Его вкус прекрасно подчеркнет свежая сметана.

Рыбный суп с рисом

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным и наваристым. Лучше всего для супа использовать рыбу белых пород, но подойдет и красная рыбка. Для вкусного бульона рекомендуется использовать хвостовую или любую другую костную часть рыбы. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 л воды;
  • 0,1 кг риса;
  • Одна крупная морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • По вкусу – зелень, соль, перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1.   Чтобы приготовить рыбный бульон, рыбу чистят от чешуи, промывают, разделяют на порционные куски. После чего заливают холодной водой и кастрюлю со всем содержимым ставят на огонь. После закипания тщательно убирают пенку.
  2.   В кастрюлю к рыбе добавить предварительно очищенные и измельченный лук и морковь. Проварить не менее четверти часа.
  3.   Очистить картофель, порезать его на кубики и отправить в суп. Варить не менее 10 минут. Следить за образованием пенки и убирать ее сразу после появления.
  4.    Промыть рис под струей прохладной воды. Отправить его в суп, после закипания убавить огонь, добавить по вкусу соль, перец. Бросить лавровый лист.
  5.    Измельчить подготовленную промытую зелень и отправить в суп, проварить буквально несколько минут и снять суп с огня.
  6.    Перед подачей готового блюда достать из супа рыбу, отделить кусочки от костей и положить в тарелку, после чего налить суп.

Подавать блюдо рекомендуется горячим. Его насыщенный вкус подчеркнет свежая сметана.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Норвежский рыбный суп | Кулинарные рецепты

Классический норвежский рыбный суп, который легко и достаточно быстро приготовить. Густой и насыщенный — такой суп очень уместен осенью и зимой. Обычно для этого супа используется треска, но это не критично. Также хорошо подойдет любая белая или красная морская рыба.

Норвежский рыбный суп

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4
10 минут
Время приготовления
30 минут
Норвежский рыбный суп

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр Треска филе
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Корень петрушки
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 л Рыбный бульон
  • 1½ шт Лимон выжать сок
  • 2 шт Яичный желток
  • 200 мл Сливки >20% жирности
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 50 гр Корень сельдерея нарезать ломтиками
  • ½ ч.л. Карри
  • ¼ ч Кайенский перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Нарезать рыбу кусочками. Половину моркови, корня сельдерея и корня петрушки также нарезать крупными кусками.

  2. Оставшуюся морковь нарезать кольцами, а сельдерей и петрушку мелким кубиком.

  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1 минуту, затем добавить рыбный бульон и тщательно размешать муку в бульоне.

  4. Добавить крупные куски овощей и варить примерно 15 минут.

  5. Выжать лимонный сок и смешать с карри, кайенским перцем и желтками. Влить получившуюся смесь в суп и очень тщательно размешать.

  6. Достать овощи из бульона. Они больше не понадобятся.

  7. Добавить в суп сливки и оставшуюся нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. варить 10 минут.

  8. Довести до кипения и добавить нарезанную рыбу. Варить примерно 5 минут.

  9. Посолить по вкусу.

  10. Снять норвежский рыбный суп с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://fromnorway.com

Густой рыбный суп

На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно добавить не половинку, а целый стручок красного перца или даже два.


Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 500 г белой и красной морской рыбы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 крупный стручок сладкого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 700 г картофеля
  • соль, молотый красный перец


Ингредиенты для рыбного супа

Приготовление:

1. Рыбу почистить, вымыть, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 1 час. Затем бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и сложить в миску.


Шаг 1. Отделяем филе от костей 

2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.


Шаг 2. Трем морковь на крупной терке

3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.


Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.


Шаг 4. Тушим овощи

5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.


Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.


Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами

Время приготовления: 2 часа.

Рыбный суп. Почти уха — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт очень вкусного, легкого и ароматного рыбного супа из красной рыбы.

Ингредиенты

рыба400 г
картофель3 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
лавровый лист2-3 шт
перец черный5-7 шт
зелень1/2 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Рыбу почистить. Вынуть жабры. Отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить целый почищенный репчатый лук.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь почистить и порезать крупной соломкой.

Готовую рыбу вынуть с бульона, остудить и отделить от костей.

В бульон добавить картофель и морковь.

Затем лавровый лист и перец.

В самом конце приготовления добавить рыбу и порезанную зелень.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный суп с макрелью и пшеном

У нас тут банкет был в военно-полевых условиях. Я испекла тарт с мандариновым кастардом. Собиралась рассказать про банкет и поделиться рецептом тарта, но смотрю, все пекут как обезумевшие (и я в том числе). Кто-то уже про лишние килограммы волнуется. Решила отложить тарт на потом и напечатать рецепт легкого рыбного супа с пшеном. 

Если вы готовились к карантину, то у вас наверняка найдется и банка консервированной рыбы, и немного пшена. А дальше все просто – варим рыбный суп с макрелью и пшеном.

Мне больше всего для этого рецепта нравится макрель – у нее и вкус великолепный, насыщенный, и текстура отличная. К тому же, макрель, как рыба жирная, содержит большое количество полезной омеги-3. Если нет макрели, лососевые, и сайра, и некоторые другие сорта рыб вполне подойдут. 

Картофель я не стала резать, а натерла его на крупной терке. Хотела сделать пшено в суповой основе главным. Такая моя хитрость придала супу густоту и, по-моему, улучшило вкус. Может, оттого, что натертый картофель пропитался ароматами бульона, не знаю.

Рецепт простой, как пареная репа. Соединила любимый мною с детства суп с сайрой с современными веяниями и вкусами. Очень удачно получилось. Теперь это один из любимых будничных супов.

Я люблю густые супы. Если жидкие – то это больше прозрачные бульоны с добавками. А супы – непременно густые. Если вы любитель более жидких супов, то картофеля и пшена берите меньше раза в два примерно.

Готовьте с удовольствием!

Рыбный суп с макрелью и пшеном

Подготовка 15 minutes Приготовление 25 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  • 1 маленькая луковица мелко порезать
  • 3-4 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 2 средних моркови порезать
  • 2 небольших картофелины натереть на крупной терке
  • 1-2 палочки сельдерея порезать
  • 1/2 чашки пшена для более жидкого супа пшена брать меньше
  • 1 банка (450 г) рыбных консервов , предпочтительно макрели в собственном соку
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца или щепотка хлопьев острого перца)
  • Специи и травы по вкусу кориандр, фенхель, сельдерей, майоран, для рыбы, молотый душистый перец
  • Пучок порезанного укропа
  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

  2. Добавить чеснок и специи, готовить 30-45 секунд.

  3. Добавить морковь, сельдерей, картофель, пшено, соль, перец, острый перец и лавровый лист. Долить водой или бульоном (рыбным, овощным или быстрым – его рецепт есть на сайте).

  4. На большом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.

  5. Добавить рыбу. Готовить 5 минут.

  6. Добавить укроп, снять с огня.

  7. Дать супу хорошо настояться. По желанию, подавать с долькой лимона.

Related

Рецепты (9 способов) рыбного супа из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Суп

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Маркировка

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Рецепт средиземноморского рыбного супа | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонко по диагонали

8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

1/3 стакана белого вина

2 столовые ложки томатной пасты

3 щепотки шафрановой нити

8 стаканов рыбного или креветочного бульона или их комбинации

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 апельсин, сок

2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

2 луковицы фенхеля, нарезать крест-накрест ломтиками 1/3 дюйма (около 3 стаканов)

3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы для рыбы

Свежемолотый черный перец

1,5 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, морской окунь или треска

1 фунт очищенных креветок

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Гренки с чесноком, для сервировки, рецепт следующий

Гренки с чесноком:

12 (1/2 дюйма) ломтиков хрустящего французского хлеба

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 крупный зубчик чеснока, разрезанный на 1/2

Бархатистый рыбный суп Меноркский (Caldereta de Pescado) из Испании

Рыбный суп Джеффа Келера из его новой кулинарной книги Spain основан на классическом блюде с острова Менорка .Традиционно приготовленный в глубоком соусе казуэла и обогащенный шафраном и икрой колючих лангустов, этот вид супа ароматный и поистине бархатистый. Колючих лобстеров трудно найти за пределами Испании, и у них короткий сезон, поэтому Келер вместо этого поделился изюминкой супа, который можно есть круглый год в любой точке мира.

Вам нужно будет приготовить рыбный бульон, но считайте этот шаг подарком «два по цене одного» — в кастрюлю кладут целую рыбу, которую позже разберут и добавят в готовый суп.Сам этот суп представляет собой изысканно простое пюре из софрито (лука, лука-порея, моркови и помидоров), белого вина и рыбного бульона. Сладкий перец и щепотка шафрана добавляют цвет и аромат. Приготовленную рыбу добавляют прямо перед подачей, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Почему я выбрал этот рецепт: Келер сказал мне слово «бархат».

Что сработало: Помимо сбора рыбы, суп было проще простого и приятным первым блюдом практически к любому блюду с испанским влиянием.

Чего не удалось: Я подумал, что суп нуждается в более тщательной приправе. В следующий раз я начну с добавления соли в потный лук.

Предлагаемые настройки: Поскольку вы используете только два помидора, проще (я думаю) аккуратно очистить их с помощью зубчатого ножа, чем проходить весь этап бланширования. Если у вас нет пищевой мельницы (у меня нет), вы можете измельчить смесь софрито с помощью погружного блендера. На этом этапе я добавил больше бульона, чем требовалось, чтобы уменьшить разбрызгивание.Чтобы сэкономить время, снимайте мясо с рыбы, пока суп кипит.

Перепечатано с разрешения издания Испания: Рецепты и традиции от зеленых холмов Страны Басков до прибрежных вод Адалусии Джеффа Келера. Авторское право 2013. Издано Chronicle Books. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится этот невероятный, пряный, легкий в приготовлении рецепт кремового супа из морепродуктов! Этот суп из морепродуктов, наполненный креветками и гребешками, можно подавать отдельно или с рисом в качестве вкусной закуски к ужину или обеду.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

Остались морепродукты? Сделайте этот невероятный рецепт сливочного супа из морепродуктов. Вы можете приготовить двойную порцию, сервировав одну сейчас, а остальное заморозить на потом!

Советы по приготовлению кремообразного супа из морепродуктов

● Среди ингредиентов я перечислил одну чашку сладкого болгарского перца ИЛИ вишневого перца ИЛИ перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками. Вы можете смешивать и сочетать; По 1/3 стакана каждого, ½ стакана из трех или по одной чашке только одного из трех. Я скажу, что из смеси получается красивый суп.

● Используйте гребешки, чтобы сократить расходы и сохранить небольшие размеры без необходимости разрезать морских гребешков.

● Если вы используете более крупные креветки, вы можете разрезать их на небольшие кусочки.

● Обязательно нарежьте все овощи мелкими кубиками.

● Готовый крем-суп из морепродуктов можно подавать отдельно в миске или добавить в миску немного риса и полить рис ложкой супа из морепродуктов. Вы также можете сделать несколько свежих домашних дрожжевых булочек к этому восхитительному супу!

● Этот рецепт можно удвоить.Просто убедитесь, что ваша голландская духовка достаточно велика, чтобы вместить все необходимое. Для приготовления этого рецепта, как написано, подойдет голландская печь на 6-7 чашек. Если у вас нет голландской печи или вы хотите приготовить двойную или тройную партию, используйте большую суповую кастрюлю!

● Этот рецепт кремового супа из морепродуктов прекрасно замораживается. Просто убедитесь, что вы используете контейнеры для заморозки. Муженек покупает их гигантскими пачками, а мы храним статисты в подвале. Наша морозильная камера иногда выглядит так, как будто в ней взорвалась фабрика по производству замороженных супов. Мы замораживаем суп, тушеное мясо, остатки еды, огородные овощи и т. Д. Для последующего использования в течение всего года!

Рецепт сливочного супа из морепродуктов. Ингредиенты:

● ½ фунта средних сырых креветок, очищенных от кожуры
● ½ фунта гребешков (залив)
● 2 чашки масла, разделенные на части
● 1 стакан сельдерея, мелко нарезанный кубиками
● 1 стакан сладкого болгарского перца ИЛИ вишневого перца или перца халапеньо, мелко нарезанного
● 1 чашка нарезанного мелкими кубиками лука
● ¼ чашки Wondra
● 2 чашки жирных сливок
● 2 чашки молока
● ¼ чашки белого сухого вина
● 1 чайная ложка куриного бульона без натрия
● 1 чайная ложка сушеного тимьяна
● ¼ чайной ложки мускатного ореха
● 2 чайные ложки приправы Old Bay
● Кайенский порошок по вкусу (до ¼ чайной ложки)

Рецепт сливочного супа из морепродуктов Mise en Place:

● Разделочная доска
● Нож
● Мерный стакан


● Мерные ложки
● Голландская духовка.

Сливочный суп из морепродуктов Рекомендации по рецепту:

1.В голландской духовке растопите 1 столовую ложку сливочного масла.

2. Обжарьте креветки и гребешки в топленом масле, пока креветки не станут розовыми. Вынуть морепродукты из голландской духовки и отставить в сторону.

3. В той же голландской печи растопите одну столовую ложку масла, обжарьте одну чашку нарезанного кубиками сельдерея, одну чашку нарезанного кубиками перца (болгарского, вишневого или халапеньо, смешайте и смешайте, но всего одна чашка) и одну чашку нарезанного кубиками. лук, до готовности.

4. Посыпьте овощи вондрой и перемешайте до однородной массы.

5. Добавьте две чашки жирных сливок, две чашки молока, ¼ чашки белого сухого вина, одну чайную ложку сухого куриного бульона без натрия, одну чайную ложку сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки мускатного ореха и две чайные ложки старой лавровой приправы, и немного кайенского порошка (по вкусу, не более чайной ложки) к овощам в голландской духовке. Варить 2 минуты, пока не загустеет.

6. Добавьте обжаренные морепродукты в голландскую духовку, тщательно нагрейте.

7. Подавать горячим.

8. По желанию: подавать с рисом.

Выход: 6 чашек.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов. Если вы любите морепродукты, вам понравится этот невероятный, пряный, легкий в приготовлении рецепт кремового супа из морепродуктов! Этот суп из морепродуктов, наполненный креветками и гребешками, можно подавать отдельно или с рисом в качестве вкусной закуски к ужину или обеду.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • ½ фунта средних сырых креветок, очищенных от кожуры
  • ½ фунта гребешок (гнедой)
  • 2 чайных ложки сливочного масла, разделенное на части
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка сладкого болгарского перца ИЛИ вишневого перца ИЛИ перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ чашка Wondra
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана молока
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 чайная ложка куриного бульона без натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. приправы Old Bay
  • Кайенский порошок по вкусу (до ¼ чайной ложки)

Инструкции

    1. В голландской духовке растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
    2. Обжарьте креветки и гребешки в топленом масле, пока креветки не станут розовыми. Достаньте морепродукты из голландской духовки и отставьте в сторону.
    3. В той же голландской печи растопите одну столовую ложку масла, обжарьте одну чашку нарезанного кубиками сельдерея, одну чашку нарезанного кубиками перца (болгарского, вишневого или халапеньо, смешайте и сочетайте, но всего одна чашка) и одну чашку нарезанного кубиками лука. , до тендера.
    4. Посыпьте овощи вондрой, перемешайте до однородной массы.
    5. Добавьте два стакана жирных сливок, два стакана молока, ¼ стакана белого сухого вина, одну чайную ложку сухого куриного бульона без натрия, одну чайную ложку сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки мускатного ореха и две чайные ложки старой заливной приправы, и немного кайенского порошка (по вкусу, не более чайной ложки) к овощам в голландской духовке.Варить 2 минуты, пока не загустеет.
    6. Добавьте обжаренные морепродукты в голландскую духовку, тщательно нагрейте.
    7. Подавать горячим.
    8. По желанию: подавать с рисом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 457 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 170 мг Натрий: 870 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 19 г

Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.

Если вы хотите еще больше вкусных рецептов супа, попробуйте один из этих:

● Рецепт рыбного супа. Этот вкусный рыбный суп, также известный как рыбный суп, станет идеальным блюдом в холодный день. Подавать перед едой или в качестве обеда или ужина с хлебом или булочками. Этот восхитительный суп понравится всей вашей семье.

● Рецепт супа из куриных крылышек буйвола — я из Буффало (и все еще живу в этом районе).Это лучший суп из куриных крылышек!

● Рецепт супа с сыром Philly Cheesesteak — мясистый, сырный, восхитительный вкус сэндвича Philly Cheesesteak превратился в аппетитный сливочный суп из комфортной еды. Ваша семья будет просить секунды!


● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Рыбный суп с кориандром — TIGER CORPORATION U.S.A.

Сделайте этот пикантный, яркий и свежий рыбный суп с кориандром всего из нескольких простых ингредиентов. А поскольку вы будете использовать рисоварку, ужин будет готов одним нажатием кнопки!

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА

Что может быть лучше нежного, слоеного рыбного филе, подаваемого с садовой зеленью в пикантном, ореховом и ароматном бульоне?

Если вы сказали не очень , что ж … нам нравится, как вы думаете!

Этот рыбный суп прост с точки зрения ингредиентов и СУПЕР прост в приготовлении.

И, кроме изысканного вкуса хорошего сига, есть чудесный травяной пунш из свежей кориандра.

ЧТО ТАКОЕ КОРИАНДР?

Кориандр — это растение, листья и стебли которого обладают ярким, ароматным и терпким вкусом (почти как эссенция петрушки со вкусом лимона и лайма).

И хотя кориандр также известен как китайская петрушка , на Западе он наиболее известен как кинза .

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП В РИСОВАРКЕ

Теперь ваша рисоварка может быть не первым кухонным прибором, о котором вы думаете, когда готовите простой рыбный суп.

Что ж, мы здесь, чтобы все это изменить!

Потому что, готовите ли вы этот суп из морепродуктов с лососем, сытное тушеное мясо из рыбы — или даже это любимое на Хоккайдо лосось чанчан-яки — в рисоварке Tiger есть готовые настройки, которые нежно обрабатывают нежную рыбу, одновременно доводя остальные ингредиенты до совершенства. в то же время.

Это прикосновение волшебства и немало науки, которые делают вашу мультиварку такой чертовой, когда дело доходит до того, чтобы избавиться от догадок при приготовлении ужина!

Поэтому, чтобы получить этот простой рыбный рецепт, просто замаринуйте рыбное филе в небольшом количестве кунжутного масла, соли и белого перца.Если вы оставите его в холодильнике на пару часов, рыба и бульон будут такими вкусными.

Затем просто загрузите воду с имбирем, кинзой (кориандром) и маринованное рыбное филе во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Используйте настройку Медленное приготовление в течение 40 минут.

И готово… ужин подан!

Низкоуглеводное мексиканское рыбное рагу (также известное как Sopa de Pescado) — Farmtojar.com

Вероятно, самое приятное блюдо, которое вы можете приготовить, если хотите крепкого вкуса, легкости приготовления и адаптации с низким содержанием углеводов или кето, — это мексиканское рыбное рагу (также известное как Sopa de Pescado).Это легкое тушеное мясо из рыбы — одно из тех блюд, которое сочетает в себе прекрасный вкус и полезные ингредиенты, и его легко найти на столе. Я использовал гребешки и белую рыбу (треску) в этом рыбном рагу или рыбном супе и приправил его смесью мексиканских рыбных специй и несколькими овощами.

Перейти к рецепту Мексиканское рагу из рыбы — Sopa de Pescado

Тип рыбы для приготовления мексиканского рыбного рагу

Я живу в Миннесоте, и у меня есть друг, который много занимается подледной рыбалкой, поэтому в этом месяце (февраль) мне было легко раздобыть свежую белую рыбу.Я добавил немного замороженной трески, несколько небольших гребешков и замороженных мидий к свежей рыбе, и в результате получилось сочетание текстуры и вкуса, которое делало ее похожей на изысканную ресторанную еду.

Вы также можете изменить его в зависимости от типа приправы, которую вы используете. Поскольку это было мексиканское рагу или суп, я выбрал дымную смесь пасильи, анчо и чипотле.

Кинза и лимон значительно оживили его, и в результате получилось сложное, крепкое тушеное мясо с дымными нотками, а также яркими свежими нотами.

Кстати, хлеб, который вы видите с тушеной рыбой, был хлебом Иезекииля. На самом деле хлеб не является кето, но хлеб Иезекииля низкоуглеводный и, на мой взгляд, самый полезный для здоровья.

Чтобы заказать еще один восхитительный мексиканский рыбный ужин (на самом деле мой любимый), нажмите здесь, чтобы увидеть мексиканскую рыбу Veracruz

Рецепт мексиканского рыбного рагу (Sopa de Pescado)

Мексиканское рыбное рагу

Быстрое и легкое рыбное рагу, приготовленное из рыбы на ваш выбор и смеси мексиканских специй средней остроты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3-6 зубчиков чеснока, измельченных или измельченных
  • 1 чайная ложка вашей любимой специи смесь пряностей
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан белого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 банки 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 листа залив
  • 6 унций гребешка
  • Судак 7 унций, крупно нарезанный
  • Мидии 1 фунт
  • Белая рыба 3 унции, крупно нарезанная
  • 2 медовых лайма, нарезанных дольками, по желанию
  • 1 мед лимона, нарезанный для украшения
  • Нагрейте масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.Обжарить в масле лук, морковь и сельдерей 3-5 минут до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте специи и перемешайте с луковой смесью для покрытия. Добавьте в кастрюлю вино, бульон, кинзу и помидоры и тушите вместе 15-20 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.

  • Добавьте всю рыбу в кастрюлю и готовьте под крышкой около 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются и белая рыба не станет непрозрачной.

  • Добавьте нарезанные лимоны в кастрюлю и подавайте.Необязательно: подавать с дольками лайма, которые люди могут выдавить в суп.

калорий: 236 ккал, углеводов: 9 г, белков: 22 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 49 мг, натрия: 1231 мг, калия: 674 мг, клетчатки, клетчатки: 2 г Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Онлайн-коучинг

Несмотря на то, что в настоящее время я не беру клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием коуч.меня. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

Если вы хотите начать с плана низкоуглеводного или кето-образа жизни, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги.Возможно, это все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

Рецепт супа из рыбы в имбире

Рецепт супа из рыбы в имбире похож на рецепт Pesang Isda, за исключением того, что в нем больше супа и мы используем листья малунгге, который, как известно, обеспечивает наш организм большим количеством витаминов и питательных веществ.

Вам следует попробовать следовать рецепту «Рыба в имбирном супе», начиная с этого времени года, когда температура начинает падать.Употребление этого супа поможет вам согреться и почувствовать себя комфортнее в холодное время года.

Я пробовал использовать рыбное филе в этом рецепте супа из рыбы в имбиря, потому что я хочу быстро насладиться рыбой, не беспокоясь об удалении рыбных костей. При приготовлении этого блюда всегда можно использовать целую рыбу, если ее выпотрошить и почистить. По правде говоря, это придает супу больше аромата, чем рыбное филе.

Попробуйте эту рыбу в рецепте супа с имбирем и отправьте нам свой отзыв.

Рыба в имбирном супе

Ключевое слово рецепт филиппинской рыбы, рыбный суп, песанг исда

Ингредиенты

  • 1/2 фунта рыбного филе, красный окунь или путассы
  • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного тонкими ножками
  • 1 кусок желтого лука, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана листья малунггая
  • 3 стебля лемонграсса, раздавленные
  • 4 стакана воды
  • 1/2 части лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле

  • Обжарьте имбирь и лук в течение 1 минуты

  • Добавьте молотый черный перец и лемонграсс.Готовьте еще минуту.

  • Залейте воду. Дать закипеть.

  • Добавить рыбу и рыбный соус. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите 5-8 минут.

  • Добавьте листья малунггая и сок половинки лимона. Осторожно перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 450 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1501 мг | Калий: 1287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 539.5 мг | Кальций: 1109 мг | Железо: 4,9 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*