Что приготовить из свиной вырезки
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Содержание статьи
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- С мяса снять серебристую пленку.
- Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
- Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
- Сложить в емкость, залить растительным маслом
- Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.
На заметку
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
- Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
- Дать полежать под домиком из фольги минут пять.
Замечание
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
- Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
- Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
Мои замечания
- Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
- Рассчитать количество соли.
Как рассчитать количество соли и сахара
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
- Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток.
- Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях.
- Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной.
- Перевязать кулинарной нитью.
На заметку
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
- Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков.
Важно
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
- Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром.
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество…
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса
С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.
Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте.
Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.
Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.
Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.
- Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
- Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
- Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.- Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
- Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.
Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Вырезка – 1,2 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Лимон – 1,5 шт.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Розмарин – 0,5 столовой ложки.
- Перец – столько же.
Как запечь:
- Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
- Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
- Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
- Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
- Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
- Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Понадобится:
- Мякоть свинины –
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Как вкусно запечь свинину в фольге
Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций
Берем:
- Мясо – 700 гр.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Французская горчица – 15 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
- Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
- Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
- Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.
Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки
О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.
Свинина в горшочках с картошкой
Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.
Возьмите:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Бульон – стакан.
- Зелень, специи для мяса, соль, перец.
- Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
Как приготовить:
- Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
- Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
- На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
- Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
- Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
- Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
- Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.
Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
Возьмите:
- Вырезки свинины – 1 кг.
- Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
- Чеснок – 6 долек.
- Оливковое масло – ¾ стакана.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
Приготовление:
- Поделите кусок на две части.
- Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
- Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
- Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
Свинина по-французски – очень вкусный рецепт
Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.
Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Чернослив – 10 шт.
- Французская горчица – 10 гр.
- Чеснок – ½ головки.
- Приправы для свинины, соль.
Как сделать:
- Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
- Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
- Выложите разделенный на половинки чернослив.
- Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
- Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.
Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Луковка.
- Оливковое масло, соль.
Как приготовить:
- Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
- Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
- Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
- Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
- Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.
Как приготовить гармошку из вырезки с овощами
Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!
Свиная вырезка жареная с луком. Вырезка свинины с луком и чесноком
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.
Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.
Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица зернами — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной свиной вырезки
Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.
Когда мясо немного подрумяниться добавляем лук и чеснок.
Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.
На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.
Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.
Приятного аппетита!
Маринованная свиная вырезка с зеленой фасолью.
2 порции
до 90 минут
Ингредиенты
Зачищенное свиное филе
500 г
Ананасовый фреш
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Копченая паприка
10 г
Оливковое масло
30 мл
Эстрагон
по вкусу
Фасоль зеленая
100 г
Томаты черри
100 г
Перец
по вкусу
Приготовление
- Подготовленное филе посолите, добавьте молотый перец, поместите в вакуумный пакет.
- В сок добавьте паприку, нарезанный чеснок, оливковое масло и перемешайте. Готовым маринадом залейте мясо и запаяйте пакет c помощью вакуумного упаковщика BORK.
- Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 62°С, закройте крышку и нажмите Старт.
- После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и температуру 62°С и нажмите Старт.
- Зеленую фасоль приготовьте на пару в течении 7-10 минут.
- Затем добавьте томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и перемешайте.
- После окончания программы достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките мясо и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
- Смажьте свиную вырезку оливковым маслом, положите на разогретый до 230°С гриль и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снимите с гриля, посолите и поперчите.
Техника
Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления с пошаговыми фото
Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовкеНежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.
- Свиная вырезка 1.5 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Тимьян 8 веток
- Тмин 1 ч.л.
- Зерна горчицы 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 1 ч.л. молотой
- Соль морская 2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты. Старательно промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
В небольшой миске соединяем морскую соль, зерна горчицы, тмин и паприку. Размешиваем.
Старательно втираем полученную смесь специй в мясо.
Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на тонкие пластинки. Размещаем их в мясе, заранее проделав небольшие отверстия.
Свиную вырезку кладем на фольгу. Дополняем продукт лавровыми листьями и веточками тимьяна.
Заворачиваем мясо со специями фольгой. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов. После разворачиваем фольгу и даем подрумяниться еще 5 минут.
Сочная свинина в духовке готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 300 гр.
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки.
Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой.
Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны.
Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной.
Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука.
Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте!
Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.
Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами.
Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.
Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.
Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!
Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовкеОригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 800 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы.
Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца.
Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте!
Сочная свиная вырезка с луком на сковородеПожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки.
Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты.
Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо.
Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу.
Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 300 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны.
Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа.
Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду.
Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности.
Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу.
Отбивные из свиной вырезки на сковородеВкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.
Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!
Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условияхСамый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 1,5 кг.
- Айран – 500 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Базилик – 1 щепотка.
- Тимьян – 20 гр.
- Приправа гриль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!
Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Измельчаем луковицы.
Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок.
Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа.
Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения.
Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу.
Сочная и нежная свиная вырезка в беконеХотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Бекон – 5 ломтиков.
- Травы прованские – 2 щепотки.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.
Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.
Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем.
Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!
рецепты сочного мяса — УНИАН
Свиная вырезка — очень нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами.
Вырезка из свинины — это довольно дорогое мясо, которое имеет мягкую структуру. Вырезка — это мышечная ткань, которая практически не задействована в движениях. Поэтому это мясо гораздо более нежное и деликатное, чем другие виды свинины. При приготовлении свинина обретает хрустящую корочку, душистый аромат и неповторимый вкус.
Свиная вырезка в духовке
- Свиная вырезка — 800 г.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Свинину промыть, удалить жир и пленочки. Нарезать вырезку на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить подготовленные куски. Оставить вырезку слегка промариноваться на 15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить кусочки свинины. Обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и подавать с любым гарниром по вкусу.
Свиная вырезка в духовке с овощами
- Свиная вырезка — 400 г.
- Лук-порей — 70 г
- Гранулированный чеснок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 70 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Помидоры черри для подачи.
В миске перемешать все сухие специи, влить соевый соус и томатную пасту. Вырезку промыть и обсушить салфетками. Перевязать мясо тугой нитью. Обмазать мясо маринадом со всех сторон (оставить пару ложек) и оставить мариноваться на 3 часа в холодильник. Форму для запекания выстелить фольгой.
Читайте такжеАппетитная шашука: простой рецепт яичницы по-израильскиНа дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук-порей. Сверху выложить оставшийся маринад и мясо. Закрыть мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать 40 минут, затем убрать противень с водой и раскрыть фольгу, выпекать ещё 20 минут. Подавать в нарезанном виде с помидорами черри, полить маринадом.
Свиная вырезка в грибном соусе
- Свиная вырезка — 2 шт.
- Грибы — 700г.
- Сливки 10% — 200мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — примерно 5 ст.л.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Вода кипяченая — 300 мл.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Зелень петрушки.
Срезать с вырезки все пленки и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо вынуть и посолить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле после мяса до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить 5 минут.
Всыпать муку в сковороду и хорошо размешать, влить воду. Довести смесь до кипения и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут до загустения. Добавить измельченную петрушку и поджаренную вырезку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Вкусная свиная вырезка рецепт для су вида
Су-вид позволит вам в короткие сроки и с минимумом усилий приготовить вкусную свиную вырезку, не имеющий жировой прослойки и потому полезной для здоровья.
Приготовленная свиная вырезка методом су-вид порадует вас вкусным, сочным и розоватым мясом. Подавать его можно с пюре из овощей, предварительно облив блюдо травяным маслом.
- Свиная вырезка 1 шт
- Соль 5 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Петрушка 30 гр
- Зеленый лук 30 гр
- Чеснок 2 гр
- Лук-шалот 10 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Перец чили 5 гр
Разогрейте сувид до 58 °С
Перед тем, как поместить свинину в пакет, хорошенько посолите мясо, смешав соль и сахар в соотношение 5 к 2. Посолочной смеси потребуется примерно 1,5% от веса используемой в приготовлении вырезки.
Запечатать пакет, используя вакуумный упаковщик и удалив воздух
Поместить пакет в водяную баню на полтора часа. Пока вырезка готовится займитесь гарниром или, может быть, бокал вина?
Когда вино закончится, приготовим травяное масло. Смешайте мелко нарезанную зелень и специи с оливковым маслом
Когда термостат пропищит, вкусная свиная вырезка готова, вы можете подавать ее так, или обжарить ее на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Полейте вырезку травяным маслом и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Рецепт лучшего жареного свинины с травами
Это было вкусно. И легко. И красиво! И времени на изготовление практически не ушло.
Прежде чем поделиться рецептом, скажу: я не в восторге от свиной вырезки. Конечно, хорошо. Все нормально. Но по моему опыту, для этого обычно нужно… что-то. Много чего. Приправа. Маринад. Соус. Глазурь. Сама свиная вырезка имеет нейтральный вкус, поэтому требует множества украшений.
Введите: этот рецепт, который вряд ли вообще можно назвать рецептом.Просто небольшое блюдо, которое выглядит так, будто вы потратили на него гораздо больше времени, чем вы.
(Это был / есть рецепт из поваренной книги, поэтому на пошаговых фотографиях рецепт легче, чем обычно.)
(Я только что слышал, что вы меня благодарите.)
Посолить и поперчить две свиные вырезки. Им нужен аромат, так что будьте несколько либеральны.
Посмотрите, как это мило.Прованские травы с милыми кусочками лаванды.
Это похоже на прекрасную поездку во Францию. Ну, за исключением части пребывания во Франции.
Детали, реквизиты.
Посыпьте свинину зеленью, раскатывая ее, чтобы получить как можно больше снаружи.
Поместите свинину на решетку и в духовку и запекайте свинину в предварительно нагретой до 425 градусов духовке в течение 12–15 минут, затем выньте ее из духовки и дайте постоять около десяти минут.
Пока свинина отдыхает, бросьте консервы (это инжир, но вы можете приготовить персик, сливу… что угодно!) И немного уксуса в небольшую сковороду или сковороду. Добавьте немного воды (столько же, сколько у консервов) и размешайте, чтобы нагреть. Снимите его с огня и отложите в сторону.
Нарезать свинину кусочками. Травы такие красивые!
Затем разложите его на тарелке с любым гарниром, который вам нравится: картофельным пюре, запеканкой из картофеля, крупой или жареными овощами, которые я опубликовал вчера.(Psst: у меня есть еще одна вещь под свининой, которой я скоро поделюсь. Посмотрим, сможете ли вы угадать, что это.)
Это было действительно очень вкусно. Прованские травы были просто замечательными, а варенье добавило действительно приятной (и столь необходимой) сладости. Очень незамысловатая тарелка, полная чудесности, которую может сделать любой, с множеством возможностей для импровизации и подстановки.
И это заняло минут двадцать.
Оценка.Прямое попадание.
(Назовите этот фильм.)
Вот удобная распечатка!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Свиная вырезка с яблоками Рецепт
Свиная вырезка — одно из моих любимых блюд, особенно в середине недели. Здесь нет суеты, хорошо сочетается с фруктами (особенно с яблоками), луком или горчицей, любит растирать специи, и даже самые причудливые блюда готовятся быстро.
Все, что нужно знать о приготовлении свиной вырезки
Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно беспокоиться со свиной вырезкой, — это ее пережарить. Поскольку он такой постный, он может переходить от нежного к сухому, если вы не обращаете на него внимания.
Элиза БауэрРецепт свиной вырезки стало еще лучше
Этот рецепт был одним из первых, которые я разместил на сайте много лет назад. С тех пор мы немного изменили его, в том числе сделали подливку из сока и бульона, чтобы полить нарезанную вырезку и яблоки.Наслаждаться!
Советы по покупке свиной вырезки
Свиная вырезка обычно весит около 1 фунта и представляет собой нежирное мясо. Следуйте этим советам при покупке свиной вырезки по этому рецепту.
- Не путайте это со свиной корейкой, которая больше и весит около 2 или 3 фунтов на корейку.
- Обратите внимание на небольшую мраморность на вырезке, чтобы почувствовать вкус жира.
- Мясо должно быть розовато-красным.
Что подавать со свиной вырезкой
Еще больше вкусных рецептов свиной вырезки, чтобы попробовать!
Сохрани это
Используйте яблоко для хорошей кулинарии, такое как Jonagold, Fuji или Pink Lady (не Red Delicious).Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, чтобы быстро перекусить на двоих.
2 свиные вырезки
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных соломкой
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки молотого тмина
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка (235 мл) куриного или говяжьего бульона
1 стакан (235 мл) белого сухого вина (можно заменить яблочным бренди или яблочным сидром)
2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
Подготовить вырезку и вставить чеснок:
Кончиком острого ножа сделайте глубокие надрезы по всей вырезке и вставьте чесночные дольки.
Приправить солью, перцем и тмином.
Обжарьте вырезку:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и хорошо обжарьте вырезку со всех сторон (около 10 минут).
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоложить вырезку в жаровню и влить бульон и вино:
Выньте вырезку из неглубокой сковороды (не выбрасывайте соки в сковороде) и поместите вырезку в жаровню.
Добавьте в жаровню бульон и белое вино.
Готовьте в духовке при температуре 400 ° F (205 ° C) в течение 10-15 минут или дольше, пока их внутренняя температура не достигнет 140 ° F.
Приготовьте яблоки:
После того, как вы поместили вырезку в духовку, приготовьте ломтики яблока на той же сковороде (с оставшимся маслом и соком), которую вы использовали для обжаривания вырезки.
Обжарить до мягкости. Снимите яблоки со сковороды, отложите их в сторону, снова сохраняя соки в сковороде.
Элиза БауэрОстальная вырезка:
Когда внутренняя температура вырезки достигнет 140 ° F, выньте ее из духовки. Переложите вырезку со сковороды на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Внутренняя температура вырезки будет продолжать повышаться, пока они отдыхают.
Приготовить соус:
Пока свинина отдыхает, вылейте соки из сотейника в сотейник и варите все на сильном огне 5 минут, или пока не получите подливку по консистенции растопленного мороженого.
Элиза БауэрНарезать и подать:
Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1/4 дюйма, добавьте нарезанные яблоки к мясу в сервировочном блюде, сбрызните соусом и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
333 | калорий |
11 г | Жир |
10 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 333 |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
111 мг | 37% |
441 мг | 19% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 7 г | |
40 г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 752 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Рецепт запеченной свиной вырезки — Cooking Classy
Легкий рецепт Свиная вырезка ! Он запечен в духовке и дает невероятно нежный и сочный интерьер, окруженный восхитительно выдержанным, красиво подрумяненным внешним видом.Это очень вкусный и надежный рецепт!
Свиная вырезка, запеченная в духовке
Готовить свинину без суеты! Просто приправьте, поместите в горячую сковороду и позвольте духовке сделать все остальное.
Затем, чтобы добавить что-нибудь еще, закончите это обычным соусом для сковороды. Потому что вы не ошибетесь, сделав что-то сверх меры.
Подавайте его с любимыми гарнирами и превратите его в небольшой и простой пир. Отличными вещами здесь были бы классические блюда (например, мясо и картофель).Ниже приведены некоторые идеи.
Что подавать?
Запеченная свиная вырезка Рецепт Ингредиенты
- 2 свиных вырезки (по 1 фунту каждая) — в упаковке обычно две вырезки
- 1 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки кайенского перца — увеличивайте или уменьшайте для большей или меньшей температуры
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца — по возможности расколоть немного больше
- Соль
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла — растительное масло тоже хорошо работает
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
- 2 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст.л. куриного бульона с низким содержанием натрия
Прокрутите ниже, чтобы просмотреть параметры печати и полные инструкции по рецепту.
Как приготовить и приготовить свиную вырезку
- Разогрейте духовку и сковороду: Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов. Это должно занять около 15-20 минут, чтобы сковорода остыла в духовке.
- Смешайте специи: Между тем в миске взбейте в миске перец, тмин, кориандр, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец и перец и приправьте по желанию солью.
- Натереть свинину специями: Натереть приправой всю свиную вырезку до равномерного покрытия.
- Добавьте масло и свинину в предварительно разогретую сковороду: Как только духовка будет разогрета, выньте сковороду из духовки, сразу же добавьте масло и перемешайте в сковороде, затем поместите свиные вырезки в сковороду (не забывайте, что сковорода горячая! Используйте рукавицы для духовки или толстые кухонные полотенца. для обработки сковороды).
- Выпекание: Верните форму в духовку и дайте запекаться 10 минут.
- Переверните и продолжайте выпекание: Вставьте термометр для запекания мяса в вырезку (если он у вас есть, иначе вы можете просто иногда снимать жаркое, чтобы проверять температуру) и продолжайте жарить, пока свинина не достигнет 145 градусов в самой толстой части каждого, примерно 8 — на 14 минут дольше.
- Дать отдохнуть перед разделкой: Вынуть из духовки и переложить жаркое на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
- Приготовить соус для сковороды: Тем временем поставить сковороду на плиту на средний огонь. Добавить чеснок и обжарить около 20 секунд. Влейте куриный бульон и дайте вариться, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 4-5 минут.
- Сгущенный соус: Взбейте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом и дайте вариться до загустения примерно 1 минуту.При необходимости посолить и поперчить.
- Нарезать вырезку, подать: Нарезать вырезку на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавать с соусом для сковороды.
Как долго запекать свиную вырезку
При температуре около от 400 до 450 градусов на 1 фунт свиной вырезки требуется около 20-25 минут на фунта. И здесь мы используем две отдельные порции по 1 фунту, так что это именно то место, где мы приземлились.
При какой температуре готовить свиную вырезку
- USDA рекомендует готовить свинину при температуре 145 градусов , чтобы убить любые потенциально вредные бактерии.
- Эту температуру следует снимать с самого толстого участка в центре.
- Используйте термометр для духовки или цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием для измерения температуры.
Ничего страшного, если свинина розовая в центре?
Да, если внутренняя температура достигает 145 градусов. Первоначально Министерство сельского хозяйства США рекомендовало внутреннюю температуру 160 для целых кусков свинины, но они снизили ее до 145 градусов, что означает, что свинина может быть просто слегка розовой, и это нормально.
Сколько свиной вырезки на человека?
Планируйте примерно 1/3 фунта на человека (около 5 унций), так что здесь вы должны получить около 6 порций.
Варианты
Свиная вырезка очень универсальна, когда дело касается приправ. Вот несколько идей:
- Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.
- Подсластить соус для сковороды 1 столовой ложкой меда или коричневого сахара.
- Попробуйте другие специи. Для аромата дыма попробуйте использовать копченую паприку вместо сладкого или добавить немного пряного порошка чипотле.
- Попробуйте со свежими травами, такими как тимьян, орегано, шалфей или розмарин (добавьте в соус или натрите свинину).
- Замените половину куриного бульона яблочным сидром или свежевыжатым апельсиновым соком.
Советы по рецептам запеченной свиной вырезки
- Обрежьте шкурку перед добавлением приправ и запеканием. Это мерцающая белая тонкая оболочка соединительной ткани на вырезке. Он плохо растворяется, карамелизируется и не переваривается, к тому же он жесткий и вязкий.
- Не пропустите предварительный нагрев сковороды в духовке. Начинать свинину на супер-горячей сковороде — вот что помогает подрумянить внешний вид.
- Обильно приправить слоями аромата . Здесь мы используем много специй.
- Следите за температурой для отличного результата.
- Сохраняйте сочность, подавайте с соусом .
Еще больше вкусных рецептов свинины, чтобы попробовать
Рецепт запеченной свиной вырезки
Порций: 6
- 2 свиной вырезки (по 1 фунту каждая) *,
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 8 чайных ложек кайенского перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (по возможности расколоть немного крупнее в кофемолке)
- Соль
- 1 столовая ложка легкого оливкового или растительного масла
- 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока (1 большой зубчик)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой куриного бульона с низким содержанием натрия
Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов.Это должно занять около 15-20 минут, чтобы сковорода остыла в духовке.
Тем временем в миске взбейте перец, тмин, кориандр, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, черный перец и приправьте по желанию солью.
Натереть приправой всю свиную вырезку до равномерного покрытия.
После того, как духовка предварительно нагрета, выньте сковороду из духовки, сразу же добавьте масло и перемешайте в сковороде (не забывайте, что сковорода горячая! Для обработки сковороды используйте рукавицы / толстые кухонные полотенца).Сразу же выложите на сковороду свиную вырезку.
Верните форму в духовку и дайте запекаться 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть вырезку на противоположную сторону.
Вставьте термометр для запекания мяса в вырезку (если он у вас есть, иначе вы можете просто иногда снимать жаркое, чтобы проверять температуру) и продолжайте жарить, пока свинина не достигнет 145 градусов в самой толстой части каждой, примерно на 8-14 минут дольше.
Вынуть из духовки и переложить жаркое на разделочную доску.Накройте пленкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавить чеснок и обжарить около 20 секунд. Влейте куриный бульон и дайте вариться, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 4-5 минут.
Взбейте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом и дайте вариться до загустения примерно 1 минуту. При необходимости посолить и поперчить.
Нарежьте вырезку на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте с соусом для сковороды.
Варианты
Когда дело доходит до приправ, свиная вырезка очень универсальна. Вот несколько идей:- Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.
- Подсластить соус для сковороды 1 столовой ложкой меда или коричневого сахара.
- Попробуйте другие специи. Для аромата дыма попробуйте использовать копченую паприку вместо сладкого или добавить немного пряного порошка чипотле.
- Попробуйте со свежими травами, такими как тимьян, орегано, шалфей или розмарин (добавьте в соус или натрите свинину).
- Замените половину куриного бульона яблочным сидром или свежевыжатым апельсиновым соком.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной свиной вырезки
Сумма на порцию
калорий 249 Калорий в составе жира 72
% дневной нормы *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 234 мг 3 3
Углеводы 2 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 271IU 5%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 2 мг 903 13% в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепт запеченной свиной вырезки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
175 | калорий |
5 г | Жир |
1г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 175 |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
83 мг | 28% |
254 мг | 11% |
1г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
30 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 499 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Не зря свиная вырезка является популярным вторым блюдом. Это нежный и нежирный кусок свинины, который быстро готовится и хорошо сочетается с различными вкусами и гарнирами. Этот рецепт запеченной свиной вырезки — жареной с ароматным сочетанием горчицы, перца, чеснока и тимьяна — не может быть проще.
Секрет идеальной свинины — правильно ее приготовить. При внутренней температуре 145 F центр станет слегка розовым, но его можно есть совершенно безопасно. Используйте термометр для мяса, чтобы оно оставалось влажным и сочным. Переварите свинину, и она станет сухой и жесткой из-за отсутствия жира. После приготовления дайте вырезке отдохнуть, чтобы при нарезке оставался сок.
Этот рецепт свинины стоит запомнить, поскольку он одинаково подходит как для повседневной семейной трапезы, так и для элегантного ужина с гостями.Мясо не нужно мариновать или обжаривать, просто натрите его чесноком, горчицей, зеленью и жареным. Подавайте с гарниром из картофеля или риса и свежим салатом для полноценного обеда. Он готов менее чем за час, и духовка сделает всю работу, а вы сосредоточитесь на других задачах.
СВИНИНА БЕЗ КОСТИНЫ (с идеями рецепта)
Еще одна из тех вещей, которые я получаю почти каждый раз, когда хожу в Trader Joe’s, так как это очень вкусная и универсальная вещь, которую можно хранить в холодильнике (или морозильной камере), а также очень выгодная сделка.
Если вы не знакомы со «свиной вырезкой», скажем так … Если бы это была говядина, это была бы филе миньон . Лучшая, тающая во рту и восхитительно нежная нарезка. Одна большая разница? Миньон из говяжьего филе стоит около 15-20 долларов за фунт или больше? Но это «миньон из свинины» продается по цене 4 доллара за фунт в магазине Trader Joe’s. Кусок за 5 долларов может прокормить семью. Так вкусно вкусно и супер доступно.
(ОБНОВЛЕНИЕ: цена увеличилась с тех пор, как это было написано)
Trader Joe’s продает 4 варианта свиной вырезки.«Обычный», 2 маринада (перец горошком, чеснок и зелень), которые стоят немного дороже, но давай, так легко приготовить собственный маринад за несколько минут. TJ также продает свинину без ящиков, если вы предпочитаете ее, по цене 6 долларов за фунт. В Whole Foods я просто предполагаю, что это будет стоить вдвое дороже?
Свиная вырезка без костей — это постное мясо практически без отходов. Иногда у него есть «серебристая кожа», которую следует удалить перед приготовлением. Это не очень сложно, просто понадобится очень острый нож.
Я часто просто разрезаю вырезку на «медальоны» или стейки толщиной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма, приправляю их и готовлю, как филе миньон. Или можно приготовить его целиком на сковороде, а потом нарезать ломтиками (после снятия глазури на сковороде получается соус для сковороды). Нарежьте мясо полосками, и оно идеально подходит для азиатских блюд и жаркого. Или фахитас, или тако! Целом, отлично подходит для запекания в духовке. Свиная вырезка может стать впечатляющим центральным элементом изысканного ужина (см. Видео-рецепт фаршированной жареной свиной вырезки ниже). Еще один совет: не пережаривайте вырезку, так как она настолько постная, что ее можно легко пережарить и высушить.Правильно приготовленная вырезка должна иметь немного розового цвета (поверьте, это безопасно и прекрасно). СОВЕТ: нарежьте мясо и вставьте тонкие ломтики чеснока.
Приправы для свиной вырезки? Вы не ошибетесь с любым из них: чеснок, лимон, розмарин, тмин, перец горошком…. и АДЖИКА!
СОВЕТ для жарки с перемешиванием по-азиатски: китайская техника обжаривания любого мяса в течение 20 минут сделает его еще лучше.
https://www.theendlessmeal.com/baked-pork-tenderloin/
https: // www.Cooklight.com/food/recipe-finder/healthy-pork-tenderloin-recipes
Свиная вырезка Mojo — Девушка, которая все съела
Эта Свиная вырезка Mojo полезна и наполнена соком цитрусовых. Жареный лук на стороне положите этот рецепт поверх. Если вам нравится свиная корейка, вам понравится этот рецепт вырезки, маринованной в апельсиновом и лимонном соке.
СВИНИНА МОДЖО
(первоначально опубликовано в 2012 г.)
Этот рецепт свиной вырезки «Моджо» имеет нотки цитрусовых, чесночных ароматов с легкой хрустящей корочкой и супервлажной середины.
Этот рецепт принадлежит Брекену Уоттерсону, который вырос с моим мужем в Колорадо. Спасибо, нам понравилось!
Даже не думайте отказываться от жареного лука. Они — прекрасный комплимент этой свинине, и мы с мужем спорили из-за них.
Это полезное блюдо, если только вы не сходите с ума от залитого на него соуса.
Жареный лук — одно из величайших удовольствий в жизни. Это, очевидно, до того, как их обжарили на гриле с оливковым маслом и кошерной солью.
КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА СВАРИВАЕТСЯ СВИНИНА?
Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Полезно иметь термометр для мяса, чтобы можно было легко измерить температуру.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Эта свиная вырезка Mojo полезна и наполнена соком цитрусовых. Жареный лук на стороне положите этот рецепт поверх.
- 2-3 фунт свиная вырезка
- 2-3 большой сладкий лук
Маринад:
- 1/2 чашка оливковое масло
- 8 крупные измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка тмин
- 1/3 чашка свежий сок лайма
- 1/3 чашка свежий апельсиновый сок
- 1/3 чашка воды
- 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чашка нарезанная кинза
Для маринада: в небольшой кастрюле разогрейте масло, чеснок и тмин.Дайте смеси покипеть 2-3 минуты, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы, и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и добавьте кинзу, когда она остынет. Залейте свинину маринадом в закрытом контейнере или в большом пакете Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 24 часов.
Для свинины: не менее чем через 24 часа выньте свинину из маринада, оставив маринад для последующего использования. Разогрейте гриль до среднего огня.Обжарьте вырезку со всех сторон и продолжайте жарить на среднем огне около 20–30 минут, вращая мясо, когда это необходимо, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вырезки. Вы хотите, чтобы он был слегка твердым, а не жидким, когда вы касаетесь его щипцами для гриля. Вы хотите, чтобы он был приготовлен, но не сушился. Дайте свинине постоять пару минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы сок мог снова осесть. Нарежьте свинину медальонами размером 1/2 дюйма.
Для лука: нарезать лук толстыми ломтиками, смазать небольшим количеством масла и посыпать кошерной солью. Готовьте лук на гриле, когда свинина почти готова, чтобы они закончились одновременно. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до мягкости.
Для соуса: Возьмите оставшийся маринад и снова доведите до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь и дайте покипеть 3-4 минуты.
Для подачи: полить нарезанную свинину соусом с жареным луком сбоку. Для красивой презентации нарежьте лаймы и апельсины и положите их на тарелку рядом с вырезкой и луком.
Примечание: хотя маринад варят для приготовления соуса, если вам удобнее зарезервировать часть маринада отдельно для использования в качестве соуса, вы также можете сделать это.
Источник: Брекен Уоттерсон
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: как приготовить свиная вырезка, свиная вырезка моджо, рецепт свиной вырезки
Легкая запеченная свиная вырезка | Caribbean Green Living
Вам понравится этот рецепт сочной запеченной свиной вырезки.Он запекается в бальзамическом соусе с добавлением приправленных добавок. Это быстрый и простой способ получения сочной, нежной и вкусной свиной вырезки.
Подавайте это блюдо из свиной вырезки с нашим легким рецептом из зубчатого картофеля и нашим хрустящим и восхитительным салатом Чайот с брокколи и огурцом. Необычный ужин, идеально подходящий для праздников и воскресного ужина.
Наш рецепт свиной вырезки заправлен двумя из наших бестселлеров Noubess, приправой из чеснока и зелени и приправой для стейка, без соли.Сочетание этих специй делает свинину лучшим рецептом для свинины. Чесночный, пикантный с оттенком пикантности, просто восхитительный.
Приготовление свиной вырезки и свиной корейки
Свиная вырезка получается нежирной и невероятно нежной при правильном приготовлении. Взбейте подходящую смесь приправ, и у вас будет полезное и вкусное блюдо.
Перед приготовлением свиной вырезки вы можете узнать разницу между свиной вырезкой и свиной вырезкой . Оба отруба отличаются по форме и размеру и готовятся по-разному.
Просто заметка о свиной корейке и свиной вырезке.
Свиная вырезка образуется из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника и происходит от реберной части. Вырезка длинная, тонкая и очень тощая, около 7-8 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Филейная часть — это толстый и большой кусок мяса из ребра, который может быть без костей или с костями. Он также может иметь толстый слой жира, который можно удалить.
Как приготовить сочную запеченную свиную вырезку?
Не рекомендуется переваривать свиную вырезку, чтобы она получилась успешной.Как и в случае со стейком, чем дольше вы будете готовить мясо, тем оно будет жестким и сухим. Использование термометра для мяса будет очень кстати, если вы не уверены, полностью ли готово мясо. Правильная температура зависит от того, как вы любите мясо. Для приготовления свиной вырезки рекомендуется температура от 145 ° F до 160 °. При необходимости купите хороший термометр для мяса. Это окупится!
Если вы используете бульон, винный или бальзамический соус,
- Лучше сначала приправить мясо специальным соусом.
- Обжарьте свинину на горячей сковороде, пока она не станет красивой и коричневой. Используйте сковороду с толстым дном или голландскую духовку.
- Выложить свиное филе в подготовленную форму для запекания.
- Очистите сковороду вином, бальзамическим уксусом или бульоном. Добавьте дополнительные приправы и специи. Вы также можете добавить жемчужный лук, зеленый горошек или бобы лимы, которые станут отличным дополнением к этому блюду.
- Накройте противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от того, как долго вы обжаривали вырезку, и от их размера.
- Для получения идеально приготовленной свиной вырезки используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить температуру. Выньте свинину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145 — 165 градусов.
- Не забудьте оставить мясо примерно на 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать ломтиками и залить сверху соусом.
Примечания и советы
- Натрите мясо оливковым маслом перед тем, как нанести на него специи или сушеные травы.
- Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном для равномерного приготовления.
- Готовьте мясо в духовке при высокой температуре, чтобы оно приобрело приятный золотистый или коричневый цвет.
- Используйте термометр для достижения идеальной температуры.
- Не пережаривайте вырезку. Он станет сухим.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 3–5 минут перед тем, как нарезать.
- Добавьте в соус немного уксуса или лимонного сока для придания аромата.
- Измельченный или протертый чеснок и тертый черный перец добавляют тонны аромата соусу
Идеи гарниров для подачи к этому блюду
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе, невероятно сочная, нежная и вкусная.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 45 минут
Ужин, основное блюдо, основные блюда
Порций 6
Калорий 376 ккал
Смешайте приправу Noubess с чесноком и травами, приправу для стейка Noubess и 1 столовую ложку оливкового масла. Натрите и прижмите эту смесь к вырезке.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с жаростойкой ручкой или в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте вырезки и готовьте, часто переворачивая, пока они не станут коричневыми со всех сторон — около 12-15 минут в зависимости от типа сковороды и температуры.
Переложите сковороду с вырезкой в духовку и запекайте 12–15 минут.
Достаньте вырезку из кастрюли и храните в тепле, накрыв ее алюминиевой фольгой.
В ту же сковороду на слабом огне добавьте жемчужный лук. Готовьте лук, помешивая, около 3 минут, пока не увидите, что первый слой немного блестящий или глянцевый.
Налейте бальзамический уксус и бульон (говяжий или куриный). Перемешайте и соскребите дно, чтобы освободить кусочки специй или вырезки.
Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите соус до кипения. Дайте смеси вариться, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Ложкой или венчиком перемешайте / взбивайте, пока не растает. При необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.
Выложите вырезку и полейте жемчужным луком бальзамическим соусом. Подается сразу.
Примечания
- Обязательно купите пачку свиной вырезки — обычно 2 штуки в пачке по 1,5 фунта каждая.
- При приготовлении свиной вырезки убедитесь, что внутренняя температура составляет 145–160 ° F.
Питание
Порция: 6Calories: 376kcalCarbohydrates: 6gProtein: 48gFat: 16gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 7gTrans Жир: 1gCholesterol: 157mgSodium: 197mgPotassium: 981mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 122IUVitamin C: 1mgCalcium: 26mgIron: 2мг
Ключевое слово 30-минутное питание, пасхальный ужин, развлечения, праздничный ужин, Свинина, рецепт ужина из свинины
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.