👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото
Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.
Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!
Картофель — важный элемент для вкуса
Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.
С чем подать
Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.
Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!
Ингредиенты для крем-супа из брокколи
- Брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливки 10%-й жирности — 100 мл
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Вода очищенная — 1 л
Рецепт крем-супа из брокколи
Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.
Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).
По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.
Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.
Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.
Соус готов!
Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.
Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.
Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.
Крем-суп из брокколи готов!
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.
Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.
Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.
Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.
Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей
Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.
Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.
Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.
Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.
Порция: 5
30 мин
57 кКал на 100 г
Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками
- капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
- шпинат – 20 г;
- сухарики;
- вода – 2-2,5 литра;
- чечевица красная – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное рафинированное;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом
- Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
- Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
- После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
- Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
- Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
- Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
- При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
- Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
- Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
- Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.
Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.
Овощной суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- свежая или замороженная брокколи — 400 г;
- молодой картофель — 3-4 шт.;
- сливки (10% жирности) — 100 мл;
- молодой чеснок — 1 маленькая головка;
- оливковое масло;
- специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
- соль, лавровый лист.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал.
1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.
2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.
3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.
4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).
5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.
6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.
7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.
Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!
Читайте также: как приготовить суп-пюре из цветной капусты.
рецепт с фото и видео
Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.
Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время.
Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.
Суп пюре из брокколи «Классический»
Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 3-4 штуки
- Лучок красный — 1/2 штуки
- Морковка — 1/2 штуки
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Куриный бульончик — 500 миллилитров
- Сливочное маслице – 40 грамм
- Сливки — 100-150 миллилитров
- Сухарики – для подачи
- Соль, паприка – по вкусу
Приготовление:
Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.
Суп пюре из брокколи «Ветчинный»
Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Ветчина — 50 грамм
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Сливки — 150 миллилитров
- Бульон — 1 литр
- Лист лавровый — 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!
При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.
Суп пюре из брокколи «Ленивый»
Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм
- Картошечка — 3 штуки
- Лучок репчатый – 1 штука
- Сливки – 300 миллилитров
- Фарш – 300 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Укроп — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.
Суп пюре из брокколи «Микс»
Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Яблочко — 1 штука
- Кукуруза замороженная — 100 грамм
- Перец болгарский — 1 штука
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.
Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.
Суп пюре из брокколи «Для милых дам»
Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 грамм
- Сельдерей – 1 штука
- Лучок репчатый — 1 штука
- Бульон куриный – 750 миллилитров
- Молочко – 500 миллилитров
- Мука – 3 столовые ложки
- Сливочное маслице – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.
Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»
Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Тыква — 150 грамм
- Лучок-порей — 1 штука
- Бульон — 150 грамм
- Сливки (10%) — 100 грамм
- Полоски бекона — 2 штуки
- Чесночок — 1 зубчик
- Гвоздичка — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.
Суп пюре из брокколи «Сырный»
Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм
- Картошечка – 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Сливки – 150 миллилитров
- Сыр – 200 грамм
- Овощной бульон – 125 грамм
- Сухарики – для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.
Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»
Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 килограмм
- Орешки кедровые — 100 грамм
- Маслице оливковое — 1 столовая ложка
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Бульон — 1 литр
- Вода — 0,5 литра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.
Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.
Суп пюре из брокколи «Дары морей»
Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 штука
- Креветки — 20 штук
- Репчатый лучок – 1 штука
- Чесночок – 1 штука
- Молочко – 1 стакан
- Вода – 750 миллилитров
- Лучок зеленый – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.
Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.
Суп пюре из брокколи с крабовым муссом
Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 450 грамм
- Крабовые палочки — 75 грамм
- Сырок творожный — 75 грамм
- Маслице оливковое — 35 грамм
- Лучок-порей — 70 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Вода — 300 мл
- Сухарики — для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Капустный»
Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Капуста цветная — 300 грамм
- Сыр — 75 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Маслице растительное — 3 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Молочко — 200 миллилитров
- Бульон — 300 миллилитров
Приготовление:
Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Моментальный»
Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм
- Сыр с плесенью — 120 грамм
- Сливки — 500 миллилитров
- Сухарики – для подачи
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.
Суп пюре из брокколи «Грибной»
Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Грибочки – 300 грамм
- Петрушечка — 1 пучок
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Чесночок – 1 зубчик
- Оливковое маслице – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.
Суп пюре из брокколи «Согревающий»
Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 грамм
- Перчик болгарский — 150 грамм
- Бульон — 1 литр
- Имбирь — 10 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухарики — для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.
Суп пюре из брокколи «Куриный»
Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.
Ингредиенты:
- Брокколи – 130 грамм
- Филе курицы – 150 грамм
- Лучок-порей – 30 грамм
- Вода – 450 миллилитров
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.
Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.
Ингредиенты
- 100 г брокколи
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1–2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1 л воды
- специи по вкусу
- 1–2 веточки зелени для подачи
- 1–2 лавровых листа
Приготовление
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.
4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.
5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.
Ингредиенты
брокколи | 150 г |
---|---|
капуста цветная | 150 г |
сыр плавленный | 150 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
соль | 1 по вкусу |
специи (черный перец, куркума, паприка) | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
сухарики | 1 по вкусу |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучший рецепт супа с кремом из брокколи
Ну… это рецепт, завоеванный призами. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать цветочки …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ. Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи.Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его. Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … обжарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не сможете отличить его от цельного молока, и сможете сэкономить много калорий.
Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это.Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.
ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и указано. Во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус. Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. БОЛЬШОЙ!!!
Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок. Я также не делал пюре из брокколи.Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня. Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Потом добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.
Этот рецепт имеет прекрасное название; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп.Я увеличил вдвое бульон, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)
Этот суп замечательный. Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца. Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока, а в конце добавил щепотку мускатного ореха.Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.
Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален. Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного майорана 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты.Для заправки я использовал смесь сливочного масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашла огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, так что это действительно помогло мне. Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.
Я избегаю пересмотра рецептов, в которые я внес изменения, потому что чувствую, что это не совсем тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо внес в этот рецепт, — это использовать пакет замороженная нарезанная броколи. Я кладу стебли перед пюре, а кусочки соцветий — после. Мне нравится, что мой суп немного коренастый.
Я бы дал 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским. Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!
Рваные отзывы и что я на самом деле думал об этом рецепте. Мне совсем не нравился этот рецепт. Затем последовала буква Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп.И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы я ни использовал соли и перца, он все равно был не очень вкусным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.
Рецепт пюре из супа из брокколи | EatingWell
Действительно приятно. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?
Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю.Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет
Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.
Вкусно! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: вкусно, особенно из-за того, насколько оно полезно для здоровья. Консистенция: не совсем правильная.
Это было так вкусно! Хотя я допускаю пару изменений. Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп.Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле. Крем я не добавляла — он не нужен (он был настолько сливочным, что муж решил, что я добавила его).Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.
Очень хороший прием света !! Сделаю еще раз …
Это очень хорошо. Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!
Это мило. У меня нет петрушки, поэтому вместо нее я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?
Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я также добавила розмарин вместо тимьяна по своему вкусу и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Позвольте вам сказать, что даже со всеми изменениями оно все равно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!
Суп из брокколи | Простое производство
Фотография супа из брокколи, автор: Дэвид Багози
Все любят этот рецепт, потому что он вкусный, легкий в приготовлении и полезный для здоровья! Это кремовый суп без добавления сливок и целой головки брокколи.В завершение суп добавляется лимонный сок, чтобы добавить молнию, а пармезан придает ему дополнительный слой сочности. Его так легко приготовить, и его можно просто измельчить в блендере или ручном погружном блендере.
Суп из брокколи
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупно нарезанная луковица (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- 1 средний картофель, очищенный, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 4 стакана фасованная крупно нарезанная брокколи (около 1 фунта, 454 г)
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или заменителя овощного бульона)
- Соль
- Перец
- Лимон, нарезанный дольками
- Сыр пармезан
Инструкции
- In В большой кастрюле добавьте масло, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавить картофель, варить и перемешивать 2 минуты.
- Добавьте брокколи и бульон. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.
- Смешайте суп-пюре порциями в блендере до однородной массы. (Помните — каждый раз заполняйте блендер только наполовину, чтобы он не разбрызгивался.)
- Верните суп в кастрюлю; Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте, украсив каждую тарелку супа столовой ложкой сыра пармезан и сбрызнув лимонным соком.
7.8.1.2
5
https://producemadesimple.ca/broccoli-soup/Полезные подсказки:
- Используйте всю головку брокколи — даже стебли и соцветия. Сначала снимите жесткую кожицу стебля, а затем нарежьте мелкими кусочками вместе с цветочками.
- Картофель тонко нарезать, чтобы он быстро приготовился.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками, посыпьте тертым старым чеддером и поместите под жаровню до образования пузырьков, чтобы получились сырные «тосты».Они идеально подходят для супа!
- Вы можете заменить нарезанный лук нарезанным луком, а овощной бульон — на куриный бульон.
- Если лук и чеснок начинают подрумяниваться слишком быстро, добавьте немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури, и перемешайте.
Рецепт веганского супа из брокколи — Любовь и лимоны
Вы никогда не догадались бы, что этот кремовый веганский суп из брокколи не содержит молочных продуктов! Он состоит из богатой пикантной смеси картофеля, овощей и трав.
Барабан, пожалуйста! Этот веганский рецепт супа из брокколи очень сливочный, успокаивающий и полон сырного вкуса. Я начал работать над этим после того, как опубликовал фотографию этой великолепной кучи брокколи в Instagram с призывом к запросам рецептов брокколи. В подавляющем большинстве люди просили здоровый / веганский сырный суп с брокколи. Джек любит сырный суп из брокколи (и, если честно, самые сырные блюда), поэтому мы оба были рады принять вызов. С радостью сообщаю, что результаты не разочаровывают!
Этот веганский рецепт супа из брокколи не следует путать со сливками и супа из брокколи.У меня есть супервкусный, очень зеленый кремовый суп с брокколи на странице 55 моей первой кулинарной книги. Он сделан из лука-порея, кокосового молока, брокколи, лимона и шпината. Он легкий, полезный и по вкусу похож на суп, который моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Этот рецепт — веганский суп из брокколи и чеддера — более густой, насыщенный и более похожий на сыр. Я думаю, тебе это понравится.
Рецепт веганского супа из брокколи Ингредиенты
Пробуя этот веганский суп из брокколи, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен без сыра или сливок.Его кремовая текстура и богатый вкус происходят из этих растительных ингредиентов:
- Брокколи, конечно же! Я получаю массу запросов на рецепты, в которых используется целая кучка брокколи, так что я делаю — выслеживай и все такое! Я смешиваю стебли с кремовой основой супа и взбиваю соцветия для текстуры. Если вы ищете рецепты из цельных овощей, попробуйте приготовить салат из брокколи или рис с цветной капустой. Не тратьте, не хотите!
- Кешью и картофель — Эта комбинация отлично подходит для придания веганским рецептам тягучей сырной текстуры.Как и в моем рецепте веганского сыра, он делает этот суп насыщенным и сливочным.
- Морковь — Для сырного цвета.
- Сельдерей, лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу.
- Яблочный уксус, дижонская горчица и лимонный сок — Для острого запаха.
- Свежий укроп — Секретный ингредиент, объединяющий этот суп! Это помогает придать ему восхитительный сырный вкус без грамма сыра.
Полный рецепт с размерами ниже.
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и стебли брокколи, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и чеснок. Затем добавьте бульон и тушите!
Тем временем готовьте на пару все соцветия брокколи, кроме 1 чашки, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
Когда картофель станет мягким, переложите суп вместе с кешью, уксусом и горчицей в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, а также лимонный сок и укроп.Пульсируйте до тех пор, пока соцветия не сойдутся, но все еще коренастые. Наслаждаться!
Советы по рецептам веганского супа с брокколи
- Сверху посыпьте чем-нибудь хрустящим. Каждый раз, когда я готовлю крем-суп, я люблю добавлять в него хрустящие гарниры для текстурного контраста. Пока суп кипит, поджарьте последние соцветия брокколи и сделайте партию быстрых домашних гренок. Эти хрустящие начинки поднимут ваш веганский суп с брокколи на совершенно новый уровень!
- Не перемешивайте брокколи слишком сильно. Вы не хотите, чтобы этот суп превратился в гладкое пюре; он должен иметь некоторую текстуру. Смешайте картофель, сельдерей, лук, стебли брокколи и морковь, пока они не станут полностью однородными, но просто взбивайте тушеные соцветия. Они добавляют супу прекрасные зеленые точки и консистенцию.
- Не пропустите укроп! Даже если укроп вам не нравится, советую попробовать его в этом рецепте. Он необходим для имитации насыщенного и сложного вкуса острого сыра чеддер. Если вы хотите пропустить его, я рекомендую смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы суп был более нежным на вкус.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот веганский суп с брокколи, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов супа:
А еще больше вкусных веганских рецептов читайте в этом посте!
Веганский суп с брокколи
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
На 4 порции
Этот кремовый веганский рецепт супа из брокколи — наша любимая здоровая и комфортная еда! Не пропускайте укроп — он необходим для придания пикантного сырного вкуса супу.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- стакана нарезанной моркови
- 1 фунт брокколи, стебли нарезаны кубиками, соцветия нарезаны
- 1 маленький картофель юкон голд, нарезанный кубиками (1 стакан)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 3 стакана нарезанного кубиками хлеба для гренок
- ½ стакана сырых кешью
- 1½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
- ¼ стакана свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите 2 небольших противня пергаментной бумагой .
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль, перец и обжарьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте картофель и чеснок и перемешайте, затем добавьте бульон и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.
Отложите 1 стакан соцветий брокколи для обжарки в качестве добавки к супу. Поместите оставшиеся соцветия в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с 2,5 см воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Тем временем положите оставшиеся соцветия брокколи и кубики хлеба на противни. Перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и подрумяненной по краям, 10-15 минут.
Перелейте суп в блендер, добавьте кешью, яблочный уксус и горчицу и взбивайте до кремообразной консистенции.При необходимости работайте партиями. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок и взбивайте, пока брокколи не смешается, но не станет крупной. Суп должен быть густым; если он слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды до желаемой консистенции.
Приправить по вкусу и подавать суп в мисках с жареной брокколи и гренками сверху.
Примечание: многим читателям понравилось добавлять в суп несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания ему дополнительного «сырного» вкуса.Вы можете найти его в Whole Foods или других магазинах здоровой пищи. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, и без него тоже вкусно!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт супа из брокколи | Neelys
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1,5 фунта свежей брокколи
1 крупная луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки универсальной муки
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана сливок
Домашние гренки, рецепт следует
Домашние гренки:
Дневной французский хлеб
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Сливочный суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Крем-суп без сливокПолучите преимущество в ежедневной дозе овощей с нашим ярким супом из брокколи и авокадо.В этом супе, содержащем богатые питательными веществами ингредиенты, которые помогут вашей иммунной системе бороться с зимним холодом, есть все, что вам нужно, чтобы пережить сезон простуды и гриппа, даже не сопя с носом! По нашему рецепту цельные растительные продукты превращаются в теплый, бархатный, уютный суп, напоминающий «сливки», но полностью безмолочный и веганский. Авокадо придает нашему супу удивительную сливочность и маслянистость и прекрасно сочетается с богатой клетчаткой брокколи. По нашему рецепту получается невероятно питательная миска добра, которая обеспечит ваше тело удивительной пользой для здоровья пищеварительной системы и витаминами, повышающими иммунитет.Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, это действительно хороший суп.
Усилитель питательных веществ: авокадоАвокадо ценится за высокую питательную ценность и придает прекрасный вкус и текстуру многим рецептам. Нам нравится использовать авокадо в этом супе не только из-за его кремообразной консистенции, но и из-за его невероятной пользы для здоровья. Этот фрукт очень богат калием — важным электролитом, которого большинству из нас не хватает. Порция авокадо на 3,5 унции содержит 14% рекомендуемой суточной нормы калия.Исследования показывают, что высокое потребление калия связано с пониженным кровяным давлением , что является основным фактором риска ряда заболеваний. Авокадо хорошо сочетается с различными ингредиентами, что позволяет легко включить хорошее здоровье в ваши любимые рецепты.
Уменьшение и утилизация пищевых отходовВы ненавидите тратить пищу впустую? Хотите знать, что делать с остатками стеблей брокколи, если ваша семья ест только соцветия? Хотя этот декадентский рецепт супа, возможно, не превратит вас в повара на всем, что есть на кухне, мы гарантируем, что вы больше никогда не будете метать стебли.Стебли брокколи так же вкусны и полезны, как и соцветия, и их легко добавлять в супы и тушеные блюда. Фактически, оставшиеся стебли брокколи можно заморозить в течение 6-8 месяцев. Наш суп с брокколи и авокадо настолько питателен и вкусен, что вы будете рады запастись стеблями. Используйте наш рецепт, чтобы готовить еду, а не отходы!
Крем-суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 4 стакана очищенных и нарезанных стеблей брокколи
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2- 1 чайная ложка карри порошка по вкусу
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 стакана воды
- 1 авокадо
- 3 чайные ложки сока лайма или лимона
- 1 1/2 столовой ложки тыквенных семечек (пепитас) сырых для украшения
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, перемешайте и жарьте до мягкости около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить сельдерей и варить еще 3 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Продолжая перемешивать смесь брокколи, добавьте тимьян, порошок карри и морскую соль. Хорошо соединяется. Добавьте воды, доведите до кипения и варите под крышкой до ярко-зеленого цвета и мягкости около 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Переложите суп в высокоскоростной блендер и сделайте пюре с авокадо и 3 чайными ложками сока лайма или лимона.Также можно использовать погружной блендер или традиционный блендер. Разлейте купаж в сервировочные тарелки. Украсить тыквенными семечками.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, без орехов, палео
Рецепт супа из брокколи — Масалачилли
Ищете здоровые, легкие блюда, которые также сытны? Попробуйте суп из брокколи, который не содержит сливок и загустителей.Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа из брокколи для всей семьи.
Густой, успокаивающий и удовлетворяющий душу Вегетарианский Рецепт супа с брокколи , приготовленный с нуля без сливок и кукурузного крахмала . Абсолютно вкусно и обязательно попробовать в сезон супов!
Зимний сезон требует рецептов супов! Супы — отличный способ утолить голод, особенно когда они загружены овощами, они делают сытную еду или закуску.
Супы также отлично подходят для тех, кто хочет перекусить или плохо себя чувствует.
Мы любим брокколи дома и часто в конечном итоге покупаем 2–3 головки брокколи за один присест, чего нам хватит на неделю.
Я использую брокколи, чтобы приготовить вкусный вегетарианский продукт Рис с брокколи . Я использую стебли брокколи, чтобы сделать чатни или тогаял в южно-индийском стиле. Это пряный, острый и ореховый вкус. Попробуйте чатни из стебля брокколи
На обед мы любим суп с салатом, пастой или хлебом. По выходным, если я подаю суп в качестве обеда, я делаю блюдо особенным и подаю его с запеченным в духовке Smashed Potatoes with Herbs .
Рецепт супа из брокколи Ингредиенты
Пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком ингредиентов, указанным в таблице рецептов ниже.
Брокколи — Одна головка брокколи весом 500 г (1/2 килограмма). Для этого рецепта я использовал часть стебля, прикрепленную к цветочкам (смотрите пошаговые картинки ниже)
Для этого рецепта я использовала свежую брокколи. Вы также можете использовать замороженные. Перед использованием полностью разморозьте.
Чеснок — Для этого рецепта я использовал много чеснока.Пожалуйста, не пугайтесь. Он действительно добавляет аромат и хорошо сочетается с брокколи.
Оливковое масло — Вы можете добавить сливочное масло, если хотите, или использовать их комбинацию.
Вода — Обычно я не прибегаю к помощи кубиков и не покупаю готовый овощной бульон, потому что мы экономим на потреблении натрия в домашних условиях.
Для моего варианта супа, поскольку я использую много стеблей, для их приготовления требуется вода. Если вы не используете стебли брокколи, готовьте брокколи на пару 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Молоко — в рецепт добавлено органическое коровье молоко, которое можно заменить кокосовым молоком или миндальным молоком для веганской версии .
Если вы предпочитаете сливки , вы можете использовать около 1/4 стакана для указанного ниже количества.
Это не острый суп и, следовательно, полностью подходит для детей . Вы даже можете подать этот суп малышам . Это довольно сытно и питательно, и это отличный способ включить брокколи в свой рацион.
Суп может быть приготовлен навалом и храниться в холодильнике . Я делаю небольшую порцию, ровно столько, чтобы нас двоих дома хватило на 2 приема пищи. Этот суп тоже бы хорошо заморозился.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СУПА БРОККОЛИ
Выберите свежую брокколи без черных пятен и видимых повреждений червями.
После того, как вы нарежете брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде не менее чем на 10 минут.
Я следую этому процессу для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.
Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.
Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бланшированные и высушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.
Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.
Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас погружной блендер) и хорошо измельчите.Воды не требуется.
Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.
Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите огонь. Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.
С чем можно подавать суп из брокколи?
Цельнозерновой Хлеб с чесноком на части
Карамелизированная фокачча с луком и грибами (из цельной пшеницы)
Гречневые крекеры с соусом по вашему выбору
Другие рецепты супов в блоге —
Тыквенный суп
Лимонно-кориандровый суп
Томатный суп без сливок
Рецепт супа с брокколи
Видья НараянПростой и полезный рецепт супа из брокколи без сливок и кукурузного крахмала.Подавать в теплом виде с тарелкой пасты, салатом или бутербродом с сыром на гриле.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Закуска, суп
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
1 чашка 250 мл, 1 столовая ложка 15 мл и 1 чайная ложка 5 мл
- 500 грамм Брокколи
- ½ чашки Лук (мелко нарезанный)
- 12 шт. Дольки чеснока (маленькие) Применение 5 большая или 2 чайные ложки чесночной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки воды Читать примечания ниже
- ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
Нарежьте брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде не менее чем на 10 минут.
Примечание. Я следую этому процессу для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.
Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.
Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бланшированные и высушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.
Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.
Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас погружной блендер) и хорошо измельчите. Воды не требуется.
Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.
Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите пламя.Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.
Банкноты
- Рецепт не содержит глютена.
- Если вы хотите приготовить веганский вариант рецепта, откажитесь от молока и используйте кокосовое или миндальное молоко.
- Если вы предпочитаете сливки в супах, откажитесь от молока и используйте 1/4 стакана сливок.
- Овощной бульон можно использовать вместо воды.
Ключевое слово рецепт супа из брокколи, рецепты вегетарианского супа
Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [электронная почта] или вы можете НАМЕТЬТЕ США на любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.
Если вы довольны рецептом, пожалуйста, найдите время, чтобы ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге. Это побудит других попробовать рецепт.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.