Как делать салат грибная поляна – Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  • Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  • Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  • Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  • Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  • Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  • Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  • Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  • Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  • Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  • Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  • Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  • Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  • Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  • Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  • Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  • Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  • Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

  • 1000.menu

    Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово —

    К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов. Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным. К тому же он имеет весьма оригинальный вид.

    Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно.  Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.

    Например, салат грибная поляна  можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.

    Как готовить салат грибная поляна с курицей и шампиньонами

    Продукты

    • Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
    • Мясо курицы – 300 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Картошка – 23 шт.
    • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
    • Огурчики  маринованные – 3-4 шт.
    • Майонез

    Пошаговый рецепт приготовления салата грибная поляна

    Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:

    Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы  на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно  тратить время  на все это.

    Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.

    Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как  я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.

    Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.

    Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.

    На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.


    Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.


    Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.


    Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.


    Теперь натереть на крупной терке морковь и выложить поверх мяса. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.


    Огурчики нарезать на небольшие кусочки и выкладываем поверх морковки. Мне кажется, что в этом салате лучше использовать свежие огурцы. В следующий раз обязательно попробую сделать салат именно со свежими, я думаю, что  так получится вкуснее.


    Огурцы посыпаем тертыми яйцами, смазать майонезом.


    И последним слоем выкладываем сыр, которые предварительно так же надо натереть на крупной терке. Последний слой майонезом смазывать не нужно.


    Ну вот, необычайный на вкус и внешний вид салат под названием грибная поляна практически готов. Теперь ему нужно дать несколько часом настояться, поэтому, отправляем его в холодильник. Некоторые специалисты даже рекомендуют  оставить салат пропитываться на ночь.

    Перед подачей к столу салат перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку, стараясь не нарушить целостность салата и можно его ставить на праздничный стол. Этот салат смотрится очень красиво и элегантно на столе. Вид у салата очень красивый и он станет настоящим необычным украшением праздничного стола.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru

    пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео

    Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

    Содержание

    Открыть полное содержание

    [ Скрыть]

    Классический рецепт

    Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

    Ингредиенты

    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • 3 картофелины;
    • лук репчатый;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • специи по вкусу;
    • соевый соус — 4 ст. л.

    Для соуса:

    • горчица;
    • сметана;
    • сахар и соль по вкусу;
    • сок половинки лимона;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • зелень.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:115 ккал
    Белки:6,4 г
    Жиры:8,9 г
    Углеводы:6,1 г
    Время приготовления:45 мин
    Порции:8 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
    2. С грибов слить рассол.
    3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
    4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
    5. Лук очищают и нарезают кольцами.
    6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
    7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

    Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

    • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
    • слой натертой моркови;
    • слой сыра;
    • куриное мясо и лук;
    • нарезанные яичные белки;
    • картофель и заправка.

    Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

    Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    • свинина – 250 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • 2 картофелины;
    • сыр твердых сортов – 180 грамм;
    • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:240 ккал
    Белки:10,9 г
    Жиры:24,8 г
    Углеводы:3 г
    Время приготовления:45 мин
    Порции:8 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
    2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

    В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

    • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
    • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
    • слой натертого картофеля;
    • свинина;
    • морковь, натертая на терке;
    • последним слоем будет сыр.

    Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 1 банка;
    • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
    • куриные яйца вареные – 2 шт.;
    • вареное куриное филе – 250 грамм;
    • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:147 ккал
    Белки:6 г
    Жиры:13 г
    Углеводы:5 г
    Время приготовления:45 мин
    Порции:8 шт

    Пошаговая инструкция

    Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

    1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
    2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
    3. Мелко нарезанное куриное филе.
    4. Натертая на терке морковь.
    5. Соленые огрурцы.
    6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
    7. Натертый на крупной терке картофель.
    8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
    9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
    10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

    Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
    • лук и укроп – по 1 пучку;
    • майонез;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • ветчина – 200 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи по вкусу;
    • картофель – 3 шт.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:178 ккал
    Белки:4 г
    Жиры:13,6 г
    Углеводы:10 г
    Время приготовления:50 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
    2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
    3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
    4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
    5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
    6. Слой картофеля, натертого на терке.
    7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
    8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

    Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

    Ингредиенты

    • маринованные опята – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 200 грамм;
    • чернослив – 100 грамм;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • майонез для заправки.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:185 ккал
    Белки:7,5 г
    Жиры:15 г
    Углеводы:4,6 г
    Время приготовления:90 мин
    Порции:7 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
    2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
    3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
    4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
    5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
    6. Слой куриного мяса.
    7. Слой мелко нарезанного чернослива.
    8. Картофель, натертый на терке.
    9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
    10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
    11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

    Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
    • зелень и листья салата;
    • картофель отварной – 2 шт.;
    • ветчина куриная – 100 грамм;
    • корейская морковка – 100 грамм;
    • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
    • сыр «Российский» — 50 грамм;
    • майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:155 ккал
    Белки:6 г
    Жиры:13 г
    Углеводы:5,8 г
    Время приготовления:60 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
    3. Зелень мелко шинкуют.
    4. Сыр трут на терке.

    На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

    • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
    • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
    • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
    • слой огурцов;
    • слой ветчины;
    • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

    Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

    Фотогалерея

    Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

    Салат «Грибная поляна» с курицей

    Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

    Ингредиенты

    • курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
    • картофель и морковь – по 2 шт.;
    • шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • зеленый лук;
    • майонез (или сметана).
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:130 ккал
    Белки:6 г
    Жиры:10 г
    Углеводы:7 г
    Время приготовления:60 мин
    Порции:7 шт

    Пошаговая инструкция

    Как поэтапно приготовить салат:

    1. Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
    2. Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
    3. Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
    4. Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
    5. Вареная морковь.
    6. Нарезанная копченая курица.
    7. Отварные яйца.
    8. Сыр на мелкой терке.
    9. Картофель.

    Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с овощами

    Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
    • картофель;
    • морковь;
    • 2 луковицы;
    • зелень;
    • майонез или сметана.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:100 ккал
    Белки:4 г
    Жиры:8 г
    Углеводы:57 г
    Время приготовления:40 мин
    Порции:6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
    2. С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
    3. Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
    4. Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
    5. Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
    6. Слой картофеля смазывается сметаной.
    7. Блюдо убирают в холодильник.
    8. Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.

    Фотогалерея

     Загрузка …

    Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

    На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

    kyhmister.com

    Салат Грибная поляна — 7 рецептов

    Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

    Содержание материала:

    Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

    Салат очень сытный и очень нарядный.
    1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
    2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
    3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
    4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
    5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

    Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

    Как приготовить с опятами?

    Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

    1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
    2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
    3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
    4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
    5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
    6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

    Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

    С куриным филе

    Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

    Салат сможет украсить собой стол на любой праздник.
    1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
    2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
    3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
    4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
    5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
    6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
    7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

    Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

    Сытный салат с ветчиной

    Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

    1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
    2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
    3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
    4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
    5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
    6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
    7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

    Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

    С корейской морковью

    Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

    Разноцветные слои делают салат особенно нарядным.
    1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
    2. Сверху отправляется измельченная зелень.
    3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
    4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

    Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна»

    Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

    1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
    2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
    3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

    Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

    Слоеный салат с мясом и грибами

    Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

    Салат Грибная поляна отличается простотой приготовления, а также отменным вкусом.
    1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
    2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
    3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
    4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
    5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

    Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

    attuale.ru

    САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

    Состав:

    — маринованные грибы – 1 баночка

    /0,5 литра/

    — мясо курочки отварное – 300-400 грамм

    — картофелины вареные – 3 шт.

    — морковь вареная – 2 шт.

    — сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.

    — огурчики маринованные – 3-4 шт.

    — сыр твердый – 150 грамм

    — майонез

    — лучок зеленый

    — петрушка

    Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна”.

    Да еще и очень вкусным украшением.

    Готовить такой салат легко и совсем недолго.

    Попробуйте!


    Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль.

    Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата.

    Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.

    Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами.

    Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам.

    Главное, чтобы они были небольшого размера.

    Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.

    Начнем.

    Сварить куриное мясо, остудить.

    Можно использовать филе или бедрышки.

    Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.

    Готовим посуду для укладывания ингредиентов.

    Растительным маслом надо слегка смазать

    дно и стенки.

    Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.

    Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху

    грибов.

    Зелень должна полностью закрыть слой

    шампиньонов.

    Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить

    рядочки грибочков.

    Теперь немного майонеза.

    Он не должен просочиться через слой зелени.

    Вареную морковочку на терочку.

    На крупную терочку.

    Уложить второй слой из тертой моркови.

    Сверху сетку майонеза.

    Нарезать маринованные огурчики.

    Слить образовавшийся при нарезке сок.

    Третий слой. Уложить огурчик.

    Сетку из майонеза.

    Мясо мелко нарезать.

    Четвертый слой заполняем нарезанным мяском.

    Слой майонеза.

    Твердый сырок на крупную терочку.

    Пятый слой. Это будет натертый сыр.

    Сетка из майонеза.

    Теперь яйца.

    Их можно натереть на терке или мелко нарезать.

    Шестой слой выложить яйцом.

    Смазать майонезом.

    Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.

    Через крупную терку пропустить картофель.

    Седьмой слой. Последний.

    Он состоит из картофеля.

    Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.

    Последний слой майонезом не смазываю.

    Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше.

    Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день.

    Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.

    Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера.

    И всю эту конструкцию переворачиваю.

    Переворачивать салат лучше перед подачей на стол.

    Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.

    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами

    готов.

    Приятного аппетита!

    Еще записи по теме

    gotovim-ru.ru

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

    Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.

    Список ингредиентов:

    • 70 г твердого сыра,
    • 100 г копченой курицы,
    • 2 куриных яйца,
    • 4-5 веточек зелени,
    • 3 картофелины,
    • 15-20 маринованных шампиньонов,
    • 70 мл майонеза.

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.

    Подготовка ингредиентов:

    1. Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
    2. Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
    3. Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
    4. Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
    5. Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.

    Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)

    Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.

    Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.

    Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.

    Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.

    Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.

    Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.

    Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.

    easycookschool.com

    Салат «Грибная поляна» рецепт пошаговый с фото на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.

    Шаг 2

    Зелень помыть, порезать.

    Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5

    Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.

    Шаг 6

    Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.

    Шаг 7

    Следующим слоем выкладываем зелень.

    Шаг 8

    Промазываем майонезом.

    Шаг 9

    Затем выкладываем мясо.

    Шаг 10

    Промазываем майонезом.

    Шаг 11

    Картофель также промазываем майонезом.

    Шаг 12

    Последний слой — сыр.

    Шаг 13

    Промазываем майонезом.

    Шаг 14

    Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*