Суп приготовить быстро: Страница не найдена – Вкусно готовлю

Содержание

Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Очень люблю быстрые супы. Для их приготовления использую фарш (фрикадельки), тушенку, рыбу, рыбные консервы и мелкие кусочки мяса. Готовить их можно просто с овощами, с добавлением клецек, макаронных изделий или круп. Суп с мясом тоже можно быстро приготовить и на подготовку мяса уйдет не больше 1 минуты. Чтобы не тратить время на нарезание мяса, использую готовый нарезанный свиной или говяжий бекон. Сегодня готовлю самый быстрый суп с говядиной. Использую готовый бекон, который надо просто и быстро нарезать на небольшие кусочки. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а сам суп варится всего 17 минут. Получается легкий, ароматный и невероятно вкусный суп.

Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Распечатать рецепт

Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Распечатать рецепт

Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут

Ингредиенты

Порции: 3 литров

Инструкции

  1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Пока нагревается вода картофель очищаем и нарезаем на кубики.

  2. Лук измельчаем мелко, морковь на крупной терке.

  3. Для приготовления использую говяжий бекон, ломтики нарезаны очень тонко и в нем есть жир. Можно, конечно, нарезать тонкие кусочки и от целого куска говядины, но на это требуется время. А суп быстрый.

  4. Бекон из упаковки выкладываем на доску, разрезаем поперек и быстро разделяем на тонкие куски. Подготовка продуктов завершена.

  5. В кипящую воду отправляем подготовленные картофель, морковь, лук и говядину.

  6. Добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев. Специи можно использовать любые по вкусу. На высокой температуре доводим до кипения, затем варим около 15 минут на ниже средней температуре. В начале варки снимаем образующуюся пену.

  7. За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам. За счет бекона в супе образуется достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.

  8. В готовый суп из говядины добавляем мелко нарезанную зелень, нагреваем еще 2 минуты и суп готов.

  9. Суп с говядиной и картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол с хрустящим свежим хлебом. За счет жирной говядины он получается очень сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа превосходный. По какому принципу первое блюдо можно готовить с крупами, клецками и макаронными изделиями. Приятного аппетита!!!

готовим по рецептам пошагово с фото

Микроволновую печь чаще всего хозяюшки привыкли использовать как устройство, позволяющее быстро разогреть ранее приготовленные блюда. До сих пор не каждый знает, что в СВЧ печи можно готовить самую разную еду. Суп в микроволновке – это лучшее решение для тех, кто не готов долгое время проводить на кухне. Удобно, просто, а главное – быстро.

У вас наверняка есть любимый рецепт домашнего супа. Используя эти ингредиенты, попробуйте сварить его в микроволновке. Вы увидите насколько это просто. Чтобы блюдо было наваристым, рекомендуем использовать готовый бульон.

Суп, приготовленный в микроволновке – очень питательное и согревающее блюдо, при этом легкоусвояемое и низкокалорийное. Суп также обладает ценными и полезными для здоровья свойствами. Узнайте проверенные рецепты как приготовить суп в микроволновке.

Готовим бульон в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Бульон – это король и основа для других супов. Согревающий, сытный и полезный. Его также можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Калорийность не превысит 58 ккал. Бульон часто назначают во время диеты или лечебного питания. Если вы не хотите стоять у раскаленной плиты, тогда этот пошаговый рецепт с фото точно для Вас!

  • Вода (бульон) 1 литр
  • Куриная голень 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Зелень 3-4 веточки.
  • В емкость, объемом не менее двух литров, сложить куриную голень, залить холодной водой. Сразу посолить и поперчить.

  • Поставить в СВЧ печь и готовить до закипания под крышкой 5-7 минут. Мощность выставляем максимальную (850-1000 Вт). Крышкой плотно не накрывайте, обязательно оставляйте зазор для пара.

  • После закипания достаем посудину, открываем крышку и снимаем всю пену. Солим, перчим. Снова ставим вариться. Приготовление супа в микроволновке займет около 20-25 минут.


Готово! Теперь вы знаете самый простой рецепт супа, приготовленного в микроволновке с фото пошагово. Посыпаем рубленой зеленью и разливаем по порционным тарелочкам.

Обратите внимание, что варить бульон можно из любой части курицы. Это может быть грудка, спинка, крылья. Бульон тонизирует и бодрит весь организм, поэтому его можно пить даже по утрам.

Также приготовленный бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать тогда, когда нужно будет приготовить борщ или суп.

Суп с вермишелью

Этот суп не нуждается в представлении. Легкий, ароматный и очень вкусный быстро насытит ваш организм. Если вам до сих пор неизвестно как варить суп в микроволновке, тогда читайте следующий рецепт.

Что понадобится?

  • вода или бульон – 1 л;
  • вермишель – ½ стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриная грудка – 100-110 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • бульонные кубики – 1 шт.;
  • сливочное (можно растительное) масло – 20 г;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 10 г.

Шаг за шагом

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или измельчить полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Готовить до мягкости овощей. Это примерно 5-6 минут на максимальной мощности.
  2. Добавить к овощам нарезанную грудку, специи, соль и бульонный кубик. Залить кипятком.
  3. Перед тем, как быстро сварить суп в микроволновке, накройте кастрюльку крышкой, но не плотно. Важно, чтобы во время кипения выходил пар. Готовить на средней мощности 15 минут.
  4. После добавить лавровый лист и варить суп еще 3 минуты. Готовое горячее блюдо посыпать рубленой зеленью.

Суп получается яркий, ароматный и вкусный. Такой вариант приготовления подойдет всем тем, кто любит экспериментировать на кухне. Попробуйте, и вы навсегда забудете о плите.

Сырный суп с рыбными консервами

Не пробовали? Вы многое потеряли. Сырный суп в микроволновке очень сытный и питательный. И пока вы задумываетесь можно ли сварить в микроволновке суп, опытные хозяюшки уже давно радуют свою семью этим вкусным блюдом.

Необходимые продукты

  • плавленый сырок – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 литр;
  • петрушка – 10-12 г.

Как готовить?

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло. Готовить измельченные овощи 3 минуты на максимальной мощности.
  2. Добавить нарезанную небольшими кубками картошку. Залить кипятком. Готовить еще 10 минут.
  3. После сигнала СВЧ печи добавить измельченный сыр на терке, сардину вместе с маслом, перец и соль. Перемешать. Варить суп в микроволновке 15 минут на мощности 700-800 Вт.
  4. По итогу приготовления посыпать рубленой зеленью. Быстрый суп, приготовленный в микроволновке, готов к подаче на обеденный стол.

Подавайте горячим, а после остывания суп всегда можно разогреть в микроволновой печи, и уйдет на это всего 2-3 минуты.

Выбирайте емкость для варки супа в 2 раза больше, чем указано объема воды или бульона.

Суп с фрикадельками

Простой, но многими любимый суп с фрикадельками, легкий, но в тоже время питательный и сытный. Его приготовление в СВЧ печи вы смело можете доверить мужу, ведь весь кулинарный процесс пройдет без хлопот и заморочек.

Вам понадобятся такие продукты

  • бульон – 1 литр;
  • фарш – 150-160 г;
  • болгарский перец – 20-30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Шаги приготовления

  1. В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать. Сформировать заготовки фрикаделек. Они должны быть небольшие (до 1 см в диаметре).
  2. Подготовить все овощи. Заметьте, что овощи следует также измельчать мелко, тогда их приготовление пройдет куда быстрее.
  3. В кастрюлю масло, всыпать лук и морковь. Готовить до мягкости 3-5 минут на максимальной мощности.
  4. Влить кипяток, добавить кубики картофеля и сладкого перца. Варить 15 минут под крышкой.
  5. После сигнала СВЧ печи добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Варить суп 15-17 минут.

Разливаем по порционным тарелочкам. Сверху украшаем зеленью. Подаем к столу.

Теперь вы знаете, как сварить суп в микроволновке. Это очень легко, с предложенными рецептами справится даже начинающая хозяюшка.

 

 

Самый Лучший Рецепт Быстрого Супа — Пальчики Оближешь

Бессонова Полина

Обожаю супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

erent2004

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liza82

Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
oorzhak_94, спасибо!

Велько Алиса

Oorzhak_94, умничка!
Какой аппетитный рецептик супчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Настенок Жирнова

А я думала разбираюсь в приготовлении супа:D:D, а здесь такое:)

Гураби Алиса

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

neustroeva_94

Надо попробовать приготовить суп

ererorori1990

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valter_89

Oorzhak_94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nadya98

Ну вообще я не люблю суп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вязгина Вика

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рай Лера

Спасибо, oorzhak_94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим супчик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

saruenoul

Oorzhak_94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно супчик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yateracai1977

Коллега приготовила супчик.
Никогда вкуснее супчик не пробовала!!!
Всем советую.

Суп на свином бульоне, рецепт с фото простой и вкусный на каждый день

 

Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находятся в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом вкусного и насыщенного супа на мясном бульоне.

Какой сварить суп на свином бульоне быстро и вкусно

На основе ароматного свиного бульона можно приготовить различные супы: с макаронными изделиями, различными крупами, клецками, свежими или замороженными грибами и овощами. Всегда есть возможность расширять список первых блюд и кормить близких не только вкусно, но и разнообразно.

Рецепт с фото простого и вкусного супа с рисом и картошкой

В этот раз я решила приготовить суп на бульоне из свинины с картофелем, рисом и оливками. Блюдо получилось очень сытным, вкусным и ароматным. Чтобы приготовить наваристый суп я рекомендую использовать свиные ребрышки, отбивные на кости, свиную лопатку или постное мясо с тонким слоем сала.

Ингредиенты

  • 300 г свиных мясных костей
  • 2 л воды
  • 4 клубня картофеля
  • 3 ст. л. риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 50 г оливок или маслин без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 лавровых листочка
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Как сварить бульон из свинины для супа

Свинину на кости помоем, переложим в кастрюлю, зальем 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить свиной бульон на протяжении 1 часа.

Достанем из готового свиного бульона мясо на кости. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим измельченные овощи в кипящий бульон.

Следом добавим в суп тщательно промытый рис.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на свином бульоне на медленном огне.

За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю порезанные тонкими колечками оливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Посолим суп по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели.

Готовому супу дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим багетом. Вареную свинину отделим от кости и добавим в каждую порцию перед подачей.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 8 голосов )

Как сварить суп без мяса: рецепты на скорую руку

Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобится всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на…

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

Ингредиенты:

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату…

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

👌 Яичный суп с зеленью и томатами

Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы…
 
Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:
 
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты черри – 4-5 шт.

  • растительное масло — 2 ст.л.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелёный лук – 50 г
  • зелень свежего укропа – 30 г
  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • бульон или кипяток – 0,5 л


 
Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут
 
Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкая
 
Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:
 
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.
 
Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.
 

 
В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.
 

 
Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.
 

 

 
Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.
 

 
Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.
 

 
Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.
 

 
Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.
 

 
Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп.
 
Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.
 

 

 
Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
 

  
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз

Кто же придумал рисовые супы

Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.

В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.

Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:

  • Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
  • Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
  • Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.

Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.

Ингредиенты для рисового супа

  • Половина куриной грудки – 300-400 гр.
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера)
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 литра воды
  • Пару веточек петрушки
  • Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
  • Растительное масло для зажарки

Приготовление рисового супа

  1. Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.

    Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит

  2. Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.

    Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа

  3. За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.

    Нарежьте картошку кубиками

  4. На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.

    Малко нарежьте лук и морковку

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.

    Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом

  6. Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).

    Хорошенько промойте рис в воде

  7. Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.

    Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки

  8. Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.

    Промойте петрушку и мелко нарежьте

  9. За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.

    Добавьте специи в наш рисовый суп

  10. На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.

    Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку

  11. Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.

    Украсьте суп при подаче на стол зеленью

Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

8 способов сделать суп быстрее

Мы часто думаем о супе как о блюде, требующем времени: нужно развивать вкус на каждом шагу или позволять «ароматам слиться воедино». Но можно быстро приготовить суп — нет, отличный суп. Сделав всего несколько умных покупок — и, возможно, немного продвинутых приготовлений (которые можно делать большими партиями) — вы можете получить что-то вроде сытного, удовлетворяющего минестроне на столе практически в кратчайшие сроки в понедельник вечером. Вот несколько моих любимых приемов приготовления супа, которые экономят время:

Техника приготовления супа, которую вы можете выучить наизусть

Просмотреть историю

Заморозить ароматную суповую основу

Назовите это mirepoix, sofrito, a suppengrün

, или как хотите.Всякий раз, когда у вас до есть немного времени, обжарьте пучок нарезанных овощей небольшого размера (или меньше) в сливочном или оливковом масле, пока они не станут карамелизированными и мягкими. Любая смесь овощей, которая вам нравится, подойдет, но лук, сельдерей и морковь являются самыми традиционными и, скорее всего, подойдут ко всему, что вы можете добавить в суп позже.

Начните с одной части лука и по 1/2 части сельдерея и моркови. Не любишь лук? Оставьте это или используйте вместо него фенхель, лук-шалот или лук-порей. Нет моркови? Саб в сладком картофеле.Хотите только карамелизированный лук? Это тоже работает. Дело в том, что ваша суповая основа полностью зависит от вас. И не забудьте удалить глазурь со сковороды, когда она начнет стекать. все коричневые и карамелизированные — просто добавьте 1/4 стакана белого вина или простой воды и соскребите все корочки, которые скопились на дне сковороды, и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится. Как только вы приготовите смесь по своему вкусу, заморозьте софрито порциями по 1/4 стакана — он будет храниться несколько месяцев, и его можно будет бросить прямо в суповую кастрюлю, не замороженная.

Пряный суп из фасоли Фава с рисом и помидорами

Получить этот рецепт

Приготовить мясо заранее

Чтобы упростить задачу, попробуйте мясной фарш. Все работает: индейка, говядина, курица, свинина, баранина. Просто обжарьте его на сковороде до золотистого цвета и приправьте солью и перцем. Если хотите, добавление в конце кусочка томатной или анчоусной пасты обогатит пикантный вкус. Снова дайте мясу остыть, а затем заморозьте порциями по 1/2 стакана. Или, если вы хотите сделать еще один шаг вперед, заморозьте партию приготовленных фрикаделек.

Выберите рыбу для быстрого приготовления протеина

Если вы предпочитаете суп из морепродуктов, держите под рукой замороженные креветки или возьмите кусок трески, палтуса или лосося по дороге домой. Рыба готовится так быстро, что вы можете просто бросить ее в кипящий суп, и она будет готова без какой-либо дополнительной подготовки.

Добавить замороженные овощи

Возьмите любой замороженный овощ, который вам нравится. Они идеально подходят для быстрого приготовления супа, так как они очищены, нарезаны и готовы к употреблению. Капуста прекрасна, как и шпинат, и любая сочная зелень, а также бамия и артишоки.И не игнорируйте такие основные продукты, как кукуруза, стручковая фасоль или даже пюре из тыквы. Только обязательно сверьтесь со списком ингредиентов: не покупайте ничего, что уже приправлено или подано.

Сохраняйте запасы кладовой

Консервированные помидоры — король, когда дело доходит до быстрых супов. А консервированная фасоль? Ну, они тоже короли. Так что держите побольше этих ингредиентов в глубине шкафа. И, даже если у вас в морозильной камере есть запас домашнего бульона, неплохо было бы держать под рукой наш любимый магазинный куриный бульон на всякий случай.Любите кремовые супы? Запаситесь кокосовым молоком или взбитыми сливками в коробках (они стабильны при хранении!).

Тайский суп из кокоса, брокколи и кориандра

Получить этот рецепт

Запомнить эту формулу

В кастрюле смешайте равные части основы супа и мяса (если используется) с в два-три раза больше замороженных или консервированных овощей и / или бобы. Добавьте бульон, воду или их комбинацию, чтобы накрыть крышкой, и доведите все до кипения. Если вы используете рыбу или креветки вместо мяса, добавьте их в кастрюлю после того, как они закипят, и дайте морепродуктам отварить, пока они не будут готовы (около 3 минут).Сезон и суп!

Используйте свой Instant Pot

Для супа, который действительно готов в мгновение ока, воспользуйтесь всеми любимым новым прибором Instant Pot. Объедините любой из вышеперечисленных элементов в один и установите ручной режим на 10–20 минут. Или, если вы хотите быть немного более амбициозным, вы можете приготовить суп из сушеных бобов в Instant Pot всего за 40 минут.

Добавьте завершающий штрих

Закончите суп, немного сбрызнув оливковым маслом, взбивая йогурт, тертый сыр или посыпав чем-нибудь хрустящим, например, этой пикантной мюсли.Конечно, этот последний штрих не является обязательным, но вы будете удивлены, как продуманный гарнир может сделать ваш суп в последнюю минуту так, будто вы думали об этом весь день.

Быстрый рецепт супа с курицей и лапшой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки (2 оборота вокруг сковороды) оливкового масла первого холодного отжима

2 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 пастернак, очищенный и нарезанный

1 средний лук, нарезанный

2 нарезанных ребра сельдерея

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и перец

6 чашек куриного бульона хорошего качества

1 фунт (средний вес 1 упаковки) куриных грудок, нарезанных кубиками

1/2 фунта широкой яичной лапши

Горсть нарезанной свежей петрушки

Горсть нарезанного свежего укропа

Как быстро и легко приготовить суп практически из любых овощей

Официально осень.Даже в Напе дни все еще теплые, но ночи становятся все прохладнее и прохладнее. И я начинаю жаждать супов. (Пока я пишу это, я только что отполировал тарелку грибного супа из хереса, изображенного в этом посте. Полностью. Попадания. Место.)

Плохие новости о том, что, к сожалению, лето закончилось. Однако хорошая новость заключается в том, что удовлетворить тягу к супу легко. Вот простой способ быстро и легко приготовить суп практически из любых овощей.

1. Нарезать овощи кубиками.
Сделайте один вид овощей или их комбинацию. Грибы — смешанные или все одного вида — для грибного супа. Морковь и пастернак для морковного супа из пастернака. Картофель и лук-порей для картофельного супа из лука-порея. Вы уловили идею.

Совет. Учтите, что чем меньше вы нарезаете овощи, тем быстрее они приготовятся, тем быстрее будет готов ваш суп.

Еще один совет: старайтесь, чтобы кусочки каждого вида овощей были одинакового размера, иначе вы получите одни кусочки al dente, а другие — нежные.

2. Нагрейте кастрюлю, добавьте немного жира и обжарьте овощи.
Насколько велика кастрюля? Какой жир? Не беспокойтесь об этом слишком сильно — это не особенно важно. Выбирайте более широкую и более мелкую кастрюлю по сравнению с более узкой и высокой кастрюлей, чтобы лучше поджарить овощи (см. Совет ниже). И я использую оливковое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как канола, для моего жира — достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Иногда я добавляю немного масла, если хочу, чтобы суп был маслянистым, но я не рекомендую стопроцентное масло, потому что оно так легко пригорает.

Что касается соте, если вы готовите более одного вида овощей, добавьте их в кастрюлю в зависимости от того, сколько времени они потребуют, чтобы они стали мягкими — сначала добавьте овощи, которые долго готовятся, а овощи, которые быстро готовятся. наконец, намерение состоит в том, чтобы все они были нежными одновременно.

Совет: не перемешивайте овощи слишком часто, иначе вы потеряете подрумянивание. Почему поджаривание — это хорошо? Что ж, подумайте о том, какой вкус куриная грудка, приготовленная пашот или в микроволновке, по сравнению с обжаренной на сковороде.Эта разница во вкусе обусловлена ​​потемнением или карамелизацией. Точно так же, если вы подрумяните овощи, в вашем супе будут коричневые пикантные нотки.

Еще один совет: добавьте в соте немного соли и перца. Сколько? Некоторые. Вы собираетесь приправить по вкусу позже, так что сейчас это не критично.

3. Добавьте жидкость в крышку.
Жидкость может быть бульоном, бульоном, водой, вином или их сочетанием. Ничего действительно. Учтите, что если вы добавите жидкости на спиртовой основе, алкоголь, скорее всего, сварится к тому времени, когда суп будет готов.Так что, если вам нужен оттенок алкогольной яркости, дождитесь конца, чтобы добавить выпивку.

Сколько жидкости? Ошибайтесь с осторожностью. Вы всегда можете добавить больше позже, сделав суп разбавленным, но если вы добавите слишком много сейчас, единственный способ избавиться от него — это либо процедить его, что означает также процеживание некоторых овощных вкусов, либо приготовить его. вниз, что требует времени и может привести к переварке овощей.

Совет. Вы знаете, как мы говорили о том, чтобы овощи подрумянились раньше? Что ж, вы заметите, что когда вы поджариваете еду, дно сковороды или кастрюли тоже поджаривается.Поэтому после того, как вы добавите нашу жидкость, используйте силиконовую лопатку или другой инструмент с прямыми краями, чтобы аккуратно соскрести по сторонам и дну кастрюли, ослабляя эти ароматные подрумянившиеся кусочки и добавляя их в суп. Это, кстати, называется деглазирование, и это один из моих самых любимых кулинарных приемов.

4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
Если вы нарезали овощи на однородные кусочки и добавили каждый вид в порядке их готовности — от самого длительного приготовления до самого короткого, — все кусочки должны быть мягкими примерно в одно и то же время.Если одни из них al dente, а другие нежные, в этом нет ничего страшного, и вы все узнаете в следующий раз.

5. Если хотите, приготовьте суп полностью или частично.
Если вы не пюре, ваш суп будет прозрачной жидкостью с плавающими в ней кусочками овощей — вполне приемлемо. Но если вы предпочитаете суп с кремовой текстурой, сделайте из него пюре. Если вы хотите более кремовый суп, в котором также плавают различимые кусочки овощей, приготовьте пюре только часть супа.(Это то, что я сделал для своего грибного супа из шерри.)

Совет: для приготовления пюре можно использовать кухонный комбайн, блендер или погружной блендер. Блендер даст вам самое гладкое пюре, что не означает, что пюре кухонного комбайна не будет гладким, но по сравнению с блендером оно будет немного более зернистым.

Еще один совет: будьте осторожны, взбивая горячие жидкости в блендере! Им нравится взорваться сверху и потенциально сжечь вас! Чтобы этого избежать: а) заполните блендер примерно на 1/3, при необходимости выполняя порции, б) запустите его на самой низкой скорости и увеличивайте ее до самой высокой, и в) на всякий случай удерживайте крышку несколько раз. сложенное в разы кухонное полотенце.

6. Если хотите, отрегулируйте консистенцию.
Если в супе без пюре слишком много овощей и жидкости, добавьте еще жидкости. А если протертый или частично протертый суп получается слишком густым, добавьте больше жидкости.

7. Приправить по вкусу.
Соль и перец — но особенно соль — могут сделать ваш овощной суп похожим на посуду на вкус и божественным на вкус. Чтобы узнать, как приправить по вкусу, прочтите этот пост (наиболее подходящие части начинаются примерно через три абзаца от конца).

8. При необходимости осторожно подогреть.
Да да! Домашний суп, быстро и легко.

Если вы хотите поднять суп, обратите внимание на эти улучшения.
Лук, лук-шалот или чеснок — это почти всегда плохая идея. Добавьте их в соте, но учтите, что мелко нарезанный чеснок легко подгорит, поэтому его следует добавлять в последнюю минуту или около того.

Травы придадут супу больше аромата. Добавьте в тушеное мясо более крепкие ингредиенты, такие как тимьян и розмарин.Добавьте нежные ингредиенты, такие как петрушка и кинза, перед приготовлением пюре или перед приправой.

Другие улучшения включают крем-фреш или крем для, как вы уже догадались, кремовых ноток; вино, херес или бренди для пьяной яркости; цедра цитрусовых для легкой цитрусовой свежести; и немного соевого соуса для легкого пикантного вкуса. Перемешайте все или все перед приготовлением пюре или перед добавлением приправ.

Травы, крем-фреш, ароматизированные масла, а также бритый, тертый или измельченный сыр также могут стать прекрасным гарниром.

И если вам абсолютно необходим рецепт, вот несколько.
(Первые два иллюстрируют этот основной метод, а последние несколько дадут вам больше идей по улучшению.)

Грибной суп из хереса из моей поваренной книги «100 идеальных сочетаний: маленькие тарелки для наслаждения любимыми винами»
Легкий суп из артишоков с весенними травами
Красочный суп из чечевицы и овощей
Куриный суп с рисом
Простой , Сытный суп минестроне

Рецепт куриного супа быстрого приготовления

В ту минуту, когда кто-нибудь в моем доме спускается с лёгким сопением, я бегу в магазин за ингредиентами для куриного супа.Здесь это лекарство от всех болезней!

Рецепт, который я делаю, классический и очень простой, но чтобы приготовить его еще быстрее, я готовлю его в скороварке.

Коко Моранте

Зачем нужна скороварка?

Приготовление под давлением в Instant Pot (или в любой электрической скороварке) значительно сокращает время приготовления. Использование электрического также позволяет оставить кастрюлю без присмотра, пока она готовится. По окончании приготовления плита даже переключится в режим «Поддерживать тепло», поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу выключить плиту, когда суп будет готов.

Как приготовить куриный суп в скороварке

Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и вернитесь к приготовлению горячего супа позже!

Какой вид курицы использовать в горшочке быстрого приготовления

Я использую в супе целую курицу по нескольким причинам:

  • Во-первых, это самый экономичный способ.
  • Во-вторых, Мне нравится сочетание белого и темного мяса.
  • В-третьих, все кости и хрящи помогают создать густой питательный бульон.

Вы также можете использовать любую смесь голеней, бедер или грудки на кости. Если хотите, снимите кожицу, но мне нравится добавлять в суп немного топленого куриного жира!

Коко Моранте

Советы по приготовлению лучшей курицы под давлением

  • Для этого рецепта вам понадобится скороварка на 6 литров или больше. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась курица весом от 3 до 4 фунтов. Если у вас скороварка большего размера (8 литров или больше), вы также можете использовать курицу чуть большего размера.
  • Будьте осторожны при быстром выпуске. Это связано с тем, что рецепты скороварки с большим содержанием жидкости, такие как этот суп, могут выделять много пара на этапе выпуска воздуха после приготовления.
  • Боишься пара? Это нормально! Если вы хотите полностью избежать струи пара, вы можете подождать, пока давление не спадет естественным образом. Просто подождите, пока поплавковый клапан скороварки не вернется в свое «нижнее» положение. Однако это займет некоторое время, так как этот рецепт содержит много жидкости.
  • Куриное желе ?! Хороший куриный суп, приготовленный из цельного цыпленка, при охлаждении часто приобретает желеобразную консистенцию, поэтому не пугайтесь, если это произойдет с вами! При нагревании суп снова превратится в жидкость.
Коко Моранте

Дополнения к куриному супу в растворе быстрого приготовления

  • Куриный суп с лапшой: Добавьте в суп немного приготовленной лапши; Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, чтобы она не впитывала много влаги из самого супа.Я смешиваю их непосредственно перед подачей на стол и храню отдельно от супа в холодильнике.
  • Цыпленок и клецки: Приготовьте этот рецепт в «Мгновенном горшочке», если вы жаждете пельменей!

Нет мгновенного банка? Сделайте это на плите!

Выложите курицу грудкой вверх в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, в последнюю очередь вливая воду, чтобы не разбрызгивать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

Когда суп закипит, убавьте его до минимума и варите под крышкой, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отделяться от костей, примерно 1 час 15 минут. Продолжайте выполнять оставшиеся шаги, как описано в рецепте ниже.

Больше куриных супов, чтобы вылечить то, что вас беспокоит!

Быстрый куриный суп с лапшой — Пятнадцать лопаток

Если вам нужна горячая миска комфорта, но вы не хотите часами работать над плитой, этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой — идеальный выбор.У него простой, чистый вкус, которого вы ожидаете от этого классического напитка, и он готов через 30 минут.

Есть кое-что, что можно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целой птицы. Но когда вы болеете и одновременно являетесь поваром в доме, это обычно не в картах. Вам нужно что-то легкое!

На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.Это вкусно, по-прежнему домашнее и без консервантов!

Ключевые советы по успеху этого рецепта

Используйте качественный куриный бульон. — Однажды я провел тест на вкус, сравнивая несколько марок куриного бульона, и различия были ошеломляющими. Поскольку вы не готовите бульон из цельной птицы, вам нужно начать с хорошего бульона.

Хорошо приправьте суп. — Если суп недостаточно приправлен, ему трудно передать вкус, даже если в нем хорошее сочетание овощей и зелени.Соль помогает почувствовать вкус.

Используйте свежие травы. — Суп — это очень ароматный продукт, а травы — это аромат и вкус. Мои главные рекомендации — розмарин и тимьян.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Хотя многие считают их взаимозаменяемыми, для приготовления домашних супов лучше всего использовать бульоны. Бульоны обычно делают больше из мяса, тогда как бульоны делают из костей, что дает другой тип вкусовых ощущений.Настоящий бульон придаст вам классический суповой вкус и ощущение того, что вы хотите.

При приготовлении таких быстрых супов, как этот, где вы на самом деле ничего не варите, важно использовать бульон с сильным ароматом. Это то, что позволяет вам приготовить так быстро, что при этом остается восхитительным на вкус. Я предлагаю купить в магазине несколько брендов и провести собственный тест вкуса. Я обнаружил, что бренды сильно различаются по насыщенности и вкусу. Мне нравятся Swanson и Imagine.

Добавьте любые макароны, которые вы предпочитаете

С этим супом в целом можно многое изменить, но особенно с лапшой. Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле. Вы также можете сделать его более сытным, добавив тортеллини, как в моем супе тортеллини с курицей и шпинатом.

Как сделать это шаг за шагом:

Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:

Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для мирпойса, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.

Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством жира, соли и перца:

Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими:

Затем добавьте куриный бульон и зелень по вашему выбору:

Обязательно покупайте для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.

Если вы погуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты.Мои любимые бренды — Imagine и Swanson, и я заметил, что они, как правило, хорошо оцениваются и другими.

Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:

После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанного цыпленка, приправленного солью и перцем, который готовится очень быстро.

Я использую здесь грудку, но бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:

Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.

Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу, приобретенную в магазине, или куриную грудку Crockpot Chicken Breast, которую я часто держу под рукой.

Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно, , а также храню ее отдельно от жидкости, , чтобы избежать этой мягкой измельченной текстуры лапши.

При подаче на стол просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником, а затем добавьте часть свежего хлеба с черным перцем Азиаго или немного печенья с каплями.

Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной. Наслаждаться!

Что подавать по этому рецепту

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Можно ли замораживать куриный суп с лапшой?

Да, на срок до трех месяцев. Оставьте в емкости дополнительное место, чтобы жидкость могла расшириться. Кроме того, перед замораживанием полностью охладите суп в холодильнике.

Насколько хорош куриный суп с лапшой?

Его хватает как минимум на 5 дней, хотя я обычно могу хранить его 7 дней в самой холодной части холодильника.Рекомендую хранить лапшу отдельно.

Как предотвратить сырую лапшу?

Я рекомендую варить лапшу отдельно, а также хранить ее отдельно от жидкости, чтобы избежать образования кашицеобразной текстуры измельченной лапши. Добавьте лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для тех, кто хочет комфортной горячей миски, но не желает часами работать над плитой.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 чашки нарезанного сельдерея
  • 1,5 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 чашек куриного бульона (мне нравится Imagine Organic и Swanson)
  • 10 веточек свежего тимьяна *
  • 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедер, приправленных щепоткой соли и перца
  • 8 унций яичной лапши паппарделле или другой приготовленной лапши **
  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец.Варить 10 минут до размягчения.

  • Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.

  • Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанный цыпленок и варить на медленном огне 3 минуты, пока мясо не будет готово.

  • Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы. В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.

  • Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши.Наслаждаться!

* Или вы можете сделать несколько веточек свежего розмарина. ** Я предпочитаю готовить лапшу в отдельной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке и хранить ее отдельно от супа, чтобы остатки не стали мягкими и не растворились. Заморозка: Хранить до трех месяцев. Оставьте в емкости дополнительное место, чтобы жидкость могла расшириться. Кроме того, перед замораживанием полностью охладите суп в холодильнике. Остатки: Этого хватает как минимум на 5 дней в холодильнике, хотя обычно я могу хранить его 7 дней в самой холодной части холодильника.Рекомендую хранить лапшу отдельно.

калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24,8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Остудить суп безопасно | UMN внутренний номер

Зима — прекрасное время, чтобы приготовить большой котелок супа для обеда или быстрого ужина.Приготовление большой партии супа может представлять проблему безопасности пищевых продуктов: охлаждение!

Одной из основных причин болезней пищевого происхождения является неспособность правильно охлаждать продукты. Зона пищевой опасности — это место при температуре от 40 до 140 ° F, где патогены растут наиболее быстро. Прохождение опасной зоны может занять много времени при охлаждении большой партии чили, супа или тушеного мяса. Суп должен остыть от 140 до 70 ° F за 2 часа и от 70 до 40 ° F не более чем за 4 часа.

Надежно быстро охладить суп

Чтобы безопасно охладить суп, воспользуйтесь одним из следующих способов.

Используйте баню с ледяной водой

Баня с ледяной водой эффективна для охлаждения супов. Этот метод помогает быстро и безопасно снизить температуру продуктов.

  • Наполните большую емкость или чистую раковину льдом и небольшим количеством воды.
  • Поместите чайник с супом в ледяную баню.
  • Перемешайте суп, чтобы он остыл и остыл.

Используйте неглубокие противни

Чем меньше порции, тем быстрее остывает.

  • Разделите большие партии на маленькие контейнеры глубиной не более 3 дюймов.
  • Время от времени перемешивайте, чтобы ускорить охлаждение.

Используйте лед в рецепте

Вы можете сократить время охлаждения, изменив рецепт супа.

  • Приготовьте более густой суп, уменьшив исходное количество воды или жидкости, требуемое в рецепте.
  • Добавьте лед в суп на последнем этапе приготовления.

Используйте охлаждающие лопатки

Чаще используются на коммерческой кухне.

  • Лопатка наполняется водой и помещается в морозильную камеру.
  • Размешайте суп в чайнике с лопаткой для заморозки.

После охлаждения до 70 ° F, используя один из описанных выше вариантов быстрого охлаждения, вы можете поместить контейнер с супом в холодильник. Поместите на верхнюю полку. Оставьте открытым, пока не охладится до 40 ° F. Съешьте или заморозьте остатки в течение 4 дней после приготовления.

Будьте осторожны с охлаждением супа. При приготовлении большой партии супа заранее продумайте метод охлаждения, который вы планируете использовать. Начните свой план с точного пищевого термометра, который будет следить за температурой во время процесса охлаждения.

Дебби Ботзек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Куриный суп с лапшой в скороварке

Этот рецепт куриного супа в скороварке готовится всего за 10 минут, но на вкус он словно тушится весь день.

На днях мой друг Мишель спросил, что я добавляю в свой куриный суп с лапшой. Мой ответ: «Ничего особенного! Курица, яичная лапша и достаточное количество лука, моркови, сельдерея и чеснока на вкус.Да, еще я добавляю укропа ».

«Укроп?» она сказала.

«Ага. Он добавляет приятный аромат, не отвлекая его. Я люблю классический куриный суп с лапшой ».

Она согласилась, что классический куриный суп с лапшой — это лучший куриный суп с лапшой. Вот почему мы друзья.

Как бы мне ни нравился суп, тушащийся на плите, мне нравится, что я могу приготовить классический куриный суп с лапшой всего за несколько минут в моей скороварке. Потому что, позвольте мне вам сказать, я думаю, что хорошие 40%, если моя зимняя диета будет состоять из супа — и большая часть этого супа из куриной лапши.

Куриный суп с лапшой в скороварке: овощи

Этот суп начинается с s autéing овощей в небольшом количестве оливкового масла. Поскольку суп готовится так быстро, возникает соблазн пропустить этап тушения. Я имею в виду, овощи все равно приготовятся, да?

Верно!

Они будут готовить . Однако на вкус они не будут одинаковыми. При жарке в супе получается другой вкус, чем при приготовлении сырых овощей. Похоже, это не имеет большого значения, но это так.Когда обжарено, лук и чеснок становятся менее острыми на вкус, а морковь приобретает приятный сладкий вкус, которого вы не получите, если просто бросите их в кастрюлю сырыми.

Как бы мне ни нравилось готовить на коротких ножках, обжаривание овощей — это шаг, который я бы не пропустил.

Вы можете сэкономить время приготовления, нарезав накануне вечером лук, морковь и сельдерей. (Измельчите чеснок прямо перед использованием, иначе он потеряет вкус.) Храните нарезанные овощи в закрытом контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы приготовить суп, просто бросьте их в горячее масло. О, и что касается этого контейнера, убедитесь, что крышка плотно закрывается, иначе весь ваш холодильник будет пахнуть луком.

Я вырос, питаясь куриным супом с лапшой Кэмпбелла, который, если мне не изменяет память, состоял в основном из мягкой лапши и соли. Гоша. Я любил это. Помню, еще в детстве я думал, что в курином супе с лапшой недостаточно курицы. Мои любимые ложки — это небольшие кусочки нежной курицы. И всегда казалось, что в этих банках с супом была одна, может быть, , таких кусочков.

Не по этому рецепту! По этому рецепту получается суп с кусочками нежной курицы. И по-другому я бы и не допустил.

Как я уже упоминал в рецепте чаш для буррито в скороварке, куриные бедра без костей и кожи — мой любимый кусок курицы, который можно использовать в скороварке. Жира достаточно, чтобы курица оставалась влажной и нежной под давлением. Куриные грудки, как правило, становятся резиновыми при приготовлении в скороварке. Так что вы редко увидите, как я призываю на этом сайте заказывать куриные грудки без костей.

Однако, если вы хотите использовать куриные грудки, это отличный рецепт для них. Курица нарезается настолько мелко, что текстура не является проблемой. Тем не менее, я рекомендую вам хотя бы раз попробовать куриные бедра. Аромат на вкус намного лучше, чем у куриных грудок, что, держу пари, вам он понравится!

Готовьте быстро, ешьте хорошо Совет: нарежьте курицу, прежде чем начать

Большинство рецептов куриного супа требуют, чтобы вы готовили куриные грудки или бедра целиком, а затем нарезали их после того, как суп приготовился.Я этого не делаю. Чтобы сэкономить время, я разрезаю куриные бедра на небольшие кусочки, прежде чем они попадут в кастрюлю.

«Как это сэкономит время?» ты спрашиваешь.

Хороший вопрос!

Для меня это экономит время, потому что мне не нужно вынимать горячие приготовленные куриные бедра из скороварки. Разрежьте их, пока они слишком горячие, чтобы с ними можно было обращаться. А затем верните их в горшок.

Вместо этого я режу курицу, кладу ее в суп, а когда время готовится, я могу есть. Не обжечься горячими кусками курицы!

В большинстве случаев у меня под рукой нет домашнего куриного бульона.(Если вы это сделаете, я полностью завидую!) Для супов и других рецептов я обычно использую куриный бульон Kitchen Basics, но, должен сказать вам, в последнее время я ОБОЖАЮ органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Aldi. Если рядом с вами есть Aldi’s, попробуйте его. (Не реклама, кстати.)

Затем я усиливаю вкус супа небольшим количеством суповой основы. Некоторые могут назвать это обманом. Я не. Я называю это… усилением !

Я добавляю примерно чайную ложку куриной основы «Лучше, чем бульон». В отличие от обычного сушеного куриного бульона, это добавляет глубины аромата, который делает вкус супа фантастическим, но не фальшивым.

Как я сказал своему другу Мишель, я люблю добавлять немного сушеного укропа в свой куриный суп с лапшой. Укроп придает супу легкий, почти сладкий вкус. Идея мне пришла от бабушки. Она не варила домашний куриный суп. Что она сделала, так это те маленькие коробочки с супом миссис Грасс. Она любила этот суп и не раз говорила: «Думаю, в нем есть укроп».

По сей день я понятия не имею, содержался ли когда-нибудь в супе миссис Грасс укроп. Моя бабушка думала, что это так, и этого для меня достаточно *.

(На самом деле, нет. Это полная ложь. Для меня этого достаточно, потому что в супе он вкусный. Если бы она думала, что в супе был укроп, и он был ужасен на вкус, когда я попробовал его, в этом рецепте не было бы укропа. . Tastebuds> Семейные воспоминания.)

А теперь давайте серьезно. Пора поговорить о лапше!

Неважно, какую лапшу вы используете в этом супе. Используйте то, что любите. Лично я люблю яичную лапшу. Нам с по нужно поговорить о том, как приготовить эту лапшу.

Не сердитесь на меня. Пожалуйста? Пожалуйста, не сердитесь на меня.

(делает глубокий вдох)

Я не готовлю суп в скороварке. Там. Я сказал это.

Из лапши, приготовленной в супе, получается мутный суп. Крахмал из лапши не только делает суп мутным, но и немного приглушает вкус.

В этом случае, я думаю, стоит потратить дополнительное время и потратить немного времени, чтобы приготовить лапшу отдельно, а затем добавить ее в суп.По мере того как в скороварке повышается давление, я довожу до кипения воду и готовлю лапшу, пока суп готовится в растворе быстрого приготовления. Моя лапша всегда готова одновременно с супом. Затем сливаю воду с лапши и добавляю ее в суп.

Если вам не хочется пачкать лишнюю кастрюлю, я полностью понимаю. Просто приготовьте суп под давлением. Ослабив давление, включите функцию обжаривания и доведите суп до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности.Для яичной лапши это занимает около 6 минут.

В целях безопасности никогда не заполняйте скороварку более чем на половину. Если в скороварке слишком много жидкости, горячая жидкость может брызнуть из клапана сброса давления, когда вы быстро сбросите давление.

Мы хотим этого избежать.

Для этого рецепта дайте давлению естественным образом спуститься в течение нескольких минут, прежде чем быстро спустить. И, как всегда, никогда, ever не блокируют клапан сброса давления во время быстрого сброса давления.

Куриный суп в скороварке

По этому рецепту на приготовление уходит десять минут, но вкус супа такой, будто он тушился весь день.

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 Средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 Средняя стебли сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
  • 4 Средняя куриные бедра без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 4 чашки куриный бульон предпочтительно с низким содержанием соли или без соли
  • 4 чашки воды
  • 1 чайная ложка Лучше, чем Бульонная куриная основа необязательно, см. примечание
  • 1/2 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайная ложка сушеная петрушка
  • соль и перец
  • 6 унции (полпакета) широкая яичная лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке смотрите примечание

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю электрической скороварки.Выберите настройку соте и нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить до мягкости и ароматности около трех минут.

  2. Добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешайте. Добавьте куриный бульон, воду, куриную основу (если используется), укроп и петрушку. Перемешайте.

  3. Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «герметизация».«Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле постоять три минуты, а затем поверните выпускной клапан для« быстрого открытия ».

  4. Добавьте приготовленную лапшу. Добавить соль и перец по вкусу.

Приготовление лапши
  1. В отдельной кастрюле: Как только вы закроете крышку скороварки, поставьте кастрюлю с водой на плиту для лапши.Обильно посолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу и часто помешивайте в течение первых нескольких минут приготовления. Варить до готовности. Слейте воду и добавьте в суп.

  2. В скороварке: После того, как суп завершит приготовление и вы сбросите давление, выберите настройку соте и доведите суп до легкого кипения. Добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая, пока лапша не станет мягкой.

Примечания к рецепту

Куриная основа «Лучше, чем бульон»
Добавление одной чайной ложки куриной основы усиливает вкус супа.Я всегда использую Better Than Bouillon. Хотя этот ингредиент не является обязательным, его настоятельно рекомендуется использовать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*