Домашняя сметана по-старинке (простой проверенный годами рецепт) | Лаборатория Вкуса
На сегодняшний день рецептов Домашней Сметаны множество. На просторах интернета предлагают сделать сметану на кефире, на жирных сливках с применением закваски, даже на обезжиренном молоке для тех кто на диете. Новичку в этом деле непросто.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Я помню, вкус сметаны, которой кормила меня бабушка в детстве. Настоящая деревенская сметана, сделанная из натурального коровьего молока, была густая жирная с необычайным приятным сливочным вкусом.
В такой сметане стояла ложка.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Хотя и в магазинной сметане сейчас тоже ложка стоит, но не за счет жирности, а из-за загустителей и добавок. Поэтому я не покупаю сметану в магазинах, состоящую из крахмала, растительных жиров и пальмового масла, а готовлю дома по бабушкиному рецепту.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
На приготовление Домашней Сметаны из коровьего молока у меня уходит всего 2 минуты, которые я трачу, чтобы снять ложкой жирные сливки.
Делюсь рецептом.
Я беру свежее коровье молоко, отстоявшее в холодильнике около суток. За 24 часа сливки густеют и поднимаются на поверхность.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Затем ставлю молоко на скисание в теплое место. Важно банку не закрывать крышкой, а оставить открытой для доступа воздуха (можно прикрыть тканью).
Так сметана не закиснет и будет иметь приятный сладковатый вкус.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Летом процесс брожения происходит быстрее, чем в холодное время года. Поэтому необходимо поглядывать за молоком, чтобы не проглядеть, иначе сметана станет кислой или вовсе прокиснет.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Как учила меня бабушка, сметана созревает, когда к поверхности начинают подниматься пузырьки. Это хорошо видно, если молоко не переливать, а оставлять в банке. На скисание молока уходит примерно от 12 до 24 часов.
Когда подходит время, на поверхности банки образуется плотный слой жирных сливок, которые я снимаю, перекладываю в удобную емкость и убираю в холодильник.
https://yandex.ru/images/searchhttps://yandex.ru/images/search
Домашняя Сметана готова!
Конечно, чтобы сметана подошла и загустела, ее нужно поставить в холодильник на сутки. Но мои обычно не ждут, а съедают все сразу.
По старинному рецепту:
Снять жирные сливки и поставить в прохладное помещение на несколько суток. Не перемешивать.
Сметану можно есть уже через сутки, когда сливки дойдут до нужной кондиции и появится выразительный сливочный вкус настоящей деревенской сметаны.
Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.
Сметана с черносливом, орехами и курагой
Как вы думаете, десерт может быть полезным!? Конечно да! Именно так обстоит дело с десертом из сметаны, чернослива, орехами и другими вкусными ингредиентами. Хотя мы знаем и другой пример, энергетической смеси: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/energeticheskaya-smes/.
Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.
Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:
50 г. чернослива
50 г. кураги
30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)
100 г. сметаны
пара столовых ложек сахара
Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:
Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.
К сметане добавить сахар.
Просто перемешать.
После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
Нарезать на четвертинки чернослив.
И курагу.
Крупные орехи немного порубить.
Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.
Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.
Выкладываем слой орехов.
Сверху кладём чёрнослив.
И слой кураги.
Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.
Далее опять выкладываем чернослив с курагой.
Добавляем немного сметаны.
Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.
Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!
Сметана жирная, 46 рецептов приготовления блюд с фото пошагово
бульон, вода, говядина, горчица, лук репчатый, масло растительное, мука, паприка, перец черный молотый, свинина, сметана жирная, соль ванилин, грецкие орехи, крахмал, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, сметана жирная, соль, шоколад черный горький, ягоды вода, желатин, масло сливочное, печенье бисквитное, сахар, сахар ванильный, сметана, сметана 40%, сыр сливочный, творог, яйца куриная грудка, сметана жирная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль ваниль, манная крупа, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сметана жирная, творог, яйца говядина, капуста, картофель, лимон, лук репчатый, морковь, петрушка, сало копченое, свекла, сметана 35%, томатная паста желатин, желе клубничное, кипяток, клубника, лимонный сок, масло сливочное, печенье, сахар, сахар ванильный, сметана 30%, сыр филадельфия мука, мед, сахар, масло сливочное, какао-порошок, яйца, сода, сметана жирная, молоко сгущенное вареное, сахарная пудра мясной фарш, бульон мясной, сметана жирная, масло сливочное, рис круглозерный, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, специи для мяса, соль мука, мед, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сметана жирная, молоко сгущенное вареное икра трески, креветки крупные, лук зеленый, майонез, огурцы, петрушка, рыба красная копченая, семга копченая, сливки, сметана жирная, сыр творожный, укроп, хлеб белый, яйца картофель, лук репчатый, шампиньоны, сметана жирная, петрушка, вода, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль молоко, сметана 35%, сахар, шоколад черный горький, сахар ванильный, соль вода, грецкие орехи, кофе растворимый, маргарин, масло сливочное, мед, мука, сахар, сметана 30%, сода, яйца бананы, вода, желатин, какао, крахмал, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки 35%, сметана 35%, яйца свино-говяжий фарш, бульон, капуста, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана жирная, сахар, смесь перцев, соль свинина, томатный сок, сметана жирная, лук репчатый, мука, лавровый лист, смесь перцев молотых, соль капуста, свиной фарш, рис, вода, сметана жирная, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, томатная паста, смесь перцев, сольПостная сметана — рецепт легкий, быстрый и наконец-то вкусный!
Так происходило и с постной, веганской сметаной. Все рецепты, которые я пробовала, даже из самых авторитетных источников, мне не нравились. «Сметана» получалась не сметаной: вкус кислый, очень плоский. Невкусно.
Отложила я было разработку рецепта в долгий ящик, но тут меня пригласили в программу «Доктор И…» на ТВЦ готовить постные голубцы. А их-то все любят есть со сметаной…
В итоге она получилась! Наконец-то вкусная, постная и, действительно, — сметана!
Чем полезна постная сметана?
Кешью обладают тонизирующими, антисептическими и антибактериальными свойствами и содержат витамины А, B1, B2, железо, цинк, фосфор и кальций. Также эти орехи — цельный, натуральный источник необходимого человеку жира.
В семенах подсолнечника содержится очень много витаминов и минералов и незаменимые аминокислоты. В них много витамина D, калия и витамина-антиоксиданта E.
Кунжутные семечки — отличная профилактика онкологических заболеваний, нормализуют обмен веществ и помогают восстановить минеральный баланс в организм. Они содержат аминокислоты, антиоксидант сезамин, витамины A, C, E, B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие.
Смотрите видеорецепт сметаны с постными голубцами и томатным соусом — возни с ними прилично, но о-о-очень вкусно!
А ниже — подробный рецепт.
(Visited 38 820 times, 16 visits today)
рецепт приготовления в домашних условиях
Копченая сметана – это оригинальная добавка к салатам, картофелю, рыбе, пельменям и мясу. Ее нежный запах идеально сочетается со многими блюдами, где используют обычный продукт без копчения. Для приготовления можно брать сметану 15–30 % жирности – в зависимости от личных предпочтений и способа обработки.
Горячее копчение
В домашних условиях можно сделать сметану, используя газовую горелку. Берут пачку нежирной 10–15 % продукции и приступают к приготовлению:
- Готовят глубокую металлическую посуду – чугунную, нержавеющую, тазик или другой вариант.
- На дно засыпают смесь для копчения из горсти сухих веточек розмарина. Можно использовать щепу ольхи, солому, а также другие смеси сухих ингредиентов.
- Рядом в емкость ставят посуду со сметаной, предварительно сделав фильтр из марли, чтобы уходила лишняя сыворотка.
- Газовой горелкой поджигают сухую смесь. Можно использовать зажигалку или спички. Главное, чтобы розмарин хорошо разгорелся.
- Накрывают емкость крышкой.
- Когда через четверть часа веточки прогорят, оставляют соус еще на несколько минут.
Копченая сметана идеально подходит для салата из свежих хрустящих овощей. Делают его из 1 болгарского перца, 1 некрупного огурца, 4–5 редисок, 1 некрупной красной луковицы, ¼ початка вареной кукурузы и зелени. Прекрасно впишется петрушка, кинза, укроп. Подают блюдо, украсив салат съедобными цветами – анютиными глазками.
Копчение с помощью пистолета
Для приготовления таким способом берут 300 г сметаны, выкладывают ее в плотно закрывающийся контейнер с широким верхом, а также подготавливают пистолет, нагоняющий воздух. В отсек засыпают буковую щепу, следуя инструкции, поджигают ее. Шланг пистолета помещают в контейнер.
Совет! Перед готовкой 2 из 4 клипс контейнера закрывают, чтобы он открывался только с одной стороны. Туда вводят шланг.
Нужно добиться эффекта, чтобы в банке было много белого дыма от щепы. Контейнер сразу же закрывают и оставляют в холодильнике пропитываться ароматом. Употребляют продукт через 1–2 часа, хорошо перемешав.
Холодное копчение
Холодное копчение сметаны требует коптильни, походящей для готовки таким способом. Купить идеальный агрегат можно в интернет-магазине. Клиентам доступны модели средней, маленькой и большой вместимости. Устанавливать их можно даже внутри помещения. А главным преимуществом аппарата заводского производства будет возможность точной настройки и поддержания заданной температуры.
Сметана, приготовленная холодным способом, отличается пикантностью, из нее не выплавляется жир. Для копчения берут 500 г 30 % продукта:
- На противень выкладывают сметану.
- В коптильне устанавливают лед.
- Щепу замачивают за 20–30 минут до готовки. Можно взять любую стружку по своему вкусу. Необычной получается сметана из смеси груши, чабреца и можжевеловых ягод.
- Устанавливают противень с продуктом в коптилку и готовят 20 минут.
- После приготовления оставляют сметану для настаивания в течение 40 минут.
Подают к салатам, мясу, овощам, гарнирам, крупам – с ней сочетаются почти все блюда!
ПредыдущаяРецептыКопченый тофу: рецепты блюд с сыром, как есть
СледующаяРецептыКопченые перепелиные и куриные яйца
Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).
Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
Итак, приступим!
Грибы со сметаной — рецепт первый- 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
- 1-2 обычного лука
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.
- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Измельченная зелень (сухая или свежая)
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый- 300 г свежих грибов (например, лисичек)
- 2 столовых ложки масла
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанный лук
- 3 столовых ложки сметаны
Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали. Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.
Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.
На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.
- 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелко нарезанный лук, 1 шт.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
- 3/4 чашки сметаны
- Натертый на крупной терке сыр
- Свежая зелень
Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.
Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
Отвешенная сметана
Отвешенная сметанаОтвешенная сметана
Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.
Делать её очень просто. Можно сказать, вообще ничего делать не нужно, всё произойдёт само собой:)
Берём сметану 20-25% жирности.
Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг.
Берём марлю и складываем её в 4 слоя.
Кладём её в сито.
Выливаем на марлю нашу сметану.
Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько.
Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. По прошествии указанного времени достаём, раскрываем…
… и аккуратно вынимаем нашу отвешенную сметану, перекладываем в чашу, кастрюльку или куда-то ещё.
Вот она какая! Аж, что называется, ложка стоит!
Вес сметаны без сыворотки, конечно, будет меньше. Причём существенно. Из 800 г сметаны получается примерно 500 г отвешенной. Зато консистенция у неё такая классная! Хоть просто так, ложкой ешь! А из сыворотки можно приготовить блинчики. Всё в дело пойдёт!
Такую сметану меня научила делать Оля.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 15.04.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сметана, Крем, Сметанный крем, Отвешенная сметана
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Как приготовить сметану с нуля
Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто соглашаетесь. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это также может быть полезно для здоровья вашей семьи.
Что вам понадобится
Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.
Препарат
Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее. Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.
Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.
Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.
Как приготовить сметану с низким содержанием жира
Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не будет такой густой, если срезать жир.
Другие варианты и замены
Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.
Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов — если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой. Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.
Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.
Нужно что-то, что можно использовать
прямо сейчас ?Если у вас нет времени готовить сметану с нуля — вы хотите подавать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части, такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.
Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта «более влажная», чем сметана.
И, как правило, вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, раньше всегда лучше, но смело делайте сметану заранее. Вы будете удивлены, узнав, сколько аромата и текстуры добавит ложка свежей сметаны в ваши рецепты.
Знаете ли вы?
Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле вовсе не сметана . Часто это просто молоко, которое было искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны.На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней совсем нет. Неутешительно!
Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?
Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Простая домашняя сметана — на кухне с матовой
Перейти к рецептуСметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов.Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.
Вы не поверите, но сейчас есть страны, где нелегко получить сметану, как у нас в Соединенных Штатах. Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.
Рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа.Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!
Шаг 1. Соберите инструменты и ингредиенты
В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме. Вам понадобится:
Состав сметаны
- Густые сливки для взбивания — это основа для сметаны
- Молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например, 2% и 1%
- Белый уксус — Вы также можете использовать лимонный сок тоже.Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
- Пахта — Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты
Для инструментов вам понадобится:
- Банка Мейсон — или вы можете использовать любую другую банку или контейнер с крышкой.
- Чистая ткань — чайная ткань или кухонное полотенце подойдет
- Резиновая лента — резинка будет использоваться для удержания ткани на месте на верхней части нашего контейнера.Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.
Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку
Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).
Шаг 3: Накрыть крышкой и встряхнуть
Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все залито. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. ха-ха
Шаг 4. Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли
Теперь снимите крышку и накройте сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем).Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.
Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.
Шаг 5: перемешайте, влейте и используйте домашнюю сметану
После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.
Затем перелейте его в миску или оставьте в той банке, которую вы использовали.Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к употреблению. Используйте это для печеного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану. Наслаждаться!
* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.
Как приготовить сметану на пахте
Можно также приготовить сметану на пахте. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.
Затем просто перейдите к шагам с 3 по 5.
Если хотите, загляните сюда, чтобы найти больше гарниров.
Видеоурок
Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии. 🙂
Простой домашний рецепт сметаны
Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Вы не поверите, но сейчас есть страны, у которых нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно потрясающий! Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!
Время подготовки 5 минут
Время отдыха1 д
Общее время1 д 5 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий, ингредиент, сметана
Порций: 2 чашки
калорий: 45 ккал
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1/4 стакана молока, желательно цельного, или используйте пахту (60 мл)
- 2 чайные ложки.белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).
Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.
Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в ней вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха
Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока она не загустеет.
- После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или оставьте в банке, которую вы использовали.Используйте это для запеченного картофеля, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Домашний шоколадный торт
Ребра спинки младенца Fall Off The Bone Instant Pot
Тонкие хрустящие картофельные чипсы
Поплавок Creamsicle
Тако с говяжьим фаршем
(Приколите!)Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Как приготовить сметану в домашних условиях из двух ингредиентов
Что, если бы вы могли научиться готовить сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на купленные в магазине пластиковые ванны? Открою небольшой секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще и требует всего двух ингредиентов.
Пытаетесь приготовить больше приправ? Обязательно попробуйте эту несложную домашнюю горчицу!
Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, и для них требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что за каждую порцию добра есть своя цена: одноразовая упаковка. Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью их удалить? Итак, я глубоко погружаюсь в то, как заменить нашу привычку к сметане. Оказывается? Это невероятно просто!
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать, , пропустить упакованные продукты и перейти к домашнему.Как приготовить сметану по рецепту
Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с закваской. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса или добавит ее в этот пряный рецепт майонеза для дополнительной кремовой консистенции.
Состав сметаны
Если вы посмотрите на боковую сторону контейнеров для сметаны, купленных в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . Это много лишнего в вашем любимом молочном топпинге.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Традиционная сметана ферментируется при комнатной температуре с использованием закваски. Это означает, что нужно держать под рукой стартовую культуру, и это своего рода особый предмет. Я бы предпочел работать с тем, что мне доступно.Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома, используя всего из двух ингредиентов .
Базовый ингредиент здесь — жирные сливки. Если у вас есть свежие сливки, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем жирные сливки, которые поставляются в картонной коробке из вощеного картона. (Не используйте взбитые сливки.) Лучше всего избегать ультрапастеризованных жирных сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает.Из емкости на одну пинту получится около двух чашек.
Второй ингредиент этого заменителя сметаны? Лимонный сок. Вы просто смешаете лимонный сок с жирными сливками, слегка накройте и поставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). В холодильнике он может храниться до двух недель.
Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличным заменителем и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.
Как на вкус?
Когда мы годами пользуемся нашим любимым брендом, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с хлопьев известных производителей на универсальные, чтобы сэкономить деньги?)
Эта домашняя альтернатива сметане мягче, чем наша обычная сметана, купленная в магазине. И на самом деле, это здорово, потому что мне кажется, что наш бренд, купленный в магазине, всегда слишком толстый. Он более сливочный, имеет более богатый вкус и не такой острый, как .Однако это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. По рецепту получается готовый продукт, похожий на сметану и чуть-чуть похожий на йогурт. Это прекрасно подойдет для наших любимых соусов, или для супа, или для подачи с нашей любимой жареной фасолью.
Рекомендую вам попробовать и мой рецепт крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш выигрывает, потому что он представляет собой почти точную реплику сметаны, купленной в нашем любимом магазине.Для этого тоже нужно всего два ингредиента, но не всегда один из них может быть под рукой. В конце концов, выбор того, что вы предпочитаете, будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов.
Что касается отходов, этот рецепт меняет правила игры.
Уменьшение количества отходов
Покупка жирных сливок в картонной таре все равно приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых емкостей №5, которые идут в комплекте с обычной сметаной. (В моем районе они больше не подлежат переработке.) Вощеные картонные контейнеры можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон развалится в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно будет вытащить и выбросить. Это не идеально, но на год меньше отходов, на меньше, чем на целый контейнер для сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будет доступ к жирным сливкам в стеклянных емкостях или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)
★ Вы приготовили этот домашний рецепт сметаны? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
- 4 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Смешайте сливки и лимонный сок в банке.Закрутите крышку и слегка встряхните до однородности.
- Снимите крышку и с помощью резинки закрепите на банке тонкий кусок ткани или салфетку. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
- Поставьте сосуд при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, пока он не загустеет. Перемешайте и подавайте.
- Храните остатки сметаны в холодильнике на срок до двух недель.
Банкноты
Как только ингредиенты соединятся, вы увидите, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.
Эта домашняя альтернатива сметане может быть немного тоньше, чем густая версия, купленная в магазине. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить одну-две чайные ложки сухого молока, чтобы сделать его более густым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 41 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео
Никогда не покупайте купленное в магазине! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для вашей выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.
Наше сообщество любит создавать собственные ингредиенты с нуля. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.
Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо. Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.
Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Здорово иметь его в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?
Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.
Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать к начо, десертам или вашей любимой яичнице-болтунье или яичнице с пряностями. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.
Ингредиенты для рецепта домашней сметаны
- 1 стакан (8 унций / 240 г) жирных сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока
Домашнее видео с сметаной.
через Bigger Bolder Baking
Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.
Как приготовить домашнюю сметану
В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.
Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.
Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.
Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.
Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий сорт.
Хотите больше геммы?
Легкая домашняя веганская сметана
Эту ультра-кремовую домашнюю веганскую сметану приготовить так быстро и легко, и она имеет идеальный привкус. Все, что вам нужно, это кешью, вода, лимон, яблочный уксус и соль. В блендере все идет прямо, и получается домашняя сметана, в которую вы даже не поверите, что она полностью безмолочная. Добавьте его в тако, перец чили, печеный картофель, заправку для салата, соусы, начос, жареные овощи или даже выпечку.Я безумно одержима этим простым и легким рецептом веганской сметаны! Он не только выглядит как настоящий, но и имеет насыщенный пикантный вкус и кремовую текстуру, которые можно ожидать от сметаны. Свежий лимон и яблочный уксус придают запах, а соль помогает его раскрыть. Все идет прямо в высокоскоростной блендер, и оно загустеет по мере охлаждения в вашем холодильнике. Вы можете использовать его прямо сейчас, но сначала он будет немного тоньше по консистенции и будет теплым от блендера.
Все о кешью
Кремообразность этой домашней веганской сметаны достигается за счет сырых кешью, которые содержат растительный белок и невероятно питательны. Кешью считаются отличным источником меди и хорошим источником магния, марганца, витамина К, фосфора и цинка. Пищевая ценность сметаны указана под рецептом, и она намного лучше, чем сметана, купленная в магазине.
Я покупаю сырые несоленые кешью в оптовом отделе продуктового магазина и храню их в холодильнике в большой герметичной емкости.В холодильнике кешью могут храниться до полугода. На самом деле они могут храниться до года, если вы храните их в морозильной камере.
Следует ли мне замочить кешью?
Это зависит от вас и от типа вашего блендера. Мой высокоскоростной блендер отлично справляется с приготовлением сливочной сметаны без замачивания. Обычно я спешу, поэтому редко замачиваю орехи заранее. Некоторым людям нравится замачивать кешью заранее, чтобы их было легче смешивать, а также чтобы они легче усваивались.Я также читала, что замачивание помогает сделать питательные вещества более доступными.
Если вы все же решили замочить, вы можете замочить их в воде комнатной температуры на ночь. Или вы можете использовать метод быстрого замачивания и залить их кипятком на час или два. В любом случае перед использованием в этом рецепте вы захотите слить воду и промыть кешью.
Рецепты со сметаной
Мне особенно нравится добавлять ложку этой домашней веганской сметаны в жареные овощи, мексиканские блюда и перец чили.Приведенные ниже рецепты — одни из моих любимых, которые хорошо сочетаются с этой безмолочной сметаной. Все эти рецепты веганские, без глютена и без сахара.
Стейки из цветной капусты с лимонным пюре из гороха и мятой
Веганский тыквенный перец чили
Миски для мексиканского вегетарианского буррито
Мексиканская киноа и черная фасоль на один пан
Тостадас из черной фасоли и жареного сладкого картофеля со сливками
Три боба Чили
Брюссельская капуста с хрустящей обжаркой из клена
А теперь приготовим немного веганской сметаны!
Этот простой домашний рецепт веганской сметаны станет любимой приправой быстрого приготовления.Это естественно веганский, безглютеновый, беззерновой, палео-дружественный и не содержащий рафинированный сахар, поэтому он подходит для всех типов диет.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эту веганскую сметану! Приступим к смешиванию!
Распечатать часы значок часовОписание
Ультра-сливочную домашнюю веганскую сметану приготовить так быстро и легко, и она имеет идеальный привкус.Все, что вам нужно, это кешью, вода, лимон, яблочный уксус и соль. В блендере все идет прямо, и получается домашняя сметана, в которую вы даже не поверите, что она полностью безмолочная. Добавьте его в тако, перец чили, печеный картофель, заправку для салата, соусы, начос, жареные овощи или даже выпечку.
- 1 стакан сырых кешью *
- 1/2 стакана фильтрованной воды (используйте 2/3 стакана, если у вас нет высокоскоростного блендера)
- 1 большой сок сочного лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте на максимальной скорости в течение 45 секунд.Соскребите по бокам мини-лопаткой и снова взбивайте в течение 15 секунд. Попробуйте и настройте ароматы по своему вкусу.
- Переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник на 4-6 часов для загустения. Вы можете использовать сметану сразу же, но она будет теплой после смешивания и будет иметь более жидкую консистенцию, чем если бы вы дали ей загустеть в холодильнике.
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.
Банкноты
* Если у вас есть высокоскоростной блендер, вам не нужно замачивать кешью.Я вообще не замачивал свой, и он все еще был очень кремовым. Некоторым людям нравится замачивать орехи кешью, чтобы сделать их более усвояемыми и сделать питательные вещества более доступными. Вы можете замочить в воде на ночь или быстро замочить в кипящей воде на час или два. Слейте воду и промойте перед использованием по этому рецепту.
- Категория: Приправы
- Метод: Блендер
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганская сметана
Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Квашеная веганская сметана | Минималистские рецепты пекаря
Пикантная веганская сметана уже здесь! Давайте покажем вам, как.
Этот рецепт из 5 ингредиентов начинается с вымоченных кешью. Кешью создает идеальную кремовую густую основу с нейтральным вкусом. После замачивания и смешивания добавьте пробиотики, чтобы начать процесс культивирования.
Эта сметана лучше всего подходит для выдержки / культивирования 48 часов. Чем дольше он выдерживается при комнатной температуре, тем гуще и острее он станет (как и наш двухкомпонентный кокосовый йогурт!).
Все, что осталось сделать, это добавить лимон, соль и яблочный уксус для аромата и еще большей остроты.Падать в обморок!
Надеемся, вам понравится эта веганская сметана! Это:
Пикантный
Густой
Сливочный
Легко готовить
И так вкусно
Для разнообразия вкуса добавьте немного соуса адобо или острого соуса чипотле, чтобы получился дымный, пряный оттенок, или смешайте со спелым авокадо и лаймом для крема из авокадо! Эта сметана идеально подойдет практически к любому пряному или мексиканскому блюду. Нам очень понравился простой запеченный сладкий картофель с авокадо и сальсой. Добавьте нашу черную фасоль в горшочке, чтобы получить больше белка и клетчатки!
В соусы? Обязательно попробуйте наши чесночный гуакамоле, веганский аквафабский майо, легкую красную сальсу, острый соус хабанеро и легкий соус чимичурри!
Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку! И не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали.Ура, друзья!
Время на подготовку 2 дня 1 час 30 минут
Общее время 2 дня 1 час 30 минут
Порций 16 (2 столовые ложки)
Соус для блюд
Кухня Без глютена, без зерна, веганский
Подходит для морозильников Да!
Держится? 5 дней
- 1 1/4 стакана сырых кешью
- 2-3 капсулы с пробиотиками *
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Замочите кешью в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на 6 часов или на ночь.Осушать.
- Добавьте осушенные кешью в высокоскоростной блендер с водой и взбивайте до кремообразной однородной массы, при необходимости соскребая со стенок блендера.
Соскребите смесь в миксерную чашу и добавьте содержимое капсул с пробиотиками. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой (не металлической, так как она может вступать в реакцию с пробиотиками) до полного растворения.
Накройте марлей или очень тонким полотенцем и закрепите резинкой. Дайте постоять на столе (желательно в комнате с температурой выше 70 градусов F (21 C)) как минимум на 24 или до 48 часов.Чем дольше он будет лежать, тем он станет толще и острее. Мы обнаружили, что лучше всего подходят 48 часов.
Когда смесь достигнет желаемой остроты и текстуры, откройте крышку и добавьте соль, лимонный сок и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.
Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, соли для солености или яблочного уксуса для остроты.
Использовать сразу или для холодной сметаны охладить не менее 6 часов.Хранится в холодильнике 5 дней, а иногда и дольше. Вы узнаете, что он испортился, когда образовалась плесень или она больше не пахнет и не имеет аппетитного вкуса.
* Для пробиотиков, таких как Renew Life 50 миллиардов и Jarrow //, убедитесь, что ваши пробиотики не содержат пребиотики, иначе рецепт не подойдет. Также используйте капсулы в отличие от таблеток, которые не такого высокого качества и должны быть измельчены. * Одна капсула с пробиотиком (пустая) должна содержать около 1/3 чайной ложки пробиотического порошка.* Время подготовки отражает 1-часовое быстрое замачивание кешью, 30-минутное приготовление для добавления пробиотиков и лимона (и т. Д.) И 48-часовой период культивирования.
Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 56 Углеводы: 3,1 г Белки: 1,8 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,79 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Калий: 68 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0,6 г Витамин A: 0,06 МЕ Витамин C: 0,42 мг Кальций: 3,83 мг Железо: 0,67 мг
Домашняя сметана — The Elliott Homestead
Уф.Что за день. Для домашней сметаны.
Были ли у вас такие дни? Те дни, когда вы сидите с ноющими ногами, горящими глазами, незавершенным списком дел и развернутой грудой белья размером с гору Килиманджаро?
Хорошо. Я думал, что я один в этом мире. Рад видеть, что я здесь в хорошей компании.
Несмотря на ноющие ноги, горящие глаза, гигантский крен и груду белья, я здесь. Здесь, чтобы поделиться. Здесь писать. Здесь, чтобы задокументировать. Потому что для чего-то такого же хорошего, как домашняя сметана, требуется документация.Мой долг перед человечеством — поделиться.
Одна из моих любимых частей об «аграрном» образе жизни «с нуля» — это научиться делать то, чего я раньше не делал. Я не вырос в семье, где традиционно питались. Я никогда не пекла свой хлеб и (боже мой) не варила собственный чайный гриб. Все это произошло намного позже, спустя годы после свадьбы. И где-то по следу этого образа жизни я начал учиться. Я впервые научился печь хлеб. А потом я научился сохранять и можно.Позже пришло садоводство. И даже позже пришла кулинария с нуля.
После перемещения фермы в прошлом году и приобретения наших мясных и молочных животных, приготовление пищи с нуля пошло еще дальше. В конце концов, нам дают сырой продукт от животных, и мы должны что-то из него сделать.
Мясо превращается в ужин. И вкусные костные бульоны.
Овощи превращаются в закваски. И гарниры.
Молоко превращается в масло. Гхи. Корм для свиней. Сыр. Кефир.
И домашняя сметана.
Я немного смущен тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами этим чудесным образом, потому что, честно говоря, это проще, чем заварить чашку чая — требуется гораздо меньше умственной энергии, чем вам потребовалось, чтобы прочитать этот пост до сих пор (разве » Хорошие новости? наш мозг все-таки устал, помнишь? см. строку №1)
Это сырое. Это культурно. Он только что с фермы, детка.
Вам понадобится:
— 1/2 стакана сметаны (из предыдущей партии или из лучшей органической сметаны без добавок, которую вы можете найти!)
— 1 литр свежих сливок (из вашей молочной коровы или лучших органических, не ультрапастеризованных сливок без добавок, которые вы можете найти!)
Дамы и господа, знакомьтесь с игроками в этой игре.Предыдущая культура:
И крем. Сладкое, сладкое, сливочное. Как я хочу искупаться в твоей доброте:
Шаг первый: Налейте сливки в стеклянную банку.
Шаг второй: Добавьте сметану.
Шаг третий: Встряхни его, как солонку, детка. Или как будто вы пытаетесь смешать сметану и сливки. Либо один.
Шаг четвертый: Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или до тех пор, пока она не станет культивированной (иначе: закисшей) по вашему подобию.Обычно я отпускаю свою на 24 часа.
ДА, оставьте при комнатной температуре. Культурам нужно тепло, чтобы работать.
НЕТ, ты не умрешь, оставив его на прилавке.
Просто сделай это. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в страхе оставить молочные продукты на прилавке.
Шаг пятый: Охладите. Потреблять. На начос.