Суп министром: Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Содержание

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и когда готовят блюдо. Но есть и общие моменты, которые делают этот суп таким ароматным и сытным.

Что положить в минестроне

Достоинство минестроне в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Изначально его делали из того, что было у хозяйки на кухне. Основными ингредиентами супа, помимо овощей, являются паста и фасоль. Но даже их при желании можно заменить.

Для минестроне вам точно понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1–3 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кроме того, итальянцы почти всегда кладут в суп 2–3 стебля сельдерея.

nonnabox.com

Дальше выбирайте овощи в зависимости от времени года и доступности. В холодный период можно добавить в суп капусту, несколько свёкол, замороженную брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Летом и ранней осенью для минестроне подойдут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек и тыква.

Не используйте брюссельскую капусту и рукколу: они могут перебить вкус других овощей.

Из зелени чаще всего используется шпинат, петрушка, розмарин, базилик и тимьян.

Картошка, бобовые (например, фасоль, нут и чечевица), макароны, рис и даже перловка сделают суп наваристым.

Какой нужен бульон

Как правило, в минестроне добавляют обычную воду. Вбирая вкус и аромат обжаренных овощей, она становится насыщенным овощным бульоном.

Однако некоторые всё же предпочитают делать суп на уже подготовленном курином или другом мясном бульоне.

Итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости и панчетты. Её можно заменить обжаренным беконом.

Как готовить минестроне

Секрет приготовления ароматного минестроне в очень медленной обжарке овощей. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Затем добавьте остальные овощи, также нарезанные кубиками, и обжаривайте 15 минут. Можно положить 2–3 столовые ложки томатной пасты.

Залейте овощи 1,5–2 литрами воды или бульона, приправьте солью, молотым чёрным перцем и другими приправами на ваш выбор. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Чтобы суп получился ещё гуще, некоторые предпочитают пюрировать в блендере половину сваренных овощей.

Убавьте огонь, добавьте рубленую зелень, а также пасту, кубики картофеля или рис. Варите до готовности последних ингредиентов.

Если вы хотите добавить фасоль или другие бобовые, то лучше отварить их заранее и добавить в суп примерно за 10 минут до конца варки. Можно также использовать консервированную фасоль.

Как подавать минестроне

Минестроне называют супом второго дня, поскольку через несколько часов он становится ещё насыщеннее и вкуснее. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления.

В Италии разлитый по тарелкам суп слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и украшают листьями базилика. Некоторые добавляют в готовый минестроне немного соуса песто.

Читайте также

История блюда: суп Минестроне, HELLO! Russia

Сегодня HELLO.RU приоткроет завесу еще одной кулинарной истории и расскажет о любимом супе итальянцев — овощном Минестроне. Какие ингредиенты лежали в основе этого легендарного блюда столетия назад? Что означает «правило семерки» в его приготовлении? Для кого предназначался этот суп — для министров или бедняков? В сегодняшнем выпуске рубрики «История блюда» мы ответим на эти и многие другие вопросы.

Суп Минестроне легко может рекомендоваться школьникам и студентам как учебник итальянской истории. Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков Минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.

В XVI веке, когда в Италии появились картофель и помидоры, они сразу вошли в рецептуру супа и, кстати, остаются его важными компонентами и по сей день. Веком позже, во время одного засушливого лета, итальянцы впервые попробовали добавлять в Минестроне макаронные изделия за неимением свежих сезонных овощей. Современная история и смешение мировых кулинарных традиций подтолкнули итальянских кулинаров к новых экспериментам. Так, сейчас многие рестораны Италии готовят Минестроне на основе тыквы, и примеров таких «влияний» и «вливаний» множество.

Основу Минестроне составляют сезонные овощи

Первыми приготовить Минестроне решили крестьяне, тогда блюдо относилось к разряду cucina povera («бедная кухня»). Итальянские семьи никогда не покупали продукты специально для приготовления Минестроне, в суп добавлялись лишь овощи, оставшиеся с предыдущих трапез. Если удавалось достать мясные косточки, могли приготовить бульон на их основе, в противном случае — делали блюдо полностью вегетарианским.  По одной из легенд, коих в Италии на тему этого блюда немало, ключ к успеху Минестроне заключается в приготовлении его из 7 видов овощей, 7 видов мяса и 7 приправ. Настоящая магия цифр! Естественно, готовить, следуя такому закону, сейчас мало кто решится. Да и давно вошло в привычку считать, что Минестроне — классичесий овощной суп без какой-либо мясной составляющей.

Продуктовый набор для Минестроне в Италии чаще всего включает бобы, сельдерей, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, тыкву, цукини и лук. Так называемая «заправка» может включать в себя базилик, соус Песто, сыр Пармезан, вино и даже томатную пасту (опять же, все зависит от региона и личных пристрастий повара). Одно остается неизменным: суп в Италии получается густым и насыщенным витаминами, а может ли быть иначе при таком «букете» составляющих?

«Минестроне» с итальянского — «большой суп» (minestra — суп, one — увеличительный суффикс). Готовить Минестроне на один раз в Италии не принято, более того, считается, что готовить это блюдо следует исключительно в большой кастрюле, а есть — строго на следующий день, чтобы за это время суп успел достаточно настояться.

HELLO.RU предлагает вам на выбор два рецепта Минестроне: полностью вегетарианский, что придется очень кстати всем соблюдающим Великий пост, и на основе утиного бульона.

1. Минестроне на основе утиного бульона

Ингредиенты:

Утка фермерская — 1 шт.

Цукини — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Картофель — 200 г

Морковь — 200 г

Зеленый горошек — 200 г

Сельдерей — 200 г

Картофельное пюре — 150 г

Томатный соус — 180 г

Шпинат — 300 г

Перец болгарский — 200 г

Оливковое масло — 80 г

Зелень петрушки рубленная — 30 г

Приготовление:

1. Утку варим в течение двух часов, в итоге получаем 4 л бульона.

2. На оливковом масле обжариваем нарезанные ровными кубиками морковь и сельдерей. Затем добавляем измельченный перец и репчатый лук.

3. Заливаем утиным бульоном. Добавляем картофель, разведенное в утином бульоне картофельное пюре и томатный соус. Доводим до кипения. Добавляем зеленый горошек и снимаем с плиты. В готовый суп добавляем шпинат и зелень петрушки.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар кафе «Руккола».

2. Овощной Минестроне с фенхелем и спаржей

Ингредиенты:

сельдерей — 2 палочки 

фенхель — 1 клубень

лук-шалот — 2 головки 

чеснок — 2 зубчика 

молодые бобы — 200 г

свежий горох — 200 г

зеленая фасоль — 150 г

спаржа- 250 г

овощной бульон — 1 л

листья мяты и базилика

сливки — 75 мл

соус Песто — 4 ст.л. 

оливковое масло — 2 ст.л. 

Приготовление:

1.Мелко нарезаем чеснок, лук-шалот, сельдерей и фенхель. Обжариваем все продукты на сковороде на оливковом масле до мягкого состояния (на это понадобится около 10 минут). Добавляем бобы, горох, фасоль и спаржу. Жарим овощную смесь еще 5 минут.

2.  Зажаренные овощи погружаем в овощной бульон и доводим его до кипения. Варим еще 25 минут на медленном огне.

3.Снимаем суп с огня и добавляем в него немного кипятка, подогретые сливки и травы по вкусу.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить классический суп Минестроне (Minestrone)

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Ингредиенты:

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Зелёный горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Какие-нибудь фигурные макароны – жменю;
  • Воды 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

  • Одну луковицу;
  • Одну морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один  помидор;
  • Зелёный горошек – треть чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Воды или, если есть, овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Бекон – 200 гр.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

Раньше мы добавили картошку после кабачка, а теперь сделаем это после морковки и слегка обжарим её, чтобы появилась корочка.

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Суп из полыни готов стать хабаровским туристическим брендом

Фестиваль традиционного нанайского супа из полыни — соакта чолани, который состоялся в райцентре Троицкое накануне, вышел на краевой уровень. Соорганизаторами разработанного семьёй Бельды из национального села Найхин гастрономического праздника впервые выступили региональное Минкультуры и научно-образовательный центр КНОТОК. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» побывал на кулинарной акции и попытался понять, сможет ли этот фестиваль стать таким же туристическим брендом нашего региона, как, скажем, тульские пряники или байкальский омуль.

Фестиваль полынного супа решено было проводить в парке перед межпоселенческим центром культуры, так теперь называется районный ДК в Троицком. Правда, не повезло с погодой. Приехавшие из национальных сёл Нанайского, Хабаровского, Комсомольского и Амурского районов команды участников под проливным дождём сооружали из веток летние жилища-хамараны, пытались готовить костровую уху и, конечно же, главное блюдо праздника — соакта чолани, что в переводе с нанайского означает полынный суп.

 — Этот фестиваль мы проводим уже в четвёртый раз, но впервые с таким размахом. Была акция в одном из ресторанов Хабаровска, очень удачно получилось на площадке Анюйского национального парка. В прошлом году из-а эпидемии фестиваль проводили дистанционно в телевизионном эфире, — рассказал инициатор проведения акции, руководитель семейного фольклорного ансамбля «Мэргэн Муэнэ» из села Найхин Андрей Бельды.

Его супруга тут же под навесом от непрекращающегося дождя в 130-литровой кастрюле готовит суп для многочисленных гостей.

 — Полынь мы заготавливаем в мае, когда она молодая. Два раза отвариваем, чтобы снять горечь, и скатываем вот в такие шарики и замораживаем. В старину полынь сушили. Одного хватает на порцию для большой семьи, — показывает Евгения Бельды главный ингредиент полынного супа. — Соакта чолани у нанайцев, как борщ у русских или украинцев. Каждая хозяйка его готовит по-своему. Можно на мясе, можно на рыбе, можно сделать вегетарианский вариант. Я сейчас делаю рыбный вариант и добавлю мого — это гриб чешуйчатка золотистая. Она растёт исключительно на тальнике, старых ивах. Кстати, раньше это был единственный вид грибов, который нанайцы употребляли в пищу. Есть грибы, которые растут из земли, было не принято. За полынным супом быстро выстраивается живая очередь. Кто-то с удивлением пробует блюдо из, казалось бы, сорной травы, которая растёт под каждым забором, кто-то уже ел соакта чолани и уже различает оттенки вкуса. — Я пробовала полынный суп на одном из прошлых фестивалей. Это было в помещении. А тут на свежем воздухе, на костре приготовленный! Другой антураж. Вкус совсем иначе воспринимается, — делится впечатлениями хабаровчанка Валентина Костанди. — А главное, как я узнала, молодая полынь обладает очень многими полезными свойствами. Из-за непогоды большая часть площадок с изысками от нанайских хозяек разместились под крышей районного ДК. На входе для всех гостей провели традиционный обряд очищения, пропустив всех через строй девушек в национальных халатах с ивовыми ветками в руках и угостив кусочком рыбы с национальной лепёшкой.

Внутри команды из различных национальных сёл завлекали гостей к своим столам. Нанайцы из села Джуен, например, придумали шутливую песню, в которой нанайские названия блюд перемежались с русскими приглашениями угоститься.

 — Бала! Бала! Подходи! Угостись! — весело декламировала композицию собственного сочинения пенсионерка из Джуена. — «Бала, бала» в переводе с нанайского означает «быстрей, быстрей». И в самом деле, многочисленные угощения из печени изюбря, дикого лука и черемши, котлет из икры сазана, десертов на основе таёжных ягод и не менее знаменитых, чем нанайский суп, нанайских пельменей биянси исчезли очень быстро. Равно, как изыски монастырской кухни от русских и белорусских коллективов, которые также активно участвовали в фестивале. — Я уверен, что такие уникальные вещи, как здесь, вполне могут стать брендовыми для нашего региона. Это точно помогло бы в дальнейшем развитию въездного туризма, — рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства заместитель министра культуры — председатель комитета по туризму Хабаровского края Александр Никитин во время знакомства с площадками фестиваля полынного супа. — Я недавно вернулся с Тихоокеанского туристского форума (ТТФ). Там представители других регионов ДФО рассказывали о своём опыте привлечения туристов. Там тоже есть и гастрономические акции, и катания на собачьих упряжках, много чего, что потенциально интересно туристам в первую очередь из западных регионов страны. Но фестиваль полынного супа — акция особенно интересная. Лично мне и в голову бы не пришло, что из полыни можно варить суп! Идея очень грамотная. Нужно её дальше развивать и продвигать.

Ульяновский ГАУ

03.02.2021 Вниманию абитуриентов!
С 1 февраля 2021 года в ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ начался прием документов поступающих на очно-заочную и заочную внебюджетную формы обучения по программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, на 2021-2022 учебный год.

27.05.2021 Вниманию выпускников вузов!
ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ осуществляет прием документов на обучение по программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2021-2022 учебный год на очную и заочную бюджетную и внебюджетную формы обучения.

01.06.2021 Ректорат УлГАУ всегда на связи!

13.06.2021 Пять шагов к поступлению

12.07.2021 Образовательный проект «Школа фермера» в Ульяновском ГАУ
12 июля 2021 года стартовал прием заявок на участие в образовательном проекте «Школа фермера».

29.07.2021 Каникулы в Крыму. День тринадцатый
Вершину горы покорили, на пляже отметились, город-герой Севастополь посетили, в соревнованиях и конкурсах победили, можно и домой собираться…

28.07.2021 Каникулы в Крыму. День двенадцатый
Каникулы продолжаются. Покорение Мангуп-Кале.

28.07.2021 Публикация в журналах Scopus и Web of Science
Уважаемые студенты, аспиранты и преподаватели! Приглашаем Вас опубликовать свои научные работы в журналах IOP Conference Series и AIP Conference Proceedings, индексируемых в международных базах Scopus и Web of Science.

27.07.2021 Каникулы Крыму. День одиннадцатый
Нужно чаще просыпаться в 4.20… И тогда вы увидите больше красоты, которая окружает нас. Именно такую рекомендацию дали нашим отдыхающим туристам пользователи социальной сети вКонтакте.

27.07.2021 Региональный этап Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» пройдёт в Ульяновской области
Заявки принимаются со 2 августа по 10 сентября. Участниками мероприятия в этом году могут стать граждане в возрасте от 14 до 35 лет: школьники, студенты, аспиранты, преподаватели, научные работники и участники общественных молодёжных объединений.

27.07.2021 Ульяновский аграрный университет включился в работу НОЦ «Инженерия будущего»
26 июля представители Ульяновского ГАУ – ректор Виталий Исайчев, первый проректор – проректор по научной работе Ильгизар Богданов и декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин – приняли участие в заседании комитета научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» по направлению «Умное Агро».

26.07.2021 Каникулы в Крыму. День десятый
Первая группа отдыхающих уже дома: студенты разбирают чемоданы и «раскладывают по полочкам» свои впечатления. У второй смены отдых набирает обороты.

26.07.2021 Ульяновский ГАУ вошел в состав НОЦ «Инженерия будущего»
В соответствии с подписанным соглашением Ульяновский ГАУ присоединился к консорциуму Научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

25.07.2021 Каникулы в Крыму. День девятый
Победители конкурса «Лучший факультет» начинают покорять пансионат и Крымский полуостров.

24.07.2021 Каникулы в Крыму. День восьмой
День восьмой. Эстафету отдыха передали — эстафету приняли…


СУП — ВСЕМУ ГОЛОВА — Московская правда

Вы знали, что 5 апреля отмечается Международный день супа? Я так люблю супы, что впишу этот праздник в свой личный календарь и непременно отмечу. Знаю, многие чуть ли не все жизнь обходятся без первых блюд. А однажды вовсе услышала пренебрежительное «суп — еда бедняков!». Позвольте, да как же так?! Суп — он же всему голова. И только так! А в столичных ресторациях порой попадаются первые блюда, которые заставят вас полюбить их навсегда.

Правда, большинство ресторанов Москвы, к моему сожалению, супами особо не заморачиваются. Отдувается за них заведение, которое так и называется — «Суп кафе». Коренной москвич уже и не вспомнит точную дату, когда «Суп» поселился на Белорусской. Кажется, круглосуточный рай для супоманов был там всегда. Полистав их меню, я вдохновилась и размечталась.

С чего начнем? Рекомендую рыбную солянку. Очень «оттягивающий» супец, после которого и жить, и есть хочется еще сильней.

Скажете, утро лучше начать с ухи? Не спорю. Как-то на 1 января я сварила огромную кастрюлю ухи из трех видов рыб. С картошечкой, кускусом, свежей петрушкой… вы же понимаете, насколько радостней было вхождение в Новый год у всего семейства!

Заморский друг ухи — буйабес. Звучит романтично, но история быстро снимает романтическую пелену. Традиционный суп марсельских рыбаков готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Проще некуда. Но очень вкусно.

Продолжим. Если вдруг вам станет скучно, поспорьте с кем-нибудь в соцсетях о рецепте идеального борща. Поверьте, адреналин, который вы получите в ходе обсуждения, не сравним ни с одним самым опасным аттракционом. Каждый спорящий в итоге останется при своем мнении и непременно отправиться на кухню варить борщ. Чего и вам советую. Повод, однако, есть.

Кстати, украинское Министерство иностранных дел подало заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО и признание его исключительно украинским блюдом. Поклонникам «МастерШефа» будет, наверное, интересно узнать, что на международную защиту борща встал победитель пятого сезона телешоу Евгений Клопотенко.

В столице попробовать вкусный, наваристый борщ можно, например, в любом из ресторанов «Мясо&Рыба», где его готовят с уткой, яблоком и брусникой.

Если вы спросите, какой нынче самый модный суп в Москве, отвечу — однозначно фо бо. В поисках идеального вьетнамского гурманы не боятся проехать из одного конца Москвы в другой. А мы-то с вами знаем, какой это подвиг! Кстати, по мнению многих лучший фо-бо подают вовсе не в каком-нибудь пафосном ресторане, а в корнере «Фобия» на Центральном рынке.

А вот лагман — это все-таки суп или не суп? Я предпочитаю считать его супом. Или вот чучвара. Если по-нашему, то «бульон с пельменями». Кайф, да и только!

Говорить о супах я могу бесконечно. Еще же есть греческие пацас и авголемоно, грузинское харчо, армянский хаш, французский луковый, родная наша окрошка (на квасе или на кефире?), китайский суп из гнезд, бурый виндзорский, польская капустница, каштановый, куриный, фасолевый… остановите меня!

И вовсе даже это не еда бедняков. Это еда ценящих уют, тепло и разнообразие вкусов. Путешествовать и познавать мир очень просто. Сварите суп!

Ирина Розова.

Истории взрослых, которые живут с родителями | 45.ru

Психолог рассказывает, что в других примерах можно увидеть методичную работу родителя по подрыву уверенности в себе. Ребенок вечно «безрукий», и это самое мягкое, что можно услышать от таких мам и пап.

По опыту эксперта, патологические зависимости встречаются редко. Это выглядит как одинокий взрослый, плохо реализованный в жизни, живущий интересами своего родителя. Чаще встречаются случаи, когда внешне ситуация в жизни нормальная, но внутри семьи знают о том, что человек находится в болезненной связи с родителем. Например, так получилось у Николая (имя изменено. — Прим. ред.). Он обратился к специалисту с диагнозом «депрессия».

— Мне 37 лет, живу один с 23, родители в другом городе. Уехал под предлогом необходимости найти более оплачиваемую работу, несмотря на это созваниваюсь с родителями каждый вечер ровно в 19:30 и разговариваю с ними не меньше 40 минут. Отношения с женщинами не складываются. До 30 лет были две попытки создать семью, но каждый раз, узнавая о том, что у меня налаживается личная жизнь, мама сильно заболевала и приходилось возвращаться в родной дом и ухаживать за ней. От сиделки мама категорически отказывалась, причитая, что ее хотят бросить, — рассказал он.

Одна из невесток попробовала разделить эту участь с нашим героем, но была обвинена мамой в воровстве, и отношения закончились. Эксперт отмечает, что Николай каждый вечер созванивался с родителями как раз в то время, когда все взрослые ходят на встречи с друзьями, свидания и занимаются собственными делами.

Психолог уточняет, наш герой жил в другом городе, потому что отношения с родителями считал «душными» даже на расстоянии, и это была единственная возможность не чувствовать себя обязанным завтракать и ужинать в родительском доме. В то же время он чувствовал в себе невозможность пропустить ежедневный разговор, потому что мама умрет от горя.

— Нами была проделана работа по поиску мужчиной своих интересов и желаний, пониманию себя. Изменения начали происходить с того момента, как он разрешил себе не всё рассказывать родителям и под предлогом увеличившейся нагрузки на работе стал пропускать ежедневные вечерние звонки, уделяя это время собственным интересам и курсам переквалификации, затем он стал более смело принимать собственные решения и стал принимать тот факт, что ему не требуется родительское одобрение для этого. В результате у мужчины появился круг интересных ему людей, где он смог найти себе друзей; он решился поменять работу на более соответствующую его способностям (ушел в строительство и перестал быть офисным клерком), отношения с родителями сохранил, но выстроил дистанцию, рассказывает психолог Марина Харламова.

Эксперты сходятся в том, что жизненные ситуации бывают разные, и не все взрослые, живущие с родителями, не прошли естественный этап сепарации. Если человек заболел или потерял работу и ему временно оказывают помощь в семье, то это абсолютно нормально. Ключевое здесь — временно, ситуативно, согласно сложившейся реальной ситуации. Тут, по мнению психологов, главное не перепутать реальность и фантазию.

«Да ты что!»: 9 нелепых теорий о сексе, в которые верят до сих пор (надеемся, вы нет?).

«Про таких, как я, снимают шоу»: эти женщины и мужчины изменились до неузнаваемости ради любви (фото до и после).

«Я на море, а муж поливает огород»: истории пар, которые проводят отпуск врозь, и что об этом думает психотерапевт.

Рецепт супа Минестроне | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1/3 фунта зеленой фасоли, порезанной на кусочки 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров без соли

1 банка измельченных помидоров

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка на 15 унций с низким содержанием натрия, высушенная и промытая

1 чашка макаронных изделий

1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Meal Ministry по понедельникам — Куриный суп Сюзанны

На прошлой неделе я показал маленькое окошко в свое служение за едой и спросил, есть ли оно у вас, чтобы отправить мне электронное письмо! Я был поражен тем, у скольких из вас он уже был, или кто хотел его создать.Бог такой добрый.

Я хотел бы познакомить вас с нашей сестрой во Христе, Сюзанной. Надеюсь, ее история тронула вас так же, как меня… какое она благословение. У нее не только сердце к Господу, но и она одарена в приготовлении пищи!

Пока я читал этот красивый пост, она прислала мне:

Иакова 1:27 мне пришло в голову: «Религия, которую Бог, наш отец, принимает как чистую и безупречную, такова: заботиться о сиротах и ​​вдовах в их беде и сохранять себя от осквернения миром»

Мы должны помогать тем душам, которые не могут помочь себе и не могут ответить нам взаимностью.Из любви Господа мы должны излить на них благословения. В этом вся суть, друзья мои….

Пожалуйста, откройте сегодня свои сердца моему приглашенному блоггеру, Сюзанне…

Сюзанна живет в Новой Англии на маленькой ферме, которую она делит со своим лучшим другом и мужем Джимом. У них пятеро детей и трое драгоценных внуков. Дни уходят за животными, садоводством, домашним обучением, вязанием и спортом с сенбернаром по имени Руперт и двумя корги, Ташей и Бейли.Бог всегда добр!

Найдите минутку, чтобы навестить ее!

Сюзанна пишет….
Когда я стал христианином более 25 лет назад, меня сразу привлекла церковь пищевого служения. Понимаете, когда у меня были новорожденный и трехлетний ребенок более 24 лет назад, мой тогдашний муж ушел, и я стала матерью-одиночкой. Это было разрушительное время для меня, и, хотя мне повезло, что я получил поддержку семьи, в моей жизни, насколько я знал, все коренным образом изменилось.Когда мне приходилось возвращаться на работу, заболеть было невозможно, мои дети боялись заболеть, но заболели мы все то тут, то там. Однажды я заболел ужасным гриппом, таким гриппом, при котором у тебя так сильно болят кости, что тебе нужно все, чтобы встать с постели. В то время я была недавно спасена, и у меня не было церковной семьи, но каким-то образом эта прекрасная женщина-христианка постарше Роберта узнала о моем положении. Эта милая женщина позвонила в мой звонок, и я почти не ответил, но моя старшая дочь подумала, что это может быть ее Нана, поэтому очень громко и взволновалась.Кто бы ни был в дверях, знал, что я сейчас дома. Когда я открыл дверь, я уверен, что выглядела как смерть, Роберта стояла там с огромной корзиной для пикника и теплой улыбкой. У нее были самые добрые глаза, которые я когда-либо видел. Я был полностью шокирован, но пригласил ее войти, и она высыпала плетеную корзину на мой кухонный стол. Из ее сада вышли 3 каменные кувшины, полные ее домашнего куриного супа, буханка свежего пшеничного хлеба, чеканный чай и мед, маленькое масляное печенье и связка нарциссов. Также внутри, завернутая в красивую ткань, религиозная свеча с ароматом лаванды.Я был так поражен щедростью этой дамы, что не знал, что сказать. Слезы, горячие и соленые, текли по моему лицу, она обняла меня и рассказала, какой я особенный для Иисуса. Сказать, что я чувствовал себя абсолютно любимым, — ничего не сказать. Роберта помолилась со мной, разогревала суп и сидела с моими маленькими девочками, пока я ел. Я никогда не забывал ее доброе лицо, ее добрый и любящий дух.


В моем сердце особое место занимает мать-одиночка и пожилые люди. Мои друзья и члены церковной семьи знают, что я люблю служить этим двум группам через еду.Подарок в виде еды больной маме, больной пожилой даме или джентльмену может значить для них весь мир. Чаще всего я беру с собой ту же корзину с продуктами, которую принесла мне Роберта. Нет ничего более лечебного или питательного, чем домашний куриный суп, свежий хлеб, чай и мед. Я по-прежнему включаю молитву и либо свечу, либо цветы. Большинству больных или молодых мам и пожилых людей доставляют ужин, но не обед. Так что мои маленькие «корзинки с благословением» — это лакомство для завтрака. Я действительно добавляю много супа, если есть дети.Я упаковываю суп в большие каменные банки, чтобы им не приходилось возвращать пластиковые контейнеры. Хлеб и печенье заверну в пергамент. Я всегда нахожусь в поисках корзин и постельного белья и нахожу в комиссионном магазине много винтажных салфеток и тому подобного по довольно низким ценам. Я не трачу много денег, но немного украсил корзину, добавив несколько личных деталей, таких как вышитая салфетка из благотворительного магазина или свеча, купленная в долларовом магазине. Преданные я нахожу помеченными в местном магазине христианской книги или в Barnes & Noble.


Я также учил своих девочек служить больным друзьям с помощью этих корзин с благословением. Мы упакуем их маленькому другу те же продукты, но включим компакт-диск с библейскими рассказами или, возможно, фильм «Сказки о овощах». У Walmart они есть очень недорого. Мы также положили в корзины книжку-раскраску, цветные карандаши и пазлы — они снова есть в долларовом магазине.


Моя семья тоже наслаждается едой, которую я готовлю. Много лет назад я была на конференции домашней школы, и Сьюзен Брэдрик говорила о женщинах, которые служат вне дома.Ее слова прилипли ко мне, как клей. Она сказала нам, что если мы готовим семье вкусный ужин с ветчиной и наша семья получает PB&J, это проблема. Служа другим, мы не можем игнорировать наше первое служение, которое предназначено нашему мужу и детям.


В заключение я хотел бы сказать, как приятно видеть молодых женщин, подобных Джанель, служащими таким образом тем, кого Господь ставит на ее пути. Благословение еды — это бальзам для души больного или страдающего. Приготовленная в домашних условиях еда может заставить душу почувствовать себя любимой и любимой.Многие из тех, кому мы принесем еду, могут чувствовать себя подавленными духом, как будто никто не заботится, дар еды служит и благословляет дух человека, таким образом, исцеляя тело быстрее, я полагаю.

«Человеческий дух может вынести больное тело,

но кто может вынести сокрушенный дух? »

— Притчи 18:14

Пример подарка Сюзанны… куриный суп с лапшой, чай, хлебные палочки, пирожные, цветы и религиозный… красивый.
И корзина, чтобы скрасить детский день 🙂

Куриный суп Suzanne’s

1 целая курица весом 3-4 фунта, используйте ротисьер или запекайте

с приправами и целым лимоном, наколотым внутри полости

1 пучок сельдерея

1 фунт моркови

2 большие луковицы, одна для бульона и одна для супа

6 зубчиков чеснока

куриных бульонных кубика по вкусу

S&P по вкусу

Одна коробка пасты тубетинни или дитталини (около 1/2 коробки)

Свежая петрушка — около 1/2 стакана мелко нарезанной

* 1 банка бульона College Inn, тушеного чеснока и лимона

(* если вы не можете найти вышеуказанный заменитель с дополнительными 2 зубчиками измельченного чеснока и соком одного лимона)

Сыр Пармезан (по желанию)

Препарат

Очистите курицу от костей и поместите тушку в кастрюлю с несколькими зубчиками чеснока, двумя целыми морковками, двумя стеблями, ботвой и целым сельдереем, одной крупно нарезанной луковицей и кусочком петрушки.Осторожно прокипятите два часа, затем удалите овощи и процедите бульон. Нарезать овощи и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами, кроме макарон, и варить до готовности. Добавьте макароны и курицу, которые вы сняли с костей и разорвали на куски, и варите на медленном огне до готовности и прогрейте. Украсить небольшим количеством свежего пармезана и подавать. Не забывайте, если вы не можете найти бульоны College Inn, чтобы добавить сок одного лимона и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс.

Сюзанна, спасибо, что поделились своим сердцем со всеми нами.Я действительно вдохновлен тем, что вы делаете для Господа. Наши свидетельства обладают такой силой, когда мы используем их для прославления нашего Бога. Он такой верный.

Люблю тебя!

Жанель

Пожалуйста, напишите мне на [email protected], чтобы я был приглашенным блоггером по понедельникам «Служение еды». Я хотел бы показать вашу любовь к Господу и Его народу!

Я участвую в программе Living Well Environment!
Чтобы увидеть больше вдохновляющих историй, нажмите кнопку ниже.


Куриный суп с лапшой в скороварке быстрого приготовления — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот ЛЕГКИЙ куриный суп с лапшой и капустой по-домашнему стоит обязательно попробовать! Это здорово, вкусно и просто в приготовлении.Используя несколько основных ингредиентов, вы сможете быстро приготовить комфортную еду из одного горшка!

Супы отлично подходят для прохладных осенних и зимних ночей. Мы так счастливы, что большую часть готовки готовим в Instant Pot, что наш любимый куриный суп с лапшой стало еще проще приготовить. Это мой рецепт, который я придумал годами, когда я разочаровался, поев ресторанный суп с лапшой, который был, НУ, просто недостаточно ХОРОШИМ!

Процесс

Переведите Instant Pot в режим Saute.Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок) с последующим естественным сбросом давления.

Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и измельчите их вилкой. Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Готовьте 4-5 минут, пока яичная лапша не станет мягкой и нежной. Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте.Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Наслаждайтесь горячим! Идеальный рецепт приготовления, который хранится в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения или заморозки супа сохраните яичную лапшу и капусту. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте суп на ночь в холодильнике, а затем нагрейте его на плите. Просто добавьте яичную лапшу, когда суп дойдет до полного кипения, а затем добавьте капусту!

Варианты

Несколько вариантов этого супа с курицей и лапшой быстрого приготовления:

  • Используйте курицу на костях для этого рецепта, это отличный способ повысить питательную ценность этого супа
  • Заменить куриные грудки на куриных бедра , голеней или целиком нарезанного цыпленка
  • Вы можете не использовать или добавьте другие зеленые овощи, например, молодой шпинат или Бок-чой
  • Чтобы приготовить этот суп с низким содержанием углеводов, не используйте яичную лапшу или добавьте цуккини со спиральными спиралями
  • Для супа без глютена пропустите яйцо лапшу и добавьте рисовую лапшу или любую лапшу GF

Еще супы

Вот некоторые из наших любимых семейных супов быстрого приготовления:

Видео

Вот короткое видео, показывающее, как приготовить куриный суп в Instant Pot:

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления с капустой капусты

Здоровый, быстрый и ЛЕГКИЙ домашний куриный суп с лапшой в Instant Pot

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 312 ккал

Инструкции

  • Переведите Instant Pot в режим Saute. Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей.Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок). Позвольте естественному сбросу давления.

  • Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и порежьте их вилкой.

  • Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Варить 4-5 минут или до готовности яичной лапши.

  • Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте.Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Ноты

В конце можно добавить любую зелень. Мы любим молодую капусту и молодой шпинат!

Питание

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 31 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 1176 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11270 МЕ | Витамин C: 94,5 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2,4 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете еще рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Яркий и пряный имбирь и ароматная кинза выделяются в этом индийском варианте традиционного куриного супа.Это одно блюдо, наполненное только что приготовленной свежей хрустящей капустой и морковью, идеально подходит для обеда или легкого ужина. Посмотрите на варианты веганского варианта и добавьте те овощи, которые вам нравятся.

Здоровый взгляд на индокитайский фаворит

Деликатес из индокитайских ресторанов, суп с курицей и кинзой, имеет приятный вкус лимона, имбиря и чили, хрустящих овощей и мягко приготовленного цыпленка, что делает его вкусным и питательным блюдом.

Этот рецепт представляет собой комбинацию куриного супа моей мамы и лимонно-кориандрового супа из индокитайских ресторанов, которые я наслаждался годами.В качестве основы он использует куриный суп, наполненный имбирем, чесноком и кинзой, к которому я добавляю больше овощей и курицы, чтобы приготовить еду на один горшок, наполненную питательными веществами, повышающими иммунитет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Свежая кинза в Индии называется кориандром, в этом рецепте не используются семена кориандра.

Мне нравится удобство приготовления этого в скороварке Instant Pot. Он отлично готовит куриные грудки, которые можно измельчить за считанные минуты, и в то же время готовит полезный бульон с насыщенным вкусом.

Это универсальный рецепт, который можно легко адаптировать к индивидуальным предпочтениям. Его также можно приготовить полностью на растительной основе, ознакомьтесь с моим рецептом вегетарианского супа с кинзой!

Варианты

  • Пропустите курицу и следуйте оставшемуся рецепту, чтобы приготовить идеальный веганский суп. Просто замените куриный бульон овощным бульоном.
  • Отрегулируйте загуститель, кукурузный крахмал или порошок аррорута в соответствии с вашими предпочтениями. Мне нравится жидкая консистенция, поэтому мне подойдут 3 столовые ложки кукурузного крахмала.Вы можете отрегулировать его от 3 до 6 столовых ложек, чтобы получить более густую консистенцию.
  • Добавьте больше или меньше зеленого перца чили и свежего имбиря, чтобы повысить или понизить уровень специй.

    Пошаговый рецепт приготовления супа с курицей и кинзой в горшочке быстрого приготовления:

    • Переведите Instant Pot в режим Saute (больше) и нагрейте масло. Добавьте чеснок, зеленый перец чили, имбирь и стебли кинзы. Хорошо перемешать.
    • Добавьте куриные грудки, черный перец, соль, воду и бульон. Быстро перемешайте и закройте Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации.
    • Готовьте под давлением в течение 10 минут с последующим естественным сбросом давления. Откройте Instant Pot и выньте куриные грудки.
    • Возьмите большую миску и процедите бульон. Выдавите соки, осторожно нажав на стебли в ситечке. Выбросьте стебли из сита. Зарезервируйте бульон.
    • Измельчите курицу вилкой и отложите в сторону.
    • Промойте и высушите вставку Instant Pot. Установите вставку на место и установите Instant Pot в режим тушения.
    • Добавьте оставшееся масло, капусту, морковь и оставшийся имбирь. Хорошо перемешать.
    • Добавьте измельченную курицу, зарезервированный бульон и воду с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте и доведите суп до слабого кипения.
    • Выключите Instant Pot. Добавьте свежий молотый перец, лимонный сок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь горячим

    Вам понравилось это полезное и вкусное блюдо из одного чайника? Мы любим супы круглый год, и вот некоторые из наших любимых семейных блюд:

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Куриный суп с кориандром — быстрорастворимый горшок

    Ароматный и полезный суп с курицей, большим количеством свежей кинзы, капусты и моркови, наполненный питательными веществами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: суп

    Кухня: индийская

    Порций: 6

    калорий: 168 ккал

    Инструкции

    • Переведите Instant Pot в режим Saute (больше) и нагрейте половину масла.Добавьте чеснок, зеленый перец чили, половину стеблей имбиря и кинзы. Хорошо перемешать.

    • Добавьте куриные грудки, черный перец, соль, воду и бульон. Быстро перемешайте и закройте Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации.

    • Готовьте под давлением в течение 10 минут с последующим естественным сбросом давления.

    • Откройте Instant Pot и выньте куриные грудки. Измельчите курицу вилкой и отложите в сторону.

    • Возьмите большую миску и процедите бульон.Выдавите соки, осторожно нажав на стебли в ситечке. Выбросьте стебли из сита. Зарезервируйте бульон.

    • Промойте и высушите вставку Instant Pot. Установите вставку на место и установите Instant Pot в режим тушения. Добавьте оставшееся масло, капусту, морковь и оставшийся имбирь. Хорошо перемешать.

    • Добавьте измельченную курицу, зарезервированный бульон и воду с кукурузным крахмалом.

    • Хорошо перемешайте и доведите суп до слабого кипения. Отключите Instant Pot.Добавьте свежий молотый перец, лимонный сок и мелко нарезанную кинзу. Наслаждайтесь горячим!

    Примечания

    Примечания: Вегетарианская версия
    • Пропустите курицу и следуйте оставшемуся рецепту, чтобы приготовить идеальный веганский суп. Просто замените куриный бульон овощным. Если вы найдете грибы эноки, они тоже сделают его хрустящим. В конце перемешать вместе с морковью и капустой
    • Добавьте небольшие кубики твердого тофу в конце для добавления белков.Вы также можете добавить запеченный тофу.
    Варианты
    • Отрегулируйте кукурузный крахмал или порошок аррорута до желаемой текстуры.
    • Отрегулируйте зеленый перец чили и свежий имбирь, чтобы повысить или понизить уровень специй.
    • Давай, добавь кинзы вдвое, если есть лишняя.

    Питание

    Калорий: 168 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3945 МЕ | Витамин С: 23.7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,6 мг

    Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете еще рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

    Автор: Archana
    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Куриный суп a la Golda Meir

    Секрет раскрыт, каждому идише-мома следует следовать: рецепт куриного супа бывшего премьер-министра Голды Меир, внесенный в национальный архив в качестве документа на английском языке более 30 лет назад, был обнародован во вторник.

    Рецепт куриного супа Голды Меир (фото предоставлено Национальным архивом)

    Типизированный одностраничный рецепт — курица, петрушка, сельдерей, морковь, лук, щепотка болгарского перца, соль и перец — появляется на странице того, что похоже на бланк министерства иностранных дел, и выглядит так, как будто он помечен секретно, с печатью «Кабель входящий, засекреченный.”

    Но беззаботный блог Национального архива, в который он был загружен, уверяет читателей, что это «оптическая иллюзия», созданная, когда рецепт был скопирован поверх других, не связанных с ним документов.

    На сегодняшний день единственная женщина-премьер-министр в истории Израиля, Меир подала в отставку после войны Судного дня в 1973 году. Уроженец Украины, политик, выросший в Милуоки, принимала членов своего правительства дома на форуме, который был известен как «Голда». кухня », и даже готовила для них сама, заработав репутацию производителя прекрасной рыбы гефилте и крепкого турецкого кофе.

    На недавно выпущенной странице отмечается, что «Mrs. Меир обычно подает суп с кнейдлахом (шариками из мацы) »и дает ей инструкции по приготовлению традиционных пельменей на Пасху.

    Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями

    Любезно, главный повар сказал нам, что если нам нравится рис, мы можем добавить и его после процеживания супа. А теперь кушай!

    Ты серьезный.Мы ценим это!

    Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.

    Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

    Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, у нас нет платного доступа. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .

    Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

    Служение суповой кухни — Вкус небес

    ЗАДАЧА ЗАДАЧИ: проявление любви Иисуса через наши действия

    Кьонг К.Уэзерсби

    Организатор и директор личного служения

    Церковь адвентистов седьмого дня в Мене

    Мена, Арканзас

    479-243-9216

    Однажды утром я почувствовал такое бремя для нашей церкви и нашего сообщества, поэтому я искренне молился Господу о нашей церкви и о нашем сообществе о том, как мы могли бы лучше служить нашему сообществу с помощью продолжающегося благотворительного проекта.

    Затем я услышал украденный голос от Господа, и Он сказал мне, что мы должны «открыть столовую.”


    Я даже не знал, что такое столовая, потому что родился и вырос в Южной Корее.

    Я встал после молитвы с послушным сердцем, открыл свой компьютер и поискал в Google информацию о том, что такое «столовая». Из Интернета я узнал, что во многих крупных городах есть бесплатные столовые, чтобы накормить бездомных; и нуждающиеся люди. Я узнал, что они получают пожертвования от «ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БАНКА», чтобы накормить этих людей.

    Здесь, в Мене, штат Арканзас, где проживает около 6000 человек, у нас есть один из самых бедных округов в США.С. В этом городе много нуждающихся людей, которые зависят от социальных пособий, продуктовых талонов и пожертвований от разных церквей. Позже я узнал, что округ Полк, который находится в Мене, является вторым по бедности округом в Арканзасе, где проживает много нуждающихся.

    По милости Божьей я нашел один продовольственный банк, который был готов работать с нами. Я подал заявку на участие в их агентстве, и мне было разрешено получать поддержку от продовольственного банка, чтобы открывать нашу бесплатную кухню один раз в неделю. Иметь такую ​​поддержку и получать от продовольственного банка было большим благословением, но цены на пожертвованные предметы настолько малы, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.Они даже доставляют товары, которые мы купили со склада, нам в Мене, и это действительно помогает.

    Я передал эту информацию в совет нашей церкви и объяснил, что Господь говорил со мной об открытии столовой, где можно накормить нашу общину. В субботу наша церковь посещает от 30 до 40 членов, и большинство из них — пожилые люди. Я даже не был уверен, хватит ли у нас рабочей силы, чтобы раз в неделю содержать столовую. К счастью, церковный совет подумал, что эта идея будет прекрасной программой помощи, и мы получили одобрение церковного совета, и они дали нам 200 долларов.00 ежемесячный бюджет. Я не думал, что с такой суммой мы сможем управлять бесплатной столовой, но я воспринял это как «начальные деньги». Я полностью верил в Господа, что Он обеспечит все, что нам нужно, чтобы содержать Его столовую. Несколько членов церкви были так взволнованы тем, что стали частью этого евангелизационного проекта, и мы сформировали комитет по приготовлению бесплатных блюд. Слава Богу!

    Когда мы начали получать еду из продовольственного банка, мы обнаружили, что нам нужно место для хранения еды. Поэтому мы решили построить кладовую для этих предметов.Примерно в то время мы планировали пойти в 3ABN, чтобы записать несколько программ приготовления пищи, но программы пришлось отменить из-за удара молнии, поразившей Студию A и вырубившей ее питание. Деньги, которые мы собирались потратить на поездку 3ABN, чтобы записать кулинарные шоу, мы пожертвовали Soup Kitchen, чтобы построить кладовую с едой 8 футов x 8 футов. Я восхваляю Бога за 88-летнего брата Вайбе, моего мужа, Ларри и Эмо за бескорыстный труд для Иисуса. На создание красивого шкафа у них ушло два дня.

    За неделю до торжественного открытия, 17 июля 2012 года, мы с Ларри повесили постоянную вывеску «Бесплатная столовая» под знаком церкви на шоссе 71, которое является основным шоссе в Мене. Это ярко-желтый знак с большими черными буквами, который гласит: «Бесплатная суповая кухня, каждый вторник с 11:00 до 14:00, Церковь адвентистов седьмого дня Мена».

    Владелец McDonald, г-жа Клаудия Браун, увидела вывеску, когда мы готовились повесить ее по дороге в другой город, и когда она увидела вывеску, у нее было тяжелое бремя, частью которого она хотела быть. наша бездомная кухня.Целую неделю она не могла сбросить это бремя. В конце концов она связалась с Барбарой Морроу, членом нашего комитета по приготовлению супов, и спросила, чем она может нам помочь. Слава Богу! Я считаю, что это должен был быть Святой Дух, который запечатлел в ее сердце, чтобы она стала частью нашей столовой. Когда я услышал, что хозяйка McDonald хочет помочь, я подумал, что она собиралась подарить вещи из своего магазина. Я подумал, а что мы будем делать с гамбургерами, раз уж мы будем кормить вегетарианскими продуктами? Но я узнал, что она собиралась пойти в клуб Сэма, который находится в Форт-Смит, штат Арканзас, примерно в двух часах езды, и купить такие продукты, как свежие продукты, консервные товары, столовые приборы, вынести контейнеры, рис, макароны, почти все. мы просим, ​​чтобы поддержать бесплатную кухню.Я знаю, что Клавдия была послана Богом, чтобы помочь нам. Клаудия неделя за неделей жертвовала предметы для нашей столовой, и я очень ценю ее готовность помочь нам! Что меня так удивляет, так это то, что она даже не адвентист седьмого дня. Это дело Бога!

    Клаудия слева со своим менеджером магазина Мишель

    Еще нам понадобилась морозильная камера, чтобы продукты оставались свежими, и Бог впечатлил одного из членов нашей церкви пожертвовать часть стоимости на новую морозильную камеру.Слава Богу!

    У нас были некоторые проблемы прямо перед днем ​​открытия, поэтому я встал на колени и помолился Господу, и излил все свои проблемы Ему. Святой Дух побудил меня открыть Священные Писания к Филиппийцам 4: 6, 7 — «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем через молитву и мольбу, с благодарением пусть ваши просьбы будут открыты Богу и миру Божьему. , который превосходит всякое понимание, будет охранять ваши сердца и умы через Христа Иисуса ». Вы можете ожидать, что дьявол придет и создаст проблемы, но не расстраивайтесь, отнесите их всех к Богу, и Он все исправит! Славьте Его Святое Имя, если Бог за нас, кто против нас? Поскольку Он дал мне мир и радость в сердце, я смог простить всех, кто обвинял меня и причинил мне некоторые неприятности.Бог верен, и Он позаботился обо всех проблемах за меня. Слава Богу! Бог полностью контролирует все!

    Наступил день торжественного открытия, и я приготовил достаточно, чтобы накормить около 100 человек. Многие спрашивали меня, сколько людей придет, и я понятия не имел. Я сказал им, что Бог знает, со сколькими людьми мы сможем справиться. За первую неделю мы накормили 30 человек, включая членов церкви! Надин, которой 86 лет, сказала мне, что она не думала, что к нам приедет кто-нибудь из сообщества. Она была удивлена, увидев, что люди из общины входят в нашу церковь и едят.Мне было интересно, почему она сказала этот комментарий.

    Несколько добровольцев ожидали большого скопления людей, а мы накормили всего 30 человек, что сильно разочаровало некоторых. Кто-то даже сказал мне, что нам лучше закрыть бесплатную кухню, если к нам не приедет по крайней мере 50 человек из общины. Мне было так грустно слышать эти негативные комментарии, потому что я знаю, что со временем они будут расти. Я обратился к Господу и попросил Его, преклонив колени, «простить нам, пожалуйста, наше неверие, что эта столовая — ваше дело, и вы дали нам так много еды, и это нехорошо. есть еда, просто сиди там! Пожалуйста, покажите нам свою силу и пришлите нам больше людей.Нам нужна поддержка ».

    Господь услышал мою молитву, и Он послал 51 человека на следующей неделе, 59 человек после этого, затем Он послал 84 человека после этого, затем Он послал 91+ человек, затем Он послал 102+ … Бог добр, и Он полностью контролирует все.

    Нам действительно нужна была еще одна морозильная камера побольше, потому что столовая для бездомных начинала разрастаться. По Божьей милости кто-то подарил нам новую морозильную камеру, которая была намного больше той, что была у нас, и теперь мы можем хранить больше еды.Бог продолжает открывать двери для пожертвований, и нам, возможно, скоро понадобится еще одна морозильная камера, чтобы удовлетворить наши потребности.

    У нас есть несколько верных и замечательных добровольцев. Все они приезжают неделя за неделей с горячим сердцем, чтобы служить Господу и обществу. Я каждый день благодарю Бога за их верность и преданность Божьей столовой. Без них это было бы невозможно. Слава Богу за каждого из них!

    Надин, которой 86 лет, сказала мне, что она всегда хотела работать в столовой, и Бог ответил на ее молитвы.Бог будет использовать молодых и старых, чтобы работать для Него, если они верны Ему.

    Фрэнк, один из наших волонтеров, несколько месяцев назад потерял свою прекрасную жену из-за рака, и был очень одинок и опустошен. Он упомянул, что так счастлив, что может прийти и стать волонтером на бесплатной столовой и работать для Господа. Он устал просто сидеть дома, а теперь в столовой есть то, чего ему ждать. Бог хорош! Он знает, что нам нужно и когда это нужно.

    Я пошел поговорить с местным супермаркетом Super Wal-Mart и спросил их, не пожертвуют ли они просроченные хлебобулочные изделия и испорченные свежие продукты для нашей столовой. Мне сообщили, что «Feeding America in Mena» собирает их вещи три раза в неделю. Поэтому я связался с Дебби, которая руководит организацией «Кормление Америки» в Мене, и спросил, не поможет ли она нам с хлебобулочными изделиями и свежими продуктами. Слава богу, она сказала, что будет более чем счастлива поделиться с нами некоторыми из них. Ларри и я ходим в Feeding America каждый понедельник за едой.

    Я был впечатлен разговором с продуктовым магазином James Foods в Мене и спросил их, что они делают со своими просроченными хлебобулочными изделиями, и хотел знать, пожертвуют ли они их нашей суповой кухне. Слава Богу! Теперь они сохраняют все свои просроченные хлебобулочные изделия, и мы собираем их каждый понедельник, чтобы накормить сообщество. Бог открывает двери; все, что нам нужно сделать, это пройти через них!

    У Бога есть тысяча способов удовлетворить все наши нужды и организовать Свою бесплатную кухню.Я просто люблю Его!

    Теперь мы кормим всех, кто приходит к нам на бесплатную кухню, а также они могут взять еду для своей семьи. Кроме того, у нас есть «БЕСПЛАТНЫЙ» стол с выпечкой, которую они могут забрать домой, чтобы поесть. Никто не спросил «где мясо?» Однажды мы накормили вегетарианским перцем чили с добавлением TVP, и никто не пожаловался. Фактически, один джентльмен сказал нам, что он не может есть красное мясо из-за болезни сердца, и мы сказали ему, что мы используем только вегетарианское мясо в нашем чили. Бог оооочень хорош!

    Я узнал об этом, поскольку мы были некоммерческой организацией и, желая сделать что-то для общества, мы могли подать заявку на грант в нашем местном Wal-Mart.Мы подали заявку на грант и попросили 2000 долларов у местного Wal-Mart, и теперь ждем их одобрения. Вы можете зайти на сайт www.walmartfoundation.org для получения дополнительной информации.

    Моя подруга, миссис Ким, заказывала некоторые из моих кулинарных книг, чтобы поделиться ими с другими, и она так сильно поверила в наше служение бесплатной столовой, что пожертвовала 431 доллар на нашу бесплатную кухню. Ее пожертвование действительно тронуло мое сердце, и оно действительно пригодилось, потому что нам нужно было построить вторую кладовую. Бог знает, как заботиться о Его столовой.

    Однажды у меня была возможность рассказать о том, что Бог делал на нашей столовой, с человеком, которого я встретил на похоронах. Он был так взволнован, услышав, что Бог делает с этой проповедью, и сказал мне, что хочет быть частью Божьей столовой. К моему удивлению, я получил от него чек на 500 долларов. Я действительно шокирован тем, что он пожертвовал так много, но я благодарен за его готовность быть частью Божьей благотворительной кухни.

    Суповая кухня — это место, куда люди могут прийти и бесплатно отведать вкусную здоровую пищу и насладиться прекрасным общением друг с другом.К нам приезжает много нуждающихся и одиноких людей, которым просто нравится общение. Многие люди не знают, что адвентисты седьмого дня — христиане. Мы делимся любовью Иисуса через наши действия. Я считаю, что Действие всегда громче слов.

    Я хотел бы продвигать это СЛУЖЕНИЕ СУП-КУХНИ в каждой церкви. Это замечательное служение, потому что оно открывает церковь, а также позволяет сообществу узнать, кто мы такие, просто кормя народ Божий.Это просто отличный способ показать сообществу, насколько мы заботимся о них!

    Еще больше чудесных историй придут по Божьей благодати!

    Нью-йоркская церковь видит Бога в тех, кто обслуживается бесплатной столовой — Региональный Синод Нью-Йорка

    8 февраля 2017 г.

    В рамках своего социального служения по соседству в университетской церкви Вест-Энда на Манхэттене каждый вторник проводится служение бездомной кухни.Помощник министра преподобный Джес Каст наблюдает за этим служением и предлагает нам заглянуть внутрь.

    Она вручила мне конверт после того, как я закончил проповедовать в нашей церкви Soup Kitchen Church. «Пастор Джес, — сказала она, — мы хотим, чтобы вы знали, насколько мы ценим это место для нас. Хорошая еда, возвышающая проповедь и община. Вот наша скромная благодарность ». Я открыл конверт, и внутри было 80 долларов, которые эти четверо временщиков собрали вместе в качестве предложения, чтобы выразить свою благодарность за то, что они получили в The West End Collegiate Church Soup Kitchen.

    Я называю этих четверых Дьяконами. Это мужчины и женщины, которые помогают вести нас в молитве перед тем, как я проповедую, и стали евангелистами для бездомных детей Бога, живущих на улице, ищущих место, где можно поесть, и компанию дружбы. Мы вместе создали сообщество паломников, стремящихся к известности и стремящихся получить благодать. Все это происходит вокруг обеденного стола.

    Каждую неделю мы кормим 100-200 человек. Шеф-повар Мерл и Дебби готовят из всех хороших ингредиентов, но с особой любовью и заботой.Наши преданные делу добровольцы появляются каждую неделю, и мы работаем вместе под девизом бенедиктинцев: «Все должны приветствоваться как Христа». Я напоминаю добровольцам, что у Христа, возможно, сегодня плохой день, и он может быть человеком в очереди, который немного антиобщественен, поприветствуйте его. Или Христос может быть гипер и нуждаться в некоторой энергии. Или Христос может быть тем, кто удаляется из неудачной поездки. Каждый человек является личностью Христа, и мы относимся к нему соответственно.

    Наша суповая кухня — это святилище. Это званый обед.Это место, наполненное достоинством и молитвой, где все могут испытать любовь Бога в Иисусе Христе.

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*