5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития. Пошаговые рецепты с фото
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!1. Классический медовик
Для приготовления понадобится- 2 ст. ложки ложки меда;
- 1 ч. ложка соды;
- 4 яйца;
- 360 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 650 г муки;
- 800 мл сметаны 30% жирности.
Классический медовик
Рецепт приготовления
1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.
Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод еще на 2 часа.
Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Для приготовления теста понадобится- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 5 ст. ложек кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка тертого имбирного корня;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки понадобится
- 20 г желатина;
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка апельсинового ликера;
- 5-6 ст. ложек сахарного песка;
- 125 г сливок;
- 500 г диетического творога;
- 250 г творожного сыра маскарпоне;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Белки отделить от желтков и взбить
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175°C.
Выложить тесто в форму для выпекания
3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Апельсины очистить
4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
На остывший корж выложить крем
5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.
По желанию торт можно украсить
3. Мраморный торт
Для приготовления 2 бисквитов понадобится- 3-4 стакана муки;
- 9 яиц;
- 0,5 пакетика разрыхлителя;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 1,5 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахара;
- растительное масло для выпекания.
Для приготовления суфле понадобится
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл вишневого йогурта;
- 10 г желатина;
- 4 ст. ложки сахара.
Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Тесто разделить на две части
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 минут.
Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто
3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.
Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить
4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Розовое суфле использовать для украшения торта
4. Йогуртовый торт, который не нужно печь
Для приготовления понадобится- 200 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г желатина;
- 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
- желе разных цветов.
Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 минут в морозилку.
Измельченное печенье соединить с маслом
2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
Желе нарезать кубиками
3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
Добавить в йогурт желатин
4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.
5. Фруктовый торт
Для приготовления теста понадобится- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло для выпекания.
Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится
- 500 мл жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг слив, свежие фрукты;
- 1 измельченный ванильный сухарь;
- 1 пакетик желатина.
Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.
Соединить яичную и мучную смесь
2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.
Отсудить, разрезать на 3 коржа
3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
Взбить сметану с сахаром
4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.
Ярких и вкусных вам праздников!
Если вы захотите приготовить еще больше потрясающе вкусных тортов, опробованные на практике рецепты наверняка придутся кстати:
Торт «Джульетта», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
(Тесто:) – 3 яйца
сметаны – 250 г
сгущенного молока – 200 г
муки – 2 стакан
пищевой соды – 1 ч.л.
сгущенного молока – 200 г
коньяка – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая — корж готов.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Праздничный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить праздничный торт в домашних условиях
Ни один праздник не может обойтись без праздничного торта. Сегодня мы будем готовить бисквитный торт со сливочным кремом. Праздничный торт в домашних условиях выйдет намного дешевле и вкуснее, чем покупной. На вкус он очень легкий и нежный. Воздушный шоколадный и ванильный бисквит отлично сочетается с нежным сливочным кремом.
Приготовление праздничного торта всегда волнительное и хлопотное дело. Он должен получиться и красивым, и вкусным. Ведь другого шанса исправить ситуацию у нас уже не будет. Этот рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Тортик обязательно выйдет изумительно вкусный и красивый. Два вида бисквита, сливочный крем и необычное оформление привлекут внимание гостей.
Приготовить такой десерт совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс, бисквитные коржи можно приготовить за день до праздника. Потом вам останется только смазать кремом и украсить.
Украшать мы будем двухцветным сливочным кремом и яркими конфетами. Такой торт точно понравится любой девочке на день рождение. По весу десерт получится 1,5- 2 килограмма, приблизительно на 15-18 человек.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Яйца – 8 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 260 г
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- Яйца – 8 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 260 г
Ингредиенты для крема:
- Сливки 30% — 1 л
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Красный жидкий краситель – 1 капля
Пропитка
- Варенье абрикосовое – 5 столовых ложек
- Вода – 2 стакана
Читайте также:
Рецепт домашнего праздничного торта
1. Сначала сделаем шоколадный бисквит. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем все яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем миксером примерно 7-10 минут. У нас должна получиться густая пышная масса, похожая на крем.
3. В яичную массу добавляем просеянный какао-порошок.
Рекомендую использовать какао порошок высокого качества, у меня с содержанием какао-бобов 87%.
4. Затем добавляем стакан муки и аккуратно вмешиваем ложкой движениями сверху-вниз. Если вы плохо вмешаете муку, она может остаться кусками в бисквите.
Если не уверены, что хорошо перемешаете ложкой, тогда аккуратно перемешайте муку венчиком.
5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выливаем тесто в разъемную форму для тортов, предварительно смазанную растительным маслом. Если используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 С. Готовность бисквита проверим через 30 минут нажатием пальца. Если при нажатии бисквит возвращает свою форму, значит он готов.
6. Достаем шоколадный бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Подденем края ножом и перевернем бисквит на другую сторону. Оставим его остывать. Это нам поможет выровнять его поверхность.
Чтобы бисквит легко разрезался, ему нужно постоять 3 часа или всю ночь в холодильнике. Кроме того, бисквит станет намного нежней и влажней, что значительно улучшит его вкусовые качества.
Бисквит у меня получился высотой 7 см. Разрежем его на 2 части.
7. Теперь сделаем ванильный бисквит. В миску выбиваем все яйца, кладем ванильный сахар и простой сахар. Взбиваем, пока яичная масса не увеличится в размере в три раза.
Добавляем частями просеянную муку. Если положить сразу всю муку, бисквит не получится таким пышным.
8. Выливаем тесто в металлическую форму, смазанную растительным маслом или в силиконовую без смазывания. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С.
9. Достаем ванильный бисквит из духовки и даем ему остыть.
Его также лучше завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
10. Сделаем пропитку для бисквита. В кастрюлю положим варенье. Я брала абрикосовое. Разведем его водой.
Пропитываем бисквит. Пропитки не жалейте, чтобы торт не получился сухим.
11. Сделаем сливочный крем. В глубокую кастрюлю или миску выливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером буквально 2 минуты.
Сливки очень быстро взбиваются, поэтому долго их взбивать нельзя, а то они превратятся в масло. Отделим 6 столовых ложек, чтобы сделать розовый крем.
12. Пропитанный корж смажем кремом. Затем выкладываем второй шоколадный корж, пропитываем его, и так же смажем кремом.
Вы должны сами рассчитать, сколько нужно оставить крема для покрытия краев торта толстым слоем.
13. Ванильный бисквит разрежем пополам.
Кладем третьим коржом, пропитываем его и смазываем кремом.
14. Кладем четвертый корж, пропитаем его и смазываем кремом. Верх лучше смазывать чистой ложкой без крошек, чтобы получился красивый торт.
Смазываем белым кремом бока десерта. Берем крем тот, что мы откладывали, и добавим одну каплю жидкого красного красителя. Перемешаем крем, чтобы цвет был однородный. Затем берем розовый крем с помощью лопатки и смазываем бока торта.
15. У меня осталось немного розового крема, и я решила украсить еще верх. Ставим торт в холодильник, желательно на ночь.
Перед праздником украсим десерт яркими конфетами. Праздничный торт в домашних условиях готов!
Можно подавать на праздничный стол. Особенно понравится такой красивый тортик деткам. Приятного аппетита и веселого праздника!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Торт Москва: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Уверена, многие из вас о нем еще даже не слышали, а кто-то уже попробовал и даже полюбил. Ему всего 3 года, и это торт Москва.
Да, очень странно, что за столько веков не придумали торта, который был бы назван в честь столицы русской. И вот только в 2015 году ко дню города власти Москвы объявили интернет-голосование на лучший торт — символ Москвы. Путем голосования было отобрано 3 финалиста, из которых жюри кондитеров во главе с Александром Селезневым выбрало торт-победителя. Им стал ореховый торт со сгущенкой.
Все жалуются, что фирменный торт Москва в магазинах далеко не из дешевых, поэтому я покажу вам как приготовить его дома с фото пошагово, по оригинальному рецепту, который был обнародован оргкомитетом конкурса.
Фото с официального сайта торта tortmoskva.ru
Что я заметила?
- Авторов торта явно вдохновил на создание всем известный и очень популярный на просторах бывшего СССР торт «Киевский». Те же орехово-белковые коржи, тот же масляный крем. Единственное отличие торта Москва — наличие вареной сгущенки в креме.
- Явно прослеживается, что главной задачей кондитеров было не столько доступность ингредиентов, как утверждает Селезнев, сколько продолжительный срок хранения. Никаких сливок, никакой сметаны, ничего, что могло бы быстро испортиться. Даже сгущенка, и та вареная. Ну, а о бесконечности сроков годности безе нам всем с вами прекрасно известно.
Что бы я изменила?
Хочу сказать, что так же как и Киевский, этот торт в моем вкусе. Я вообще обожаю все, что связано с орехами. А тут еще и фундук — мой самый любимый орех. Плюс хрустящая безешка, в которую все эти орехи облачены. При этом, фундук добавляется не только в коржи, но и в крем. Ну, и конечно же, вареная сгущенка! Кто не любит вареную сгущенку?
- Единственное, что мне не понравилось в этом торте — это его чрезмерная сладость и приторность. Поэтому сахарок мы по возможности и без ущерба для вкуса и текстуры сократим.
- Кроме того, я упростила глазурь, заменив его на ганаш из белого шоколада, который сам по себе очень вкусный. И по внешнему виду, на мой взгляд, абсолютно не уступает блестящей глазури фирменного торта, которая подчеркивает все его внешние неровности и недостатки. В то время как ганаш только сглаживает их.
- Еще, конечно, я абсолютно против красного красителя в глазури. В домашних условиях, думаю, это делать ни к чему. Разве что только, этот торт вы будете готовить на Новый год, и тогда красная глазурь, конечно, будет очень в тему.
Есть еще вариант сделать зеркальную глазурь на малиновом пюре, как это делают в Азбуке вкуса но такая глазурь тоже подчеркнет нам все недостатки, к тому же, значительно изменит вкус конечного продукта. К слову, в Азбуке вкуса этот торт стоит 1850 руб за 1100 гр. Ну что, готовим?
Пошаговый рецепт торта Москва
На торт диаметром 20 см, весом 1400 гр.
Для коржей:
- жареный фундук — 200 гр.
- яичный белок — 138 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 138 гр.
Для крема:
- жареный фундук — 155 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- вареная сгущенка — 370 гр. (1 банка)
- коньяк — 30 гр.
Для глазури:
- жирные сливки, 35% — 83 гр.
- глюкоза — 17 гр. (можно купить здесь)
- белый шоколад — 133 гр. + 15 гр. для декора
- сливочное масло — 17 гр.
- красный краситель — опционально (можно купить здесь)
Коржи
- Фундук измельчаем ножом в крупную крошку.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до образования пены и медленно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на высокой скорости еще минут 10, до образования стойких пиков.
- Всыпаем дробленый фундук и аккуратно вмешиваем лопаткой.
- Перекладываем меренгу в мешок и отсаживаем 4 коржа диаметром 20 см на два противня, застеленных пергаментом.
- Выпекаем 5 минут при 150º, затем понижаем температуру до 100º и сушим меренгу еще 2 часа.
- Вынимаем коржи из духовки, аккуратно отделяем пергамент и оставляем на решетке до полного остывания.
Крем
- В блендере или кофемолке измельчаем фундук в пудру.
- Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, 5-10 минут, вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородности.
Сгущенку советую сварить самостоятельно в течение 3 часов. Покупная вареная сгущенка не так хороша, как домашняя.
- Добавляем измельченный фундук и коньяк. Перемешиваем на низких оборотах до объединения ингредиентов.
- Делим крем на 4 равные части.
Сборка торта
- Подложку для торта смазываем в центре небольшим количеством крема и укладываем первый корж, покрываем его 1 частью крема и то же самое проделываем с остальными двумя коржами. Я это делаю в кольце, чтобы торт был ровным и не съезжал.
- Накрываем четвертым коржом и ставим в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.
Если оставшийся крем стал таять, поставьте его в холодильник, а перед использованием хорошо вымешайте. Если же он нормально держит форму, оставьте его ждать своего часа при комнатной температуре.
- Проведя ножом между тортом и кольцом, аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Если вы торт собираете без кольца, то покройте оставшимся кремом сразу и оставьте в холодильнике стабилизироваться.
- Ставим торт еще раз в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Теперь готовим глазурь
- Белый шоколад измельчаем ножом, масло нарезаем тонкими слайсами и складываем в одну миску или высокий стакан.
- Сливки с глюкозой доводим до кипения (не кипятим) и переливаем в чашу с шоколадом.
- Оставляем на пару минут, вводим краситель и перемешиваем лопаточкой сначала в только центре, а затем и по краю (можно пробить погружным блендером).
- Хорошо охлажденный торт поливаем глазурью сначала в центре, затем постепенно двигаясь к краю.
Будьте готовы к тому, что глазурь начнет стекать за пределы торта. Соберите ее скребком и протрите подложку.
- Если увидите неровности на глазури, окуните палетку или нож в кипяток, высушите и аккуратно разгладьте неровности.
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перекладываем в корнетик (можно просто свернуть лист пергамента как раньше бабушки сворачивали кулечки для семечек, помните?) и рисуем узор.
Чтобы узор получился ровный, берем кольцо или другую посуду, немного меньшую по размерам, чем торт, и слегка прикладываем к торту, чтобы остался едва заметный след. Затем по этому следу и рисуем веночек.
В заключение могу сказать, что «коммунистический» (как мы его секретно прозвали) торт Москва мне очень понравился, хоть по оригинальному рецепту он и получился чересчур сладкий. Поэтому я по максимуму урезала сахар и добавила в рецепт щепотку соли, дабы сбалансировать приторность.
На этом прощаюсь.
До новых вкусных встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото
Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Торт «Ферреро» рецепт с фото
Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы — это третий корж. Коржи готовятся элементарно, «на раз, два, три»: смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь. Коржам нужно дать время обязательно «созреть» — от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другие коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус — богаче и насыщенней. Если Вам хочется схожести с одноименными конфетами, или Вы предпочитаете только молочный шоколад — готовьте с ним. Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г сливочного масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.
Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам непременно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно разъемную), у меня формы такого диаметра нет, я использовала кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
Сливочное масло советую взять качественное — 82,5%. Какао — натуральное. Шоколад — настоящий горький, не менее 56%. Фундук — хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую — вкус будет не тот. Уксус — любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), не более 6%.
Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры, так они легко объединяются.
Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.
На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.
Весь фундук нужно предварительно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка — вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет — снять шкурку.
Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!
Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.
Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.
Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!
Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.
Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) — с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом. В холодильнике крем густеет, с ним легче работать когда он комнатной температуры, поэтому, за 15 минут до работы его просто достают из холода.
Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).
Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).
Коржи освободить от пленки, подровнять, срезав купола (я обрезки складываю в пакет и убираю в морозилку, когда захочется вкусненького — готовлю трайфл — десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю). Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.
Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.
Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.
На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема — то работаем внутри бортика.
Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.
Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.
Нанести шоко-сливки, разровнять.
Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку — так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.
Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.
На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.
Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.
Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края — сюда приклеим декор!
Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.
Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!
Приятного чаепития!
Бисквитный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 6 яиц разделить на желтки и белки
2 Добавить к желткам 180 грамм сахара
3 Взбить миксером до белого светлого крема
4 Белки взбить до жестких пиков
5 Соединить белковую и желтковую массу
6 Добавить просеянную муку
7 Аккуратно перемешать
8 Вылить тесто в форму (20-22см)
9 Выпекать бисквит при 200 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Дать бисквиту выстояться ночь
10 Теперь готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В сотейник насыпать 200 г сахара
11 Добавить 200 мл воды. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, около 10-12 минут. Остудить
12 У бисквита срезать верхнюю корочку
13 Измельчить ее вместе с арахисом в блендере
14 Бискит разрезать на три части
15 Пропитать каждый корж сахарным сиропом
16 Теперь готовим крем. В сотейнике растереть 1 яйцо с 130 граммами сахара
17 Влить горячее молоко
18 Подогреть до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры
19 Добавить сливочное масло
20 Взбить до плотного крема
21 Смазать коржи маслом, пересыпая ореховой крошкой
22 Обмазать весь торт кремом
23 Обсыпать ореховой крошкой. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт «Бисквитный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Photo Cake: Идеальное фото Op
Как часто вы действительно хотите сделать подарки своими руками, но ничего не можете придумать? Что ж, с этим рецептом торта у нас есть идеальное решение очень распространенной проблемы. Все, что нужно, — это небольшая хитрость, и тогда вы сможете персонализировать торт, добавив на него фотографию получателя — что намного лучше, чем любые надписи на глазури! Если у вас есть подходящая фотография под рукой и вы не прочь немного поработать с кулинарией, то этот мечтательный кремовый торт с украшением из какао — именно то, что вы ищете!
Вам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- 10 яиц
- 7 унций сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 5 унций муки
- 1 унция какао
- кукурузный крахмал 1 унция
- 1 унция миндальной муки
Для кремовых слоев:
- Взбитые сливки 26½ унций
- 3 столовые ложки ванильного ароматизатора
Для украшения:
Вот как:
1.На кухне не нужно делать первый шаг: распечатайте фотографию с лицом на листе бумаги для писем. Если вы немного разбираетесь в цифровой обработке фотографий, вы можете подчеркнуть контуры, усилив контраст перед печатью (вы можете посмотреть учебное пособие по этому поводу здесь). Это тоже возможно, не прибегая к технологиям. Теперь вырежьте самые яркие контуры ножом для рукоделия, чтобы создать трафарет.
2. Теперь о пироге: сначала взбейте яйца, сахар и ванильный ароматизатор в большой миске до образования пены и добавьте муку и какао-порошок.Затем добавьте кукурузный крахмал и миндальную муку.
3. Поместите шоколадное тесто в смазанную маслом противень (диаметр: 9 дюймов) и выпекайте его в течение 45 минут при температуре 350 ° F в конвекционной печи.
4. После того, как бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три слоя одинаковой толщины.
5. Для следующего шага сначала добавьте ванильный ароматизатор во взбитые сливки. Выложите первый слой торта на тарелку и обильно намажьте кремом.Затем идет второй слой, который также намазывается кремом, а затем третий. Этот верхний слой также смазать кремом, а оставшимся кремом покрыть бока торта. Затем поставить торт в холодное место.
6. Пришло время использовать трафарет. Аккуратно выложите его на поверхность торта. Выложите какао-порошок через сито и присыпьте участки, которые не покрывает трафарет. Затем аккуратно удалите трафарет и запеченный портрет готов!
Рецепт торта из темного шоколада с пошаговыми изображениями
Человек, который не любит Шоколад, не может быть моим другом (Шучу).А если серьезно, разве можно не любить шоколад? Все в моей семье обожают это, на самом деле моя сестра без ума от этого, без ума больше, чем я.
Я, блогер о еде, могу готовить подобные вещи и называть это работой. Но, тем не менее, это я ем, и мне это нравится.
Итак, вот мой рецепт шоколадного торта, который я постарался сделать простым. На его приготовление уйдет меньше часа, но оно того стоит, когда члены вашей семьи улыбаются вам, говоря, что вы лучший.:-).
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для торта
Состав | Кол. Акций |
Рафинированная мука / Майда | 1 чашка |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | маленькая щепотка |
Яйцо | 2 |
Молоко | 1 стакан |
Масло | 1/2 стакана размягченного или плавленого |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 стакан |
Какао-порошок | 3/4 стакана |
Ингредиенты для глазури:
Темный шоколад (я использовал Morde) | 100 грамм |
Амуль свежие сливки | 280 мл |
Сахарная пудра | 3 чайные ложки |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Ингредиенты для сахарного сиропа:
Сахар | 5 чайных ложек |
Вода | 1/4 стакана |
Ванильная эссенция | 1/2 чайной ложки |
Метод:
1.Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске. В другой средней миске взбить яйца.
2. Добавить молоко, ванильную эссенцию, сахар и размягченное масло. Хорошо взбить, пока смесь не станет пышной. Теперь добавьте жидкую яичную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
3. Смазать форму для выпечки (основание и стенки форм) или форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
4. Духовку разогреть до 170 C и выпекать 30-35 минут.Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Когда пирог остынет, разрежьте его горизонтально на две части.
5. Снимите верхнюю корку торта ножом, как показано на рисунке ниже. Приготовьте сахарный сироп, растворив 5 чайных ложек сахара и ванильной эссенции в 1/4 стакана воды. Посыпать торт 2-3 чайными ложками сахарного сиропа.
6. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и нагрейте, пока она не закипит.
7. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и переложите в миску.Залить шоколад кипячеными сливками и хорошо перемешать. Добавьте ванильную эссенцию и перемешивайте, пока шоколад не растает.
8. Сложите слои вместе с глазурью.
9. Вылейте остаток шоколадной глазури сверху и дайте ей стечь. Ножом можно разгладить бока торта. Украсить тертым шоколадом и красочной заправкой для торта.
10. Наслаждайтесь !!
Есть что сказать?
комментариев
Шоколадный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой любую сковороду на ваш выбор: одну кастрюлю 9 дюймов на 13 дюймов, две круглые сковороды 9 дюймов или три круглые сковороды 8 дюймов.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большую миску.
Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. При работающем миксере добавьте масло и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет песочной, еще примерно 30 секунд.
В большой мерной чашке смешайте ваниль с молоком и кофе (или водой) и добавьте все сразу к сухим ингредиентам.Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, остановитесь и соскребите стенки и дно чаши, затем перемешивайте еще 30 секунд.
Сделайте шаг вперед
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавками на средней или высокой скорости.
Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешивайте еще 30 секунд. Тесто будет тонким.
Перелейте жидкое тесто в подготовленные противни по вашему выбору. Разгладьте верхние части слоев с помощью офсетного шпателя.
Выпекайте 34 минуты для формы размером 9 x 13 дюймов, 28-30 минут для 9-дюймовых слоев и 24-26 минут для 8-дюймовых слоев.
Пирог готов, когда верхняя часть отскакивает при очень легком прикосновении к центру, а края просто начинают отходить от края формы.Тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в сковороде (ах) на решетке, прежде чем вынимать из формы для замораживания.
Коржи для коржей можно завернуть и заморозить на срок до месяца перед глазурью.
62 Лучшие рецепты тортов | Как сделать торт с нуля »вики полезно Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network
Пушистый торт ко дню рождения конфетти
Использование смеси сливочного и растительного масла для этого торта делает его легким, но влажным.Это красочное блюдо с высокими слоями и пушистой глазурью идеально подходит для любого дня рождения.
Получите рецепт: Пушистый торт ко дню рождения конфетти
Торт Devil’s Food с глазурью из сливочного сыра
Получите рецепт: Торт Devil’s Food с глазурью из сливочного сыра
Немецкий шоколадный торт
Эта шоколадная классика — все о кокосовой начинке.Мы готовим наш как заварной крем, поэтому он получается более жирным и сливочным. Торт из какао-порошка и полусладкого шоколада имеет легкую текстуру и тонкий шоколадный аромат. Полусладкий шоколад также используется в просто восхитительной глазури для ганаша.
Получите рецепт: Немецкий шоколадный торт
Шоколадный торт Тахини с глазурью Тахини
Получите рецепт: Шоколадный торт Тахини с глазурью Тахини
Торт с клубникой
Любимый десерт состоит из несладкого пахты и слегка подслащенных взбитых сливок.Лучше всего, чтобы торт был слегка охлажденным, поэтому дайте ему немного нагреться после охлаждения, пока вы взбиваете сливки для начинки.
Получите рецепт: Торт с клубникой
Большой Шоколадный Торт На День Рождения
Четырехслойный шоколадный тортРи обязательно понравится любителям шоколада на каждой вечеринке.
Получите рецепт: Большой Шоколадный Торт На День Рождения
Ванильный торт с ванильным швейцарским сливочным кремом
Получите рецепт: Ванильный торт с ванильным швейцарским сливочным кремом
Краснобархатный пирог
Два больших пушистых коржа делают этот старинный фаворит особенно впечатляющим.Растительное масло традиционно используется в красном бархатном пироге, и мы добавляем ровно столько, чтобы слои оставались нежными и очень влажными, без маслянистого вкуса или ощущения.
Получите рецепт: Краснобархатный пирог
Шоколадный торт Битти
Секретный ингредиент, который делает слоеный пирог Ины невероятно насыщенным и шоколадным? Чашка горячего сваренного кофе.
Получите рецепт: Шоколадный торт Битти
Торт с шипами из грязевых оползней
Этот старинный пирог маслянистый, нежный и не слишком сладкий, с немного плотным мякишем.Элегантная глазурь, масляный крем на основе безе, ароматизирована кофейным ликером. Убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру, и взбивайте его с сахаром в течение полных пяти минут, чтобы пирог запекся и полностью поднялся. Лучше всего подавать в день приготовления.
Получите рецепт: Торт с шипами из грязевых оползней
Клубничный торт Pocky Stick
Получите рецепт: Клубничный торт Pocky Stick
Торт с радужной лентой
Гости вечеринки будут поражены яркими вспышками цвета на этом потрясающем торте, но вам не нужно говорить им, что это проще, чем кажется.Для эффекта радуги Сандра использует цветную глазурь и различные желатиновые вкусы, чтобы окрашивать глазурь и торт соответственно.
Получите рецепт: Торт с радужной лентой
Торт с апельсиновым маком Bundt
Bundt выходит из своей одноименной кастрюли и каждый раз выглядит великолепно, а простая глазурь — все, что вам нужно, чтобы сделать его еще вкуснее.Апельсиновая цедра в этом сладком топпере придает десерту свежесть и глубину.
Получите рецепт: Торт с апельсиновым маком Bundt
Праздничный Морковный Торт
Ананас добавляет тропический оттенок классическому морковному пирогу.
Получите рецепт: Праздник Весны Морковный Торт
Мраморный чизкейк
Завершите свою следующую вечеринку с вином и сыром этим изысканным десертом.Для мраморного эффекта заполните корку пирога тестом для чизкейка, а затем полейте шоколадной кремовой смесью, а затем перемешайте ножом, чтобы получить желаемый узор.
Получите рецепт: Мраморный чизкейк
Шоколадный торт
Этот торт можно приготовить заранее, плотно завернуть и хранить при комнатной температуре до 2 дней.Заморозьте торт за два часа до подачи.
Получите рецепт: Шоколадный торт
Малиновый чизкейк
Маслянистая корка крекера толщиной в дюйм закладывает основу для кремового чизкейка Ины с лимонными шипами и малиной.
Получите рецепт: Малиновый чизкейк
Торт Snickerdoodle
Этот ностальгический торт по вкусу не отличается от классического печенья благодаря своей легкой пушистой текстуре и большому количеству корицы.
Получите рецепт: Торт Snickerdoodle
Снежно-розовый кокосовый торт Bundt
Получите рецепт: Снежно-розовый кокосовый торт Bundt
Итальянский торт с радужным печеньем
Знаковый вкус миндаля итальянского печенья и красочные полосы демонстрируют этот гигантский поворот на десерте.Приобретенная в магазине начинка из миндального теста заменяет здесь миндальную пасту, предлагая дополнительную насыщенность и великолепно влажную текстуру.
Получите рецепт: Итальянский торт с радужным печеньем
Классический ванильный торт
Держите этот рецепт в заднем кармане на любое торжество.Масло в жидком тесте сохраняет торт влажным, а простой американский масляный крем получается сладким и воздушным.
Получите рецепт: Классический ванильный торт
Чисто фунтовый торт
Этот маслянистый пирог станет отличным дополнением к бранчу или выпечке.Для удобства можно приготовить торт на день вперед; перед подачей заверните в пергаментную бумагу, так как это помогает пирогу оставаться влажным.
Получите рецепт: Чисто фунтовый торт
Итальянский кремовый торт Billie’s с черникой
Ри разделяет пушистые слои кокосового пирога с глазурью из кокоса и орехов пекан и свежей черникой.Сложите слои так, чтобы получился потрясающий центральный элемент на вашем столе.
Получите рецепт: Итальянский кремовый торт Billie’s с черникой
Золотой торт
Классический день рождения Альтона сочетает пушистый золотой торт со сладкой и воздушной взбитой шоколадной глазурью — проверенная комбинация, которая понравится любителям вечеринок.
Получите рецепт: Золотой торт
Шоколадно-майонезный торт
Получите рецепт: Шоколадно-майонезный торт
Шоколадно-ванильный торт Bundt Swirl
Получите рецепт: Шоколадно-ванильный торт Bundt Swirl
Торт Грэм Крекер с глазурью из арахисового масла
Получите рецепт: Торт Грэм Крекер с глазурью из арахисового масла
Лимонный пирог с ягодно-ревеневой глазурью
Для особого случая украсьте простой торт Bundt сладкой глазурью.
Получите рецепт: Лимонный пирог с глазурью из ягод и ревеня
Слоеный Торт Радуга
Получите рецепт: Слоеный Торт Радуга
Торт Tres Leches с глазурью Dulce de Leche
Это все, что вы любите в традиционном торте tres leches («три молока») — он сладкий, кремовый и кремовый — но с впечатляющим новым видом и формой, поскольку он запекается в трубчатом противне.Если у вас есть остатки торта, не забудьте поставить его в холодильник на тарелке с бортиком, так как часть сладкой молочной смеси вытечет из торта и растечется по тарелке. На следующий день просто нанесите немного жидкости на кусочки торта.
Получите рецепт: Торт Tres Leches с глазурью Dulce de Leche
Карамельный персиковый торт вверх ногами
Персики запекаются на дне формы для выпечки, карамелизируясь в собственном соку.
Получите рецепт: Карамельный персиковый торт вверх ногами
Выборы Торт
В дореволюционные времена день выборов был почти так же важен, как День благодарения сегодня, и его праздновали с богатым избирательным тортом.Вы можете отпраздновать демократические процессы в нашей стране с этой версией Bundt, заквашенной на пекарских дрожжах и наполненной сухофруктами, орехами, специями и легким бренди.
Получите рецепт: Выборы Торт
Лимонный пирог
Пикантный пирог Ины на следующий день станет еще вкуснее, поэтому, если у вас вечеринка, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее.
Получите рецепт: Лимонный пирог
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Получите рецепт: Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Мраморный закусочный торт с шоколадной глазурью
Получите рецепт: Мраморный закусочный торт с шоколадной глазурью
Классический чизкейк
Вы не ошибетесь с этим классическим чизкейком, бархатным и насыщенным, с крышкой из сметаны для нотки терпкости.
Получите рецепт: Классический чизкейк
Ананасовый рулет
Получите рецепт: Ананасовый рулет
Шоколадный торт с глазурью Divinity
Триша намазывает сладкую зефирную глазурь на декадентский шоколадный торт для элегантного десерта в южном стиле, достойного места на фуршетном столе.
Получите рецепт: Шоколадный торт с глазурью Divinity
Королевское песочное печенье
Сделайте особый десерт в мгновение ока, выложив слоями готовый пирог с ягодами, апельсиновым ликером и взбитыми сливками.
Получите рецепт: Королевское песочное печенье
Шоколадно-кокосовый торт
Получите рецепт: Шоколадно-кокосовый торт
Торт Еда Ангела
Украсьте традиционный день рождения с помощью торта-ангела Мелиссы.Поджаренный кокос, сметана и дольки апельсина станут свежим и элегантным гарниром — вы даже не пропустите глазурь.
Получите рецепт: Торт Еда Ангела
Розовый лимонад торт
Получите рецепт: Розовый лимонад торт
Торт-мороженое с жареным зефиром
Превратите купленное в магазине мороженое и шоколадный соус в торт, подходящий для торжества, с легкой домашней корочкой из крекера и жареной начинкой из зефира.
Получите рецепт: Торт-мороженое с жареным зефиром
Хрустящий торт с лесным орехом, маскарпоне и шоколадом
Джиада лепит шоколадный торт из смеси в коробках с насыщенным фундучным ломтиком и начинкой из маскарпоне.
Получите рецепт: Хрустящий торт с лесным орехом, маскарпоне и шоколадом
Волшебный торт с ягодным слоем
Получите рецепт: Волшебный торт с ягодным слоем
Торт Icebox с апельсиново-карамельным кремом
Домашний апельсиново-карамельный соус в этом рецепте используется двумя способами: его добавляют во взбитые сливки и поливают торт.
Получите рецепт: Торт Icebox с апельсиново-карамельным кремом
Торт с черничной крошкой
Завершите первоклассный черничный торт Ины со вкусом лимона и маслянистой начинкой.
Получите рецепт: Торт с черничной крошкой
Морковно-кокосовый торт на день рождения
Получите рецепт: Морковно-кокосовый торт на день рождения
Голый шоколадный торт
Нет необходимости в глазури, если вы используете ароматный заменитель сахара — например, натуральный сахар, содержащийся в фруктах, украшающих этот «голый» торт.Добавьте к этому домашние взбитые сливки (где вы можете контролировать сахар) и обезжиренный шоколадный соус, и вы получите декадентский десерт с меньшим количеством калорий, который удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому.
Получите рецепт: Голый шоколадный торт
Морковный пирог
Получите рецепт: Морковный пирог
Кремовый торт с лимоном и малиной
Получите рецепт: Кремовый торт с лимоном и малиной
Радужный торт с принтом тай-дай
В конце концов, дни рождения — это сюрпризы — а у этого торта их двое.Вы разрежете его, чтобы увидеть впечатляющий радужный узор и возраст почетного гостя.
Получите рецепт: Радужный торт с принтом тай-дай
Чизкейк с маракуйей
Этот сливочный чизкейк сделан из греческого йогурта и покрыт терпкой маракуйей.
Получите рецепт: Чизкейк с маракуйей
Капучино Волшебный торт
В этом удивительно легком пироге одно простое тесто разделяется на три отдельных слоя.Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, а взбиватели и миска очень чистые.
Получите рецепт: Капучино Волшебный торт
Фундук-Мокко Даккуаз
Насыщенный шоколадный ганаш дополняет воздушные слои взбитых сливок и безе в этом французском торте.
Получите рецепт: Фундук-Мокко Даккуаз
Лимонно-лаймовый пирог
Получите рецепт: Лимонно-лаймовый пирог
Домашняя смесь желтого торта
Мы стремились получить здесь влажный и нежный классический желтый торт на день рождения, и именно это вы получите с этой суперпростой смесью для торта, приготовленной из знакомых кладовых продуктов.Соберите партию или две, чтобы хранить их в те дни, когда вы хотите приготовить домашний торт. Просто добавьте яйца, масло и ваниль, и все готово.
Получите рецепт: Домашняя смесь желтого торта
Универсальное тесто для торта
Получите рецепт: Универсальное тесто для торта
Домашний шоколадный торт
Если у вас есть пять минут, у вас есть время приготовить смесь для торта.Затем, когда вы захотите приготовить влажный шоколадный торт с высоким содержанием какао, вам просто нужно смешать его с яйцами, ванилью и маслом в миске, никакого оборудования не требуется. Это так же просто, как использовать коробочную смесь, но это домашнее приготовление.
Получите рецепт: Домашний шоколадный торт
Пирог с ананасом вверх ногами
Получите рецепт: Пирог с ананасом вверх ногами
Коричневый масляный торт с пряным шоколадным ганашем и Дульсе де Лече
Получите рецепт: Коричневый масляный торт с пряным шоколадным ганашем и Дульсе де Лече
Торт Чурро Буханка
Получите рецепт: Торт Чурро Буханка
11 лучших простых рецептов тортов | 11 лучших простых рецептов тортов
Рецептов тортов: Кто не хочет побаловать себя сладким греховным наслаждением после долгого дня встреч, встреч, заданий и суматохи.В то время как мысль о калориях справедливо ограничивает нас от слишком глубокого погружения в эти мысли, сладкий побег изредка никому не вредит. Имеет ли это? Большинство из нас любит готовить, но нехватка времени или боязнь ошибиться в рецепте удерживают нас в пузыре сопротивления. Когда дело доходит до десертов и выпечки, большинство поваров-любителей избегают пробовать свои силы в приготовлении изысканных чизкейков и др. Но, как говорится, если хочешь овладеть искусством, не торопись, а сосредоточься на самых основах и начни с простого.Только когда вы овладеете основами, вы сможете обрести уверенность в приготовлении сложных рецептов. (Читайте также: 11 лучших рецептов выпечки) Для начала мы представляем некоторые из самых простых рецептов тортов, которые не только легко приготовить, но и являются фаворитами всех времен. Но прежде чем закутаться в фартук и приготовиться к выпечке, вот несколько важных советов, которые следует иметь в виду каждому новичку —
По словам Мэри Берри, английского автора кулинарии и телеведущей, популярно связанной с The Great British Bake Off, Следующие вещи должны быть похожи на вашу личную библию для выпечки: 1.Правильная пропорция и размер ингредиентов 2. Будьте осторожны при использовании разрыхлителя 3. «Высокое содержание жира необходимо в масле или маргарине, которые вы выберете. Я всегда стремлюсь к более чем 75% », — заявила Мэри Берри в интервью.Помимо этого, следующие пункты также очень помогут вам в ваших начинаниях по выпечке | Советы и рекомендации по созданию идеального торта:
1. Консистенция сливочного масла имеет первостепенное значение. Убедитесь, что масло комнатной температуры.2. Не расстраивайтесь в последний момент. Подготовьте ингредиенты и под рукой 3. Точность — ключ к успеху. От взвешивания ингредиентов и точного соблюдения рецепта до соблюдения заданного времени выпечки. Хорошо перемешайте ингредиенты, дайте смеси немного воздуха. Не угадывайте температуру; При необходимости возьмите термометр для духовки. Не используйте яйца прямо из холодильника, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте сковороду маслом с помощью кондитерской кисти. Вставьте в торт зубочистку, чтобы проверить, правильно ли он приготовился.9. И последнее, но не менее важное; дайте пирогу как следует остыть. (Также читайте: 11 рецептов тортов на день рождения)
Вот наши 11 лучших простых рецептов тортов, которые вы хотели бы приготовить дома: 1. Шоколадный торт без муки Это простой торт, который можно собрать всего из пяти ингредиентов менее чем за полчаса. Для этого даже не требуется мука!
2. Бисквитный торт без масла
Бисквитные торты — одни из самых простых и простых в приготовлении тортов. Получите тесто правильно, и вы не ошибетесь.
Лучшие простые рецепты тортов: без масла, без суеты, легко и быстро. Торты не могли быть дороже этого.
3. Континентальный яблочный торт
Классический яблочный торт прямо на кухне шеф-повара Рупы Гулати.Настолько простой и восхитительный на ваши вкусовые рецепторы, что этот безумно понравится публике.
Для тех, кто любит кофе и десерты, вот простой торт, сочетающий в себе лучшее из обоих миров.
Лучшие простые рецепты тортов: Кофе и пирожные. Нужно ли говорить больше?5. Фунт пирога
Горстка ингредиентов и пять основных шагов приведут вас к этому традиционному британскому фавориту.
Лучшие простые рецепты тортов: восторг британца. 6. Ванильный торт без яицВлажный, пористый и такой восхитительный! Подавайте волшебство на вашем обеденном столе с этим великолепным ванильным пирогом, который готовится в мгновение ока!
Лучшие простые рецепты тортов: быстрое десертное угощение для души вегетарианца. 7. Яблочный пирог с корицей Сочетание двух самых любимых вкусов в мире — яблока и корицы.Шеф-повар Вики Ратнани поможет вам освоить искусство создания идеального яблочно-коричного пирога с помощью самых простых шагов.
Лучшие простые рецепты пирожных: яблоко и корица вместе, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Классический мраморный торт смешан с ароматами ванили, какао и шоколада. Узнайте, как довести это удовольствие до совершенства.
Специальное блюдо на время чая, приготовленное из таких полезных заменителей, как цельнозерновая мука, оливковое масло и коричневый сахар. Этот классический банановый торт приобретает терпкий оттенок с добавлением джема.
Лучшие простые рецепты тортов: вкусный вариант бананов.(Также читайте: Лучшие рецепты торта без яиц)
10. Шоколадный торт с лавой
Один из самых популярных и любимых десертов в мире — шоколадный торт с лавой.Это декадентское наслаждение удивительно просто и легко приготовить, и оно гарантирует массу удовольствия.
Лучшие простые рецепты тортов: Самый любимый десерт можно легко приготовить дома. 11. Рецепт шоколадного торта с кружкой
Если вы жаждете пирога, почему бы не приготовить его самостоятельно? Сделайте этот быстрый шоколадный грязевой торт в своей микроволновой печи. Это богатое наслаждение можно легко приготовить и поделиться с друзьями, если захотите.
Лучшие простые рецепты торта: Если вы хотите торт, почему бы не приготовить его для себя.Вы можете предаться греховной еде, приготовив эти десерты прямо у себя дома. Надень этот фартук и начинай прямо сейчас.
Galaxy Mirror Glazed ‘Box’ Рецепт торта от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
на 10 порций
- 2 смеси шоколадных торта, 2 коробки, приготовленные в соответствии с упаковкой
- 2 стакана сливочного масла (460 г), размягченного
- 2 чайных ложки ванили
- 1 столовая ложка молока
- 6 стаканов сахарной пудры (720 г)
- 1 ¼ стакана воды (300 мл)
- 1 ½ стакана сахара (300 г)
- 15 унций сгущенного молока (395 г), 1 банка
- 15 листов желатина
- Белый шоколад 26 унций (740 г), измельченный, более 30% какао-масла
- черный пищевой краситель
- темно-синий пищевой краситель
- голубой пищевой краситель
- фиолетовый пищевой краситель
- розовый пищевой краситель
- белый пищевой краситель
- Приготовьте торты в соответствии с упаковкой или используйте свой любимый c рецепт.
- Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте масло, ваниль, молоко и сахарную пудру в миске с помощью ручного миксера.
- После того, как пироги выпекутся и остынут, поместите один пирог на вращающийся поднос. Если у вас его нет, вы можете использовать тарелку. Срежьте верхушку коржей, чтобы получилась ровная поверхность.
- Выложите большую ложку сливочного крема на торт и распределите его так, чтобы получился ровный средний слой глазури.
- Поместите вторую лепешку поверх сливочного крема.
- Заморозьте весь торт, чтобы образовался слой крошки и получилась гладкая поверхность.
- Поместите торт в морозильную камеру, чтобы он не замерз.
- Для глазури кипятите в кастрюле воду, сахар и сгущенное молоко в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
- Разбрызгайте желатин в 8 чашках (2 литрах) холодной воды в течение 5 минут, затем отожмите листы желатина с избытком воды и смешайте с сахарной смесью.
- Залейте шоколад сахарной смесью и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким.
- Используя погружной блендер, тщательно смешайте шоколад и жидкость, убедившись, что вы не смешиваете пузырьки воздуха, поднимая блендер слишком высоко.
- Вылейте глазурь через сито в большую миску, чтобы удалить излишки пузырьков.
- Разделите глазурь на 5 разных чаш (одна среднего размера и четыре меньших).
- Раскрасьте самую большую емкость с глазурью черным и темно-синим пищевым красителем, перемешайте краситель с глазурью до тех пор, пока цвет не распределится равномерно.
- В следующую миску добавьте темно-синий пищевой краситель и перемешайте.
- В следующую миску добавьте светло-голубой пищевой краситель и перемешайте.
- В следующую миску добавьте фиолетовый пищевой краситель и перемешайте.
- В следующую миску добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте.
- Когда вы будете готовы использовать глазурь, убедитесь, что каждая из них имеет температуру около 90-96 ° F (32-35 ° C). При необходимости микроволновая печь. Вылейте цветную глазурь обратно в самую большую чашу с черной и синей глазурью. Аккуратно перемешайте их ложкой.
- Поставьте торт на подставку над противнем, чтобы уловить излишки глазури. Тщательно полить торт глазурью.
- Окуните кисть в белый пищевой краситель и бросьте ее на торт, чтобы нарисовать звездочки.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками — Вкусные рецепты
После череды пикантных, острых и восхитительных индийских рецептов, вот и я с рецептом десерта. Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень легко приготовить и который требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете легкие рецепты тортов, обязательно добавьте его в свой список!
Я опубликовал этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками для вашего удобства.Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где 1 стакан = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении шоколадного торта.
Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, а другая для влажных. Если у вас нет стеклянных чаш, вы всегда можете использовать стальные чаши, как я. Не берите алюминиевую посуду, потому что это заставляет тесто почернеть.
По этому рецепту получается около 700-750 грамм восхитительного торта.Поскольку на данный момент у меня нет электрической духовки, я испекла этот торт на газовой духовке. Я использовал ручной взбиватель, чтобы приготовить тесто. Если у вас нет взбивателя, вы можете просто использовать половник. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, желательно по часовой стрелке.
Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий рецепт шоколадного торта.
Как испечь шоколадный торт в электрической духовке?
- Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или ОТГ, разогрейте духовку на 180 градусов Цельсия.
- Поместите форму для выпечки с тестом в духовку и выпекайте ее 35–40 минут при 180 градусах Цельсия.
Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?
- Насыпьте песок прямо внутри скороварки и разогрейте его.
- Осторожно поместите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для торта.
- Поместите форму для выпечки с тестом на подставку в скороварку.
- Удалите свисток / грузик с крышки скороварки. Включите слабое пламя. Закройте скороварку и запекайте от 35 до 40 минут.
Состав (1 чашка = 200 мл)
Как сделать легкий шоколадный торт?
Давайте быстро приготовим легкий рецепт шоколадной глазури. Для взбитых сливок и шоколадной глазури
Как приготовить глазурь для взбитых сливок и шоколада Легкая шоколадная глазурь готова!
Сборка торта
|