Клюква в сахарной пудре — как сделать в домашних условиях
Белоснежные припудренные шарики — раскуси и получишь взрыв кислоты на языке. Контраст сладкого и кислого, в этом прелесть клюквенных комочков. В детстве клюква в сахарной пудре была недостижимым лакомством. Просто клюква, конечно, была нам доступна: в неограниченных количествах её собирал мой дед в болотах Комсомольского района.
Клюкву употребляли в виде противных (как казалось тогда) теплых морсов. А может негатив вызван тем, что поили морсами во время болезни, не самое приятное время детства. А вот это мне нравилось: клюкву перетирали с сахаром и пили с ней чай. А для особого интереса в перетертую массу в розетке сверху помещали кусочек сахара. Он постепенно пропитывался клюквенным соком, на глазах приобретая розовый цвет. И становился мягким. Чем не кулинарное волшебство?
Короче, готовим сегодня ту самую клюкву в сахарной пудре. Не ленимся – готовим!
Более популярен в интернетах рецепт клюквы в сахарной пудре с использованием яичного белка. Мне же хотелось приготовить сладкую клюкву без использования яиц, поэтому для создания твердой оболочки я выбрала сахарный сироп.
Ягоды клюквы подготовим: промоем (если не уверены в источнике), просушим.
Сахарную пудру предварительно просеим через сито, чтобы разбить все комочки. Кто-то говорит, что удобнее обваливать клюкву в широкой посудине, например, на противне. Я просто взяла глубокую пиалу. Тоже очень удобно.
Итак, порцию клюквы (удобнее брать понемногу, по 20-30 ягод) помещаем в сироп, тщательно омываем им каждую ягодку.
Шумовкой вынимаем, давая стечь сиропу. И дальше, лучше по одной ягодке, выкладываем в пиалу на сахарную пудру так, чтобы ягоды не касались друг друга.
Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.
И начинаем встряхивать пиалу, вращая ее, добиваясь того, чтобы каждая ягодка приняла на себя необходимое количество пудры и стала похожей на снежный комочек.
Аккуратно выкладываем на пергамент и даем высохнуть в течение 30-60 минут.
Всё — клюква в сахарной пудре готова!
Рецепт, как видите, тривиален. Использовать можно как свежую клюкву, так и бывшую в заморожении. Клюква – ягода удивительная. После разморозки она теряет минимум своих полезных свойств. А их у клюквы – миллион. Тема для отдельной записи. Такую клюкву можно положить в красивую коробочку и подарить близкому человеку.
Также посмотрите:
Имбирный цукат
Малина, перетертая с сахаром
Пастила из слив
Конфеты их сухофруктов
Вегетарианские блюда, Десерты, Из фруктов клюква, сахарная пудра, сахарный песок
Рецепт заготовки на зиму клюквы в сахаре без варки в банке
Начало осени славится не только урожаем садовых ягод и фруктов, и также сбором лесных ягод и грибов, которые по своим питательным и лечебным свойствам не уступают культивированным человеком фруктовым деревьям и ягодным кустарникам. Мы имеем в виду красную ягоду, похожую на рубины, которая растёт на кустарнике в лесной глубине на болоте с августа по сентябрь и это ягода клюква.
Клюква — кладовая целебных активных веществ, витаминов, микроэлементов и органических кислот.
Ягода известна людям с давних времени и заняла достойное место на столе человека, разнообразила меню и обогатила блюда своим кисловатым ярко выраженным вкусом.
Клюква нашла своё применение и как лечебное средство:
- в укреплении иммунной системы человека,
- в предупреждении и лечении простудных заболеваний,
- в диетическом питании при нарушении обмена веществ,
- при авитаминозе и склерозе.
- при воспалении мочеполовой системы,
- в укреплении стенок кровеносно-сосудистой системы и выведению излишнего холестерина.
Как же сохранить всю эту волшебную силу лесной ягоды клюквы, как сохранить клюкву до весны? Как приготовить и какие заготовки сделать на зиму из клюквы простым народным рецептам, чтобы сохранить аскорбиновую кислоту (витамин С), которой богата эта ягода и как вы, наверное, знаете, полностью разрушается при термической обработке?
Рецептов заготовки клюквы на зиму превеликое множество, но мы предложим самый простой и действенный, который займёт немного вашего ценного времени и может быть выполнен в домашних условиях без особых кулинарных навыков и изысков. Клюква не подвергается термической обработке (варке, прогреванию, выпеканию,) и поэтому сохраняет все полезные вещества.
Клюква в сахаре является любимым лакомством взрослых людей и детей, из неё можно приготовить муссы, коктейли, начинку для сладких пирогов, пастилу с яблоками и другие сласти.
Для реализации этого рецепта по заготовке клюквы в домашних условиях на зиму потребуется:
- Клюква свежая 1 килограмм,
- сахарный песок 1 килограмм (в пропорции 1:1),
- апельсины свежие 1 килограмм (при желании),
- стеклянные банки и пластмассовые крышки.
Рецепт может быть выполнен двумя способами:
- Цельная клюква в сахаре
- Пюре из клюквы в сахаре
Оба способа рецепта заготовки «клюква в сахаре» заключается в следующих этапах:
- Подготовительный этап для ягоды
- Подготовительный этап для посуды
- Основной этап заготовки в сахаре без варки
- Заключительный этап
Первый способ рецепта «Цельная клюква в сахаре» характерен очень быстрым процессом приготовления клюквы на зиму. В нём ничего не нужно ни варить, ни измельчать.
Подготовительный этап для клюквы
Свежие ягоды клюквы тщательно перебираются, плохие загнившие, испорченные плесневелые, сухие и недозревшие (зелёного цвета) удаляются.
Ягоды моются в проточной воде и выкладываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сырье следует разложить на хлопчатобумажную, махровую или льняную ткань с высоко-впитывающими свойствами, для того чтобы хорошенько ягоды клюквы просушить, излишняя вода нам не нужна, ведь вода некипяченая и в ней могут развиться вредоносные бактерии.
Подготовительный этап для посуды
Подбираются стеклянные банки по объёму, даже если это будут банки большого, например, трехлитрового объёма, то клюква в сахаре будет долгое время сохраняться великолепно, несмотря на то, что из неё можно будет брать часть клюквы, то есть открывать банку с заготовкой и снова закрывать. Банку большого трехлитрового объёма удобно хранить в холодильнике, она занимает меньше места в отличие от множества пол-литровых или литровых стеклянных банок.
Стеклянные банки также тщательно моются
Затем необходимо чисто вымытые стеклянные банки стерилизовать на пару кипящей воды, для этого лучше использовать специальную крышку на кастрюлю. В этой крышке имеется одно или несколько отверстий стандартной величины под горлышко стеклянных банок. При установке в эти отверстия банок, они не будут падать и пар от кипящей воды будет точно попадать внутрь, а не распространяться по кухне. Процесс стерилизации стеклянной тары займёт от 10 минут (0,5 литра) до 30 минут (3,0 литра) вашего времени.
Крышки можно использовать пластмассовые, их необходимо хорошенько промыть горячей водой и оставить в ней, чтобы они были мягкие и для этого лучше использовать новые крышки. Можно использовать и металлические крышки с уплотнительной резинкой, которые также нужно опустить, но уже в кипящую воду и кипятить там не менее 10 минут.
Основной этап рецепта заготовки клюквы в сахаре
Берём чистую стерилизованную стеклянную банку и накладываем в неё на дно сахарный песок, который должен покрыть поверхность полностью.
Второй слой заготовки составит сама целебная рубиновая ягодка. Клюквенный слой должен быть не более двух или трёх сантиметров по высоте.
Третий слой опять будет из сахарного песка, он должен составлять по высоте один или два сантиметра.
Итак, чередуем слой клюквы и слой сахара до самого горлышка стеклянной банки. Главное условие этого чередования, чтобы последний (финишный) слой, как и первый слой был сахарным. Сахарный песок в этом случае является консервирующим и он не допустит процесса окисления продукта от взаимодействия клюквенного сока с воздухом.
- Между последним (финишным) слоем сахарного песка и поверхностью металлической крышки, должно быть, пустое свободное пространство не менее двух или трёх сантиметров. Если вы используете пластмассовые крышки этого совета можно не придерживаться, так как пищевая пластмасса в процесс окисления не вступает с кислотами.
- Стеклянная банка с заготовкой по рецепту «Цельная клюква в сахаре» наполнена доверху, тогда не стоит торопиться убирать её на длительное хранение. Рекомендуется слегка встряхнуть банку, чтобы ягоды клюквы дали осадку или в банке образовалось ещё свободное место для нового слоя из клюквы и сахарного песка.
Заключительный этап рецепта
Заготовка на зиму ягоды цельной в сахаре без варки готова, теперь банку можно закрыть тёплой и податливой пластмассовой крышкой, которую мы до поры до времени положили и оставили в горячей воде. Заготовки из клюквы и сахара можно закрутить также в стеклянных банках металлическими стерилизованными крышками с уплотнительными резинками.
- Для разнообразия вкуса можно добавить очищенные от кожуры пластинки апельсина, создать один или парочку апельсиновых слоёв.
- Если ваша заготовка будет храниться постоянно в холодильнике, то горлышко стеклянной банки можно закрыть слоем пергаментной бумаги и сверху кусочком чистой холщевой ткани, затем завязать толстой бечёвкой или одеть резинку. Болотная ягода обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами и сама будет регулировать и поддерживать полезную микробиологическую среду в стеклянной банке.
Упакованные банки с клюквенно — сахарными заготовками можно убирать подальше в прохладное место, но если такового не имеется, тогда можно убрать в тёмное сухое место, только стоит учесть, что при таком хранении сахарного песка должно быть больше. Пропорция сахарного песка и чудесной ягоды должна быть 2:1, чтобы ягода не забродила, ведь она будет храниться при комнатной температуре.
Болотная ягода в сахаре вдруг забродила, а значит, вы не доложили сахарного песка и не надо расстраиваться и паниковать, а надо приготовить из неё целебное вкусное домашнее клюквенное вино и не торопитесь скисший продукт выбрасывать.
Пюре из клюквы в сахаре
Второй способ рецепта «Пюре клюквы в сахаре» не такой быстрый процесс приготовления, как по первому способу, но он также состоит из четырёх этапов:
1. Подготовительный этап для ягоды.
2. Подготовительный этап для посуды.
4. Заключительный этап заготовки клюквы на зиму без варки.
Такие же, как и при заготовке клюквы по рецепту «Цельная клюква в сахаре» на зиму без варки и повторять их не имеет смысла, а вот 3. Основной этап заготовки отличается, так как цельные ягоды отобранной клюквы необходимо раздавить и превратить в однородную массу в клюквенное пюре.
Для этого можно использовать электрическую или механическую мясорубку, блендер или обычную вилку, хотя давить ягоды клюквы вилкой процесс длительный и трудоёмкий. Получили клюквенное пюре, которое содержит в себе и кожицу, мякоть и семена клюквы и этот ценнейший продукт теперь можно либо слоями, как при первом способе уже раскладывать в приготовленные стерилизованные банки, чередуя также с сахарным песком.
Лучше для хранения и для вкуса клюквы в сахаре без варки на зиму будет равномерно смешать в отдельной посуде (кастрюле или тазу) клюквенное пюре и сахарный песок до однородной массы.
- Можно оставить смешанное пюре на часик при комнатной температуре, чтобы сахарный песок пропитался клюквенным соком и немного растаял, а затем его ещё разок тщательно перемешать.
- Для усиления аромата при приготовлении клюквенного пюре можно в мясорубку провернуть очищенный апельсин из расчёта 1 штука на 1 килограмма ягод.
- При заготовке клюквенного пюре алюминиевую или медную посуду использовать нельзя.
Клюква в сахаре на зиму без варки может храниться от двух до трёх лет и при этом свои целебные свойства не теряет, по сравнению с другими видами её заготовки на зиму: консервировании, пастеризации, когда используются термические виды обработки.
Клюква в сахарной пудре в домашних условиях: рецепт с фотогорафиями
Клюква занимает одно из первых мест в приготовлении разнообразных десертов. Это вкусная и полезная ягода с кисловатым вкусом, которую можно купить на рынке или любом супермаркете. Приготовим клюкву в сахарной пудре в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фотографиями. Наверняка, многие покупали такие конфетки в магазине.
Десерт отлично подойдет к сладкому столу, причем как на каждый день, так и к праздничному чаепитию. Коробочку таких миниатюрных конфет можно преподнести в качестве сладкого подарка дорогому другу к любому празднику. Клюкву нужно использовать только свежую. Для панировки возьмите сахарный песок, который измельчите или купите уже готовую пудру. Итак, если вы готовы порадовать своих родных вкусным лакомством, читайте рецепт и давайте готовить. Все довольно просто!
Конфеты из клюквы и сахара домашние
Необходимые ингредиенты:
- Клюква свежая 150 г;
- Куриный белок 1 шт.;
- Сахарная пудра 300-350 г.
Клюкву поместите в дуршлаг. Тщательно ополосните в проточной прохладной воде.
Удалите соринки и некачественные ягоды. Проследите, чтобы клюква была целенькой. Этот шаг, лучше всего сделать заранее, чтобы ягодки подсохли или же переложите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.
Подготовленный куриный белок поместите в глубокую емкость. Возьмите венчик или миксер и слегка взбейте до появления пузырьков на поверхности.
Отмерьте, примерно, 4-5 столовых ложек сахарной муки из общей массы. Насыпьте их к белку. Продолжите взбивание, чтобы масса стала более воздушной.
Небольшую порцию ягод поместите в белковую массу. Аккуратно перемешайте, чтобы вся клюква смочилась белком. Эту процедуру лучше делать маленькими порциями.
Заранее подготовьте глубокую миску с крышкой или контейнер. Обязательно перед использованием просейте пудру через мелкое сито. Поместите ее в подготовленную емкость, куда переместите ягоды из белковой массы. Для этого удобно использовать шумовку. Можно проделать эту процедуру и поштучно, но это займет много времени. Накройте емкость крышкой и аккуратно встряхните, чтобы ягоды запанировались со всех сторон.
После процедуры панировки опять просеять сахарную муку, чтобы отделить образовавшиеся комочки. Запанируйте таким способом остальные ягоды.
Засахаренную клюкву переместите на плоское блюдо, застеленное пергаментом, фольгой или бумажным полотенцем. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы сахарная оболочка застыла.
Клюква в сахарной пудре готова. В домашних условиях по рецепту готовится такой десерт очень просто, потому не сомневайтесь – действуйте! Подайте к чашечке ароматного кофе или горячего чая. Приятного чаепития!
Клюква в сахаре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Клюква в сахаре»
- Ягоды клюквы промыть.
- Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а тёплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть со всех сторон.
- Сразу же быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
- Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.
Клюква не только вкусна, но и является целебной ягодой, приносящей пользу всякому живому организму. Такое необыкновенное лакомство обязательно понравится детям.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клюква в сахаре»:
- Клюква — 100 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Вода — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 187.2 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 48.7 гр.
Число порций: 5
Клюква в сахаре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клюква в сахаре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 100 гр | 100 | 0.5 | 0 | 6.8 | 26 |
сахарная пудра | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.86 | 261.8 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 260 | 0.5 | 0 | 126.5 | 486.8 | |
1 порция | 52 | 0.1 | 0 | 25.3 | 97.4 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0 | 48.7 | 187.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Клюква в сахаре своими руками — рецепт
Среди сегодняшнего изобилия сладостей и представить невозможно, что еще совсем недавно лучшим подарком для ребенка была заветная коробочка с волшебными белоснежными шариками, сладкими и кисленькими одновременно. Еще не догадались? Я — о клюкве в сахаре.
А все началось с того, что меня угостили свежей клюквой. Ягоды были спелые, крупные, и у меня не поднялась рука перетереть их с сахаром или сварить варенье, да и воспоминания детства захлестнули. Благо, сахарная пудра и яйцо нашлись, и через час вся моя семья уже хрустела чудесными конфетками. При своей простоте и незатейливости клюква в сахаре очаровала всех, включая дочку, которая чрезвычайно разборчива в сладостях.
Если вы забыли, то клюква в сахаре — это такое сладкое драже, присыпанное сахарной пудрой, которое раскусываешь и получаешь буквально взрыв сочного кисло-сладкого вкуса. Невероятные ощущения! Лакомство это, к тому же, – удобный вариант насытить организм витаминами, ведь свежей клюквы много не съешь, а в виде конфет она идет «на ура».
Что касается длительности хранения клюквы в сахаре, то даже не задумывайтесь, уже через пару дней все будет съедено. И хорошо, если не в тот же день…
Ингредиенты
- клюква свежая 500 г
- сахарная пудра 200 г
- яйцо (белок) 1 шт.
Как приготовить клюкву в сахаре
- Подготовьте необходимые продукты. Сахарную пудру берите магазинную самого мелкого помола, или сделайте ее сами. Клюкву выбирайте спелую и крупную.
- Клюкву промойте и полностью высушите на полотенце. Не должно остаться ни капли жидкости.
- Яйцо помойте и отделите белок. Желток нам не понадобится, его можно использовать в другом рецепте или заморозить. Белок слегка взбейте вилкой до легкой пены, здесь достаточно лишь немного нарушить его структуру.
- Небольшими порциями, по несколько ягод, отправляйте их в миску с белком и аккуратно перемешивайте, чтобы каждая ягодка «искупалась» со всех сторон.
- Теперь аккуратно извлекайте их при помощи вилки из «белковой ванны», давая лишнему белку стечь, и выкладывайте на плоское блюдо с сахарной пудрой. Сверху посыпьте пудрой, а затем обкатайте ягодки.
- Разложите клюкву в сахаре на противень, выстланный пергаментом, и отправьте подсыхать в духовку. Я обычно ставлю клюкву в остывающую духовку — и до тех пор, пока она не остынет окончательно. Этого вполне достаточно, чтобы корочка на ягодах подсохла. К тому же и белок пройдет хоть минимальную, но все-таки термическую обработку.
- Вот и все, клюква в сахаре готова. Можно наслаждаться.
На заметку:
если уверены в качестве куриного яйца, этап с духовкой можно опустить, достаточно разложить ягодки в сахаре и оставить подсыхать при комнатной температуре 2-3 часа.
Как приготовить клюкву в сахаре – мастер-класс по 3 рецептам
Клюква – кладезь витаминов и минералов. Она обладает множеством полезных свойств и целебных качеств. Но одна только мысль об этой кислой ягоде сводит скулы. Однако это поправимо: достаточно легко приготовить клюкву в сахаре и сложно не съесть все сразу.
Сочетание сладкой оболочки с кислой серединой – ни с чем не сравнимый вкус. Многим он знаком с детства. А сейчас при обилии разнообразных лакомств клюква в сахаре уже перешла в разряд деликатесов. Между тем, приготовить ее совсем не сложно. Существует несколько простых рецептов. Предлагаем наш мастер-класс по трем из них.
Необходимые ингредиенты и приспособления
Все рецепты клюквы в сахаре отличаются лишь смесью, в которую помещается ягода. Она может состоять из взбитого белка, сахарного сиропа или крахмального раствора. Для приготовления лакомства вам потребуется:
- клюква – 0,5 л;
- сахарная пудра – 300 г;
- 1 яйцо;
- сахар-песок – 50 г;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- корица – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- форма для выпечки;
- бумажное полотенце.
Шаг 1
Тщательно переберите ягоды, удалите все мягкие и подпорченные. Отобранную клюкву промойте под струей воды, дайте жидкости стечь, слегка просушите.
Шаг 2
Просейте сахарную пудру через сито, чтобы в ней не было комков. Их наличие при «катании» ягод не лучшим образом отразится на внешнем виде сахарной глазури.
Шаг 3
Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Поставьте белок в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Охлажденный белок взбить быстрее и проще, чем если бы он был комнатной температуры.
Затем взбивайте его, сначала отдельно, а когда смесь увеличится в объеме в три раза, добавьте 2 ч.л. сахарной пудры.
Когда полученный белковый крем перестанет стекать с венчика, смесь для погружения клюквы готова.
Шаг 4
В полученный белковый крем поместите треть ягод клюквы, перемешайте их и оставьте на несколько минут, чтобы смесь закрепилась на ягодах.
Шаг 5
Возьмите форму для выпечки или любую другую посуду с широким дном. Насыпьте в нее сахарную пудру (слоем в несколько мм) и по одной выкладывайте ягоды в белковом креме. Желательно, чтобы их было не более двух десятков. Так они будут меньше склеиваться между собой.
Двигая форму из стороны в сторону, интенсивно перекатывайте ягоды по ней, пока они не скатаются в упругие шарики. По мере необходимости досыпайте сахарную пудру, но не слишком много: так драже будет более плотным.
Шаг 6
Выложите скатанные шарики на бумажное полотенце и оставьте просохнуть на 3-4 часа. Можно поместить лакомство для просушки в духовку, температура которой не должна быть выше 50°C, или на полчаса в электросушилку.
Шаг 7
Кроме белкового крема, для приготовления клюквы в сахаре можно использовать сахарный сироп или крахмальный клейстер.
Клюква в сахаре в производственных масштабах готовится на основе крахмального раствора, которым поливают ягоды, проходящие по ленточному конвейеру.
Приготовить сахарный сироп просто: растворите в 50 мл воды 50 г сахара, смесь доведите до кипения и остудите. Крахмальный клейстер сделайте консистенции жидкого киселя. Для этого растворите 0,5 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды. Этот раствор маленькой струйкой вливайте в стакан закипающей воды, постоянно помешивая.
Поместите клюкву в любую емкость и залейте ее остывшим сахарным сиропом или крахмальным клейстером, хорошо перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись раствором. Оставьте на полчаса в этой смеси.
Шаг 8
В сахарную пудру для вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. корицы. Ягоды помещайте в форму для выпечки после того, как с них стекут лишний сироп или клейстер. Дальше процесс такой же, как и в приготовлении глазури с белковым кремом.
После того как ягоды высохнут на бумажном полотенце, поместите их для хранения в стеклянную емкость или картонную коробку, пересыпав сахарной пудрой. Но обычно они долго не хранятся, т.к. очень быстро съедаются.
Приготовление клюквы в сахаре не займет у вас много времени. Ее можно употреблять как полезную сладость, или украшать «шариками» торты и другую выпечку. Приятного вам аппетита!
полезные свойства и калорийность, классический рецепт приготовления пошагово с фото + правила хранения
Сегодня разнообразие сладостей и десертов может удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус. Однако многие все еще отдают предпочтение любимым лакомствам из детства, таким, как клюква в сахаре. Из статьи вы узнаете, как приготовить и правильно хранить этот десерт.
Обработка и подготовка ягод
При наличии качественных ягод приготовить десерт в домашних условиях не составит труда. Первый этап – обработка и подготовка ягод. Если вы выращиваете клюкву дома, к процессам подключается сбор ягод. Для лакомства подойдут и свежие, и замороженные плоды.
Клюква в сахарной пудреПеред мытьем клюкву необходимо перебрать, чтобы избавиться от частичек веток и листьев, помятых и испорченных ягод. Обычно отбирают самые крупные и привлекательные плоды. Затем их помещают в дуршлаг или крупное сито и промывают под проточной водой. После мытья аккуратно выкладывают и просушивают.
Если плоды заморожены, то их следует предварительно разморозить. При этом нежелательно использовать для разморозки духовой шкаф или микроволновую печь. Затем лишнюю жидкость нужно слить, а ягоды просушить с помощью бумажного полотенца.
Если клюкву найти не удалось, то ее можно заменить брусникой, которая также обладает необходимой для десерта кислинкой.
Совет автора
Видео «Приготовление клюквы в сахаре»
Из этого видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить клюкву в сахаре.
Полезные свойства и калорийность клюквы в сахаре
Если нет индивидуальных противопоказаний, то это полезное лакомство, которое успешно может заменить ребенку конфеты, должно обязательно входить в меню. А уж зимой ягода просто необходима для организма, чтобы предупредить и преодолеть распространенные простудные заболевания.
Входящий в состав ягод витамин С в комплексе с витамином РР отлично усваивается организмом и может успешно заменить цитрусовые. Особенно актуально это для аллергиков. Витамины группы В и магний поддерживают нормальный тонус кожных покровов, заботятся о волосах, а также способствуют нормальному функционированию нервной системы организма.
Также состав клюквы обогащен фосфором, калием, железом, марганцем и йодом. Природный антибиотик фитоницид помогает справиться с различными расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Калорийность сахарной ягоды относительно небольшая – 190 ккал. Но людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять ею. Также противопоказана ягода маленьким детям, страдающим от гастритов и повышенной кислотности, болезнями печени и зубов.
Традиционный рецепт клюквы в сахаре
Массовое производство сахарных ягод не распространено. Можно купить клюкву с рук, но лучше сделать лакомство самостоятельно. Необходимые ингредиенты: равное количество клюквы и сахарной пудры, 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Подготовить плоды: перебрать, промыть и высушить.
- Разбить яйцо, отделить желток от белка. Желток убирают, он не нужен, а белок взбивают, но не сильно.
- Ягоды помещают к белку и встряхивают их так, чтобы каждая клюквина обволоклась взбитой массой.
- После клюкву выбирают шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На широкое плоское блюдо высыпают пудру, а затем кладут ягоды в небольшом количестве и аккуратно обваливают их.
- Затем лакомство выкладывают на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и подсушивают в духовке при температуре 50 °C.
Правила хранения десерта
Если десерт не был съеден быстро, то нужно позаботиться о его хранении. Можно сделать картонные коробочки или использовать готовые от конфет. Отлично подойдут и жестянки от печенья. Также можно использовать емкости из стекла для хранения сухих продуктов.
Сахарная ягода не только может заменить конфеты или печенье к чаю, но и придаст пикантности бутербродам с острым сыром.
Мы советуем вам обязательно приготовить десерт. Много времени это не займет, а вот польза для здоровья будет ощутимой.
Клюква в сахаре — чертовски вкусно
Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква в сахаре — идеально подходит для праздничных закусок или украшения десертов!
С понедельником! Или я должен сказать счастливого сочельника? Мы с Джейсоном карабкаемся сюда, пытаясь собраться, чтобы поехать в Лос-Анджелес на каникулы. Мы также упаковываем подарки для его семьи из 8 человек, включая троих детей, так что у нас есть тонна подарков, которые нужно транспортировать. На данный момент, со всей упаковкой и подарками, которые я делаю здесь, я чувствую себя Санта-Клаусом.
Итак, в моем настроении Санта-Клауса, я подумал, что будет лучше поделиться этой игристой засахаренной клюквой. Их невероятно легко приготовить всего из 2 ингредиентов, и они идеально подходят для украшения десертов! Мало того, эта терпкая и сладкая клюква идеально подходит для праздничных перекусов. Я уверен, что даже Санта понравится это у елки!
Клюква в сахаре
Урожай: 3 1/2 стакана
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 5 минут
общее время: 2 часа 30 минут
Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква.Идеально подходит для праздничных перекусов или украшения десертов!
Клюква в сахаре
2 часа 25 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 стакана сахара, разделенных на кусочки
- 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
Указания:
- Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2-3 минуты.Добавьте клюкву, пока она полностью не покроется. Используя шумовку, переложите на решетку; дайте высохнуть не менее 1 часа.
- Работая партиями, обвалять клюкву в оставшихся 1 1/2 стакана сахара, пока она не станет хорошо покрытой; дайте высохнуть не менее 1 часа.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Клюква в сахаре {Идеально каждый раз!}
Удивите своих гостей засахаренной клюквой — они станут прекрасным и вкусным дополнением к любому праздничному столу. Большинство засахаренных ягод клюквы опускают в воду и обваливают в сахаре, но я обнаружил, что «секрет» заключается в том, чтобы обмакивать их в апельсиновый сок. Это делает их намного более ароматными и сладкими, а сахар — еще лучше!
Чтобы получить великолепный праздничный десерт, украсьте эти ванильные чизкейки или шоколадный чизкейк с клюквой в сахаре.
Когда я росла, каждый декабрь моя мама развешивала на нашу мантию гирлянды из красивой (искусственной) засахаренной клюквы. Они были такие красивые и одно из моих любимых украшений! В последние несколько лет я начал делать свою домашнюю засахаренную клюкву, чтобы добавить к декору стола, сырной доске или украсить плитку горячего шоколада. Клюква в сахаре органично сочетается с декором, и они удивительно восхитительны, чтобы ими можно было перекусить.
Читайте дальше, и я каждый раз поделюсь всеми своими секретами создания идеальной клюквы в сахаре.
Как приготовить засахаренную клюкву?
Есть всего несколько быстрых шагов, чтобы приготовить быстро засахаренную клюкву.
- Замочите клюкву в фруктовом сиропе. Ниже приведены подробные инструкции по замачиванию клюквы.
- Сушите клюкву в течение одного часа, чтобы она не была слишком влажной, из-за чего сахар сразу соскальзывает.
- Добавьте сахар ровным слоем на тарелку и выложите сверху клюкву.Другой секрет красивой засахаренной клюквы? Используйте тростниковый сахар вместо белого / сахарного песка.
- Ролл: добавьте (липкую) клюкву в сахар и раскатайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Хотя вначале они будут довольно липкими, после хорошего сахарного покрытия они совсем не липкие.
[подсказка] Разве сахарный тростник не то же самое, что белый сахар? Белый сахар (также называемый столовым сахаром), да, делают из сахарного тростника, но тростниковый сахар имеет более крупные кристаллы, которые более привлекательны для украшения продуктов.Столовый сахар добывается из сахарного тростника на специализированных фабриках, где его измельчают более мелко и отбеливают. [/ quicktips]
Первый шаг в приготовлении засахаренной клюквы — замочить ее в смеси сиропа. Вот как это происходит:
Как замачивать клюкву?
- Приготовьте смесь сиропа, растворив сахар в апельсиновом соке и доведя его до кипения. Для апельсин-ваниль с клюквой в сахаре, добавьте в эту смесь одну чайную ложку ванильного экстракта.
- Снимите с огня и перемешайте клюкву, чтобы она была равномерно покрыта.
- Дайте клюкве впитаться в смесь в течение 10 минут.
- Выложите клюкву на пергаментную бумагу, чтобы она высохла.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Сохраните смесь апельсинового сока, чтобы использовать ее в качестве основы для простого сиропа! Простой сироп, используемый во многих коктейлях и безалкогольных коктейлях, представляет собой смесь 1 стакана сахара и 1 стакана воды, которую кипятят на медленном огне до растворения. Используя апельсиновый сок и сахарный сироп, вы добавите фруктовый оттенок сиропу, который используете в своих напитках!
Если праздники для вас так же заняты, как и для меня, вы, вероятно, захотите сделать как можно больше вещей заранее! Хорошие новости: вы можете приготовить засахаренную клюкву заранее.Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.
Как вы храните засахаренную клюкву?
Клюкву в сахарной глазури лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте или в холодильнике .
Как долго хранится засахаренная клюква?
При правильном приготовлении и хранении засахаренная клюква может храниться до в неделю . Однако для наилучшего качества я рекомендую использовать их в течение двух дней, так как иногда жидкости будут просачиваться при хранении. Если они выглядят далеко не идеально, быстро снова бросьте их в сахар!
Эти ягоды клюквы в сахаре — идеальный гарнир, закуска или украшение.Вот некоторые из моих любимых способов их использования.
Как я могу использовать клюкву в сахаре?
- Они красиво смотрятся на тортах или кексах с глазурью из сливочного сыра, на этом морковно-тыквенном пироге или поверх этого лимонного пирога.
- Вы также можете использовать эту засахаренную клюкву для безалкогольных коктейлей или коктейлей в качестве гарнира или в самом напитке. Вы также можете добавить их в качестве гарнира к домашнему горячему шоколаду.
- Сделайте красивые украшения для стола, наполнив ими бокалы для шампанского или посыпав ими основание свечей.
- Разложите несколько штук на доске для сыра или мясных закусок.
Оставьте комментарий со своими идеями о том, как украсить засахаренной клюквой!
Больше праздничных удовольствий:
Клюква в сахаре
Удивите своих гостей засахаренной клюквой — они станут прекрасным и вкусным дополнением к любому праздничному столу.
Клюква в сахаре
Удивите своих гостей засахаренной клюквой — они станут прекрасным и вкусным дополнением к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 стакан 100% апельсинового сока
- 1 и 1/2 стакана тростникового сахара, разделенных (белый сахар подойдет, но лучше всего тростниковый!)
- 2 стакана свежей клюквы
Инструкции
Выложите 1-2 больших противня или лотка пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.Снимите смесь с огня и добавьте клюкву, пока она не будет покрыта сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.
Процедите клюкву (сироп можно использовать в простом сиропе для коктейлей / безалкогольных коктейлей). Деревянной ложкой отделите клюкву и выложите на подготовленную сковороду. Дайте высохнуть от 45 минут до часа при комнатной температуре.
Положите оставшиеся 1/2 стакана тростникового сахара на большую тарелку и переложите клюкву на тарелку.Обвалять клюкву в сахаре, чтобы она покрылась слоем. После покрытия они готовы к употреблению! 🙂
Примечания к рецепту
Пищевая ценность рассчитана на порцию 1/4 чашки. Всего по рецепту получается 2 стакана ягод.
Пищевая ценность
Калорий: 150 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут различаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Клюква без сахара
Если вы никогда раньше не готовили (и не ели) засахаренную клюкву, вас ждет угощение. В прямом смысле. Для этих маленьких красавиц требуется всего два ингредиента, и в результате получаются совершенно потрясающие кусочки сладко-терпкого вкуса, которые лопаются у вас во рту.Обычно вы обваливаете ягоды в сладком простом сиропе, чтобы они стали липкими снаружи, а затем обваливаете их в сахаре. Когда они высохнут, сахарные гранулы сверкают и образуют небольшую потрескавшуюся корочку вокруг терпких ягод. Они очень любят закуски и прекрасно украшают праздничные десерты, такие как кексы, пирожные, сырники, муссы и т. Д. Они также отлично подходят для закуски и закуски на вечеринке или на сырной тарелке. Сделайте их на день или два до Дня Благодарения и пусть они будут готовы выйти, когда ваши гости придут и начнут перекусывать!
Здесь вы можете приготовить любое количество клюквы.Я использую целый пакет (12 унций) свежей клюквы, это нормальный размер пакета, который в наши дни можно найти в разделе продуктов. Вымойте их и перебейте, удаляя поврежденные.
Вы сделаете простой сироп на плите. Простой сироп — это просто вода и сахарный песок. Я использую равные части, и для одного пакета клюквы достаточно 1 стакана воды и 1 стакана сахара. После того, как сахар растворится и сироп немного остынет, полейте им клюкву.
Во многих рецептах вы сразу же переходите к следующему шагу, но я заметил, что в некоторых из них клюква остается в сиропе на ночь.Я задавался вопросом, действительно ли это что-то меняет, поскольку клюква на самом деле не пористая, и я не предполагал, что она действительно впитает больше сладости из сиропа. Так что я попробовал оба способа и могу честно сказать, они лучше, если клюква останется в сиропе на ночь (или, по крайней мере, достаточно долго, чтобы сироп остыл). Я думаю, основная причина в том, что сироп становится гуще. , поэтому он лучше и плотнее прилипает к ягодам и, в свою очередь, собирает больше сахарной пыли.Готовые ягоды, оставленные на ночь, имели лучший вкус и гораздо лучшую сахарную «корочку». Однако, если у вас не хватает времени, вы, безусловно, можете просто перейти к следующему шагу. Так они будут немного острее.
С помощью шумовки извлеките ягоды из сиропа и поставьте их на решетку для охлаждения (убедитесь, что решетка стоит над фольгой, чтобы сахарный сироп мог стекать.
После высыхания от 45 минут до часа на них остается тонкий слой липкого сиропа.
Этого достаточно, чтобы привлечь к себе сверкающие искорки сахара. Раньше я делал их только из обычного сахарного песка, но недавно я увидел совет из 101 Cookbooks об использовании двух разных сахаров, и мне понравились результаты. Сначала я обваляла ягоды в более крупнозернистом сахаре. Не такой крупный, как сахар-сырец или сахар-турбинадо, просто крупинка крупнее. Если у вас есть Kroger (или семейный магазин Kroger, как Fred Meyer, Smith’s и т. Д.), Идеально подойдет органический сахар марки Simple Truth.Он немного грубее обычного сахарного песка и делает его более хрустящим и блестящим.
Поскольку грубый сахар оставляет некоторые пустые пятна, я затем обвалял их обычным сахарным песком, который я быстро пропустил через кухонный комбайн, чтобы сделать его более мелким.
Результаты были идеальными. Разложите ягоды на противне и дайте им полностью высохнуть (пара часов — это хорошо).
Результат невероятно красив — маленькие ягоды, которые буквально сверкают.Снаружи они хрустящие, а затем они лопаются во рту с хрустящей сладкой внешностью, которая уравновешивает терпкие ягоды.
Они великолепно смотрятся на столе. Подавайте их в мисках для перекуса или используйте для украшения праздничного десерта.
Я отвечаю за десерты на нашей большой семейной встрече в этом году, и одна из вещей, которые, я думаю, я сделаю, это испеку наш Rich and Creamy Cheesecake, но использую имбирную корку из нашего тыквенного чизкейка, а затем сбрызните наш свежий , сверху сладкий клюквенный соус, украшенный взбитыми сливками и этими блестящими ягодами.В моей голове это довольно звездно.
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!
Печать
часы значок часовОписание
Для потрясающей кисло-сладкой закуски требуется всего 2 ингредиента! Идеально подходит для закуски, сладкого угощения или украшения вашего любимого праздничного десерта.
- Пакет объемом 12 унций свежей клюквы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- * дополнительный сахар для раскатывания (см. Примечание ниже)
- * примечание: вы можете использовать обычный сахарный песок для этого рецепта, если хотите упростить задачу. Я нашел наилучшие результаты, сначала обвалив немного грубого сахара, а затем обвалив обычный сахарный песок, который я несколько раз пульсировал в своем кухонном комбайне, чтобы получить немного более мелкий сахар.
- Клюкву вымыть и выбросить поврежденные. Поместите в миску. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте до закипания. Перемешайте, пока сахар не растворится, и дайте остыть в течение нескольких минут, пока он не станет теплым (не горячим). Полить клюквой и оставить накрыть в холодильнике на ночь.
- Вынуть ягоды из сиропа шумовкой. Поставьте ягоды на решетку для охлаждения, накрыв фольгу для сбора капель. Разложите ягоды так, чтобы они не касались друг друга.Дать высохнуть в течение 1 часа.
- Обваляйте ягоды по горстке в сахаре (при желании используйте технику «два сахара» из нот). Выложите засахаренные ягоды на противень, фольгу и т. Д. И дайте высохнуть в течение часа или двух.
Банкноты
- Отличный совет: я просто храню в контейнере при комнатной температуре. Старайтесь не складывать их слишком глубоко, если возможно, чем больше они трутся друг о друга в течение длительного времени, тем больше вероятность стирания сахара.
Те из вас, кто готовится к рождественским подаркам или кому-то нужно что-то для себя, я только что заметил, что Amazon’s Deal-of-the-Day находится на наборах посуды !! Сегодня, среда, , так что воспользуйтесь этими предложениями, если они вам нужны — это все отличные наборы!
Чтобы увидеть все предложения по посуде, нажмите здесь!
Cuisinart 66-17 Классический антипригарный анодированный набор из 8 предметов от шеф-повара: обычно 300 долларов, сегодня всего 89,99 долларов + Бесплатная доставка (нажмите на набор из 8 предметов по этой ссылке)
Circulon Symmetry Black Hard Anodized Antistick Набор из 9 предметов с бонусом к формам для выпечки: обычно 650 долларов, сегодня всего 199 долларов + бесплатная доставка (нажмите на черный)
Набор из 14 предметов Rachel Ray Hard Anodized II с антипригарным покрытием, который можно мыть в посудомоечной машине: обычно 300 долларов, сегодня всего 149 долларов + бесплатная доставка!
Anolon Advanced Bronze Antistick из 9 предметов с бонусом на формы для выпечки: обычно 400 долларов, сегодня всего 199 долларов + бесплатная доставка!
Anolon Nouvelle Copper Hard Anodized Antistick Набор из 9 предметов: обычно 470 долларов, сегодня — всего 199 долларов.99 + Бесплатная доставка!
WearEver Antistick Ceramic Coating Набор из 10 предметов для мытья в посудомоечной машине, красный: Обычно 149 долларов США, только сегодня: 54,99 долларов США + Бесплатная доставка!
Еще одно невероятное предложение — сковорода для жарки из нержавеющей стали Cuisinart. Я использую его много лет, и это потрясающе. Это продавец №1 на Amazon с рейтингом 5 звезд. Обычно $ 110 СЕГОДНЯ ТОЛЬКО 32 $!
Наконец,
Готовитесь к большому дню? Обязательно скачайте нашу бесплатную распечатку Планировщика Дня благодарения! Также ознакомьтесь с нашими самыми любимыми рецептами идеальной индейки и соуса.А если вам нужен отличный подарок от хозяйки для друзей и семьи, получите заказы на оливковое масло, и они будут доставлены в кратчайшие сроки!
Ванильный апельсин, засахаренная клюква — Пряная перспектива
День благодарения не за горами, а до Рождества осталось всего шесть недель… Пора приготовить игристое Ваниль, апельсин, цукаты из клюквы .
Сегодня утром я гулял со своей собакой и упивался чистым свежим воздухом, слегка пахнущим разлагающимися листьями и иголками.
Я не знаю, что такого в том землистом аромате, который делает меня таким счастливым. Как шепчущая лесная фея, он всегда напоминает мне начать планировать отпуск. Нельзя терять время.
Я всегда люблю готовить Vanilla Orange Candied Cranberries перед праздником.
Цукаты из клюквы очень просто приготовить, и они прекрасно подойдут для любого стола на День Благодарения, Рождества или Нового года.
Как и приготовленные на природе Sour Patch Kids, засахаренная клюква сладкая и терпкая.
Плюс они такие красивые!
Подумайте обо всех чудесных способах их использования:
- Поместите их в форму для конфет, чтобы они были съедены горсткой.
- Используйте в качестве декоративного украшения для праздничных пирогов, тортов или соленых блюд.
- Наполните ими мартини или бокалы для шампанского, чтобы украсить праздничный стол.
- Поместите их в маленькие консервные банки или подарочные пакеты для небольших съедобных подарков.
- Еще один бонус: оставшийся ванильно-апельсиновый простой сироп впитывает сущность клюквы, так что оставьте его для неотразимых праздничных коктейлей.
Ваниль, апельсин, засахаренная клюква — обязательное блюдо в этот праздничный сезон.
Просто замочите ягоды в ванильно-апельсиновом сиропе, затем смешайте с сахаром. Альт!
Ваниль, апельсин, клюква в сахаре
Легкий рецепт засахаренной клюквы ваниль и апельсин, идеально подходит для закусок, съедобных подарков, десертных гарниров и коктейлей!
Порций: 12
Смешайте 2 1/2 стакана сахара, воды, ванили и апельсинового экстракта в кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, но не до кипения.
Влейте клюкву и перемешайте. Горячий сироп ослабит кожицу, пропитает ягоды и со временем прилипнет к ягодам. Накройте клюкву небольшой тарелкой, чтобы она оставалась почти полностью погруженной. Затем накройте сковороду и поместите ее на ночь в холодильник.
Положите оставшуюся 1 1/4 стакана сахара в блюдо с бортиком. Процедите клюкву и положите в сахар.Встряхните, пока они полностью не покроются. Осторожно переложите их на противень, чтобы они высохли, около часа.
Когда сахарное покрытие затвердеет, поместите их в герметичный контейнер и держите в прохладном месте до недели.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не забудьте охладить ваш ванильно-апельсиновый сироп с добавлением клюквы на время коктейля!
Порция: 2 унции, калории: 255 ккал, углеводы: 65 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 3 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 63 г, витамин A: 15 МЕ , Витамин C: 3.8 мг, кальций: 3 мг, железо: 0,1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Клюква с легким сахаром • Блог о простоте
Клюква в сахаре или замороженная клюква — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Они являются отличным дополнением ко многим вещам и выглядят действительно красиво.
засахаренная клюква крупным планомИнгредиенты для этой клюквы очень простые.
Для приготовления засахаренной клюквы вам понадобится:
- сахар
- свежая клюква
- вода
Вот и все! Три простых предмета, чтобы сделать эту клюкву празднично выглядящей.
При приготовлении этой клюквы у вас получится чудесный простой сироп. Это дает вам бонусный домашний предмет, который вы можете использовать в коктейлях, десертах или напитках.
Процесс их приготовления так же прост, как и список ингредиентов.Это 5 минут ваших рук, а остальное — время высыхания.
Процесс изготовления клюквы в сахарной глазури:
- Сделайте простой сироп
- Обваляйте клюкву в сиропе и сушите ее
- Возьмите сушеную клюкву и обваляйте в сахаре.
- Дайте клюкве высохнуть.
- Готово!
Я люблю использовать эту замороженную в сахаре клюкву во многих своих праздничных рецептах. От коктейлей до гарниров или просто самостоятельной закуски — они восхитительны.
Когда вы их делаете, это создает хрустящее внешнее сахарное покрытие и оставляет нетронутой кислую клюкву под этим слоем. Это действительно похоже на отличную домашнюю конфету.
Мои любимые способы использовать эту замороженную в сахаре клюкву:
- В моем домашнем клюквенном соусе с сахаром . Здесь засахаренная клюква добавляется прямо перед подачей на стол, и этот всплеск свежего аромата клюквы действительно потрясающий на вкус в соусе.
- Im my цитрусовый клюквенный мартини с джином.
- Сам по себе в качестве закуски, которую можно перекусить в течение дня.
Попробуйте и убедитесь, насколько легко добавить праздничный и вкусный штрих к такому количеству блюд.
Чтобы узнать, как использовать этот простой сироп, вам могут понравиться следующие рецепты коктейлей:
Распечатать рецепт ]]>Клюква в сахаре
Вкусный и праздничный способ приготовить свежую клюкву.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Время сушки 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Порций: 2 чашки
Ингредиенты
- 1 пакет свежей клюквы
- 1 ½ стакана сахара 1 стакан для простого сиропа и ½ стакана для обваливания клюквы.
- 1 стакан воды
Инструкции
В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Доведите до кипения и тушите, пока сахар полностью не растворится в воде.
Когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте свежую клюкву.
Переверните клюкву, чтобы она равномерно покрылась, затем шумовкой удалите клюкву и поместите на решетку для сушки.
Дайте клюкве высохнуть не менее 30 минут.
Положите ½ стакана сахара на большую тарелку.
Когда клюква высохнет, она должна стать очень липкой.
Возьмите липкую клюкву и начните обваливать ее в сахаре на тарелке, пока они не покроются равномерно со всех сторон.
Снимите засахаренные ягоды клюквы с тарелки и поместите их на решетку для сушки примерно на 30 минут.
После того, как они застынут и высохнут, вы можете использовать их сразу или поместить в холодильник на срок до 2 дней.
Как приготовить засахаренную клюкву
Узнайте, как приготовить засахаренную клюкву, и произведите впечатление на свою семью и друзей! Это так просто, и они восхитительны в качестве гарнира или закуски.
Когда я поделился своим пирогом «Дольче с корицей», я приготовил засахаренную клюкву для украшения.Клюква получилась такой красивой и такой вкусной, что я подумал, что она заслуживает отдельного поста. Поскольку я делал их исключительно для гарнира и никогда раньше не ел их, я был приятно удивлен, насколько они хороши на вкус. Сладость сахарного покрытия в сочетании с терпкостью клюквы — отличное сочетание.
Как приготовить засахаренную клюкву
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить засахаренную клюкву, — это приготовить партию простого сиропа.Чтобы приготовить простой сироп, смешайте равные части сахара и воды и доведите их до кипения на плите. Дайте смеси закипеть в течение одной минуты и снимите с огня. Простые сиропы можно использовать для самых разных целей. Они отлично подходят для подслащивания напитков или поливания фруктовых салатов.
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
Сняв сироп с огня, вылейте ягоды в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если никуда не торопиться, можно оставить на ночь в холодильнике. Вы можете переложить сахарно-ягодную смесь в емкость для хранения, но я просто закрыл кастрюлю крышкой и поставил ее в холодильник. После того, как они остынут, достаньте ягоды из простого сиропа и дайте им стечь на решетке для охлаждения примерно 30 минут.
А теперь самое интересное! Выложите чашку сахара на противень и, работая порциями, обваляйте клюкву в сахаре, встряхивая сковороду взад и вперед.Когда ягоды полностью покроются сахаром, снова поставьте их на решетку для полного высыхания.
Свежие засахаренные ягоды клюквы можно хранить в холодильнике несколько дней … но держу пари, что так долго не хранится. Если сахар «тает» в холодильнике, просто обваляйте его в свежем сахаре, чтобы оживить. Они красиво смотрятся в хрустальном блюде с веточкой мяты сбоку. Конечно, их можно использовать как гарнир для десертов или коктейлей.
В большинстве рецептов засахаренной клюквы требуется сахар высшего качества. Сверхтонкий сахар можно получить путем измельчения обычного сахара в кухонном комбайне. Его также можно купить в проходе с пекарней вашего продуктового магазина. Помол сахара казался ненужным дополнительным шагом, который я решил пропустить. Обычный сахар прилипал к клюкве, но немного отвалился. Поскольку клюква размягчается и готовится в простом сиропе, ее очень легко откусить и жевать. На самом деле, когда вы кусаете одну из них, у вас во рту появляется небольшой треск.Итак, так хорошо.
Время охлаждения 4 часа- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2-3 стакана промытой свежей клюквы
- 1 стакан сверхтонкого или обычного сахара
Клюкву вымыть и слить. Отложите в сторону.
Смешайте в кастрюле 1 стакан воды и 1 стакан сахара.
Нагрейте на плите до кипения, периодически помешивая.
Варить 1 мин. Снять с огня.
Добавить клюкву в сахарную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть всю клюкву.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Ночевка в порядке.
Достаньте клюкву из холодильника.
Поставьте охлаждающую решетку на пергаментный лист для печенья.
Шумовкой поместите клюкву на решетку для охлаждения. Убедитесь, что они не соприкасаются.
Положите 1 стакан сахара на небольшой противень или в форму размером 9 x 13.
Осторожно опустите клюкву в сахарную смесь. Встряхните сковороду, чтобы ягоды покрылись сахаром.
Продолжайте ронять и взбалтывать, пока все ягоды не засахарятся.
Установите их обратно на охлаждающую стойку. Дать высохнуть в течение 1 часа.
- У вас останется простой сироп. Его можно охлаждать и использовать для приготовления дополнительных партий клюквы или использовать в праздничных напитках.
- Клюкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.Если сахар «растает», их можно освежить, добавив в него больше сахара.
- Сверхтонкий сахар можно получить, поместив обычный сахар в кухонный комбайн и несколько раз помолв его. Я этого не делал … Я употребляла обычный сахар.
Если вы хотите, чтобы для ваших встреч было что-то легкое, приготовьте партию этой засахаренной клюквы вместе с солеными, обжаренными в духовке орехами пекан. Ваша семья и друзья будут думать, что вы потрясающий!
МАКСИМАЛЬНАЯ засахаренная клюква и розмарин
Я ПОЛНОСТЬЮ одержим засахаренной клюквой.Они настолько красивы, что я использую их ВЕЗДЕ. Теперь я знаю, что это, по сути, суперпростой рецепт, мало отличающийся от одного, но я обнаружил, как поднять блеск на новый уровень. Вам понравится текстура и морозостойкость этой засахаренной клюквы.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНУЮ КЛУБНИКУ?Прежде чем я перейду к совершенно секретному ингредиенту, позвольте мне рассказать вам о различных способах их использования.
- Бутерброды
- украшения
- подарочные пакеты
- на пироги или десерты
- сырное ассорти или другие колбасные изделия
ЗИМНИЕ МАРКИ
ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЦЕПНОЙ КЛУБНИКИ?
САХАР
- Обычный белый сахарный песок — в порядке.
- сахар игристый или крупный сахар! Это секретный ингредиент! Это добавляет дополнительную текстуру и дополнительный блеск. см. ниже
ТАКЖЕ вам понадобится мешок клюквы
ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ГИРНЫЙ САХАР ИЛИ ИГРИСТЫЙ САХАР?Его можно найти в кондитерских или в Интернете. Бренд, который я использую, — это сахар Bob’s Red Mill Sparlking, , но amazon имеет несколько различных видов. например ЭТО , ЭТО ИЛИ ЭТО
Он очень большой и блестящий.Идеально подходит для пирогов, печенья и, конечно же, клюквы. Я люблю это.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИГРИСТИЧЕСКУЮ КОНФЕТУ КЛУБНИКУ
ШАГ 1: В кастрюле нагрейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Вы хотите, чтобы он стал действительно горячим, но НЕ КИПИТЬ!
Если вода закипит или станет слишком горячей, клюква лопнет и начнет готовиться. В основном оттуда вы готовите клюквенный соус, а клюквенный соус вам не нужен. так что НЕ КИПИТЕ ВОДУ. Помешивайте, пока сахар не растворится, а из воды не начнет выходить пар.
ДОБАВИТЬ КЛУБНИКУ
С помощью шумовки или ситечка удалите клюкву из сиропа.
Положите на решетку и дайте высохнуть примерно на 1 час.
Попытайтесь разделить их — они будут очень липкими и липкими друг к другу. , и это нормально, просто покрытие немного усложняется.
На противень или другой поднос положите пергаментную бумагу и добавьте около 1 стакана сахара и 1 стакан игристого сахара (или грубого сахара).
Работая порциями, выложите клюкву в сахар и раскатайте. Сильно надавите на сахар, перекатывая.
Я повторил этот процесс, чтобы дать клюкве дополнительный слой сахара.
У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ ЧАС!
Если вы спешите, вы можете положить клюкву и розмарин прямо в сахар из простого сахара. Однако я обнаружил, что сахар очень быстро намокает, так что вы съедите в 2-3 раза больше сахара.Но это работает в тех случаях, когда у вас ограниченное время.
СДЕЛАЙТЕ САХАРНЫЙ РОЗМАРИН!
Розмарин прекрасно сочетается с клюквой! Он не только будет восхитительно пахнуть, но и идеально подойдет для тематики зимней страны чудес. Они могут придать вашим десертам вид рождественской елки или украсить любой напиток.
Добавьте розмарин в засахаренную воду и выполните те же действия.
СУХИ ИХ ВМЕСТЕ
Нет необходимости хранить их отдельно перед тем, как дать им высохнуть.
ПРИДАЙТЕ КЛУБНИКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ ИЛИ ВКУС
Вы можете полностью поэкспериментировать с простым сиропом, чтобы придать ягодам дополнительный вкус и аромат! Попробуйте добавить немного экстракта и ванили перед добавлением клюквы
- ваниль
- Экстракт апельсина
- Экстракт извести
- экстракт кокоса
Часто задаваемые вопросы о клюкве в сахаре
МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ САХАРНУЮ КЛУБНИКУ
да! вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете.Сахар начинает отслаиваться по мере движения ягод, и через несколько дней из-за сахара клюква станет немного мокрой.
Могу ли я исправить клюкву, если сахар падает?
да! Я делал это несколько раз, ха-ха. случайно уронил его в напиток или после того, как посидел в холодильнике, кусочки выглядят не так хорошо? Просто снова обваляйте их в сахаре, чтобы они продержались немного дольше?
КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ КУЛИНАРНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ?
Хранить в холодильнике, в герметичной таре — 3-5 дней.Это может зависеть от свежести клюквы, когда вы ее купили.
ИЩЕТЕ НЕКОТОРЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗИМНИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ?
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Единорог блестящая сахарная клюква!
Курс: приправа
Кухня: Американец
Ключевое слово: засахаренная клюква, засахаренная клюква
Количество порций: 6
Калорийность: 129 ккал
Автор: Desarae
- 1/2 чашка сахар
- 1/2 чашка вода
- 1 чашка сахар
- 1 чашка игристый сахар или крупный сахар
- 12 унция мешок клюквы
- несколько веточек розмарина
приготовьте простой сироп, добавив в кастрюлю 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.на среднем / медленном огне нагрейте воду и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда начнет образовываться пар, снимите тепло. добавить клюкву и розмарин.
Клюкву перемешать и хорошо покрыть простым сиропом. Удалите с помощью ситечка или шумовки. (Можно повторно использовать сироп для напитков или других рецептов, например, лимонада)
Положите клюкву на решетку для просушки в течение 1 часа. На поднос или противень, выстланный пергаментной бумагой, высыпьте оставшийся сахар.обвалять клюкву и розмарин в сахаре, слегка надавливая.
Если вы спешите, вы можете положить клюкву прямо в сахар из простого сиропа, но сахар станет более влажным, и вам может потребоваться заменить и использовать больше, чтобы получить хорошее покрытие.
ПРИДАЙТЕ КЛУБНИКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ ИЛИ ВКУС
Вы можете полностью поэкспериментировать с простым сиропом, чтобы придать ягодам дополнительный вкус и аромат! Попробуйте добавить немного экстракта и ванили перед добавлением клюквы
- ваниль
- Экстракт апельсина
- Экстракт извести
- экстракт кокоса
Если вода закипит или станет слишком горячей, клюква лопнет и начнет готовиться.В основном оттуда вы делаете клюквенный соус, а клюквенный соус вам не нужен. так что НЕ КИПИТЕ ВОДУ. Помешивайте, пока сахар не растворится, а из воды не начнет выходить пар.
Часто задаваемые вопросы о клюкве в сахаре
МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ САХАРНУЮ КЛУБНИКУ
да! вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете. Сахар начинает отслаиваться по мере движения ягод, и через несколько дней из-за сахара клюква станет немного мокрой.
Могу ли я исправить клюкву, если сахар падает?
да! Я делал это несколько раз, ха-ха.случайно уронил его в напиток или после того, как посидел в холодильнике, кусочки выглядят не так хорошо? Просто снова обваляйте их в сахаре, чтобы они продержались немного дольше?
КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ КУЛИНАРНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ?
Хранить в холодильнике, в герметичной таре — 3-5 дней. Это может зависеть от свежести клюквы, когда вы ее купили.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНУЮ КЛУБНИКУ?Прежде чем я перейду к совершенно секретному ингредиенту, позвольте мне рассказать вам о различных способах их использования.