Как правильно лепить беляши фото пошагово: Как приготовить беляши с мясом на сковороде по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить беляши с мясом на сковороде по пошаговому рецепту

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Общий список необходимых ингредиентов2 Последовательность приготовления2.1 Подготовка продуктов2.2 Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей2.3 Как приготовить фарш для беляшей2.4 Как…

Если вы являетесь любителем беляшей, не стоит рисковать своим здоровьем, покупая их в уличных палатках, лучше приготовьте их сами.

По моему мнению, лучший рецепт приготовления беляшей в домашних условиях разработала моя мама, очень продвинутый кулинар.

Конечно, с этим блюдом придется немного повозиться, однако результат того стоит: ваша семья будет очень благодарна вам за вкусные и нежные беляшики.

Предлагаю вам рецепт самых вкусных жареных беляшей с мясом, которые так любят мои родные и близкие.

Кухонная техника и утварь:
  • вместительная миска для удобного замеса теста;
  • блендер понадобится для измельчения лука;
  • лучше иметь под рукой несколько емкостей для удобного смешивания и выкладывания некоторых компонентов;
  • никак не обойдемся без сковороды большого диаметра с керамическим или тефлоновым покрытием;
  • также необходима полиэтиленовая пленка;
  • конечно же, понадобятся бумажные полотенца или салфетки;
  • советую подготовить заранее большое плоское блюдо для размещения готовых беляшей и подачи их на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

продуктыколичество
Для приготовления теста
пшеничная мука
900-1000 г
молоко250 мл
вода250 мл
куриное яйцо2 шт.
сухие дрожжи10-12 г
сахарный песок30-40 г
поваренная соль10-12 г
сливочное масло60-70 мл
растительное масло50 мл
Для приготовления начинки
свиной фарш300-350 г
репчатый лук300-350 г
поваренная соль20-30 г
черный молотый перецпо вкусу
молоко40 мл
растительное масло50-60 мл

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито.

Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей

  1. В миску заливаем одинаковое количество молока и охлажденной кипяченной воды.
  2. Затем добавляем соль и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную посуду засыпаем сухие дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
  4. Затем заливаем их 4-6 столовыми ложками смеси молока и воды, хорошо размешиваем.
  5. После отставляем дрожжевую заготовку в сторону на пять минут, чтобы она немного «заиграла» и вспенилась.
  6. Тем временем возвращаемся к молочной смеси и просеиваем в нее стакан муки, немного перемешиваем массу.
  7. Теперь хорошенько взбиваем ранее отделенные желтки и отправляем их к молочной массе.
  8. Туда же выливаем немного остывшее сливочное масло и настоявшиеся дрожжи.
  9. Тщательно размешиваем массу до полного растворения дрожжей.
  10. Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями, приблизительно по стакану, и каждый раз хорошо замешиваем массу до однородного состояния.
  11. Когда станет тяжело перемешивать тесто в миске, немного присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес вручную, добавляя небольшими частями оставшуюся муку.
  12. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  13. Далее смазываем руки растительным маслом, им же обтираем тесто и смазываем поверхность стола.
  14. Подливая оставшееся масло небольшими порциями, месим тесто приблизительно 10 минут.
  15. Готовое тесто отправляем в глубокую миску, которую после накрываем полиэтиленовой пленкой.
  16. Затем отставляем миску в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло – его размер должен увеличиться в два раза.

Как приготовить фарш для беляшей

  1. Лук очищаем от шелухи, затем хорошенько промываем его и измельчаем в блендере.
  2. Затем перекладываем луковую кашицу в отдельную посуду, солим ее и снова перемешиваем.
  3. Теперь отправляем лук к свиному фаршу, перчим массу соответственно вкусовым предпочтениям и вливаем молоко.
  4. После тщательно размешиваем полученную заготовку до однородного состояния.
  5. Далее накрываем фарш пищевой пленкой и отставляем его в сторону настаиваться.

Как лепить беляши

  1. Когда размер теста увеличится в два раза, аккуратно перекладываем его на стол, затем немного обминаем и делим на две равные части.
  2. Одну часть отправляем обратно в миску и снова накрываем пленкой – пусть продолжает подниматься.
  3. Вторую часть разрезаем пополам, формируем из каждой половинки колбаски и нарезаем их на одинаковые кусочки.
  4. Из них формируем аккуратные шарики – всего у вас получится примерно 10-12 заготовок для беляшей.
  5. После этого ставим сковороду на огонь, заливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  6. Тем временем выкладываем на стол один из шариков теста, руками разминаем его, формируя блинчик. Края лепешки делаем тоньше, чем середину.
  7. После этого выкладываем в центр лепешки фарш и немного прижимаем его к тесту ложкой.
  8. Далее поднимаем все края теста, складываем их в середине и крепко сцепляем между собой.
  9. Теперь аккуратно придавливаем скрепленные края и формируем из заготовки круглый пирожок.
  10. Аналогичным способом формируем примерно четыре беляша, после чего приступаем к жарке.

Как жарить беляши

  1. Выкладываем изделие швом вниз на сильно разогретое масло.
  2. Жарим беляши по четыре минуты с каждой стороны.
  3. Пока изделия жарятся, лепим еще четыре заготовки, затем отправляем их на сковороду.
  4. Данные действия повторяем до тех пор, пока не тесто не закончится.
  5. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Далее перекладываем беляши на большое блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления беляшей

Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, предлагаю к ознакомлению видеоролик с подробнейшим описанием подготовки и жарки пышных беляшей на сковороде.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Если вы будете замешивать тесто для беляшей с сухими дрожжами исключительно на воде, изделия получатся водянистыми и утратят свои вкусовые качества. Если же использовать только молоко, то беляши могут подгореть при жарке на сковороде, а также потерять свой аппетитный вид.
  • Пшеничную муку перед использованием обязательно просеивайте через мелкое сито, так изделия получатся пышными и нежными. Также не стоит сразу вводить всю отмеренную муку в тесто, лучше это делать частями. Так ваше тесто получится мягким, что положительным образом скажется на вкусовых свойствах беляшей.
  • Ни в коем случае не добавляйте более 1 кг муки, даже если тесто продолжает липнуть к рукам. Просто замешивайте его еще дольше.
  • Для того чтобы тесто быстрее и лучше поднялось, поверх полиэтиленовой пленки накройте его еще и полотенцем.
  • Для начинки можно смешать свинину и говядину в равной пропорции. Также допускается использовать куриное мясо, только не смешивайте его с другими видами. Однако лучше всего использовать свиной фарш для беляшей – так изделия с мясом получатся сочными, ароматными и не слишком жирными.
  • Готовя начинку для беляшей, обязательно используйте
    побольше репчатого лука
    , но его количество не должно превышать массу мясного фарша.
  • Лук необязательно измельчать в блендере, его можно мелко нашинковать при помощи ножа. В таком случае он сохранит больше сока, и начинка получится более сочной.
  • Если вы любите более острые беляши, добавьте в начинку побольше красного молотого перца.
  • Также советую добавить в фарш шалфей, базилик, сушеную петрушку – данные пряности придадут изделию неповторимый аромат.
  • Не стоит лепить сразу все беляши, делайте где-то по четыре-пять штучек. В противном случае они могут потечь и раскрыться при жарке на сковороде.
  • Во время обжаривания беляшей не жалейте растительного масла. Если экономить, у вас получатся не беляши, а обычные пирожки с мясом.
  • Важный момент: храните готовые беляши в холодильнике, а разогревайте в микроволновке. Так они не потеряют свежий вид и вкусовые качества.
  • Оставшееся тесто рекомендую хранить в морозилке и использовать в будущем для формирования новых беляшей или для приготовления пиццы.

Другие способы наполнения и приготовления

Если вы не любите дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить беляши на основе без дрожжевого теста для пирожков. Такие изделия можно приготовить не только на сковороде, совершенно восхитительными и сравнительно низкокалорийными получаются беляши в духовке. Выпечка хорошо подойдет тем членам семьи, кому не рекомендуется кушать много жареного. Если вы не имеете возможности выделить время на приготовление беляшей по классическому рецепту, возьмитесь за ленивые беляши на кефире.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. Хотелось бы услышать, понравились ли вам и членам вашей семьи приготовленные беляшики? Если есть желание, поделитесь со мной своими собственными рецептами жареных на сковороде изделий с мясом! Расскажите, какие ингредиенты вы используете в процессе готовки? Пишите в комментариях, и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами! Кушайте на здоровье, и всегда хорошего настроения вам!

беляши с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • тесто:

  • 600 граммов муки

  • 375 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 60 граммов сливочного масла

  • начинка:

  • 300 граммов фарша

  • 1 луковица

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!

Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.

Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.

60 863

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить дрожжевое тесто либо достать из холодильника, если вы приготовили его заранее.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.

Также добавить соль, перец, зиру и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.

Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.

Например, 12 шариков из фарша = 12 кусочков теста.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров.

Сверху на каждую положить по шарику из фарша.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.

Масло не должно быть слишком горячим и активно кипеть, иначе беляши сгорят.

Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит, тогда они впитают в себя большое количество масла.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.

Как только эта сторона хорошо подрумянится — переворачиваем.

Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

Подавать беляши горячими, можно с томатным соусом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Как лепить беляши – 9 способов

Сложно найти человека, который не любит сочные беляши. Покупая их в торговых центрах, чаще всего покупатель не получает желаемого вкуса. Предлагаем проверенные способы, как лепить беляши у себя дома.

Содержание материала:

Как правильно лепить закрытые беляши с мясом

Закрытым называют беляши с мясом, где не видно начинки. Для приготовления таких изделий, как правило, используется дрожжевое тесто.

Для его получения понадобится:
  • вода;
  • молоко 2 ст.;
  • дрожжи свежие или сухие;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, сахар.

Для порции беляшей берут теплую воду, растворяют дрожжи с добавлением сахара, оставляют в теплом месте до появления пышной шапки на поверхности смеси.  Затем туда добавляют яйцо, соль и сахар, при помощи муки создают тесто, немного липнущее к рукам.

Несмотря на татарские корни, полуфабрикат получил широкое распространение на территории стран постсоветского пространства. Существует много вариантов приготовления и формовки изделия, доработанные с учетом вкусовых предпочтения и традиций в разных регионах.

Лепим вак-беляш

Блюдо относится к татарской кухне, его особенность – применяется бездрожжевое тесто. Начинка, помимо фарша, включает овощи (картофель, тыква), нарезанные средними кусочками, лавровый лист. Этот вид пирожков готовится в духовке. Для фарша лучше мелко нарезать мясо, хотя можно перекрутить на мясорубке, добавить зелень, специи, овощи.

 

Технология, как лепить беляши, состоит из нескольких последовательных процессов.

Для теста понадобятся:
  • маргарин или сливочное масло 200 г;
  • 1,5 ст. молока или кисломолочного продукта;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • сода.

В качестве жидкой основы подойдет молоко, но лучше использовать кефир или простоквашу. Предварительно помещенный на 20 минут в морозильную камеру маргарин натирают на терке, перемешивают с мукой, чтобы получилась крошка. Дальше добавляют остальные ингредиенты, замешивают мягкое эластичное тесто.

При формовке изделия сверху оставляют небольшое отверстие. Чтобы начинка была сочной, в нее добавляют небольшой кусочек масла или жидкость (воду или бульон). На противень выкладываются полуфабрикаты, выпекаются 40-45 минут. Готовность пирожка определяется по картофелю. Когда он уже мягкий, но тесто еще светлое, то огонь увеличивают до получения румяного цвета.

Технология лепки открытых беляшей

Открытый беляш отличается тем, что при лепке часть начинки видна. Чтобы получить такую форму, тесто после размещения начинки прищипывают по кругу к центру, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие. Начинают обжаривать беляш открытой частью вниз, затем переворачивая швом вверх.

Читайте также: тесто для беляшей

Еще один необычный способ получения открытого изделия – вначале сделать круглый беляш закрытого типа. Затем после прищипывания начинки сделать крестообразный разрез на тесте и подвернуть внутрь края.

Открытое изделие может иметь треугольную форму. Тогда на круглой основе лучше сделать надрезы. Закладывать края нужно с зазорами, чтобы сформировать в центре отверстие диаметром 1-1,5 см.

Лепим треугольные, круглые беляши

Технологий закручивания круглых беляшей несколько:
  1. Раскатать тесто тонко, при помощи подходящего круглого предмета нарезать. Затем внутрь заложить начинку, защипать, обжарить с обеих сторон швом вниз.
  2. После формовки теста отщипывать небольшими кусочками, прижимать руками до получения лепешки. Поместить фарш, защипать сверху. Получается мешочек, шов сверху прижимается.
  3. Начинать следует, как в предыдущем способе. После разделения теста на порции каждый шарик раскатывают, после чего лепят изделие.

Технология, как правильно лепить беляши, не подразумевает ограничения по форме. Классический вариант – круглый, но им можно придать и другую форму (например, треугольную). В этом случае на круглую заготовку в центр кладут начинку, с обеих сторон и снизу защипывают, шов получается с 3 сторон.

Для получения правильной формы с углами можно круглую основу разрезать от центра к краям в 3 местах, чтобы получались приблизительно одинаковые отрезки. После размещения фарша края теста закладывают, формируют швы.

Читайте также: тесто для беляшей

Способ красивой лепки

В приготовлении блюда важно не только правильно соблюсти состав фарша и теста, но и сделать готовое изделие эстетически привлекательным.

Можно подойти творчески к процессу, прищипывая края красиво или воспользоваться несколькими способами:
  1. При формировании открытого беляша прищипывать края так, чтобы по наружной части они выглядели как прямоугольники.
  2. Если прищипывать тесто по наружной части, то внешний вид беляшей сверху будет как цветок, или звездочка.
  3. Круглый беляш можно прищипывать крест-накрест. Тогда место соединения будет выглядеть как косичка.
  4. Если экспериментировать с размером и формой прорези, то полоски теста можно переплетать между собой так, чтобы отверстия размещались не в центре, а по сторонам. Тогда тесто может образовывать цветок, косу, звезду.

Чтобы добиться нужного результата, достаточно немного попрактиковаться с составом начинки и специями, а также проявить фантазию в оформлении.

Беляши с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Калорийность рецепта
«Беляши с мясом» на 100 г

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты:

Для начинки

домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 г

лук репчатый500 г

соль, перецпо вкусу

Для теста на беляши

яйцо1 шт.

молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл

сухие дрожжи5-7 г

вода 20-30 мл

соль1 ч. л.

сахар2 ст. л.

мука1 кг

Число порций: 12Время приготовления: 120 минут


Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

  1. Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
  2. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
  3. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
  5. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
  6. Приготовление беляшей:

    1. Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    2. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
    3. Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
    4. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
    5. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
    6. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
    7. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
    8. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей — около 15 минут.
    9. Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
    10. Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

    Беляши с телятиной

    Вчера вечером очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное — беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

    Но охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

    Что вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Беляши ностальджи – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь,без жены я даже и не взялся бы за данное блюдо,она у нас в семье главный беляшевед.Если кто-то помнит советские пирожки с мясом,то вот они,родные,только начинки не чайная ложка,а пол беляша.Тот самый вкус.Итак,приступим.Просеиваем муку,замешиваем тесто.Ставим его в теплое место без сквозняков,накрыв чистым полотенишком,на 3-4 часа.У нас есть такой гаджет,как мультиварка,так вот,при температуре 40` тесто стоит в ней 3 часа,если t=35`- соответственно 4 часа(весьма удобно).Не забываем время от времени слегка обминать тесто,четырех-пяти раз будет достаточно.Теперь о фарше.Для того,чтоб он получился сочным и ароматным-не жалеем лука и черного перца.Если этого,на ваш взгляд,недостаточно-вмешиваем туда воду.Итак,тесто подошло,пора приступать к лепке.Первым делом смазываем поверхность для лепки(в нашем случае стол) растительным маслом.Кладем на стол комок теста размером с очень крупное куриное яйцо и смоченными в растительном масле руками расправляем его,делая лепеху.Она не должна быть слишком тонкой,не меньше 5 мм.В центр лепехи кладем емкую столовую ложку фарша и защипываем края,попутно следя,чтоб в тесте не появлялись дырочки,через которые при жарке будет уходить драгоценный мясной сок.Наливаем в сковородку масло.Важно,чтоб при жарке беляши плавали,не касаясь дна.Разогреваем масло на среднем огне.Если огонь будет слишком маленьким,беляши будут долго жариться,если слишком большим-серединка может не пропечься.Чтоб проверить,достаточно ли разогрелась сковорода,бросаем в нее малюсенькую козявку из теста.Если масло вокруг начинает бурбулить-пора жарить.Да,едва не забыл,после лепки беляши должны еще минут 20 полежать.Кладем наши беляши в сковороду защипом вниз,в масло.Это очень важно.После того,как тесто стало румяным и золотистым,аккуратно переворачиваем.После мы выкладываем то,что получилось,на бумажное полотенце,чтоб стекло лишнее масло.После разрезаем беляш,чтоб проверить,прожарился ли он,или следует чуть увеличить огонь.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Помимо мяса можно использовать любую начинку,на что фантазии хватит.Мы,к примеру,сегодня опробовали еще и рыбный фарш,нам было вкусно.В конце концов можно просто сосиски запихать.

Как правильно лепить беляши — Четыре вкуса

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
2 стол.л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто,поставить в тёплое место,накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто опустить,разделить(у меня получилось 20 шт.),скатать в шарики.Затем накрыть их пищ. плёнкой,дать им немного (10 минут)подойти.
Каждый шарик слегка раскатать,уложить 1 стол.л. начинки,хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол(швом вниз),слегка придавить,накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в разогр. масле с 2-х сторон.
Начинка:
фарш-500 гр.
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль,перец.
0.5 стакана ледян. воды(для сочности).

Процесс формовки беляшей не менее важен, чем приготовление теста и начинки. Традиционный беляш – это пирожок, сформированный мешочком с характерной дырочкой в центре. Чтобы слепить такое «чудо» сначала рабочую поверхность смазывают маслом (заметьте именно маслом, а не мукой), тесто делят на порции и раскатывают. Во внутрь кладут начинку из фарша и распределяют ее по краям с соблюдением зазора в полтора сантиметра. Потом соединяют края, один за другим, пока в центре не образуется кольцо.

Беляши с дырочкой круглой формы – самый аутентичный способ лепки. Благодаря отверстию пирожки равномерно прожариваются, некоторые опытные хозяйки, чтобы сделать начинку сочнее, наливают в эту дырочку бульон.

Беляши с дыркой

Данный способ лепки более прост, чем предыдущий. Порежьте кусок теста на порции в расчете, чтобы хватило ровно на один беляш. Раскатайте лепешку и положите в ее центр шарик фарша, придавите его, чтобы получился «блинчик». Соедините два противоположных края, потом то же самое проделайте с двумя остальными. Важно: смыкать края нельзя! Получившиеся уголки подогните, на этом все, беляш готов к жарке. 


Круглые беляши с дыркой

Лепка круглых беляшей

Одни хозяйки предпочитают защипывать края лепешки, чтобы получить круглый беляш с дыркой, другим проще слепить полноценный круглый пирог и потом вырезать в нем отверстие. Этот способ тоже неплох и по-своему интересен. Раскатайте разрезанное на равные порции тесто и выложите в его центр начинку, потом начинайте подбирать края по кругу. Все края надежно сомкните в центре. 


Беляши с дыркой и без

Совет

Беляши с дыркой,в процессе приготовления в масле сначала обжаривают со стороны отверстия.

Далее самый неожиданный ход, переверните беляш, чтобы сверху оказалась гладкая поверхность. С помощью ножа и пальцев растяните тесто по краям и проделайте в центре отверстие диаметром полтора-два сантиметра. 


Прорезание дырки в беляше

Лепка треугольных беляшей

Теперь ознакомимся с техникой лепки беляшей-треугольников. Те, кому знакомо как лепятся «вак-беляши» будет легко разобраться и с треугольниками. Также как и в предыдущих случаях, сначала тесто раскатывают, в центр выгладывают начинку.  Теперь длину всей окружности лепешки разделите на три части примерно ровной длины, в местах соприкосновения образуются уголки. Соедините три уголка между собой в центре пальцами одной руки, пальцами второй рукой пройдитесь по боковым сторонам. Можете скрепить их простым способом, но более оригинально будет выглядеть фигурная лепка. 


Треугольники с дыркой

При желании сделать треугольный беляш с дыркой по центру поступите немножко по иному.  Здесь все то же самое, только лепку боковушек нужно начинать от основания, ближе к верхушке тесто следует подвернуть внутрь. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Репчатый лук 150 г

Говяжий фарш 400 г

Руководство по фотографии

— Как добиться белого и яркого редактирования • Passionshake

Не могу поверить, что мы уже добрались до последней части серии руководств по фотографии. Думаю, время летит очень быстро, когда мы развлекаемся, и мне очень нравится делюсь с вами своим опытом.

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о редактировании — в частности, о том, как сделать ваши фотографии яркими и белыми, что, кажется, является тем, с чем мы все боремся вначале. Я правда сделал! Я люблю снимать в высоком ключе, поэтому большинство моих правок сосредоточено на усилении света на фотографиях.Вопрос, который мне задают чаще всего, — как избавиться от сине-желтого оттенка на фотографиях. И на самом деле, ребята, это очень просто — вы можете буквально исправить это одним щелчком мыши (ладно, иногда требуется три!)

Я не профессиональный графический дизайнер, и все, что я знаю о редактировании, — это самооценка, но поскольку вы спрашивайте меня много о процессе, вот он:

Какую программу я использую? Единственный и неповторимый — Adobe Lightroom (не Photoshop, как некоторые могут подумать!) Вот несколько причин, почему:

  1. Очень просто использовать
  2. Подходит для большинства задач редактирования
  3. Это намного доступнее, чем Photoshop
  4. Это делает редактирование намного более быстрым и эффективным, потому что вы можете быстро просматривать и обрабатывать множество фотографий, не открывая файлы один за другим.
  5. Самое главное: вы всегда можете вернуться к исходному файлу и на каждом этапе редактирования внести изменения. Никакая другая программа не предлагает этого.

В каком формате я снимаю? Большую часть времени я снимаю в формате RAW — почему? Это очень важно для процесса постпродакшна, так как обеспечивает высочайший уровень качества. При съемке в формате JPEG камера выполняет свою обработку, которую потом невозможно удалить… файлы RAW остаются… сырые * подмигивают * и содержат гораздо больше информации.
Формат особенно важен, если вы хотите добиться белого и яркого редактирования — необработанный файл регистрирует более высокие уровни яркости, что позволяет больше пост-регулировок (экспозиция, резкость) без потери качества. Единственным недостатком является то, что они занимают гораздо больше места, чем JPEG, поэтому перед съемкой убедитесь, что карта памяти пуста!

Вот несколько супер-удобных инструментов, которые сделают ваши фотографии по-настоящему яркими. Я покажу вам, как отредактировать довольно темную фотографию ягод для получения белого / яркого результата, готовы?

1 / Баланс белого — Я начинаю редактировать каждую фотографию с коррекции баланса белого.Даже если фотография кажется «белой», и я не могу обнаружить на ней сине-желтый оттенок — в большинстве случаев это требует небольшого исправления. Я бы сказал, не верьте своим глазам — доверяйте инструменту-капельнице, который предназначен для устранения любых проблем с температурой. Воспользуйтесь инструментом и щелкните что-нибудь, что на фотографии выглядит нейтрально-серым. Когда три значения R, G и B примерно равны (или очень похожи — см. Таблицу), вы все поняли! Иногда нужно одно нажатие, иногда 2-3.

2 / Регулировка яркости и контрастности:
  • Яркость — чтобы сделать изображение ярче, перетащите «экспозицию» вправо, пока общая яркость не станет для вас приемлемой.Если вы хорошо поработали с установкой диафрагмы, выдержки и ISO (прочтите мои 12 советов по фотосъемке о том, как снимать яркие изображения), вам нужно будет немного увеличить яркость. Однако, если изображение получилось темнее, чем вы хотели (например, здесь), вы все равно можете попытаться извлечь из него максимум пользы, отредактировав его немного сложнее.
  • Контрастность — на большинстве своих фотографий я немного увеличиваю контраст, так как это помогает выделить детали и сделать фотографию более яркой. Однако бывают ситуации — например, на фото ниже, где снижение контраста помогло раскрыть текстуру ягод, поэтому не увеличивайте автоматически на всех фотографиях.Каждый раз играйте с контрастом — также посмотрите, что лучше всего подходит для фотографии.

3 / Корректирующая кисть — иногда вам может понадобиться внести коррективы только в определенную область фотографии — например, здесь я хотел бы улучшить ягоды. В этом случае очень удобна корректирующая кисть, позволяющая выборочно вносить изменения в детали. Играя с экспозицией и контрастом — мы можем получить красивый белый фон, но переэкспонировать / недоэкспонировать / увеличить насыщенность сфотографированных объектов… в этом случае кисть может исправить это, отрегулировав экспозицию, тени, четкость и насыщенность для выбранных элементов.

4 / Резкость и четкость — Любые корректировки яркости влияют на детали на фотографиях — поэтому при редактировании для «яркого» эффекта обязательно немного увеличивайте резкость и четкость в конце каждого редактирования.

Это ведь волшебство? При редактировании серии фотографий, создании визуальной истории (о которой мы говорили здесь), не забудьте использовать один и тот же процесс редактирования для каждой фотографии, чтобы сделать историю последовательной. Lightroom дает вам чудесную возможность скопировать примененные настройки с одной фотографии и вставить в другую, так что вы можете настраивать только детали, не начиная весь процесс с самого начала.

Перейдите в «Настройки»> «Настройки копирования», перейдите к другой фотографии и нажмите «Настройки»> «Вставить настройки».

Конечно, каждая фотография отличается, поэтому одни и те же правки могут не работать, но поверьте мне, это значительно ускоряет процесс редактирования!

Однако редактирование — это последняя часть процесса фотографии, поэтому очень важно научиться делать яркие фотографии, а не полагаться на Lightroom, чтобы исправить их. Здесь вы можете найти мои советы, как делать яркие фотографии, а также прочитать о стиле и моем оборудовании.

Я действительно надеюсь, что эта серия статей поможет вам в вашем фото-приключении, и вы не будете бороться так сильно, как я вначале. Спасибо за все приятные электронные письма, комментарии и сообщения — всегда очень рады услышать от вас и ответить на ваши вопросы!

И в заключение, быстрое напоминание — если вы еще не загрузили список ресурсов по стилю и фотографии — нажмите здесь, чтобы получить обновленный БЕСПЛАТНЫЙ PDF-файл с полезными материалами, доступными электронными курсами и интересными ссылками. Все это мне очень помогло, так что я надеюсь, что вы тоже сочтете это полезным.

Какие у вас есть приемы редактирования, чтобы сделать фотографии яркими и белыми?

Доброго времени суток, ребята и спасибо за чтение!

Фотографии: Agata Dimmich

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Zapisz

Я получаю много комментариев и писем, которые спрашивают меня, как я редактирую свои фотографии в Instagram.Я всегда стараюсь отвечать на них настолько подробно, насколько могу, потому что, зная по собственному опыту, когда я только начинал, и тратил бесчисленные часы, пытаясь выяснить, как мои любимые учетные записи IG редактировали свои фотографии, нет ничего более разочаровывающего, чем чтение комментария, который говорит: «Я использую VSCO». Но даже длинного комментария или DM недостаточно, чтобы по-настоящему передать чей-то стиль редактирования, поэтому я подумал, что пора составить сообщение для всех, кто заинтересован в моем процессе.

Теперь позвольте мне начать с того, что я ни в коем случае не эксперт, когда дело доходит до редактирования, и я постоянно играю и настраиваю свой процесс редактирования, чтобы сделать его лучше.И хотя часть красивой ленты абсолютно связана с тем, как вы снимаете фотографии (скоро я напишу пост о композиции и советах по фотографии), то, как вы редактируете свои фотографии, делает такими огромной разницей.

Я выполняю основную часть редактирования в Snapseed. Когда я получил его, оно стоило 4,99 доллара, но теперь оно бесплатное, так что нет абсолютно никаких причин не загружать это замечательное приложение! В нем есть все основы редактирования, а также некоторые супер крутые расширенные функции, такие как выборочное редактирование и преобразование.Кроме того, в нем нет того раздражающего пошагового редактирования, которое есть в VSCO (шкала от 1 до 10), что меня очень расстраивает при точной настройке изображения. На мой взгляд, VSCO также не хватает очень важного компонента, который позволяет делать светлые участки ярче и затемнять тени (а не наоборот).

[Step 1] Первое, что я делаю, это настраиваю изображение в Snapseed. Я увеличиваю яркость всего изображения, добавляю немного контраста, насыщенности и атмосферы (это делает тона кожи менее размытыми из-за осветления, потому что хорошо обрабатываются средние тона), увеличиваю светлые участки + немного уменьшаю тени и просто охлаждаю изображение. прикосновение.(Если это изображение, снятое без большого количества естественного света, я значительно охладлю изображение, чтобы избавиться от этого супер-желтого оттенка.)

[Step 2a] Чтобы по-настоящему осветлить мои белые цвета, я использую совершенно потрясающую опцию выборочного редактирования. Вы можете щелкнуть точку на изображении, а затем поиграть с яркостью, контрастом и насыщенностью. Чтобы белые были красивыми и четкими, я выбираю белую точку на своем изображении (которая после шага 1 все еще остается довольно желтой) и увеличиваю яркость, уменьшаю контраст (чтобы белые были более однородными по всему моему изображению) и обесцветить почти до 100%.Используйте пальцы, чтобы «распределить» эффекты по изображению (красный цвет подчеркивает, какая часть моего изображения подверглась выборочному редактированию). Поскольку на моем примере фотографии желтый цвет стен очень похож на наши тона кожи, мне пришлось использовать несколько точек, чтобы осветлить более мелкие участки, но иногда одна точка, распределенная по всему изображению, может помочь.

[Step 2b] Я также использую выборочное редактирование, чтобы затемнить и обесцветить мои черные цвета. Я считаю, что это работает лучше, чем просто значительное снижение теней на первом этапе, потому что я могу оставить полутона в покое и действительно работать только с истинным черным цветом на изображении.

Примечание: если в моем изображении много серых (которых здесь нет), я также обесцвечиваю их с помощью выборочного редактирования. Таким образом я получаю настоящие оттенки серого, а не оттенки желтого или синего.

Посмотрите, как выборочное редактирование отличается от моего фона. Он меняется от очень желтовато-белого к истинному, четкому бело-белому, не влияя на остальную часть моего изображения.

[Step 3] Если меня не совсем устраивает то, как выглядят мои блики (или любая большая область на моей фотографии), я воспользуюсь функцией кисти.Здесь я использовал кисть Dodge & Burn, чтобы покрасить стены немного ярче. (Кисть экспозиции тоже работает, она просто более драматична). С помощью кисти я, например, сделаю ярко-голубое небо белым, если это пляжная фотография, где я не хочу, чтобы голубая вода тоже была белой. . Я воспользуюсь комбинацией выборочного редактирования и кисти экспозиции, чтобы сделать небо ярче. Или, если я хочу немного смягчить зеленый цвет изображения (например, деревья и трава), я немного закрашу его с помощью кисти для обесцвечивания, установленной на -5.

[Step 4] Чтобы лучше выделить детали, я немного увеличу резкость фотографии и немного улучшу структуру.

Примечание. В Snapseed есть дополнительный инструмент, который я часто использую, но не использовал здесь, — это инструмент преобразования. Чтобы изменить перспективу изображения (например, чтобы выпрямить линии на изображении, которое было немного смещено от центра), вы можете исправить это, преобразовав изображение по горизонтали и / или вертикали. И это изображение совершенно не снято прямо, но оно слишком экстремально, чтобы исправить, поэтому я просто оставлю его как есть.Если вы хотите узнать больше об этой функции (а также обо всех дополнительных функциях Snapseed, вот хорошее руководство).

[Step 5] Фильтры Snapseed не так уж хороши, поэтому в качестве последнего шага я импортирую мою недавно отредактированную фотографию в VSCO и добавлю туда фильтр. Мои фавориты — S2 и A6 (и вообще вся линейка фильтров A довольно хороша). Я обычно устанавливаю его на уровень 2-4 и иногда накладываю два фильтра слоями (как здесь). Просто сохраните фотографию с первым фильтром, затем повторно импортируйте ее, чтобы добавить второй фильтр.

Эти последние изменения гораздо более тонкие по сравнению с первыми двумя шагами. Но обратите внимание на небольшую разницу в резкости между шагами 3 и 4 (например, для черт лица). И как фильтры VSCO заставляют нашу кожу сиять (это A6 творит чудеса) и просто делают общее изображение немного чище и ярче (благодаря S2).

И снова: до и после. Что ты думаешь? Какие ваши любимые способы редактирования фотографий и какие фильтры вы используете?

И последнее примечание: Я также получаю много вопросов о том, какую камеру я использую.Большинство моих фотографий в Instagram сделаны либо с iPhone (например, эта), либо с моей SLR — Nikon D610 либо с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм (95% моих фотографий SLR), либо с зум-объективом 18-200 мм, когда мне нужен действительно широкий угол для домашних снимков. Недавно я добавил в свою линейку Sony A6300, так что у меня есть меньшая и легкая камера, которую я могу взять с собой, когда выхожу или путешествую, потому что SLR слишком громоздка для этого. На этот раз у меня есть только комплектный объектив 16-50 мм, что не так уж и хорошо, но я не удосужился заказать объектив с постоянным фокусным расстоянием.Это камера, которую я использовал для фотоснимков Николаса во сне, потому что она совершенно бесшумная (уууу !!), но лучше справляется с плохим освещением, чем мой iPhone.

Как редактировать фотографии в Instagram, чтобы они выглядели чистыми и белыми. Последнее изменение: 30 марта 2017 г., автор: Sina

Как делать хорошие фотографии в Instagram: пошаговое руководство

Помните первые камеры мобильных телефонов? А зернистые, размытые и некачественные фотографии, которые они производили?

Что ж, в наши дни телефонная фотография способна на некоторые довольно впечатляющие подвиги.Кроме того, в отличие от громоздкой зеркальной камеры, которую вы таскаете с собой в отпуск, она всегда под рукой.

Научиться делать невероятные снимки, используя только свой телефон, — лучший способ выделиться и укрепить свое присутствие в Instagram.

В этом посте вы узнаете, , как делать хорошие фотографии из Instagram, , используя только телефон, и , некоторые идеи изображений из Instagram, , чтобы вдохновить вашу ленту.

Как делать хорошие фото из Instagram на свой телефон

Чтобы научиться делать хорошие фотографии на телефон, необходимо понимать некоторые основные принципы композиции и освещения, а также оттачивать свои собственные инстинкты фотографа.Вам просто нужно соблюдать несколько простых правил.

Шаг 1. Используйте естественный свет

Освещение — основа хорошей фотографии. Понимание того, как использовать свет, — первое и самое важное правило получения отличных фотографий, используя только свой телефон.

Избегайте использования вспышки в пользу естественного света , что позволяет создавать более насыщенные и яркие фотографии.

Вспышка может сделать фотографию более плоской и размыть объект. Если вы не можете снимать на улице, делайте снимки возле окон или в хорошо освещенных помещениях.Даже ночью желательно найти источники окружающего света, например уличные фонари и витрины магазинов.

Шаг 2. Не передерживайте изображения

Вы можете сделать слишком темную фотографию ярче с помощью инструментов редактирования, но ничто не может исправить переэкспонированную фотографию.

Предотвратите передержку, отрегулировав освещение на экране: коснитесь и проведите пальцем вверх или вниз, чтобы отрегулировать экспозицию.

Еще один способ предотвратить передержку — прикоснуться пальцем к самой яркой части кадра (в приведенном выше случае это будут окна), чтобы отрегулировать освещение перед съемкой фотографии.

Шаг 3. Стреляйте в нужное время

Есть причина, по которой фотографы любят золотой час. В это время суток, когда солнце садится низко над горизонтом, каждая фотография становится красивее. Это природный фильтр Instagram.

Если вы снимаете в полдень, облака — ваш друг. Трудно сделать хороший снимок под прямыми солнечными лучами, которые могут быть резкими на фотографиях.

Облака рассеивают солнечный свет и создают более мягкий и приятный эффект.

Шаг 4. Следуйте правилу третей

Композиция означает расположение фотографии: формы, текстуры, цвета и другие элементы, из которых состоят ваши изображения.

Правило третей — один из самых известных принципов композиции, который относится к простому методу балансировки вашего изображения. Он разделяет изображение на сетку 3 × 3 и выравнивает предметы или объекты на фотографии по линиям сетки для создания баланса.

Например, вы можете центрировать фотографию:

Но вы также можете добиться приятного эффекта с помощью «сбалансированной асимметрии», когда объект находится не в центре, но уравновешивается другим объектом. В этом случае цветы расположены в правом нижнем углу фотографии и уравновешены солнцем в верхнем левом углу.

Совет от профессионалов: Включите линии сетки для камеры телефона в настройках и используйте их, чтобы попрактиковаться в выравнивании фотографий.

Шаг 5. Обдумайте свою точку зрения

Когда вы делаете снимок на свой телефон, вы, вероятно, держите его на уровне глаз и щелкаете, верно? То же самое делают и все остальные. Не поддавайтесь этой естественной склонности, если хотите делать интересные, неожиданные фотографии.

Фотосъемка с другой точки обзора предоставит свежий взгляд, даже когда дело касается знакомого места или объекта.Попробуйте стрелять сверху или снизу, пригнувшись к земле или взбираясь по стене (если вы амбициозны).

Не ломайте ногу в погоне за идеальным кадром, но бросьте вызов себе, чтобы взглянуть на вещи с новой точки зрения.

Шаг 6. Скомпонуйте объект съемки

Если оставить пространство вокруг фокальной точки фотографии, это может добавить больше визуального интереса, чем увеличение масштаба. Иногда вы получаете удивительную деталь, которая делает фотографию еще лучше, например, луна высоко в небе на этой фотографии:

В отличие от камеры с регулируемым объективом, камера вашего телефона «увеличивает», сужая поле зрения.По сути, вы просто предварительно обрезаете свое изображение. Это может ограничить ваши возможности редактирования позже, и вы можете пропустить интересные детали, поэтому избегайте этого.

Вместо этого просто коснитесь объекта фотографии или точки фокусировки, чтобы сфокусировать камеру.

Если вы хотите дать себе еще больше возможностей, вы можете купить внешний объектив, который подходит к вашему телефону.

Шаг 7. Нарисуйте взгляд зрителя

В фотографии «направляющие линии» — это линии, проходящие через изображение, привлекающие внимание и добавляющие глубины.Это могут быть дороги, здания или природные элементы, такие как деревья и волны.

Следите за направляющими линиями и используйте их для добавления движения или цели к своей фотографии.

Вы можете использовать направляющие линии, чтобы направить взгляд зрителя на ваш объект, как на этом снимке:

Шаг 8: Добавьте глубину

Легко сфокусироваться исключительно на объекте фотографии, будь то человек или красивый кусок пиццы. Но фотографии, которые включают слои, с узорами или объектами на заднем и переднем плане, естественно, интересны, потому что они предлагают большую глубину.

Эта фотография, вместо того, чтобы просто обрезать цветы, также включает перила позади них, дерево за ними, а затем закат и горизонт. Каждый слой фотографии предлагает что-то посмотреть, увлекая вас.

Шаг 9. Не забывайте проявлять творческий подход

Некоторые фотографии в Instagram настолько популярны, что становятся клише, вдохновляя целую учетную запись Instagram, посвященную повторяющимся изображениям. Не увлекайтесь фото-трендами в Instagram настолько, что теряете творческий потенциал.

Вы хотите выделиться среди других брендов в Instagram, поэтому всегда ставьте перед собой задачу найти новый взгляд на общую тему. Это также поможет вам создать отличительную и запоминающуюся идентичность бренда.

Посмотрите это видео, чтобы получить еще больше советов о том, как делать хорошие фотографии в Instagram на свой телефон:

10 идей изображений для Instagram

Теперь, когда вы понимаете принципы фотографии, давайте поговорим о предметах.

Есть определенные темы и темы, которые хорошо работают в Instagram, потому что они предлагают широкую привлекательность и массу визуального интереса.Обратите внимание, потому что публикация увлекательного контента повышает вашу заметность в Instagram.

Вот несколько идей для фотографии в Instagram, которые стоит рассмотреть:

1. Симметрия

Симметрия радует глаз, проявляется ли она в природе (лицо Криса Хемсворта) или в мире, созданном руками человека (отель Royal Hawaiian Hotel). Симметричная композиция часто подчеркивает предмет, который в противном случае не мог бы быть захватывающим.

Вы также можете нарушить симметрию, чтобы добавить интереса. На этой фотографии мост создает вертикальную симметрию, а деревья и солнечный свет разрушают его.

2. Выкройки

Наш мозг тоже любит шаблоны. Некоторые аккаунты в Instagram даже собрали огромное количество подписчиков, документируя красивые узоры, такие как I Have This Thing With Floors.

Наша всеобщая любовь к узорам также объясняет вирусную привлекательность зеркальных комнат японского художника Яёи Кусамы, которые создают бесконечно повторяющиеся узоры простых форм и цветов:

Ищите вдохновение вокруг себя. Архитектура, дизайн и природа — все это источники завораживающих узоров.

3. Яркие цвета

Минимализм и нейтральные тона в моде, но иногда просто хочется ярких цветов. Яркие, сочные цвета делают нас счастливыми и придают энергии. А когда дело доходит до фотографии в Instagram, они имеют большое значение на маленьком экране.

Они могут даже превратить простую высотку в красивую:

4. Юмор

Если вы хотите расстроиться по поводу состояния мира, зайдите в Twitter.

Instagram — счастливое место, а значит, здесь хорошо играет юмор.Особенно в отличие от идеально скомпонованных и отредактированных фотографий, которые растут на платформе. Веселые фотографии — это глоток свежего воздуха для вашей аудитории, и они показывают, что вы не относитесь ко всему этому слишком серьезно.

5. Откровенное действие

Снять объект в движении — непросто, и именно поэтому он такой впечатляющий. Захватывающий боевик захватывающий и захватывающий. Превращает даже обычный предмет в нечто милое:

Не всегда нужно стремиться к совершенству.Иногда немного размытое движение добавляет артистичности, мечтательности:

При съемке динамичных снимков используйте несколько вариантов, чтобы повысить свои шансы на великолепный снимок. Вы можете использовать режим серийной съемки (удерживая кнопку камеры), чтобы делать 10 фотографий в секунду.

6. Детальные снимки

Четкая фокусировка на неожиданной или интересной детали может привлечь внимание, особенно в ленте, полной загруженных динамичных фотографий. Это как очищающее средство для неба, дающее ощущение тишины и спокойствия.

Использование инструментов редактирования Instagram, таких как виньетка (затемнение краев фотографии) или сдвиг плитки (который создает мягкое размытие вокруг вашей точки фокусировки), может улучшить детализацию фотографий.

Сделайте снимок с близкого расстояния, чтобы сохранить качество. Съемка издалека и кадрирование понижают разрешение изображения, что приводит к зернистым, тусклым фотографиям, которые наносят ущерб вашему бренду. Убедитесь, что вы загружаете изображения, размер которых соответствует Instagram.

7. Очаровательные фоны

Это простой прием, но он работает: используйте отличный фон! По этой причине всегда хочется сделать селфи в ванной в ресторане с убийственными обоями.Люди не зря создают хорошие фотостены.

Чем креативнее ваш фон, тем лучше. Как и в этом примере, великолепный фон может стать идеальным дополнением к публикации о продукте.

8. Животные

Некоторые вещи верны, даже если мы не понимаем почему. Зевота заразительна. Свет — это и частица, и волна. Фото из Instagram лучше, если на них будет милое животное.

Было бы справедливо сказать, что это самый дешевый трюк в книге. Но если у вас есть очаровательный щенок в вашем распоряжении (или, просто поместив его во вселенную, миниатюрную пони), было бы ошибкой использовать их , а не .

9. Продовольствие

Твоя мама когда-нибудь говорила тебе, что твои глаза больше живота? Это верно как никогда, чем в Instagram, где мы не можем насытиться фуд-фотографией.

Секрет отличной фотографии еды? Снимайте сверху, используйте фотогеничное окружение и естественный свет. Последнее особенно важно, потому что люди, которые едят рядом с вами, определенно не хотят, чтобы их отвлекала ваша вспышка.

10. Люди

Исследование показало, что людям нравится смотреть на лица в Instagram (еще раз привет Крису Хемсворту).Фактически, фотографии с людьми получают на 38% больше лайков, чем фотографии без них.

Чтобы сделать потрясающий портрет, следуйте приведенным выше принципам: используйте естественный свет, выберите привлекательный фон и исследуйте съемку с разных ракурсов, чтобы сделать более интересный снимок. Некоторые телефоны даже включают портретный режим, который оптимизирует освещение и фокусировку.

Теперь, когда вы знаете, как делать потрясающие фотографии с помощью телефона, научитесь редактировать их с помощью нашего пошагового руководства. Освойте методы создания невероятного контента для вашей учетной записи бренда, используя несколько недорогих и простых в освоении инструментов.

Экономьте время, управляя своим присутствием в Instagram с помощью Hootsuite. С единой панели инструментов вы можете планировать и публиковать фотографии прямо в Instagram, привлекать аудиторию, измерять производительность и запускать все свои профили в социальных сетях. Попробуйте бесплатно сегодня.

Начать

4 шага к побелке дерева

Сегодняшний урок посвящен тому, как взять новую древесину и сделать ее красиво старой. Я был одержим побелкой дерева с тех пор, как мне захотелось выкрасить все в белый цвет.Это дает мне ощущение спокойствия посреди оживленного дома. Поэтому я решил начать с покраски очень большого поддона, который находится в нашем доме. Мне нравится этот поддон, это большой предмет с небольшим бюджетом. Но в конце концов я решил, что пришло время обновить его и придать новый вид. Введите побелку.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Если вам нравится внешний вид побеленного дерева, вы должны проверить эти архитектурные элементы, которые я нашел похороненными в сарае, и как они выглядели после того, как я их побелил!

Перед тем, как начать этот проект, я сфотографировал поддон.Через пару лет огромная наклейка начала медленно отслаиваться (я предполагаю, что отчасти потому, что она была не на полностью гладкой поверхности). После удаления всех наклеек, что было самой сложной частью проекта, я обнаружил, что поддон был запятнан солнечным светом, а рисунок наклейки остался. Это означает, что мне пришлось побелить поддон немного темнее, чем я планировал изначально. Но я по-прежнему в восторге от результатов и мечтаю о новых вещах для белой краски.

4 шага к побелке дерева.

| расходные материалы |

Любите побелку? Наше бесплатное руководство по стилю дизайна предлагает обзор стиля фермерского дома (и еще трех стилей дизайна) с советами по цветам, стилям мебели и многому другому. Получите это бесплатно здесь!

  • | первый шаг | Начните с чистой древесины. Удалите наклейки, ненужные гвозди и убедитесь, что древесина чистая. Если вам нужно использовать чистящий раствор для удаления старых липких остатков, вам нужно будет дать дереву высохнуть, прежде чем двигаться дальше.
  • | шаг второй | Смешайте краску. Я провел свое исследование и нашел множество способов смешивания краски. Я начал с одной части краски и двух частей воды. Однако после того, как я понял, что мне понадобится краска, которая должна быть достаточно густой, чтобы покрыть солнечные пятна, я в конечном итоге загустил свою краску примерно до одной части краски и одной части воды. Убедитесь, что вы хорошо перемешали краску, помешивая палочкой. Каждый раз, когда я кладу кисть обратно в ведро, чтобы набрать еще краски, я хорошенько покручиваю ее, чтобы она перемешалась. Хотите тонкую, более светлую побелку? Добавьте 2 части воды и одну часть краски. Если вы хотите, чтобы побелка была более темной и равномерно покрытой, сделайте ее соотношение краски и воды 1: 1.
  • | шаг третий | Время рисования. Нанесите разбавленную краску кистью. Убедитесь, что вы следуете направлению текстуры древесины. Будет неровно, но это хорошо! Я чистил каждую область по 3-4 раза для каждого слоя. Начните с двух слоев, а если хотите более темного оттенка, добавьте еще. Я использовал тряпку, чтобы протереть участки, где краска была слишком густой. Не забывайте всегда рисовать и протирать тряпкой в ​​направлении волокон древесины.

  • | шаг четвертый | Завершите образ. Дайте дереву высохнуть около 24 часов. Затем возьмите шлифовальный блок и аккуратно отшлифуйте некоторые края дерева и несколько случайных участков в центре дерева. Благодаря этому побелка будет выглядеть старой и естественной потертостью. Помните, что вы всегда можете вернуться и добавить еще краски, если решите, что вам нужен более темный белый цвет.

Прелесть такого проекта в том, что в нем нет идеального готового продукта. Побелка — это уникальная отделка, придающая вашему изделию индивидуальный вид. Не сравнивайте это с моим. Вместо этого сделайте это полностью своим.

Ознакомьтесь с финальным продуктом здесь!

А если вы предпочитаете вид состаренного дерева, но не хотите, чтобы оно было белым, у меня есть идеальный вариант для вас. В этом процессе не используются краски или пятна! Только воск используется для получения сероватого оттенка для имитации состаренного дерева.

Счастливые друзья рисования.

уроков в сегрегированных школах могут помочь сделать сегодняшние классы более инклюзивными

(The Conversation — это независимый и некоммерческий источник новостей, анализа и комментариев от академических экспертов.)

Сара Шли, Рочестерский технологический институт, и Лисса Рамирес-Стэплтон, Калифорнийский государственный университет, Нортридж

(РАЗГОВОР) Цель отмены сегрегации в школах ясна: чернокожие и белые дети должны посещать одни и те же школы, а чернокожие дети не должны быть отнесены к плохим зданиям, учебным материалам и внеклассным занятиям.

Хотя принцип «раздельное, но равное» больше не является законным, реальность такова, что сегодня многие чернокожие дети не получают инклюзивного образования в государственных школах. Инклюзивное образование не только отвечает потребностям, интересам и происхождению чернокожих детей, но также включает в себя разнообразное обучение — например, отказ от преподавания истории преимущественно для белых.

Как исследователи инклюзивного образования, особенно для чернокожих и глухих учащихся, мы считаем, что государственные школы должны делать гораздо больше для удовлетворения потребностей этих детей.

Общий опыт

До решения Брауна против Совета по образованию 1954 года чернокожие дети посещали отдельные школы, в которых были черные учителя и другие лидеры, которые делились своим опытом с чернокожими.

Эти взрослые придерживались устных и невысказанных правил о жизни в Соединенных Штатах. Современным примером может служить обучение и моделирование уверенности перед лицом негативных стереотипов и статистики.Например, наличие только одного чернокожего учителя к третьему классу снижает риск того, что чернокожие мальчики бросят среднюю школу на 39%.

Ванесса Сиддл Уокер, профессор афроамериканских образовательных исследований, резюмирует три цели инклюзивного образования: доступ, стремление и пропаганда. Доступ использует те же здания и образовательные ресурсы, что и другие соседские дети. У адвокации есть лидеры, которые информируют и поддерживают чернокожих детей. И стремление предлагает темнокожим детям модели того, как может выглядеть успех во взрослом возрасте.

Черные дети в сегрегированных школах не имели доступа к тем же зданиям и образовательным ресурсам, что и белые дети. Десегрегация была попыткой преодолеть барьеры доступа и шагом вперед от худших образовательных новшеств Джима Кроу.

Но несправедливость и сегрегация сохраняются. Многие из сегодняшних учеников государственных школ K-12 имеют неподготовленных учителей, которые не могут информировать и поддерживать чернокожих учеников в том, что они являются черными.Они также не могут предложить примеры того, как выглядит успех для взрослых чернокожих. Черные учителя составляют всего 7% учителей государственных школ США, хотя 16% их учеников — черные.

Кроме того, сообщения в школах после интеграции не поддержали чернокожих детей в целом. Мы считаем, что сегодня десегрегированные школы являются систематически расистскими. Например, большинство уроков истории не дают истинного представления о том, что порабощенные люди испытали при основании этой страны.И вообще, школьная программа рисует расизм как ушел в прошлое, игнорируя расизм, с которым чернокожие сталкиваются сейчас. Большинство учителей не имеют специальной подготовки по антирасистскому и инклюзивному преподаванию и обучению.

Предубеждение против черного также заметно, когда школьный дресс-код не допускает использование черных причесок, таких как дреды или косы. Несправедливые дисциплинарные меры означают, что чернокожие студенты будут отстранены от занятий с большей вероятностью, чем белые. Эта карательная направленность подпитывает конвейер от школы к тюрьме, в которой чернокожие учащиеся чрезмерно представлены в системе уголовного правосудия, начиная с дисциплинарных мер в школе.

Другие примеры включают более низкие ожидания учителей от чернокожих учеников по сравнению с белыми учениками. Исследователи показали, что сообщества и школьные зоны с более высоким уровнем анти-черных предубеждений также имеют более низкие результаты тестов чернокожих учащихся.

Профессор права и писательница Патрисия Уильямс придумала фразу «убийство духов», чтобы признать разрушительное влияние, которое эта система образования оказывает на чернокожих. Беттина Лав, профессор реформы образования и аболиционистского преподавания, развивает это, говоря: «Расизм — это больше, чем физическая боль; расизм лишает темных людей их человечности и достоинства.”

Студенты из числа коренного населения, двуязычные и глухие

Эти потери на пути к школьной интеграции также касаются других недопредставленных учащихся на всей территории США.

Школы-интернаты для индейцев были созданы в конце 19 — начале 20 веков для насильственной ассимиляции детей коренных американцев в евро-американскую культуру.

Для сегодняшних студентов, для которых английский не является родным, правила двуязычного общения в США.S. обычно уделяли особое внимание свободному владению английским языком, а не поддержали постоянное владение родным языком.

Между тем закрываются школы для глухих и слабослышащих детей. Отчасти это связано с тем, что небольшие специализированные школы стоят дорого, а отчасти потому, что группы специального образования все чаще направляют этих детей в местные школы в первую очередь. Закон о специальном образовании требует, чтобы в максимально возможной степени учащиеся с ограниченными возможностями получали образование вместе с детьми без инвалидности.

Во всех этих случаях второстепенные студенты имеют гораздо меньший прямой доступ к взрослым с аналогичным жизненным опытом.

Более инклюзивные классы

Есть много способов сделать сегодняшние классы более инклюзивными.

Руководители школ — от учителей и директоров до окружных суперинтендантов — могут сотрудничать с местными сообществами, чтобы определить, как улучшить школы для своих детей.Одно из решений состоит в том, чтобы каждая школа имела образцы для подражания, которые отражали бы разнообразие школы — например, чернокожих, глухих и представителей коренных народов.

Разработчики учебной программы могут полагаться на больше черных и другие различные точки зрения, чтобы помочь решить историческую побелку истории США и интегрировать ужасающие события, такие как резня на гонках в Талсе.

Учебные программы могут лучше подготовить всех учителей к преподаванию темы расы и разнообразия, а также к поддержке маргинализированных учащихся.

Короче говоря, мы считаем, что нынешние обычаи убивают духов: они навязывают бульдозерам детей, семьи и сообщества, оставляя их академически травмированными и борясь за то, чтобы их видели и слышали. Приведенные выше рекомендации исходят, вместо этого, с точки зрения духовного подъема.

Самое главное, мы считаем, что общество должно признать, что эксперимент по десегрегации не решил проблему. Это не привело к истинному упразднению, включению и глубокому обучению в U.S. Государственное образование для чернокожих, коренных, двуязычных, глухих или детей с ограниченными возможностями.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*