Таратор пошаговый рецепт с фото
Таратор — холодный освежающий суп, популярный жарким летом в Болгарии и других странах балканского региона. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов и, разумеется, другим вкусом. Окрошку любят далеко не все за её странный вкус, а вот таратор, уверен, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное.
Ингредиенты
- натуральный йогурт 350-400 г
- огурцы
- орехи грецкие 20 г
- чеснок 1 долька
- укроп 2 веточки
- кинза 2 веточки
- соль
Натуральный йогурт, конечно, лучше брать питьевой. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу или ацидобифилин (ацидофилин). Если летний день выдался просто тёплым, то йогурт можно до подачи держать в холодильнике, но если на окном жара, то перед началом приготовления супа йогурт желательно убрать в морозильник.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Йогурт ждёт своего выхода в холодильнике или в морозильнике. Мне больше нравится суп таратор очень холодным, поэтому всегда убираю йогурт в морозильник до начала готовки.
Мелко нарезаем зелень и кладём её в просторную миску.
Очищаем чеснок, трём его на мелкой тёрке и добавляем к зелени.
Огурцы, не очищая, трём на крупной тёрке.
Смешиваем в миске чеснок, огурцы и зелень. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.
Пока огурцы дают сок, нарезаем мелко грецкие орехи. Можно использовать для этого измельчитель. Я просто режу ножом.
Пора оформлять подачу. Огурцы к этому времени уже выдали достаточную порцию своего сока, перемешиваем их и раскладываем в две мисочки для супа. Посыпаем орехами (немного орехов отложим). Заливаем натуральным йогуртом или другими кисломолочными продуктами. Мне нравится суп с ацидобифилином, например. Перемешиваем. Посыпаем сверху отложенными ранее орехами.
Холодный суп Таратор готов! Можно подавать сразу или, если нам показалось блюдо недостаточно холодным, дадим ему настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Таратор — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.
Таратор (этап 1)
Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.
Таратор (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.
Таратор (этап 3)
Простокваша | 900 мл |
Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.
Таратор (этап 4)
Грецкие орехи очищенные | 30 г |
Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.
Таратор (этап 5)
Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.
Таратор (этап 6)
При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.
Таратор — Cooking Palette
Блюдо балканской и ближневосточной кухни. Но все же этот суп более знаменит как болгарский, где его подают в качестве закуски, вместо салата или между блюдами как освежающую и прохладительную закуску. Тарелки, миски, креманки, чашечки, стаканы – все годится для его сервировки. Мой муж, кстати, вспомнил, как болгары запивали/закусывали таратором болгарскую водку (или настойку) ракию.
Таратор традиционно делается на йогурте, часто с добавлением воды и/или льда. Но без страха можно использовать кефир. В некоторых районах добавляют в суп хлеб. В этот раз я делала без хлеба, но я очень хочу обыграть этот рецепт, сделать его со вчерашним хлебом и внести некоторые другие изменения – как всегда, идеи переполняют. Где же взять время на их осуществление?!
Но обратно к таратору. Я приготовила его на греческом йогурте, и, для сравнения, немного сделала на кефире. На йогурте суп определенно вкуснее: нежнее, кремовее и ровнее на вкус. Но и на кефире тоже весьма не плохо, хотя чуть кислее и резче. Еще вариант: смешать йогурт и кефир. В общем, что есть возможность использовать, то и сгодится.
Грецкие орехи однозначно обогащают вкус таратора, но много лет назад я делала этот суп на кефире и без орехов – все были довольны. Если собираетесь съесть сразу весь суп, орехи можно добавить в супницу. Если же суп приготовлен на несколько раз, лучше орехи добавлять прямо в суповую тарелку, тогда они не размякнут и будут хрустящими. Я даю свои пропорции, но это довольно «гибкий» суп: если нравится больше укропа, можно смело брать больше. Гуще или жиже, более чесночный или менее – также дело вкуса. Очень летний, очень освежающий, очень полезный и настолько же вкусный суп Таратор.
Таратор
4-6 порций
Ингредиенты
- 500-750 г йогурта + холодная кипяченая вода, если йогурт густой (или 1 л кефира)
- 500-750 г огурцов
- Пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока, очень мелко порезать или пропустить через пресс
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ чашки порубленных грецких орехов
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Йогурт хорошо размешать вилкой, чтобы он немного разжижился.
Если огурцы крупные, почистить их и вынуть сердцевину.
Мелко порезать огурцы и укроп. Смешать огурцы, укроп, чеснок, соль, черный молотый перец. Добавить йогурт и оливковое масло. Размешать.
Добавить холодную кипяченую воду, чтобы получилась желаемая консистенция. Размешать.
По вкусу добавить соль и перец.
Поставить в холодильник настояться и охладиться.
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить примерно 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
Готовьте с удовольствием!
Related
Таратор
Таратором в Болгарии называют холодный суп, который так приятно освежает в летний зной (и не стоит обвинять меня в однообразии слога, эта жара и правда невыносима). Сочетание простое: йогурт, огурцы, чеснок, укроп — почти как греческий соус цацики, но есть одно немаловажное отличие, которое делает таратор таратором: грецкие орехи. Такое родство с греческой кухней, кстати, неудивительно — похожие варианты супа таратор есть и у других народов Балкан. А вот проводить параллели между таратором и нашей окрошкой я бы поостерегся: настоящую окрошку не готовили с кефиром, только с квасом, причем белым — но это тема уже другой статьи…
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Таратор
2 порции
400 мл. йогурта (можно заменить кефиром или простоквашей)
300 г. огурцов
1 пучок укропа
4 ст.л. рубленых грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Стоит ли очищать огурцы? Я считаю это необязательным — кожица свежих, не перезрелых огурцов не горчит; наверное, есть смысл чистить длинные и водянистые огурцы, но наши огурцы «с пупырышками» и без этого хороши! Решать, впрочем, вам — так или иначе, нарежьте огурцы кубиками, слегка приправьте солью и уложите в дуршлаг, чтобы соль вытянула из огурцов лишнюю воду. Раздавите чеснок (лучше всего — в ступке, со щепотью морской соли), измельчите укроп, йогурт размешайте до однородности и, если хотите, разбавьте водой до желаемой консистенции.
Смешайте огурцы, укроп и чеснок, залейте йогуртом, простоквашей или кефиром и уберите в холодильник, чтобы таратор как следует подморозился (если неохота долго ждать, можно добавить лед). Перед подачей приправьте таратор черным перцем, посыпьте рублеными грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь приятной прохладой этого вкусного супа родом с Балкан.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Таратор и Снежанка в Болгарии
Таратор и Снежанка – очень похожие болгарские блюда, идеально подходящие для жаркой погоды. Только одно из них – суп, а второе – салат.
Таратор – болгарский рецепт
Таратор отлично освежает и насыщает в летнюю жаруЭто название знают даже те, кто и в Болгарии-то не был. Простой рецепт и доступные продукты превращают таратор в летний хит везде, где можно раздобыть нужные ингредиенты. А где нельзя раздобыть, там можно найти замену – об этом в конце статьи.
Этот холодный суп часто называют болгарской окрошкой, хотя это значительно более простое и полезное блюдо (и никакой колбасы в нем нет и сроду не было).
Список ингредиентов прост, как все гениальное:
- • Огурец.
- • Кисело мляко, т.е. болгарский йогурт.
- • Укроп.
- • Вода.
- • Чеснок.
- • Растительное (обычно оливковое) масло.
- • Соль.
- • Грецкие орехи.
Для приготовления таратора используется разбавленное водой кисело мляко (болгарский йогурт). Снежанка заправляется густым отцеженным йогуртомБез орехов иногда обходятся, но напрасно: они очень украшают блюдо. Готовится таратор проще простого: огурец мелко режем или даже трем на терке, добавляем давленый чеснок, мелко нарезанный укроп и оливковое масло (подойдет и другое растительное, с ореховым особенно вкусно). Потом добавляем кисело мляко и холодную воду, размешиваем, солим, подаем холодным, посыпав молотыми орехами.
На 750 г кисело мляко следует взять один длинный огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки орехов.
Блюдо получается неожиданно сытным при всей своей диетичности, т.е. порцией супа можно легко наесться.
Разновидности таратора присутствуют в турецкой, арабской, балканских кухнях. Но в Европе главными изобретателями этого блюда считают-таки болгар, хотя впервые рецепт таратора появился в болгарской кулинарной книге только в 1956 г.
Салат «Снежанка» рецепт
Снежанка — вкусный салат, который особенно хорош в жаркую погодуВ сущности, салат Снежанка – это тот же таратор, только более густой. Для его приготовления используется цедено мляко, а вода в состав не входит. Остальные ингредиенты такие же – огурец, чеснок, укроп, орехи, растительное масло, соль. Зимой вместо свежих огурцов могут использоваться маринованные – это еще одно важное отличие от супа, который зимой, кажется, вообще не готовят. Цедено мляко представляет собой болгарский йогурт, из которого удалили лишнюю жидкость. Чем заменить этот компонент, читайте в конце статьи.
Интересно, что салат называют традиционным и одновременно пишут, что возник он в семидесятых годах прошлого века, причем изобрели его в государственном объединении «Балкантурист» Иногда кажется, что буквально все традиционные блюда изобрели именно в этом курортном объединении. Хотя, скорее всего, речь не столько об изобретении, сколько о записи рецептуры.
Салат вкусный, легкий, освежающий. Подается в качестве закуски, но летом легко заменит целый обед. В кафе часто экономят на орехах, но если будете готовить салат сами, то не жалейте этот ингредиент – он значительно улучшает вкус.
Чем заменить болгарский йогурт?
Кисело мляко (болгарский йогурт) у себя на родине продается абсолютно в каждом магазине. А вот за пределами Болгарии с покупкой этого продукта могут быть проблемы. Что делать? Искать подходящую замену.
Для приготовления таратора можно использовать кефир, слегка разведенный водой. Подойдет также несладкий йогурт без крахмала и прочих ненужных добавок.
Чтобы приготовить салат «Снежанка» можно использовать греческий йогурт (в сущности, это и есть цедено мляко) или сметану. Желательно, чтобы сметана была достаточно густой и не слишком кислой – но это уж кто как любит.
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Жемчужины болгарской кухни – запеченный перец, «чушка бюрек», «пълнени чушки»
Болгарская ракия
Почему болгарские блюда получаются невкусными?
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Рецепт Таратор — Болгарская кухня
Таратор (Tarator) – традиционное блюдо кухонь балканских стран, в том числе Болгарии. Таратор представляет собой холодный суп из йогурта с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа, растительного масла и воды. Таратор очень популярен в Болгарии, он всегда подается охлажденным или даже со льдом и считается идеальной летней закуской (мезе). Также в Болгарии таратор подают в качестве гарнира вместе с салатом Шопска к большинству блюд.
В Албании таратор также очень популярен, его часто подают с жареными кальмарами, но албанские рецепты таратора обычно предполагают добавление петрушки вместо укропа.
Ниже мы приводим традиционный болгарский рецепт супа таратор. Есть варианты рецепта таратор, когда огурцы не режутся кубиками, а натираются на терке, но это значительно изменит внешний вид и консистенцию готового блюда. Для завтраки в Болгарии в таратор чаще всего добавляют подсолнечное или оливковое масло.
Ингредиенты – Таратор:
- Свежие огурцы – 500 гр,
- греческий йогурт – 500 гр,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- измельченные грецкие орехи – 2-3 ст. ложки,
- свежий укроп – несколько веточек,
- растительное масло – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Таратор:
- Огурцы нарезать на мелкие кубики и сложить в глубокую миску.
- Йогурт взбить вилкой до тех пор, пока он не станет жидким, и залить им огурцы.
- Добавить измельченный чеснок, грецкие орехи и мелко нарезанный укроп.
- Добавить соль и растительное масло по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп получился более жидким. Но не делайте его слишком жидким.
- Убрать готовый таратор в холодильник на час для охлаждения или добавить кубики льда.
- Подавать к столу таратор в холодном виде, украсив рублеными грецкими орехами.
Видеорецепт – Таратор:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт таратора. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Таратор
Опубликовано
Болгарская кухня, Bulgarian cuisine
Kitchen727
Суп
Свежие огурцы – 500 гр, греческий йогурт – 500 гр, чеснок – 3-4 зубчика, измельченные грецкие орехи – 2-3 ст. ложки, свежий укроп – несколько веточек, оливковое масло – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Таратор, или болгарский рецепт от жары – Вся Соль
В Болгарии таратор – что в Испании гаспачо: одновременно средство, позволяющее лучше переносить жару, и способ получать от нее максимальное удовольствие.
В список аналогов, разумеется, каждый может вставить свое любимое блюдо: окрошку, литовский шалтибарщай и т.д.
С точки зрения ингредиентов, таратор ближе к греческому цацики (дзадзики), но и тут отличий больше, чем сходства. Греческий цацики более густой, это, скорее, соус или мезе, т.е. закуска. Таратор – это холодный суп.
Болгарская фишка – это толченый грецкий орех, который всегда добавляют в таратор, а вот греки, давшие имя этому ореху, ничего такого не делают со своим цацики.
Таратор: вкус лета
Но главное отличие заключается в том, что болгары используют не греческий йогурт, а разбавленное кисело мляко, кислое молоко, или болгарский кефир, за неимением более точного определения.
В Москве болгарский культовый продукт достать трудно, а вот приготовить таратор из хорошего натурального йогурта – совсем просто.
Ингредиенты:
- 500 гр. натурального йогурта;
- 50 гр. сметаны;
- 150 гр. огурцов;
- 60 гр. грецких орехов, подсушенные на сухой сковороде;
- пол пучка укропа;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- соль по вкусу
Огурцы мелко нарежьте.
В миске смешайте огурцы, чеснок, йогурт, оливковое масло, укроп, сметану и соль по вкусу.
Можно добавить немного ледяной воды, если суп получается очень густым. Накройте пленкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте таратор измельченными грецкими орехами.
Таратор, или болгарский рецепт от жары
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Соус на основе тахини — Tasty Mediterraneo
Организация Объединенных Наций объявила 2016 год Международным годом зернобобовых (МГП) # IYP2016. Это нацелено на повышение осведомленности о питательных свойствах зернобобовых как части устойчивого производства продуктов питания.
Бобовые — один из основных продуктов средиземноморской диеты. Они являются хорошими источниками растительных белков, аминокислот, клетчатки, железа, витаминов группы B и других питательных веществ, которые помогают предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания. Они с низким содержанием жира, не содержат холестерина, поэтому их рекомендуется есть как часть здоровой диеты и для решения проблем ожирения.Они являются прекрасным дополнением ко всем блюдам, включая супы и тушеные блюда.
Для тех, кто интересуется, какие рецепты они могут приготовить с бобовыми, вот некоторые из моих рецептов, уже опубликованных в Tasty Mediterraneo: «Ришта: суп из ливанской чечевицы», «Средиземноморский фалафель», «Ливанские фол-мудаммы», «Сливочный суп из белой фасоли и овощей »,« Красная фасоль, авокадо и паштет из тахини »,« Суп из чечевицы, риса и овощей »… и многие другие мои рецепты с бобовыми, которые вы можете найти в Tasty Mediterraneo.
Сегодняшний рецепт, ливанский таратор, представляет собой вкусный и питательный соус тахини, который идеально подходит к моему рецепту фалафеля. Как вы знаете, мой рецепт фалафеля содержит два разных вида бобовых: нут и сушеные бобы. А этот восхитительный веганский соус без глютена и молочных продуктов станет идеальным дополнением к вашему сэндвичу с фалафелем или гамбургеру.
Если вы попробуете мой рецепт соуса тахини, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали.Наслаждаться!
Ливанский таратор: соус на основе тахини
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: средиземноморская диета
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 5 столовых ложек пасты тахини Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- Щепотка морской соли
Инструкции
- В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Примечания
Вы можете добавить немного воды, если хотите получить более жидкую консистенцию соуса.
По желанию можно добавить листья петрушки и кедровые орехи.
3.5.3228
Рецепт таратора в турецком стиле. Турецкий стильTarator Dip (или грецкий орех и… | от BREAD & SALT
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html
Многие из самых известных зерен, специи, овощи, фрукты и орехи, которые мы сегодня едим на наших кухнях, распространились по Средней Азии в античные времена.Эти продукты также называют «продуктами Шелкового пути». Исторически сложилось так, что промыслы на Шелковом пути были очень важны для цивилизаций. Сегодня мы знаем, что от Китая на востоке до Персии и далее до Средиземноморского региона на западе, это шелковый путь. Благодаря коммерческим перевозкам по Великому шелковому пути, западный мир (в основном страны Восточной Европы, Ближний Восток и Средиземноморье) имеет доступ к фруктам, овощам и специям культур Востока.
Как мы уже упоминали ранее в сообщениях; Кухни турецкой, индийской, марокканской, индонезийской и китайской кухни известны своими пряными блюдами во всем мире.Особенно, если вы приедете и попробуете продукты из Анатолии (Турция). Вы можете сказать себе: «Я никогда не встречал пряностей или трав, не любил». Все наши специи и травы очень уникальны и высшего качества. Мы, турки (особенно в восточной части Турции), очень любим острую пищу. Например; Турецкий соус таратор (орехово-чесночный соус) — один из них. Это очень хороший соус или соус, который можно употреблять в качестве закуски или гарнира.
Сегодня мы поговорим о нашем знаменитом турецком тараторном соусе (орехово-чесночном соусе) и поделимся с вами его рецептом.
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html
Таратор в турецком стиле — это кремовый острый соус, приготовленный из турецких грецких орехов, чеснока, овощей и овощей. дневной хлеб (или панировочные сухари). Мы пили его с детства. Он очень известен в Турции, на острове Кипр, в странах Ближнего Востока и во многих странах Восточной Европы.
В Анатолии (Турция) таратор означает орехово-чесночный соус со специями и овощами, а в Сирии и Ливане это название относится к соусу, который содержит кунжутный соус (тахини) и лимонный сок.Его делают по всей Восточной Европе и на Ближнем Востоке как суп, закуску или соус, но в Анатолии (Турция) мы готовим его как соус и используем как закуску или гарнир.
По словам экспертов Гарварда, их новостей и советов по питанию; Таратор по-турецки — очень здоровая пища для человеческого организма.
В Турции есть много разных рецептов и ингредиентов для таратора. Его рецепт и ингредиенты меняют регион на регион в Анатолии. Но основные ингредиенты — грецкие орехи и чеснок.Турецкие люди по-разному используют грецкие орехи, чеснок, йогурт или тахини, томатную и перечную пасту, иногда дневной хлеб или панировочные сухари и часто огурцы, морковь, кабачки, зелень, уксус или лимонный сок.
Сегодня мы собираемся поделиться с вами общим рецептом таратора в Центральной Анатолии. Этот рецепт очень часто используют в центральной Анатолии. Ингредиенты такие же, но жители Центральной Анатолии часто используют в своих рецептах томатную пасту и перечную пасту вместо йогурта или кунжутного соуса (тахини).Мы пробуем другие рецепты, но часто в течение года готовим рецепты Центральной Анатолии. Его приготовление не сложное. Это очень легко и просто. Нет никакого процесса приготовления! Просто возьмите все ингредиенты на рабочую поверхность и хорошо перемешайте их блендером или миксером. Вот и все.
Приготовленный в виде соуса или соуса, он часто подается с морепродуктами или жареными овощами. Кроме того, его подают в виде соуса или намазывают гренками или крекерами. Также отлично сочетается с крудитами. Собственно, вы можете использовать этот рецепт как соус или соус.
Рецепт тараторского соуса по-турецки (орехово-чесночный соус)?
В этом посте мы делимся с вами нашим очень распространенным рецептом таратора. Но при желании можно приготовить и этот рецепт;
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html
Рецепт 1;
Ингредиенты: 1 стакан молотых грецких орехов, 2 или 3 зубчика чеснока, 2-4 ломтика дневного хлеба или 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки кунжутного соуса (тахини), 1 морковь (тертая), 1 огурец (натертый на терке). ), 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян.
Приготовление: если вы используете ломтики дневного хлеба, вы должны замочить их в воде и отжать, а затем положить в блендер (или смешать панировочные сухари напрямую) с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом, кунжутным соусом (тахини), йогуртом и т. Д. морковь, огурец, соль и специи. Затем смешайте их все до однородной консистенции, это острое и сливочное блюдо имеет текстуру, аналогичную блюду с хумусом, но с гораздо более богатым и сложным вкусом, чем оно. Если слишком густой, разбавьте водой. Если хотите, можете добавить оливковое масло и посыпать его хлопьями красного перца.
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html
Рецепт 2;
Вот наш самый распространенный рецепт таратора;
Очень хороший семейный фаворит;
Порция: 6-8 порций, Время приготовления: 10-15 минут, Время приготовления: Без времени приготовления, Кухня: Средиземноморская и анатолийская кухня,
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка молотых грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного ,
2-4 ломтика дневного хлеба или 2 столовые ложки панировочных сухарей (в этом рецепте мы использовали панировочные сухари),
2 или 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки виноградного уксуса, но лучше лимонный сок),
1 / 2 или 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян (при желании можно добавить другие специи, которые вам нравятся),
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима,
2 столовые ложки кунжутного соуса (тахини ),
Приготовление:
1- Прежде всего положите все ингредиенты на рабочий стол.Затем смешайте все ингредиенты в емкости блендера или кухонного комбайна.
2- Мы имеем в виду; сначала поместите грецкий орех в блендер или кухонный комбайн при работающем двигателе, затем добавьте чеснок и измельчите до мелкого помола (или, если хотите, вы можете добавить измельченный грецкий орех и измельченный чеснок в блендер). Затем добавьте в него кунжутный соус (тахини), томатную пасту и перечную пасту и перемешайте.
3- Затем добавьте панировочные сухари (или хлеб дневной выдержки, размоченный, затем выжатый) и лимонный сок и перемешайте до однородной массы.При работающем двигателе блендера или кухонного комбайна медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима и добавьте в него соль, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если слишком густой, разбавьте водой (нам она не нужна, потому что она нам нравится).
4- Затем переложите его в миску и подавайте.
5- Мы подаем этот орехово-чесночный таратор с гренками (лучше — на закваске) на завтраках. Кроме того, Таратор Дип по-турецки хорошо сочетается с мидиями и жареной рыбой, а также с овощами.
Enjoy
Пожалуйста, дайте нам знать, как этот «Рецепт тараторного соуса по-турецки» оказался для вас в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас.
https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html
Рецепт таратора | Мои еврейские знания
Перепечатано с разрешения издания «Сефардские вкусы: еврейская кухня Средиземноморья» (Chronicle Books).
Названия рецептов могут сбивать с толку.Повара, знакомые с арабским столом, знают таратор как загущенный тахини ореховый соус. Повара, знакомые с греческой и турецкой кухнями, считают этот салат родственником цацики и чачика с добавлением измельченных грецких орехов.
Состав
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или мяты, или смеси
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2-3 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
5-6 зубчиков чеснока, удалить зеленые ростки и мелко измельчить
1-2 огурца
Лаваш, нарезанный на четвертинки, если большой, на половинки, если маленький, и вареный
2 стакана простого йогурта
Проезд
Выложите йогурт ложкой на сито, поставленное над миской, и поместите в холодильник, чтобы он стекал на четыре часа.
Очистить огурцы и посеять семена. Если вы используете большой огурец, натрите его на терке; Если вы используете маленькие огурцы, нарежьте их мелкими кубиками. Поместите натертый или нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и присыпьте солью. Дайте стечь в течение 30 минут, затем отожмите насухо кухонным полотенцем. Охладите до необходимости.
В миске смешайте чеснок, 1 чайную ложку соли и уксус. Добавьте орехи и оливковое масло, добавьте слитый йогурт и огурцы. Добавьте травы. Выложите ложку в неглубокую миску и выложите разогретой питой.Подавать сразу.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Черный окунь с грецким орехом Рецепт таратора
В своем удостоенном премии Beard фолианте, Захав: мир израильской кухни, 2017 Выдающийся шеф-повар Майкл Соломонов пишет: «Таратор может означать разные вещи, в зависимости от того, кого вы спрашиваете.В некоторых странах Ближнего Востока этот термин является синонимом приготовленного соуса тэхина. В Болгарии это йогуртовый суп с огурцами и укропом. Когда я думаю о тараторе, я обычно имею в виду турецкую и балканскую разновидности, которые представляют собой соус из миндаля или грецких орехов, обогащенный техиной. Впервые я столкнулся с этой версией где-то в европейской части Стамбула. Уличный торговец вручил мне булочку с хот-догом, намазанную таратором на основе миндаля и фаршированную хрустящими жареными мидиями. Невероятно хорошо!
«Таратор — лучший аккомпанемент к опаленной рыбе.Мы получаем отличный черный окунь из Нью-Джерси, менее чем в часе езды от Филадельфии, и обжигаем кожу, так что она очень хрустящая. В качестве основы для нашего соуса мы используем рыбные кости для приготовления фумета, простого рыбного бульона, а затем добавляем грецкие орехи и техину. Поскольку грецкие орехи такие крепкие, вам нужна крепкая рыба, чтобы противостоять им, например, лосось, осетр или черный окунь. Если вы предпочитаете более мягкую рыбу, замените грецкие орехи миндалем или кедровыми орехами, чтобы смягчить соус и достичь баланса между рыбой и таратором в стиле дзен.«
Состав
Орех Таратор:
- 1/2 стакана орехов
- 1/2 стакана соуса тэхина
- 1/4 стакана рыбного фумета или высококачественного рыбного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка молотого перца урфа или молотого перца Алеппо (по желанию)
Рыба:
- Четыре филе черного окуня весом 6 унций на коже
- Кошерная соль
- Масло канолы для жарки
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- Несколько веточек укропа
Метод
Сделайте таратор грецких орехов: Поместите половину грецких орехов в кухонный комбайн и взбейте до очень мелкого помола, но остановитесь, пока они не превратятся в пасту.Оставшиеся грецкие орехи нарезать вручную на кусочки размером с горошину. Переложите молотые грецкие орехи в большую миску и добавьте измельченные грецкие орехи, соус тэхина, фумет и лимонный сок. Взбить с солью и перцем Урфа или Алеппо.
Приправить филе окуня солью. Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Слегка раздавите зубчики чеснока на столе ладонью и добавьте их в масло. Когда масло начнет мерцать, но еще до того, как оно начнет дымиться, и работая порциями, чтобы не скучать, добавьте в сковороду рыбное филе кожей вниз.Встряхните сковороду, чтобы кожица не прилипала. Уменьшите огонь до среднего и дайте рыбе готовиться, пока мясо не станет непрозрачным на полпути к краям филе, примерно 5 минут. Пока рыба готовится, наклоните сковороду, чтобы собрать масло, и ложкой полейте рыбу горячим чесночным маслом.
Лопаткой осторожно переверните рыбу (кожа легко отделяется, когда она будет готова) и готовьте еще 2 минуты со стороны мяса. Переложите филе на теплое блюдо и сверху положите веточки укропа.Сразу подавайте с таратором из грецких орехов.
–
Из книги «Захав: мир израильской кухни», © 2015 Майклом Соломоновым и Стивеном Куком. Воспроизведено с разрешения Rux Martin Books / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Соус Тахини (Таратор) рецепт для шаурмы, фалафеля и рыбы
Узнайте, как быстро и легко приготовить соус тахини (или таратор, как мы его называем в Ливане), чтобы украсить бутерброды, блюда на гриле и даже в качестве соуса для макания к пикантным закускам.
Что такое Тахини?
Тахини готовится из жареных семян кунжута и является обязательным ингредиентом любой кухни Ближнего Востока.
Большинство людей могло сначала попробовать его в хумусе и не узнать его самостоятельно. Это очень интенсивно, и при неправильном использовании может вызвать затруднения.
Соус тахини очень густой, и банку с тахини нужно хорошо встряхнуть перед употреблением.
Вы можете купить маленькие баночки в большинстве супермаркетов, но на самом деле, если вы любитель тахини, вам следует покупать большие банки в продуктовых магазинах Ближнего Востока или даже в Интернете.
Они, как правило, намного лучше по качеству и получаются дешевле.
Советы по приготовлению лучшего соуса тахини
Желаемая консистенция — жидкое тесто. Вы не хотите, чтобы он был слишком водянистым, иначе вы намочите хлеб и не хотите, чтобы он загустел, иначе он не будет хорошо моросить.
Требуется немного консистентной смазки для смешивания всех ингредиентов. Продолжайте энергично взбивать вилкой, пока все не сойдет.
Можно использовать блендер, но на самом деле все это мытье посуды ?! Также вы не хотите переборщить с тахини, просто пульсируйте.
Не пугайтесь, если при добавлении всех ингредиентов соус будет рассыпаться, просто продолжайте быстро перемешивать, пока они внезапно не смешаются.
Вы должны пробовать и настраивать, пробовать и настраивать постепенно, так как интенсивность лимона, соли или даже тахини может варьироваться.
Это секрет приготовления соусов, другого пути нет. Убедитесь, что соус тахини острый, не тусклый и не грустный, или он не может этого сделать.
Как есть соус Тахини
Ливанцы обычно не едят соус тахини с курицей (который лучше сочетается с чесночным соусом, рецепт здесь).
Я уже приготовила для тебя рецепт шаурмы из говядины, чтобы попробовать этот соус, потому что я тебя люблю.
По этому рецепту получается одна миска соуса тахини, но если вы собираетесь приготовить барбекю, вы можете удвоить или утроить его, просто будьте осторожны с солью и добавляйте ее постепенно, так как она не всегда умножается пропорционально.
Я не могу съесть жареное мясо или сэндвич с фалафелем без хорошего соуса тахини, и скоро вы тоже не сможете.
Соус Тахини (Таратор)
Ливанский соус тахини для шаурмы, рыбы или фалафеля
Автор Заатар и ЗайтунСостав
- 1/2 чашка тахини 6 ст.
- 4 столовая ложка лимон Примерно половина лимона
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка холодная вода
Инструкции
Добавьте в миску все ингредиенты и энергично перемешайте 1-2 минуты.Соус начнет смешиваться и загустеть как минимум через минуту, так что наберитесь терпения
Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли ему больше лимона или соли, и отрегулируйте соответственно
Если консистенция слишком густая, добавляйте по столовой ложке холодной воды за раз, но не слишком много сразу, продолжайте помешивать, пока не получите консистенцию мороси.
Полить обертки с шаурмой, бутерброды с фалафелем или рыбу
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как это сделать, поставив нам оценку ниже
.У нас есть активная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.
Вам также могут понравиться эти рецепты от Заатара и Зайтоуна:
Как приготовить потрясающий таратор из лосося
Это современная версия традиционного арабского блюда невероятно проста в приготовлении, но при этом достаточно яркая и красивая для развлечения и ужина на свежем воздухе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сторона королевского лосося или океанской форели 1,2 кг, с кожей и удаленными косточками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 2 ломтика кунжута
- 2 столовые ложки свежих зерен граната для сервировки
Крем тахини
- 3 столовые ложки тахини
- 300 г простого йогурта в греческом стиле
- 1 зубчик чеснока,
- мелко натертый
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1-2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
- 1 чайная ложка морской соли
Салат из трав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Очень мелко нарезанный красный лук
- 1 чашка нарезанных листьев кориандра в рыхлой упаковке
- 1 стакан петрушки, мелко нарезанной, 1 чашка
- 1 столовая ложка мелко нарезанного консервированного лимона
- 1 чайная ложка мелко нарезанного перца халапеньо
МЕТОД
1. Нагрейте духовку до 90 ° C с принудительной подачей вентилятора (110 ° C). Выложите лосось или форель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом, приправьте и запекайте от 30 до 35 минут или до готовности. Снимите и дайте остыть.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
2. Чтобы приготовить крем тахини, смешайте тахини, йогурт, чеснок, тмин, лимонный сок и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы и густоты, как взбитые сливки.Вкус приправы. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды.
3. Чтобы грецкий орех с кунжутом раскрошился, поджарьте грецкие орехи на горячей сухой сковороде в течение 5 минут до появления аромата. Остудите и слегка раздавите двумя кусочками кунжута, используя ступку и пестик.
4. Очистите и приведите в порядок лосося или форель, соскребая весь белок и сливая сок. Чтобы удалить кожицу, переверните рыбу на поднос, снимите кожицу и еще раз переверните на большую сервировочную тарелку.
5. Чтобы приготовить салат из трав, взбейте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок, морскую соль и перец. Добавьте красный лук, листья кориандра, петрушку, консервированный лимон и перец халапеньо и слегка перемешайте.
6 . Намажьте рыбу кремом тахини (подавайте дополнительно в миске рядом), посыпьте салатом из зелени и посыпьте орехово-кунжутной крошкой и зернами граната для подачи.
Обслуживает 6-8
Необходимо знать
- Сторона королевского лосося или океанской форели покрыта кремом тахини, осветлена йогуртом, лимонным соком и тмином, а также посыпана травами, гранатом и смесью кунжута и грецкого ореха.
- Волшебство исходит от тахини, богатой пасты, приготовленной из молотых семян кунжута. Ищите более распространенный вариант тахини, приготовленный из лущеных семян, а не из неочищенных, поскольку он может быть горьким.
- Не бойтесь готовить лосось или форель при такой низкой температуре. Бережное приготовление позволяет мясу застыть, оставаясь сочным и розово-розовым.
- Вы можете обнаружить, что лосось выделяет белый свернувшийся белок, называемый белком. Соскребите его ножом, чтобы все было красиво.
- Заранее запеките рыбу и приготовьте крем тахини, затем перемешайте салат с травами перед подачей на стол.
- Гранат можно заменить сушеной клюквой или свежей красной смородиной, а грецкие орехи — макадамией, фисташками или миндалем.
- Для тех, кто не ест рыбу, используйте тот же восхитительный крем тахини для курицы или жареного баклажана (на фото), стейков из ореховой тыквы или цветной капусты и подавайте с кус-кусом или табуле.
- Любая рыба, оставшаяся после еды, прекрасно сочетается с авокадо и яйцом-пашот на тостах, раздвоенных с салатом или в хлопьях с рисовым кеджери, приправленным карри.
Советы
- Удалите с лосося все булавочные кости с помощью пинцета или попросите продавца сделать это.
- Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, вставьте острый нож и приподнимите небольшую часть, чтобы заглянуть внутрь. Он должен быть нежным и розово-розовым.
- Нарезать толстыми ломтиками для сервировки или просто нарезать крупной вилкой и ложкой.
Еще один мастер-класс от Джилл Дюпликс
Освежающий таратор | Профилактика
В этот понедельник без мяса попробуйте «таратор», болгарский холодный суп из йогурта и огурцов. Мой муж Ховард познакомился с рецептом, путешествуя по Болгарии, стране, расположенной в Юго-Восточной Европе. Когда он совершил поездку, чтобы увидеть небольшой виноградник, он увидел Рабочие фермы обедали на свежем воздухе, пригласили Ховарда присоединиться к ним и предложили ему чашу таратора.Этот освежающий суп, которым с энтузиазмом поделились фермеры, вдохновил Ховарда включить рецепт в свою книгу «Великие крестьянские блюда мира».
Когда у нас недавно была ежегодная летняя семейная встреча с барбекю, я подал таратор в качестве гарнира. Это произвело фурор среди наших гостей. Рецепт гибок — если у вас нет грецких орехов, вы можете заменить их другим орехом, например, миндалем или орехами пекан. Без укропа? Используйте свежую мяту, чеснок или петрушку.
Таратор
Обслуживает 4
Состав
- 3 небольших огурца
- 3 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 5 столовых ложек измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Что делать
- Очистите огурцы.Разрежьте их пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте засохшую сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками размером ¼ дюйма.
- Поместите йогурт в миску из стекла или нержавеющей стали. Йогурт взбивать ложкой в течение 1 минуты.
- Добавьте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз. Перед добавлением следующей чайной ложки убедитесь, что каждая новая чайная ложка масла тщательно взбита с йогуртом.
- Добавьте в миску огурец, чеснок, соль и все грецкие орехи, кроме 1 столовой ложки. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Накройте миску и охладите таратор и четыре отдельные суповые миски не менее чем на 1 час.
- Достаньте таратор из холодильника и аккуратно разлейте его по тарелкам для супа. Украсить верх каждой порции укропом и оставшимися грецкими орехами.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
.