Суп куриный с лапшой калорийность – Суп куриный с лапшой — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%
4.4%
2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая
0.1 мг
5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%
1.1%
10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг
0.7%
0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп куриный с лапшой, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность?

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

А вот сколько:

Рецепт самого простого супа:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль  — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая.  Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с лапшой в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 1,2

Углеводы – 4,6

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

А:

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки3.8 г76 г5%12.9%2000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.3%8000 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.6%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.9%6667 г
Вода90.6 г2273 г4%10.3%2509 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.5%52941 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Лютеин + Зеаксантин17.347 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.2%3600 г
Витамин В4, холин11.72 мг500 мг2.3%5.9%4266 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%12.3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%15.4%1667 г
Витамин В9, фолаты2.347 мкг400 мкг0.6%1.5%17043 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%7.5%3448 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%10.8%2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1%27778 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.3%104167 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2071 мг20 мг6%15.4%1657 г
Ниацин0.228 мг~
Бетаин1.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.82 мг2500 мг5.6%14.4%1775 г
Кальций, Ca7.04 мг1000 мг0.7%1.8%14205 г
Кремний, Si8.673 мг30 мг28.9%74.3%346 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%5.4%4762 г
Натрий, Na20.93 мг1300 мг1.6%4.1%6211 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%2.1%12092 г
Фосфор, Ph41.4 мг800 мг5.2%13.4%1932 г
Хлор, Cl11.57 мг2300 мг0.5%1.3%19879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.9 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Ванадий, V25.34 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%4.4%5806 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.5%15789 г
Кобальт, Co1.02 мкг10 мкг10.2%26.2%980 г
Литий, Li13.095 мкг~
Марганец, Mn0.0401 мг2 мг2%5.1%4988 г
Медь, Cu38.29 мкг1000 мкг3.8%9.8%2612 г
Молибден, Mo2.34 мкг70 мкг3.3%8.5%2991 г
Никель, Ni0.952 мкг~
Рубидий, Rb101.2 мкг~
Селен, Se3.77 мкг55 мкг6.9%17.7%1459 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F67.38 мкг4000 мкг1.7%4.4%5936 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%9%2825 г
Цинк, Zn0.4388 мг12 мг3.7%9.5%2735 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.554 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.253 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.336 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.14 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.254 гmin 16.8 г1.5%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
16:1 цис0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.215 г~
18:1 цис0.186 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.6%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.111 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая0.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп куриный с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.3%2714 г
Жиры1.1 г56 г2%3.9%5091 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.5%3042 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.6%2592 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.7 мкг900 мкг13.7%26.9%728 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.724 мг5 мг14.5%28.4%691 г
Лютеин + Зеаксантин0.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%9.2%2143 г
Витамин В4, холин9.09 мг500 мг1.8%3.5%5501 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.8%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%8.8%2247 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%3.5%5714 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%10.6%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.8%10791 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.2%104167 г
Витамин К, филлохинон26.9 мкг120 мкг22.4%43.9%446 г
Витамин РР, НЭ1.6521 мг20 мг8.3%16.3%1211 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K171 мг2500 мг6.8%13.3%1462 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%2%9891 г
Кремний, Si6.816 мг30 мг22.7%44.5%440 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%4.7%4175 г
Натрий, Na149.84 мг1300 мг11.5%22.5%868 г
Сера, S24.05 мг1000 мг2.4%4.7%4158 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%8.8%2204 г
Хлор, Cl11.95 мг2300 мг0.5%1%19247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.2 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V21.28 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%4.3%4615 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%1.2%17442 г
Кобальт, Co0.696 мкг10 мкг7%13.7%1437 г
Литий, Li8.753 мкг~
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%2.9%6472 г
Медь, Cu63.93 мкг1000 мкг6.4%12.5%1564 г
Молибден, Mo1.983 мкг70 мкг2.8%5.5%3530 г
Никель, Ni1 мкг~
Рубидий, Rb54.5 мкг~
Селен, Se1.772 мкг55 мкг3.2%6.3%3104 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F9.68 мкг4000 мкг0.2%0.4%41322 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%5.1%3817 г
Цинк, Zn0.1864 мг12 мг1.6%3.1%6438 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.247 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.206 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.477 гmin 16.8 г2.8%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.1%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.4%

Энергетическая ценность Суп куриный с лапшой составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки2.4 г76 г3.2%10.3%3167 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.2%6222 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.8%6636 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.5%5000 г
Вода92.5 г2273 г4.1%13.2%2457 г
Зола0.4231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149 мкг900 мкг16.6%53.5%604 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.877 мг5 мг17.5%56.5%570 г
бета Криптоксантин0.0838 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.0192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%5.2%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.9%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%14.5%2222 г
Витамин В9, фолаты2.651 мкг400 мкг0.7%2.3%15089 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%7.1%4500 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%1.6%22059 г
бета Токоферол0.0013 мг~
гамма Токоферол0.0337 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.6%65789 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%4.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%22.9%1418 г
Ниацин0.835 мг~
Бетаин2.8825 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.7 мг2500 мг3.2%10.3%3098 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%3.5%9217 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%7.1%4577 г
Натрий, Na66.34 мг1300 мг5.1%16.5%1960 г
Сера, S20.98 мг1000 мг2.1%6.8%4766 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%12.6%2556 г
Хлор, Cl98.7 мг2300 мг4.3%13.9%2330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.2 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V8.67 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%6.8%4878 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.9%16667 г
Кобальт, Co1.506 мкг10 мкг15.1%48.7%664 г
Литий, Li4.919 мкг~
Марганец, Mn0.0494 мг2 мг2.5%8.1%4049 г
Медь, Cu26.79 мкг1000 мкг2.7%8.7%3733 г
Молибден, Mo0.626 мкг70 мкг0.9%2.9%11182 г
Никель, Ni0.378 мкг~
Рубидий, Rb43 мкг~
Селен, Se1.754 мкг55 мкг3.2%10.3%3136 г
Фтор, F86.79 мкг4000 мкг2.2%7.1%4609 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%9.4%3497 г
Цинк, Zn0.2723 мг12 мг2.3%7.4%4407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2568 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза0.4844 г~
Фруктоза0.1135 г~
Незаменимые аминокислоты0.0729 г~
Аргинин*0.1453 г~
Валин0.1132 г~
Гистидин*0.0446 г~
Изолейцин0.0941 г~
Лейцин0.1959 г~
Лизин0.1702 г~
Метионин0.0581 г~
Метионин + Цистеин0.0731 г~
Треонин0.1015 г~
Триптофан0.0345 г~
Фенилаланин0.1041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1608 г~
Заменимые аминокислоты0.1308 г~
Аланин0.1242 г~
Аспарагиновая кислота0.2054 г~
Гидроксипролин0.0148 г~
Глицин0.1588 г~
Глутаминовая кислота0.4513 г~
Пролин0.1251 г~
Серин0.1111 г~
Тирозин0.0793 г~
Цистеин0.0275 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1641 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0013 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0067 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1496 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.0533 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3864 гmin 16.8 г2.3%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.0009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0474 г~
17:1 Гептадеценовая0.0052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1797 гот 11.2 до 20.6 г1.6%5.2%
18:2 Линолевая0.1614 г~
18:3 Линоленовая0.0131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0013 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.9%

health-diet.ru

Рецепт Суп куриный с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки13.5 г76 г17.8%13.9%563 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.2%848 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.3%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.6%3011 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%4.2%1852 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин0.127 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.441 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.291 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.6%2195 г
Витамин В4, холин25.66 мг500 мг5.1%4%1949 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%4.5%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%8%985 г
Витамин В9, фолаты2.514 мкг400 мкг0.6%0.5%15911 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%4.8%1613 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.3%6250 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.377 мкг50 мкг6.8%5.3%1481 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ7.8454 мг20 мг39.2%30.6%255 г
Ниацин5.608 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.22 мг2500 мг7.8%6.1%1281 г
Кальций, Ca13.96 мг1000 мг1.4%1.1%7163 г
Магний, Mg30.87 мг400 мг7.7%6%1296 г
Натрий, Na139.99 мг1300 мг10.8%8.4%929 г
Сера, S66.18 мг1000 мг6.6%5.2%1511 г
Фосфор, Ph106.4 мг800 мг13.3%10.4%752 г
Хлор, Cl138.83 мг2300 мг6%4.7%1657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.2 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V13.38 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%5.1%1546 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%1.3%6073 г
Кобальт, Co7.33 мкг10 мкг73.3%57.3%136 г
Литий, Li6.915 мкг~
Марганец, Mn0.0403 мг2 мг2%1.6%4963 г
Медь, Cu67.56 мкг1000 мкг6.8%5.3%1480 г
Молибден, Mo4.354 мкг70 мкг6.2%4.8%1608 г
Никель, Ni0.449 мкг~
Рубидий, Rb44.9 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F80.16 мкг4000 мкг2%1.6%4990 г
Хром, Cr11.74 мкг50 мкг23.5%18.4%426 г
Цинк, Zn1.1415 мг12 мг9.5%7.4%1051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.055 г~
Сахароза0.054 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.993 г~
Валин0.715 г~
Гистидин*0.581 г~
Изолейцин0.594 г~
Лейцин1.107 г~
Лизин1.374 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.512 г~
Треонин0.656 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.591 г~
Фенилаланин+Тирозин1.098 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.804 г~
Аспарагиновая кислота1.181 г~
Гидроксипролин0.116 г~
Глицин0.753 г~
Глутаминовая кислота1.78 г~
Пролин0.623 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.506 г~
Цистеин0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.119 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.2 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.131 гmin 16.8 г18.6%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.459 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.608 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%8%
18:2 Линолевая1.064 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.3%

health-diet.ru

Рецепт Суп куриный с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.6%2171 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.4%2240 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.7%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.6%4000 г
Вода168.6 г2273 г7.4%13.8%1348 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%16.9%1099 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.225 мг5 мг4.5%8.4%2222 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин9.54 мг500 мг1.9%3.5%5241 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%5.8%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%11.2%1681 г
Витамин В9, фолаты2.951 мкг400 мкг0.7%1.3%13555 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%3.2%5769 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%4.3%4433 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин D3, холекальциферол0.004 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%3.3%5535 г
Витамин Н, биотин0.889 мкг50 мкг1.8%3.3%5624 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2972 мг20 мг6.5%12.1%1542 г
Ниацин0.609 мг~
Бетаин0.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.66 мг2500 мг6.1%11.3%1638 г
Кальций, Ca5.96 мг1000 мг0.6%1.1%16779 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%4.3%4320 г
Натрий, Na12.7 мг1300 мг1%1.9%10236 г
Сера, S24.15 мг1000 мг2.4%4.5%4141 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%9.1%2036 г
Хлор, Cl20.37 мг2300 мг0.9%1.7%11291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.6 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V32.77 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%5.6%3315 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%2.2%8427 г
Кобальт, Co2.233 мкг10 мкг22.3%41.4%448 г
Литий, Li16.839 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%4.5%4184 г
Медь, Cu43.05 мкг1000 мкг4.3%8%2323 г
Молибден, Mo1.864 мкг70 мкг2.7%5%3755 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Рубидий, Rb123.9 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%2.6%7115 г
Фтор, F17.92 мкг4000 мкг0.4%0.7%22321 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%11%1684 г
Цинк, Zn0.3757 мг12 мг3.1%5.8%3194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.293 гmin 16.8 г1.7%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6.1%
18:2 Линолевая0.358 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*