Печенье на молоке — 1 из самых нежных ивоздушных, рецепт с фото
Многие любят печенье за простоту в приготовлении и, порой, просто совершенные вкусы. А ведь действительно, большинство рецептов, можно воплотить в жизнь за 5-10 минут. И вуаля, вкусное угощение уже на столе. И печенье на молоке может послужить тому прекрасным примером.
Если вы сполна насытились песочным тестом, из которого мы приготовили уже не мало самых разнообразных вкусняшек (рецепты ищи в разделе “Печенье“), пора насладиться нежностью и воздушностью. Именно эти прилагательные прекрасно подходят для описания текстуры печенья с молоком, рецепт которого мы для вас подготовили.
Молоко и сахар отправляем в кастрюлю с толстым дном, либо сотейник. Ставим на плиту.Держим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения не следует.
Снимаем сироп с огня и добавляем масло. После того, как масло растаяло и масса стала однородной, переливаем ее в другую чистую емкость, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину отправляем в тесто, вторую часть оставляем, чтобы смазать молочное печенье перед выпечкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем сухую смесь и добавляем в основную массу.
Замешиваем тесто. Долго замешивать не стоит. Тесто должно получиться мягким и не перегруженным мукой.
Раскатываем пласт толщиной около 5-7 мм. Форма печенья на молоке может быть абсолютно любой от стандартных кружочков, до романтичных сердечек.
Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Для переноса можно использовать лопатку, чтоб не деформировалась форма.
Смазываем поверхность мягкого печенья на молоке яйцом. Удобно это делать используя силиконовую кисточку.
Ставим противень в разогретую до градусов 200 градусов духовку. Время выпечки – около 7 минут. Передерживать не стоит, чтобы изделия оставались мягкими.
Надеюсь на фото вы увидите насколько мягкая и воздушная текстура внутри.
Однозначно рецепт печенья из молока заслуживает внимания. Ведь все гениальное просто! Вы с легкостью можете заменить часть пшеничной муки высшего сорта – цельно зерновой. как мы делали в этом рецепте. В этом случае, лакомство останется таким же вкусным, но при этом увеличится содержание полезных микроэлементов.
Либо, как вариант, можете и вовсе всю пшеничную муку заменить овсяной. Получится прекрасное овсяное печенье на молоке. Калорийность от этого не изменится, однако “полезность” возрастет, это факт.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить самые новые и самые интересные рецепты!
Блюда из молока, 142 пошаговых рецепта с фото. Что приготовить из молока
Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариевДомашние конфеты «Коровка» из молока
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет «Коровка» из молока. Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство… Рецепт полностью »Французский «Невидимый» пирог
«Невидимый», да еще и французский, да еще и с яблоками — такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий… Рецепт полностью »Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из… Рецепт полностью »Горячий напиток «Вечерний десерт»
Сегодня покажу, как приготовить горячий напиток «Вечерний десерт». Уж и не знаю, почему этот десерт позиционируется, как вечерний, но многие хотели бы полакомится им уже с утра. Возможно,… Рецепт полностью »Заварной крем на молоке (основной)
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким… Рецепт полностью »Пирожное «Ленинградское» из СССР
Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста –… Рецепт полностью »Шоколадное желе «Мечта шокоголика»
Желе шоколадное — нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или,… Рецепт полностью »«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков…. Рецепт полностью »Кефир из молока в домашних условиях
Кефир из молока в домашних условиях — очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем. .. Рецепт полностью »Картофельные блины на молоке
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок. На мой… Рецепт полностью »Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей
Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек «Сердечки»с корицей. Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов… Рецепт полностью »Шоколадное бланманже
Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту. Бланманже — широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто… Рецепт полностью »Чачоха – белорусский толстый блин
Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин. Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. … Рецепт полностью »Домашний щербет с арахисом
Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в… Рецепт полностью »Нежнейший клафути с клубникой
Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный! Клафути – это французский десерт, в… Рецепт полностью »Картофельная лазанья с фаршем
Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании. Фарш я использовала куриный,… Рецепт полностью »Беляши на молоке и дрожжах
Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста. Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа… Рецепт полностью »Отрывной пирог с чесноком и зеленью
Предлагаю приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста. Невозможно передать аромат, который наполняет кухню во время выпечки! Разборный закусочный пирог по этому рецепту получается невероятно… Рецепт полностью »Еще 18 рецептов
Пирог без муки на сухом молоке
Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.
Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.
Состав:
форма – Ø 27 см
- 150 г сухого молока
- 150 г сахара
- 150 г крахмала (картофельного)
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 2 шт бананов
- 100 мл кефира
- 100 г грецких орехов
- цедра 1-го лимона
- цедра 1-го апельсина
- 1 ч. ложка соды
Рецепт пирога без муки на сухом молоке:
- Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.
Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом
- Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Рубим орехи
- Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.
Натираем цедру
- Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.
Жарим кокосовую стружку
- В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.
Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру
- Бананы разминает в пюре с помощью блендера.
Измельчаем бананы
- Добавляем к банановому пюре кефир и соду.
Добавляем соду и кефир
- Соединяем все три смеси: “мучную”, бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на оладьи.
Смешиваем все ингредиенты
- Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.
Тесто в форме
- Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем пирог
Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!
Пирог без муки
Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Печенье на молоке: рецепт с фото простой и вкусный
Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- соль – 0,3 ч. л.,
- ванилин – 1 г,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – 450 г,
- пудра сахарная – при подаче.
Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет.
Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье на молоке и яйцах на скорую руку: рецепт
Песочное домашнее печенье на молоке и яйцах на скорую руку может приготовить каждый. если под руками проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. Вы такой уже нашли, так что можете приступать к приготовлению.
Из домашнего молока, как известно, можно приготовить очень много всего, стоит только пофантазировать. Например, по утрам можно готовить молочную кашу для детей (и не только) – манку, овсянку, кукурузную или же пшенную.
Много «молочных» рецептов я помню с детства. Именно тогда я начала учиться готовить – мне нравилось возиться с мамой на кухне. А когда я научилась писать, то сразу же завела тетрадочку, в которую записывала рецепты. Своими записями я очень гордилась и часто показывала ее подружкам со школы.
Конечно, тетрадку свою я переписывала несколько раз, ведь самая первая была исписана совсем детским почерком. Но при переписывании моя тетрадка каждый раз дополнялась новыми рецептами, которыми со мной делилась мама.
Конечно, на сегодняшний день большую часть рецептов из этой тетрадки я помню наизусть, ведь часто пользуюсь ими. В том числе и этот рецепт печенья на молоке, которое мама научила меня готовить именно в детстве. И о нем я вам сегодня расскажу.
Мне нравится этот рецепт тем, что на его приготовление не надо тратить уйму времени и сил – оно готовиться достаточно просто.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 1 стакан
- Майонез – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Коньяк – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – сколько возьмет
Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Правда, с маслицем печенюшки получаются вкуснее.
Рецепт печенья на молоке и яйцах
- В большую и удобную емкость для замешивания теста вливаем молоко и добавляем майонез. Молоко я использовала домашнее.
- Сливочное масло лучше заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления нашего печенья оно было мягким, чтобы хорошенько смогло распределиться по тесту. Всыпаем сахар и вбиваем яичко.
- Вливаем ложку коньяка. Если нет коньяка – лейте водку.
- И затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Затем замешиваем мягонькое и пластичное тесто.
- Далее тесто раскатываем и вырезаем печенье. Сделать это можно разными способами – специальными формами для печенья, обычным стаканом, обычным ножом или же фигурным ножом для теста. Прокалываем заготовки вилкой.
- Затем аккуратненько перекладываем заготовки на смазанный противень. Обычно для смазывания противня я использую небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Ставим в духовку противень и выпекаем молочные печеньки до красивого золотого цвета. Температуру ставим на отметке 160 градусов. После печенью даем время остыть до комфортной температуры. Если вы любите печенье послаще, то его можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или намазать медком.
Итак, когда печенье готово, ставим чайник и пробуем вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах, которое готовится на скорую руку! А еще оно очень вкусное не только с чаем, но и со стаканом молока. Приятного аппетита!
Тесто дрожжевое на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы решили сделать простую домашнюю выпечку и не знаете, какое сделать тесто — приготовьте самое обычное дрожжевое тесто на молоке. Оно всегда получается безупречным, нежным и очень вкусным. Его можно использовать не только для приготовления тонкой пиццы, хачапури, но и даже для приготовления домашних пирожков и пирогов. Нежное тесто на молоке понравится любой уважающей себя хозяйке. Я готовила из этого теста вкусные хачапури по-мергельски с большим количеством сыра внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- Мука — около 600 гр.
- Вода — 150 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1-2 ст.л. — для работы с тестом
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке для любой выпечки:
Вода и молоко обязательно должны быть тёплыми (не горячими!). Соединяем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло, вбиваем яйцо. Всыпаем дрожжи и даём им разойтись в течении 10-15 минут.
Через 5-7 минут дрожжи разбухнут, сливочное масло растает. Можно начинать замешивать тесто.
Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
Для более удобной работы с тестом, руки смазываем растительным маслом, так оно практически не липнет. Делаем комочек и кладём его в глубокую миску для подъёма. Тесто необходимо оставить на 2 часа, прикрыв кухонным полотенцем.
Но как правило это тесто поднимается быстро и вот на фото видно, какое оно стало уже через 50 минут. Можно работать с тесто уже минимум через 1 час, а можно дать вырасти ещё раз.
Далее, дрожжевое тесто на молоке выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или припыленную мукой. И можно приступать к приготовлению любой домашней выпечки.
В этот раз из теста на молоке я готовила хачапури по-мергельски с сыром. Разделила тесто на 3 части. Раскатала в тонкую лепешку около 0,5 мм.
Сыр натёрла на крупной тёрке, выложила равномерно по поверхности.
Собрала в шарик и снова раскатала.
Выпекала хачапури, присыпав сверху щедро сыром до готовности. Данный рецепт Вы можете найти на просторах моей кулинарной копилочки домашних рецептов. РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-МЕРГЕЛЬСКИ — ЗДЕСЬ
А вот такая красота получилась у меня. Пышное домашнее хачапури!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Манник на кислом молоке в духовке
Куда с толком пристроить кислое молоко или оставшийся кефир – задача, обычно решаемая блинчиками и оладьями, в крайнем случае – пиццей. Однако стоит все же разнообразить применение кисломолочного продукта, а именно — выпечкой. Кислое молоко станет отличной основой для приготовления пирога под названием манник. Так что если у вас скисло молоко, не выливайте его — это отличный продукт для любой выпечки и запеканок. Как вы уже поняли, нам понадобится манная крупа, за счет нее тесто получится мягким и пышным. Готовится манник быстро, главное дать тесту настояться, а манке набухнуть. Выпекается такой пирожок в духовке, так что она заранее должна быть разогрета. Манник – это лучшее угощение к чаю, поэтому непременно порадуйте им свою семью. Пошаговый рецепт с фото — вам в помощь.
Что нам потребуется для манника:
- манная крупа – 2 стакана;
- сода пищевая – 1,5 чайн. л.;
- разрыхлитель – 1 столов. л. без горки;
- кислое молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 180 грамм + 100 грамм для сиропа;
- ванильный сахар – 1 чайн. л.;
- масло сливочное – 180 грамм;
- вода – 150 грамм;
- лимонный сок – 2 чайн. л.
Как приготовить манник из кислого молока
- Выльем кислое молоко в миску, всыплем к нему манку и сахарный песок. Перемешаем основу для пирога, чтобы все комочки манки стали однородной массой.
- Добавим соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Сода и разрыхлитель помогут поднять манку в процессе выпекания, поэтому пирог станет пышным.
- Выльем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешаем до однородности.
- Оставим тесто и манку разбухать, через 40-50 минут крупа вберет в себя влагу, и из нее можно будет печь. Тесто выйдет не сильно жидким — средней густоты, оно должно скатываться с ложки медленно за счет напитавшейся манки.
- Выльем тесто в подходящую форму и будем выпекать 40 минут при 180°С. Пирог поднимется, станет пышным и румяным. Проверить его готовность можно шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться чистой и сухой.
- Для сладкого сиропа вскипятим воду с сахаром, выдавим лимонный сок и размешаем. Варим заливку 5-10 минут на небольшом огне.
- Теплым сиропом польем теплый манник. Он отлично пропитается и станет еще вкуснее.
- Остывший пирог извлечем из формы. Получилось очень привлекательно и ароматно.
Разрезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот мы и освоили еще один десерт, совсем не затратный и финансово, и по времени, и по силам. Румяный, красивый и однородный в срезе, он будет оценен малышами, не переносящими манку. Ведь пирог – это совсем другое дело, да еще с поливкой или подливкой (можно полить, например, перетертой клубникой, тогда в сам пирог следует печь без сиропа и с небольшим количеством сахара).
Если у вас нет кислого молока, то для теста вполне сгодится кефир. Мало того: он получится на ряженке и даже на воде.
Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой или несколькими ягодами клубники, вишни или листиками мяты. Можно покрыть тонко нарезанными кружочками банана или киви, а еще – намазать шоколадным кремом или сгущенкой. Словом, включайте воображение и художественный вкус, и тогда пирог будет не только вкусным, но и нарядным.
На такой манник не стыдно и гостей заманить!
Автор: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт горячего молочного торта без яиц для чаепития »I Made My Cake
Этот горячий молочный пирог без яиц получился маслянистым, вкусным и таким ароматным, что вы не можете остановиться на одном кусочке. Совершенство вкусов поражает сразу после первого укуса, и он тает во рту .
Легкий торт с горячим молоком
Я люблю делать простые торты из одной миски. Меньше беспорядка на кухне, и вы сделаете это быстро.И меньше посуды!
Этот торт настолько легко приготовить, что его можно приготовить за час. Да. Один. Час. Готово и запылено.
Ингредиенты для торта
В этом пироге используется очень мало ингредиентов, поэтому он идеально подходит в период изоляции, когда мы не можем закупить необычные ингредиенты для приготовления торта.
Основные ингредиенты:
- Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта. Вы можете использовать смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы сделать ее более полезной.В этом случае добавьте в рецепт еще столовую ложку молока.
- Сахар: В этом пироге используется обычный белый сахар. Вы можете попробовать этот торт с добавлением коричневого сахара или неочищенного пальмового порошка, но вкус будет другим.
- Горячее молоко: Горячее молоко играет важную роль в придании этому пирогу аромата и насыщенности. Не позволяйте молоку остыть, прежде чем добавлять его к сухим ингредиентам. Если вы не хотите, чтобы в торт было молоко, вы можете проверить этот рецепт ванильного торта без молока.
- Масло: Масло можно заменить маслом. Но вы потеряете маслянистый тающий во рту вкус и текстуру, которыми славится этот торт.
- Разрыхлители: В этом пироге используется и разрыхлитель, и пищевая сода.
Инструкция по приготовлению горячего молочного торта
Сделать это очень просто, поэтому этот рецепт торта лучше всего подходит для начинающих или если вы ищете быстрый и простой торт.Этот торт готовится в течение часа, поэтому он идеально подходит для удовлетворения этой быстрой тяги к пирогу, а также не требует каких-либо сложных шагов. Просто смешайте и запеките!
Сначала вам нужно просеять все сухие ингредиенты.
Затем точно отмерьте все влажные ингредиенты 3 в термостойкой миске и нагрейте их на слабом огне.
Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели; и если они это сделают, откажитесь от этой смеси и начните заново. Вам не нужен запах гари от пирога. Так что следите за смесью масло-сахар-ваниль, чтобы не тратить впустую дорогостоящие ингредиенты.Также в конце можно добавить ваниль.
Как только эта смесь станет горячей и будет на грани закипания (но не закипания), выключите огонь и влейте в емкость сухие ингредиенты.
Быстро все перемешать, но осторожно. Вы не хотите, чтобы глютен начал развиваться.
И готово! Выпекайте и наслаждайтесь этим лакомством сколько душе угодно. Это точно пройдет в мгновение ока, ведь это так вкусно. Мне пришлось снова испечь этот торт, потому что мне, моей дочери и моим хабам он так понравился, что все закончилось в тот же день.
Варианты вкуса
Торт можно использовать как основу для приготовления мелочей или к ванильному мороженому.
Вы можете сделать множество вариаций вкуса, используя это как базовый рецепт.
Таких вариантов может быть мало,
- Добавьте несколько ломтиков банана и 2 столовые ложки бананового пюре в тесто и сделайте из него банановый молочный пирог.
- После формирования теста добавьте несколько свежих или замороженных ягод, чтобы приготовить ягодный торт.
- Добавьте немного нутеллы в жидкое тесто и создайте завитки на верхней части торта перед выпеканием, чтобы приготовить молочный торт Nutella.
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся эти рецепты, в которых используется минимум ингредиентов, обычно доступных на большинстве кухонь:
Рецепт горячего молочного торта
Этот торт хорошо подходит для закусок к чаю, так как он не слишком сладкий и мягкий по вкусу.
Рецепт горячего молочного торта без яиц
Этот торт без яиц — маслянистый, вкусный и такой ароматный, что вы не можете остановиться на одном куске.Сила вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий торт без яиц
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 140 г универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- Столовая соль с щепоткой
- 100 грамм сахарной пудры
- 1. 5 чайных ложек чистого экстракта ванили
- 150 мл горячего молока (не кипящего)
- 40 граммов несоленого масла
Инструкции
Отмерьте и просейте сухие ингредиенты в большой миске.
Застелите 5-дюймовую или 6-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой или масляной мукой и разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C в течение 10 минут.
Отмерьте молоко и масло в термостойкой миске.
Нагрейте миску, пока они оба не смешаются, а молоко не станет горячим.Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавьте горячую молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
После того, как вы добавите смесь молока и масла к сухим ингредиентам, нужно действовать быстро. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Перелейте тесто на сковороду и выпекайте 30-35 минут при 160 ° C / 320 ° F
Следите за последними пятью минутами и достаньте торт, когда зубочистка выйдет с небольшим количеством крошки.
Дайте остыть в течение часа перед извлечением из формы и подачей на стол.
Примечания
Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль. Этот торт приобретает насыщенный аромат за счет добавления горячего молока и масляной смеси. Не позволяйте молоку остыть. Вы можете заменить масло маслом, но вы не получите насыщенного вкуса этого торта с его присутствием. Хотите научиться выпекать дома?
Заполните эту форму и получите мое бесплатное руководство.
14 рецептов приготовления остатков молока | Live Better
После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения, вызванное многими комментариями читателей Guardian, не только концепцией «остатков», но и тем, что она может относиться к самим читателям Guardian.
В этом кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, собирающие пищевые отходы и анализирующие бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока что нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что выбрасываете.
Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год — ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно устарело или потому что мы только что купили слишком много.
Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!
Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока на самом деле является постом о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; прежде, чем он превратится в настоящую трату, что можно применить к читателям повсюду.
Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда выбрасываю молоко, обычно потому, что оно закисло. Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После размораживания молоко могло рассыпаться, но быстрое размешивание или встряхивание поможет разобраться.
Одна из причин ухудшения качества молока — это хранение его в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежесть молока.
Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но свежезаваренная чашка чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах. )
1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля
Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиСуп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно и разбавляет, и смягчает суп. Кроме того, кажется, что он действует как нечто вроде усилителя вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов в супе и изменяя баланс вкусов к лучшему.
Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.
Ингредиенты:
большой кусок сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 очищенные и крупно нарезанные луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника на стол)
450 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
копченый лосось, для подачи
Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соли, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в течение примерно 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь смешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.
Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (после добавления молока не кипятите) и приправьте по вкусу.
Подавать с небольшим количеством рубленых листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.
Совет : Вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй, сичими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.
2. Творог или панир
Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиЕсли у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.
Состав:
1 л цельного или полуобезжиренного молока
сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и после этого его намного легче очистить!
Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.
Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.
Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.
Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для многих вещей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде.У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать остатки сыворотки, чтобы вдохновить вас.
Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.
Приготовление панир — это еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.
Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.
Совет : Один из моих любимых рецептов с использованием панир — это мой любимый карри с «сырным горошком» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.
3. Уайт Лич
В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно неприглядно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором изначально для его застывания использовался изинглас.
Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая является обязательной, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут удивить вас, поскольку кажутся удивительно современными.
Ингредиенты:
холодная вода
5 листов желатина из листьев
500 мл молока
75 г сахара
1 столовая ложка воды из цветов апельсина
вареная клубника, для подачи
Разрезать листья желатина на кусочки и замочить в холодной воде согласно упаковке инструкции.
Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.
Выдавить желатиновые листья. Добавьте к молочной смеси и перемешайте до полного растворения.
Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.
Оставить в прохладном месте на ночь.
Выложите набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.
Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветов апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.
Другие варианты использования молока:
4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!
5 . А как насчет идеального сэндвича с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда включаю несколько столовых ложек молока.
6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.
7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.
8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.
9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!
10 . Эти пьяные бабы с ромом используют всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.
11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый пирог — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.
12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт горячих пирожков из рикотты с медом маскарпоне и тропической сальсы звучит восхитительно.
13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, припущенная в молоке с картофелем и беконом — идеальна в любую погоду.
14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочки от Кэролайн Марсон — отличный способ его использовать.
Итак, что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный макаронный сыр или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? («Большой бык» — любопытная смесь водки, молока и драмбуи).Или традиционный рисовый пудинг?
Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.
Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.
Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент редакционно независим, за исключением частей, помеченных как рекламные.Узнайте больше здесь.
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.
Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным
Самое лучшее в выпечке — это то, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотни тысяч разных вкусностей.Торты. Печенье. Домовые. Кондитерские изделия. Все они начинаются более или менее одинаково — мука, масло, сахар, яйца — плюс-минус несколько ингредиентов, в зависимости от рецепта.
И часто приготовление идеально текстурированного упругого торта или исключительно жевательного хрустящего печенья больше связано с техникой выпечки, чем с ингредиентами. Но недавно я узнал, что — это , единственный ингредиент, который может улучшить почти любую выпечку: сухое молоко.
Сухое молоко, также называемое сухим молоком (не путать с солодовым сухим молоком), — это то, что происходит, когда вы выпариваете всю жидкость из молока — по сути, это молоко в наиболее концентрированной форме.Это означает, что он предлагает жир, белок и аромат в среде, которая не влияет на жидкую часть вашей выпечки, добавляя дополнительный слой насыщенности, сладости и кремообразности практически любому угощению. Более того, сухое молоко идеально подходит для тяжелой выпечки, в которой мы живем: его низкое содержание влаги означает, что его не нужно хранить в холодильнике — оно может храниться в кладовой более года.
Шеф-повар Кристина Тоси, автор Momofuku Milk Bar и Milk Bar: Kids Only , говорит, что она не может придумать десерт, который не улучшил бы сухое молоко.«Сухое молоко имеет удивительный способ придать потрясающий базовый вкус», — объясняет она. «Он может сделать мороженое более молочным, плотным, шелковистым, а печенье более жевательным». Это своего рода «секретный ингредиент для оружия», который не имеет ничего особенного на вкус прямо из контейнера, но творит чудеса, когда включен в рецепт. Тоси говорит, что вы можете экспериментировать, добавляя столовую ложку сухого молока к сухим ингредиентам в любой выпечке: «Это просто улучшает вкус».
Гвоздика растворимого обезжиренного сухого молока (2 упаковки)
Bob’s Red Mill обезжиренное сухое молоко
Her Mint Cookies and Cream Cookie Pie требует столовой ложки обезжиренного сухого молока, которое смешивается с мукой, какао-порошком, солью, разрыхлитель и пищевую соду, прежде чем смешать их с размягченным маслом и сахаром.Този говорит, что это добавляет глубины, «усиливая и вкус шоколада, делая эти темные ванильные нотки шоколадного печенья более волшебным, а обычный шоколадный вкус более роскошным».
Когда вы думали, что шоколад не поправится…
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны СтоквеллНо это не просто переезд в молочный бар. Участник программы Epi Рамин Ганешрам, автор книги Sweet Hands: Island Cooking from Trinidad & Tobago , говорит, что «нет ничего лучше сухого молока, чтобы придать печенье жевательную текстуру и легкую корочку.«Это идеальное дополнение, — отмечает она, — для классического печенья с шоколадной крошкой».
Рецептов — Молочный батончик
рецепт — молочный барЕсли у вас возникли проблемы с навигацией по нашему сайту, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону (347) 577-9504 добавочный 0
перейти к содержаниюКОМПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ®
От Този: Compost Cookies® всегда отлично получается на кухне моей мамы, потому что у нее, как известно, есть смесь примесей, ни одной из которых не хватило бы, чтобы самостоятельно приготовить настоящее печенье с одним ароматом.Мой зять называет их «мусорным печеньем»; другие называют их «печеньем для кухонной раковины». Называйте их как хотите и готовьте так, как мы делаем в Milk Bar, или добавляйте свои любимые закуски в базу для печенья вместо наших.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТТорт на день рождения
Мы взяли лучшее из детства, убрали всю неловкость и добавили кучу приготовленных с нуля праздничных тортов и глазури (вдохновленные коробками из супермаркетов, на которых мы выросли).Встречайте B’day Cake от Milk Bar, наполненный крошками на день рождения в середине, еще больше сверху и мечтательной ванильной атмосферой во всем.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТB’Day Truffles
От Този: Мое любимое предложение в Milk Bar — наши трюфели для торта, целиком приготовленные из оставшихся кусочков торта! Вы можете следовать рецепту или сходить с ума без нашего руководства, используя остатки, чтобы придумать свой собственный. Не ограничивайтесь праздничным тортом; Вы можете использовать любые кусочки торта и любые остатки начинки, крошки или хрустящие хлопья со своей кухни!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТШоколадно-солодовый торт
Шоколадно-солодовый торт Milk Bar — это шоколадный торт, покрытый слоями солодовой помадки, крошек из солодового молока и обугленного зефира, покрытых солодовой шоколадной глазурью!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТШОКОЛАДНЫЙ ПРЕЦЕЛЬ ЗЕРНОВЫЕ ПЛОЩАДКИ
Красота этого рецепта: фристайл как хочешь! Используйте свои любимые хлопья и смеси или все, что у вас есть в кладовой.Этот простой, но приятный рецепт не требует выпечки и является идеальным (для детей!) Занятием, если вы хотите приготовить десерт без суеты.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТБыстрый хлеб с корицей
Вот дружелюбный к детям взгляд на булочки с корицей из новейшей кулинарной книги Кристины Този, Milk Bar Kids Only.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЗлаковое молоко
Потребовались метод проб, ошибок и больше, чем несколько вкусовых тестов, чтобы прийти к такому трудно описываемому, но мгновенно знакомому сладкому, банальному вкусу молока на дне вашей миски с хлопьями.Теперь вы можете воссоздать собственное ощущение замоченного молока, руководствуясь нашим рецептом.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Наш ограниченный по времени торт Strawberry Shortcake — это все о вкусах весны — маслянистый ванильный торт и глазурь из взбитых сливок с блестящим пуншем клубничного джема (не говоря уже о возврате к одному из самых ранних заявлений Този на славу десертов).Попробуйте свои силы в рецепте!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Стать пекарем
за 30 дней
Мы создали наш первый онлайн-курс выпечки. Осваивайте классические рецепты молочного батончика и создавайте свои собственные с нуля.
Узнать больше Представляем
Milk Bar: Только для детей!
Поваренная книга для следующего поколения молодых пекарей с более чем 85 супер-забавными и сверхлегкими рецептами. Получите свою копию сегодня!
Купить сейчас3 молочных лакомства без выпечки — выпечка с вишней
Рецепт 3 молочных лакомств без выпечки.Узнайте, как приготовить эти сладкие, жевательные и вкусные десерты!
Активное время: 10мин | Выход: 30-35
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (150 г) сгущенного молока с сахаром
- 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок или кокосового молока
- 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (200 г) сухого молока
Видео:
БЕЗ ВЫПЕЧКИ РЕЦЕПТ 3 ПРОЦЕДУРЫ ИЗ МОЛОКА | Легкие десерты своими руками | Самодельный | Вкусно и вкусно! | Запеченная вишняyoutube.com/embed/Ewtj0yA__3c?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт 3 молочных лакомств без выпечки.Узнайте, как приготовить эти сладкие, жевательные и вкусные десерты!
Указания:
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Постепенно добавлять сухое молоко и перемешивать лопаткой или руками до образования теста. При необходимости добавьте больше сухого молока. Тесто должно быть мягким, но слегка липким.
- Дайте настояться при комнатной температуре примерно 30 минут.
- С помощью ладоней раскатайте тесто в шарики размером 1 1/4 дюйма (3 см). Обваляйте их в сухом молоке, чтобы они покрылись слоем.
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Вам также могут понравиться:
Пушистый и влажный шоколадный мусс-лист
Блонди с лимоном и белым шоколадом
Шоколадный торт без яиц в микроволновой печи
Черничный торт с лимонной бандой
Яблочный чизкейк
батончиков Лесной торт с начинкой из мусса из белого шоколада
Пышный и влажный пирог Poke Roll с корицей
Шарики из сгущенного молока в шоколаде
4 молочно-карамельного пудинга (флан)
Красный бархатный чизкейк
Выпечка Лакомства
- 1/2 стакана (150 г) сгущенного молока
- 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок или кокосового молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (200 г) сухого молока
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Постепенно добавляйте сухое молоко и перемешивайте лопаткой или руками до образования теста. При необходимости добавьте больше сухого молока. Тесто должно быть мягким, но слегка липким.
- Дайте настояться при комнатной температуре примерно 30 минут.
- С помощью ладоней раскатайте тесто в шарики размером 1 1/4 дюйма (3 см). Обваляйте их в сухом молоке, чтобы они покрылись слоем.
3.5.3251
Какое молоко по какому рецепту: руководство по немолочному молоку для всех ваших кулинарии и выпечки
Когда дело доходит до немолочного молока, существует больше вариантов, чем когда-либо.Полки заполнены соевым молоком, рисовым молоком, миндальным молоком, молоком из кешью, конопляным молоком, кокосовым молоком, овсяным молоком и многим другим! Это имеет смысл, поскольку мы знаем, что немолочное молоко намного полезнее коровьего. Отказ от молочных продуктов также лучше для окружающей среды и, конечно же, для животных. Выбор употребления немолочного молока — не проблема, но с таким большим выбором, как мы узнаем, какой тип немолочного молока покупать. Если мы просто пьем молоко, мы просто выбираем то, которое, по нашему мнению, лучше всего на вкус. Но как насчет приготовления и выпечки — как мы узнаем, какой тип немолочного молока лучше всего подходит для каких рецептов? Это имеет значение, не все немолочные виды молока работают одинаково во всех рецептах.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергиков, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов.
Вот руководство, которое поможет вам выбрать правильное немолочное молоко для всех ваших кулинарных и выпечных нужд.
1. Соевое молоко
Из всего доступного немолочного молока соевое молоко содержит больше всего белка и в этом отношении сопоставимо с коровьим молоком. Одна чашка соевого молока содержит 4 грамма ненасыщенных жиров, 1 грамм клетчатки и 7 граммов белка. В соевом молоке на 75% больше антиоксидантов, чем в коровьем. Он сытный, насыщенный и сливочный. Соевое молоко можно пить прямо из стакана, залить хлопьями или кофе. Вкус ореховый, слегка сладковатый. Когда дело доходит до приготовления, соевое молоко — одно из лучших видов молока. Его можно использовать вместо коровьего молока в любом рецепте. Он стабилен при высоких температурах, что делает его хорошим выбором для пикантных блюд и соусов.В выпечке соевое молоко также является одним из лучших вариантов из-за высокого содержания белка. Согласно veganbaking.net, свертывание молока с такой кислотой, как уксус, придает сложный вкус и делает смесь более густой. Это, в свою очередь, «увеличивает разрыхляющую способность и улучшает качество мякиша тортов и маффинов». Поскольку свертывание зависит от содержания белка, лучше всего подходит соевое молоко. Это означает, что соевое молоко также является лучшим выбором для приготовления веганской пахты для веганского печенья с пахтой или для выемки грунта при приготовлении панировочных блюд, таких как «жареные с курицей» стейки тофу.
Покупая соевое молоко, выбирайте органические или не содержащие ГМО сорта, чтобы избежать генетически модифицированной сои. Попробуйте найти бренды, не содержащие каррагинан. Посмотрите это сравнение питательных веществ: соевое молоко и коровье молоко, чтобы понять, почему соевое молоко — лучший выбор.
2. Миндальное молоко
Миндальное молоко, вероятно, является самым популярным немолочным молоком. Он богат витаминами и другими питательными веществами, но не содержит большого количества белка.Одна чашка миндального молока содержит 1 грамм клетчатки, 1 грамм белка и 2,5 грамма жира. Миндальное молоко слегка сладкое, орехово-сливочное. Он вкусен прямо из стакана, в кофе или в хлопьях. Миндальное молоко можно использовать во всех рецептах, как сладких, так и соленых, хотя некоторые могут посчитать его немного сладким для пикантных блюд и предпочитают оставлять миндальное молоко для десертов и смузи. Миндальное молоко легко приготовить самому. См. Рецепты в разделах «Как доить миндаль» и «Как приготовить миндальное молоко».Используйте миндальное молоко для смузи из клубники и ревеня, а также для черного шоколада, арахисового масла и банановой метели.
3. Молоко из кешью
Молоко из кешью похоже на миндальное молоко тем, что не содержит большого количества белка. Одна чашка купленного в магазине молока из кешью содержит около 5 граммов жира и 1 грамм белка. Молоко из кешью очень сливочное и его хорошо пить, добавлять в кофе или поливать хлопьями. Его можно использовать в кулинарии и выпечке, а также в сладких и соленых блюдах, так же, как мы используем орехи кешью во многих рецептах.Узнайте, как приготовить лучшее домашнее молоко из кешью. Попробуйте молоко из кешью везде, где вы используете кешью, например, домашний соус Альфредо.
4. Кокосовое молоко
Когда дело доходит до кокосового молока, есть разница между напитками из кокосового молока и кокосовым молоком, которое продается в банках. Напитки из кокосового молока сейчас популярны как никогда. Они жирные и сливочные, с большим количеством жира, но не с большим содержанием белка. Одна чашка напитка из кокосового молока содержит 4 штуки.5 граммов жира, 1 грамм клетчатки и никакого белка. Кокосовое молоко идеально подходит для питья прямо из стакана, добавления в кофе или смузи или поливания хлопьев. Хорошо подходит для приготовления пищи и запекания. Кокосовый вкус присутствует, но при добавлении в рецепты он не слишком сильный, чтобы избегать его в пикантных блюдах. Узнайте, как приготовить домашнее несладкое кокосовое молоко.
Кокосовое молоко в банке, однако, не то, что вы хотите пить прямо из стакана. Приготовленный из кокосового ореха, он слишком густой и сливочный, чтобы его можно было пить.Одна чашка консервированного кокосового молока содержит колоссальные 48 граммов жира, 5 граммов белка и не содержит клетчатки. Он замечателен в супах, тушеных блюдах и соусах. Он достаточно густой, чтобы взбить его во взбитые сливки и приготовить кремообразный пудинг. Приготовьте фруктовое мороженое из сырых фруктов с кокосовым молоком и взбитым кокосовым кремом со специями.
5. Рисовое молоко
Рисовое молоко сравнительно тоньше, чем другое немолочное молоко. Его готовят путем смешивания вареного риса с водой и добавления какого-нибудь подсластителя.Одна чашка рисового молока содержит 2 грамма жира, 1 грамм белка и не содержит клетчатки. У него легкий сладковатый вкус, который хорошо добавлять в кофе или поливать хлопьями. Некоторые думают, что рисовое молоко по вкусу ближе всего к коровьему. Его сладкий вкус делает его хорошим выбором для десертов, а его нежная текстура позволяет использовать его в супах и легких соусах, но он может быть слишком сладким для более пикантных рецептов. Рисовое молоко можно использовать для выпечки, но, поскольку оно очень легкое, рецепт, вероятно, потребует какой-либо другой тип загустителя, такой как мука, ксантановая камедь или кукурузный крахмал.Узнайте больше в «Фантастическом мире растительного молока: выбор рисового молока». Попробуйте рисовое молоко в этом грибном крем-супе или в овсянке с утренним веганским бананом в медленном приготовлении, кокосом, орехом и пеканом.
6. Овсяное молоко
Овсяное молоко производится из замоченной овсяной крупы, которая представляет собой лущеные зерна, раздробленные на части. Одна чашка овсяного молока содержит 2,5 грамма жира, 2 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Овсяное молоко легкое, с мягким, слегка сладковатым вкусом.Считается, что его можно сравнить с нежирным или обезжиренным коровьим молоком. Его можно употреблять прямо из стакана, с хлопьями или в смузи. Он подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Его легкая текстура делает его подходящим для легких крем-супов и карри, а его сладкий вкус позволяет использовать его в выпечке. Подробнее читайте в разделе «Фантастический мир растительного молока: выбор овсяного молока + сделай сам». Попробуйте овсяное молоко в этом сливочном супе без моллюсков или овощном пироге с соусом карри.
7. Конопляное молоко
Конопляное молоко содержит больше белка, чем другое немолочное молоко, кроме соевого.В одной чашке содержится 3 грамма жира, 5 граммов белка и рекомендуемое дневное потребление омега-3 жиров. Конопляное молоко густое и сливочное. У него сильный вкус, который может лучше подходить к соленым блюдам, хотя его содержание белка делает его хорошей альтернативой соевому молоку для выпечки. См. Больше в Удивительном мире растительного молока: выбор конопляного молока. Попробуйте конопляное молоко в этой запеканке из макарон с сыром и сыром брокколи и в этом мятном тортах из крошки мокко.
8. Молоко льняное
Льняное молоко — это просто льняное масло холодного отжима, смешанное с фильтрованной водой.Одна чашка льняного молока содержит 2,5 грамма жира, без клетчатки и белка. Он действительно содержит много жиров омега-3. Льняное молоко жидкое и гладкое. Его можно заливать хлопьями или кофе, или есть прямо из стакана. Льняное молоко можно использовать в рецептах как сладких, так и соленых блюд, но обязательно покупайте несладкое молоко для пикантных рецептов. Для получения дополнительной информации см. Фантастический мир растительного молока: выбор льняного молока + DIY. Попробуйте льняное молоко в шоколадных маффинах и кокосовых блинчиках с корицей.
Просто нет веских причин продолжать пить коровье молоко, когда доступно так много молока на растительной основе, вкусного, полезного и замечательного в каждом рецепте.Продолжайте узнавать о том, почему растительное молоко полезно для организма и почему немолочное молоко всегда лучше молочного. Затем попробуйте пить и готовить с любым из этих вариантов молока на растительной основе.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверить это!
Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!
Как добавить топленое молоко в рацион вашего ребенка после теста на топленое молоко
Поздравляем! Теперь, когда ваш ребенок прошел испытания с топленым молоком, вы можете начать добавлять топленое молоко в его рацион. Это означает, что ваш ребенок может есть выпечку, в состав которой входит коровье молоко.
Разрешены продукты питания
- Продукты, включающие топленое молоко, тщательно приготовленное в смеси из пшеницы или пшеницы.Сюда входят хлеб, крекеры, печенье, пирожные и кексы.
- В магазине куплена выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже в списке ингредиентов.
- Обработанные хлебобулочные изделия с заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится, что «могут содержать молоко» или «обработаны на том же предприятии, что и молоко».
- Рецепты домашней выпечки, которые содержат не менее 1 стакана муки на 1 стакан молока. В большинстве рецептов хлеба, крекеров, печенья, тортов и кексов, содержащих молоко, муки как минимум вдвое больше, чем в молоке.
Продукты, которых следует избегать
- Магазинная выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
- Продукты, в состав которых входит коровье молоко и которые не были приготовлены в соответствии с инструкциями, указанными в поле «Важная информация» внизу данного раздаточного материала.
- Молочный шоколад и чипсы из молочного шоколада. Используйте альтернативу без молока, например Enjoy Life® Chocolate Morsels .
- Продукты, содержащие молочные ингредиенты, кроме топленого коровьего молока (т. е. чипсы / крекеры со вкусом сыра, сырный попкорн, глазурь и начинки, сыр на пицце, лазанья или сливочный соус)
- Молочные продукты без выпечки, такие как пудинг, заварной крем, домашние французские тосты, домашние блины и домашние вафли.
- Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, включая коровье молоко, не выпеченное, продукты без лактозы, сухое молоко, йогурт, сметану, масло, сыр и мороженое.
Что нужно знать…
- Есть важное различие между вареными и топлеными молочными продуктами. Ваш ребенок может есть топленые молочные продукты, но не вареные молочные продукты. Выпечка — это особый вид готовки. Когда пища запекается, ее готовят в духовке на сухом огне. Кулинария — это более общее слово, которое также может включать в себя другие формы нагрева для приготовления пищи. Сюда входит кипячение, жарка или приготовление на пару.
- Выпекайте домашнюю выпечку при температуре 350 ° F (176,6 ° C) или выше не менее 30 минут или пока зубочистка не станет сухой.
- Вся выпечка должна полностью пропекаться. Избегайте продуктов, которые мокрые или мокрые посередине.
Ред. 2/2020. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы. Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.
.