Суп пюре из брокколи рецепт с фото – Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре из капусты брокколи — 10 пошаговых фото в рецепте

Суп-пюре из капусты брокколи — вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью — это вкусно, пикантно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре понадобится:

1 кочан капусты брокколи;

1 луковица;

2-3 картофелины;

0,5 литра куриного бульона;

200 мл сливок жирностью 15%;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для обжаривания;

сыр с плесенью для подачи (или другой).

Этапы приготовления

Брокколи разделить на соцветия, вымыть.

Лук очистить, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.

Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.

Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото

Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!

Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. 
 
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
 
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу) 
 

 

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере. 

 

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния. 

 

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

 

В кипящую подсоленную воду  (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

 

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

 

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

 

Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
 
Приятного аппетита!

 

Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Постный суп-пюре из брокколи / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи

  1. Брокколи 1 килограмм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Картофель 1 штука
  6. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  7. Соус соевый по вкусу
  8. Паприка пол чайной ложки
  9. Порошок чесночный пол чайной ложки
  10. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  11. Перец душистый молотый по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Брокколи, Картофель, Лук

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая алюминиевая кастрюля с крышкой, Плита, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 – 8 штук, Мерный стакан для жидкости, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Половник, Деревянная кухонная лопатка, Блендер

Приготовление постного супа-пюре из брокколи:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготавливаем овощи и начинаем с капусты брокколи. Срезаем с овоща кочерыжку, разбираем на соцветия и удаляем с них места поврежденные жучками, конечно если таковые имеются. Затем скидываем капусту в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной холодной водой от разного рода загрязнений. После оставляем капусту в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. Теперь чистим от кожуры чеснок, картофель и репчатый лук. Так же промываем овощи под холодной проточной водой и сушим. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, сначала картофель кубиками диаметром от 1,5 до 2 сантиметров, после лук кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто шинкуем небольшими пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Клубнеплоды перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной проточной водой, для того чтобы картофель не потемнел до начала приготовления супа. Остальные измельченные овощи оставляем лежать на разделочной доске. Так же ставим на кухонный стол все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления первого горячего блюда.
Шаг 2: тушим лук и чеснок.
Теперь берем глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Вливаем в емкость 1 столовую ложку растительного масла, и когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук с чесноком. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки, за это время овощи распустят свой пряный аромат.
Шаг 3: готовим суп.
Через 2 – 3 минуты в кастрюлю с луком и чесноком добавляем соцветия брокколи. Сливаем с картофеля воду и соединяем его с остальными овощами в кастрюле. Туда же вливаем 1 литр чистой дистиллированной воды, по желанию этот ингредиент можно регулировать, уменьшая или увеличивая его количество от 700 миллилитров до 1 литра 300 миллилитров, все зависит, насколько густой суп вы хотите сварить. Доводим жидкость до кипения, прикручиваем температуру плиты до среднего уровня и варим овощи в течение 25 минут до смягчения и полной готовности.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Когда овощи дойдут до нужной консистенции добавляем в кастрюлю паприку, чесночный порошок, сахар и 2 вида молотого перца черный и душистый. Затем для того чтобы суп был не пресный, добавляем по вкусу соевый соус. Его можно спокойно заменить обычной солью, но поверьте с ним вкусней. Провариваем суп еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью ручного блендера измельчаем овощи до консистенции пюре, без комков и кусочков овощей. Действуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Затем пробуем массу на вкус и если надо добавляем больше специй и соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу-пюре настояться 7 – 10 минут. После, используя половник, разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на обеденный стол в виде первого горячего блюда.
Шаг 5: подаем постный суп-пюре из брокколи.
Постный суп-пюре из брокколи подается в горячем виде как первое. По желанию это яство можно заправить постным майонезом на основе сои, яблок или крахмала, а так же дополнить гренками, домашним постным хлебом, булочками, посыпать сыром из миндаля или гороха, свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. Готовьте с любовью и пост, будет в радость! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить несколькими видами соусов, специй и трав, например соусом чили, томатным соусом на основе чеснока, свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа, сушеным шалфеем, чабром, кориандром, сушеным красным перцем.

– – Если суп получился очень жидкий, его можно реабилитировать, добавив в измельченную овощную массу 2 чайные ложки просеянной пшеничной муки или кукурузного крахмала. Затем дать супу прокипеть еще 1 – 2 минуты до сгущения и далее действовать по рецепту.

– – В постные дни этот вид супа также можно варить на овощном отваре.

www.tvcook.ru

Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово

В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов. Кулинарный рецепт этого супчика идеально подходит для тех, кто стремится насыщать свое обеденное меню правильной едой. Также рекомендую взять на заметку малокалорийный суп-пюре из брокколи и лука-порея всем сидящим на диете.

Суп пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 27 / 33 / 40
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 2543

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи. Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп — пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов, приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Суп-пюре из брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.

2 Пюрируем овощи.

3 Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

4 Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.

5 Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).

Рецепт «Суп-пюре из брокколи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Суп-пюре из брокколи, рецепт с фото

Осень — пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества — густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
— брокколи — 0,8 кг.;
— картофель — 0,5 кг.;
— вода — 2,5 л.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— сливки 30% — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и специи — по вкусу;
— сухарики — для подачи.

Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.

Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.

Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.

Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем — вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп — дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.

Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.

Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.

Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).

Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.

Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.

Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Борщ — рецепт с фото                                                  Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью                                           Суп-пюре из баклажанов с фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 9743

moll4all.ru

Суп-пюре из брокколи | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.

Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.

Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.

Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

poleznyblog.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*