Суп-пюре из капусты брокколи — 10 пошаговых фото в рецепте
Суп-пюре из капусты брокколи — вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью — это вкусно, пикантно и ароматно.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре понадобится:
1 кочан капусты брокколи;
1 луковица;
2-3 картофелины;
0,5 литра куриного бульона;
200 мл сливок жирностью 15%;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания;
сыр с плесенью для подачи (или другой).
Этапы приготовления
Брокколи разделить на соцветия, вымыть.
Лук очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.
Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.
Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото
Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Постный суп-пюре из брокколи / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи
- Брокколи 1 килограмм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубца- Картофель 1 штука
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соус соевый по вкусу
- Паприка пол чайной ложки
- Порошок чесночный пол чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Брокколи, Картофель, Лук
Порционность
4 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая алюминиевая кастрюля с крышкой, Плита, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 – 8 штук, Мерный стакан для жидкости, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Половник, Деревянная кухонная лопатка, Блендер
Приготовление постного супа-пюре из брокколи:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шаг 2: тушим лук и чеснок.

Шаг 3: готовим суп.


Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Шаг 5: подаем постный суп-пюре из брокколи.

Советы к рецепту:
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить несколькими видами соусов, специй и трав, например соусом чили, томатным соусом на основе чеснока, свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа, сушеным шалфеем, чабром, кориандром, сушеным красным перцем.
– – Если суп получился очень жидкий, его можно реабилитировать, добавив в измельченную овощную массу 2 чайные ложки просеянной пшеничной муки или кукурузного крахмала. Затем дать супу прокипеть еще 1 – 2 минуты до сгущения и далее действовать по рецепту.
– – В постные дни этот вид супа также можно варить на овощном отваре.
www.tvcook.ru
Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово
В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов. Кулинарный рецепт этого супчика идеально подходит для тех, кто стремится насыщать свое обеденное меню правильной едой. Также рекомендую взять на заметку малокалорийный суп-пюре из брокколи и лука-порея всем сидящим на диете.
Суп пюре из брокколи со сливками
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 33 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 2543
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи. Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп — пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов, приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Суп-пюре из брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.
2 Пюрируем овощи.
3 Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

4 Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.
5 Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).
Рецепт «Суп-пюре из брокколи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Суп-пюре из брокколи, рецепт с фото
Осень — пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества — густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
— брокколи — 0,8 кг.;
— картофель — 0,5 кг.;
— вода — 2,5 л.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— сливки 30% — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и специи — по вкусу;
— сухарики — для подачи.
Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.
Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.
Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.
Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.
Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем — вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп — дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.
Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.
Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.
Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).
Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.
Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.
Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также:
Борщ — рецепт с фото Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью Суп-пюре из баклажанов с фаршем
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 9743
moll4all.ru
Суп-пюре из брокколи | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.
В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.
Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.
После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.
Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.
Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.
Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.
poleznyblog.ru