Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.
Куриный суп с домашней лапшойПродукты для куриного супа с домашней лапшой
На кастрюлю 3 л.:
- 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
- 3 средних картошки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- ¾ ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Пучок зелени петрушки, укропа.
Для домашней яичной лапши
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.
Ставим варится бульонА тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.
Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Оставляем тесто отдохнутьТесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.
Очистим овощиТонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.
Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тестоА тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.
Заправим бульон нарезанными овощамиТеперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.
Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.
Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиралькиПолучились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!
Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.
Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.
Добавляем лапшу, зелень и специиДомашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.
Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.
Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.
Шаг 2:
Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.
Шаг 3:
Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.
Шаг 4:
Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.
Шаг 5:
Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.
Шаг 6:
Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
Шаг 8:
Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.
Шаг 9:
Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.
Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото
Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):
Для куриного бульона:
- курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу
Для домашней лапши:
- пшеничная мука – 100-110 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- соль – на кончике ножа
Рецепт приготовления супа с лапшой:
Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).
Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.
Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.
Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».
Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.
Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.
Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.
Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).
Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами
Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.
Ингредиенты:
- отварная курятина без костей – 200 граммов;
- сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
- свежее яйцо;
- треть стакана муки;
- полтора литра прозрачного куриного бульона;
- зубочек чеснока;
- корешок сельдерея;
- ложка томата и столько же – масла;
- соль и рубленая петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.
Шаг 2:
Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.
Шаг 3:
Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.
Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!
Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.
Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!
Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.
Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой
Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.
Ингредиенты:
- один большой окорочок;
- головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
- 400 гр. картофеля;
- полторы ложки рафинированного масла;
- свежий укроп.
Для лапши:
- два яйца;
- пять ложек высокосортной муки.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
Шаг 1:
Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.
Шаг 2:
Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.
Шаг 3:
Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.
Шаг 4:
Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.
Шаг 5:
Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.
Шаг 6:
Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.
Шаг 7:
На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.
Шаг 8:
Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.
Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт
Домашняя куриная лапша
Порций: 4-5
Время приготовления:
А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса с косточками
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
- соль и перец
- 120-160 г муки (стакан или меньше)
- 1 крупное яйцо
- 2-3 ст. ложки воды
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.
А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.
Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.
В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.
5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.
Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.
👌 Куриный суп с нежной домашней лапшой, рецепты с фото
Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
На тесто для домашней лапши:
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука по вкусу.
Соль по вкусу.
На бульон для супа:
Вода 3 литра.
Мясо курицы 1 кг.
Морковь 1,25 шт.
Репчатый лук 1,25 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец горошком по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Перепелиные яйца по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
На крупной терке натираем одну морковь.
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп
Куриный суп с лапшой
Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.
Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.
Как приготовить «Суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем крутое однородное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
Шаг 9 Ссылка
Скатываем получившийся корж в «трубочку».
Шаг 10 Ссылка
Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.
Шаг 11 Ссылка
Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.
Шаг 12 Ссылка
Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
12 августа 2020
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея.Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также находится в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши. Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!
- Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо.Это используется для обжаривания овощей.
- Лук, морковь и сельдерей — по цвету, вкусу и питательности! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.).
- Куриные грудки без кожи и без костей — Чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
- Куриный бульон — Используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
- Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
- Соевый соус и перец — Соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
- Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — Если вы делаете домашнюю лапшу, это те ингредиенты, которые вам понадобятся!
Как приготовить домашнюю лапшу
Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.
- В средней миске взбейте венчиком яйца, воду и соль. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
- Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кругов толщиной 1/4 дюйма и на посыпанной мукой доске. Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!
Как приготовить куриный суп с лапшой
Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!
- Этот суп начинается с куриных супов с лапшой на основе масла , нарезанного лука, сельдерея и моркови .
- Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
- Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яйца, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
- Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
- Последний шаг — закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. После того, как лапша будет приготовлена, можно подавать!
Замерзание?
Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.
НО, если вы хотите приготовить суповую основу, а затем заморозить, то все готово! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха).Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.
Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!
Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:
Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.
Ингредиенты
для домашней лапши:
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Пока суп готовится, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпьте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.
Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.
Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.
Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.
Примечания
* Уровень натрия в курином бульоне зависит от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!
Питание
Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг
Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшойДомашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. долго. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза.ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Домашний куриный суп с лапшой — Simple Joy
Домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля.Он насыщенный, вкусный и успокаивающий.
Этот пост был первоначально спонсирован компанией Puffs & Vicks, обе доступны в Walmart и обе очень полезны в холодное время года. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам вкусные рецепты.
В сезон простуды и гриппа нам всем действительно нужен рецепт вкусного супа (или семь), который не только насытит наш организм, но и успокоит душу. Рецепты могут напоминать нам о заботе и любви; это одна из их магических сверхспособностей.Я действительно верю, что этот рецепт куриного супа с лапшой обладает такой способностью.
Сделанный из нежной кости в куриных бедрах, густой и вкусной яичной лапши и свежих овощей, ваша семья будет хотеть, чтобы вы готовили для них этот суп снова и снова.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, помимо куриных бедер, большинство ингредиентов можно хранить в кладовой и в холодильнике. Таким образом, вы сможете приготовить куриный суп с лапшой, когда это понадобится вашему телу (или душе).
- Куриные бедра
- Масло
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Тимьян
- Базилик
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль и перец
- Куриный бульон
- Замороженная яичная лапша
Как приготовить Суп с лапшой
Этот суп состоит из нескольких этапов, но ни один из них не является сложным. Это рецепт, который сможет освоить даже начинающий повар.Чтобы узнать о полных шагах и измерениях, обязательно посмотрите мой рецепт внизу поста.
- Растопите масло в кастрюле и используйте его для обжаривания куриных бедер.
- Выньте курицу и используйте их для приготовления овощей с добавлением приправ.
- Добавьте куриный бульон и верните бедра в сковороду, чтобы они полностью готовились в бульоне.
- Удалите курицу, чтобы нарезать ее (или нарезать кубиками), а затем приготовьте яичную лапшу в бульоне.
- Верните курицу в кастрюлю и подавайте.
Почему курицу поджарить?
Вы заметите, что на первом этапе мы подрумяниваем кожу куриных бедер. Затем на втором этапе мы полностью выбрасываем кожицу. Причина, по которой мы подрумяниваем кожу, заключается в том, чтобы перед приготовлением овощей переместить жир с кожи на сковороду. Он великолепно усиливает вкус супа.
Могу ли я использовать куриные грудки?
В этом рецепте определенно можно использовать куриные грудки (без костей или с кожей).Если вы это сделаете, убедитесь, что вы следите за внутренней температурой этого продукта, поскольку он закипает на шаге 3. Нет ничего хуже, чем приготовленные куриные грудки.
Использование яичной лапши
Мне нравится текстура, которую замороженная яичная лапша придает этому блюду. В этом супе они густые и чудесные. Я не делаю лапшу самостоятельно, потому что я — мама трех маленьких детей и владелец бизнеса, которая работает ужасное количество часов в неделю.
Тем не менее, я думаю, что домашняя лапша (из яиц или муки) была бы потрясающей! Я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать и найти то, что вам больше всего нравится.
Кроме того, вы можете также использовать сухую пасту, которая вам нравится. Это то, что я делаю в своем сливочном курином супе с лапшой, и этот рецепт тоже является победителем.
Хранение остатков
Остатки этого супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы точно знаете, что у вас останутся остатки еды, я бы подумал об использовании сухой макаронной лапши вместо яичной лапши. Готовьте только столько, сколько планируете съесть, и варите больше лапши, когда съедите остатки.
Остатки можно заморозить в контейнере с возможностью расширения и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Опять же, я бы посоветовал вам приготовить лапшу отдельно.
Другие рецепты отличных супов
Если вы ищете другие успокаивающие супы, вот несколько фаворитов:
Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Это лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой.Он сделан полностью с нуля, поэтому он насыщенный, вкусный и полностью успокаивающий.
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 1 фунт кости в куриных бедрах
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеный базилик
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- От 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 8 чашек куриного бульона
- 12 унций замороженной яичной лапши см. примечание
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.Посыпать курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды и выбросьте кожу. Удалите капли со сковороды, зарезервировав 2 чайных ложки и вернув их в сковороду.
Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавьте приправу и тушите 3-4 минуты. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, убавьте огонь и тушите 25-30 минут.Суп должен иметь очень легкий пузырь.
Выньте курицу и снова доведите до кипения. Добавьте замороженную лапшу и тушите 20 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Когда курица достаточно остынет, ее можно измельчить. Когда лапша готова, верните курицу в кастрюлю и подавайте!
Этот суп можно приготовить из сухой яичной лапши или из обычных макарон. Просто доведите суп до слабого кипения, добавьте сухую лапшу и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
Курс: суп
Кухня: американская
вы сделали это
Домашний куриный суп с лапшой
Легкий куриный суп с лапшой — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Есть ли более успокаивающее блюдо, чем домашний куриный суп с лапшой? Когда на улице холодно или кто-то плохо себя чувствует, это именно то, что приходит на ум.
Я люблю приправлять куриный суп с лапшой, просто добавляя немного тимьяна, чтобы улучшить вкус бульона и овощей.Я обычно использую домашний куриный бульон в качестве основы, используя свой простой рецепт, из которого получается не только восхитительный бульон, но и обильная, нежная приготовленная курица для приготовления этого супа. (Курица и жидкость из этого измельченного цыпленка также станут отличной основой.) А если у вас мало времени, вы всегда можете использовать коммерческий куриный бульон и курицу-гриль или другую приготовленную курицу, оставшуюся в продаже.
Перейти к:Из моих фото и видео вы заметите, что я люблю загружать свой суп большим количеством овощей и лапши.Если вы предпочитаете более бульонный суп, смело увеличивайте количество бульона и / или уменьшайте количество овощей и лапши.
Совет рецепта!
Один совет по поводу лапши: если вы планируете есть этот суп в течение 2 или 3 дней, готовьте и храните лапшу отдельно в холодильнике, добавив немного оливкового масла (конкретные инструкции см. В примечаниях к рецептам). В противном случае они перевариваются и раздуваются в остатках супа. Вместо этого разогрейте лапшу в супе. Просто добавьте желаемое количество вареной лапши в нагретый суп в последнюю минуту или около того перед подачей на стол.
Пара с
- Пикантные булочки (слоеные, нежные, с начинкой из сыра грюйер и чеснока, это идеальная пара для бульонных супов.)
- Крекеры Лавош (легко приготовить, идеально хрустящие домашние крекеры!)
- Домашнее печенье (слоеное, пушистое и идеальный каждый раз — это мой проверенный и верный рецепт.)
Еще рецепты успокаивающих супов
Как приготовить куриный суп с лапшой
Шаг 1: Смягчить лук на сливочном масле.
Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, куриный бульон и тимьян; довести до кипения.
Шаг 3: Добавьте макароны и готовьте почти до готовности. (Готовьте и храните макароны отдельно, если вы едите суп более 2 или 3 дней.)
Шаг 4: Добавить приготовленную курицу; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется, около 2 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Куриный суп с лапшой
Марисса СтивенсДомашний куриный бульон стоит дополнительных усилий, но подойдет и ваш любимый консервированный куриный бульон или в коробках.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 237 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная капустой
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 чашек куриного бульона, идеально домашнего приготовления
- 6 унций яичной лапши см. Примечание к рецепту # 2
- 2 стакана вареной курицы, нарезанной грубыми кусочками толщиной 1 дюйм
Инструкции
Растопите сливочное масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-5 минут.
Добавьте сельдерей, морковь, тимьян и бульон. Довести до кипения. Добавьте яичную лапшу; готовьте и перемешивайте, пока почти не станет мягким. Добавьте курицу; варить и перемешивать еще 2 минуты.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.
Примечания
- Я рекомендую приготовить домашний куриный бульон или тертый цыпленок (включая жидкость) в качестве основы этого рецепта.
- Если вы будете есть этот суп несколько дней, готовьте лапшу отдельно, пока она почти не станет мягкой. Слить и промыть холодной водой. Переложите в емкость с крышкой и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слиплась. Охладите. Добавьте приготовленную лапшу в разогретый суп на пару минут перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 237 ккалУглеводы: 26 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 64 мг Натрий: 1224 мг Калий: 536 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2160 IU Витамин C: 25 мг
Ключевое слово комфортная еда, для детей, легкая, низкокалорийная, зима
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
4 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 литра куриного бульона, рецепт см.
8 унций сушеной широкой яичной лапши
1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Куриный бульон:
1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены
2 моркови, нарезанные крупными кусками
3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 репа, разрезанная пополам
1/4 пучка свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка цельного черного перца
Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой
На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов.Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.
Основы бульона
Хороший суп с куриной лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом. Варить 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили.Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.
Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.
Используйте свою лапшу
Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома. Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома.Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.
Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась. Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.
Совет. Если отложить лапшу в сторону, она высохнет ровно настолько, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.
Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.
Суп с курицей и лапшой — Ковбой Кент Роллинз
Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут- 4 стакана воды
- 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки масла разделить
- 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для ваших костюмов
- 4 14.5 унций банок куриного бульона
- 1 нарезанный белый лук
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сухого шалфея
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- Рецепт яичной лапши
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
- 1/4 стакана молока
- 1 взбитое яйцо
- Соль и перец по вкусу
Добавить воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, порезав на мелкие кусочки.
Перемешайте курицу обратно в кастрюлю с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.
Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Накройте и дайте настояться 5 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.
Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не была недожарена, иначе она станет липкой.
Приправа Kent Rollins ‘Red River Ranch доступна на KentRollins.com
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть. кладовая. Он полон курицы и зелени.
Этот куриный суп с лапшой спасает жизнь, когда вся семья сильно простужается. В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает вашу душу.Бьюсь об заклад, что ваша семья вернется на секунды и третьи. Мой ребенок попросил еще одну миску, что шокировало, но также очень обрадовало меня! Это рецепт моей мамы, и я его обожаю, плюс весь дом пахнет райским.
Он готовится из основных ингредиентов, и все готовится менее чем за час, что делает его отличным ужином в будние дни в холодное и унылое зимнее время. Если вам интересно, я уже пробовал приготовить очень кремовый суп из куриной лапши и, честно говоря, мне он не нравился, когда я был болен.Я думаю, что когда ты болен, тебе просто нужна простая еда, а у этого супа не было классического вкуса, на котором я вырос.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
- Вы можете использовать масло, но мне нравится использовать сливочное масло, так как оно добавляет больше аромата.
- Вы можете регулировать количество трав по своему усмотрению.
- Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный я считаю очень соленым.
- Можно использовать в свежем виде из сушеных трав. Фреш явно лучше и имеет более сильный вкус и аромат.
- Я настоятельно рекомендую использовать яичную лапшу, так как она лучше всего подходит для этого супа, но вы также можете использовать обычную пасту. Время приготовления может незначительно отличаться.
- Для пикантности добавьте еще 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили. Обожаю острую пищу! Так что я всегда добавляю это.
- Я всегда использую курицу-гриль или запеченную курицу, оставшуюся накануне вечером, чтобы ускорить процесс.
- Не добавляйте в этот суп кукурузный крахмал или жирные сливки, потому что это полностью изменит текстуру и вкус.
- Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, булочками или крекерами. Мне нравится, когда это просто!
Если вы любите супы, вам также может понравиться этот суп-гамбургер или этот здоровый осенний суп из мультиварки.
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних куриных грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- Яичная лапша 12 унций, сушеная или замороженная
- 3 столовые ложки свежемолотые
Инструкции
В большой кастрюле емкостью 6 литров разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снова добавьте куриные грудки поверх овощей.
Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения.Дайте настояться 10 минут.
Добавьте яичную лапшу и дайте ей покипеть, пока лапша не станет готовой в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша готовится дольше, чем сушеная яичная лапша.
Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Примечания
- Для получения сливочного оттенка добавьте 2 стакана жирных сливок в течение последних нескольких минут приготовления.