Суп куриный с домашней лапшой рецепт пошагово: Куриный суп с домашней лапшой рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

  • Шаг 2:

    Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 3:

    Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

  • Шаг 4:

    Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

  • Шаг 5:

    Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

  • Шаг 6:

    Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

  • Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

  • Шаг 8:

    Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

  • Шаг 9:

    Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

  • Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

    Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

    Для куриного бульона:

    • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
    • морковь (средняя) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

    Для домашней лапши:

    • пшеничная мука – 100-110 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • яйцо (крупное) – 1 шт.
    • соль – на кончике ножа

    Рецепт приготовления супа с лапшой:

    Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

    Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

    Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

    Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

    Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

    Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

    Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

    Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

    Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

    Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

    Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами

    Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.

    Ингредиенты:

    • отварная курятина без костей – 200 граммов;
    • сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
    • свежее яйцо;
    • треть стакана муки;
    • полтора литра прозрачного куриного бульона;
    • зубочек чеснока;
    • корешок сельдерея;
    • ложка томата и столько же – масла;
    • соль и рубленая петрушка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.

    Шаг 2:

    Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.

    Шаг 3:

    Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.

    Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!

    Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.

    Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!

    Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.

    Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой

    Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.

    Ингредиенты:

    • один большой окорочок;
    • головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
    • 400 гр. картофеля;
    • полторы ложки рафинированного масла;
    • свежий укроп.

    Для лапши:

    • два яйца;
    • пять ложек высокосортной муки.

    Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Шаг 1:

    Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.

    Шаг 2:

    Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.

    Шаг 3:

    Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.

    Шаг 4:

    Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.

    Шаг 5:

    Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.

    Шаг 6:

    Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.

    Шаг 7:

    На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.

    Шаг 8:

    Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.

    Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт

    Домашняя куриная лапша

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.

    Ингредиенты
    • 450-500 г куриного мяса с косточками
    • 1 морковь
    • 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
    • соль и перец
    лапша
    • 120-160 г муки (стакан или меньше)
    • 1 крупное яйцо
    • 2-3 ст. ложки воды
    • соль
    Способ приготовления

    В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем  нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.

    А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.

    Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.

    В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.

    5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.
      Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.

    👌 Куриный суп с нежной домашней лапшой, рецепты с фото

    Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:

    • На тесто для домашней лапши:

    • Яйцо куриное 2 шт.

    • Растительное масло 1 ст.л.

    • Мука по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    • На бульон для супа:

    • Вода 3 литра.

    • Мясо курицы 1 кг.

    • Морковь 1,25 шт.

    • Репчатый лук 1,25 шт.

    • Растительное масло 3 ст.л.

    • Перец горошком по вкусу.

    • Сушеная зелень по вкусу.

    • Лавровый лист по вкусу.

    • Смесь перцев по вкусу.

    • Перепелиные яйца по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:

    Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.

    Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.

    Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

    Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


    Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.

    Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

    Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.

    Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

    Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.

    На крупной терке натираем одну морковь.

    Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.

    Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

    Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.

    Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.

    Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.

    Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.

    Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.

    Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.

    Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.

    Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.

    Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

    Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп

    Куриный суп с лапшой

    Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.

    Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

    Как приготовить «Суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Замешиваем крутое однородное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Скатываем получившийся корж в «трубочку».

    Шаг 10 Ссылка

    Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.

    Шаг 12 Ссылка

    Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

    12 августа 2020

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея.Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также находится в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши. Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.

    Куриный суп с лапшой Ингредиенты

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!

    • Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо.Это используется для обжаривания овощей.
    • Лук, морковь и сельдерей — по цвету, вкусу и питательности! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.).
    • Куриные грудки без кожи и без костей — Чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
    • Куриный бульон — Используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
    • Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
    • Соевый соус и перец — Соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
    • Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — Если вы делаете домашнюю лапшу, это те ингредиенты, которые вам понадобятся!

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.

    1. В средней миске взбейте венчиком яйца, воду и соль. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
    2. Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кругов толщиной 1/4 дюйма и на посыпанной мукой доске. Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!

    1. Этот суп начинается с куриных супов с лапшой на основе масла , нарезанного лука, сельдерея и моркови .
    2. Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
    3. Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яйца, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
    4. Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
    5. Последний шаг — закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. После того, как лапша будет приготовлена, можно подавать!

    Замерзание?

    Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.

    НО, если вы хотите приготовить суповую основу, а затем заморозить, то все готово! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха).Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.

    Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!

    Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:

    Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.

    Ингредиенты

    для домашней лапши:

    Инструкции

    • В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

    • Пока суп готовится, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпьте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.

    • Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.

    • Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.

    • Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.

    Примечания

    * Уровень натрия в курином бульоне зависит от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!

    Питание

    Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг

    Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой

    Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно

    Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

    Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

    И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. долго. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

    В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.

    Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза.ТАК ТАК ХОРОШО.

    Домашний куриный суп с лапшой

    Выход: 6-8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    общее время: 1 час 10 минут

    Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

    вход

    Домашний куриный суп с лапшой

    20 минут 50 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
    • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

    Указания:

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
    3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
    4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Подавать немедленно.