Приготовить салат из свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить быстрый салат из свежей капусты

К сожалению, в современном мире, где все доступно для продажи и  можно купить готовую пищу в супермаркетах или перекусить в фаст-фуде, все меньше и меньше времени, да и желания остается для домашней готовки. А ведь домашняя пища – это кладезь здорового и полноценного питания! Ссамая лучшая еда – это еда, приготовленная дома, с любовью и теплотой. Поэтому хочу предложить очень быстрый вариант салата из свежей капусты. И быстро, и доступно, и просто, и калорий минимум.

Немного истории…

В античные времена салаты состояли только из трав, овощей и корнеплодов. Позже во Франции стали добавлять в салаты различные заправки, которые состояли не только из оливкового масла, но и из изысканного вина, хорошего уксуса, лимонного сока. Начали готовить соусы, в состав которых входили сыры, сливки и пряности. Позже стали добавлять и мясные ингредиенты в салаты, что существенно улучшило вкус блюд и сделало их более разнообразными. В ресторанах же готовили салаты с добавлением рыбы, мяса, морепродуктов.

Так как такое разнообразие вкусов не могло не впечатлить и не порадовать публику, умелые хозяюшки перенимали рецепты ресторанных блюд для своей домашней кухни, однако с целью экономии средств нередко видоизменяли само блюдо. Поэтому сегодня существует бесконечное число разнообразных вкусных салатов, всех их и не перечесть!

Давайте приготовим весьма легкий, быстрый и вкусный салат из свежей капусты. Уверена, он вдохновит вас на новые свершения, и вы найдете немного времени и приготовите некий свой шедевр. Особенно заинтересует такой салат тех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить быстрый салат из свежей капусты, вам понадобится:

капуста (белокочанная) – 300 г

морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
подсолнечное масло – 4 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить быстрый салат из свежей капусты:

1. Капусту промыть под водой и меленько нашинковать.
2. Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (либо меленько нарезать).
5. Все ингредиенты переложить в салатницу и полить подсолнечным маслом и уксусом. Добавить чуток сахара и соли и хорошенько перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom


//Автор рецепта Яна Резник

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Cалат из свежей капусты — очень вкусные и быстрые рецепты

Капуста — очень полезный и любимый всеми овощ. Специалисты рекомендуют включать ее в рацион круглый год! Блюд, которые можно приготовить с ее участием, очень много. Например, недавно мы с вами уже познакомились с лучшими рецептами заливного пирога с капустой, приготовили ленивые голубцы и самый вкусный, наваристый борщ с мясом из свежей капусты. И еще одним, пожалуй самым популярным способом ее использования, являются свежие салаты.

Состав неограничен — можете добавлять все то, чего по вашему мнению не хватает или просто хочется внести как дополнение. Ведь этот овощ прекрасно сочетается с другими своими собратьями — сладким перцем и томатами, огурцами и морковью. Также можно пустить в ход крабовые палочки или колбаску, разного вида мяско или даже поэкспериментировать с добавлением фруктов.

Если выращиваете капусточку сами, то можно сорвать ее на грядке и быстренько приготовить нежный и свежий салат из молодого и сочного овоща. Не беда, если собственного огорода нет — очень просто купить ее в магазине или на рынке. Цены всегда приемлемы. Тем не менее, польза этого продукта просто неоспоримая!

Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные и разнообразные рецепты таких салатиков. Готовятся они быстро и просто. Ими можно перекусить или подать как дополнение к обеду. Особенно такую пищу обожают ценители правильного питания, заботящиеся о своем здоровье и фигуре.

Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт

Предлагаю вам очень вкусный, сочный и легкий салатик из капусты с огурцом и помидором. Готовится очень быстро и просто. Состав бюджетный и доступный для каждого — особенно в сезон овощей. Ну и, конечно же, все неописуемо вкусно и полезно!

А чем же его заправить? Можно, конечно, обычным растительным маслом. Но я хочу предложить оригинальный вариант заправки с соевым соусом.

Список ингредиентов:

  • капуста свежая — 300 гр.
  • томаты среднего размера — 1-2 шт.
  • огурец средний — 1 шт.

Заправка:

  • четвертинка лимона
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Украшение:

  • свежая зелень по вкусу
  • томаты-черри
  • листья салата

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Тонко шинкуем капусту, предварительно очистив ее от кочерыжки и вялых листочков, если они есть. Перекладываем в подходящую посуду и присыпаем небольшим количеством соли. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки пустили сок. Если овощ молодой, то не нужно прилагать тут больших усилий — ведь она и так сочная и хрустящая.

Шаг 2.

Огурец моем, срезаем кончики. Его можно натереть на крупной терке, но тогда он станет кашеобразным и не особо ярко будет чувствоваться в блюде. Поэтому, лучше нарезать его ножом. Сначала измельчаем тонкими продольными кружочками, а затем уже соломкой. Тогда соломинки будут длинненькими.

Шаг 3.

Помидорки тоже моем, обтираем полотенцем и нарезаем. Кубиками, дольками — неважно. Соединяем все подготовленные овощи в одной посуде.

Шаг 4.

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли, добавленной к капусте будет мало — подсолите еще. Однако, не забывайте, что в составе будет и так достаточно соленый соевый соус.

Шаг 5. 

В отдельной посудине делаем ароматную заправку. Соединяем соевый соус, оливковое масло и сахарный песок. С четвертинки лимона выжимаем сок. Все соединяем в единую смесь и вливаем в общую посуду. Старательно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 10. Овощи насытятся вкусом маринада и будут еще вкуснее.

Шаг 6.

К тому времени, готовим тарелку для подачи. На плоское блюдо выкладываем промытые листья зеленого салата.

Шаг 7.

Пробуем на вкус овощи. Если нужно, добавляем того, чего по вашему мнению, не достаточно. Например, соли или растительного масла. Снова перемешиваем и выкладываем горкой в центр посуды для подачи. Также можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и украсить четвертинками томатов-черри.

Источник — https://youtu.be/tUVs8oGA0wE

Собственно, все! Спешим к столу! Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой

А это блюдо знакомо, пожалуй, всем. Свежая, сочная капустка с морковью в уксусной заправке — совсем, как во времена СССР. Хотя, я думаю, что и до Советского Союза, этот рецепт успешно существовал.

Такой салат часто можно увидеть и попробовать в столовых. Да и дома — готовь, хоть каждый день. Ведь все продукты доступны в любое время года. Бюджетный перекус очень вкусный и, что немаловажно, полезный.

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

Если верхние листочки подвяли — снимаем их. Разрезаем кочан на 2 части и начинаем шинковать, не трогая кочерыжку. Крошим овощ соломкой средней длины и сразу перекладываем в широкую я миску.

Морковь очищаем и трем обычной теркой, а точнее крупной ее насадкой. Затем овощи соединяем вместе.

Добавляем соль по своему вкусу и слегка пожмем все руками, чтобы они пустили сок.

Теперь оставляем постоять на 15 минут.

После этого всыпаем сахарный песок и вливаем столовый уксус. Хорошенько смешиваем, чтобы все равномерно соединилось. И снова оставляем минут на 5, чтобы настоялось. Далее заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

Можете брать рафинированное или с запахом, как вам нравится.

Пробуем на вкус. Если кажется, что нужно добавить соли, сахара или уксуса, сделайте это сейчас.

Источник: https://youtu.be/75dDEy-uEmg

После повторного перемешивания можно подавать. Но мне кажется, что блюдо будет вкуснее, если постоит минут 20 в холодильнике.

Простой салат из молодой капусты с огурцом и редисом на каждый день

А сейчас предлагаю приготовить еще один свежий, яркий, хрустящий салатик. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители здорового питания. Ведь в составе нет майонеза и других тяжелых ингредиентов. Вместо них я предлагаю вам вкусную пикантную медово-горчичную заправочку!

Обязательно настругайте такую яркую композицию к обеду или на перекус. Ведь это совсем несложно и всегда вкусно!

Что нам понадобится:

  • 300 гр. свежей капусты
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор
  • 150 гр. редиски
  • 150 гр. огурцов
  • 50 гр. зеленого лука

Для заправки:

  • 20 мл. лимонного или лаймового сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1-1,5 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • соль по вкусу

Количество и пропорции овощей определяйте на свое усмотрение. Возможно, вы захотите взять меньше томатов или редиски. А может и наоборот! Тут, как говорится, дело вкуса.

Как приготовить:

Первым делом, подготовим заправку. В небольшую миску вливаем сок лимона или лайма (без косточек и мякоти). Следом отправляем соль (примерно неполная чайная ложка), горчицу, мед и оливковое масло.

Если медок у вас твердый, просто подогрейте его предварительно в микроволновке, несколько секунд. Иначе, его тяжело будет размешать.

Перемешиваем всю эту красоту в единую эмульсию и даем немного настоятся. Тем временем, займемся овощами.

Капусту тоненько шинкуем. Для этого можно использовать специальные приспособления и кухонных помощников. Ну или просто настругать ее ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. В нее же сразу после измельчения будут попадать все остальные овощи.

У редиски срезаем оба кончика — хвостик и часть с ботвой. Нарезаем ее, в зависимости от размера — кружочками или полупластинками.

Огурцы можно измельчать любым удобным способом. Можете превратить их в тонкую соломку или, как в данном случае, полупластинки. А маленькие экземпляры будут прекрасно смотреться кружочками.

В этом рецепте мы используем маленькие помидоры-черри, поэтому разрезали каждую на 2 части. Если берете обычные томаты, можете измельчить их кубиком или брусочками — как угодно.

Зеленый лук и укроп старательно промываем и обтираем полотенцем от лишней влаги. Рубим мелко и отправляем в общую посуду.

Подготовленную заправку снова перемешиваем и пробуем на вкус — по необходимости можно ввести того, чего вам не хватает. Например, соли или даже щепотку сахарного песка. Вливаем ее к нарезанным овощам и хорошенько все перемешиваем. Это удобно делать двумя корейскими палочками или просто вилками.

Источник — https://youtu.be/x5dGK07LqFY

Обязательно попробуйте свое творение перед подачей. Возможно и тут вам чего-то не хватит. Подавать можно сразу или же дать промариноваться в холодильнике минут 10.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Сочная, молодая, и такая хрустящая капусточка в этом салате просто божественно вкусна! Готовится быстро, буквально на скорую руку. Сметанная заправка играет тут важную роль — с ней еще вкуснее!

Очень советую вам попробовать такой салатик — не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • капуста — 400 гр.
  • зерна консервированной кукурузы — 100 гр.
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зеленое яблоко
  • укроп по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 3-4 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого, можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или же обычным ножом.

Отправляем ее в миску. Если этот овощ у вас поздний, то он недостаточно сочный. Поэтому, лучше слегка обмять руками, чтобы соломинки стали нежнее и пустили сок. Раннюю, молодую можно не подвергать таким манипуляциям.

Огурчик моем, удаляем кончики. Кожуру я не счищаю — так красивее и вкуснее. Нарезаем его следующим образом — сначала средне-тонкими кружочками, а затем уже удлиненной соломкой.

Советую именно нарезать его ножом, а не тереть теркой. Тогда огурец будет ярче чувствоваться в салате. В качестве эксперимента, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

Отправляем его в общую миску.

Изюминка блюда — зеленое яблочко. Его очищаем от кожуры, срезаем с семенной коробки и измельчаем тонкой соломкой. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем — чтобы оно не потемнело.

Отправляем следом за огурцами. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп, отцеженные от рассола зерна кукурузы. Солим и приперчиваем по вкусу.

Источник — https://youtu.be/NMpWrp4hBnk

Заправляем сметанкой, перемешиваем и готово! Сразу же подаем к столу. Но, если есть желание и время, несколько минут охладите в холодильнике.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком

Простой и невероятно вкусный рецепт на скорую руку. Хруст капусты, нежность кукурузы и пикантный чесночный оттенок идеально разбавит оригинальная заправка из сметаны с горчичкой. Готовится просто, из доступных и полезных ингредиентов, которые можно купить круглый год!

Одним словом, обязательно нужно пробовать! Вперед!

В составе:

  • килограмм краснокочанной капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 моркови среднего размера
  • сметана (можно заменить майонезом) — 250 гр.
  • пучок укропа
  • половина стандартной банки кукурузы
  • 1 ч.л. горчицы

Этапы приготовления:

Для этого салата нам понадобится один средний кочан красной капустки. Его разрезаем на 4 части и по срезам, слегка наискосок стругаем ее на тоненькие соломинки. Не делайте слишком толстые, крупные кусочки — так она не будет сочной. Отправляем в миску.

Морковку очищаем и натираем теркой для измельчения корейских овощей. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться обычной традиционной теркой, а точнее крупной ее стороной.

Соединяем их вместе, добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем руками, слегка обминая.

Не нужно отжимать слишком усердно, тогда салат не будет хрустящим.

Но и некоторые усилия все же необходимо приложить, чтобы овощи пустили сок.

Кукурузу отцеживаем от рассола и сразу пересыпаем следом за зеленью.

Зелень укропа промываем и слегка сушим полотенцем от лишней влаги. Мелко рубим и перекладываем в общую массу.

Теперь замешаем заправочку. В отдельную миску перекладываем майонез или сметану. Можно даже взять каждого по 125 гр. — будет тоже очень вкусно. Соединяем с горчицей и протертым через пресс чесноком. После тщательного перемешивания даем постоять минуты 3, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой.

Заправляем этой ароматной смесью овощи, старательно перемешиваем и спешим к столу. Перед этим обязательно попробуйте на вкус. Возможно, захочется подсолить, добавить чесночка или горчички.

Источник — https://youtu.be/UHvb8uAy9O4

Необычайно нежное, свежее, хрустящее и просто вкусное блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать капустный салат с копченой колбасой и майонезом

Очень вкусный и сытный салатик, который можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Готовится он очень быстро и просто, из минимального набора продуктов. Даже когда гости на пороге, накрошите такую вкуснятину, ведь это занимает не более 5 минут. Зато со стола она улетит в два счета.

Обязательно попробуйте такой рецепт, ведь в нем смешаны все самые свежие продукты. Вам, непременно, понравится!

Вы еще не пробовали сделать такой? Тогда записывайте рецепт!

Список продуктов:

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 150 гр. копченой колбаски
  • соль по вкусу
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • майонез — 2-3 ст.л.

Салат со свежей капустой, свеклой и болгарским перцем

Предлагаю вам рецепт очень полезного овощного салата. Состав просто уникальный, а уровень витаминов зашкаливает. Если вы будете готовить такое блюдо хотя бы 1 раз в неделю то,  такая «метелка»избавит ваш организм от шлаков, токсинов и других «ненужностей».

Советую не только ценителям здоровой пищи, но и просто любителям вкусно поесть! Понравится всем!

Что нам понадобится:

  • капуста белокочанная — грамм 400
  • свекла сырая — 1 крупная
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт. средних по размеру
  • соль по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.
  • чеснок и зелень по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.

Как готовить:

Капусту тоненько шинкуем и перекладываем в миску.

Сырую свеклу очищаем и трём на терке для корейских овощей. Если такой штуки у вас нет, просто нарежьте ножом или измельчите крупной теркой.

Свежая свекла содержит богатую концентрацию пищевой клетчатки. Она способствует очищению, нормализации и поддержанию отменной работы кишечника. Конечно же, в один прием вы не добьетесь особых успехов. Поэтому, советую кушать такую вкуснятину 1-2 раза в неделю.

Отправляем ее в ту же посуду.

Таким же способом, как и свеклу, пропускаем через терку очищенную морковку. Огурец сначала режем на пластины средней толщины. Если овощ длинный, предварительно разрежьте его на 2 части поперек. Теперь измельчаем соломкой. Все овощи, которые используются в этом рецепте, мы будем резать именно так — формой и длинной, как спагетти.

Сладкий перец разделяем на 2 части, удаляем семенную коробку. Промываем его изнутри и снаружи. Нарезаем вдоль на тонкие полоски. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Солим по вкусу и слегка перемешиваем.

В сковородке нагреваем примерно 4 ст.л. растительного масла. Тем временем, тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Когда содержимое сковороды максимально нагреется (это важно!), отправляем лучок жариться.

Если вы поместите лук в недостаточно горячее масло, он будет вареным, а не жаренным.

Готовим на среднем огне до румяного цвета. При этом, нужно частенько перемешивать, чтобы он подзолотился равномерно.

В овощам подсыпаем сахарный песок. Чеснок мелко рубим ножом или же пропускаем его через специальный пресс в общую миску. Добавляем также мелко нарубленную зелень (например, укроп или петрушку). Перемещаем туда же еще горячий, только с плиты, обжаренный лучок вместе с маслом.

Вливаем уксус и старательно перемешиваем, чтобы кислота и все остальные ингредиенты равномерно распределились между собой. Удобнее всего делать это двумя палочками или лопатками.

Источник — https://youtu.be/_AzDoo1DRpI

Если вы не любите уксус, можете заменить его лимонным или лаймовым соком. Он тоже придаст пикантную кислинку и сохранит цвет всех овощей. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем уровень соли, сахара или кислоты. Даем настояться минут 10 в холодильнике. Затем можно подавать к столу!

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Еще один быстрый и простой рецепт. Нежность, сочность и невероятный вкус в одной тарелочке. Ингредиенты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой.

Готовится такой салат очень быстро, ведь ингредиенты не требуют варки или других долгих манипуляций. Накрошил, смешал, заправил — и готово!

Что необходимо:

  • половина среднего кочана капусты — 400 гр.
  • соль по вкусу
  • 3-4 свежих огурчика
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. кунжута для посыпки
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл.
  • 280 гр. консервированной кукурузы

Начнем:

Тонко шинкуем свежую капусту. Это можно сделать ножом или специальной теркой-шинковкой — неважно. Главное, превратить ее в тонкие сочные соломинки.

Присыпаем ее небольшим количеством соли и разминаем руками, с небольшим усилием. Так кусочки дадут сок и будут более вкусными.

Каждый огурец сначала разрезаем на 2 части поперек. Теперь делим ножом на тонкие пластинки вдоль, после чего превращаем в длинную соломку. Вообще, принцип нарезки и форма не так важны. Но, так как капусту мы уже накрошили удлиненно, то и зеленцы измельчим соответственно.

Мелко нарезаем зеленый лучок. По желанию, можете брать петрушку, кинзу или укроп по вашему вкусу.

Все подготовленные продукты соединяем в одной посудине. Добавляем процеженные от рассола зерна кукурузы. Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились между собой. Масло, кстати, можно брать ароматное — будет не менее вкусно!

Источник — https://youtu.be/PHGwOu9Rly8

Пробуем на вкус. Если недостаточно соли или чего-то еще — скорректируйте это сейчас.  Подавать можно сразу! Выкладываем на плоское блюдо. По желанию, на дно можно уложить зеленые листья салата. Посыпаем подсушенными семенами кунжута.

Видео-рецепт салата из капусты с морковкой и грибами

Ну и на посошок, предлагаю вам новинку — очень вкусный салатик с необычным вкусом!
Довольно таки интересный рецепт, особенно для тех, кто желает как-то разнообразить повседневное меню.

Описывать вкус, бесполезно — это определенно нужно попробовать!

В рецепте:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • морковь -1 шт
  • грибы свежие — 400 гр.
  • кукуруза — 3 ст.л
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец во вкусу
  • укроп — 1 пучок

Заправка:

  • сметана 20 % — 3 ст.л
  • горчица — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Вот и подошла к завершению наша хрустящая и полезная подборка салатов со свежей капустой. Сделать витаминный микс с ее использованием совсем не сложно. В состав можно включить сладкий перец или морковку, огурцы или помидоры.А можно и несколько компонентов одновременно. Брать белокочанную или красную — ваш выбор. Ведь они обе вкусные и полезные.

Классический рецепт, который часто подают в столовых, содержит уксус. Но те, кто не любит его вкус, могут воспользоваться другими вариантами заправки — их тут немало. А если добавить к овощам колбасу — блюдо заиграет новыми красками.

Я надеюсь, наша сегодняшняя статья будет полезной и для вас! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Салат из свежей капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. Такое блюдо можно есть хоть каждый день — не надоест.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

***

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

— «… Гениальность — в простом!!! …»

(Розалия)

*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

— «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»

(Петровна

— «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»

(Надья)

*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для салата из капусты и моркови


  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и моркови

  1. Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.

    Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.

  2. Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.

  3. Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.

  4. Выжимаем сок из половины лимона.

    Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.

  5. Добавляем соль и растительное масло.

  6. Перемешиваем салат при помощи ложки.

  7. Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.

Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.

Из чего делается салат

Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.

Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.

Приготовление пошагово

Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.

  • Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.

  • В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.

  • Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.

  • В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.


Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.

Видео рецепт

Витамины

Витамины
Витамин А, РЭ311.9 мкг900 мкг
бета Каротин1.904 мг5 мг
Витамин В10.033 мг1.5 мг
Витамин В20.065 мг1.8 мг
Витамин В48.28 мг500 мг
Витамин В50.04 мг5 мг
Витамин В60.098 мг2 мг
Витамин В918.421 мкг400 мкг
Витамин C47.21 мг90 мг
Витамин Е2.455 мг15 мг
Витамин Н0.093 мкг50 мкг
Витамин К60.9 мкг120 мкг
Витамин РР0.8669 мг20 мг
Ниацин0.697 мг

Что приготовить: салаты из капусты – Газета.uz

Zira.uz подготовила рецепты семи полезных салатов из капусты — с зеленью, кукурузой, сухариками и необычными заправками.

18 июля 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных и полезных салатов из капусты.

Салат из краснокочанной капусты с рукколой


Свежий салат с краснокочанной капустой и рукколой отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Салат из свежей капусты с огурцом


Салат из свежей капусты с огурцом не отнимет много времени, но при этом прекрасно дополнит основное блюдо.

Салат «Коул Слоу»


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Свежий салат из капусты и помидоров


Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Мексиканский салат


Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.

Салат с кукурузой и фасолью


Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.

Салат с пекинской капустой и кукурузой


Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»