Как приготовить быстрый салат из свежей капусты
К сожалению, в современном мире, где все доступно для продажи и можно купить готовую пищу в супермаркетах или перекусить в фаст-фуде, все меньше и меньше времени, да и желания остается для домашней готовки. А ведь домашняя пища – это кладезь здорового и полноценного питания! Ссамая лучшая еда – это еда, приготовленная дома, с любовью и теплотой. Поэтому хочу предложить очень быстрый вариант салата из свежей капусты. И быстро, и доступно, и просто, и калорий минимум.
Немного истории…
В античные времена салаты состояли только из трав, овощей и корнеплодов. Позже во Франции стали добавлять в салаты различные заправки, которые состояли не только из оливкового масла, но и из изысканного вина, хорошего уксуса, лимонного сока. Начали готовить соусы, в состав которых входили сыры, сливки и пряности. Позже стали добавлять и мясные ингредиенты в салаты, что существенно улучшило вкус блюд и сделало их более разнообразными. В ресторанах же готовили салаты с добавлением рыбы, мяса, морепродуктов.
Так как такое разнообразие вкусов не могло не впечатлить и не порадовать публику, умелые хозяюшки перенимали рецепты ресторанных блюд для своей домашней кухни, однако с целью экономии средств нередко видоизменяли само блюдо. Поэтому сегодня существует бесконечное число разнообразных вкусных салатов, всех их и не перечесть!
Давайте приготовим весьма легкий, быстрый и вкусный салат из свежей капусты. Уверена, он вдохновит вас на новые свершения, и вы найдете немного времени и приготовите некий свой шедевр. Особенно заинтересует такой салат тех, кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить быстрый салат из свежей капусты, вам понадобится:
капуста (белокочанная) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
подсолнечное масло – 4 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
Как приготовить быстрый салат из свежей капусты:
1. Капусту промыть под водой и меленько нашинковать.
2. Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (либо меленько нарезать).
5. Все ингредиенты переложить в салатницу и полить подсолнечным маслом и уксусом. Добавить чуток сахара и соли и хорошенько перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна Резник
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Cалат из свежей капусты — очень вкусные и быстрые рецепты
Капуста — очень полезный и любимый всеми овощ. Специалисты рекомендуют включать ее в рацион круглый год! Блюд, которые можно приготовить с ее участием, очень много. Например, недавно мы с вами уже познакомились с лучшими рецептами заливного пирога с капустой, приготовили ленивые голубцы и самый вкусный, наваристый борщ с мясом из свежей капусты. И еще одним, пожалуй самым популярным способом ее использования, являются свежие салаты.
Состав неограничен — можете добавлять все то, чего по вашему мнению не хватает или просто хочется внести как дополнение. Ведь этот овощ прекрасно сочетается с другими своими собратьями — сладким перцем и томатами, огурцами и морковью. Также можно пустить в ход крабовые палочки или колбаску, разного вида мяско или даже поэкспериментировать с добавлением фруктов.
Если выращиваете капусточку сами, то можно сорвать ее на грядке и быстренько приготовить нежный и свежий салат из молодого и сочного овоща. Не беда, если собственного огорода нет — очень просто купить ее в магазине или на рынке. Цены всегда приемлемы. Тем не менее, польза этого продукта просто неоспоримая!
Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные и разнообразные рецепты таких салатиков. Готовятся они быстро и просто. Ими можно перекусить или подать как дополнение к обеду. Особенно такую пищу обожают ценители правильного питания, заботящиеся о своем здоровье и фигуре.
Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт
Предлагаю вам очень вкусный, сочный и легкий салатик из капусты с огурцом и помидором. Готовится очень быстро и просто. Состав бюджетный и доступный для каждого — особенно в сезон овощей. Ну и, конечно же, все неописуемо вкусно и полезно!
А чем же его заправить? Можно, конечно, обычным растительным маслом. Но я хочу предложить оригинальный вариант заправки с соевым соусом.
Список ингредиентов:
- капуста свежая — 300 гр.
- томаты среднего размера — 1-2 шт.
- огурец средний — 1 шт.
Заправка:
- четвертинка лимона
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Украшение:
- свежая зелень по вкусу
- томаты-черри
- листья салата
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Тонко шинкуем капусту, предварительно очистив ее от кочерыжки и вялых листочков, если они есть. Перекладываем в подходящую посуду и присыпаем небольшим количеством соли. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки пустили сок. Если овощ молодой, то не нужно прилагать тут больших усилий — ведь она и так сочная и хрустящая.
Шаг 2.
Огурец моем, срезаем кончики. Его можно натереть на крупной терке, но тогда он станет кашеобразным и не особо ярко будет чувствоваться в блюде. Поэтому, лучше нарезать его ножом. Сначала измельчаем тонкими продольными кружочками, а затем уже соломкой. Тогда соломинки будут длинненькими.
Шаг 3.
Помидорки тоже моем, обтираем полотенцем и нарезаем. Кубиками, дольками — неважно. Соединяем все подготовленные овощи в одной посуде.
Шаг 4.
Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли, добавленной к капусте будет мало — подсолите еще. Однако, не забывайте, что в составе будет и так достаточно соленый соевый соус.
Шаг 5.
В отдельной посудине делаем ароматную заправку. Соединяем соевый соус, оливковое масло и сахарный песок. С четвертинки лимона выжимаем сок. Все соединяем в единую смесь и вливаем в общую посуду. Старательно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 10. Овощи насытятся вкусом маринада и будут еще вкуснее.
Шаг 6.
К тому времени, готовим тарелку для подачи. На плоское блюдо выкладываем промытые листья зеленого салата.
Шаг 7.
Пробуем на вкус овощи. Если нужно, добавляем того, чего по вашему мнению, не достаточно. Например, соли или растительного масла. Снова перемешиваем и выкладываем горкой в центр посуды для подачи. Также можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и украсить четвертинками томатов-черри.
Собственно, все! Спешим к столу! Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой
А это блюдо знакомо, пожалуй, всем. Свежая, сочная капустка с морковью в уксусной заправке — совсем, как во времена СССР. Хотя, я думаю, что и до Советского Союза, этот рецепт успешно существовал.
Такой салат часто можно увидеть и попробовать в столовых. Да и дома — готовь, хоть каждый день. Ведь все продукты доступны в любое время года. Бюджетный перекус очень вкусный и, что немаловажно, полезный.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
Если верхние листочки подвяли — снимаем их. Разрезаем кочан на 2 части и начинаем шинковать, не трогая кочерыжку. Крошим овощ соломкой средней длины и сразу перекладываем в широкую я миску.
Морковь очищаем и трем обычной теркой, а точнее крупной ее насадкой. Затем овощи соединяем вместе.
Добавляем соль по своему вкусу и слегка пожмем все руками, чтобы они пустили сок.
Теперь оставляем постоять на 15 минут.
После этого всыпаем сахарный песок и вливаем столовый уксус. Хорошенько смешиваем, чтобы все равномерно соединилось. И снова оставляем минут на 5, чтобы настоялось. Далее заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.
Можете брать рафинированное или с запахом, как вам нравится.
Пробуем на вкус. Если кажется, что нужно добавить соли, сахара или уксуса, сделайте это сейчас.
Источник: https://youtu.be/75dDEy-uEmgПосле повторного перемешивания можно подавать. Но мне кажется, что блюдо будет вкуснее, если постоит минут 20 в холодильнике.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и редисом на каждый день
А сейчас предлагаю приготовить еще один свежий, яркий, хрустящий салатик. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители здорового питания. Ведь в составе нет майонеза и других тяжелых ингредиентов. Вместо них я предлагаю вам вкусную пикантную медово-горчичную заправочку!
Обязательно настругайте такую яркую композицию к обеду или на перекус. Ведь это совсем несложно и всегда вкусно!
Что нам понадобится:
- 300 гр. свежей капусты
- пучок укропа
- 100 гр. помидор
- 150 гр. редиски
- 150 гр. огурцов
- 50 гр. зеленого лука
Для заправки:
- 20 мл. лимонного или лаймового сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1-1,5 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- соль по вкусу
Количество и пропорции овощей определяйте на свое усмотрение. Возможно, вы захотите взять меньше томатов или редиски. А может и наоборот! Тут, как говорится, дело вкуса.
Как приготовить:
Первым делом, подготовим заправку. В небольшую миску вливаем сок лимона или лайма (без косточек и мякоти). Следом отправляем соль (примерно неполная чайная ложка), горчицу, мед и оливковое масло.
Если медок у вас твердый, просто подогрейте его предварительно в микроволновке, несколько секунд. Иначе, его тяжело будет размешать.
Перемешиваем всю эту красоту в единую эмульсию и даем немного настоятся. Тем временем, займемся овощами.
Капусту тоненько шинкуем. Для этого можно использовать специальные приспособления и кухонных помощников. Ну или просто настругать ее ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. В нее же сразу после измельчения будут попадать все остальные овощи.
У редиски срезаем оба кончика — хвостик и часть с ботвой. Нарезаем ее, в зависимости от размера — кружочками или полупластинками.
Огурцы можно измельчать любым удобным способом. Можете превратить их в тонкую соломку или, как в данном случае, полупластинки. А маленькие экземпляры будут прекрасно смотреться кружочками.
В этом рецепте мы используем маленькие помидоры-черри, поэтому разрезали каждую на 2 части. Если берете обычные томаты, можете измельчить их кубиком или брусочками — как угодно.
Зеленый лук и укроп старательно промываем и обтираем полотенцем от лишней влаги. Рубим мелко и отправляем в общую посуду.
Подготовленную заправку снова перемешиваем и пробуем на вкус — по необходимости можно ввести того, чего вам не хватает. Например, соли или даже щепотку сахарного песка. Вливаем ее к нарезанным овощам и хорошенько все перемешиваем. Это удобно делать двумя корейскими палочками или просто вилками.
Источник — https://youtu.be/x5dGK07LqFYОбязательно попробуйте свое творение перед подачей. Возможно и тут вам чего-то не хватит. Подавать можно сразу или же дать промариноваться в холодильнике минут 10.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане
Сочная, молодая, и такая хрустящая капусточка в этом салате просто божественно вкусна! Готовится быстро, буквально на скорую руку. Сметанная заправка играет тут важную роль — с ней еще вкуснее!
Очень советую вам попробовать такой салатик — не пожалеете!
Список ингредиентов:
- капуста — 400 гр.
- зерна консервированной кукурузы — 100 гр.
- 1 свежий огурчик
- 1 зеленое яблоко
- укроп по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец молотый по вкусу
- 3-4 ст.л. сметаны
Как приготовить:
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого, можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или же обычным ножом.
Отправляем ее в миску. Если этот овощ у вас поздний, то он недостаточно сочный. Поэтому, лучше слегка обмять руками, чтобы соломинки стали нежнее и пустили сок. Раннюю, молодую можно не подвергать таким манипуляциям.
Огурчик моем, удаляем кончики. Кожуру я не счищаю — так красивее и вкуснее. Нарезаем его следующим образом — сначала средне-тонкими кружочками, а затем уже удлиненной соломкой.
Советую именно нарезать его ножом, а не тереть теркой. Тогда огурец будет ярче чувствоваться в салате. В качестве эксперимента, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Отправляем его в общую миску.
Изюминка блюда — зеленое яблочко. Его очищаем от кожуры, срезаем с семенной коробки и измельчаем тонкой соломкой. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем — чтобы оно не потемнело.
Отправляем следом за огурцами. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп, отцеженные от рассола зерна кукурузы. Солим и приперчиваем по вкусу.
Источник — https://youtu.be/NMpWrp4hBnkЗаправляем сметанкой, перемешиваем и готово! Сразу же подаем к столу. Но, если есть желание и время, несколько минут охладите в холодильнике.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком
Простой и невероятно вкусный рецепт на скорую руку. Хруст капусты, нежность кукурузы и пикантный чесночный оттенок идеально разбавит оригинальная заправка из сметаны с горчичкой. Готовится просто, из доступных и полезных ингредиентов, которые можно купить круглый год!
Одним словом, обязательно нужно пробовать! Вперед!
В составе:
- килограмм краснокочанной капусты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 моркови среднего размера
- сметана (можно заменить майонезом) — 250 гр.
- пучок укропа
- половина стандартной банки кукурузы
- 1 ч.л. горчицы
Этапы приготовления:
Для этого салата нам понадобится один средний кочан красной капустки. Его разрезаем на 4 части и по срезам, слегка наискосок стругаем ее на тоненькие соломинки. Не делайте слишком толстые, крупные кусочки — так она не будет сочной. Отправляем в миску.
Морковку очищаем и натираем теркой для измельчения корейских овощей. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться обычной традиционной теркой, а точнее крупной ее стороной.
Соединяем их вместе, добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем руками, слегка обминая.
Не нужно отжимать слишком усердно, тогда салат не будет хрустящим.
Но и некоторые усилия все же необходимо приложить, чтобы овощи пустили сок.
Кукурузу отцеживаем от рассола и сразу пересыпаем следом за зеленью.
Зелень укропа промываем и слегка сушим полотенцем от лишней влаги. Мелко рубим и перекладываем в общую массу.
Теперь замешаем заправочку. В отдельную миску перекладываем майонез или сметану. Можно даже взять каждого по 125 гр. — будет тоже очень вкусно. Соединяем с горчицей и протертым через пресс чесноком. После тщательного перемешивания даем постоять минуты 3, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой.
Заправляем этой ароматной смесью овощи, старательно перемешиваем и спешим к столу. Перед этим обязательно попробуйте на вкус. Возможно, захочется подсолить, добавить чесночка или горчички.
Источник — https://youtu.be/UHvb8uAy9O4Необычайно нежное, свежее, хрустящее и просто вкусное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Видео о том, как сделать капустный салат с копченой колбасой и майонезом
Очень вкусный и сытный салатик, который можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Готовится он очень быстро и просто, из минимального набора продуктов. Даже когда гости на пороге, накрошите такую вкуснятину, ведь это занимает не более 5 минут. Зато со стола она улетит в два счета.
Обязательно попробуйте такой рецепт, ведь в нем смешаны все самые свежие продукты. Вам, непременно, понравится!
Вы еще не пробовали сделать такой? Тогда записывайте рецепт!
Список продуктов:
- 400 гр. белокочанной капусты
- по пучку зеленого лука и укропа
- 150 гр. копченой колбаски
- соль по вкусу
- 100 гр. маринованных огурцов
- майонез — 2-3 ст.л.
Салат со свежей капустой, свеклой и болгарским перцем
Предлагаю вам рецепт очень полезного овощного салата. Состав просто уникальный, а уровень витаминов зашкаливает. Если вы будете готовить такое блюдо хотя бы 1 раз в неделю то, такая «метелка»избавит ваш организм от шлаков, токсинов и других «ненужностей».
Советую не только ценителям здоровой пищи, но и просто любителям вкусно поесть! Понравится всем!
Что нам понадобится:
- капуста белокочанная — грамм 400
- свекла сырая — 1 крупная
- морковь среднего размера — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурцы — 2 шт. средних по размеру
- соль по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л.
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.
- чеснок и зелень по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Как готовить:
Капусту тоненько шинкуем и перекладываем в миску.
Сырую свеклу очищаем и трём на терке для корейских овощей. Если такой штуки у вас нет, просто нарежьте ножом или измельчите крупной теркой.
Свежая свекла содержит богатую концентрацию пищевой клетчатки. Она способствует очищению, нормализации и поддержанию отменной работы кишечника. Конечно же, в один прием вы не добьетесь особых успехов. Поэтому, советую кушать такую вкуснятину 1-2 раза в неделю.
Отправляем ее в ту же посуду.
Таким же способом, как и свеклу, пропускаем через терку очищенную морковку. Огурец сначала режем на пластины средней толщины. Если овощ длинный, предварительно разрежьте его на 2 части поперек. Теперь измельчаем соломкой. Все овощи, которые используются в этом рецепте, мы будем резать именно так — формой и длинной, как спагетти.
Сладкий перец разделяем на 2 части, удаляем семенную коробку. Промываем его изнутри и снаружи. Нарезаем вдоль на тонкие полоски. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Солим по вкусу и слегка перемешиваем.
В сковородке нагреваем примерно 4 ст.л. растительного масла. Тем временем, тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Когда содержимое сковороды максимально нагреется (это важно!), отправляем лучок жариться.
Если вы поместите лук в недостаточно горячее масло, он будет вареным, а не жаренным.
Готовим на среднем огне до румяного цвета. При этом, нужно частенько перемешивать, чтобы он подзолотился равномерно.
В овощам подсыпаем сахарный песок. Чеснок мелко рубим ножом или же пропускаем его через специальный пресс в общую миску. Добавляем также мелко нарубленную зелень (например, укроп или петрушку). Перемещаем туда же еще горячий, только с плиты, обжаренный лучок вместе с маслом.
Вливаем уксус и старательно перемешиваем, чтобы кислота и все остальные ингредиенты равномерно распределились между собой. Удобнее всего делать это двумя палочками или лопатками.
Источник — https://youtu.be/_AzDoo1DRpIЕсли вы не любите уксус, можете заменить его лимонным или лаймовым соком. Он тоже придаст пикантную кислинку и сохранит цвет всех овощей. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем уровень соли, сахара или кислоты. Даем настояться минут 10 в холодильнике. Затем можно подавать к столу!
Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле
Еще один быстрый и простой рецепт. Нежность, сочность и невероятный вкус в одной тарелочке. Ингредиенты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой.
Готовится такой салат очень быстро, ведь ингредиенты не требуют варки или других долгих манипуляций. Накрошил, смешал, заправил — и готово!
Что необходимо:
- половина среднего кочана капусты — 400 гр.
- соль по вкусу
- 3-4 свежих огурчика
- пучок зеленого лука
- 1 ст.л. кунжута для посыпки
- подсолнечное или оливковое масло — 50 мл.
- 280 гр. консервированной кукурузы
Начнем:
Тонко шинкуем свежую капусту. Это можно сделать ножом или специальной теркой-шинковкой — неважно. Главное, превратить ее в тонкие сочные соломинки.
Присыпаем ее небольшим количеством соли и разминаем руками, с небольшим усилием. Так кусочки дадут сок и будут более вкусными.
Каждый огурец сначала разрезаем на 2 части поперек. Теперь делим ножом на тонкие пластинки вдоль, после чего превращаем в длинную соломку. Вообще, принцип нарезки и форма не так важны. Но, так как капусту мы уже накрошили удлиненно, то и зеленцы измельчим соответственно.
Мелко нарезаем зеленый лучок. По желанию, можете брать петрушку, кинзу или укроп по вашему вкусу.
Все подготовленные продукты соединяем в одной посудине. Добавляем процеженные от рассола зерна кукурузы. Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились между собой. Масло, кстати, можно брать ароматное — будет не менее вкусно!
Источник — https://youtu.be/PHGwOu9Rly8Пробуем на вкус. Если недостаточно соли или чего-то еще — скорректируйте это сейчас. Подавать можно сразу! Выкладываем на плоское блюдо. По желанию, на дно можно уложить зеленые листья салата. Посыпаем подсушенными семенами кунжута.
Видео-рецепт салата из капусты с морковкой и грибами
Ну и на посошок, предлагаю вам новинку — очень вкусный салатик с необычным вкусом!
Довольно таки интересный рецепт, особенно для тех, кто желает как-то разнообразить повседневное меню.
Описывать вкус, бесполезно — это определенно нужно попробовать!
В рецепте:
- Капуста — 1/2 кочана
- морковь -1 шт
- грибы свежие — 400 гр.
- кукуруза — 3 ст.л
- зеленый лук — 2 пера
- соль, перец во вкусу
- укроп — 1 пучок
Заправка:
- сметана 20 % — 3 ст.л
- горчица — 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Вот и подошла к завершению наша хрустящая и полезная подборка салатов со свежей капустой. Сделать витаминный микс с ее использованием совсем не сложно. В состав можно включить сладкий перец или морковку, огурцы или помидоры.А можно и несколько компонентов одновременно. Брать белокочанную или красную — ваш выбор. Ведь они обе вкусные и полезные.
Классический рецепт, который часто подают в столовых, содержит уксус. Но те, кто не любит его вкус, могут воспользоваться другими вариантами заправки — их тут немало. А если добавить к овощам колбасу — блюдо заиграет новыми красками.
Я надеюсь, наша сегодняшняя статья будет полезной и для вас! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Салат из свежей капусты — простой пошаговый рецепт с фото
Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.
Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.
Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. Такое блюдо можно есть хоть каждый день — не надоест.
Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.
***
Для салата из свежей капусты нам потребуется:
— Капуста белокочанная — 500 г;— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.
На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Рецепт приготовления
Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.
Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.
Нарезаем укроп для салата.
Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.
Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.
Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.
На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.
из комментариев посетителей:— «… Гениальность — в простом!!! …»(Розалия) *** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***Аленка Аленкина — «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»(Петровна — «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»(Надья) *** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***Аленка Аленкина |
с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net
Капустный салат как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Увеличиваем пользу салата
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
С чем подать?
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Ингредиенты для салата из капусты и моркови
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и моркови
Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.
Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
Выжимаем сок из половины лимона.
Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем салат при помощи ложки.
Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.
Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.
Из чего делается салат
Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.
Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.
Приготовление пошагово
Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.
Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.
В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.
Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.
В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.
Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.
Видео рецепт
Витамины
Витамины | ||
Витамин А, РЭ | 311.9 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.033 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.065 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 8.28 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.04 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.098 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 18.421 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 47.21 мг | 90 мг |
Витамин Е | 2.455 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.093 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8669 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.697 мг |
Что приготовить: салаты из капусты – Газета.uz
Zira.uz подготовила рецепты семи полезных салатов из капусты — с зеленью, кукурузой, сухариками и необычными заправками.
18 июля 2020, 10:30 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных и полезных салатов из капусты.
Салат из краснокочанной капусты с рукколой
Свежий салат с краснокочанной капустой и рукколой отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом не отнимет много времени, но при этом прекрасно дополнит основное блюдо.
Салат «Коул Слоу»
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Свежий салат из капусты и помидоров
Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Мексиканский салат
Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.
Салат с кукурузой и фасолью
Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Салат из красной и зеленой капусты
Этот салат из сырой красной и зеленой капусты недорогой, простой в приготовлении и очень питательный. Из него можно сделать идеальный гарнир практически к любому блюду. Кроме того, это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что он очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Включить сырые овощи в наш рацион может быть очень сложно. Салаты, приготовленные только из сырых овощей, — прекрасное решение. Просто сделайте большую порцию этого салата из капусты, поставьте его в холодильник и наслаждайтесь хотя бы один или даже два раза в день.
Капуста невероятно питательна и даже, как говорят, стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы, что является огромным преимуществом во время сезона гриппа.
Кроме того, капуста стоит очень недорого — вот и недорогой питательный салат из красной и зеленой капусты, который можно приготовить всего за несколько минут.
И если у вас есть только красная или только зеленая капуста, используйте только один вид капусты вместо обоих.
А если есть еще сырые салаты, попробуйте этот салат «Ромэн с нарезанными овощами» и этот салат из сырой репы.
Состав
- 1/3 красной капусты среднего размера, нашинкованной
- 1/3 измельченной зеленой капусты среднего размера
- 2 средние моркови, натертые на терке
- ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
- ½ столовой ложки кокосового сахара или обычного белого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки белого уксуса
- соль по вкусу
Инструкции
- Положите зеленую и красную капусту в большую миску и посыпьте сахаром.Помассируйте капусту руками от 30 секунд до одной минуты. Это поможет расщепить волокна и облегчить переваривание и переваривание капусты.
- Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и белый уксус. Приправить солью и перемешать. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на час.
Банкноты
1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецептаКоличество на порцию Калорий 67, Всего жиров 5.5 гНасыщенные жиры 0,8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,6 г Холестерин 0 мг Натрий 79,3 мг Углеводы 4,2 г Волокна 1 г Сахар 2,6 г Белки 0,4 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.
Самый простой рецепт салата из капусты!
Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но эта версия использует ЧЕТЫРЕ ингредиента и включает предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!
Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся.Это идеальный вариант в последнюю минуту, он отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.
Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!
Салат из капусты из капусты и заправка из капусты
- Смесь из измельченной капусты
- Майонез хорошего качества
- Яблочный уксус
- Мед
Как приготовить салат из капусты
- Приготовьте заправку из капусты: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолите.
- Залить измельченную капустную смесь заправкой: Поместить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
- Смешайте вместе: Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Как это просто!
- Совет: Мне нравится подавать ее сразу, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.
Варианты
Другие идеи для смешивания
Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:
- яблок
- клюква сушеная
- нарезанный миндаль
- сыр блю или сыр чеддер
- ананас
- семена мака
- клубника свежая
Дополнительные способы приправить его
Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:
- Луковый порошок
- чесночный порошок
- семена сельдерея
- горчица сухая или дижонская горчица
- перец
- кинза (с лаймом вместо уксуса)
- зеленый лук
Как долго держится салат из капусты?
- Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. .
- Если у вас остались остатки, их все еще можно съесть на следующий день, соус только станет более жидким.
- К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
- Для предварительной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.
Как сделать его здоровым
Чтобы сделать это полезнее, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.
Это кето?
Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.
Что подавать с домашним салатом из капусты
Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:
Еще больше вкусных рецептов салата из капусты
Рецепт салата из капусты
Самая простая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!
Порций: 4
Подготовка5 минут
Готовность: 5 минут
- 1 (14 унций.) упак. смесь капустного масла
- 1/2 стакана майонеза хорошего качества
- 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- Соль (по желанию, по вкусу)
В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.
Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.
- Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
- Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковым порошком, чесночным порошком, семенами сельдерея, сухой горчицей или дижонской горчицей и черным перцем
Пищевая ценность
Рецепт салата из капусты
Сумма на порцию
калорий 240 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 196 мг 9%
Калий 168 мг Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 115IU 2%
Витамин C 36.3 мг 44%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата из капусты —
Салат из капусты — это освежающая смесь из нежных полосок капусты в лимонно-чесночно-горчичной заправке! Идеально сочетается со всем, от легких закусок из морепродуктов до сочных рагу.
Если вы всегда в пути, вам понадобится , чтобы эти рецепты соуса были под рукой.Приготовьте пасту за считанные минуты с этим песто из базилика, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, быструю кесадилью или тако. Никогда больше не пропускайте ужин!
Салат из сырой капусты
Салат из капусты — это лето в одном ярком и вкусном салате! Это абсолютно красиво с красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.
И эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим количеством горчицы.Каждый кусочек такой свежий, и, что самое главное, он так полезен для вас!
Помимо того, что он вкусный, на его приготовление уходит буквально несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Прекрасный салат как для обеда в будни, так и для ужина в гостях!
Полезна ли сырая капуста?
Да, очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, много необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Было обнаружено, что этот овощ снижает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление.Короче да, отлично для вас!
Какую капусту вы используете в салатах?
Обычная зелень — моя любимая еда для салатов, особенно таких сырых. Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для яркого всплеска я также люблю добавлять красный. Но если у вас не получается, используйте весь зеленый цвет.
Как приготовить салат из капусты с нуля?
- Подготовка . Очень тонко измельчите овощи. Смешайте заправку в банке и приправьте.
- Собрать . Смажьте все измельченные овощи заправкой. Дать постоять минут 20. За это время хрустящие овощи станут мягкими, но хрустящими. Не пропустите эту часть!
- Обслуживать . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольками лимона и наслаждайтесь!
Варианты рецептов:
- Азиатский стиль : вместо яблочного уксуса и дижона используйте для заправки соевый соус и рисовый уксус.Вместо зелени добавьте рубленый имбирь.
- Ближневосточный стиль : нарезать немного мяты и кориандра и добавить непосредственно в заправку.
- Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до ароматного состояния, затем перемешайте с заправкой.
- Мексиканский стиль : используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
- Средиземноморский стиль : откажитесь от яблочного уксуса в пользу красного винного уксуса.
- Еще овощи : Добавьте соленый перец, соцветия цветной капусты и брокколи, нарезанный тонкими ломтиками красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
- Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если вы хотите более сливочную заправку.
- Используйте другие подсластители : Вы можете использовать искусственные подсластители или мед, если хотите. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!
А можно заранее?
Да, но я делаю компонентов заранее.Нарежьте овощи и храните их в герметичном мешочке или контейнере. Встряхните заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике. Когда вы будете готовы служить, подбросьте вместе, дайте постоять — и готово!
С чем подавать салат из капусты?
Прекрасно сочетается с первыми блюдами из морепродуктов, такими как лосось во фритюрнице и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также делает более тяжелые блюда, такие как персиковые свиные отбивные, свиные медальоны в беконе, куриные голени в воздушной фритюрнице. Я даже подавал его с тушеным мясом и жареным, получив восторженные отзывы! По сути, он великолепен практически со всем.
Салат из капусты полезен?
Да! Сырая капуста не только полезна для здоровья, но и содержит очень мало жира, калорий и углеводов. Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свою обычную ротацию!
Салат из капусты с низким содержанием углеводов?
Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!
Как хранить?
Я настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не намокли.Но для любых остатков переложите в плотно закрытый контейнер и съешьте самое большее в течение дня или двух.
Еще рецепты салатов:
Советы по рецептам:
- Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
- Не забывайте мариновать овощи и заправку не менее 20 минут. Это смягчит овощи и позволит им впитать аромат.
- Можно использовать полностью зеленую капусту, если не получается красная. Будет одинаково восхитительно на вкус!
Салат из капусты — это освежающая смесь из нежных полосок капусты, заправленных алемонической чесночно-горчичной заправкой! Идеально сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сочных рагу.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 156 ккал
Автор: Марионела Тирон
Салат:
- 5 чашки измельченная зеленая капуста
- 4 чашки тертая краснокочанная капуста
- 1 чашка тертая морковь
- 1/4 чашка зеленый лук нарезанный
Выделка:
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 столовые ложки белый сахар или по вкусу
- 1/2 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
Добавьте ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, отставив в сторону.
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.
Отложите салат на 20–30 минут и подавайте со свежими дольками лимона.
Пищевая ценность
Салат из капусты
Сумма на порцию
калорий 156 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 355 мг 15%
Калий 496 мг 14%
0 Углеводы 9672
0 Углеводы 2 900 000 Клетчатка 5 г 21% Сахар 14 г 16%
Белок 3 г 6%
Витамин A 6487IU 130%
Витамин C 88 мг 107%
Кальций 93 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны
Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.
Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.
Что в этом рецепте салата из капусты?
Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:
- Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
- Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
- Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
- Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.
И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:
- Авокадо, для кремообразности
- Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
- Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
- Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом
Яркая заправка для салата из яркой капусты
После того, как все ингредиенты готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты для заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие, цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.
Советы по рецепту салата из капусты Перед тем, как приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:
- Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, а еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
- Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
- Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.
Рекомендации по сервировке салата из капусты напа
Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!
Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…
Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат с рукколой или яркую миску с лапшой.
Цитрусовый салат с капустой
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1 средняя напа или савойская капуста, нарезанная
- 2 большие или 4 маленькие моркови на тонкие монеты
- 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
- 2 клементина, нарезанных ломтиками
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
- Большая горсть мяты
- ⅓ чашки кунжута или измельченного миндаля, поджаренные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки тертого имбиря
- стакана свежего лимонного сока
- стакана свежего сока клементина
- 1 столовая ложка пасты мисо
- В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
- В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить! Салат из зеленой капусты ♥ с винегретом из свежего лайма
Комбинация из нарезанной тонкими ломтиками зеленой капусты и других овощей отличного цвета и хрустящей корочки, которую можно быстро приготовить, приправленная винегретом, который начинается со свежего сока лайма и заканчивается легким жаром от горячего соуса.Так хорошо и в каком-то смысле больше «капустный салат», чем «капустный клочок». Свежий и готовый к весне. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Очень дружелюбны к весонаблюдателям. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.
Что такое
Вы, , любите? Я, это салаты. Спроси меня, чего я хочу? «Салат». Спросите меня, что на ужин? «Салат». Попросить меня принести что-нибудь на пикник? «Салат». Салат, салат, салат. И еще салат.Это не диета , это просто приятный вкус. Это может быть эффект супа и салата, я виню в этом заслугу глубокого погружения в 1300 рецептов A Veggie Ventures, глядя только на супы и салаты много лет назад. (Например, апрельская коллекция включала в себя как шоу-пробки для встреч, так и простые повседневные салаты для дома.)
Это может быть эффект приготовления еды, ощущение того, что еда находится всего в нескольких минутах ходьбы, когда я держу «салат из холодильника». рука всегда.Когда закончится один, сделайте еще один как можно скорее.
Может быть … что еще? может, салаты нам полезны? и прекрасный вкус? и просто сделать жизнь проще, чем мультиварка или гриль?
Какова бы ни была причина, салаты это. А может, особенно салаты из капусты? Это очень легко, так как капуста так хорошо хранится, как целая, так и однажды приготовленная в салате.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ со СВЕЖИМ ИЗВЕСТИМ ВИНАГРЕТ
Практическое время: 30 минут
Время до стола: 30 минут
На 9 1/2 чашки
ВИНАГРЕТ ИЗ СВЕЖИЙ ИЗВЕСТИ
4 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 4 свежих лаймов, в зависимости от их сочности)
1 столовая ложка агавы (для веганов) или меда
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка острого соуса Фрэнка (или другого острого соуса)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
Свежемолотый перец (будьте щедры) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ
6 чашек (около 400 г / 14 унций) зеленой капусты, нарезанной тонкими, затем нарезанными на кусочки
5 сладких мини-перцев (около 225 г / 8 унций), с обрезанными концами, затем нарезанными тонкими кружочками
1/4 стакана (около 40 г) тонко нарезанного редиса
1/4 стакана (около 22 г) нарезанного зеленого лука
2 початка кукурузы, нарезанные ядра (около 225 г ядер)
1 стакан (около 40 г) мелко нарезанной свежей кинзы
ДЛЯ ГАРНИРА
Дольки лайма и маленькие кольца для перца, опция
ВИНАГРЕТ ИЗ СВЕЖЕГО ЛАЙМА В миске, достаточно большой, чтобы легко перемешать весь салат, взбейте все ингредиенты для заправки.Готовя ингредиенты для салата, продолжайте время от времени помешивать винегрет, чтобы соль растворилась.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ Соедините все ингредиенты салата в большой миске, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата были влажными от винегрета, повторяйте перемешивание чаще, чем вы думаете, это действительно помогает.
ГАРНИР Разложите салат на красивом блюде, положив сверху дольками лайма и небольшими кольцами перца.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Салат из зеленой капусты «готов к употреблению», как только он смешан, но также может быть приготовлен в начале дня, например, для подачи на вечернее собрание.
ОСТАВКИ Остатки отличные! Они немного «менее свежие», так как капуста станет мягче, поскольку впитает винегрет, но все же замечательно.
РЕСУРСОВ Как отрезать кукурузу с початка: сохранить все десять пальцев, собрать все вкусные ядра и каждую каплю сладкого кукурузного «молока»
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
КАПУСТА Мне так не повезло с предварительно нарезанными пакетами капусты (эээ … эта капуста просто не остается свежей), которую я не хочу рекомендовать.Тем не менее, если вы купите сумку и сразу воспользуетесь ею, она вполне может сработать. Я написал рецепт так, чтобы пакет на 12 унций или 16 унций мог работать без корректировки других количеств. Салаты, конечно, в этом смысле гибкие.
ПЕРЦЫ Мы начали покупать сладкие мини-перцы в пакетиках из-за, ну … салатов. Легче нарезать один, два или три, чем использовать целый болгарский перец. Подойдет ли здесь обычный болгарский перец? Конечно! И я бы без колебаний использовал здесь целый перец.
Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини. © Авторские права Kitchen Parade 2019
Салат из красной капусты — Умный на кухне
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Салат из красной капусты
Выросшие в Южной Калифорнии, мы отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отмечать дни рождения и собираться с большой семьей. Искусственный снег на крыше, скорлупа арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день Южной Калифорнии уютным и сезонным.Их салат из красной капусты появился на столе, как только вы сели. В сочетании с масляным чесночным хлебом и сливочно-рубленым салатом из айсберга, это было все, что мне когда-либо действительно нужно было поесть в ресторане. Супер терпкий салат из тертой красной капусты всегда останется моим фаворитом.
Моя версия салата из красной капусты оказалась Whole30. Я убрала кулинарные масла и сахар и добавила немного свежих трав. Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее очень доступной и обильной культурой.Он хранится в холодильнике неделями. Израсходовав половину головы для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в капусту, суп или зеленые салаты.
Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?
Совершенно верно! Иди сырым. Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получить лучшую консистенцию, это точно так же, как поедание капустной капусты! Капуста разлагается и размягчается после мацерации в винегрете.
Краснокочанная капуста полезна?
Все разновидности капусты (красная, зеленая и савойская) богаты витамином С и низкокалорийны.Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.
Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?
- Капусту промыть и разрезать пополам сверху вниз (через корень).
- Вырежьте твердую белую часть корня.
- Удалите все внешние листья, которые кажутся сухими или жесткими.
- Нарежьте очень тонкие ломтики, начиная сверху, с помощью поварского ножа или мандолины.
Что подавать с салатом из красной капусты?
Я подал этот ярко-красный салат с лососем, запеченным или медленно обжаренным, целиком из курицы в медленном огне, сосисками и перцем, стейком на гриле и свиной вырезкой с медом.Он хорош практически с чем угодно!
Ищете другие рецепты салатов?
Салат из жареных кабачков и рукколы
Зелень с хрустящим миндалем
Радиккио и салат из редиса
Легкий салат Цезарь
Салат из капусты и брюссельской капусты
Салат из красной капусты с зеленью (Whole30)
Это салат, похожий на салат в The North Woods Inn в Южной Калифорнии. Прекрасно сочетается с запеченной свиной лопаткой или стейком на гриле.
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, салат, гарнир, рецепт целых 30, целых 30
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла или масло авокадо
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного укропа
- 2 чайные ложки измельченной итальянской плоской петрушки
- 1/2 кочана красной капусты, белый треугольный корень удален ножом для овощей, очень тонко нарезан на мандолине
Инструкции
В основании средней или большой салатницы взбейте вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль.Добавьте масло венчиком.
Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте посолить и при необходимости скорректировать приправу.
Лучше всего, если оставить мацерировать в повязке не менее 20 минут. Перед подачей попробовать приправу и, если хотите, посолить.
Рецепт салата из красной капусты: Easy Summer Slaws
Салат из красной капусты с голубой лентой.
Летняя еда должна быть яркой и красочной. Этот легкий рецепт салата из красной капусты (или салат, если хотите) на вкус хрустящий и яркий, он готовится за считанные минуты.Получите рецепт этого незаменимого летнего блюда.
В чем разница между салатом, сладким блюдом и салатом из капусты?
Ответ на вопрос о салате и сладости заключается в основных ингредиентах блюда. Звучит как S.A.T. Аргументирующий вопрос, но в основном: все салаты из капусты и сладости — это салаты, но не все салаты — это салаты. Все дело в капусте.
Сло — любой салат из сырых овощей с другими тертыми, нарезанными или тертыми овощами.Салат — это, конечно, общий термин, который может включать любое количество зелени, овощей и белков.
Давайте сделаем еще один шаг.
Салат из капусты. Салат из капусты называют салатом из капусты из-за древнеанглийского «col», обозначающего крестоцветные культуры, такие как капуста, брюссельская капуста и цветная капуста. Фактически, вы можете услышать слово «col» в слове «цветная капуста».
В более распространенной версии Coleslaw используется заправка на основе майонеза для салата из капусты, но также популярна заправка на основе уксуса.
Как сделать этот легкий рецепт салата из красной капусты
Технически это салат из красной капусты и салат из красной капусты. Но я просто называю это слау и салат как синонимы, потому что самое важное — это его вкус. И это здорово.
Эта краснокочанная капуста на основе уксуса, созданная по рецепту чудесной кулинарной книги Silver Palate для приготовления Марди Гра Слоу, собирается за считанные минуты. Вот что делать:
- Измельчите краснокочанную капусту, разрезав ее пополам вдоль, а затем лицевой стороной вниз на тонкие полоски.
- Создайте «ленточки» из моркови с помощью ножа, удаляя жесткую внешнюю кожуру.
- Сочетайте с винегретом из красного вина и вуаля!
Примечания к рецептам и советы
- Могу ли я заменить зеленую капусту на красную? Да!
- Краснокочанная капуста очень сытная. Таким образом, вы можете заправить салат заранее, за день. Просто встряхните его перед подачей, чтобы перераспределить заправку и немного взбить.
- Начните с половины заправки. При необходимости добавьте еще.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты. Сделайте это мясо из красной капусты по своему вкусу. Мне нравится идея с тонкими ломтиками яблока, изюма или другого сладкого блюда. Тыквенные семечки добавили бы текстуры, немного хрустящей корочки и протеина. Лук придает дополнительный оттенок.
Если вам нравится этот салат из красной капусты, обратите внимание на эти рецепты:
Распечатать рецепт Легкая мясорубка для красной капусты
Хрустящий яркий салат из красной капусты с пикантной уксусной заправкой вместо майонеза.Адаптировано из Поваренной книги Серебряного неба.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: ужин, обед, гарнир
Кухня: американская, немецкая
Ключевые слова: капуста, салат цезарь, салат из капусты, легкий, здоровый, красная капуста, салат, гарнир, слау, веганский, вегетарианский
Порции: дополнительно 10 человек
Ингредиенты
- 1 кочан красной капусты, измельченный (примерно от 4 до 6 чашек)
- 4 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана мед (или сахар, если хотите)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка французской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка тмина
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 12 витков свежемолотого черного перца
- 2 луковицы зеленого и светло-зеленого цвета, нарезанные очень тонкими ломтиками (по желанию)
Инструкции
Подготовьте капусту: Удалите внешние листья с капусты и выбросьте.Капусту разрезать пополам вдоль пня. Положите каждую половину лицевой стороной вниз на разделочную доску и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите ломтики в большую миску, разбивая плотные листья руками.
Для моркови: Вымойте, затем очистите жесткий внешний слой от каждой моркови и выбросьте. Продолжайте очищать морковь от кожуры до комков, получая много длинных морковных лент. Добавьте их к капусте.
В небольшой миске взбейте лук-шалот, уксус, мед или сахар, горчицу, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
- Добавьте примерно половину заправки к лопатке и перемешайте вместе с большей частью зеленого лука. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше заправки. Украсить сохраненным зеленым луком. Эту краснокочанную капусту можно хранить накрытой в холодильнике до двух дней. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
.
Время до стола: 30 минут
На 9 1/2 чашки
6 чашек (около 400 г / 14 унций) зеленой капусты, нарезанной тонкими, затем нарезанными на кусочки
5 сладких мини-перцев (около 225 г / 8 унций), с обрезанными концами, затем нарезанными тонкими кружочками
1/4 стакана (около 40 г) тонко нарезанного редиса
1/4 стакана (около 22 г) нарезанного зеленого лука
2 початка кукурузы, нарезанные ядра (около 225 г ядер)
1 стакан (около 40 г) мелко нарезанной свежей кинзы
Дольки лайма и маленькие кольца для перца, опция
КАПУСТА Мне так не повезло с предварительно нарезанными пакетами капусты (эээ … эта капуста просто не остается свежей), которую я не хочу рекомендовать.Тем не менее, если вы купите сумку и сразу воспользуетесь ею, она вполне может сработать. Я написал рецепт так, чтобы пакет на 12 унций или 16 унций мог работать без корректировки других количеств. Салаты, конечно, в этом смысле гибкие.
ПЕРЦЫ Мы начали покупать сладкие мини-перцы в пакетиках из-за, ну … салатов. Легче нарезать один, два или три, чем использовать целый болгарский перец. Подойдет ли здесь обычный болгарский перец? Конечно! И я бы без колебаний использовал здесь целый перец.
В основании средней или большой салатницы взбейте вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль.Добавьте масло венчиком.
Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте посолить и при необходимости скорректировать приправу.
Лучше всего, если оставить мацерировать в повязке не менее 20 минут. Перед подачей попробовать приправу и, если хотите, посолить.
Подготовьте капусту: Удалите внешние листья с капусты и выбросьте.Капусту разрезать пополам вдоль пня. Положите каждую половину лицевой стороной вниз на разделочную доску и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите ломтики в большую миску, разбивая плотные листья руками.
Для моркови: Вымойте, затем очистите жесткий внешний слой от каждой моркови и выбросьте. Продолжайте очищать морковь от кожуры до комков, получая много длинных морковных лент. Добавьте их к капусте.
В небольшой миске взбейте лук-шалот, уксус, мед или сахар, горчицу, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.